Год назад я согрешила......... Сильно........

Aвтор
18 янв 2007, 15:43
Только недавно меня осенила эта мысль... Чем ближе Крещение, тем больше меня это грызет, и я не знаю куда от этого деться... Я вообще человек не очень зацикленный на вере, но за последние полгода в моей жизни произошли события, которые вернули меня к вере. Это очень хорошие события, я столкнулась с очень чистым и светлым, поверила в чудо... Может даже стала немного мудрее. В общем год назад, именно в Крещенскую ночь, я спала с любовником. Да, занималась сексом. У меня тогда мелькнула мысль, что это грех, но тогда я думала Бог простит. А вот сейчас не думаю, и меня совесть грызет просто так, что покоя нет. А вскоре у меня заболел ребенок. Очень часто на меня накатывают мысли, что ребенок заболел за мои грехи. Ведь именно после этой ночи состояние ребенка стало ухудшаться, и буквально за 2 недели он угас.... Потом реанимация и инвалидность..... И вот я думаю - это меня Бог за то наказал, или же все же так просто должно было быть... что заболела... если из-за меня, я сама себя не прощу, прощения мне нет... Если же нет, то я в любом случае на меня этот грех очень давит. Сильно. Мне кажется даже если я приду в церковь и покаюсь, меня не простят. Да и как такое можно священнику рассказывать? Стыд такой (( Извините, мне просто выговориться надо...правда легче от этого не станет... Может что подскажите?..
18 янв 2007, 15:51
Если это не разводка, то... Можно подумать, что бог - зануда, который следит за гардеробом, диетой, да еще и по календарю отслеживает, кто с кем спит? Да еще и за встречи с любовником не по графику ТАК наказывает. Очччень строгий...Это вы так к богу относитесь? Чего-то я не догоняю в религии То, что случилось - несчастье, но ваши встречи с кем бы то ни было не имеют к этому никакого отношения (соответственно, не надо создавать себе повод для самобичевания), ИМХО
18 янв 2007, 16:42
мысль материльна. Не думайте о плохом. Если честно, то не вижу настолько прямой связи между случившимся и болезнью ребенка. А вот покаятся и потом причаститься самой и причастить ребенка надо. Должно стать легче. По крайней мере у Вас на душе.
Anonymous
18 янв 2007, 16:52
Идите в церковь и исповедуйтесь. Стыдно, страшно, и гордость тоже грех не позволяет. Но надо. Отпустится Вам ваш грех и назначат какую-то молитву читать, может каждый день или еще что, не знаю. Но тогда и мир придет Вам в душу, поверьте. Сама на себе испытала...
20 янв 2007, 15:51
ППКС. Именно потому что вам стыдно это делать, надо исповедаться. Батюшка увидит ваше искреннее раскаяние, такое признание вряд ли без слез обойдется, очиститесь.
18 янв 2007, 17:35
Вас только недавно осенила эта мысль. Вы просто пытаетесь найти виноватого в болезни ребенка. Это очень тяжело, и как-то естественно думать - ну, раз уж мне досталось, то неспроста. Забудьте. Были какие -то причины - наследственные, внешние, любые. Но уж точно не секс с любовником.
18 янв 2007, 19:36
Ну, если не разводка.... 1. Надо было ещё год назад идти в храм на исповедь. 2. Грешить было не стыдно - а каяться стыдно? 3. Нет такого греха, который при жизни нельзя было бы покрыть покаянием. Что значит "не простят"? Прощает Бог, а священник наделён от Него властью отпускать грех - сразу или после несения епетимии. Желаю Вам скорейшего разрешения такой пакостной ситуации...
Anonymous
19 янв 2007, 20:20
ППКС!
18 янв 2007, 19:40
Ну что вы глупости пишете? Выслушивать вашу исповедь - призвание священника. И отпускать ему приходится грехи куда круче ваших. Бывают дааммы, которые, например, регулярно делают аборты, а потом ходят - каются. Потрахалась - абортнулаась - ппокааялась. Каются воры, убийцы - и продолжаают заниматься тем же.
18 янв 2007, 22:16
ПОДСКАЖЕМ,ЗАЙМИТЕСь ПОЛЕЗНЫМ ЧЕМ ТО ПЕРЕСТНьТЕ РАЗВОДНЫЕ ТОПЫ ОТКРЫВАТь (с транслита)
Aвтор
18 янв 2007, 22:42
Если бы это была разводка, было бы легче. Но это правда.
19 янв 2007, 03:51
дети расплачиваются за грехи отцов...
19 янв 2007, 10:08
так что, матери могут спать спокойно :)
19 янв 2007, 14:01
О, это Вы погорячились - какой может быть секс в такую ночь, вот если бы Вы занимались сексом в проруби, я думаю, господь бы смилостивился над Вами.
18 янв 2007, 16:05
Автор, не берите это в голову, это просто страшное совпадение. не берите на себя вину за болезнь ребенка, в ней никто не виноват:(. Дай Бог здоровья вашему ребенку и сил Вам. Не терзайте себя понапрасну. (с транслита)
18 янв 2007, 16:06
Искренне Вам и ребенку сочуствую! Но мне кажется (простите) глупым зацикливаться на мысли, что с ребенком несчастье из за Ваших похождений именно в определенную дату!
18 янв 2007, 16:13
Вы не виноваты. Просто перестаньте проецировать свое чувство вины на ребенка. От этого и правда случаются болезни. Отпустите эту ситуацию, забудьте,это ерунда, чесслово. (я про крещенскую ночь)
Лана
18 янв 2007, 16:24
Прошу вас, не берите тяжелое в руки, а дурное в голову. Вы представляете, сколько жен в мире изменяют своим мужьям? Знаете, если на то пошло, мой грех еще сильнее - за 3 дня до того, как обвенчаться, я переспала с другим, кстати, тоже очень любимым, мужчиной. Думала, что это прощание с ним. Потом очень долго грызла совесть, считала, что совершила великий грех, но на исповедь не шла, потому что в этом надо раскаяться, а я - не каюсь, потому что ни о чем не жалею. Бог ведь есть любовь, он прощает своих детей. Не стоит связывать не связанные между собой факты. За наши грехи мы наказываем себя сами, а Бог только помогает нам выбраться из этой ямы. Может, Он отвел от вас еще большую беду, ведь ваш ребенок все же жив. Здоровья вам и вашему ребенку, и не казните себя, поверьте, вы тут не при чем.
A
18 янв 2007, 17:27
Вы тут не при чём, это просто совпадение. А в церковь сходите обязательно, Вам станет легче.
18 янв 2007, 17:28
можно уточнить?то есть Вы занимались с сексом будучи незамужем, и Вы именно факт сексуальных отношений в тот день считаете особо тяжким грехом, или у Вас есть муж и была измена? Если первое - то скорее всего, болезнь ребнка и ваши отношения с мужчиной не связаны, "после чего-то" не значит "вследствие чего-то".
Aвтор
18 янв 2007, 18:18
Я изменяла мужу, - это уже грех, правда не такой тяжкий. Но то, что это в святую ночь, - это вообще ужас. Я не знаю как я могла в такой грязи(честно - просто трахались, ни любви,ничего такого не было) в святую ночь оказаться :( Сейчас очень стыдно перед богом........ А про ребенка..... Просто связала события.... Еще тогда мне подумалось.... про это..... В Церковь схожу наверно, в субботу, надо правда покаяться, тяжело мне.
18 янв 2007, 19:35
тяжелый поступок... связаны эти два события или нет, Вы достоверно вряд ли узнаете. Скорее всего, не связаны. Но даже если связаны, что это изменит? Вы чувствуете себя виноватой перед Богом, чувствуете себя виноватой перед мужем, так и перед ребенком себя виноватой почувствовать хотите? Это что-то изменит? измена отдельно, болезнь ребенка отдельно, секс в святую ночь тоже отдельно от ребенка. И еще большое облегчение возникает (или утихомиривает вину от содеянного), когда можно что-то исправить, улучшить. Например, если ребенка невозможно полностью вылечить, так позаботится о том, чтобы его жизнь была более нормальной, обычной, чтобы он был подготовлен к взрослой жизни и самостоятелен. Сделать что-то для мужа (если вина перед мужем), для церкви (или просто для верующих или малознакомых людей). и еще, не считайте, что Вас невозможно простить (ну или такой большой грех) - прощали и не такое. и святыми люди становились далеко не безгрешные в прошлом, но своими последующими поступками они заслужили не только прощение, но и бОльшего. (дисклеймер: я не православная и невоцерковленная)
18 янв 2007, 20:07
Все грехи одинаковы - будь то ложь, или мужу изменили, или еще что похуже. Нет понятия большой или маленький грех, все грехи равны. Покайтесь, искренне, в душе попросите у Бога прощения, ну и конечно, больше так не делаыйте. (с транслита)
18 янв 2007, 17:44
Именно душой мы разговариваем с Богом!И если внутренний голос вам что-то подсказывает-на это на нужно обратить внимание! http://www.orthomama.ru/church/pray/index.php
18 янв 2007, 17:49
Глупости..! Таких аналогий столько в жизни можно провести, что закачаешься! Не переживайте ни одной секунды. Очень сочувствую, что Ваша дочка заболела, но поверьте оно не связано. Согласна с первым оратором..Бог не такой всевидящий и не такой пуританский..иначе не было бы у каждого второго по любовнице или любовнику и полмира бы уже калеками ходили!
18 янв 2007, 18:28
А какие хорошие события произошли в вашей жизни? Мне один батюшка сказал, что Бог никогда не наказывает за грехи мучая детей. (с транслита)
18 янв 2007, 18:58
Пережитый Вами год назад опыт можно называть совершенно по-разному. Для одного человека это было бы эротическое приключение, для другого прелюбодеяние. Понимаете, у каждого человека своя психическая реальность. Она включает в себя всё, что кажется человеку реальным и несет в себе силу реальности. Даже бредовые идеи реальны, хотя их содержание и кажется бессмыслицей с логической точки зрения. Например, представления первобытного человека о злых духах было настолько реально, что он вполне мог заболеть по их вине и даже умереть. Так же психически реальны современные предрассудки и суеверия для тех, кто верит во все это. Для религиозного человека тоже существует своя психическая реальность. Она включает в себя такие понятия, как грех, вина, наказание, искупление, покаяние и т.д. Вы можете обратиться за помощью в церковь. Традиция духовной помощи, предусматривает наставления, связанные с таинством исповеди. Исповедь в православной или католической традиции является таинством, поскольку здесь происходит нравственное преображение личности, "второе крещение". Человеку далекому от религии достаточно обратиться за помощью к психологу. Верующему человеку эту помощь может оказать батюшка. В процессе исповеди между духовником и Вами установится гармония. Батюшка поймет Ваши переживания, и раскаяние и проявит не только строгость судьи, но и попечительность, сострадательность любящего отца. Подобно тому как Создатель любит всех нас и прощает раскаявшихся.
19 янв 2007, 05:20
Бог есть любовь, Вы наверняка слышали эту фразу. И Он никак не может наказывать за то, что Вы занимались любовью, это абсурд и дешевый стереотип. Наказание может последовать за убийство, за магию,тут идет нарушение законов природы. А любовь между мужчиной и женщиной - это заложено Создателем, неважно любовники они или супруги. Болезнь есть не обязательно следствие, она может являться также предупреждением или отработкой родовой кармы. Ни в чем себя не вините. Обвинять себя - это выказывать недовольство Богом, потому как мы созданы им. Самое важное, это принять все таким, как оно получилось и сохранить при этом любовь в душе. Быть благодарной за все при любом раскладе - это и есть истинная вера.
Anonymous
19 янв 2007, 10:02
+2!
19 янв 2007, 11:27
Какое извращенное оправдание.
19 янв 2007, 11:39
сложно, если не невозможно что-то противопоставить, если человек не отличает любовь и секс :-(
19 янв 2007, 19:23
Извращение тогда, когда человеку постоянно твердят, что он грешен. Именно тогда происходят вещи, которые он не хотел совершать. От того, что человек себя постоянно винит ничего хорошего не будет ни ему, ни окружающим. Только сумевший простить прежде всего себя и других и жить в любви способен творить благо.
24 янв 2007, 12:58
а вы из какой секты??? :-о первый раз такое слышу! :-)))))))))))
24 янв 2007, 19:09
У меня своя личная секта - мозги называется))) Не мудрено, что не слышали, погрязли в стереотипах, башка в постоянном отпуске.)))
25 янв 2007, 23:13
:-D Какой отпуск мозгов, простите?? Такую чушь, что несете Вы, много кто изрекал, во все времена! Вот я и поинтересовалась, какого из бредовых направлений Вы лично придерживаетесь? :-) А вы оказываетсо на уникальность претендуете- случай запушенный! :-D Напишите что-нибудь есчо!! ;-)
26 янв 2007, 03:11
Какая уж тут уникальность, если "во все времена...". Много нас.:) А если Вам что-то не понятно, не тужтесь, а то тоже загремите в "запушенный" случай ненароком, мыслить начнете. Оно Вам надо? :)
26 янв 2007, 17:48
вы дурка. особенно если вспомнить бредовые инсенуации которыми вы по осени закидывали еву (на реолигиозно-патриотические темы), и которые все в салон сносили почему-то. наблюдаетесь сезонно? ;-)это у вас от избыточной работы мысли. гы.....
Anonymous
26 янв 2007, 18:48
во как заколбасило, прозрачная вы наша. попейте Прозак, оно попустит если не спарализует. )))))))))))))))))
19 янв 2007, 12:03
а за прелюбодеяние? убийство рядом вообще-то в списке...
19 янв 2007, 19:49
Рядом - это не "вместо" же...))) Я не отрицаю, что автор сделала что-то, что претит ее понятиям бытия. Но это ерунда, по сравнению с постоянным чувством вины. Это и есть грех. Если был послан такой случай в ее жизни, то он был послан не для того, чтобы она винила себя всю оставшуюся..., а для того, чтобы научилась прощать!
19 янв 2007, 20:04
Прощать кого? Себя? Этот случай был послан для испытания веры, а не для того, чтобы автор сама себя прощала...Автор просто не вынесла испытания. Чувство вины как раз появляется от сознания, что ты сделал что-то не так, что-то неугодное Богу. И именно чувство вины помогает исправится, попросить у Бога прощения за грех, искренне раскаяться (т.е. больше не повторять той же ошибки). (с транслита)
19 янв 2007, 15:37
"Я не знаю как я могла в такой грязи(честно - просто трахались, ни любви,ничего такого не было) в святую ночь оказаться Сейчас очень стыдно перед богом........" Это цитата автора. Вы думаете-это любовь? Печальная история:-(
19 янв 2007, 19:28
Печальная, но автор ведь так не думала, когда ложилась.))
19 янв 2007, 19:55
замечательное "оправдание" себя любимой.:( Вы еще приплетите в таком же ракурсе "Возлюби ближнего своего"... :( (с транслита)
19 янв 2007, 09:51
+1
19 янв 2007, 11:28
Автор, сходите в церковь, исповедуйтесь, причаститись. Бог милостив, простит.
19 янв 2007, 12:04
Если вы так верите в то, что это в наказание, почему не сходите в церковь?
19 янв 2007, 15:11
Бог за любовь не наказывает! Твердо уверена!
19 янв 2007, 20:08
Галатам 5 глава стихи 19-21: Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (с транслита)
19 янв 2007, 21:52
Страшилок начитались и теперь видите во всем грех, нечистоту и блуд? Не мудрено...))) Эти стишки расчитаны на тех, кто не хочет думать своими мозгами.)))
20 янв 2007, 00:52
С каких пор Библия - источник страшилок? И уж как раз начитавшись Библии, начинаешь во всем видеть положительную сторону. А вам, конечно, удобно думать, что можно лгать, прелюбодействовать и т.д., а Вас за это еще и по головке погладят. И сам обманываться рад..(с) (с транслита)
20 янв 2007, 16:34
Библию тоже люди писали.)) Искали там чудеса, да так и не нашли. Истинно древние культурные ценности хорошо припрятали, кому это выгодно.))) А так как наш народ уже столетия тонет в стереотипах, очень хорошо поддается обработке.))) Нет доброго и злого, есть две стороны одной медали, все относительно и имеет тонкую грань и массу нюансов. Нам написали каноны и законы, указали как жить, что можно, а чего нельзя и теперь все "знают" что такое хорошо, а что такое плохо.))) А подумать?...
21 янв 2007, 01:34
Я Вас прошу, не пишете то, чего не знаете...Если Вы не верите ни в Бога, ни в Библию, это не означает, что этого нет. Просто Вы своей за "философией" не хотите ничего видеть. Гражданскому кодексу Вы подчиняетесь (я надеюсь)? Библия - свод моральных правил, и если бы все жили по Библии, мир был бы гораздо добрее, равно как если бы все соблюдали законы своей страны, не было бы нарушений закона и т.д.
21 янв 2007, 03:41
Во что я верю это мое личное дело. А про Библию был научный фильм, показанный по ТВ. Никаких зашифрованных посланий и кодов там нет, как думали раньше, обычная книга. Гражданский кодекс нуждается в конкретной доработке. По Библии живут многие, но мир не становится лучше, значит есть некое "но", о котором многие не знают.:)
24 янв 2007, 01:35
Верьте, во что хотите, это Ваша жизнь. И если Вы ТВ доверяете бoльше, чем Библии, то тут я даже не могу комментировать. (с транслита)
24 янв 2007, 01:40
Да, и мир не становится лучше, потому как не все живут по Библии, равно как не все исполняют закон (отсюда и преступления и т.д.). (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 17:50
Смотрите "аншлаг". По-крайней мере это вас не перевозбудит до такой вот степени! :-)))))))))))))))))))))
Anonymous
26 янв 2007, 17:49
о чем?
Алика
19 янв 2007, 15:17
Какой же мстительный и жестокий Ваш Бог! вот делать Ему больше нечего, как кого-то наказывать за тот процесс, что им самим был предусмотрен... в церковь конечно сходите- попробуйте договориться через посредника... но по-моему вам лучше к психологу- необоснованное чувство вины снять и силы тратить не на это, а на ребенка, которому нужна сильная мама...
19 янв 2007, 20:10
"Процесс" предусмотрен между мужем и женой, а не между любовниками (это уже называется по-другому - прелюбодеяние). (с транслита)
19 янв 2007, 15:44
А вот если спросить,верите ли вы в Бога?Уверена,многие ответят-да.И Рождество отмечают и Пасху....И венчаются в церкви..."В скорби и в радости,в болезни и в здравии..." А как же Божьи Заповеди? Или прелюбодеяние уже не считается грехом?
19 янв 2007, 20:13
Автор, просто искренне в душе попросите у Бога прощения, покайтесь. Он простит! Здоровья Вашему малышу! (с транслита)
19 янв 2007, 22:07
С такой исповедью надо к священнику, если Вы верующая, а не на форум. Ничего, кроме смятения, эта разноголосица мнений Вам не даст. По-моему, смятение - не то, что Вам сейчас нужно. Кстати, разумный священник о таких вещах поговорит с Вами разумно. Бояться этого не стоит.
20 янв 2007, 08:58
не туда
20 янв 2007, 09:01
имхо,ходить никуда не нужно.если действительно верите в бога,что вам мешает молится ему?напрямую? покайтесь,попросите прощения. и...исправляйтесь.начните с малого,просто попытайтесь быть лучше.старайтесь следовать примеру Иисуса,вы ведь примерно хоть знаете чему он учил?
Anonymous
20 янв 2007, 15:10
Скажите вот мне, почему именно верующие так часто имеют любовников и делают аборты? Из все моих подружек есть две верующие, они и венчались, и в церковь ходят, а вот аборты делали. Но это так, к слову. Верили бы Вы и правда, не думали бы, что за Ваши грехи, Бог карает ребенка. Бог - это Доброта, а не извращенная месть
21 янв 2007, 01:46
Бог действительно Доброта и уж до "извращенской мести" Ему точно далеко. Когда Вы были маленькая и родители Вас за что-то наказывали, Вы тоже считали наказание извращенской местью?...Не думаю...Почему родители наказывают детей? Они что, их не любят? Любят. Очень. И наказывают, чтобы те не повторяли своих ошибок. Ему (Богу) больно каждый раз, когда человек грешит и истинно верующий человек просто не будет сознательно делать что-то такое, за что ему было бы стыдно перед своим Отцом. Точно так же, как Вы не будете сознательно причинять боль любимому человеку. Любая трагедия в жизни - испытание веры человека в Бога, и Бог не дает испытания сильнее, чем человек может вынести. Все это, конечно, очень кратко, но надеюсь аналогии понятны.
Anonymous
24 янв 2007, 12:49
Аналогии непонятны, потому что за проступок наказывают того, кто его совершил, а не невинного человека -в данном случае ребенка, просто потому, что через него можно сделать максимально больно согрешившему
26 янв 2007, 19:44
Я выше писала про испытания, которые посылаются Богом. И да, я считаю, что ребенок-инвалид очень большое испытание и уж мне точно не понять Божий замысел, для чего Он это делает. Опять же, тут вопрос веры - и соответственно, с какой позиции человек будет смотреть не испытание - обвинять во всем Бога или становиться крепче в вере. Если честно, я не знаю, как бы сама отреагоровала на подобное испытание - ребенка люблю больше жизни.. (с транслита)
24 янв 2007, 13:38
Т.е., вы наказываете детей так: сделал ребенок что-то непотребное - хряп, вы убили его любимого котенка...еще раз нашалил - хряп, хомячка задушили. Да?? А по вашей аналогии ведь так получается...Согрешила женщина, допустим...Бог - хряп, ее ребенка в гроб вогнал (ну,или инвалидом сделал...что иногда нисколько не легче перенести)... БРРРР от ваших аналогий:( И так легко с ваших аналогий поверить, что БОГ - это на самом деле ДОБРОТА!...легче просто некуда:)))
20 янв 2007, 20:40
Знаете, я вам так скажу... То что вы совершили, конечно, плохо. Но я не думаю что Бог так жесток. Думаю это просто совпадение. У меня тоже ребенок-инвалид. Поверьте, всю беременность и до - я была само совершенство. Но получила то что имею. Я долго думала, за что? для чего? почему? Где согрешила и т.д. Ответа у меня нет. Думаю это просто вот такое испытание и у вас и у меня. Миллионы женщин изменют и у них здороые дети. Если мучает так совсть - сходите в церковь. Бог прощает, главное чтоб вы просили прощения от души. Здоровья ребенку. И поменьше грызите себя
24 янв 2007, 13:01
если вы верующий человек- идите в церковь, мечеть, синагогу- куда ближе по вашим убеждениям. ну а если не верующий, то имхо- к психологу.
25 янв 2007, 17:05
Автор, а Вы венчаны с мужем? Если да, то это есть прелюбодеяние, а если штамп в паспорте, то это тоже прелюбодеяние. Но на исповедь обязательно сходите, легче станет.
27 янв 2007, 14:24
Ну что ж, каждому воздается по вере его. Потому если Вы считаете, что это грех - то нафига было? А теперь что уже - разве исповедаться. если "стыдно священнику рассказать" - а, пардон, делать то. что рассказываете, не стыдно было? Как говорится, любишь кататься - люби и...катайся :-). и потом, что значит, "не простят"? КТО? Священник? - так его дело - выслушать исповедь и возможно назначить покаяние. А прощает Бог. А Он-то и без рассказа в курсе. что и как было. так что исповедь - она не для Бога. она для Вас.
27 янв 2007, 15:01
Это просто совпадение. Вы не виноваты в болезни ребенка. По крайней мере, секс вне брака тут не при чем. Берегите нервы. Ребенку нужна сильная и умная мать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)