Депрессия или стиль жизни?
Ира
16 янв 2007, 01:07
Моей любимой, долгожданной дочке чуть больше года. Со времени ее появления на свет я часто ловлю себя на одной мысли, которая кажется многим моим друзьям в реале бредовой, но, может, на Еве меня поймут. Я грущу оттого, что мне кажется: ничего примечательного в моей жизни уже случиться не может, все эмоции и приключения я пережила, оставила позади. Впереди -- только будушее дочки, которое надо обеспечивать и т.д. Мне кажется, что я за этот год постарела лет на 10. Я одна такая или есть подруги по несчастью?
Anonymous
16 янв 2007, 17:33
Мне было почти 18, когда моя 80-летняя бабушка сказала, что жизнь - до 17 лет, а потом так, доживаешь. И я поверила. Так и живу... Но рождение ребенка все-таки что-то изменило, за его будущее, действительно очень переживаешь. А вообще, глядя на подруг, у которых детки постарше, видишь, что времени для себя у них больше. Так что будут еще и эмоции, и приключения... Еще и заплачете, когда детка помашет Вам ручкой и побежит к друзьям... В общем, держите хвост морковкой!
17 янв 2007, 17:12
Наврала Ваша бабушка. :) Самая жизнь лично для меня началась примерно лет в 28-29, когда у меня уже была и дочь, и любимая работа, и деловая репутация, и возможность самой покупать себе булавки с программным управлением, не затягивая пояс туго. Я знаю языки, спокойно могу выкрутиться, попав в незнакомую страну. У меня есть все нужные для жизни контакты, масса знаний из разных областей, друзья, игрушки. Хуже того, если вдруг мне захочется в другую страну, то я могу написать резюме и спокойно переехать, так как в моей области я достаточно известный специалист. Мне уже интересно, а не страшно жить. Я знаю, что могу предложить людям что-то сама, и обменяться на что-то из того, что они могут предложить мне.
18 янв 2007, 15:13
Грустный жизненный опыт у бабушки:-(. Почему бы вам вместо этого не поверить персонажу, которая утверждала, что в 40 жизнь только начинается?
18 янв 2007, 16:09
Ладно жизненный опыт, но догадаться сказать такое молодому человеку, да еще не чужому вроде, это надо того… подумать хорошо. Вот так вот кто-нибудь когда-нибудь ляпнет глупость полную, а человек потом как трамвай не может сойти с проложенных рельсов.
18 янв 2007, 17:21
Допустим, вы ТОГДА поверили, когда Вам было 17. Но сейчас-то, прожив какую-то жизнь, неужели других версий не возникло по-поводу "проживания жизни"? И потом, в 80 лет иногда имеет место быть старческий маразм. Бабушка ляпнула, а Вы вот так всю жизнь и "проживаете"!?
16 янв 2007, 23:09
Странно вас читать :-) Я со своими детьми будто второе детсво пережила, честное слово. Так замечательно. И все еще впереди. И моя жизнь, и детские.
17 янв 2007, 17:04
Это от того. что Вы не работаете... Я вышла на работу когда дочери было две недели, и сменила ее на офисную (вне дома), когда ей было 9 месяцев. То, чем Вы больны в настоящий момент, называется сенсорный голод. Про болезнь говорю только затем, чтобы пояснить, что это излечимо и проходит без следа. Как только вырветесь из круга привычных действий, как только появятся срочные проблемы по работе, которые не пойми как решать, как только отметите праздник с коллегами, все как рукой снимет. А я Вам завидую... Мне бы дома посидеть... Пошить, повышивать, повязать, но не дадут...
Anonymous
16 янв 2007, 16:49
Есть. Я еще очень остро прочувствовала, что однажды умру, а ребенок останется без меня.
17 янв 2007, 17:13
Тогда Вашей целью должна стать подготовка ребенка к самостоятельной жизни, чтобы он справился.
18 янв 2007, 15:14
Все так и будет, лет эдак через 70;-).
Anonymous
16 янв 2007, 22:31
Сама мучаюсь на эту тему. После рождения ребенка и при спокойной семейной жизни - никаких суперпотрясений( приятных) уже ждать не приходится.
18 янв 2007, 16:16
Те, кто ищет эмоций и потрясений во внешних событиях, обречены на сенсорное голодание и серую жизнь. Причем неминуемо.
18 янв 2007, 18:12
Вот странные люди. Это ж легко можно себе устроить. :) Например. Возьмите ведро пустое и подождите, когда сосед придет домой. В тот момент пока он возится с ключами, отвернувшись от вас, это ведро наденьте ему на башку... Потрясение вам будет обеспечено надолго... :):):) А чтобы сразу не дрался, по ведру можно громко постучать и сразу нырнуть в свою квартиру... :):):)
Anonymous
16 янв 2007, 22:48
Выходите на работу и добивайтесь успехов, поймете, что жизнь не заканчивается на рождении ребеннка есть еще куча всего интересного!
16 янв 2007, 23:10
мне кажется - впереди еще столько всего :-) а мой папа, которому 63 года, говорит, что он очень интересно и замечтально сейчас живет - работает и до сих пор участвует в разных соревнованиях и т.д.
18 янв 2007, 14:39
я Вас понимаю, у меня после рождения ребёнка было то же самое -ощущение того, что больше ничего интересного не будет и т.д. и.т.п. это не так, просто депресняк наверно был, на работу вышла, стала ходить куда-то, и всё- больше об этом не думаю. Всё будет хорошо, и жить интересно и весело- тем более Вы -МАМА!
18 янв 2007, 16:08
В Вашей жизни будет или не будет, только то чего Вы сами захотите, ну может с небольшой поправкой на какие-то жизненные обстоятельства, только Вы отвечаете за какие-то принятые или не принятые Вами решения, только Вы и никто другой можете сделать Вашу жизнь праздником или серыми буднями, ведь очень много зависит от Вашего собственного мироощущения, если у Вас нет цели, вам не к чему стремиться, то никто не сможет помочь Вам почувствовать вкус к жизни. Вы должны сами осознать что: "если очень захотеть - можно в космос полететь":).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия