Неправильно живу.
Anonymous
17 янв 2007, 19:09
Я замужем, дочке 2 года. С мужем отношения не складываются: 2 года, до беременности и рождения ребенка я его "облизывала", позволяла все (ночные гулянки, посиделки с друзьями и т.д.), после рождения ребенка мне понадобилась его помощь (молодые мамы меня поймут). Я не увидела и не услышала ничего, кроме "Это твоя работа","Я устал" и всякого рода "Подай-принеси". За эти два года (чуть больше) отношения сильно испортились, муж не хочет менять свою жизнь,продолжает ездить к друзьям, выпивать и т.д. Последний момент, выбивший меня из колеи: ему задержали ЗП, а нам надо выплачивать кредит. Вчера дочке исполнилось 2 года, а он с горя уехал после работы к другу и вернулся домой никакой в 3 часа ночи (очень расстроился). Сегодня звонит "Я отпросился с работы, еду домой". Я подумала, что он едет, чтобы отметить ДР дочки. Приехал, покушал и умотал к другому другу курнуть. Еще удивлялся, чем я недовольна, когда он уезжал. И на мой ДР тоже я его ждала, а он уехал к другу курнуть и тоже вернулся в первом часу, ессно не в кондиции. Я учусь на вечернем, с дочкой сидит мама. Так получилось, что я ездила отдыхать одна в этом году, на отдыхе изменила мужу. Четыре раза за эти полгода встречались уже в Москве, причем мне приходится врать маме, что я в институте. Безумно стыдно перед ней, но эти встречи для меня как глоток свежего воздуха, они мне необходимы. Первый раз за время семейной жизни я чувствую себя женщиной (это, конечно,иллюзия, но лучше, чем ничего). Из-за учебы (это последний курс) я выйду на работу только летом (иначе дочку буду видеть только по ночам). Взяла себе подработку домой. Денег немного, но самооценка заметно повысилась, к тому же после того, как мы оформили кредит на квартиру, они не лишние. Но подработка отнимает время, которое я могла бы потратить на уборку, например (ребенок, ессно, не страдает). Я живу ожиданием лета, того времени, когда выйду на работу и смогу развестись (дом, в кот. куплена новая квартира(мужа) сдастся, а я выйду на работу). У меня постоянное огромное чувство вины перед дочкой и ощущение, что я ЖИВУ НЕПРАВИЛЬНО (любовник, нелюбимый муж, обман, отсутствие работы). Извините, что много и сумбурно. Поругайте меня, пожалуйста, а то я совсем расклеилась. Сижу, пишу и реву. Так плохо...
17 янв 2007, 19:19
Уже тот факт, что вы ставите этот вопрос подтверждает то, что вы на правильном пути. Плохой муж - как чемодан без ручки, и бросить жалко, и нести неудобно.
Anonymous
17 янв 2007, 19:26
Я прекрасно понимаю, что развестись мне, скорее всего придется. Просто сделать это прямо сейчас - значит, оставить себя без финансовой поддержки, а его выкинуть на улицу. Проблема больше в чувстве вины перед ребенком. Моя ошибка (брак, я имею в виду) будет стоить дочери нормальных отношений между мамой и папой.
18 янв 2007, 01:36
Да, согласна с вами. Муж такой не нужен, конечно. Но ребёнок будет страдать :( Если бы можно было организовать отдельную от мужа жизнь (в другой квартире) без ссор и так, чтобы он часто навещал ребёнка: после работы, в выходные... Это был бы хоть какой-никакой щадящий для ребёнка вариант. А вообще тут такая ситуация, что решения, хорошего во всех отношениях одновременно, не получится. Чем-то прийдётся жертвовать :(((
18 янв 2007, 09:53
Главное - спокойно. Не делать ничего сгоряча и не заниматься самоедством. Если вы считаете, что неправильно живете, то исправите свою жизнь, настроите ее так, как считаете правильным. Но не в один момент, конечно. Все будет хорошо, так как вы решите - так и делайте (только думайте).
18 янв 2007, 10:00
Никто точно не может сказать,что правельно,а что нет!Только вы если не видите другог выхода,значит живите пока так,до того момента пока не появиться возможность что-то в жизни изменить!!!Держитесь притворяться всегда очень тяжело,но это пока необходимость!!!!!
19 янв 2007, 13:53
Вот и живите до лета, как можете. Если ваш муж так себя ведет, я бы не терзалась угрызениями совести.
Автор
19 янв 2007, 14:10
Угрызения совести больше по поводу того, что из-за развода дочь теряет полноценную семью.
19 янв 2007, 14:34
А в чем полноценная семья? В том, что папа сидит на диване? В том, что ни в грош не ставит жену? Что игнорирует важные для нее даты? И дочь потом будет считать такую ситуацию нормальной и перенимать модель поведения. Если вы можете изменить ситуацию в семье, то меняйте. А если нет, то ИМХО, это не лучший пример для дочери.
19 янв 2007, 14:37
В разводе виноваты не только Вы!А может и совсем не ВЫ!А полноценная семья для дочери - это где ее будут любить и она и Вы будете счастливы!
18 янв 2007, 09:36
Прочитав ваш пост я увидела в вас взрослую здравомыслящую женщину, которая трезво оценивает ситуацию и знает, как из нее выйти. Судя по вашему рассказу, вы абсолютно правы в своем решении уйти от мужа - вашей дочери будет лучше без обкуренного безответственного папочки. Вы молодец, что не строите иллюзий по поводу вашего любовника-это дествительно отдушина вам в вашей непростой семейной жизни. Ничего, до лета осталось совсем чуть-чуть подождать :) У вас получится все задуманное, вот увидите! Терпения вам и здоровья вашему ребенку
Автор
19 янв 2007, 13:35
Спасибо всем за поддержку. Очень надеюсь, что у меня все получится. Рассчитывать приходится только на себя, вот я и расклеилась немножко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия