Частная собственность.

18 янв 2007, 18:12
У нас в доме три стояночных места. 2 из них подзеных, но сейчас машина одна и стоит на 1 этаже. Дали пользоваться брату нижней, одна пустует. Сегодня звонит брат и говорит, что наше место, которое пустовало, занято... Написали записку, сунули под дворник, чтобы убрали машину и место вообще-то выкуплено, т.е. частная собственность. Муж втретил знакомого, рассказал, что люди совсем обалдели, на что тот ответил- а тебе жалко чтоли? Вот думаю, может мы- жлобы? А ведь правда, жалко. Вроде пока не нужна, но мы за нее деньги платили и немалые+оплачиваем ком. услуги каждый месяц. Ладно бы..сосед спросил на день-два..А так хрен знает кто+еще и без спросу. Вообще существует понятие частная собственность в нашей стране???
Anonymous
18 янв 2007, 18:16
Мне бы такое тоже не понравилось. Первый раз суну записку под стекло, второй раз вызываю перевозку и пусть забирают ее с парковки за городм предварительно оплатив услуги перевозки. Ибо нех. Мое место. (с транслита)
18 янв 2007, 19:42
+1 Сначала записку, если не подействует - на буксир и на стоянку штрафную. А то что многие не уважают частную собственность - это так. Причём, не уважают чужую, над своей-то все трясутся;) (с транслита)
18 янв 2007, 19:22
Ни фига себе! Конечно жалко!!! :-) У нас около дома стоянка невыкупленная уличная, меня и то бесит, когда кто-то на "мое место" (ну это я его таковым считаю :-)) встает. А если бы оно куплено было - ууууу... :evil :evil :evil :-) Другое дело, что тот, кто поставил мог не знать, что оно чье-то...
18 янв 2007, 20:27
По идее, оно либо чье-то, либо строительной фирмы:) А вообще..кто-то из своих поставил точно, потому, что стоит автоматическая дверь, которую можно открыть только нажав на брелок... Вот и меня сей факт просто возмутил! Не так жалко места, как то, что люди совсем забылись...Равносильно- использовать под склад соседскую пустующую квартиру без отделки, все равно же..пустует.
18 янв 2007, 19:38
Должно существовать ИМХО Повесьте там знак, что парковка частная. Если что - вызывайте эвакуатор. Не повадно будет на халяву парковаться. Я не злыдня, но такой наглости не выношу.
18 янв 2007, 20:29
Знака не надо, т.к. постороннему даже дверь не открыть, брелок нужен, а есть только у владельцев парковочных мест.
18 янв 2007, 20:58
Ну тогда конечно не надо:) Наглость вопиющая ИМХО
18 янв 2007, 19:50
Вот наглость. А сдать временно не хотите?
18 янв 2007, 20:30
Не, ждем мотоцикл мужа:) Собственно для него и купили:)
18 янв 2007, 22:04
Посмотрите, что дальше будет. Может, к кому гости приехали и ваших правил не знают.
18 янв 2007, 22:14
Мне немного непонятно, каких правил, что нельзя на чужое место на частной парковке ставить свой автомобиль? И гости без хозяев не могли попасть в гараж... В 9 вечера автомобиль стоял. Решили, если к обеду завтра он будет там же, просто позвоним в милицию и скажем, что на стоянке появился подозрительный автомобиль, кстати, жильцы, кого спрашивали не в курсе, чье ОНО. Думаю, в свете последних событий реакция будет назамедлительной. В нашем доме большой торговый центр и банк:)
18 янв 2007, 23:01
Скажем так, кто-то кто живет в вашем доме устраивал вечеринку, к нему приехали гости и встали на вашу парковку. Кто-нибудь в это время вьезжал на парковку и открыл гараж. По-моему, вы слишком бурно реагируете. Если машину не уберут после записки, можно будет подумать что дальше делать.
18 янв 2007, 23:10
Бурно-согласна, меня взбесило это, собственно, почему и написала в ТД. В нашем доме 20 квартир. Стояночных мест на -1 этаже- десять. Заехать просто так туда нельзя, так же, как и случайно поставить машину. Для гостей есть двор. Муж спрашивал у тех, кого видел- чья машина-никто не знает. Она до сих пор там стоит. Кстати, по идее, если что случится- несем ответственность мы.
18 янв 2007, 20:01
Ваш сосед не прав, однозначно. У нас была такая ситуация. В квартире дочери сейчас никто не живёт, и конечно, парковочное место -свободно. Председатель квартирного товарищества сам задал нам вопрос, типа, не против ли мы, чтобы сосед ставил машину на наше место,он согласен аренду платить. Мы сказали, что против. Я не понимаю, почему он не купил место для второй машины, когда они были в свободной продаже, и не верю, что такой человек станет платить мне аренду. В общем, у нас за этим председатель следит, он на з/п.
18 янв 2007, 20:03
Может быть у человека на тот момент денег не было? Или второй машины. А я бы сдала место в аренду, тем более председатель бы за этим и следил.
18 янв 2007, 20:09
У нас одно место, а не три. Мы приезжаем в эту квартиру. Куда ,в таком случае, мы должны ставить свою машину? Территория закрытая. Каждая квартира продавалась с парковочным местом. Потом можно было докупить ещё. Это действительно было дорого. Я не думаю, что у человека, купившего 4-комнатную квартиру в новостройке, нет денег на парковочное место. Наглость есть. Неприятно это писать, но на такое способны только русские соседи. Эсты - никогда...
21 янв 2007, 23:05
Надо полагать, Вы - эст? ;-)
21 янв 2007, 23:39
Нет, не эст:)
22 янв 2007, 11:16
Хороший знакомый, однака. Всегда "нравились" люди, добрые за чужой за счет.
19 янв 2007, 05:58
да не уважают у нас частную собственность :( у нас участок дачный долгое время стоял без забора, так там соседи то коз пасли, то пикники устраивали, а мои свекры потом гавно и мусор убирали, на все просьбы и разговоры с соседями, соседи отвечали, а вам что жалко? а сосед с козами вообще ругался с моей свекровью, какого хрена она на СВОЕМ участке траву косит, ему видите-ли потом коз кормить некуда будет водить а еще задолбали с просьбами поставить забор на метр от соседского забора, чтобы им всем удобно было к речьке ходить, они типа всю жизнь там ходили к речке, а если мы забор поставим, им будет неудобно, а то, что это наша земля - это всем пофиг, ага, подари народу 50 метров земли под тропинку, простые все...
21 янв 2007, 22:53
У соседнего дома на автомобильной стоянке стоят самодельные "ограничители". Мне даже сложно описать, в общем, какая-то конструкция буквой "П" сантиметров 40-50 над асфальтом (прикрепленная к асфальту) закрывающаяся на замок. Когда приезжает "хозяин" машино-места он эту конструкцию как-то открывает (т.е. опускает её на землю) и ставить машину. Когда съехал с места, хозяин выходит из машины и снова поднимает эту конструкцию (когда она поднята, поставить на место другую машину сложно, надо сбивать замок и опускать конструкцию) и фиксирует её на замок. Там же на уровне 40-50 сантиметров натянута цепочка, которая так же фиксируется на замок. Вот такой выход нашли люди, оберегая свои машино-места!
21 янв 2007, 22:59
"...надо сбивать замок и опускать конструкцию". А что и это делали? :)
22 янв 2007, 12:36
:-) пока не видела, что б сбивали :-) но то, что эта конструкция помогает оградить своё машино-место от посягательства других водителей это факт! :-) Заглянула в Ваш паспорт - Красотища - то какая! Дом прелесть, пушистики супер - красавцы! Искренне за Вас рада, что Вам удалось создать такой уют и красоту! :-)
22 янв 2007, 12:57
Мерси:)
22 янв 2007, 12:58
Такие "машиноместа" незаконны. В этих случаях ни о какой частной собственности речи нет. Это огораживание. Недавно друг нашей семьи, который юрист, пригнал машину щебня и сравнял все эти машиноместа в своем дворе с землей. При этом присутствовали приглашенные милиционеры и точно не знаю, какие бумажки у него были. Машины, сразу скажу, не пострадали, потому что хозяев обязывали на время работ их отогнать. Все делал за свой счет, с одной стороны, потому что ему негде ставить свою машину около дома, все абсолютно огорожено, на 5 минут негде приткнуть (на подольше есть место в гараже), а с другой стороны на спор. Его убеждали, что в России законы не действуют.
21 янв 2007, 23:16
Сосед оказался. Не живет в доме, более того, не оплачивает ком. счета, мотивируя тем, что не живет:) И еще более того-не полностью расчитался за квартиру, судится уже не первый раз, говорят до Гааги уже дошел:). Указывать национальность не буду, дабы не обвинили в нелояльном отношении к....:) Муж позвонил ему, на что тот сделал "удивленно лицо" и сказал..моя-твоя не понимать:) Но все-таки машину убрал, переставив на другое чужое место на этой же парковке. No commets...:)
21 янв 2007, 23:40
:)
22 янв 2007, 12:37
Мда-а, прготив истины не попрешь - наглость второе счастье!
23 янв 2007, 13:26
так и будет наверное переставлять.. я догадалась про какую Вы национальность :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)