Избавиться от некрасивых чувств

Anonymous
16 янв 2007, 11:58
Читаю тут топики про жадных и завистливых людей и постоянно ловлю себя на мысли, что и я не без греха. Особенно меня донимает собственная завистливость. Конечно, не до такой степени, чтобы не общаться с подругой, купившей новую шубу, я ее поздравлю с покупкой, но... как бы сказать... не совсем искренне, что ли. Не могу я от души порадоваться за нее (если не могу позволить себе такую дорогую обновку и хожу уже который год в задрипанной курточке). Но я не хочу быть такой, не хочу! Я же понимаю, что сама виновата, что не зарабатываю столько денег, да и вообще подруга - блитзкий мне человек. Вот помогаю я ей всегда с радостью (может, самоутверждаюсь? :() Ну, про жадность подробно писать не буду. Я всегда поделюсь с нуждающимися близкими людьми, но денег мне бывает при этом очень и очень жалко (ну, на похороны, конечно, дам денег абсолютно искренне, а вот заплатить в ресторане за подругу "на мели" жмотновато). Ну как, как избавиться от этих безобразных чувств? Не хочу быть жадной и завистливой!!!
16 янв 2007, 12:37
Такая "черная" или "серая" зависть - пассивное чувство. Займите себя чем -нибудь. Поставьте цель ( не обязательно такую же шубу), просто жизненную цель! И добейтсь успеха!
16 янв 2007, 13:47
Смелый не тот кто ничего не боится, а тот кто боится, но делает.
17 янв 2007, 04:59
Победа - это правильное отношение к поражению. Вы на пол пути к успеху. :) Могу сказать еще, что жадность и зависть разъедают человека изнутри и он начинает быстро стареть. Ну, а то, о чем Вы написали, скорее не зависть и жадность, а сожаление и практичность. С этим жить можно! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)