Мужская компания

Жена
16 янв 2007, 16:28
Не знаю, как разрулить ситуацию. У нас большая компания друзей и приятелей. Много лет назад сложилось так, что мужчины по воскресеньям ходят в бильярд - без жен. Иногда это 2 человека, иногда 6-8. Но всегда только мужчины. А в полном составе - мужья с женами и детьми - мы частенько встречаемся по субботам. Это мужчины нас попросили, чтобы суббота - развлечения семейные на усмотрение жен, а воскресенье - мужской бильярд. Но вот одна из жен, зная об этом, стала ходить с мужем в бильярд. То ли ей скучно, то ли еще что-то. Но ходит, хотя и не играет, сидит просто, мартини пьет, общается. А другим женам обидно, тогда и они будут ходить. Но тогда нормального бильярда не будет для мужчин, а они заядлые игроки, уроки берут, книги читают, в общем, это для мужчин как спорт. Началось брожение какое-то. Раз это теперь не чисто мужская компания, тогда какая разница сколько там будет жен? Или мы все будем по воскресеньям без мужем, а самая умная будет звездой в мужской компании?
16 янв 2007, 16:33
А женам больше нечем заняться в воскресенье, чтобы им обидно не было и завидно в том числе?
Жена
16 янв 2007, 16:42
Почему это нечем? Прекрасно все занимались чем хотели, но раз теперь соглашение нарушилось - почему бы и не бильярд? А мне вдвойне обидно. Я сама играю лучше большинства мужчин, но соблюдала соглашение. И почему я, любительница игры, буду сидеть дома, а скучающая жена будет слоняться вокруг стола? Если мужская компания - то мужская и никаких жен. Или для кого-то есть исключения?
16 янв 2007, 16:46
Ну тогда вообще ничего не понятно. Если Вы любите и умеете играть в бильярд, то почему Вам бы не ходить туда с мужьями? или они против? просто мне показалось, что Вас бесит именно то что туда та жена ходит, а Вы нет. у может ей делать больше нечего, а дома скучно. или ее муж одну никуда не пускает. да и вообще найди себе занятие для всех жен сразу и ее зовите)))
Anonymous
16 янв 2007, 16:46
ну идите и сидите, не хотите сидеть , не сидите, в чем суть проблемы?
16 янв 2007, 18:08
Так идите и играйте.
тоже жена
16 янв 2007, 16:34
ой, мля, сколько вам лет и сколько вы замужем? детский сад, ей богу, извините.
Жена
16 янв 2007, 16:38
Все в комнании женаты около 10 лет и давно дружим или приятельствуем.
тоже жена
16 янв 2007, 16:43
Вы знаете, я тоже больше 10 лет замужем и я себе и близко не могу представить, чтоб я заморачивалась на предмет какой то там жены, которая будет присутствовать в мужской компании... это знаете ли даже как то ниже моего достоинства... ну сидит она там - ну и что? вам хочется посидеть с ней или просто именно там - так идите и сидите (если вам канешна больше делать нечего ;-) ..не обижайтесь, но чесслово какая то, на мой канешна взгляд, не очень серьезная проблема, если не сказать глупая...)
16 янв 2007, 16:49
+1
Жена
16 янв 2007, 16:51
Что значит - идите и сидите. Вы, наверное, не умеете играть в бильярд :) Если я пойду, то сидеть не буду. Я отлично играю, лучше многих из мужчин и могу играть до утра, до самого закрытия клуба. Но я отказалась от этого удовольствия, когда зашла речь о мужской компании. Я уважаю право мужчин побыть один вечер без жен.
я же
16 янв 2007, 17:14
скажите, а вас не удивляет, что мужская компания молчит и не возмущается присутствием той жены? может все уже забыли о том правиле, придуманном по молодости... ...хочется пойти? поговорите с мужем, как он отреагирует и идите, тем более, что там одна из жен уже есть - вы будете не первая, к тому же вы будете равным игроком, а не просто зрителем - может кому то из мужчин это даже понравится;-)
Жена
16 янв 2007, 17:19
Мужская компания не молчит :)
Anonymous
16 янв 2007, 17:27
а та жена давно жена? может они молодожены и еще страсть не дает надолго расстаться и ей не хочется и часа быть без мужа? ну тогда может пусть муж не каждый выходной ходит? или жена стала вдруг после 10 лет совместной жизни ходить? тогда напрашивается мысль, что муж дает повод думать, что он, пардон, гуляет и она как бы решила его контролировать и ей наверное плевать на все правила - она ему могла сказать или сиди дома или я иду с тобой, а так как ему дома скучно, то он и соглашается, что она идет с ним. может такое быть?
Жена
16 янв 2007, 17:37
Нет, наверное. Они давно женаты и со стороны отличная семья. Никогда никаких подозрений... Ей, вроде, счучно, детки выросли. У них самые взрослые дети. Семья очень приятная.
Anonymous
16 янв 2007, 17:43
ну если дети выросли и семья отличная, она наверняка без задней мвсли туда пошла и если вы ей скажите, то она возможно еще и смутится, что нарушила мужскую компанию и больше не прийдет. попробуйте с ней поговорить.
Жена
16 янв 2007, 17:48
Хорошо, поняла :)
16 янв 2007, 18:12
А зачем ей что-то говорить? По-моему, если автор любит играть в бильярд - глупо не воспользоваться ситуацией.
16 янв 2007, 16:54
А почему детский сад? Поскольку все взрослые и интеллигентные люди, им неловко сказать той даме, что она нарушает неписанные правила
тоже жена
16 янв 2007, 17:07
Почему неловко? Обьясните, пожалуйста, почему может быть неловко тихо мирно и вежливо сказать о неписанных правилах? кстати, может те правила уже и не столь актуальны, может муж той дамы спросил своих друзей-мужчин, как они отреагируют, если будет присутствовать его жена и те согласились - почему он или она не могут воспользоваться согласием мужской компании? если автор хочет присутствовать ради игрового интереса и плюс она отлично играет, лично я думаю, что она будет интересна всем игрокам... та мужская компания, которая когда то хотела просто побыть без жен, уже может совсем другого мнения... время идет - всё меняется... и правила тоже.
Жена
16 янв 2007, 17:16
Ой, не надо придумывать :) Никому из мужчин не хочется, чтобы жены, а соответственно, и дети, приходили на эти воскресные игры. Мужчины очень дорожат тем, что им удалось так удачно с нами договориться.
Anonymous
16 янв 2007, 17:22
окей, не буду придумывать. скажите, что лично вам мешает подойти-позвонить к ней и вежливо, не унижая её достоинства, не отталкивая от компании сказать о таком положении вещей? и сказать, что другие мужчины не очень в восторге, только стесняются сказать ей об этом и что лучше ей, как и всем женам(!), не приходить в те дни в клуб. почему вы не можете ей так сказать? или просто она вам (может?) не нравится и вы не сможете с ней поговорить так, чтоб она и не обиделась и не ходила?
Жена
Не знаю... Я с ней не особо дружу, но как человек она мне нравится. Может быть, и поговорю с ней...
Anonymous
16 янв 2007, 17:29
да не обязательно быть близкими подругами, чтоб это сказать, так что не стесняйтесь - поговорите.
16 янв 2007, 17:18
Потому что тихо, мирно и вежливо не все понимают. Кстати из обсуждения ясно, что там уже говорили, но по каким-то причинам тот муж продолжает брать жену. Насчет правил я согласна, но все-таки не все правила стоит менять
аня
16 янв 2007, 16:41
Ваще, ну и проблемы у людей. Вот ведь действительно неразрешимая ситуация.
Жена
16 янв 2007, 16:45
Из-за одного человека может распасться компания, которая годами складывалась.
16 янв 2007, 16:48
какая компания? мужская? сомневаюсь, что мужики, играющие в бильярд разбегуться из-за одной тетки там присутствующей, ну если только бильярд не прикрытие))) А если ВСЯ компания вообще, тогда это уже не из-за нее, а из-за остальных жен, явно озабоченных всякой фигней.
16 янв 2007, 16:52
А нельзя как-нибудь через Вашего мужа подействовать на других мужей , чтобы они сказали мужу той дамы, чтобы тот ей намекнул, что компания мужская и ходить туда не надо? В крайнем случае придется Вам ту даму приглашать в совместный поход по магазинам в воскресенье, чтобы нейтрализовать ;)
Жена
16 янв 2007, 16:56
Вот, вы поняли проблему :) Мужчины говорили этому парню, что его жена нарушает мужскую тусовку и стесняет их в игре. Но он... несколько подкаблучник, жена его не слушает :)
16 янв 2007, 16:58
интересно как она может их стеснять в игре? они на раздевание играют?))
16 янв 2007, 17:02
Иногда мужчины тоже обсуждают вещи не предназначенные для ушей жен! А если они ляпнут что-нибудь при той даме, а она перескажет? Мне лично очень интересно общаться с друзьями мужа, но он иногда встречается с ними один. И я со своими подругами тоже.
16 янв 2007, 17:02
Она может их стеснять в отдыхе. Например, они не могут посплетничать или обсудить какую-то проблему, в т.ч. семейную, в чисто мужской компании.
Жена
16 янв 2007, 17:05
Угу. Еще и работу часто обсуждают, они в одной отрасли все.
16 янв 2007, 16:56
а зачем ее нейтрализовывать, если она мужчинам не мешает?
16 янв 2007, 17:00
Ужос:-O Поход по магазинам в воскресенье - что может быть ужаснее. Попытались бы меня так развлечь:evil
17 янв 2007, 14:53
Ужас, совком и парткомом попахивает...
16 янв 2007, 19:56
Мне нудно в мужской компании. Чего туда стремиться?
17 янв 2007, 15:50
ДА ничего не делайте, она со временем сама поймет что лишняя там. Просто пусть мужики ее игнорят и все.
16 янв 2007, 16:45
Всей женской компанией начинайте ходить по воскресеньям на боулинг. Купите книги и берите уроки у мастеров.
Жена
16 янв 2007, 16:53
А я не люблю боулинг :)
16 янв 2007, 16:57
Тогда в бильярд. Но не вместе с мужьями. А через годик сразитесь: команда жен против команды мужей;-)
Жена
16 янв 2007, 17:04
К сожалению, из женщин только меня бильярд интересует как игра.
16 янв 2007, 16:51
Вот проблемы то у людей! А я в воскресенье не знаю как мне разорваться чтоб в магазины сходить, дите культурно развлечь и квартиру убрать, да и сдрузьями по телефону хотя бы пообщаться.
16 янв 2007, 16:52
По-моему, этой ситуацией могут возмущаться только мужчины, занятые игрой. Если их это не напрягает, вам-то, что? Идите со своим тоже. Или ,конкретно вас, с собой не берут?
Жена
16 янв 2007, 17:00
Мужчины и возмущаются. Меня конкретно могут взять, потому что я играю и не пью мартини, и не пристаю к игрокам "Ой, а как это большой шар влазит в такую маленькую дырочку" Но я, блин, уважаю, их желание играть без отвлечения на жен и детей. И другие жены тоже уважают. Кроме одной.
16 янв 2007, 17:03
Ну так пусть ее муж сам с ней об этом и разговаривает:-)
16 янв 2007, 17:05
Почему мужчины не поговорят с этим игроком, чья жена пьёт мартини и тупит про дырочку, всех отвлекая?
16 янв 2007, 17:06
Да потому что 99% даю, им это глубоко пофиг.
Жена
16 янв 2007, 17:08
Нет, не пофиг, с чего вы взяли?
Жена
16 янв 2007, 17:07
Поговорили, он не может ничего с ней поделать. Или не хочет, кто его знает?
16 янв 2007, 17:12
Думаю, он мастерски играет, раз вся компания терпит выходки его жены, и то, что он ничего не может с ней поделать. Смиритесь. Зато научит всех классно играть:)
16 янв 2007, 17:13
"выходки жены"??? странно если бы нормальные мужики реагировали на такие мелочи.
Согласна...
Жена
16 янв 2007, 17:18
Да плохо он играет :)
16 янв 2007, 17:26
Была уверена в таком ответе. Знаете, ваш топ начинается замечательными словами:" Не знаю, как разрулить ситуацию...", под ником "жена". Я никогда не встречала мужскую компанию, которая попросила бы, разрулить неразрешимую ситуацию, спрашивая советы на Еве. Это бесит только вас. Не думаю, что вашему мужу очень помешала девушка, сосущая мартини. Их, вообще, полно в любом игорном заведении... А если всё-таки, помешала, то на ум сразу приходит пословица про плохого танцора...
Жена
16 янв 2007, 17:34
А где я писала, что меня мужчины послали на Еву? Нет, конечно :) Меня бесит то, что долгие годы ситуация была стабильна и всех это устраивало. А теперь может быть так: - ах, Ленка ходит к ним, тогда и я пойду!- ну тогда и я пойду, и детей возьму, пусть папка им покажет, как играть! Вот и распадется мужская компания. И игры вообще не получится. И никаких сосущих девушек там нет. Это вип-зал, отдельная комната. И клуб нормальный, в нем чемпионаты проводятся и серъезные игроки тренируются. Это спорт.
16 янв 2007, 17:37
Вот лично для Вас в чем нестабильность ситуации? К чему такие переживания за мужскую компанию?
Жена
16 янв 2007, 17:47
Хорошо, напишу :) За то, что мы даем возможность мужикам поиграть в бильярд без семей в воскресенье, мужья в субботу целиком в нашем распоряжении. Это была основа договоренности. В субботу мы с утра и до самого вечера можем развлекаться так, как придумают жены. Ходить в детьми гулять (аквапарки, центры развлечений, театры), рестораны, шашлыки, поездки в другие города, на дачи. Куча всего интересного, очень по-дружески и по-семейному. Допускаю, что не всем мужьям это ужасно интересно. Но мы договорились: в субботы жены рулят, в воскресенье - мужья. Если мужская компания распадется, то они будут искать другое время для бильярда. Например, днем в субботу кто-то предложит, а другие подтянутся. И тогда наши субботы тоже накроются медным тазом.
16 янв 2007, 17:52
а в другие города и на дачи Вы всегда одним днем ездите? ну чтобы в воскресенье бильярд не сорвался. А вообше странно если мужьям неинтересно со своей семьей развлекаться и делают они это только ради того, чтобы "в бильярд пустили поиграть". Смешно, не находите? Опять же может на будни перенесут и будет муж в вашем распоряжении целых два выходных))
Жена
16 янв 2007, 17:57
Вы перевираете мои слова, мне это не нравится. Несколько семей придумали способ, как удовлетворить желания всех - жен, мужей, детей. Что удивительного в том, что у всех разные желания? И что смешного в том, что люди нашли компромисс?
16 янв 2007, 18:01
Простите, но мне такие переживания не понятны совсем. Думаю потому, что мой муж, в моём распоряжении семь дней в неделю, начиная с первого дня замужества, да даже раньше. И это он придумывал и придумывает, как мы проведём наш выходной. И на первом месте у него мы - абсолютно во всём . И ещё, медным тазом у вас может накрыться что-то побольше, чем суббота. Это тоже по моим жизненным наблюдениям. А вот девушке с мартини - это точно не грозит...
16 янв 2007, 18:03
ну вот мне даже и добавить нечего. Подписываюсь под каждым словом.
Жена
16 янв 2007, 18:37
Ну, не все такие пары-неразлучники. У некоторых мужей есть хобби, не связанные с семьей, равно как и у жен. Главное - соблюсти баланс интересов, чтобы никто не был ущемлен и обижен. Если жена хочет на танцы, а муж смотреть футбол - не логичнее ли в один день сходить на танцы, а в другой смотреть футбол? Или жена сказала "ТАНЦЫ", и пусть муж заткнется со своим футболом? Раз она у него на первом месте?
16 янв 2007, 19:03
Просто изначально, я выходила замуж за МУЖЧИНУ, а не за танцора, футболиста или звезду кия и шара... В том, что он - мужчина, я уверена на 100%, и на столько же % в том, что любую мужскую проблему решит сам...
16 янв 2007, 19:07
эх, ну можно не отвечать, а еще раз подписаться под вашими словами))
Жена
16 янв 2007, 19:14
Вот и этой жене надо было искать такого мужчину, как ваш, чтобы не бегать за ним по бильярдным клубам :) Так получается? Лично я своим мужем довольна и приветствую его хобби. У меня тоже есть отдельные увлечения и я рада, что муж их одобряет и поддерживает меня :)
16 янв 2007, 19:19
Почему? их то все видимо устраивает, а это как раз главное. Я искренне не понимаю, что именно вас тревожит, неужели то, что вдруг лишившись воскресного бильярда, ваш муж лишит ваш совместных суббот? надеюсь, что нет.
Жена
16 янв 2007, 19:31
Если их устраивает ходить везде исключительно вдвоем, то, значит, будут ходить ТОЛЬКО вдвоем, потому что других-то людей это не устраивает. Его перестанут приглашать в мужские компании, ее на девичники... К этому все и идет. И тогда зря этот муж сразу не сказал, что без жены на бильярд не пойдет. Или он не знал, что без жены нельзя? А мой муж ничего меня не лишит, не волнуйтесь :) Даже если мужская компания распадется, то мы с мужем будем играть вдвоем :)
16 янв 2007, 19:35
да волнуюсь то как раз не я))) а вообще "из мухи слона" вся эта история.
16 янв 2007, 20:43
Ну тогда это будет проблема данной конкретной пары. Вам-то зачем вмешиваться?
16 янв 2007, 19:24
Вы не поняли. Я вам выше написала только то, что мой муж свои проблемы, в мужской компании решит сам. В такую ерундовую проблему, как "помешала девушка с мартини", он меня и посвящать бы не стал:)
Жена
16 янв 2007, 19:37
А мой муж рассказал мне, ну и что? Прикольно, что все мужья своим женам рассказали :) Народу-то много :) Решат сами, конечно. Даже догадываюсь, как :) Ну хочется им играть без жен и детей больше, чем развлекать чужую жену.
16 янв 2007, 19:45
Так, а о чём тогда весь этот трёп? Что вы хотели "разрулить"? По-моему, хотели зарулить, про плохую девушку, но не вышло:)
Жена
16 янв 2007, 19:55
Не поверите :) Только в процессе разговора поняла, в какую сторону нужно рулить. Эта пара - люди хорошие и приятные, но почему-то не считаются с желаниями других людей. Вот и выход нарисовался - или они делают так, как было давно заведено и как всех устраивало, или наша компания перестанет их приглашать. И все будет как раньше.
16 янв 2007, 19:59
кому рулить то нужно? то говорите, что Ваши мужья сами все решат, то куда вам рулить)))
Жена
16 янв 2007, 20:07
Решат-то сами, но разве спросить мнение жен возбраняется? А лично мое мнение сформировалось, спасибо топику :)
17 янв 2007, 11:45
но даже в этом случае останется воскресенье. кстати, а что помешает этой жене приходит в субботу днем? :-)
17 янв 2007, 14:57
Чем дальше в лес - тем толще партизаны:-о... А вы жить сами по себе умеете, или только колхозом? Только "стая" и ее законы могут заставить мужей провести ОДИН выходной с женой и детьми?
тоже жена
16 янв 2007, 17:40
вы знаете, тут может быть другой момент. наверное вы просто такой человек, который серьезно относится ко всем правилам, ограничениям и договоренностям - т.е. если есть уговор, то все - по другому и быть не может и вам кажется, что если вдруг случится какое то нарушение то вся система рухнет... нет, не рухнет, не волнуйтесь ;) ...а если и пошатнется, то мужики попросят товарища не приводить жену или даже напрямую скажут той жене, на худой конец попросят самого мужа не приходить с женой.
16 янв 2007, 17:44
Тоже жена очень хорошо отвечает, подробно, вдумчиво ;) Да-а, всем бы быть такими рассудительными - тогда и Телефон Доверия не понадобился бы... :)
я же
16 янв 2007, 17:46
:oops спасиб канешна, но ТД иногда очень нужен... даже мне :-)
16 янв 2007, 17:43
Слушайте, вы нормальная? К чему вы строите прогнозы, которые могут не сбыться? С чего вы решили, что мужчины не состоянии друг с другом договориться? По моим жизненным наблюдениям, а я уже взрослая тётИнька, мужские компании распадаются только из-за козней жён. Жён, а не одной жены. По другому не бывает:)
16 янв 2007, 17:50
Мне все-таки кажется, что Жена нормальная. Но есть же вечно переживающие по любому поводу взрослые тётИньки (например, я), которые как раз и пишут в ТД :) Если Вы другая, то повлияйте на нас в лучшую сторону!
16 янв 2007, 17:52
Да разберутся они сами;-) Самое страшное, что может произойти, друг(который даму с собой берет)выпадет из коллектива. Временно, скорее всего. Мужская же компания, стопудово, никуда не денется.
16 янв 2007, 18:15
Ну так пользуйтесь ситуацией и идите играть в бильярд. И рнадуйтесь, что за вас "черную работу" она сделала.
16 янв 2007, 17:01
Если вам хочется с ними играть, то кто мешает просто спросить, возможно ли вам иногда к ним присоединяться, т.к. вы умеете и любите игру. И не переживайте из-за той жены, мужики должны сами разобраться. Неправильно будет, если остальные жены решат, что раз она ходит, тогда и мы будем. Это действительно может расколоть компанию. Кстати, не исключено, что однажды мужикам надоест и они просто не позовут этого приятеля :(
Жена
16 янв 2007, 17:13
Я и играю с мужчинами, но только в другое время. И... муж уже высказывал общую мысль, что если этот парень не имеет возможности приходить без жены, то ну его тогда. Он не большой друг в компании и игрок слабый...
16 янв 2007, 17:15
Ну вот и пусть один раз без этого подкаблучника соберутся, а он уж пусть сам решает - хочется ли ему играть или с женой общаться
Жена
16 янв 2007, 17:23
Видимо, так и получится. Это первый случай, когда пришла чья-то жена. Конечно, мужчины воспитанные люди, ухаживали за ней сначала, рассказывали об игре, показывали, как надо кий держать, а потом-то надоело... Ладно бы, один разок заглянула на огонек, но на постоянной основе ходить? Зная о том, что это мужской день?
16 янв 2007, 17:25
Я все таки не могу понять почему это ВАС беспокоит?
16 янв 2007, 17:29
Может потому, что муж проиграет:)
16 янв 2007, 17:19
автор путался в показаниях. то дама разздражжает мужиков, то она звезда в мужской компании. пожалуйста, разберитесь с этим. иначе все советы будут впустую
16 янв 2007, 17:45
Если это всех жен раздражает, то возьмите и в след.воскресенье придите ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕ:-), с детьми, тещами и собаками:-). Ну либо пускай мужики того не зовут.
Жена
16 янв 2007, 17:51
Сильно :)))
16 янв 2007, 17:53
Зато эффективно:-)
16 янв 2007, 17:55
Выход один - берите ее на себя. Собирайтесь с другими женами, сами уж придумайте для чего - кофе пить или в бассейн или еще куда. И ее сделайте ответственной за сбор. Прочитала, и прямо тоска взяла, а давно я уже в биллиард не игралачерт возьми, надо себе организовать такую радость.
16 янв 2007, 18:36
а почему бы женам вместо того, чтоб сидеть херней страдать - не встретиться на девичник где нибудь?
16 янв 2007, 20:34
Нашлась одна нормальная женщина, которая ходит, куда ЕЙ хочется ;) чего и вам желаю :)
Жена
16 янв 2007, 20:42
А на остальных наплевать, да? Имхо, надо уметь договариваться - это гораздо более ценный навык, чем ходить туда, куда левая нога пожелала :)
16 янв 2007, 20:45
не, видимо вы что-то недоговариваете. На кого наплевали? ну уж точно не вас.
Жена
16 янв 2007, 20:49
Я уже много раз написала, что была договоренность, которую все благополучно соблюдали. А эта жена наплевала на эту договоренность, вот и все.
16 янв 2007, 20:53
а с ней вы договаривались? :) почему, если какие-то люди без нее о чем-то договорились, она должна ВАШИ договоренности соблюдать. С ней не договаривались :) она и ходит, куда хочет. Соответственно, вы договаривались, вы и соблюдайте :)
Жена
16 янв 2007, 21:02
Нет, так не будет :) Если она не захочет оставить в покое эту мужскую компанию, то будет ходить куда-то в другое место. В чужой монастырь, как говорится :)
16 янв 2007, 21:38
Млин, как хорошо, что я не в вашей компании;-)
Жена
16 янв 2007, 21:44
Дык, колхоз - дело добровольное ;)
16 янв 2007, 23:47
Колхоз и есть.
16 янв 2007, 20:58
Мне кажется, договоренности действуют только со своим мужем. Если Ваш муж не против Вашего присутствия, то присоединяйтесь к мужской компании. А если компания будет против Вас, то Вашего мужа просто в следующую субботу не позовут. Есть такие люди, которые хвостом ходят за своим супругом. Их все воспринимают как единое целое.
Жена
16 янв 2007, 21:06
Да ладно, договориться можно с кем угодно и о чем угодно. Если кто-то не согласен - его право, но тогда он исключается. Согласна, что не позвать в следующий раз - это выход.
17 янв 2007, 14:51
Примерила на себя. Куда хочу, туда хожу. Мужские компании люблю;-). Если бы меня там не любили - не ходила бы. Но вот ежли б мой муж пытался меня убедить не ходить, просто потому что сей факт не нравится его друзьям - меня бы это очень и очень напрягло, и отношениям в семье не способствовало бы. А муж, ИМХО, приоритеты расставил правильно (с точки зрения личного щастия и семейного благополучия): ему чувства жены важнее, чем чувства друзей. Респект. Да, он рискует выпасть из компании, но это его выбор. Автор, на вашем месте я бы расслабилась и предоставила жизни все расставить по своим местам.
Жена
17 янв 2007, 16:04
Спасибо за совет, я еще вчера расслабилась :) Я что значит "мужские компании люблю"? Вам в любой мужской компании интересно и комфортно? Те мужчины, о которых я пишу, собираются не просто так, а с конкретной целью - поиграть в бильярд, или в преферанс, или некоторые на охоту едут. Если женщина не умеет и не хочет этими вещами заниматься, то зачем мешать другим? Просто чтобы побыть среди мужчин? Уверена, что если бы эта жена приходила с целью поиграть, то отношение к ней было бы совсем другое. А слово "приоритеты" я не очень люблю. Имхо, в семье надо уметь совмещать, уступать и договариваться. Позиция "чувства жены важнее всего на свете" не всегда безусловно ведет к семейному счастью. Мне кажется, что позиция "чувства и желания обоих супругов одинаково важны" более удачна для семейного счастья. А вообще, каждый сам выбирает. И живет потом ту жизнь, которую он выбрал :)
17 янв 2007, 15:42
Насколько я поняла тут был взаимовыгодный договор. И жену более волнует не воскресенье, а суббота. То есть в ее распоряжении не будет предоставлена суббота, так как договор в воскресенье не соблюдается. Нет? не так? А вообще есть много консервативных людей, который напрягает изменение распорядка в их жизни. Тоже надо понимать... Есть еще такой фактор как традиции.... Хорошие традиции - это хорошо и их так мало в нашей жизни.. что приходится оберегать каждую.. холить и лелеять.
Жена
17 янв 2007, 16:18
Приблизительно так :) Если по примеру этой жены и другие жены начнут ходить в бильярд, то толковой игры не получится. А они заядлые бильярдисты, а значит, будут пытаться собраться в другое время. Кто-то сможет в будни, кто-то не сможет и будет требовать реванша на выходных :) А у всех работы, семьи, дети, дела... А так удобно было, потому что учитывались интересы всех. Ну, и традиция, конечно, уже сложилась :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)