Неразрешенные конфликты- внутренние

Anonymous
17 янв 2007, 07:14
Страхи всякие, неуверенность в себе-мне кажеться у меня это от неразрешенных конфликтов. Очень тяжело совмещать роль мамы, работника и жены. На работе думаю про ребенка, иногда мне мешает работать.При этом страшно боюсь сделать что то не так на работе или оплошать. С дочкой стараюсь играть, но не всегда силы остаються. На мужа так и совсем сил не хватает. При этом все хочеться сделать наиболее лучшим образом, если не выходит- переживаю, что делаю недостаточно. Что доча развиваеться медленее чем другие- из за моей работы и из того что ее воспитывают, днем чужие люди. На работе из за того что думаю про дочку тоже не всегда хорошо работаю. Мужу вообще мало ласки достаеться... А я из за всего этого ночами не сплю переживаю, считая, что не там не там не успеваю.
17 янв 2007, 09:24
Сколько лет ребенку? Может просто рано расстались? Не только ребенку нужно мамино присутствие в течение особенно первого года жизни, но и маме это надо, чтобы психологически все на свои места встало. У меня сыну скоро 5, а я только решилась на няню. В сад он ходит, но больше для социализации, я его сразу после обеда забираю. Работала после его рождения репетитором, т.е. на дому, не отлучалась от него надолго. Этого мне хватала для самоутверждения :-) Сейчас, пока он в садике учусь, хочу переквалифицироваться. Я бы, например, тоже не смогла бы на полную ставку до ребенкиных пяти-шести лет выйти. Да и сейчас думаю- на след.год в школу (мы и так этот год пропустили, тут у нас с пяти деток отдают:-(), надо в первый год особое внимание ему уделять, все таки навыки самообучения и самодисциплины просто так не приходят, особенно у мальчиков :-) А Вы молодец, решились на работу все таки! Все люди разные, кто-то и в год расстанется с дитем и будет хорошо себя чувствовать (почему бы и нет, если есть надежный тыл)))), а кто-то и до десяти, а то и больше))) лет готов с родным дитятей сидеть. Не переживайте так по поводу своего конфликта, делегируйте полномочия, где это возможно)) Пусть что-то по дому муж делает, что-то все вместе, ребенка приучайте помогать вам. Выходите с мужем иногда вдвоем- зачастую сложно решиться-найти время и силы, но когда это сделаешь, думаешь- и что это мы так редко выходим? ;-) С мужем-то говорили об этом? Может он что дельное посоветует, он вас лучше знает ;-)
17 янв 2007, 12:03
По-моему это называется "комплекс отличницы" :)) сама такая же :)) Хочется всех окружить вниманием и заботой и чтобы дома (домашнем хозяйстве) все было тип-топ, хочется быть хорошей матерью, хорошей женой, хорошей хозяйкой, хорошим работником. И когда не хватает физических (а иногда и душевных) сил на все, переживаю...
17 янв 2007, 16:57
Хе-хе, точно. Я как-то полегче стала себя ощущать, когда подсела на иглу. Швейно-вышивальную. Хуже наркотиков держит, но позволяет выразить себя в творчестве и окружить заботой всех вокруг :)
17 янв 2007, 12:30
Что-то такое было у Э.Берна, "Загнанная домохозяйка" называется, когда женщина хочет одновременно совместить несколько ролей. По-моему, он советовал не брать на себя слишком много, выбрать одну роль на один отрезок времени, другую роль - на другой отрезок времени. В общем, на работе думать о работе. И так далее.
17 янв 2007, 20:08
Уважаемый аноним, прекрасно вас понимаю. Хотите совет? Если муж зарабатывает неплохо-посидите немного дома, увольтесь с работы, наладьте свою внутреннюю жизнь, успокойтесь. У меня было точно также.Я сумасшедшая мамаша, на работе часто думала про своего сына, о работе вообще думать не могла.Вызывают к начальству а отчет не готов. После этого поняла- нужно делать выбор.И сделала его в пользу ребенка.Правда я к этому решению шла 1,5 года, но все таки решилась. Не жалею.Главное все правильно взвесить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)