И опять наша медицина..

Anonymous
16 янв 2007, 22:23
Только что посмотрела жуткий сюжет - двухмесячной девочке ампутировали руку. Из-за того, что неправильно был поставлен катетер, рука стала отмирать. Произошло все это в Краснодарском крае. На праздники. Из-за халатности врачей ребенок стал инвалидом. Просто слов нет...
Anonymous
16 янв 2007, 22:29
Добрались на еве до врачей. Хотя девочку и родителей безумно жалко
Anonymous
16 янв 2007, 22:33
Я сама не сторонник обвинять врачей во всех неудачных исходах, они не боги, но в данной ситуации все произошло исключительно по их вине. Не дай Бог в праздники в больницу попасть.
16 янв 2007, 22:47
Знаете, я уже много лет работаю врачом. Но читая такие истории, хочу взять в руки автомат. Да-да. Очень надеюсь, что разборка будет нешуточная. Не все врачи такие. Но такие убогие работать в медицине не должны. Ребенку и не нужен был этот центральный венозный катетер...
16 янв 2007, 23:30
А почему бы и не добраться. Столько сейчас случаев врачебной халатности.Каждый день только и слышишь или читаешь,как из-за чье-то ошибки умирают или остаются дети инвалидами. Говорю не про всех, конечно, есть и от Бога. Но в целом, наша медицина, а точнее персонал, оставляет желать лушего.Страшно все это. Девочку и родителей ужсно жаль. Тоже смотрела это в новостях(
16 янв 2007, 23:42
Что-то мне думается, что никто ни за что не ответит. Ну пошумят, и все. Вот как в Королеве ребенка Сашу Амелина сделали инвалидом. И никто ни за что не ответил. Руки бы таким "врачам" отрывать. В прямом смысле.
16 янв 2007, 23:43
К сожалению, вы правы((
Anonymous
17 янв 2007, 21:38
А поподробнее можно? Не слышала такой истории. Сама из Королева
Anonymous
17 янв 2007, 22:12
такая громкая история. в родах не помогли мамочке, были праздники. оба остались инвалидами. может кто-то расскажет подробнее.
Anonymous
18 янв 2007, 14:44
не только наша медицина. у подружке отец так потерял руку в германии
AnonymouS
16 янв 2007, 22:48
Да, мне сегодня рассказывали про эту передачу. Мы все скептики, пока нас это не коснулось... Ужасно жаль девчушку - какая судьба ее ждет? И какой моральный вред выплатит больница (врачи) по суду? А суд думаю будет... И про праздники верно отметили - не дай Бог попасть в праздники...
16 янв 2007, 22:49
Про праздники - не верно. Не дай Бог попасть к уродам. Я не раз была в больницах в праздники, и рожала в праздник, и всё замечательно было, потому что доктора и медперсонал нормальный был, ответственный. А не эти уроды, кторые девчушку изуродовали:-(
AnonymouS
17 янв 2007, 15:47
Простите, Вам повезло, что все прошло благополучно - но в большинстве случаев результаты весьма печальны - не всегда так ужасно, но тем не менее... Хотя про уродов - Очень верно! С моим родственником случилась беда именно из-за врача - урода и коновала. И все скрыли - и карту не отдавали и подделывали документы... А мальчишка (теперь взрослый) на всю жизнь - с одной ногой короче...
17 янв 2007, 19:18
А вы уверены в слове "в большинстве"? То есть Вы хотите сказать, что когда я в Рождество рожала, то одна родила нормально, а остальной весь этаж девочек с проблемами и прочим? Отнюдь, так что слово "большинство" здесь не уместно. Уроды и в будни дел натворить могут, праздники не при чем
16 янв 2007, 23:24
А причем здесь "наша медицина"? За границей проф. ошибок врачей сколько угодно, что и врачами-то их назвать, язык не поворачивается. Халатности везде хватает....людей жалко. :-( (с транслита)
А это, видимо, в продолжении темы о военных:-). Сейчас еще до учителей доберутся:-)
16 янв 2007, 23:47
В России как раз , действительно, очень много хороших специалистов.Дай Бог им Всем здоровья. (с транслита)
17 янв 2007, 00:21
Кто же спорит - специалистов действительно много. Но и халатности более чем достаточно. И равнодушия. Я думаю, что практически всем, пишущим здесь, это знакомо.
17 янв 2007, 00:25
За рубежом все медицинские работники застрахованы, т.е. пострадавшая сторона получает хотя бы нехилую компенсацию за ошибки. Все мы люди и все люди делают ошибки. Другое дело, если ошибка очень серьезная или их много - врач будет лишен лицензии.
17 янв 2007, 00:27
Есть же грань между ошибкой и халатностью...
17 янв 2007, 02:07
Есть, и очень четкая. За халатность врачи точно так же отвечают как за ошибки. Но ошибки еще и обсуждаются на врачебных советах. Более того, существуют организации и для врачей и для медсестер в которых надо быть зарегестрированым. Все ошибки, нарушения, халатность поступают туда и публикуются для публичного доступа.
Anonymous
17 янв 2007, 15:39
Да не всегда это так.Есть те, кот. совершают ошибки по-халатности, если хотите, но как работали. так и работают. Заграница тоже не идеальна. (с транслита)
Крик души!!!! Давайте все-таки не будем огульно про всех врачей. Да, Этот конкретный случай ужасен. Да, это халатность (наверное) за которую надо отвечать. Но почему НИгде, НИкогда НИкто не напишет о том, что кому-то врачи спасли жизнь, что в выходные и праздники из дома, с отдыха, в любое время дня (а чаще - ночи) вызывают прекрасных врачей, которые мчатся на работу спасать чью-то жизнь... Что врачи надрываются на своей работе, потому что иногда элементарно не спят по нескольку суток, переживают за каждую ситуацию до самой-самой глубины души, что приходя домой слезы катятся и рассказать язык не поворачивается.... А слова-то доброго редко услышишь... Да, я примерно знаю, что получу сейчас в ответ - не нравится, меняйте работу и т.д. Не буду менять, потому что люблю её очень, но, поверьте, безумно обидно читать обсуждения о вымагательствах, о том, стОит ли поздравить доктора с праздником... Хотя я ни в коей мере не защищаю недобросовестность и халатность, всякого хватает, сама рожала с "приключениями" по полной программе.
16 янв 2007, 23:34
Вы все очень хорошо пишете. Но если вы заметили,здесь речь идет исключительно об этом случае.
16 янв 2007, 23:38
А Вы заметили название топика?
16 янв 2007, 23:40
Заметила) я как-то акцентирую внимание на содержание топика)
16 янв 2007, 23:42
Знаете, я с Вами согласна. Просто в последние несколько лет не слышу ничего хорошего, даже от знакомых. а ещё на днях чудом спасли жизнь моему УЧИТЕЛЮ, чудесному детскому хирургу, если бы не случай, его бы уже просто не было.... И я плАчу все эти дни от собственного бессилия и обиды за Человека, который "сгорел" на работе, милого, доброго, веселого человека.. Вот пишу и слезы катятся, а высказать всего все равно не смогу. Извините, наболело. Я же написАла - Крик Души.
16 янв 2007, 23:45
Конечно, я повторюсь, есть врачи от Бога. Я преклоняюсь перед такими. Но этот случай, слов просто нет.Очень тяжело было сегодня смотреть на эту маленькую крошку(
17 янв 2007, 02:49
Не надо плакать, пожалуйста!:) Мне встречались прекрасные Врачи, и я благодарна им!
16 янв 2007, 23:53
Сюжет жуткий. Когда из здорового человека делают индалида....М-да... А кто в данном случае несет ответственность? Тот , кто перепутал вену с артерией?
17 янв 2007, 00:04
http://www.newsru.com/crime/02mar2006/stomatolog.htmll Какая ответсвенность!!!? Если за смерть пациентов самое большое что делаю снимают с работы-( ЖУть!
17 янв 2007, 00:56
отрезать бы руку этим врачам!!! ПО справедливости!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2007, 01:51
Я плакала, когда утром первый раз показывали этот сюжет. Сволочи! Мне 36 лет, я ни разу не встретила врача, который бы спас кому-то жизнь. Постоянно встречаю только тех, кто калечит, вымогает, отводит взгляд и не делает то, что обязан делать по профессии. Начиная от моей одноклассницы, которая умерла в 18 лет - скорая ехала 2 часа (у нас подстанция Солнцевская в 7 минутах от их дома), меня в 18 чуть не распахали живот (какую-то внематочную увидели щупая руками, а было всего лишь воспаление придатков - чудом не сделали, уже к операции готовили)... Знакомому 37 лет поставли лейкемию и начали делать химиотерапию, потом вызвали, извинились - перепутали анализы, видете ли.... много фактов, слишком много...
Могу рассказать о других врачах. Благодаря Уразгильдееву Загиду Исмаиловичу (зав. 5 отделением ЦИТО) и Роскидайло Александру Сергеевичу я бодро хожу на двух ногах, без палочки и костылей. А после аварии у меня был очень хороший шанс остаться вообще без ноги. Заикиной Людмиле Борисовне, зав. неонатологией роддома при 29 ГКБ, и главному неонатологу Москвы Дегтяреву Дмитрию Николаевичу я обязана тем, что у меня есть дочь. Что было бы, если они не пришли на помощь, я даже думать не хочу. Это я самые критические ситуации назвала. А на самом деле хороших врачей встречалось гораздо больше.
17 янв 2007, 14:37
А нам в ожоговом очень хороший врач достался! Да и вообще у меня врачей знакомых полно, и на скорой тоже. Не могу сказать, чтобы кто-то из них мог быть обремененным настолько серьезной ошибкой... Хотя подруга, оперировавшая в онкогинекологии много чего рассказывала...
17 янв 2007, 22:35
Про Людмилу Борисовну уже легенды ходят! Подпишусь. Да и вообще неонатологи в 29 очень внимательные и человечные. Я тоже чаще встречала хороших врачей ТТТ
17 янв 2007, 15:07
Наврное есть хорошие врачи. Но подавляющее их большинство - неучи, которые после окончания института ничего по своей специальности и не читали. Мне просто дитё чуть не угробили в родах - выдавливали всего-то 3-х килограммовую дочку, а сколько после таких выдавливаний с ДЦП? Вообще, к медицине и педагогике очень большие претензии. И не надо про маленькие зарплаты. Лечишь человека - обязан знать про организм всё от и до. Иначе иди в паталогоанатомы - там твои ошибки хотя бы не смертельны. Глубокое моё ИМХО.
17 янв 2007, 17:12
Меня с миомой и поликистозом в 35 лет оперировал замечатальный врач Жуликов Олег Александрович. Операция шла почти три часа и только благодаря его золотым рукам я смогла забеременеть и родить дочь. Низкий поклон ему. Знаю много врачей. Есть те, кто отработал и забыл, а есть - среди ночи встают и идут помогать.
Анна
17 янв 2007, 17:55
Помню, как после несчастного случая меня везли на скорой и врач ругался с диспетчером: "не повезу в эту больницу, там хирург не очень... ну и что что ближе, везём в Склиф и точка". И действительно повезли через весь город, зашили так, что шрам почти не виден, кормили вкусно, как дома... и никто не ждал денег от бедной иногородней студентки, все просто делали свою работу.
17 янв 2007, 18:11
я вчера об этом услышала, ужос какой-то, до слез жаль ребенка
17 янв 2007, 18:13
Сейчас в медицинских только башлять успевай. Дальше будет просто фантастика! :)
Мама
17 янв 2007, 22:09
6 лет назад врачи реанимации Тушинской больницы боролись за моего новорожденного сына( врождённые пороки развития), подозревая, да и наверное, наверняка зная, что малыш с такими пороками долго прожить не сможет( эту фразу мне сказали только в Филатовской б-це после операции).Перерыли кучу медицинской литературы, чтобы поставить правильный диагноз( редкий настолько, что за всё существование Туш. б-цы он был первым), поддерживали меня, помогали сыну, как могли...Они, в общем и дали нам 2,5 месяца жизни, чтобы мы могли немного узнать друг друга..И, несмотря, на печальный конец нашей истории, я благодарна всем нашим врачам и медсестрам, которые малыша называли не иначе как "Зайчик"...
17 янв 2007, 22:22
это очень страшно. но я бы не стала заявлять "наша медицина"... да, есть такие уроды с халатным отношением к своей работе, но есть и врачи от бога, которые спасают много жизней. и очень хочется думать, что вторых будет больше в нашей жизни. а когда дело касается твоего ребенка, тебе абсолютно наср..ь, что Рошаль больше не припомнит подобного случая... дай бог детке здоровья.
18 янв 2007, 23:07
я тоже была в шоке от увиденного...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)