идеальный муж ушел в запой

жена идеального мужа
16 янв 2007, 01:08
мой муж - человек замечательный! есть одно огромное НО-праздники затягиваются.Т.е.- он даже в пьяном виде сохраняет человеческое лицо, абсолютно не агрессивен,адекватен и.т.д. НО на следующий день приходит с работы "под шафе", вину свою чувствует-"прости меня солнце моё", идёт спать.на следующиё день- то же самое. И так три дня. в этот раз "рекорд" побит- сегодня четвёртый день похмелья- спит чудо моё в соседней комнате,а я в очередной раз обдумываю- что же с этим делать?! в остальном -просто золото: любит,не гуляет, деньги зарабатывает хорошие, всё в дом, хобби-жена, во всём помогает по дому,умный, образованный - в общем одни плюсы. Уже постаралась по максимуму ограничить всяческие встречи ,которые могут спровоцировать пьянку. Кодироваться он в принципе не против- я сама этого опасаюсь,честно говоря,т.к такие "похмелья" бывают раза три-четыре в год, а вот последствия от кодировки могут быть непредсказуемы. Что вы думаете по этому поводу? Как поступать? И как от этого избавиться?
16 янв 2007, 01:10
Запоями (пусть и маленькими) 3-4 раза в год. А в оставшееся время что и сколько он пьет/выпивает/дегустирует?
автор
16 янв 2007, 01:23
пьёт немного и нечасто - хорошее вино , коньяк ,иногда водочку. А вот похмеляется тем что под руку попадет. это всё таки уже зачатки алкоголизма?
16 янв 2007, 03:06
Зачатки, конечно, есть, но кодировать мужа е надо. И внушать ему чувтсво вины тоже не надо по этому поводу.
16 янв 2007, 09:27
Похмеляться особенно нельзя! Часов до трех дня стоит потерпеть.
17 янв 2007, 02:25
:) Это можно сказать и донести только до человека, не больного алкоголизмом...У алкоголика психология уже несколько иная в этом плане(впрочем как и в других планах :) ) Они может умом еще где-то и понимают это, но увы...сделать-то не в состоянии...
17 янв 2007, 10:28
Неправильное похмелье приводит к длительному запою. Сколько лет мужу? Думаю надо принимать мерыя, чем дальше будет повторяться чаще и дольше :-(
автор
17 янв 2007, 16:17
он уже далеко не мальчик - 45 лет
Anonymous
18 янв 2007, 08:03
У меня та же история, годы теже, дня три пьёт (знает что домой не пущу и не появляется, так как считаю что дом это не вытрезвитель)заявляется на 4 нетрезвый, день на 5 перестаёт пить, я ещё неделю домой не пускаю на ночь, приходит утром помоется и на работу, в обед поспит часик. Сказала что только через больницу, достали эти запои раза 2 в месяц! Он ещё и меду запоями попивает!
16 янв 2007, 03:39
3-4 раза в год запоями - лиха беда начало...Мой тоже не с двухнедельного запоя начинал... Обратите пристальное внимание, если проблему понимает - первым делом к грамотному психологу-наркологу, дальше по ситуации
16 янв 2007, 09:49
Он с утра,что ли пьёт? Или после работы выпивает?Если с утра,то плохо,это алкоголизм.А если после работы,вечером выпивает,то это ещё не страшно.Просто праздники затянулись,раслабился человек.3-4 раза в год это не часто,тем более,что контроль над собой не теряет.
16 янв 2007, 16:48
То что это алкоголизм в "ннн-"стадии еще можно поспорить, но не успеете оглянуться как...(((.Делюсь не личным опытом ,а знаниями,что помогло другим.В первую очередь лечение нервной системы..комплекс витамина В1\12..витамин РР..она же никотиновая кислота,максимальное снижение употребления мяса,так как оно требует алкоголь для усвоения,не маловажна беседа о том что вы его понимаете и поддержите в данной ситуации.
16 янв 2007, 21:11
А причину искать не пробовали? Почему пьет, что пытается забыть? Я после развода каждый вечер выпивала, по 50-100г обязательно, а иногда и больше, как моя мама это выдержала, не знаю. И так месяц или 2, точно не помню. А потом прошло - новые отношения, новая семья, работа, интересы.
17 янв 2007, 02:27
Причина в человеке... химическая зависимость...остальное - поводы
17 янв 2007, 13:26
Честно скажу, в хим зависимость я не верю :) В 19 я курила, это казалось круто. Через пару месяцев надоело. При разводе пила - скорбь прошла, и хим завис вместе с ней. Нет причины - не нужно и пить/курить и т.п.
17 янв 2007, 14:16
В нее можно верить, можно не верить, но она есть :). Сначала, разумеется психологическая зависимость...Скорее всего вы ею и ограничились... Ну и видимо сила воли есть... Ну а как быть - если у человека казалось бы есть масса причин, а он не пьет? Дело не во внешних причинах...а в отношении человека к ним...
22 янв 2007, 14:49
идеальность уравновешивает... ээх...
16 янв 2007, 04:31
Девочки, может, вы уж совсем сгущаете краски? "После праздников с работы три дня подряд слегка выпивший приходит" Так я тоже иногда прихожу веселая домой. С подружками заехали в какой-нибудь ресторанчик, посидели, поржали...Так это ж не значит, что моему мужу нужно о моем кодировании задуматься! Ее муж же не на работу бухнув пузырь водки уходит. Я что-то честно не вижу здесь вообще никакой проблемы. Мой муж вообще редко пьющий человек, внимания не обратит даже, если я буду смотреть какой-то фильм с бокалом или двумя вина.
автор
16 янв 2007, 15:41
да нет девочки как раз краски вы не сгущаете,это я как то слишком весёленько всё описала. В том то и дело,что в принципе непьющий человек в эти дни превращается просто в алкаша! время выброшено из жизни! уходит на работу нормально( свой бизнес)причем едет за рулём! А начинает там в кабинете по чуть чуть(я так понимаю похмелье морально мучает!)и к вечеру его привозят "тёпленького". Ужасно и то ,что подчиненные его имеют счастье лицезреть в таком виде. Причем осознает что так нельзя,но остановиться не может. вот пишу и понимаю, что прямая дорога нам к наркологу! а город не очень уж большой- все на виду.Я его перестаю воспринимать как любимого мужчину,постепенно теряю уважение, сомневаюсь в надежности плеча рядом.
17 янв 2007, 02:17
Я так и почувствовала..(про краски...)знакомо... Сначала возили пару-тройку раз на капельницы, потом стала ставить их сама(я медсестра) - это продолжалось оооочень долго...не год и не два...полгода назад сказала себе - все!...будь что будет...выйти сам не может, в наркологию ехать отказывался...когда согласился - было уже поздно - увезли в больницу с панкреонекрозом...еле выжил...пока не пьет...но гарантии конечно никакой... его жизнь...я сразу сказала - больше выводить не стану - хоть умри...
автор
16 янв 2007, 21:25
"Рубикон перейдён" - только что вернулась из клиники. Опять он сегодня не выдержал- забрала его с работы и повезла в больницу под капельницу,т.к. оч высокое давление боюсь за его здоровье. Да и сам не против был, вроде и кодироваться хочет - понимая как это мешает жить. А причину найти я пыталась - говорит,что просто "несёт",а выпил и надо ещё и ещё,с жиру бесится,элементарная распущенность-слишком все хорошо. Не пил - могло бы быть и лучше,но видать не надо ему. Не знаю какого ему завтра будет там очнуться - я же испытала жуткий стыд.
17 янв 2007, 02:22
И к стыду они привыкают и потом не чувствуют...и мы привыкаем(созависимые). Мой кодировался(но всеж таки больше по моему и окружающих настоянию, чем по собственному желанию) - ему не помогло. Он психологически очень мало внушаем. Но некоторым помогает...пробуйте всё, главное, чтоб у него самого было желание, может что-нибудь да и поможет...успеха...
17 янв 2007, 07:16
To ritupe- Извините, что влезаю в чужой топик, я просто хотела сказать Вам спасибо за вашу нечаянную помощь. Я читала Ваши топики и именно после того, как Ваш муж попал в реанимацию( дай Бог ему здоровья) я отчетливо поняла, что и меня ждет это, может быть уже очень скоро, и поняла наконец, как же мне это все обрыдло, короче, я избавилась от своего алкоголика. Наверное, не всем в этой ситуации хорошо- моему экс, например, но у меня чувство облегчения колоссальное. Спасибо!
17 янв 2007, 10:56
Рада, что у вас все хорошо...Я жалела, что мне в свое время не хватило решимости уйти от него...как вспомню все, что пришлось пережить во время его запоев...А ведь тоже можно сказать - идеальный, прям как у автора топа... Ну чтож, что сделано, то сделано...пилить опилки без толку... Вывод - не стоит свою жизнь приносить в жертву алкоголику, никто не оценит, ну а если и оценит, то не вернет здоровье и нервы, потраченные на уговоры, увещевания итп, а они гораздо важнее...
17 янв 2007, 09:50
Н-да, это ужезависимость. Надо завязывать совсем :(
17 янв 2007, 09:48
Поговорите с ним, как я поняла, он признает проблему? Тут один способ - чтобы он сам согласился не пить вообще, в том числе в празники. Старайтесь ограничивать гостей и т.д. А кодировка - к сожалению, очень вредно. У брата мужа вот сердце не выдержало в 32 года - скорее всего от кодировки. Потому что вредно. К врачу сходить - это вообще бы идеально, но большинство мужчин туда не затащить.
автор
17 янв 2007, 16:15
уходить я не готова и не хочу(во всяком случае пока). У нас это первая капельница в жизни,смею надеяться -последняя.во всяком случае - следующие,если и будут ,то простите ,без меня.Для него это тоже оказался шок - надо было видеть эти глаза,когда час назад я забрала его из клиники ( в дорогую не поехала - специально отвезла в муниципальную, а там как по заказу и обстановочка соответственная и "лица" собратьев просто на подбор!).Человек посмотрел,послушал истории и по моему крепко призадумался. Во всяком случае расспросил о возможных методах лечения и попросил у врача визитку.(БЕЗ НАЖИМА С МОЕЙ СТОРОНЫ!)Теперь остаётся только ждать. Этот дамоклов меч над головой конечно угнетает, но наверно это плата за идеальность во всем остальном. Хотя как выяснилось - всё это и на хрен не нужно если человек пьёт... как страшно жить...
17 янв 2007, 16:44
Вы очень правильно все сделали. Я бы посоветовала АА для него. Может, у Вас все получится. Удачи.
18 янв 2007, 03:00
" Хотя как выяснилось - всё это и на хрен не нужно если человек пьёт"... - лучше не скажешь!!! Очень надеюсь, что ваш муж более чувствительный и все то, что увидел будет для него потрясением...с нужными выводами...Мой - пофигист по жизни...Капался тоже в обыкновенной наркологии(впрочем в то время альтернативы не было), перед глазами были примеры раннего ухода из жизни друзей и двоюродного брата(до 30 не дожил) из-за алкоголизма...А эти запои и особенно выходы из запоя!!! Это ж такие страдания-мучения...Я бы единожды испытав - даже на спиртное смотреть бы не смогла...ан нет...охота пуще неволи... После первых капельниц в наркологии он попытался сделать над собой усилие - ходил на иглоукалывание, но кардинального решения(единственно верного) - не пить совсем -сделать не смог... Кодирование -тоже спорный метод лечения, но он имеет право на существование, так как если даже один из десяти бросит на это время пить - это благо! Вот поэтому наркологи советуют - пробуйте всё! Может среди этого найдется метод, действенный на данного больного...ведь все разные... Самым лучшим на это время считается программа 12 шагов(это клубы анонимных алкоголиков)... Но мой муж-алкоголик считает себя не таким алкоголиком как те, что в клубах, ну а...более лучшим...:) что он будет там среди них делать :)
автор
18 янв 2007, 04:36
я надеюсь на лучшее)) а что ещё делать в такой ситуации... пока настроен решительно не пить, попросил поддержки в изменении образа жизни - вместо гостей в бассейн, может осуществим наконец свою давнюю задумку - пойдем учиться бальным танцам и.т.д. в обшем попытаемся активно переключиться на позитив. главное есть желание, а возможности будем изыскивать! насчет клуба АА ещё не задумывались, нужно поискать инфу в нашем городе. Вообще по моему мнению пойти в клуб - сложнее чем вшить ампулу или сделать укол.т.к. придется проблему проговаривать постоянно, мало кто на это способен. я сейчас получаю второе высшее ,как раз на психолога учусь - буду ему домашние тренинги устраивать для начала.((( боже мой , какой из меня психолог, себе помочь не умею
19 янв 2007, 17:48
Знаете, кто раньше всех умирает от сердечно-сосудистых заболеваний или спивается - идеальные мужья. Лучше по чуть-чуть расслабляться в течение жизни, ИМХО.
Это приемлемо для тех ,кто может "по чуть-чуть", а в данном случае как раз обратная ситуация - человек не может остановиться.
20 янв 2007, 12:10
Ну, понятие "расслабляться" включает в себя не только алкогольные возлияния. Значит в данном случае нужно искать другие способы расслабления.
20 янв 2007, 13:40
+1! По чуть-чуть могут не все.
21 янв 2007, 08:17
Я вообще не понимаю - что за понятие такое - расслабляться...Если человек устал физически - чтобы отдохнуть нужен сон(уж слаще его ничего нет)...если человек морально и душевно устал или у него какие-то проблемы в жизни - спиртное их абсолютно не решит, в качестве временной анестезии для мозгов - тоже как-то по-детски... Прожив с алкоголиком 15 лет, морально и физически устала, были серьезные проблемы, которые нужно было решать(связанные со здоровьем ребенка!), а муж в запое - помощи и поддержки моральной естественно никакой, наоборот -обида... ну и всякие другие трудности(у кого их нет) - никогда не приходило в голову напиться и забыться.. Или понятие "расслабляться" связано только с мужским полом? По всей видимости только они испытывают нечеловеческие физические и душевные муки...
21 янв 2007, 21:58
Понятие "расслабляться" с полом не связано. Я имела в виду, что идеальный муж (потому что топ про идеального мужа) - это как правило подстраивающийся под семью человек. То есть он всегда в тонусе. Ни с работы не опаздает, ни с друзьями не завеется, ни хлопнет рюмашку. С женой тоже почти не спорит, эмоции подавляет. Так вот я за то, чтобы иногда опаздывать, завееваться (чудеса словообразования :) ), хлопать, спорить и не подавлять. Здоровее будет. Конечно, бывают и другие мужья, чьи умные жены почитают их идеальными для себя. Но имела в виду именно вышеописанную категорию.
22 янв 2007, 04:04
:) Про связанное с полом расслабление - ирония. Просто про это пресловутое расслабление чаще всего слышно именно от мужчин...будто у них нагрузки, как у космонавтов...противно...(в связи с этим сразу вспоминается анекдот, про плывущих в одной лодке мужа и жену; жена гребет, что есть мОчи в изнеможении, муж сидит-отдыхает...в ответ на чей-то упрек, что мол пожалел бы жену, он недоуменно отвечает - а что ей? Греби да греби, а мне о жизни думать надо") Причем расслабление это у них уже стало чуть ли не синонимом - выпить, напиться... от чего становится еще больше противно... Еще "умиляют" разговоры, про недолговечность мужчин, что мол их беречь надо(они такие чувствительные, ранимые итп); а то, что они и мрут-то, в основном, от того, что пьют, курят, едят много и неправильно, мало занимаются активным отдыхом и спортом, в связи с чем и приобретают кучу болячек и помирают раньше времени как-то слабо упоминается....... а им бы все расслабляться... ПРо категории мужей... По-моему Вами "вышеописанная категория" - это не идеальные мужья, а просто несуществующие в природе мужья, можно конечно предположить, что есть спорадические случаи, но тогда такое поведение для них естественно и не напряжно...
автор
23 янв 2007, 04:09
я имела в виду не то,что мой муж лезет из кожи вон,чтобы казаться идеальным. вовсе нет. просто это именно МОЙ человек, который устраивает меня во всех отношениях(оставаясь при этом самим собой).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)