Курить или не курить?

Anonymous
18 янв 2007, 00:33
Ужас в том, что мне нравится курить. Гм, поправлюсь: нравилось. Курила 12 лет. Даже когда родила первого ребенка, через месяц закурила снова. А вот как только забеременела вторым (через 8 лет), бросила и уже не смогла начать. Остановила меня простая вещь: запах! Уже последние два года я мучилась с этим, вроде куришь в 6 вечера, нажуешься жевачек, конфет, и прочих отбивателей запаха, а в 12 ночи дыхнешь, а запах как будто пепельницу с окурками съела. На утро во рту помойка. Муж со мной перестал целоваться вообще.:( Определяет: курила или нет даже по прошествии ДВУХ (!) дней. Он сам не курит. Про одежду воняющюю я вообще молчу. Кожа на лице стала серовато-желтоватого оттенка.:( Зубы не отчищаются никакими супер-пупер пастами. :( И не смотря на это мне очень нравилось курить. Больше всего меня до сих пор очень волнует такой вопрос, вернее я просто не могу понять: ПОЧЕМУ появляется запах изо рта через несколько часов после последней сигареты? И как с ним бороться?
18 янв 2007, 00:43
А может с желудком что-то? Ферменты всякие проверить... анализы...
Anonymous
18 янв 2007, 02:41
Мой дядя когда бросил курить, потом еще год отхаркивал всякой гадостью. Правда у него стаж был большой.. Так что не удивляйтесь откуда :-)
18 янв 2007, 04:56
Интересно, а сейчас у Вас зубы отбелились? Сами по себе?
18 янв 2007, 06:16
да нифига, у меня был большой стаж курения, бросила временно пока младшая на ГВ, не курю уже почти 1.5 года - как были с желтизной, так и остались.
20 янв 2007, 01:43
Потому что дым оседает в ваших легких и удалить его оттуда не так-то просто. Никотин так же продолжает жить в вашем организме. Привыкание к курению происходит из-за того, что никотин заменяет нейротрансмиттеры (эмоциональные). Более-менее организм очищается от никотина только за год после полного бросания. Только через год в анализах мочи и крови не будет находиться никотин.
такая же
18 янв 2007, 04:28
Я тут тоже с ГВ не курила некоторое время, так захотелось - купила пачку сигарет, выкурила одну. А потом пошла обниматься с белым другом. Так и не поняла почему головой хочется курить, а желудок не принимает.
18 янв 2007, 10:01
Ладно, кожа и зубы. А что внутри, например, в легких, делается, если бы вы могли это видеть! Это самоубийство.
18 янв 2007, 13:02
Просто посочувствую вашему мужу. Бросайте и больше не начинайте, ешьте много овощей и фруктов, занимайтесь спортом. Все наладится.
18 янв 2007, 14:34
+1 Бросайте, всё будет хорошо. А у меня наоборот-я терпеть не могу когда курят, а муж курит, никак не отучу:(
18 янв 2007, 13:16
А в чем проблема-то!? Если уже не нравится - не курите уже! :)
Anonymous
18 янв 2007, 18:08
странная особенность у вашего организма, вообще-то. если не курить пачку в день, а, например, одни сигарету вечером, а потом почистить зубья, то не остается никакого запаха. ПО крайней мере, не должно. (с транслита)
19 янв 2007, 09:57
Мне тоже кажется, что Автора... что-то с метаболизмом:-(
18 янв 2007, 18:15
Меня больше всего удивляют мои многочисленные подруги и знакомые, которые тратят огромные деньги и силы на поддержание красоты и уход за собой, но не бросают курить:-) Кожа курильщика стареет почти в два раза быстрее. А запах – это отдельная песня. После стольких лет жизни в стране, где курят мало, я с трудом переношу приезды в Москву, где курят очень много, и в основном женщины. Мне несколько раз говорили, что если мол соблюдать гигиену и быть здоровым, то «не пахнет». Дааааа:-)
19 янв 2007, 10:25
+1
19 янв 2007, 10:50
Не только в Москве курят много. В Испании и Сербии курят вообще везде, чуть ли не в магазинах. Да и среди большого количества англичан:моих друзей, знакомых и партнеров по работе курят не меньше, чем в Москве.
20 янв 2007, 14:05
точно! Все югославы курят как паровозы, начиная с 12 лет и до дряхлых стариков, независимо от пола. Некурящих югославов (это я обобщила народы бывшей Юголсавии) почти не встречала. У нас тут их много.
Автор
20 янв 2007, 01:13
А может запах появлятся из-за того, что я часто курила и запивала соком?
Anonymous
20 янв 2007, 03:32
лечите голову
Автор
21 янв 2007, 19:37
Почему? Разве некоторые не запивают сигареты, например, кофе?
20 янв 2007, 12:53
Чудесная книга Аллен Карр " Легкий способ бросить курить " . Почитайте на досуге и найдете ответы на все ваши вопросы !
Anonymous
20 янв 2007, 13:36
Бросьте курить совсем
Автор
21 янв 2007, 19:36
Да уже как 2 года не курю.:) Но за совет спасибо! :)
Мирор
20 янв 2007, 13:50
а я как бросила. Года назад просидела с подругой вечер в кафешке, где было накурено хоть топор вешай. И мы курили с ней весь вечер. Но когда сам куришь это не так неприятно. Но когда ты сидишь долго в насквозь прокуренном помещении - это НЕЧТО. Мне было так хреново, головокружение, тошнило, голова болела три дня подряд (про вонючую одежду и даже обувь молчу). При одном упоминании сигарет мне делалось плохо....Посчитала это хорошим предлогом чтобы бросить курить. Просто перестала покупать сигареты. Мне помогло что в семье никто не курит, даже муж. А на работе у нас строгий запрет на курение - курилка есть, но одна на несколько зданий, лениво туда ходить. Я курильщица с 16 лет. Только во время беременности бросала.
Anonymous
21 янв 2007, 03:15
Автору топа. Прямо про меня. Воняет изо рта - жуть! сама не знаю, куда деться! Жвачки, хреначки не помогают. Но курить НРАВИТСЯ! именно, НРАВИТСЯ! Бросить, могу, наверно (бросила сразу, как только узнала, что беременная, не курила 1,5 года). Но не хочу! все больше прихожу к мнению, что бросать надо срочно,и лечить желудок, кишечник. У мужа та же беда, но только он натощак стал принимать ложку меда. Вот уже пару месяцев. Запах меньше стал, а может нет? Не целуемся. Разговаривать с людьми невозможно. Отходишь на два метра. Противно. P.S. пойду перед сном курну. ненавижу сама себя!
21 янв 2007, 03:33
Я бросила курит как полгода, несножко тяжело, когда немного выпьешь тянет покурить. Но я не жалею что бросила курить. И не всегда красива смотреть когда красиая девушка идет по улице и курит. Хочу сказать девченки бросайте курить, и от вас будет вкусно пахнуть.
21 янв 2007, 04:27
и чем же вкусным начнет пахнуть?:-О
21 янв 2007, 11:22
Но по крайней мере не сигаретами, чистым телом, если его помыть, если еще помыть его классным гелем для душа, а если еще "подушиться" хорошими духами, ну и т.д....
Anonymous
21 янв 2007, 16:56
А мы когда курим ароматические, то все мужчины тащатся от запаха нашего табака. А если неделю куришь, а вторую нет - то это значит, что я курю или нет?
Anonymous
23 янв 2007, 00:33
Странный вопрос. Конечно курите.
21 янв 2007, 17:19
Это вам так кажеться, что они тащатся, здоровье оно одно, и за бабки его не купишь, а курево еще один шанс попасть на тот свет раньше положенного срока. И все-равно не красиво смотрится со стороны когда девушка курит, и вы это прекрасно знаете...... Спорить конечно трудно, пока ваша светлая головка дойдет до этого, пройдет много времени... И умные мужики, смотрят на все, и так то курите вы или нет....
Anonymous
21 янв 2007, 17:40
У нас мужчины, которые умные, все курят. А шансов попасть на тот свет раньше, такое множество, что одним больше или меньше, уже не имеет значения. А когда красивая девушка стильно одета и курит элегантные сигареты в достойном интерьере - это очень даже красиво.
21 янв 2007, 21:39
По последнему пункту могу согласиться. По первым... а у нас мужчины, которые умные, все бросили.. ну честно :-) все больше и больше знакомых бросает курить..и даже те кто курит, понимают, что курение - глупость несусветная. А на самом деле, умные - неумные.. от курения не зависит. Просто у кого-то не хватает решимости это сделать. Шансов попасть на тот свет конечно много, но зачем же делать их на один больше?? Я бы сказала, что курение ( по пачке в день например, не беру редкое курение, как-то: выкурить пару сигарет раз в месяц под выпивку) не только "помогает" ускорить попадание на тот свет, но оно еще добавляет всяких приятностей в этом процессе ( это вам не бац и всё , это медленно , но верно), таких как жуткий кашель, отвратительный запах изо рта, плохая кожа, желтые зубы,пожелтевшие пальцы и ногти, отдышка, тахикардия, рак легких в конце концов.. приятно правда? ;-) это ведь не сразу всё приходит..зато потом в один прекрасный момент..
21 янв 2007, 17:52
На всех смотреть не надо, какая бы не была у тебя сигарета в руках, все равно, не красиво, и пахнет от тебя табаком, как от мужика... Я курила и крутые, и дорогие, и классно пахнущие, но табак он и в африки табак... Ну если так сильно хочеться курить, да кури.. меня нем надо убеждать, сходи в церковь и послушай, что батюшка скажет. Черти они не дремлют :-) Вот видешь как вы за курево горой стоите, а ты попробуй брось и не кури. Слабо................
Автор
21 янв 2007, 19:35
Это Вы кому? Если мне, то я уже бросила.:) А если предыдущим собеседникам, то ППКС.
23 янв 2007, 01:20
Во-первых, попробуйте легкие сигареты с ментолом, типа Вог. Во-вторых, когда чистите зубы, чистите и язык. В-третьих, начнайте правильно питаться, побольше обощей и фруктов. В-четвертых, может, муж в воспитательных целях вам говорит, что от вас и через 2 дня пахнет. Ну пахнет, ну и что. Еще попробуйте регулярно заниматься спортом, чтобы сбалансировать гормональный фон. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)