Военный пенсионер. Молодой и неприкаянный :((

не хочу открываться
17 янв 2007, 01:51
Мама в трансе. Папа в шоке. Сегодня его уволили с работы :( Когда мой папа вышел на пенсию - ему было 45 лет. После почти 30-летней службы в Армии он оказался "за бортом" - никому не нужный и потерянный... Куда идти дальше? Кем работать? Ведь не секрет, что военные в массе своей мало что умеют делать. Да - есть хваткие, они могут уйти в бизнес (этих очень мало), да - есть рукастые - такие могут занятья строительством или авторемонтом, да - есть высокие и статные - эти еще некторое время могут работать в ЧОПах, причем не рядовыми охранниками, а старшими объектов и даже начальниками охранных структур.. А мой папа - маленький в прямом и переносном смысле человек, он не плечист, не рукаст, не нагл... Почти год после выхода на пенсию он надевал форму и ходил на службу. Просто так - потому что он не знал ЧТО ему еще делать. Потому были безрезультатные попытки устроиться в охрану - но из-за маленького роста (1,67) его не брали в серьезные структуры. Устроился охранником в детскую поликлинику за 4 тысячи рублей в месяц, честно и верно отработал в ней, пока не закрылся его ЧОП... Потом по какой-то счастливой случайности он попал в коммерческий банк - сидел на пропусках и на видеонаблюдении. Доволен был безмерно. Хоть и ездить приходилось ему 3 часа туда и обратно (из Подмосковья в противоположный конец Москвы). И вот банк переходит в руки австрийцев. Пришли двое - кадровая служба или что-то с этим связанное, и сказали что он свободен. Прямо посреди рабочего дня. "В нашем банке не могут работать люди старше 45 лет" И что дальше? Ему 54 - куда он может пойти? На что им жить? На пенсию 4 тысячи рублей? Мама не работает - точнее она работает у меня няней.. За символическую плату, правда... Он потерян и выглядит как побитая собака - мне так его жалко, но я понимаю что у него просто опустились руки. Он "старый" и никому не нужен. А ведь ему всего 54 года! А я не знаю что делать - поддерживать их материально? Конечно, я отдам родителям все что смогу - но обидно то что молодой по сути (относительно) мужчина не знает где найти себе применение и от этого больно всем нам - членам семьи, потому что мы понимаем, что прыгнуть выше своей головы он не может и нам остается только поддерживать его :( Выговорилась
17 янв 2007, 02:04
Вашему отцу надо подать в суд на банк. Новое руководство банка грубейшим образом нарушило трудовое законодательство.
17 янв 2007, 02:09
Гарантировано, что по документам там будет все чисто. Потеряные время, нервы и деньги.
17 янв 2007, 02:13
Пару свидетелей найти, в присутствии которых проихносились эти слова - и банк будет выплачивать ущерб.
17 янв 2007, 02:16
Фантазии. В реальной жизни не бывает. Если уволили только одного его - никто из оставшихся под страхом увольнения свидетельствовать не будет. Если не только его одного - по документам будет оформлено "сокращение штатов" или "перевод в другую фирму" или что-то еще.
17 янв 2007, 03:45
В реальной жизни это с вероятность. 90% выигрышное дело. Если даже работодатель докажет, что это сокращение - их принудят выплатить серьезгную компенсацию + моральный ущерб за то, что не выплатили эту компенсацию при увольнении.
автор
17 янв 2007, 02:42
Я сперва тоже сказала. что даже если уольняют - за 14 дней должны уведомить, выдать выходное пособие.. Но тут же заткнулась. Потому что сама тоже работаю вроде как по ТК РФ, но права свои остоять не могу, просто потому что их как таковых нет - а есть только обязанности...
18 янв 2007, 10:04
Импексбанк (вроде, "австрийцы" больше никого не покупали)? Смело подавайте в суд на Райффайзен, мало не покажется, 90%, что они дадут хорошее пособие, чтобы не связываться.
17 янв 2007, 03:17
Это очень сложно сделать. Куча нервов, сил и времени уйдёт, но добиться правды, конечно, можно. Тем более, что суд в большинстве случаев встаёт на сторону работника.
17 янв 2007, 03:51
Не такая уж и куча. Выиграть дело вполне реально, получить компенсацию тоже.
Автор
17 янв 2007, 02:40
Снеговик на 200% прав, к сожалению это бессымсленная трата времени и прежде всего нервов :(
17 янв 2007, 02:07
Кам может работать аккуратный и исполнительный человек который ничего не умеет? Курьером? http://www.jobsme.ru/vacancy_209602.htmll
автор
17 янв 2007, 02:45
Курьером - да... В принципе можно работать гардеробщиком, мойщиком окон, "шузбоем" но вы представляете каково кадровому офицеру решиться на такое?! конечно, вы можете сказать - что выбирай, мол, дорогой - либо гордость и дырка в кармане, либо холдейская работа - но фиксированная зарплата.. но .. реально.. это не работа для него, ДАЖЕ несмотря на то что ни к чему не заточены руки и голова :(
Anonymous
17 янв 2007, 05:09
М. Тургеневская, Луков переулок, д.9. Это Московская Городская организация ЛДПР. Там военных пенсионеров уважают, могут помочь с работой.
17 янв 2007, 08:04
В принципе я и сказал бы, "вам с шашечками или ехать". Курьер в конторе работающей с документами - это не "подай-принеси", это хотя и не самая высокая позиция, но вполне приличная. Если же уж совсем проблема сильная с гордостью и т.д., тогда остается частный извоз. Права-то должны быть, я думаю. А вот с машиной, если нет, вам стоит помочь - это лучший вариант возможной помощи, я думаю. Помочь с получением "удочки" это и надежнее и правильнее чем снова и снова помогать с получением "рыбы". Других вариантов продать тот единственный ресурс (большой запас свободного времени) который имеется в наличии - не вижу.
Aвтор
17 янв 2007, 12:00
права-то есть.. получены еще в 1976 году, но стажа вождения нет вообще (машины никогда не было), поэтому водителем он, к сожалению не может быть :(
17 янв 2007, 12:11
Таакк пусть нарабатывает. А работать можно с частным такси. Они будут заказы подкидывать, а он платить небольшую сумму в день.
Aвтор
17 янв 2007, 12:19
:) Понимаете, он не умеет водить машину. (права есть, но это по сути филькина грамота) Учиться, как говорится, никогда не поздно. Но на чем? :)) Нет машины, и не было никогда
17 янв 2007, 21:26
А почему Вы не хотите помочь подыскать ему аналогичное место? Откуда это бессильное опусканее рук? Ищите и обрящете. Ничего не падает с неба. Уволить могут любого человека, не обязательно из-за возраста. И что же теперь, садиться на попу и плакать? Поставьте на уши всех знакомых, кто где видел/слышал про подходящие места, какие у кого есть варианты "из головы" (может быть, подскажут довольно неожиданную область поиска работы), ищите в интернете, размещайте сами информацию. Возможно, Вашему отцу стоит поискать работу в школе на охране, возможно, "нянчить" какого-нибудь школьника: забирать из школы, приводить домой, разогревать ему приготовленный заранее обед, гулять во дворе, контролировать исполнение уроков. Мало ли людей, которые ищут порядочного без претензий "няня":)
17 янв 2007, 02:11
Простите я не очень поняла, папе 45 или уже 54? Есть конторы, которые на работу принципиально берут только бывших военных. В МВО, например, мужчин без высшего военного образования не берут вообще. Можно попробовать пойти в подобную фирму.
Aвтор
17 янв 2007, 02:47
ушел на песнию в 45, прошло 9 лет только почледние несколько лет он работал и в принципе был очень доволен (пока не сменилась "власть" в банке) сейчас ему 54, меньше чем через месяц 55 - это критический возратс даже для вахтеров и консьержей :( МВО и иже с ними - та же фигня.. Военным предпочтение, но не предпенсионного гражданского возраста, а до 45 в лучшем случае
17 янв 2007, 02:58
На счет возраста согласна :-( Папе желаю удачи!!!
Anonymous
17 янв 2007, 11:22
Пусть не расстраивается. Он может пойти работать преподавателем в военный ВУЗ, или охранником.
Aвтор
17 янв 2007, 12:02
преподавать? я на самом деле тоже подумала это ему предложить, но так ли легко устроиться преподавателем, а тем более в ВУЗ?
17 янв 2007, 12:04
В школу преподователем ОБЖ.
17 янв 2007, 12:11
А он пробовал?
Anonymous
17 янв 2007, 21:03
А почему нет, особенно если в комерческий ВУЗ. На военную кафедру. Или в школу/колледж преподавать "военную подготовку", предмет называется НВП (начальная военная подготовка).
17 янв 2007, 11:45
А какие были войска?
18 янв 2007, 11:36
Я, конечно, могу ошибаться, но, скорее всего, Вашего папу увольняют по сокращению штатов, 54 года тут ни при чем. Западные банки редко держат в своем штате охранников, уборщиц, а просто заключают контракты с охранными предприятиями, клининговыми компаниями. А поговорить про выходное пособие обязательно нужно.
17 янв 2007, 08:31
Девушка, чисто по-человечески я Вас очень хорошо понимаю, и жаль Вашего отца, который не может реализовать свою жажду деятельности. Скажите, в пенсию военного пенсионера ему разве не платят? Может, хобби завести? Простите мою прямоту, но просто жутко от впечталения, что российская армия - удел тех, кто больше ничего не умеет в жизни, кроме как "служить" :-( Да, я понимаю и уважение к старости и уважение к "звёздочкам" (меня это обошло, но, в принципе понимаю, за что люди уважают), но давайте посмотрим реально - человек ничего не умеет делать и за те 9 лет, что он вне армии ничего, кроме жалости к себе не освоил. Вы называете 54 года молодым... Не юноша, но и не преклонный возраст. Тем более, если чувствует в себе силы работать. Почему не пойти на курсы тех же электриков или установщиков стиралок? Или он совсем "без рук", что гвоздь в стену вбить не может или шуруп прикрутить, чтобы гардину повесить? Тогда самое время научиться, "муж на час" спросом всегда будет пользоваться. Своему папе Вы можете дать только одну характеристику, что он - хороший человек, а это, знаете ли, не специальность. Неужели он на самом деле такой никчёмный человек, как Вы рисуете, и в этом виновата армия?!
17 янв 2007, 08:58
А человек, наверное, офицер, образование высшее, кем-то там командовал...
17 янв 2007, 09:17
Вы хотите сказать, что уже бесполезно чему-то научить?
17 янв 2007, 09:32
Не знаю. Вообще любопытно, какая у человека военная специальность и до какого звания дослужился. У меня вон тесть третью книгу пишет, а его младшая дочка моложе нашего младшего сына... значит, есть чем заняться военному на гражданке :)
17 янв 2007, 09:46
Дык, я тоже не с потолка примеры приводила, устраиваются люди - кому-то и пенсии хватает, а кто-то начинает переучиваться. Моей родственнице стиралку устанавливал бывший военный, закончивший курсы, очень аккуратный и педантичный товарищ, она потом всем его рекомендовала... Хотя, помню парочку ухажёров времён своей юности, кадровых военных, вот там дело было труба. Не помню, было ли у них в/о, но чувство, что им обязан весь мир точно было. Но я считала, что это лично мне не повезло, не все там такие...
Aвтор
17 янв 2007, 12:16
Пенсию платят, конечно. На сегодняшний момент она составляет 4700 рублей. Прикольно, правда? :) Хобби завести? Даже не знаю, что его может заинтересовать сейчас? К сожелени, он "совсем без рук" (с). Реально - он не умеет ни гвоздь вбить, ни кран починить. Т.е. он никогда и ничего не сделал руками. Если надо было сделать что-то по дому - приглашались люди, которые это умеют (сантехники, плотники, электрики и т.п) Я не говорю, конечно, что армия виновата в том что он ничего не умеет в этой жизни. Как это не прискорбно говорить мне, как дочери, но он правда никчемный человек :(
17 янв 2007, 12:20
Про пенсию расскажите в соседнем топе, где ругают высокие заработки (и, соответственно, пенсии) военных. По поводу "ничего не умеет"...Чем он занимался в армии? Главное, ему не скажите, что он никчемный...
17 янв 2007, 17:31
А чем занимался Акакий Акакиевич? Вроде все его знают, а не вспомнишь ведь...
18 янв 2007, 11:38
"Писарчуком" служил, если память не изменяет:) Сегодня бы подрабатывал набором текстов:)
Anonymous
17 янв 2007, 12:25
Автор, а чем занимаются его сослуживцы бывшие?
Aвтор
17 янв 2007, 12:33
Когда я была маленькая, я помню он дружил с тремя сослуживцами. Один умер от инфаркта в 47 лет (примерно 7 лет назад) Второй закончил жизнь в петле (по-помему около 50 ему тогда было) Третий (самый из них благополучный) - сейчас работает тоже в охране. М.б. чем-то сможет помочь. Но на сколько я знаю сейчас тоже у него приближается "критический" возраст (он учть моложе моего отца) и ему тоже грозит увольнение по возрасту из его конторы
17 янв 2007, 18:52
Вы меня ещё раз извините, но в этой ситуации нужно поддерживать не ложную гордость Вашего отца, а Вашу маму. Бедная женщина!!! А Вы не сильно суетитесь, пусть САМ покупает Работу & Зарплату или что у Вас ещё есть, САМ обзванивает приглянувшиеся места. Не умеет? Я уже говорила выше, придётся и научиться. Ну не верю я, что физически здоровый и с некоторым интеллектом мужчина не может завернуть шуруп в стену или разобраться как работает розетка. Или подсоединить два шланга к стиралке и выровнять по уровню, чтобы ровно стояла. Камень огород российских мужчин, но, походу, им нравится при всей своей никчемности порассуждать о гордости и построить женщин рядом. Раньше думала, что дело ограничивается женой, а, оказывается, и дочь вполне можно :-(.
Aвтор
17 янв 2007, 19:11
Гольфстрим, вы оказались очень прозорливы. Прямо в точку. Мама всю жизнь по принципу "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" :( Ну, она сама себе мужа выбирала - поэтому тут можно двояко относиться к ее "доле"... А мне уж как дочери никуда не деться было - родителей не выбирают, как известно ;) Вот вы не верите, а действительно - он реально физически здоровый и не без интеллекта, в общем, мужчина - НЕ МОЖЕТ вкрутить шуруп и уж тем более разобраться в шлангах! Он, конечно пытался после редких "ты мужик или кто" это сделать, но знаете - это тот случай когда - "помочь он может тем, что не будет мешать делать другим"
17 янв 2007, 09:26
На мой взгляд проблему разрешить можно обратившись к своим "однокашникам". Какое училище он заканчивал? У нас между выпускниками МВОКУ на всю жизнь правило не писаное "помогать друг другу" Думаю ему помогут его товарищи.
Aвтор
17 янв 2007, 12:24
Он родился во Львове (Украина), заканчивал там Военное Училище, в далеком 1979 году его перевели в Московский областной округ. Тут же "осел". Стал служить (работать) в военкомате. Однокашники разлетелись тоже кто куда. Ни с кем из них он никогда не встречался. А его бывшие коллеги по военкомату (такие же пенсионеры)... Ни с кем он "не дружит"
17 янв 2007, 12:29
Так зайдите на сайт его училища,там 100% кто нибудь в Москве есть. Дай бог,помогут.
Aвтор
17 янв 2007, 12:35
Погодите - погодите. А как я с сайта училища найду кого-то в Москве? (возможно вопрос глупый, но я не понимаю)...Или вы имеете в виду сайты типа одноклассники.ру?
17 янв 2007, 12:40
Нет. Найдите сайт училища,там как правило в форумах свои общаются своих выпускникав наверняка встретит там и наверняка многие в Москве,а там может кто поможет. Вот кстати МВО основали наши выпускники правда постарше меня,но тем немение моих однокашников многих на работу взяли.
17 янв 2007, 12:41
На "одноклассниках" тоже попробуйте.
17 янв 2007, 09:47
Кем он служил? Какой у него опыт и звание? Если голова на плечах имеется и есть желание, можно податься в какое-нибудь училище военное преподавать. Денег, может, и немного заработает, но "гордость" ущемлена не будет. И думаю, что там не важен рост и возраст, лишь бы было что молодому поколению передать.
Aвтор
17 янв 2007, 12:25
Я выше уже написала - он в военкомате работал. занимался призывом. Заканчивал Военное Училище но по какой-то специальности не военной, а что-то типа "культпросвет - чего-то-там"
Anonymous
17 янв 2007, 11:14
Все знакомые, правда,моложе Вашего папы работают помимо службы в строительстве, некоторые ушли в очень престижные бизнес-структуры и не обязательно в охрану. Да, все друг друга поддерживают.Держатся за друзей по училищу, военной специальности. У Вашего отца наверняка есть друзья, неужели не помогут?
17 янв 2007, 11:15
Верно подмеченно.
Anonymous
17 янв 2007, 11:48
Кстати, по поводу неумения и отсутствия навыков. Если уж бывшие замполиты себе применение нашли...Потом вот знаю некоторых, примерно возраста папы автора, уволившись из армии, продолжают там же - вольнонаемными. Не Бог весть что - но человек при деле.
17 янв 2007, 11:49
:) Вот как раз замполиты почти всегда находят себе применение:)))
17 янв 2007, 11:51
Не только. :)
17 янв 2007, 11:53
Естесссственнна, не только. Но ни разу не слышала ни про одного неустроенного замполита:)))
Anonymous
17 янв 2007, 11:57
Так на то и замполиты)))
17 янв 2007, 12:03
:)))Да...:) Хотя видела такого умницу, какого без всяких смайлов любая компания будет рада отхватить:)
Anonymous
17 янв 2007, 11:55
))Ну, все остальные с вполне востребованными спец.
17 янв 2007, 12:00
Да, но замполиты "легкоприменяемее" на гражданке. Но это мое ИМХО:))))
17 янв 2007, 12:02
Ну хватит вам.... Я из-за этого из ВС уволился,должность замполита предложили. :)
17 янв 2007, 12:04
:)
Aвтор
17 янв 2007, 12:30
Да какие там друзья.. Нет никаких друзей. Есть приятели - семьи с которыми они отмечают праздники, Дни рождения. Такие же небогатые, скромные и жалкие
Anonymous
17 янв 2007, 12:34
Удивительно...Куда ни кинь-всюду клин...
Aвтор
17 янв 2007, 12:41
к сожалению :( понимаете, вообще засада! 1. возраст 2. делать ничего не может руками 3. водить машину не умеет 4. друзей, у которых попросить помощи нет плюс ко всему этому - отсутствие каких-либо пробивных качеств
17 янв 2007, 12:45
Похоже, это Ваше личное отношение к отцу. Неужели он такой никчёмный человек? Хоть что-то ему интересно? Пока он САМ не захочет двигаться и искать себе работу, никто ему не поможет. Сейчас дикая нехватка кадров. Поэтому если человек с головой, он себе работу найдёт.
Aвтор
17 янв 2007, 13:45
я очень люблю и уважаю своего отца, но вместе с тем я реально стараюсь смотреть на вещи - максимально объективно оцениваю его качества зачем мне говорить: "во всем виновата армия, из-за нее он такой неумеха и ни в чем конркетном не может найти себе применение". Ведь это не так. А обидно еще то, что он человек с головой - начитанный, прекрасный собеседник, но вот .. "ни с..здить, ни покараулить" про таких говорят
17 янв 2007, 14:05
> зачем мне говорить: "во всем виновата армия, из-за нее он такой неумеха и ни в чем конркетном не может найти себе применение". Ведь это не так. Да, обвинение голословно. Опровергните его. ЧТО умеет делать Ваш отец? Неважно, где он работал до увольнения. > А обидно еще то, что он человек с головой - начитанный, прекрасный собеседник, но вот .. "ни с..здить, ни покараулить" про таких говорят Почему покараулить-то не может? Автор, я повторюсь, сейчас море вакансий на рынке труда. Если Ваш отец умница, то почему же Вы на нём крест ставите? Пусть покупает газету с объявлениями о вакансиях, и ищет.
17 янв 2007, 12:14
Пусть обратится, например, в "Инком"-недвижимость, там охотно берут людей, справки всякие собирать.(Даже проводят обучение какое-то там бесплатно). Знаю точно, моему отцу 70 лет, чуть туда не пошел, потом все-таки стал работать по-специальности(инженер-строитель). Несмотря на возраст нашел работу. На самом деле в Москве найти работу не проблема, но для этого нужно что-то делать, а не сидеть дома. 54 года для мужчины-это не возраст.
Anonymous
17 янв 2007, 12:20
Мое уважение папе)
17 янв 2007, 12:34
Спасибо!:) Причем сейчас работает на должности начальника отдела. Тоже у него был момент, когда их проектный институт закрыли и он без работы остался. Вот тогда он чуть было недвижимостью и не занялся. А потом всех своих сокурсников обзвонил, ему даже нсколько мест приличных предложили. У папани светлая голова, вот он ею и работает:)
Aвтор
17 янв 2007, 12:43
огромное уважение вашему отцу!
17 янв 2007, 12:44
А про "Инком"-недвижимость серьезно подумайте. У них по Москве куча филиалов, найдите, который поближе к дому и пусть папа позвонит.
Anonymous
17 янв 2007, 12:46
Просто молодец.
17 янв 2007, 13:34
Понимаю вас. Мой отец - тоже военный в отставке. Тоже в 45 вышел на пенсию. Тоже с работой не все гладко. И водителем работал, и в автосервисе (он вообще рукастый)... Потом долго не мог ничего найти. Причина - возраст. Ему 57. Теперь вот администратором здания в крупной организации работает. Помог бывший сослуживец. Может, вашему папе тоже пообщаться с бывшими сослуживцами? Они, как никто другой, понимают, как тяжело бывшим военным найти работу.
17 янв 2007, 14:14
А он в принципе САМ хоть что-то сделал для того, чтобы найти работу?
Aвтор
17 янв 2007, 14:41
ну, с момента увольнения на настоящий момент прошло пока.. хм.. 22 часа :) но вот, например, ситуация - выше мне посоветовали найти однокашников его - я звоню ему спрашиваю года учебы, название факультета и прочие подробности, между делом спрашиваю что он делает, звонил ли по телефонам (я вчера до 3 ночи сидела на работа.ру, искала ему вакансии).. "нет - говорит - еще не звонил, мне кто-то звонил, я курить, правда, выходил не успел трубку взять - наверное, на счет работы. только если это на счет вахтера или консьержа, то мне такое не надо - это же как дедушка старый сидеть на вертушке и пропуска проверять" в общем, это уже схема повторяется - если ему найдут работу - он может быть(!) еще на нее согласится
17 янв 2007, 17:14
Подождите,не все сразу, получится. подтягивайте сослуживцев, друзей. военные друг друга очень хорошо поддерживают :-) Пока шок , распутье. но время все раставит по своим местам. и главное вашему отцу надо прийти в себя. и понятно что ему будет трудно идти на должность ниже. ему нужно время и дествия.
17 янв 2007, 17:41
> в общем, это уже схема повторяется - если ему найдут работу - он может быть(!) еще на нее согласится Ясно. Где бы ни работать, только бы не работать. Тут Вы ничем помочь не сможете. Человек должен САМ чего-то хотеть и к чему-то стремиться.
17 янв 2007, 14:56
Автор, отцу моего мужа уже около 60. И рост у него (не смейтесь только) - 160 см. Это не помешало ему в прошлом году найти работу охранником. Пусть ваш папа не унывает и ищет. Его года - это не критический возраст, честно.
автор
17 янв 2007, 15:26
а чего мне смеяться - мой такого же роста :) молодец свекр! да мой тоже. конечно пойдет работать ("не умеешь научим - не хочешь заставим"), но сейчас все в таком напряжении!
17 янв 2007, 16:16
Я к тому написала, что проблема не в возрасте, это точно. Просто у него сейчас тяжелый период, людям в этом возрасте трудно что-то менять. Поддержите его, и все будет хорошо)))
Anonymous
17 янв 2007, 17:24
у меня свекр поковник,в 55 лет устроился охранником,за 5 лет продвинулся,стал начальником:)плюс пенсия,военные очень ценяться,они дисциплинированы и умееют своих целей добиваться:)достаток очень хороший:)
17 янв 2007, 17:36
Полковник он на то, чтобы полком командовать, чего ему охранное предприятие не больше роты? ;-)
Anonymous
17 янв 2007, 18:49
ОХРАННИК-КОМЕНДАНТ (от 700 до 800 USD) Добавлено: вчера, 18:30 ID Вакансии: 10162422 Источник: rabota.ru, прямой работодатель. Работодатель: О компании, Москва, Рублево-Успенское шоссе: Требования: Полный рабочий день возраст от 35 до 55, образование средне-специальное, опыт работы от 2 лет Требуется охранник комендант. Рублево-Успенское шоссе, график работы 3 чере з. Обязанности: Контроль все входящих, ведение видеонаблюдения, контроль за температурными датчиками, топка бани, мойка 2 авто. Зарплата определяется на собеседовании. Презентабельная внешность, прописка Москва, М/О. Для связи: Иванова Юлия телефон: (495) 789-16-36 e-mail: office-713@yandex.ru
Aвтор
17 янв 2007, 19:05
это объявление стоит под номером один в том списке, который я ему уже вчера сделала! :)) но все равно спасибо!!
17 янв 2007, 22:05
Не то Вы ищите мне кажется. Вот на себя лично прикиньте эти "топку бани и мойку машин". В 50 лет... Он может и подаст туда резюме, но работать он там хотеть не будет и будет рад когда ему откажут. Мне кажется папе надо искать скорее не денежную, а "статусную" работу. Типа преподавателя в школе, в коледже или пусть охраника в школе, поликлинике... Ну у меня такое впечатление сложилось из Вашего описания отца.
17 янв 2007, 22:17
Как вариант - завхоз в муниципальной организации. Автор, обойдите соседние школы, собесы и детсады, там могут оказаться вакансии. Точнее, отправьте туда папу. Совсем не делать телодвижений как в охране вряд ли получится, но принять по акту и выдать под запись вполне по силам.
17 янв 2007, 22:19
Да, согласна
Anonymous
18 янв 2007, 03:19
вояки обычно бумаги пишут неплохо. у нас в it-шной конторе такой один работает. может, ему попытаться в этом направлении поискать?
18 янв 2007, 08:58
Мужчина не может найти себе применение ...А где он искал то применение ? Он уже пробовал тот же шуруп в стенку вворачивать ? Нет ? А как же он тогда решил , что у него это не получится ? Т.е.палец о палец не ударяя он решил , что заняться нечем . Да хватит! У меня отец в 77 лет - работает сторожем в книжном магазине . И не первую работу меняет - говорит - в одном магазине уже все книжки прочитал , пора в другой идти , да и з-плата там выше . А тут 54 года ! Другое дело - папенька напрягаться не привык . И Вы вместе с мамой его жалеете , и поглаживаете по головке ! Гладьте-гладьте . Совсем на шею сядет , покуда его жалеют . Работы на самом деле - до черта! Ну не в банках , разумеется .А чем другая работа плоха ? Ее можно , и нужно научиться делать , при этом есть хороший повод поучиться .Вот и все . А субьективно ...не люблю таких бездарных, ничего не умеющих , всю жизнь проживших мужиков , гвоздя в стенку не заколотив , которые только и умеют , что ходить неприкаянными , покуда вокруг жизнь кипит и сопли размазывать !
Anonymous
18 янв 2007, 10:52
Ей выше уже об этом писали. Видимо, хочет повторить подвиг матери.
Aвтор
18 янв 2007, 11:13
я, скорее, хочу не повторить подвиг матери а помочь ЕЙ - потому что если он не будет работать, в первую очередь пострадает именно мама как-то (несколько лет назад) он сказал "я пенсию заработал, мне больше не надо" - она кипела от возмущения в тот момент, конечно, высказала ему все - он психанул, разумеется - но работу нашел потом все было более-менее гладко - отцовой пенсии+з/п вполне хватало на жизнь и на отпуск 1 раз в год где-нибудь в турции или египте ... и вот теперь снова-здорова вчера, правда, ему позвонили на счет работы - завтра собрался ехать на собеседование (единственное, сказал что может быть его оставят еще в банке - "спрячут" в какое-нибудь отделение подальше от head-office с начальством, но на мой вопрос "тебе уже это предложили?" он ответил "нет, но может проедложат") в общем, главная проблема - это смена обстановки (он ооочень тяжелый на подъем человек).. прикипает он к одному месту и менять его на другое для него очень тяжело психологически
Anonymous
18 янв 2007, 11:05
мои родители в прошлом году переехали из хабаровска к нам в киев. папе 64 года, в прошлом - директор завода. через месяц после переезда устроился охранником в магазин укр. сувениров, з/п около 100 долларов, сутки через трое. хотел быть при деле. обжился, осмотрелся, сейчас будет новую работу искать, уже отобрал для обзвона вакансии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)