Как часто это случается?
Anonymous
16 янв 2007, 21:04
Как часто в России рождаются дети с отклонениями, назовите цифры. Я больше не могу читать эти темы, я самого начала беременности боялась и сейчас боюсь родить больного ребенка, я уже готова на все, ну пусть будут какие-то отклонения но только не такие страшные, пусть проблемы, пусть трудные но решаемые. Мне рожать скоро а я боюсь, что на УЗИ чего-то не разглядели, что в родах что-то случится, боюсь потерять ребенка, боюсь халатности врачей, боюсь своего страха. Я уже не знаю что еще у врача спросить, что сдать, вроде анализы в норме, на узи все ок, взраст до 30-ти, с генетикой вроде нет повода волноваться, и первый ребенок здоровый, но я постоянно постоянно ожидаю подвоха. Все говорят у меня знакомая, у меня знакомая, узистка вообще выдала: "сейчас так много патологий, причем недиагностируемых" Как страшно. Я скоро сойду с ума, еще два месяца ждать, мне кошмары снятся помогите хоть добрым словом хоть трезвой оценкой, хоть пожеланием чтоб все было хорошо, я знаю это помогает.
16 янв 2007, 21:20
Страх для беременой женщины - это так естественно! А чтобы родов не бояться, походите на курсы. Мне, во всяком случае, очень помогли снять страх перед родами именно курсы, хотя роды были не первые.
16 янв 2007, 21:23
узистку знакомую в сад и больше с ней не общаться, статьи не читать и ждать ЗДОРОВОГО ребеночка!!! (с транслита)
16 янв 2007, 21:52
всё будет хорошо и не волнуйте масика своими переживаниями!!! вот вам мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2007, 21:55
Я, когда была беременна,читала книгу "Пособие по беременности для чайников", там приводилась цифра 2% детей рождаются с отклонениями у здоровых родителей.
17 янв 2007, 01:53
Совет-выбросте все книги, статьи и ссылки в инете по данной тематике, и НИКОГО, абсолютно НИКОГО не слушайте, представьте себе забор, стену и этим отгородитесь от данных ттем и людей, кто с Вами заводит разговоры на подобные темы. Это нормальное состояние для беременной женщины, которая озабочена здоровьем своего ребенка. В любом случае, что должно произойти - произойдет, этого не избежать. Так что не забивайте голову! Все у Вас будет отлично!
17 янв 2007, 02:39
недавно в женской консультации, в ожидании разглядывая плакаты на стенах, с интересом прочитала, что оказывается для беременной видеть кошмары, себя в родах - это хорошо. Дословно не помню, что-то в таком духе, что это нормально и страхи переживутся ч/з кошмары и роды пройдут легче и спокойней. Сама даже удивилась такому, как мне показалось, чуть ли не суеверию. Рассказала родственнице, которая тоже должна была рожать и постоянно видела во сне какие-то кошмарные сны про то, как она рожает. Она кстати благополучно и легко родила ТТТ здорового ребенка. И постарайтесь поменьше думать обо всяких неприятностях и отклонениях у ребенка. Такие страхи бывают, наверное, почти у всех, но отгоняйте эти дурные мысли. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Представьте каково тем, кому говорят, что можно ждать проблем с ребенком /была в числе таких/, а они все-равно верили, что все будет хорошо и так и случалось. А вы просто с жиру беситесь :-) вам же говорят - ВСЕ У ВАС В ПОРЯДКЕ..
17 янв 2007, 18:18
Автор,у меня четверо детей.Так я КАЖДЫЙ РАЗ терзалась подобными мыслями ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.Если соберусь в пятый раз рожать будет,наверное,так же. Да,все четыре раза родила благополучно.Это я вас успокить пытаюсь.Постарайтесь не переживать,это вредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия