избила мужа

избила мужа
16 янв 2007, 17:57
сразу предупреждаю, ужасный топ, слабонервным не читать. вчера вечером с мужем вместе выпили по пиву и сели телевизор смотреть. и черт меня за язык дернул, что-то я сказала не то, и начались разборки. муж - гАрррячий парень, сразу кровь в голову, сразу обида страшная, голос повышать начинает. я - спокойная. без крика, без оскорблений сказала что когда он в таком состоянии разговаривать я с ним не намерена и ушла из зала в спальню, включила тв. он влетает в спальню. что-то тараторит без остановки, я такая, я сякая. я повторяю, что пока он в таком состоянии я разговаривать с ним не могу. спрашиваю, какую комнату в квартире он хочет, я уйду в другую, посидим-остынем отдельно. он сказал - хочу спальню и зал. я ушла в кухню. летит за мной и не даёт мне закрыть дверь. во время всего этого продолжает орать. я говорю, что хочу закрыть дверь. он не даёт. я предупреждаю, что ударю, если он не уйдёт. не уходит. толкнула его - да только он меня в два раза больше, такой медведь и не сдвинулся. хлестнула ладонью по лицу. он только кричит что бью я как баба. ну я и двинула коленкой в пах. он схватил меня за руки и швырнул. но отошел, и дверь я закрыть успела. ломался в дверь и орал сначала, кричал что больше меня не любит. потом затих. когда я вышла, предупредила, что если он будет орать еще, я звоню в милицию. у меня на руках синяки. он совсем спокойный. извеняется. плачет. говорит, что очень любит. говорит, что потерял контроль. я говорю чтобы уходил, мы в моей квартире живём. не уходит. я сказала что я уйду, если такое повториться. он знает, что я не шучу. дурдом. можете, в принципе, кидаться тапками. я и сама знаю какая я ... (вставьте нужное). но я не истеричка. и не псих (специалист подтвердил). я аспирантуру заканчиваю, у меня престижная должность в хорошей фирме. мне надо послушать мнения отличные от моего. у меня всё еще шок, вздохнуть трудно. что это? это конец? если не конец, что делать? замужем пять лет. детей нет. такое в первый раз.
16 янв 2007, 18:04
я думала- море крови, мозги по стенам.. а у вас обычная бытовуха... К сожалению, случившись единожды, это, как правило , рано или поздно повторяется. Вам нужно поговорить с мужем, если не хотите потерять друг друга и доверие между вами. Может вчера полнолуние было.. ну мало ли... бывают же исключения, нашло что-то.. Возможно, что муж предполагал , что вы отреагируете по-другому (начнете в ответ орать).. Такое ощущение, что вы плохо изучили друг друга за 5 лет. Уже можно быть предсказуемой (ым), а тут неадекватная реакция ..
избила мужа
16 янв 2007, 18:14
спасибо за пост. про "плохо друг друга изучили" - ну так и не было такого никогда. но вы правы, в принципе, можно за 5 лет уже знать, что и как, и красной тряпкой перед быком не размахивать. что делать, дура я в бытовом плане.
16 янв 2007, 18:57
мой тоже не подарок.. да и я для него..Только до такого не доходит. наверное потому, что иногда полезно вовремя промолчать, как бы не хотелось ответить на его выпады или сказать последнее слово, провоцируя на его дальнейшую реакцию.
16 янв 2007, 18:04
страсти какие. нечего горячим мужчинам говорить "не то"
избила мужа
16 янв 2007, 18:09
а я по жизни женщина которая говорит "не то" (т.е. слишком прямолинейна), нашли друг друга называется. блин.
16 янв 2007, 18:12
а пять лет до этого момента вы говорили "то"? Или муж всегда срывался?
избила мужа
16 янв 2007, 18:17
срывался, конечно. мы расходились по комнатам и через 30-60 минут обсуждали всё нормальным тоном и мирились. он очень, очень быстро остывает. он очень добрый человек. но "психи" у него регулярно бывают.
16 янв 2007, 18:22
честно говоря тут и у вас "псих" случился. Ор ором, но драться вы первая начали(, лучше уж в ответ орать (ну опять ИМХО). Вообщем раз "психи" бывают, то скорее всего никуда они не денутся, только драться не приучайтесь, а то плохо кончится(
избила мужа
16 янв 2007, 18:27
вы правы, драться я первая начала. но делала это осмысленно. он орал в состоянии аффекта (или так он говорит). я пыталась найти способ на развести по комнатам (так он быстрее успокаивается). орать на него без толку - поэтому я никогда не ору. не люблю, когда на меня орут, но за пять лет научилась это списывать на его темперамент, на свой счёт не принимаю.
Яна
16 янв 2007, 19:06
И я такая...))а потом думаю,но ведь могла же промолчать.Наверное пора нервы лечить.Это я о себе.
избила мужа
16 янв 2007, 19:13
это не нервы, имхо, это характер такой. где я была, когда раздавали женскую мудрость и гибкость? ну нет их у меня - и всё!
Плакса
16 янв 2007, 18:07
Ох... Я тоже не истеричка и не псих. Но раза три муж доводил до такого состояния, что я чуть его не ударила. Еле сдержалась... Он меня очень легко заводит... Но любим друг друга... Вообще, это, к сожалению, довольно распространенная ситуация, когда муж - как Вы говорите, гАрррячий парень и от спокойствия жены раздражается и требует разборок
16 янв 2007, 18:08
а можно вопрос, кто семью содержит?
избила мужа
16 янв 2007, 18:11
оба работаем, я зарабатываю больше раза в два на данный момент
Вот Вам и ответ(( ну ИМХО конечно.
избила мужа
16 янв 2007, 18:40
вы имеете в виду, что это задевает его самолюбие, и он устраивает скандалы? или то, что я чувствую себя в праве распускать руки, т.к. больше зарабатываю?
16 янв 2007, 18:45
ну однозначно сложно сказать. но вообще такой расклад эдакая "пороховая бочка", может и вспыхнуть. Ну зная особенности характера мужа и если Вы не думаете о разводе, наверное стоим Вам гасить скандалы, а не подливать масла в огонь.
избила мужа
16 янв 2007, 19:01
мне кажется, вы правы. если я не теряю контроль, то должна брать ситуацию в свои руки и разруливать как-нибудь чтобы до крика и ругани (а уж тем более побоев) не доходило. но упрямый я человек, и всё хочу его "убедить" что криком и руганью он ничего не добьётся, в надежде что такое поведение прекратится. но вот не "убеждается" он всё никак. может, это действительно сильнее его. может, мне просто надо быть терпимее к его поведению.
Яна
16 янв 2007, 19:04
И мы почти пять лет...детей нет. У него появилась любовница,а потом выяснения отношений,мои крики,слезы,угрозы - выгоняла,не ушел.Отношения изменились...и я тоже руки стала распускать во время ссор,а он - толкать меня,хотя раньше все только криком заканчивалось. Вот и думаю - или переломный момент или... У вас другое,возможно,перегнули палку - бывает... Поговорите,серьезно.Думаю все можно объяснить и уладить.
избила мужа
16 янв 2007, 19:17
у нас очень похожая ситуация...поговорить и уладить мы может, я точно знаю. только не знаю, как быть, чтобы такое больше не повторилось.
16 янв 2007, 19:19
вам нужно контролировать себя и не провоцировать. Он , в свою очередь, должен стараться делать тоже самое.
Яна
16 янв 2007, 19:30
Дать мужу понять,что не простите такого повторенияя...))и если у него крышу сносит,то пусть даст возможность вам побыть одной... А вобще,главное что бы любовь была.
16 янв 2007, 19:43
он посчитает: простила один раз - простит и второй- третий, он не будет знать в какой именно раз ее терпение..
16 янв 2007, 18:09
о господи...я уже подумала, что избили по настоящему...а так...ерунда)))
Anonymous
Эта что же за пива была?Что так сразу драцца захотелася..
Амстердам Навигатор видимо)))
Anonymous
16 янв 2007, 18:27
"Навигатор видимо)))" ....типо удар с наведением..сразу отшибать чресла!
Anonymous
16 янв 2007, 18:40
пьяный дебош. Не более того. Вам с супругом горячительные напитки противопаказаны, а то до поножовчины докатитесь:).
избила мужа
16 янв 2007, 18:46
вы стебётесь? ведь выпили совсем немного, по пиву.
Anonymous
16 янв 2007, 19:13
Стебусь, каншна:). А что Вас пожурить за эту выходку? Сами всё понимаете.
16 янв 2007, 18:51
Точно! Пить надо меньше! А то развилось алкашей! Орут.. дерутся! Соседям мешают, спать не дают! :о)))
16 янв 2007, 18:59
Плохо. Бить почти так же хреново, как и быть битой. Любовь при таких процедурах точно уходит:( Кажется, вам обоим пора браться за ум.
избила мужа
16 янв 2007, 19:10
уточните, пожалуйста, браться за ум - что вы имеете в виду? к психологу он ходит вот уже 3 года. вроде, стал контролировать вспышки гнева получше, а сейчас опять, обострение. быть битой и бить - это разные вещи, это моё личное мнение. если бы на меня поднял руку мужчина, это был бы конец. а в нынешнем раскладе, я просто не знаю, что делать. он не хочет уходить. я тоже хочу быть с ним, но не хочу чтобы такой кошмар повторялся.
Anonymous
16 янв 2007, 19:15
Быть битой и бить - одно и тоже, потому что и то и другое - унижение.
избила мужа
16 янв 2007, 19:32
то что и то, и другое - унижение, согласна. но одно дело - бить человека который тебе не может противостоять (мужчина бьёт женщину, взрослый бьёт ребёнка), а другое бить кого-то кто больше тебя в два раза (это, скорее, символические побои). я не пытаюсь себя оправдать, мне не это надо, просто считаю что есть разница. рука бы не поднялась на более слабого.
16 янв 2007, 23:42
Это совершенно одной медали две стороны. Браться за ум - это, может быть, и понять, осознать вышесказанное. Ваш муж сильнее, больше? Но он не ответил вам тем же? Почему?
Anonymous
16 янв 2007, 23:55
конечно. но всё же, разные стороны, не одна и та же сторона. простите, я всё еще не совсем понимаю, что вы имеете в виду под "осознать вышесказанное". я, пожалуй, именно поэтому и открыла тему - спросить, что это значит? почему? повторится ли это? он не ответит тем же, потому что знает, что это будет конец. я уйду. а я знаю, что он не уйдёт, но быть может в тот самый момент перестанет орать и даст мне закрыть дверь.
16 янв 2007, 19:29
В следующий раз просто не нужно доводить ситуацию до этой стадии конфликта: когда горячий муж снова будет кричать, идите сразу в душ, чтобы не слышать его вопли , или прогуляться/покататься на машине.
избила мужа
16 янв 2007, 19:36
так обычно и делаем, я ухожу, даю ему время остыть. просто он в этот раз не давал мне уйти. надо было, действительно, сесть в машину и уехать.
16 янв 2007, 19:45
лучше просто прогуляться! За руль- не надо, а?
избила мужа
16 янв 2007, 19:49
так я то спокойная:) а "прогуляться" он еще в догонку за мной, всем соседям покажем, какие мы спектакли разыгрываем:)
тоже избила!
16 янв 2007, 23:53
мой первый муж тоже любил поорать на меня и ударить мог,говорил я себя не контролирую не ведаю что делаю и т.д. я молча проглатывала обиду и думала что дальше что-то измениться и будет лучше,но становилось всё чаще и хуже,один раз я ему сказала,погоди придёт день и я тебе отомщу,в ответ был смех,но этот день настал,мы поехали в деревню топить печки,он был после бодуна ему было плохо,и как обычно он начал заводиться,я как схватила кочергу,и острым концом начала его бить при этом я себя контролировала била только по рукам и ногам,он упал на пол,а я била,он от боли или от страха а может притворился потерял сознание,я даже не подошла к нему кинула кочергу на пол и вышла на улицу,там шёл сосед,я попросила зайти,говорю мужу что-то плохо стало,не знаю что там было,но ругань прекратилась,и побивать он меня перестал,ни слова упрёка я в свой адрес не услышала,только один раз он мне сказал,я так испугался что ты меня убьёшь,я потерял реальность,и видел себя как-бы со стороны,я сказала его словами знаешь я себя не контролировала и не ведала что делаю,может меня кто и осудит но в моём доме поселился покой,я всегда говорила что с людьми нужно поступать так же как они поступают с тобой.извините что много написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)