"Квартирный", говорите, вопрос?

Невестка
18 янв 2007, 12:00
Что-то пришлепнуло меня... прямо по маковке:-( То ли я, дожив почти до сорока, никак с детским идеализмом не расстанусь, "то ли одно из двух"(с):-( Квартирный вопрос, говорите, москвичей испортил? А могилки вы не делите? Нет? А мы - делим...:-( Вернее - семья моей свекрови... Суть: двум сестрам после родителей осталось два участка на кладбище... Ну, так получилось... На одном похоронена мама, на другом - бабушка и отец... Энное время назад сестры поделили эти участки - один сташей, один младшей... документы на то имеются. Много лет прошло... увы, немало родственников с тех пор там похоронено было:-( И бабушка моего мужа... и свекор мой... Царствие ему Небесное... И вроде все как у людей - в том, что касается памяти о мертвых. Ан нет... На старости лет старшей сестре явилась идея, что обманули ее, можно сказать, кинули. И что было бы здорово, если бы у нее было бы два кладбищенских участка, а у сестры - ни одного... Мне, как человеку тупому, не понятно: а на хуа, простите мой французский...? Ноги закопать там, а голову тут? Плевать было бы на эти идеи... если бы старшая не начала предъявлять претензии младшей. Вот прям там, на кладбище:-0 В общем, поссорились они - а, учитывая еще некоторые фигли-мигли со стороны старшей сестры, не общаются уже с год... Недавно у старшей умер муж... и снова-здорово:-0Муж умер, понимаете, а мадам заботит вопрос, почему она должна хоронить его там, а не тут:-0 Может, я чего-то не понимаю... просто мне кажется, что все это как-то... не по-человечески... Вчера младшей сестре исполнилось шестьдесят... Думаю, излишне говорить, что она и есть моя свекровь. Весь день она вчера ждала звонка от сестры. У нее, знаете ли, не так уж много осталось родственников... Но сестра не позвонила. Не позвонила - обижена она. Конечно, это ИХ семья и ИХ отношения, и НЕ МОЕ дело... но мне свекровь жалко. У меня двое братьев... хорошо, что нам нечего делить - ПОКА во всяком случае - кроме старых кассет с фильмами, что мой средний брат попер и забыл вернуть... А свекровь жалко...:-( Почему пишу об этом? Да сама не знаю.:-(Переклинило меня что-то - неужели мы с братьями тоже дойдем до такого к старости?:-0 Надеюсь, что нет...Грустно. Горько, Страшно. Стыдно. "Перед смертью мы все равны..." - ан нет, некоторые равнее... Что же делается-то? Одолели меня после всего этого мысли - а меня куда закопают в случае чего? Жаль - не русалка, не превращусь в морскую пену... Вот зачем они так - родственники?:-(
18 янв 2007, 12:18
да ну че расстраиваться...дело то житейское , и вовсе это не от старости зависит, а от характера самого человека. Моя свекровь:-)))))) ей сейчас 78 боится,что у нее отнимут квартиру ее дети (их трое), а она до сих пор не может опередлить кому же ее завещать. Все дети, кроме ее дочери (старая дева) люди обеспеченные, никому квартира не нужна, и все давно согласны подписать любые бумаги, лишь бы старушка успокоилась (а дело до больницы с капельницами дошло:-))))))) мой муж хранил все время хладнокровие и даже признался почему: дело в том, что это крватира начала делится 30 лет назад (мой муж меня постарше будет, и 30 лет назад меня не было в живых еще:-)))) когда той было .... эх.... а какие ссоры она устраивает этой самой дочери, что та за ней ухаживает исключительно чтобы обокрасть...бедные так что....крепитесь%-)
18 янв 2007, 12:30
У моей подруги другая проблема: ее старший брат со своей женой надумали новый хороший памятник поставить на кладбище, где похоронены их родители, с расчетом на себя, оставив место для записи на нем. Ей предлагается войти в долю - заплатить половину. А у нее за душой ни копейки - двое детей в институте учатся и без отца. Возник конфликт. С днем рождения ее тоже брат не поздравил.
18 янв 2007, 12:34
Слов нет просто...
Anonymous
18 янв 2007, 12:43
Моему мужу его сестра тоже предложила памятник родителям поставить - и она, и могила в другом городе. Муж и посылал деньги - на памятник, на щебенку, на опалубку (или как это называется), на ограду, на столик со скамьей. А сестра звонила и еще просила, потому что все дорого... Через год приезжаем, а на могиле ничего и нет. Сестра ответила, что ей срочно нужна была шуба и зимние сапоги, вот она и потратилась. У нас челюсти так и отвалились :(
19 янв 2007, 12:13
а я вот сама поставила дедушке хороший памятник, одна не став ждать окончания всеобщей грызни родственников на тему кто кому должен. просто потому, что он очень дорогой мне человек. Так в итоге родственники сказали, что я выпендриться перед ними хотела и мне деньги некуда девать, мол и дешовенького бы хватило. обидно было-родныеж таки тетки:((
18 янв 2007, 12:24
ну а чего не отдать то учатсок на кладбище? неужели это такая прям ценность?
Невестка
18 янв 2007, 12:30
Аааа...Ээээ... не ценность. Наверное. ТТТ, я в этом ничего не понимаю, надеюсь, еще долго не буду понимать - не хочу понимать. Мои родители, хвала богам, живы, и даже бабки-дедки. И у нас НЕТ никаких участков. И пусть так будет подольше. Не в этом дело, это - разборки свекрови и ее сестры. Дорого свекрови это место - там лежит ЕЕ муж. Она решает, что и как. Я ТУ не понимаю. Зачем, простите, сраться ИЗ-ЗА ТАКОГО?:-( Представляется сразу, знаете ли... вот похоронят... а потом какие-нибудь родственнички выкопают со словами "вас тут не стояло"...
18 янв 2007, 12:36
Не заморачивайтесь вы так. Эти все споры - признаки старческого маразма. Не будет могилки - найдется еще из-за чего перессориться. А почему у старшего поколения такая проблема, где лежать - не понимаю искренне.
18 янв 2007, 12:34
Это не поможет. Просто возрастные изменения психики, увы...
Невестка
18 янв 2007, 12:37
Вот-вот.. "Две старушки поругались, и кастрюлями подрались, На суде они сказали, что в футбол они играли..."(с) Смешно... если бы не было так печально
18 янв 2007, 15:29
Ну... если вас действительно интересуют цены, вы можете их узнать на каждом конкретном кладбище... На Даниловском цена нового участка под сто тысяч долларов... То, что ... в силу объективных причин... на могилку к бабушке, лежащей в черте города... и поближе к его серединке... внуки-правнуки будут заходить почаще, чем к бабушке, лежащей... ближе к соседней области - думаю, вполне очевидно... Лично я собираюсь со временем обосноваться именно на Даниловском... Но много места для урны с моим прахом не понадобится;-)
18 янв 2007, 12:52
У стариков свои заморочки...
18 янв 2007, 14:42
Даже не знаю что сказать...Не представляла, что такое возможно. Единственное, что очевидно, это то, что обе бабульки проживут очень долго. Раз хватает здоровья на эти нелепые злость и обиду. И крови у своих близких выпьют немало... Терпения вам...
19 янв 2007, 08:45
Знаете, история и грустная, и смешная, и жуткая. Видно, что вы к своей свекрови хорошо относитесь. Просто дарите ей свое внимание, тепло, заботу. Для нее это лучше всего.
20 янв 2007, 13:16
Так ведь можно кремацию - и на одной могилке можно много родственников хоронить. Ну урны с прахом.
знакомо. у меня летом бабушка умерла. дед решил ее похоронить там, где лежат его родители и старший брат. маме моей все объяснял: потом меня туда же, к жене, с которой прожил 50 лет, к родителям, к брату. документы на место оформлены на мою маму, так как дед последний, кто претендует быть захороненным на этом месте, а она единственная дочь. дети старшего брата, сказали: мы себе место уже купили (?), ничего против не имеем. есть у деда еще и сестра. все говорила - правильно, семейный склеп почти, на памятнике всех потом записать, все представители одной фамилии, а я когда умру к мужу своему. так, блин, к 9-ти дням - уже переругались: с какой стати "чужого"(???) человека похоронили. ну неужели сразу после смерти бабушки я должна была всех родственников вести к нотариусу официально заверять их согласие на захоронение? прошло полгода, до сих пор ругаются. любимая тетя маму попрекает за документы. мама в расстроенных чувствах хочет все переоформить на нее. я не даю, ну вот не понимаю, нафига ей это надо? вроде ж как есть у нее место рядом с мужем, с которым прожила бог весть сколько лет, от которого сына родила. ну нафига тебе еще одно место? обиделась на мужа, так скажи племяннице, ну неужели она откажет любимой тете в последнем желании быть похороненной вместе с родителями и братьями (и уж, извините, с невесткой - никуда теперь от этого не денешься). нет, пусть все будет на меня и у меня. для чего? - а чтобы БЫЛО. достало все уже, родители начали думать, а где б им для себя любимых место купить? вот так и живем....
23 янв 2007, 03:14
Да уж....такого ещё нигде не видела,да-сссс У моих родственников ситуация иная,отцовские двоюродные брат и сестра пол жизни делили родительский дом в деревне,пол жизни нормально не разговаривали и их дети не общались друг с другом,3 года назад двоюродный брат отца умер в этом самом доме,сестре сейчас к 70-ти,так и гниёт этот дом,у неё и сил-то нет туда ехать и уже много лет он ей не нужен был ещё и при жизни родного брата,а по привычке,для порядку они всё хату эту делили и друг друга до инфарктов довели.Вот не было бы его может и живы -здоровы бы сейчас все были...ну,почему так...у нас с братом тоже квартира на двоих,что будет -то а?
18 янв 2007, 15:20
Да уж... Куда тому квартирному вопросу до вашей проблемы. Мне просто страшно стало, что родные люди могут тратить свою жизнь на такие ужасные ссоры. Блин, ведь наша жизнь такая короткая!!! :(
Anonymous
19 янв 2007, 09:39
нет слов...
19 янв 2007, 16:04
вопрос риторический...зачем они так? я тоже часто таким вопросом задаюсь, к сожалению :( дожила до 23 лет и поняла, что у некоторых людей в жизни нет ничего святого. Моя родная и любимая бабушка вмиг разорвала все отношения со мной и моей мамой (ее родной младшей дочерью), подарила свою квартиру старшей дочери и ее семье, они зажили вместе и перестали с нами общаться. Вот так, я потеряла бабушку, тетю, двоюродную сестру, брата. Так тоже бывает. Грустно. В ситуации автора я думаю, лучше не вмешиваться. Может быть рано или поздно разберутся со своими отношениями, помирятся.
20 янв 2007, 09:04
Простите... но на "пустом месте" люди не теряют "все святое"... Вы огорчились именно из-за разрыва отношений? И связываете это с распоряжением бабушкой своей жилплощадью? Типа... у нее комплекс вины перед вашей мамой вылился в такие уродливые формы? Еще раз извините... но если все-таки причина разрыва - это ... обида вашей мамы... то мне это не совсем понятно... Ибо вы не производите впечатление семьи, нуждающейся в жилплощади... и вообще нуждающейся...:think
20 янв 2007, 14:58
"но если все-таки причина разрыва - это ... обида вашей мамы... то мне это не совсем понятно..." Вот не могу согласиться. У нас была похожая ситуация, когда одна сестра оставила другую (мою бабушку) без наследства матери. А они были друг другу очень близки. И как объяснение - "у тебя есть муж, два сына, вы и без этого дома проживете. А у меня один сын, и ради него я готова пойти на конфликт с кем угодно". Речь шла о доме и несколько га земли в Балашихе, сейчас там Брынцаловские дома по-соседству. Так вот мы тоже прекратили общение. Не из-за обиды. А из-за того, что у бабушки обнаружилась болезнь, и она категорически отказалась оперироваться. "Я всю жизнь ждала пенсии, ждала, когда смогу уехать от мужа и вернуться домой. А у меня больше нет дома, и жить я теперь тоже не хочу". И умерла она сразу после этого случая, она просто не пережила предательства, как бы это ни звучало. И сестра ее прекрасно знала, какой там муж, какие там отношения, и как бабушка дни считала до возвращения домой. И может быть та родня тоже не считает нашу обиду оправданной, но в столь ранней смерти бабушки мы все виним только их.
20 янв 2007, 22:49
А вот ваш рассказ мне абсолютно понятен...
20 янв 2007, 20:31
А мне пофигу, куда меня закопают. Странные люди! Обе! Сами себе место на кладбище организуют:( О ТААКОМ ещё я не слышала никогда! Даа уж! Пусть ваша свекровь не думает о смерти. И живёт долго и счастливо. (с транслита)
20 янв 2007, 20:34
Вы не думаете о смерти? Ну и зря. Я на своем место предпочитаю о ней думать - дабы избежать вот таких вот ситуаций. Оставлю детям и где, и на что похоронить. Мудрый просчитывает причинно-следственные связи, глупый живет по велению случая (Конфуций).
20 янв 2007, 23:10
Да, я живу одним днём:( Деньги на мои похороны, думаю после меня останутся. А детям скажу, пусть хоронят подешевле. Мне-то какая разница уже будет? А место на кладбище заранее занимать? Не, ну я понимаю фамильные склепы раньше были... и всё такое... (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 23:19
деньги может?На Ваганьковском , сейчас чтоб подкопали чужую могилку, для еще одного , тыщ 100 хотят, наверное, долларов.
20 янв 2007, 23:58
Во-во... На Даниловском те же цены...
21 янв 2007, 01:45
Подождите, что значит подкопали чужую могилку? Те, у кого родственники похоронены на Ваганьковском, могут дать "подкопаться" под них за 100 тысяч долларов? Или за столько продают "безхоз"?
21 янв 2007, 09:54
"Заброшенные захоронения"... За которыми по несколько лет не ухаживают... В общем, у администрации кладбища типа есть основания полагать, что у похороненного уже не осталось живых близких...
21 янв 2007, 14:55
Но деньги в этом случае получит администрация кладбища. Чего за деньги переживать?
21 янв 2007, 15:05
Ну, так участочек-то можно продать пока его еще не признали заброшенным :)
21 янв 2007, 16:07
А кто продаст? Родственники умерших?
21 янв 2007, 16:14
Ну, да. Есть, скажем, у бабуси два участка. На одном сама лежать будет, а второй можно продать. Хорошая прибавка к пенсии :)
21 янв 2007, 16:23
Это шутка?
21 янв 2007, 16:37
А почему это должно быть шуткой?
21 янв 2007, 16:55
Т.е. бабулька купила, "до исторического материализма", земли на кладбище больше, чем нужно себе и предполагаемой семье, и, теперь просто торгует "недвижимостью". Это так? И это серьёзно??????
21 янв 2007, 21:01
Не знаю как в Москве, а в Праге объявления "продам могилу на Ольшанском кладбище" встречаются не так уж и редко. Продают дорого.
21 янв 2007, 21:11
Ну а кто продаёт? Родственники, с прахом своих бабушек?
21 янв 2007, 21:30
А кто же еще?
22 янв 2007, 01:35
Именно! Мне такого не понять. :-( Схема примерно такая же, как Ромашка описала, только срок более короткий после которого снова можно хоронить, если не ошибаюсь, 20лет. Вот народ и продает, хотя формально участок им не принадлежит, они его только арендуют за небольшие деньги. Точно также продаются квартиросъемщиками, например, муниципальные и т.п. квартиры, вернее право пользования ими - вроде и нелегально, но все на это смотрят сквозь пальцы.
21 янв 2007, 22:27
Совершенно не шутка. Я ниже написал, что муж занимался переоформлением, познакомился с администрацией кладбища, они ему такого понарасказывали! Заброшенных могил на таких старых кладбищах полно, есть какой-то срок, когда можно хоронить заново на старых захоронениях, по-моему 50 лет. Вот если могила заброшена, и когда ее официально признают таковой, можно ее продать. Государственная цена такой могилы будет, условно, 1000 рублей, а реально продадут ее за 10000 баксов. "Круто" же поиметь могилу рядом с Высоцким, например, или с потомком Пушкина. Вот так. А бабушка, та же самая. Например имела две могилы, а одну захотела передать "другу семьи". Формально она ее может и бесплатно передала, а фактически за кругленькую сумму. :(
21 янв 2007, 22:39
Про администрацию мне всё понятно. У нас выставляют табличку, с предупреждением, с какого срока этот участок будет считаться бесхозным. Если до этого срока никто не появляется, наверно продают. Это касается только старых, неухоженных могил. А касаемо бабуль и родственников. Хочется надеяться, что это не повсеместно. И про "круто"...Не думаю, что все так считают...
22 янв 2007, 02:04
А те кто не считает - те и не купят. Покупают именно те для кого это "круто". Спрос рождает предложение.
22 янв 2007, 02:17
Про спрос и предложение - согласна...И всё же, одно дело - купить за "дорого" у администрации, и совсем другое - у родственников. Нет, этих родственников мне не понять...
23 янв 2007, 16:27
(задумчиво) ух-ты! так много денеХ дають? :-)
21 янв 2007, 18:24
Ой-ё! Мой будущий прах на кладбище вообще не собирается. Дешево, рационально и экологично пеплом клумбы удобрять.
22 янв 2007, 12:18
Очень, очень заманчиво :)
Anonymous
21 янв 2007, 20:56
рассказала своему мужу и свекрови, как типо бывает-то.. они делят квартиры с другой родней. Свекровь воскликнула - наверное, участки в хорошем месте.
21 янв 2007, 21:20
http://chgk.zaba.ru/questions/fido2_8_14.htmll "Вопрос 14: В неаполитанском пригороде Секондильяно, где хозяйничает каморра, недавно была проведена необычная лотерея, в которой приняли участие около тысячи пожилых людей. Что разыгрывалось в этой лотерее, ежели "призы" могли быть востребованы лишь после неопределенного срока. Ответ: места на кладбище." В Японии, вроде, тоже места на кладбище в лотерею разыгрывали... Видать, не все равно людям, где они после смерти лежать будут! Лично для меня это дико. Но я еще молодая ;)
21 янв 2007, 21:34
Знакомая картинка. Года два назад муж бился так с одной теткой за семейную могилку на Ваганьковском кладбище. Тут хоть сестры, а там вообще был финиш. Один из дедов мужа женился на старости лет и вскорости помер, и его жена, которую даже толком никто не знал, взяла документы на могилу, чтобы похоронить его. Никто не возражал. А она документы взяла, а возвращать категорически отказалась. Типа теперь это все ее, так как ее "любимый" муж там покоится. По хорошем не получилось, пришлось просто переоформлять могилу. Так что теперь ее документы недействительны. Ужасть. Муж тогда чуть не поселился на кладбище, ездил туда раз 30.
21 янв 2007, 22:14
Вы боялись, что она эту могилку продаст? И что это за документы такие?
21 янв 2007, 22:20
Могла бы и продать, наверное, но там получилась ситуация, что умерла бабушка мужа (сестра того деда, чья жена документы заныкала) а без документов на могилу хоронить нельзя. Муж пытался этой тетке объяснить для чего документы нужны, но она даже разговаривать не стала. Вот и пришлось решать другим путем. Документы - это свидетельство на могилу, оно обязательно должно быть. Оно оформляется на одного человека.
21 янв 2007, 22:31
Спросила сейчас у мамани, нет у неё никаких документов. Когда хоронили деда, у неё спросили свидетельство о смерти, её документы и выписали квитанцию за услуги. Она показала, где будут хоронить. Но место было. Вот и всё. Кладбище тоже старое, православное, в Таллинне. Честно, я не понимаю. Ну у вас нет документов, а администрация кладбища для чего существует. Они -то должны знать: есть у вас право похоронить на этом участке или нет????
22 янв 2007, 02:06
Ну так администрация скажет - документы у тетки, она и хоронит. А Вы кто такие?
22 янв 2007, 02:15
У них какие документы, в их офисе. Как они ведут свой учёт? По вашим бумагам, что ли? В таком случае, их легко подделать, если они существуют в единственном экземпляре :) Ну, простите, а если тётка за пределами страны, в больнице, или человека, ну просто не найти. Хоронить то быстро нужно, не дожидаясь тёток с бумагами...
22 янв 2007, 02:34
Нее, ну это как с машиной. У Вас главная бумага, а в ГИБДД зафиксировано кто владелец, но без бумаги Вы с машиной ничего сделать не сможете. Хоронить без бумаги низя, и никого там не интересует, быстро-медленно и какие там разборки с тетками - без бумажки ты букашка. Вот и весь разговор. Тетка же имея главную бумажку оформила все на себя! И это было зафиксировано в администрации. Мужу пришлось поднимать все архивы в загсах, восстанавливать утерянные свидетельства о браке и о рождении бабушки, чтобы доказать, что он родственник похороненных там.
22 янв 2007, 03:25
Ну ,с таким же успехом, эта тётка опять всё может переделать на себя. Она же жена ващего деда. И свидетельство о браке, наверняка имеется. И будет ваша бумажка опять ничего не стоить. Так, что ли?
22 янв 2007, 12:08
Нет, она не переделает. Она жена только деда, а на кладбище похоронен не только он. Приоритеты в данном слчае у родственников прямых. Да и в нашем случае, уже все, никто ничего не переделает. А как это вообще бывает - честно говоря не знаю.
22 янв 2007, 09:51
Не, у нас не так... Сначала документы на захоронение на Даниловском были у деда (после того, как он похоронил там свою маму)... Дедушка умер - документы переписали на бабушку... После смерти бабули Паспорт захоронения (кажется, так называется) был переписан на мою маму. Во-первых, это означает, какой человек отвечает за... порядок... С кого спрашивать, если что-то несанкционированное сделали... Кому сообщить, если какой-то форс-мажор с могилой ... и т.д. С захоронениями по папиной линии та же канитель... Документы у тети моей...
22 янв 2007, 12:10
Угу, вот на этом порядке и сыграли, когда переписывали. Она много лет не появлялась на могиле своего мужа(деда), там все заросло - покосилось, и памятник не поставила. Могила была признана заброшенной, потому и удалось документы переписать на мужа без ее присутствия.
22 янв 2007, 16:50
"... там всё заросло -покосилось...могила была признана заброшенной..." А ваш муж-то, почему на могилу к деду не ходил? Без бумажки даже убрать не пускают, что ли? Вообще-то, странно. Хоронила жена,а не дети и внуки, вы ей добровольно отдали документы, а на счёт сестры деда бегал ваш муж, аж 30 раз на кладбище съездил. Сестра деда намного ближе, наверно, чем сам дед? Удивительное - рядом...
22 янв 2007, 16:55
Я так поняла, что речь идет не о родном деде, а о "дедушатом дяде" (ну... которому муж Ромашки внучатый племянник...)
22 янв 2007, 17:00
Но захоронение-то семейное... Не знаю, почему меня так задел этот топ, ненормально это всё как-то:(
23 янв 2007, 12:03
Сестра деда - это родная бабушка, а дед - ее брат, муж с ним толком и не общался. У них в семье все сложно с родственными связями.
22 янв 2007, 17:01
Это понятно, но если этот паспорт будет утерян, по-любому, в администрации знают, что за этот "участок" несёт ответственность она. У них же эта информация есть. И как ,без вашей мамы, чужой человек с таким паспортом, может переделать всё на себя? Это: или ужасный беспорядок, или Ромашка не знает о чём говорит...
22 янв 2007, 10:44
Надо же... я и не думала, что эта тема такой отклик найдет...;-) Я вот подуспокоилась немного, теперь больше острю на эту тему:-) Друзья, опять же, поддразнивают... Эдак, беззлобно;-) Мол, не волнуйся, в случае чего ТЕБЯ мы приютим...;-) Хотя, конечно, не все смешно. Вот вы спрашиваете, почему не отдать этот участок сестре... Вес/на правильно сказала, что, во-первых, деньги... Хотя у нас и не Ваганьковское кладбище... так... но все-таки. А потом... Надо знать ЭТИХ людей. Зуб на рельсу кладу, что в минуту очередного помрачения они возьмут и потребуют "наших" покойников оттуда убрать:-0 Потому что свекора моего мадам недолюбливала... Как вам такое развитие событий? Сестра свекрови - дама загадочная... а еще у нее есть дочурка, которая мамулю во всем этом поддерживает. Честно скажу: лично МНЕ они ничего плохого не сделали... Просто знаю... слышала... Мадам судится со старшим сыном из-за доли в квартире... и что-то там пыталась намухлевать:-( Так что...:-(
22 янв 2007, 10:45
Тьфу ты...:oops :oops :oops
22 янв 2007, 11:37
Бывает :)
22 янв 2007, 11:42
Да вот... По наивности своей стыжусь таких семейных разборок... а, оказывается, это вполне распространено... к сожалению:-(:-(:-(:-(
22 янв 2007, 11:47
"И враги человеку - домашние его" (с) сами знаете чей.
22 янв 2007, 17:02
Очень, очень жаль, что этот топ оказался не разводкой...
23 янв 2007, 10:22
А мне-то как жаль...:-) (такая печальная улыбка) Жизнь подкидывает нам такие "разводки", что никакой фантазии не хватит...:-(:-(
22 янв 2007, 21:36
Мою свекровь сестры( одной 55, другой 60) пришли и обматерили по полной средь бела дня за то,что она поставила пластиковое окно с пенсии- типа у нас нет, а тебе мы настроение испортим...
Anonymous
23 янв 2007, 12:29
У меня дед умер 2 года тому назад, так родная сестра бабки поставила двойной памятник (на 2 фотографии)на будущее чтоб второй не ставить когда сестра помрет.. Бабушка была в ауте.. Про пластиковые окна когда слышу рыдаю, у меня свекровь ЖУТКО зависливая, ходит мимо окон моих родителей и обзывает их зажравшимися буржуями,,,, потому как у них окна пластиковые ..для нее это верх богатста.. Как то приходим в гости, а у мужа куртка новая, для нее как серпом по яйцам, она мужу делает замечание.. "Как не придет весь в обновках, а бедной матери кто б окна пласт поставил" Несчастная женщина.... Вот переедем осенью в свою кв. как вы думаете что сделаем перевым делом ОКНА ПЛАСТИКОВЫЕ ПОСТАВИМ... И смех и грех ..
23 янв 2007, 03:30
Родственники, знакомые, а если чужие люди? У знакомой бабульки в Симферополе на городском кладбище похоронен папа, умер лет 40 назад, но за могилой следит пожилая родственница. Недавно рядом могилу снесли и похоронили там девочку маленькую. Родители девочки сейчас хотят снести соседнюю могилу и поставить на ней столик. Выбор их пал как раз на могилу отца этой бабульки. Эти несчастные бабушки (одна племянница в Симферополе, другая дочь, но живет в Клину) пытались их как-то отговорить. Так эти соседи специально заваливают могилу отца мусором, вытирают ноги о загородку, чтобы показать что могила заброшена. Бабушки уже наняли женщину которая каждый день ходила убирала могилу. Так папа похороненной девочки однажды повстречав ее там побил ее за то что она заворчала о том что они кидают мусор. У меня волосы дыбом встали когда я эту историю услышала. И это папа который только что потерял маленькую дочь, а такое вытворяет на ее же могиле!
23 янв 2007, 18:30
Ужас! Ничего святого не осталось для некоторых людей уже. Как так можно? Ведь сами похоронили ребенка. Задумались бы о своем поведении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)