Как себя найти?
ААА
18 янв 2007, 17:07
Есть я (29 лет) и мой ребёнок. Я сейчас отчётливо понимаю, что цель моей жизни на данный момент-это найти работу. У меня есть высшее образование, но это ни о чём особо не говорит. У меня есть старая работа, но я понимаю, что не хочу там работать. На данный момент мне кажется, что я не карьеристка. Но с другой стороны булочками торговать или работать уборщицей тоже не хочу. Хочу найти работу, хоть немного близкую по душе и всё-таки продвинуться в ней. НО,,, Задаю себе вопрос: а что тебе интересно? И отвечаю: кажется, что ничего! И что же мне тогда делать? Я не знаю как сложится жизнь, смогу ли я найти мужчину, который будет обеспечивать нашу семью. Вот как быть, когда возраст уже поджимает, чтобы на что-то новое переучиваться, да и не знаешь чего хочешь и в тоже время продавцом булочек не хочу быть. Я ж себя не на помойке нашла! Может у кого также? Или было так? Как себя найти? П.С. Размышляю: вот мужикам проще, всегда можно водителем пойти работать. Я не считаю эту работу постыдной и низкой. Это работа тяжёлая, в ней можно достигать профессионализма, всегда общение с людьми. А вот какую женскую профессию можно было бы приблизить по характеристике к водителю?
Anonymous
18 янв 2007, 18:41
мастер в салоне красоты, имхо - женский аналог водилы, только более творческая работа (я про хороших мастеров, любящих свое дело, говорю)
18 янв 2007, 19:56
Пробуйте что-то новое. С каждым новым местом работы вы быдете ближе к цели. Думайте, какие моменты вам нравятся, а какие приходится делать через силу. А сидеть и рассуждать о том что "ничего не интересно" и строить мечты о том что найдёте мужчину который сможет вас обеспечить... к сожалению, так вы себя не найдёте. Удачи;) (с транслита)
22 янв 2007, 15:28
В 29 без опыта работы "в сфере нового" не очень-то и берут. Сама знаю на личном опыте.
18 янв 2007, 22:12
У меня так было,правда довольно давно... Долго решала что именно хочу,легче было сказать чего не хочу.А потом,когда определилась с желанием,тут и возможности нашлись,но и со старой работой пришлось проститься,я там "задыхалась". Попробуйте решить,чего Вы хотите,и готовы ли этого добиваться.
22 янв 2007, 11:21
А что вам мешает получить права и работать водителем?
ААА
22 янв 2007, 21:30
права у меня, кстати, есть, вот только опыта вождения очень мало.
ААА
22 янв 2007, 11:10
Просьба к модераторам. Можно перенести мою тему в образование и карьера?
ВВВ
23 янв 2007, 00:49
у меня та же самая ситуация. правда, муж у меня есть. и лет мне почти 33. скоро предстоит выйти из отпуска по уходу за ребенком. на старую работу не хочу, совсем. а что мне интересно? чем хочу заняться? не знаю...
Anonymous
23 янв 2007, 00:55
нас оказывается много таких. Автор, самое смешное, что быть таксистом? водителем - моя мечта с детства. И вожу я хорошо, и водительский стаж огромный. И сейчас бы с удовольствием пошла, да - не поймут, не женское это дело, да и не престижно. Вот тоже скоро из декрета выходить, а не тянет заниматься тем, чем раньше занималась. В бухгалтеры пойти подбивают,муж в том числе, говорят у тебя пойдет, и курсы заканчивала когда-то и представление имею, и есть, кому помочь, а не хочется...а чего хочется? Вот ведь удачный момент начать заново, поменять профессию, а на что?
ВВВ
23 янв 2007, 01:10
какие шаги предпринимаете? сама я просто в тупике.
Anonymous
23 янв 2007, 02:08
по сути - никаких. думаю. смотрю какие есть курсы и возможности. Куда тянет и что мне по силам. Я когда после рождения первого ребенка вышла из декретного отпуска у меня было сразу три предложения - просто на части разрывали :-), тогда в итоге, согласившись на одно из предложений, новое для себя дело освоила - но, тоже не мое. Вот и сейчас видно подсознательно жду, что все за меня как-то решится. А неправильно это. Да и возраст уже не тот. я вас на год старше. Пора бы себя самой находить.:-)
ВВВ
23 янв 2007, 10:58
вот и я жду, хоть и понимаю, что это не правильно. всем знакомым при случае говорю -ищите мне работу... не дура, воровать не буду, выгляжу представительно, с речью все хорошо :) готова работать за хорошее вознаграждение. вроде и резюме хорошее, а фактически предложить нечего.
ААА
23 янв 2007, 15:36
Да, как ни крути, не женское это дело, баранку крутить. А бухгалтер- это престижно, интересно? Я вообще бухгалтерию вообще не знаю. Но может правда на курсы пойти, а вдруг понравится. У меня, кстати, подруга так подрабатывает дома этим.
Anonymous
23 янв 2007, 17:17
трудно сказать престижно ли быть бухгалтером. От уровня зависит. И самого специалиста и той структуры, в которой он работает. У меня много знакомых в этой профессии. многие хорошо зарабатывают, да и как ни странно карьерно растут. В аудиторские фирмы кто-то уходит, свое дело открывает или входит в долю. Я вижу много плюсов в этой профессии, особенно для женщины. Опять же дома подрабатывать можно. Но и минусы тоже несомненно есть. Ответственность, например, немалая. Да и насчет интересно. Меня вот не тянет, хотя с точными науками у меня всегда порядок был, а подруга с которой на курсах училась очень увлеклась, она сейчас зарабатывает неплохо и еще пошла по этой стезе за вторым высшим образованием, правда с ним она уже будет не бухгалтером, но направление то. Говорит, что ей очень интересно.
Anonymous
23 янв 2007, 01:12
Была такая проблема (в принципе она и сейчас пока не решена до конца, но надеюсь что я на верном пути) Моя история: После нескольких лет работы в корпоративном мире, усталость от офисных интриг и необходимости подлизывать попец боссу, решила что такое поле деятельности не для меня. Я не знаю как себя правильно вести в офисных интригах, задницы лизать не умею и не хочу, а что бы мне задницу лизали - стаж маловат. Опять же, за каждую ошибку дрючат не по детски, а у меня психика слабовата для таких упражнениий. В общем первым моим шагом было определение что я хочу сама себе быть боссом и работать по своим правилам, делать свои ошибки и сама себе за них отвечать. Следущим шагом было выбрать поле деятельности, что бы отвечало интересам, было хотя бы немного доходным и не требовало больших начальных вкладов. Т.к. знания в основном теоретические, а практики не много. Я перебрала практически все свои способности и пришла к выводу, что наиболее подходящее поле деятельности для меня это продажа недвижимости. Босса нету, начальный капитал относительно не велик, теоритическая подготовка и желание у меня есть. Нашла курсы, закончина, получила лицензию на право продажи, нашла офис в котором хочу работать и...... застряла в декретном отпуске :) В общем план такой, надо родить, дорастить дитя до определенного возраста и начинать работу. Надеюсь, что не разочаруюсь :) (с транслита)
23 янв 2007, 19:59
Можно написать бизнес-план, взять небольшой кредит и купить франшизу. Есть совсем недорогие. "Зеленая аптека" или "Лавка жизни". Главное помещение найти, зарегистрироваться - франчайзинг как раз для начинающих хорошо. Можно стать индивидуальным предпринимателем - репетитором или бухгалтером, риэлтором, открыть интернет-магазин, да хоть булочками торговать - но своими, на себя работать, не на хозяина. Можно клинингом заняться - предлагать услуги по уборке. Нанять работниц, самой заниматься организацией заказов. Возможностей масса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия