Двойная жизнь
Автор1
16 янв 2007, 19:51
Знаете, чем дальше, тем сложнее об этом молчать. В моей жизни есть тайна - она банальна. Пыталась напистаь всю историю целиком - но, думаю, получится длинно и скучно. Все просто - в моей жизни есть два мужчины. Познакомилась я с ними с разницей в год. К тому времени, как встретила второго, уже жила с первым. Был трудный выбор, нескольно раз откладывала свадьбу, в итоге все же вышла замуж за того, с кем жила. Думала, что так все закончится. Но - не вышло. В браке с одним, уже 3 года одновремено встречаюсь со вторым. У нас с мужем родился ребенок. А любовь на стороне осталась. Сколько раз я пыталась порвать с ним! Тянет, как магнит. От мужа уйти не могу, он без меня не сможет... Да и наш малыш... Любою двоих - каждого по-своему. И, знаете, так уже к этому привыкла, что уже кажется нормальной такая ситуация. Но знаю, что это ненормально. Надо расставаться с Другим, а я не могу. Уже три года не могу, проходит месяц, три, кгда была беременна - он ждал меня 9 месяцев - и все по-новой. Понимаю, что любовник мой (а как его еще назвать?) тоже человек, рано или поздно ему захочется нормальных отношений, надоест прятаться, и он найдет себе другую... А меня это пугает. Я не прошу советов - что тут можно советовать? Просто хотелось выговориться. Хоть здесь. Анонимно. Все равно получилось длинно. Кажется, все написанное - такая чушь )... Никак не могу вырваться из замкнутого круга... Это неправда, что нельзя любить двоих - так тоже бывает.
Яна
16 янв 2007, 20:15
Бывает?! Но ведь было начало,понимаю - сейчас не можете,а в начале отношений,почему не смогли? Не захотели или решили все само как-нибудь рассосется? Да и мужа потерять не боитесь и больно ему сделать? А если бы с вами так поступили?Это не отрезвляет??? В любом случае - сочувствую вашему мужу и наверное,вам тоже.
Автор1
16 янв 2007, 20:20
Понимаете, с НЕмужем мы пол года просто дружили - он знал, что я живу с другим, мы общались, но нас тянуло друг к другу... А потом привыкли... Я еще тогда пыталась все остановить, но на тот момент мы работали вместе.
Ваша коллега
16 янв 2007, 20:22
У меня такая ситуация длилась много много лет. Пока "Параллельной жизни" не надоело ждать и верить моим обещаниям. Ушел из моей жизни. А страдать по нем буду до конца дней.Но от мужа никогда бы не ушла, и вам не советую, тем более, если есть ребенок.
Автор1
16 янв 2007, 20:43
Знать, что я такая не одна - это уже поддержка. Но я не хочу терять любовь!
ваша коллега
17 янв 2007, 17:45
Так за чем дело стало? Живите двойной жизнью. Я когда жила, для мужа придумала "работу" в другом городе, что мне позволяло проводить 2 дня в неделю с любовником( в том же городе. Сотовый телефон-очень удобная вещь) Ну и в его отпуск мы всегда ездили вместе(для мужа я ездила одна) Только мужу больно не делайте, пусть он никогда ничего не узнает. Если б мой любовник согласился, я б так до старости и прожила. Так, черт, семью ему захотелось.
19 янв 2007, 09:42
Считаю, что Вам надо с любовником остаться друзьями, хорошими друзьями. Как жизнь сложится никто не знает. А пока так будет лучше, чтобы и вы себя не терзали и он мог жизнь свою устроить. Просто подумайте, что это ваш хороший друг, ведь друзей мы тоже любим. Естественно надо с ним об этом поговорить. Удачи Вам!
19 янв 2007, 11:13
Да, такое бывает...Я согласна с Вами. Я Вам сочувствую. Это очень тяжело (двойная жизнь, в смысле...). Я еще в детстве прочитала книгу Дж. Лондона "Маленькая хозяйка большого дома". Там все сказано. Книга, по-моему, так себе...слезливая слишком. Но этот случай вполне себе описан в литературе. Живите...жизнь покажет, что вам делать...
19 янв 2007, 13:49
В самом деле думаешь, так бывает? А не может быть, что человек на самом деле не любит ни одного из этих мужчин? Или просто отстуствие какой-то ... не знаю, дисциплинированности, что-ли... или целостности личностной?
19 янв 2007, 13:59
Люди разные. Темпераменты разные. У кого-то душа широооокая:-) Конечно, бывает:-) Еще бывает любовь (к многолетнему партнеру) и бывает страсть (которая тоже может перерасти в многолетнюю любовь). И какое тут "отсутствие целостности личности", если автор написала, что любит обоих по-разному. Ты же можешь любить мужа и ребенка, ребенка и родителей, подругу и мужа..Преувеличение, конечно, но суть одна - любОви, они разные...
17 янв 2007, 17:51
На суде, в раю или в аду скажет он, когда придут истцы: "Я любил двух женщин как одну, хоть они совсем не близнецы". Все равно, что скажут, все равно... Не дослушивая ответ, он двустворчатое окно застегнет на черный шпингалет.
18 янв 2007, 04:05
Вознесенский. Тоже люблю
Anonymous
17 янв 2007, 22:08
я жила параллельной жизнью 6 лет... на момент встречи №2 с №1 встречались 5 лет. и начиналось с №2 все очень невинно, мы встречались 1.5(!) года, не будучи любовниками. а потом понеслось... вспышка, страсть, любовь -взаимная, тонкая, чувственная, порой очень болезненная. а вышла замуж за №1 в 2002 году. у нас малыш. и я рада, что та любовь у меня была. она есть и сейчас. и думаю, будет всегда. а еще я знаю, что он тоже до сих пор меня любит.
Ваша коллега
17 янв 2007, 22:31
А номер два не требует чтоб вы развелись с мужем и к нему жить ушли?Везет вам. А мой любовник требовал это, приходилось изворачиваться и врать ему на протяжении лет что вот вот уйду от мужа. Нелегкое это дело.
Anonymous
17 янв 2007, 22:39
нет. никогда даже не просил расстаться с №1. всегда был №2. но говорит, что когда-нибудь все -таки женится на мне.
Ольга
17 янв 2007, 22:33
А мне скорее всего повезло. Я встречалась с одним 5 лет, потом познакомилась со вторым и год встречалась параллельно. Второго мне казалось, что я люблю больше,но к первому была очень сильная привязанность. В итоге я поставила первого перед выбором или мы срочно женимся или я от него ухожу, он сказал что не готов. В результате вышла замуж за второго, родили уже ребенка и счастливы, вот только думаю хорошо, что мы с первым тогда не поженились.
18 янв 2007, 00:38
еще пару месяцев назад я бы написала что мол живите как живете и радуйтесь, но щас изменила мнение и вижу разницу в одноразовом трахе и отношениях паралельно с другим человеком. вам бы я бы посоветовала бы уйти от мужа.пока он не узнал,пока он не догадался пока его жизнь не отравлена подозрениями. но я не даю советов на такие темы. удачи
Автор1
18 янв 2007, 15:45
А не требует он отменя развода. Раньше просил, умолял, чтобы я осталась с ним, на коленях плакал, чтобы замуж не выходила. А теперь... если честно, теперь он даже уже не говорит, что меня любит. Да, приходит, да, по его поведению видно, что он ко мне чувствует, но УЖЕ не говорит. Я вот думаю... может, он устал (
18 янв 2007, 17:15
Есть такая притча, когда соревновались два мужчины. У одного было все, у другого тоже и вот один находит себе прелестную женщину, красавицу, второй от зависти начинает делать гадости, А первый очень изощренно отомстил. В итоге, звонок в дверь и на пороге - две красавицы! :)
18 янв 2007, 18:57
честно говоря непонятно как он отомстил.
ваша коллега
18 янв 2007, 20:25
Да и вообще не понятна суть причты. Откуда 2 женщины?
19 янв 2007, 05:35
Автор мечется между двух мужчин, не может себе места найти. Представляете как бужет метаться мужчина между двух красоток! Это очень трудно психологически. В этом и состоит месть. А притча к тому, что не легко автору и посоветовать особо нечего. :)
Ano
19 янв 2007, 09:36
Сама в таком положении, люблю мужа, и того, другого, тоже..что делать никто не подскажет, решатьвсё равно самой..
ваша коллега
19 янв 2007, 09:38
Спасибо! Теперь понятно. В сущности, я примерно так и отомстила этому моему немужу. За то что ушел и устроил свою жизнь.
Anonymous
19 янв 2007, 14:06
Жила так 7 лет. Очень тяжело и болезненно расставалась. Не жалею о расставании. И дело не в правильности выбора. Пока Вы мечетесь между двух мужчин, у Вас нет возможности наладить отношения с отцом своего ребенка. Вы не можете перейти на другую ступеньку отношений. Когда мужчина становится для тебя не только сексуальным партнером, любовником, а еще и другом, родственником и просто отцом твоего ребенка.
ваша коллега
19 янв 2007, 15:03
Так для меня лично отношения с мужем взошли на именно такую ступень еще до появления любовника. Для меня было исключено уходить от мужа, просто я того водила за нос несколько лет, обещала, выдумывала небылицы. А сейчас отношения с мужем очень хорошие. человеческие, но о ТОМ думаю каждую минуту. Зациклило навсегда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия