Я не могу смотреть на себя в зеркало
просто изможденная женщина
16 янв 2007, 19:59
Я не могу боюсь смотреть на себя в зеркало. Никому ничего не говорю. Живу как робот дети,болезни и их преодаление, муж и постояннаые конфликты. Меня постоянно преследует страх, что с детьми или со мной что-то случиться. я обращалась к психологу-2 мес. назад. Он мне сказал, Вы сильная волевая женщина, всё хорошо, всё сможете преодалеть и выстоите. Но не из года в год!. Я не была за последние 10 лет ниразу в парикмахерской. У меня неухоженный вид. Когда я думаю, что надо пойти в магазин, меня посещает страх, что мне не в чем выйти в люди, мне стыдно гулять с детьми. Я донашиваю то что есть, донашиваю за сестрой и матерью, донашиваю те вещи в которых вынашивала детей. Не могу смотреть на себя в зеркало... не знаю почему. Чувствую, что всё напрасно, что всё прошло, что я живу впустую. Я просто человек -обслуживающий, нужный постольку, поскольку без меня им будет тяжело...не справятся . Пусть спутанно, я написала немного о том, что у меня сейчас ... всё это помимо основного груза проблем свалившегося на меня.
16 янв 2007, 20:01
А в чем причина? Что вам конкретно в себе не нравится?
измождённая женщина
16 янв 2007, 20:20
Это из-за усталости, просто нет сил смотреть , раздражаться, что уже давно нет сил ни на что, только на то, чтоб осуществлять механические движения, жить по инерции...куда кривая выведет. Просто сносить все невзгоды, просто подставлять себя под удары то тех, то иных обстаятельств. Не нравиться то, что я плохо выгляжу, то что очень полная, очень грустная, уставшая, измождённая, просто хоть плачь из-за полной бесперспективности. Очень хочу пойти на улицу, погулять, но мне не к кому идти. Нет ни друзей, ни приятелей... ни подруг. Только болезни детей и неприятности и их преодаление.
16 янв 2007, 20:34
а сколько детей и какого возраста? В конце концов не так уж Вы измождены, раз у вас еще есть силы на недовольство к себе! Я уверена на все 100, что все в ваших руках. Не нравится, что полная - худейте, не нравится длинный хвост - обрежьте и т.д. Начните с малого.
и.ж.
17 янв 2007, 00:08
три погодки до 8 лет
16 янв 2007, 20:37
измождённая женщина написал(а): Нет ни друзей, ни приятелей... ни подруг. Не знаю, как кто, а я пришла на этот форум как раз из-за недостатка общения. Может быть, Вы достигнете высот на форуме, станете Академиком по Детям или Браку... Или Телефону Доверия...
и.ж.
17 янв 2007, 00:09
да нет не стану.
16 янв 2007, 21:42
О очень и очень знакомо. Лишние 30 килограмм чуть не свели меня в могилу. Гардероб хоть и был кой какой но толку от этого- мешки на горе сала а сверху свисает двойной подбородок на головогрудь. Плюс к этому отсутствие работы и роль обслуживающего персонала для мужа и ребенка. Идти даже и не хотелось никуда а летом вообще жуть нога за ногу цепляется при ходьбе. Натирала до крови. Взяла себя за горло,сбросила до 58 кг. Это примерно как вырваться из тьмы в свет.
и.ж
17 янв 2007, 00:28
Елена, дело не в кг. и даже -пусть я буду слугой и подметалой...дело в общей бесперспективности и безисходности, чувство растарченности и опусташения, вот что
17 янв 2007, 12:22
Видимо Вас накрыла сильнейшая депрессия на почве усталости и однообразия. Будучи домохозяйкой я понимаю,что взять и рвануть по магазинам и салонам практически нереально во многом из за материальных проблем. Моя подруга вырвалась из депрессии (на грани помешательства) тем,что наняла няню а сама пошла на работу(отдавала няне всю зарплату) Правда деток у нее двое. Позволяет ли болезнь Ваших деток доверить их няне?? Или этот вариант неприемлим. А насчет кг Вы сильно заблуждаетесь . Это все напрямую связано с психикой . На уровне биохимии . Если хотите, обьясню детально.
17 янв 2007, 09:56
off. приятно встретить человека, который родился с тобой в один день:-)) нас уже трое на еве таких(из тех кого я знаю:-))
16 янв 2007, 20:07
Я тоже после рождения ребенка стала сваливаться в подобное состояние. Мне помогла шоковая терапия: я выкинула 3 сумки старых вещей, оставила только приличные. А еще я пошла в парикмахерскую (в обычную, недорогую). Там я, преодолев стеснение, описала мастеру, что я хочу видеть у себя на голове. И знаете что? Когда я вышла из сушки, мастер стригла точно так же девушку лет на 10 моложе меня!
и.ж.
16 янв 2007, 20:23
да уж. Это поступок. Но выкидывать мне нечего. Весь мой гардероб... просто смешон уже из-за своей полной неактуальности... а причёска, просто хвост, он такой огромный, что я его расчёсываю раз в два-три дня. А имея детей, очень трудно найти минутку.
16 янв 2007, 20:30
и.ж. написал(а): А имея детей, очень трудно найти минутку. Это точно! Чтобы попасть в парикмахерскую, я отпросилась пораньше с работы! А если гардероб запущен, то его все-таки лучше менять по возможности по максимуму. Ну купите себе для начала что-нибудь, как у нас говорят, турецкенькое или корейскенькое, главное, новенькое. Сейчас столько распродаж, по-моему, на любой кошелек
16 янв 2007, 22:00
Дети очень больны?
и.ж.
17 янв 2007, 00:23
сейчас наверное обострение сезонных болезней у всех.или вы имеете в виду хронич., то да, хронически больны. Вот и меня заразили...теперь к моим ко всем бедам приклеелись насморк с Т.
17 янв 2007, 20:56
Волосы остричь - за короткими проще ухаживать. Чаще гулять. Купить несколько новых вещей. Старые выбросить. Купить кассету с любой зарядкой. Делать под телевизор. Питаться правильно. Через месяц вы себя не узнаете.
16 янв 2007, 22:10
А сколько у Вас детей, что у Вас уже 10 лет нет на себя времени? Что муж говорит по этому поводу? Его волнует Ваш внешний вид и внутреннее состояние, ведь вряд ли Вы выглядите счастливой женщиной? Если нет - то возможно дело в том, что Вы не чувствуете себя любимой и желанной? Найдите время на посещение парикмахерской, это вполне возможно, купите косметику, хотя бы минимум. Просто Вас некому поддержать!
и.ж.
17 янв 2007, 00:15
Муж ничего не говорит, он сам до красных глаз работает с раннего утра до ночи. Как зомби.Я просила его дать мне выходной, он обещал в среду, чтоб я смогла немного просто поспать... а то у меня от напряжения скоро крышу сорвёт... Думаю, что он обещание как всегда не сдержит... и я опять целый день буду здесь метаться по кв. как белка... Тело устаёт от напряжения, но сильнее устаю сама. А просвета не вижу.
17 янв 2007, 13:08
ну нельзя же так себя не любить!! за что вы так с собой обращаетеь? мне вот медсестра каждый раз говорит, что для моего ребнка главное - это счастливая мама. обычная парикмахерская и брюки с блузкой с рынка стот совсем недорого, а качество может быть вполне приличным. потом, что значит помойка? вы е не на свалке живете! выйдите хоть по дворам пройдитесь с детьми! измените хоть что-то. вашему мужу и детям не станет легче, если вы совсем свалитесь.
18 янв 2007, 12:30
жаль, что у вас все так вышло.... но знаете, психолог вам сказал правду, вы сильная женщина и кроме вас из этой депрессии вытащить никто не сможет.... и наступит когда-то такой момент,что вам так остачертеет это ваше плохое самочувствие, что вы решитесь на что-то новое лишь бы не повторялось то, что с вами происходит.....вот тогда все изменится.... а подтолкнуть ситуацию могут подруги, мамы, мужья, психологи....т.е. они могут вас пожалеть или ободрить.... я знаю замечательные курсы групповой психотерапии...там здорово ободряют, замечательная атмосфера, но ...и они не могут помочь тому, кто сам не готов или не хочет.
22 янв 2007, 00:20
вам нужно научиться тратить время на себя. Начните с 20 минут в день, час на выходных, делите обязанности с мужем, подключайте детей к домашним делам и любите себя любимую.
16 янв 2007, 21:00
Огромный хвост? Сразу и не расчесать?:) Ну, занчит, у вас шикарные волосы! Ищите в себе достоинства и развивайте их, как бы банально это не звучало! Просто начните, главное - толчок! Первые шаги, а потом оно легче будет. О какой неперспективности в жизни вы говорите? Место для развития есть всегда.
и.ж
17 янв 2007, 00:40
Вы знаете,когда из года в год ты тратишь свою жизнь просто на преодаление череды проблем, неприятностей и утрат...когда просто хочетс упасть и больше не проснуться никогда, никогда ничего не помнить, трудно говорить о развитии и перспективе. Время как бы умирает для тебя. Ты превращаешся в некий механизм, ты живешь просто назло что ли, просто преодалевая всё, всё то горе, все невзгоды, все глумленья над тобой раньше и сейчас со стороны людей разных, умных и не очень, добрых и злых. Просто идёшь, а снег, дождь, град хлыщут тебя по лицу. Я не могу смотреть на себя в зеркало, я просто плачу. Плачу от неустроенности быта, от отсутствия прежней красоты, плачу и раздражаюсь, что ничего не могу исправить. Что осталось в душе от прожитых лет- память , грусть... Многие , кто был дорог, их уже, увы нет и некогда не будет рядом, чтоб подсказать и направить. И что-то так тоскливо и больно ... Даже не хочется заглядывать в будущее. Я просто гайка, я просто механизм, который плачет, из-за того, что стёрлась резба, рассшатались болтики,порвалась цепь.
17 янв 2007, 09:33
Попробуйте вместо утверждения: "Я просто гайка, я просто механизм, который плачет, из-за того, что стёрлась резба, рассшатались болтики,порвалась цепь." настроиться на волну: "Любую гайку, любой механизм,можно подчинить - нужен только мастер своего дела". Мастера рядом нет? Всё в твоих руках:левой рукой пишете ответы в форум, а правой причешитесь. Может на эл. почту девочки с форума накидают несколько простых советов, как ухаживать за собой не тратя много времени, сил и денег? И поверьте своему психологу - сильная женщина всё преодолеет, успехов и уверенности
17 янв 2007, 12:59
По-моему, психолог - просто дуб. "Вы справитесь", говорит, блин. А ты зачем? Помогай. К тому же мне кажется, на автора кроме всех ее проблем, свалился очередной возрастной кризис.
17 янв 2007, 13:11
Про психолога согласна!
21 янв 2007, 23:46
Но ведь от того,что Вы себя так "бичуете"проблем у Вас меньше не становится,правда? Возьмите себя в руки!Всё наладится,поверте! Самое трудное-это начать. Вы полная?Ну и что?Сколько полных женщин,и ничего!В Германии каждый 2 такой,главное-это ощущение счастья,значимости,нужности!Я понимаю,Вы сейчас очень далеки от понятия счастья,но всё же... Можете начать с того,что каждое утро,как проснётесь,улыбнитесь себе,деткам!Полюбуйтесь природой за окошком,настраивайте себя на приятные эмоции,ибо негативный настрой притягивает подобное,а Вам оно уже не нужно,так?Попробуйте,всё у Вас получится!Вашим деткам Вы нужна счастливая,здоровая. Чем они у Вас больны?
и.ж.
22 янв 2007, 00:00
А Вы считаете, как рано необходимо вставать утром для того, чтобы весь день было радостное настроение и вообще зависит ли это от того, насколько рано я встала?
22 янв 2007, 01:15
Не обязательно вставать рано,просто,как проснётесь. у всех бывает подобное,и с этим состоянием можно,а главное,НУЖНО!бороться.Никто за вас это не зделает.Я сама прошла через это.Поэтому и говорю,что самое трудное-это начать!Со временем всё образуется. Учитесь находить прекрасное,даже в "помойке"...Поймите,что подобное притягивает подобное.
16 янв 2007, 23:18
Сколько у Вас детей? Какого они возраста, и чем болеют? (с транслита)
и.ж.
17 янв 2007, 00:18
дети маленькие , болеют тяжело сейчас из-за перепадов температуры, погода плохая. Не гуляют, не дышат воздухам давно. Все зеленые. Одна радость телевизор, отвлекаются мультиками. Но всех проблем я описать не могу о их основной болезни-тяжелой, пожизненной.
17 янв 2007, 00:51
У меня тоже двое маленьких, тоже много болеют и я тоже очень устаю. Мне кажется, что все родители с маленькими детьми проходят этот трудный этап. Держитесь, и настраивайте себя позитивно....дети растут, все со временем образуется. А гулять с детьми нужно обязательно, свежий воздух детям необходим. Мои целый день дома только стемп. или ести погода очень плохая, а так стараемся гулять.. (с транслита)
и.ж.
17 янв 2007, 00:59
ребятишки маленькие ,гулять тяжеловато с тремя. все кто в лес кто по дрова, всех надо контролировать...да и гулять в нашей помойке негде.Есть парк , но он далеко, я с колской и двумя ходячими детьми до туда не доеду...Приходится всегда просить мужа, а он практически никогда не может, вот и сидим безвылазно. спасибо за отклик
17 янв 2007, 00:20
ну так с получки возмите и сходите к парикмахеру....сделайте маникюр..если вы оч хотите изменится....вы это сделает.....е если вы находите себе оправдание..значит это не настолько вам нужно....побалуйте себя и посмотрите что сразу улыбка поситит вас..и вы станете счастливей
и.ж
17 янв 2007, 00:43
ок. но я думаю, что тут нужен комплекс мероприятий.. ... а получки у меня нет... я иждивенка-измождённая женщина...
17 янв 2007, 01:14
Вы сами своими мыслями делаете то что вы шас есть..надо всегда позитивно мыслить...я самая счастливая..красивая..у меня все будет хорошо...забейте на все и бегом на шопинг..маникюр..парикмахер...
17 янв 2007, 01:21
у меня как тока апатичное состояние..я сразу понимаю..что чё-то хоцааа....сразу по магазам красится стричся..а потом кайф...
17 янв 2007, 00:23
а в чем проблема сходить в магазин и парикмахерскую? не поняла, простите.
и.ж.
17 янв 2007, 00:25
психологический барьер и апатия от усталости
17 янв 2007, 02:17
Не отчаивайтесь. Все знакомо. Станет лучше, поверьте маме троих детей до 8 лет, которые без конца болеют. И гулять будете с тремя выходить, и в магазин, и в парикмахерскую. И снова выгляент солнце, хотя сейчас кажется, что лучше лечь и умереть.
17 янв 2007, 09:06
А детки не ходят в школу? Можно было бы школьное время с пользой для себя провести. Это грустно, когда болеет ребенок, тем более три одновременно. Но не может же быть все так серо, должны же быть семейные праздники и тп Еще один (можно сказать критический-это когда надо себя спасать во имя себя и близких)- попробовать найти работу. Это будет, мягко говоря, нелегко после 10 лет сидения с детьми. Но это будет того стоить! На свою зарплату нанимаете няню, и в результате- адекватная мама и женщина (вместо депрессивно-изможденной) Уверена, у вас получится (уж если психолог назвал вас сильной личностью, и если вы сами стремитесь к большему-а по всей видимости стремитесь, иначе топик бы не завели ;-) Желаю вам от всего сердца удачи!
17 янв 2007, 11:16
Автор, у меня есть знакомая, ей 30 лет, у нее тоже 3-е деток с небольшой разницей. Старшей 8 лет. Выглядит прекрасно, стройная, ухоженая, одевается красиво, красится - ну просто классная многодетная мама. И что вы думаете - она не устает? Устает, еще как, она не раз жаловалась как сложно, особенно с младшей, что они тоже вечно болеют, деруться и т.д. Мне кажется все дело в желании. У меня вон один ребенок, а я уже 3 дня последние даже не расчесываюсь, не крашусь.... лень.... Просто апатия и депрессия. А депрессию надо лечить. Попейте Персен, пересильте себя и сходите в парикмахерскую. А там и все остальное захочется. Удачи.
17 янв 2007, 14:10
Во во..читаю и думаю-как все запущено. Депрессия лечится,если есть желание,апатия тоже,надо дать толчок. У меня один ребенок,но с очень большой проблемой со здоровьем,муж,который через неделю станет бывшим,поскольку для меня он идиот (решил изменить,сделал это не виртуозно и попался)и я развожусь..Впала просто в депрессию,давление,которое аппарат уже не хочет показывать,апатия ужасная,постоянно спала,переживала от отсутствия денег и в итоге возненавидела себя.Перый шаг-поход в парикмахерскую и солярий,потом ..у кого то был умный совет,что пусть китайское производство-но новая вещь..И повысить свою самооценку наконец..Если не Вы это сделайте...то КТО?
17 янв 2007, 17:46
Автор, не подумайте, что я вам не сочувствую. Мне вас очень жаль. И чем помочь тут я не знаю. Но скажите, пожалуйста, зачем вы родили троих детей? Ведь ваша ситуация возникла не в один день, ведь вы шли к ней годами, десятилетиями. Почему вы не работаете, не имеете своих денег, не стоите на своих ногах, но заводите троих детей, при полной ненадежности мужа. Зачем?
изможденная женщина
17 янв 2007, 20:11
Вы знаете, я не стою на ногах, это да, у меня масса комплексов, масса разочарований в жизни и нет перспективы. Когда я имела двоих детей, я работала, работала и уставала,у меня была няня, она меня не устраивала. Я мечтала жить -"за мужем", понадеялась на него, но он не смог оправдать всех моих надежд и иллюзий. Он никогда не говорит, чтоя ему нужна, то он меня любит, то дорожит мной... Он просто живёт, работает, спит и опять уходит на работу... Мы совсем чужие люди. Думаю, что живёт он со мной, только ради детей, просто потому что так получилось, в силу обстаятельств. У нас нет совместных фото, он их стёр недавно все, даже те где я беременная стою. Я до сих пор не могу прийти в себя от этого его поступка. Я просто иногда не хочу просыпаться с утра...
17 янв 2007, 20:44
Редко даю такой совет - но Вам надо работать. Работать много и интересно, чтобы избавиться от мыслей ТОЛЬКО о детях и муже. Нет возможности нанять няню (другую)? Или садик детям? Попытайтесь пристроить детей хотя бы на пару часов в день, если это возможно.
Товарищ по несчастью
18 янв 2007, 01:22
Знаете, что у Вас отнимает больше всего сил? Ваш муж, вернее Ваши переживания по поводу любит-не любит, почему фото стер, что дальше делать, разводиться -не разводиться, что я не атк сделала, а вдруг всё можно наладить и т.п. Вам надо перестать об этом думать и жить как если бы Вы уже были разведеная самомама с детьми и соседом по комуналке. Что бы Вы делали, будь Вы сама? Скорее всего нашли работу, занялись внешностью и здоровьем и перераспределили Ваше время и усилия иначе. Вот этим и займитесь. А муж... считайте, что он платит хорошие алименты, молодец.
18 янв 2007, 10:23
Прошу прощения, но вы сами во всем виноваты, вы сами себя довели до такого состояния. А когда человек до такой степени сам себя не любит и ненавидит (увы, но это так), то и почему окружающие должны любить его? Ведь оценивают человека по тому, как он оценивает сам себя. Это факт. Да и других человек любить не может, если себя не любит. Значит, не чувствуют близкие вашей любви к ним. Они и сами страдают от нелюбви. А вы только: "я,...Я. ...Я" Им не нужна ваша жертвенность, за нее вас никто не оценит, если они не чувствуют вашей любви. "Возлюби ближнего своего, КАК САМОГО СЕБЯ!" Подумайте над этим.
18 янв 2007, 13:22
Ага, особенно в болезни детей.
18 янв 2007, 13:39
Вы пришли сюда, чтобы вас пожалели или чтобы вам посоветовали что делать? Вопрос совершенно серьезный.
21 янв 2007, 09:57
Я бы Вам посоветовала не рассуждать абстрактно "жизнь не удалась" , а сформулировать для себя четкие задачи (исправить внешность, наладить отношения с мужем, найти возможность зарабатывать, чему-то научиться, просто отдохнуть ,наконец) и прикинуть,что конкретно нужно для их выполнения,как можно это сделать. Только делайте это все именно для себя, для окружающих Вы делаете и так , видимо, все что можете. Начните с небольшой ,легковыполнимой задачи , хоть как-то сдвинитесь с мертвой точки,и это немного Вас порадует и даст толчок к дальнейшим изменениям.
21 янв 2007, 15:39
Давайте худеть вместе! Создадим топик в фитнесс и диетах и будем вместе худеть, заведем линеечку? Я вот с мужем разошлась ( упаси Бог я вас ни к чему не призываю!) и у меня появилась энергия, а так уходило все на скандалы и переживания ( энергетический вампиризм это). Хотя у меня одна лялька, но тоже самое было, смотрела на свои ногти и думала - УЖАС,УЖАС! А фигура и сейчас ужас, но теперь есть желание ее изменить. А тогда не было. Типа - Ради чего? Он на меня все равно не смотрит и не нужно ему это изменение. А теперь для себя! Для ребенка! Пусть девочка видет не зачумленную маму! Извините за сумбур, но может в компании будет веселее взять себя в руки?
Товарищ по несчатью
22 янв 2007, 01:26
МамаМаши, я чуть выше примерно то же самое написала.Согласна с Вами. Двумя руками за топик, заводите, а я к Вам присоединюсь, только заведу себе клона. Да-да, в компании не только веселее, в компании легче.
22 янв 2007, 17:32
Ага. На сл неделе хочу завести. С понедельника )
эх.......
22 янв 2007, 01:37
Ой , а как бы потолстеть , а? Может тоже клуб создать ....
22 янв 2007, 17:32
создайте!
21 янв 2007, 17:17
Много Вам дали дельных советов. Если можете, выслушайте и мой. Первое. Единственное, за что Вы полностью и безраздельно несёте ответственность - это за Вашу жизнь. Не за жизнь мужа, и даже не за жизнь детей. ЗА ВАШУ ЖИЗНь. Поэтому: сосредоточьтесь на себе. Вопрос не в том, смотреть ли в зеркало или нет. Вопрос в том, что Вы надеетесь увидеть в этом зеркале. Вы настолько неуверены в себе, что надеетесь увидеть там только образ некрасивой, опустившейся и неинтересной женщины. Это ранит Вас. Это причиняет Вам больше страданий и вреда, чем болезни детей или равнодушие мужа. Но подумайте: откуда это исходит? Как это ни ужасно, оно исходит от Вас. Поэтому с сего же дня ищите в зеркале красоту. Я никогда не видела Вас, но смею утверждать, что в Вас обязательно есть что-то красивое. Может, у Вас красивые руки или овал лица, или цвет глаз... Но Вы обязаны найти в себе то, что нравится Вам. Каждый раз, когда Вы подходите к зеркалу, любуйтесь этой красотой. Улыбайтесь ей. Холите её. Говорите комплименты себе самой. Нет, это не глупости. Это способ поднять самооценку. Второе. Поскольку ответственность за Вашу жизнь лежит на Вас, Вы обязаны заботиться о себе. Понимаете, это - ВАША обязанность. Не мужняя, не родительская, а ВАША. Заботьтесь о себе. Почему нельзя пойти сделать причёску? Если дело в деньгах - сделайте её хотя бы сами. Бигуди и немножко терпения - и никто и не узнает Ваш "хвост". Почему нельзя установить правило, что хотя бы пол часа каждый день у Вас - личное время, когда детьми занимается муж, а не Вы. А Вы в это время можете гулять, принимать ванну, делать причёску - что угодно. Семья - дело общее для Вас с мужем. Поэтому за детьми должен присматривать и он. Вот пусть и присматривает хотя бы пол часика в день. НО: установить это правило и следовать ему Вы обязаны. Третье. Проблем у Вас много. Как справиться с ними? "Как едят слона?" - "Слона едят по частям". Весь слон в рот сразу не войдёт. Надо отрезать по маленькому кусочку - и со временем съедите всего. Понимаете? Не думайте глобально. Думайте конкретно. Намечайте конкретные, хотя бы маленькие, шаги к улучшению положения. Например: завтра Вы поговорите с мужем о том, чтобы установить получасовое правило каждый день. Послезавтра Вы пойдёте гулять в эти пол часа. Неважно, что Ваш двор не затмевает красотой Петродворец. Свежий воздух на нём всё равно найдётся:-). Четвёртое. Проанализируйте то, как Вы используете своё время. Стоит ли, скажем, готовить трудоёмкие блюда, или убирать в квартире ежедневно, или гладить постельное бельё... Может, эта рутина отнимает у Вас драгоценное время? Поверьте, быть здоровой важнее, чем быть хорошей хозяйкой. Освободите себя от не слишком нужных забот. Пятое. Больные дети - это плохо. НО: кроме крайних случаев, этому горю можно помочь. Детей надо закалять. Ежедневная прогулка - тоже неплохая закалка. Если гулять с тремя сразу невозможно - попросите соседку побыть с третьим. Любая соседка согласится хотя бы на полчасика. Далее, активно знакомьтесь с другими мамашами во дворе. Объединяйте усилия: посидите с её детьми сегодня, а она возьмёт к себе Ваших на часик завтра. И ещё: не думайте о детских проблемах слишком много. Дети имеют свойство вырастать:-). Ваша задача - продержаться ещё лет десять. Четвёртое. Каждый вечер перед сном подумайте о том хорошем, что Вы сделали за день. Похвалите себя за это. Если Вас по какой-то причине постигла нудача, подумайте, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Никогда не ложитесь спать, не придумав, какой шаг к улучшению своей жизни Вы сделаете завтра. И будьте настойчивы в том, чтобы каждый день добиваться улучшения. Пятое. Никогда, слышите, НИКОГДА не думайте о себе плохо. Шестое. Сообщите, как можно связаться с Вами. Заведите новый электронный адрес и сообщите его здесь. Люди, желающие Вам помочь, должны иметь возможность связаться с Вами. Удачи Вам!
Anonymous
21 янв 2007, 19:17
Я не автор. Но советы почитала с большим удовольствием, вынесла для себя много полезного. Спасибо.
Anonymous
21 янв 2007, 19:39
ппкс,особенно, что только Вы сама несёте ответственность за свою жизнь...муж сёдня есть-завтра нет :), дети вырастут, а ВЫ останетесь у себя...но вот какая? желаю остаться счастливой,довольной, здоровой.
Товарищ по несчастью
22 янв 2007, 01:30
Отличные советы!
Anonymous
22 янв 2007, 03:54
ваши советы нужно отпечатать и повесить перед носом на стену каждой из нас.
Анюта.
25 янв 2007, 14:19
Вы так замечательно все расписали. Спасибо Вам!
22 янв 2007, 00:58
В этой ситуации спасти себя можете только вы ! Тут надо буквально брать себя за волосы и тащить из этого болота ! Советы вам дали хорошие , но вот проблема : будете ли вы им следовать ?
25 янв 2007, 14:36
Чем больны дети? У меня когда младший заболел (тоже похоже хронически), была страшная депрессия - а как теперь мы будем жить, никуда не поехать, я не могу поменять работу и еще куча всего. Очень это было трудно принять. Но я себя как то уговорила, что это теперь мозы жизнь, она изменилась и надо учиться жить по новому. Постарайтесь просто принять то что есть и надеяться на лучшее:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия