Совет для неверующих!!!

18 янв 2007, 19:34
Сегодня ночью от часа до трьох наберите воды из крана или колодца, речки поставте в бутылке.А потом наберите через неделю тоже воды тоже в бутылку и тоже поставте. Посмотрите что сегодняшняя вода будет целый год свежей, а та что вы наберёте через неделю через пару дней в том же закрытом состоянии испортится . Я это пишу потому, что из нас, простых людей, много как видно кто не верит в Бога. А это достаточно простой способ убедиться в чуде. И ещё если отнести сегодняшнюю воду на анализ, то она окажется совершенно чистой в отличии от той которая будет через неделю. Всех православных поздравляю с наступающим праздником Крещения!!!
18 янв 2007, 19:58
Год назад этот эксперимент проводила. Стухли обе бутылки, извините за прямоту. :) Если веришь, то в доказательства не нужны. А если веры нет, то никакие доказательства не помогут.
18 янв 2007, 20:05
А у меня два года уже вода крещенская стоит и не тухнет
18 янв 2007, 21:27
Мы в том году на крещение взяли воду,так пьём до сих пор и она свежая!
19 янв 2007, 10:20
-
20 янв 2007, 21:52
А у меня уже года три.
19 янв 2007, 11:56
странно, а у меня уже второй год стоит и не тухнет:) хоть я сама и не верующая, водичку бабулька приносит, но что стоит это факт.
19 янв 2007, 12:22
ВЫ ее пробовали? Вот глотните, потом об ощущениях расскажете. То, что она "стоит", это еще не довод. Они и у меня который год стоит, и вылить рука не поднимается, и пить я ее не решаюсь. Она не тухлая, конкретно запаха нет, но какая-то "пыльная".
19 янв 2007, 12:34
пробовала каюсь:)))) любопытсва ради. кстати сказать бабушка ее постоянно пьет , каждое утро( мы вместе живем) от того и знаю.
19 янв 2007, 14:15
Может, в том и отличие, что вам воду бабушка откуда-то ПРИНОСИТ, а автор предлагала набрать оба экспериментальных образца из-под крана. Я ведь тоже из-под крана воду брала. :)
19 янв 2007, 14:36
возможно и так. бабушка приносит из церкви,после службы,но там вообще освящают воду набранную из речки -это точно, сама присутствовала как то:) только я никому ничего не советую, просто знаю что крещенская вода действительно стоит долго и говорят целебную силу имеет (как уж там на самом деле не берусь судить) хотя с другой стороны и из под крана в прошлом году набирали... может у нас тут вода чище:)))
20 янв 2007, 21:39
это Вам за неверие кара - что стухли бутылки%))
20 янв 2007, 22:19
Ага, это называется "не искушай Господа Бога своего"... У меня стоит крещенская вода годами, не тухнет:)
18 янв 2007, 20:19
А мне матушка (моя, а не батюшкина;-) сообщила, что нужно в полночь облиться холодной водой. Я говорю "Так мы и без того на ночь обливаемся". "Надо ровно в полночь!" Не... у нас шаечка тока одна;-) Так что придется по очереди... одному-то будет чудо... а другому просто обычная, ежедневная польза от процедуры;-)
Anonymous
18 янв 2007, 21:01
А зачем обливаются водой? И в прорубь ныряют? Что от этого будет? (с транслита)
19 янв 2007, 09:43
Ну... сакральный смысл, мне лично не совсем понятный. Боюсь, что и моей маме ... вроде как "православной верующей" тоже;-) Лучше у действительно религиозных и начитанных людей спросить. А в "обыденном" смысле такие обливания стимулируют обменные процессы на всех уровнях... нормализуют давление... делают кожу эластичнее... Адреналин, само собой... В общем... замечательная процедура:-)
19 янв 2007, 09:56
Не правда, не придуривайтесь! именно так это называется. А те у кого она стоит, посмотрите, может она и не тухлая, но и НЕ свежая тоже. Хватит ерундой мозги забивать, вера не в этом заключается.
19 янв 2007, 10:21
Да не раз развлекались подобным образом;-) Разницу между вОдами не обнаружили-)
19 янв 2007, 11:53
да проводили такой эксперимент неоднократно, вода стухла и позеленела... :-)
19 янв 2007, 12:25
Не хочу показаться саркастичной, но вот как поступать не живущим в РОссии? По какому времени набирать? Московскому, местному? :think (с транслита)
19 янв 2007, 12:35
Набирайте по местному, если есть желание.
20 янв 2007, 22:12
Вообще-то этот обычай -воду на улицу выставлять в этот день идёт из язычества и только потом его перетащили в христианство.
18 янв 2007, 20:49
:) А египетские пирамиды вообще "на местах скопления енергии" построены и таким образом, что внутри них все очень долго сохранияется... А еще вода на Ивана Купала особенная (а Купала -языческий идол ;) )...
19 янв 2007, 09:57
Вообще-то Купала это Коппола, т.е. Апполон.
19 янв 2007, 14:00
Копполу не слышала. Ну. это ж и от местности зависит, как его называли ;). В любом случае -наложение двух праздников :). А вот про то, что есть дни, когда меньше-сильнее действует магнитное поле самой земли вроде бы и научно подтверждено (искать не хочу ;) ). Крещение -один из таких дней. Дни солнечного стояния, мартовский и сентябрський дни тоже из их числа ;).
19 янв 2007, 14:35
От местности это зависит, т.к. местность вообще Аппенинский полуостров.
19 янв 2007, 10:33
Вообще-то Иван Купала, это Иоанн Креститель, просто в народе сократили.
19 янв 2007, 11:34
Ничего не сокращали, это вообще две разные ипостаси.
19 янв 2007, 13:55
Ага, там совмещение и языческого и христианского праздников. Поэтому и прыжки "нагими" ;) через костер не запретили на Руси ;). Вообще, в христианстве много вроде бы "наложений" на праздники других религий, более древних.
19 янв 2007, 13:59
Нам запретишь, пожалуй. Это как в том анекдоте: "- С этого моста прыгать нельзя. - А мне #&*%&( ! "
18 янв 2007, 21:55
А разве не говорится в одной из священных книг, что если человек поверит после явления чуда, заслуги самого человека в такой вере не будет?
интересуюсь
19 янв 2007, 10:48
А где именно говорится, не подскажете?
19 янв 2007, 14:12
Думаете, если я уточню, в какой именно из священных книг это говорится, что-то принципиально поменяется? :) Боюсь, только свара начнется...Мне же действительно интересно: вера "просто так" и вера с доказательствами в виде чуда равноценны? Кстати, если я не ошибаюсь, согласно библии, Христос отказался явить чудо Ироду. Почему?
Anonymous
19 янв 2007, 15:03
Коран?
18 янв 2007, 22:10
Ответы на большинство вопросов о крещенской воде есть по этой ссылке: http://www.pravmir.ru/article_805.htmll
19 янв 2007, 14:23
Моя мачеха богомольная постоянно всем указывает на чудеса. Вот, говорит, все православные в проруби на крещение купаются, и не заболевают, потому что вода божья. Даже моего отца соблазнила на это дело в прошлом году. И получилось, что папик мой засопливел сильно, а сын ее выбил коленку, когда из проруби выныривал. Но она не смутилась, сказала, что это все от лукавого, значит, надо меньше грешить. Так что доказать можно только нечто рациональное. В иррациональное можно только верить.
19 янв 2007, 14:59
уже 10 лет стоит литровая бутылка пластиковая с водой, освящённой на Крещение. Постоянно её пополняю обыкновенной проточной водой из крана если оттуда ПЬЮ или беру чуть-чуть воды (но очччень редко) - держу её как оберег в доме. Вода стоит кристально-чистая и вкус у неё обычный.
Anonymous
19 янв 2007, 14:59
Вера - это то, что не требует доказательств!
19 янв 2007, 15:11
Пока не покрестилась очень даже верила, а когда библию почитала, вАще вера пропала...:oops
19 янв 2007, 15:30
А Вы попробуйте читать как приключенческий роман, сразу другое ощущение будет, просто захватывающе.
20 янв 2007, 21:40
по Библии согласна 100%:))
20 янв 2007, 21:54
А я наоборот, когда в 17 лет Библию прочла - еще больше уверовала.
20 янв 2007, 20:42
Не люблю я пропаганду, любого толка :-( У каждого своя дорога к храму. Такое мое личное мнение, о данном топе.
21 янв 2007, 01:04
Это не пропаганда. Тут как-то раньше был топ про веру, про чудеса и я для себя открыла что много людей стараются доказать что вера наша- это пустое слово, что чудес не бывает. Жалко таких людей, в хорошем смысле этого слова , вот хочется таким людям сказать, в такие праздничные дни, что чудеса всё же есть. Никто тех людей не заставит идти в церковь и т.д., пока они сами этого не захотят.
21 янв 2007, 04:24
себя пожалейте... в хорошем смысле слова...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)