А у кого какие страхи?
18 янв 2007, 20:23
Вчера на работу позвонили из соцзащиты, сказали прийти и забрать новогодний подарок для ребенка. Я пошла. Метров десять не доходя, слышу сильный лай. Вижу на крыльце у соцзащиты стоят и лают две большие бездомные (без ошейников) собаки. Я труханула. Домой пошла. Вы бы испугались? Я вообще собак по жизни боюсь. Когда мне было лет 12 двумя этажами ниже жил мужик, у него была собака. Когда этого мужика забрали в психбольницу, то собака осталась жить у двери и лаяла на всех и на меня в том числе. Приходилось кричать папе, чтобы тот за мной спускался, когда я из школы возвращалась.Мне потом очень долго кошмары про собак в подъезде снились. А теперь эти две собаки. Как бы опять страсти сниться не начали....
18 янв 2007, 22:31
Собак не боюсь... но, думаю, если бы меня в детстве напугали/покусали, боялась бы точно. А свои страхи? Пауков и зубных врачей боюсь. Панически боюсь проспать и опоздать на работу;) Хотя такое случалось всего пару раз за всю жизнь. (с транслита)
18 янв 2007, 22:44
Червей всех мастей. Кроме разве что дождевых. Причем чем они меньше, тем я громче ору)))
19 янв 2007, 15:49
то же самое:-) Даже дождевых А так же гусениц, змей - всего извивающегося (с транслита)
18 янв 2007, 22:50
Червяков и тараканов. При виде их веду себя просто неприлично. Ребенок смеется надо мной. Еще иногда боюсь высоты. Вот недавно с горки (высокая была горка, с тучей на вершине и с ледяным настом по спуску) сошла почти полностью пешком держа лыжи наперевес. Умом понимала что могла бы съехать, но страх просто звериный мешал лыжами пользоваться.
18 янв 2007, 22:59
Илистое дно или вообще отсутствие дна. В лет 12-13 засасывало в болотистое озеро, рыбу ловила с берега, клюнула-я сделала шаг и впечатление такое, что за ноги вниз стали тянуть, благо мама с подругой рядом были в вытянули меня оттуда, когда я уже была по грудь в воде, это самый ужасный кошмар моей жизни.
19 янв 2007, 12:34
Ли-и-и-и-фт... Ничего не может быть страшнее. Особенно боюсь лифтов, когда дом высокий и лестница, знаете, отдельно... К сожалению, живу как раз в таком доме. И без лифта никак - этаж высокий, но это полбеды, просто у нас все выходы на лестницы заколочены (как подумаешь о противопожарной безопасности, плакать хочется) и на лестницу не выйти. Кроме того, на первом этаже дверь, на которую лестница выходит, сделана железная и всегда заперта, ключи у консьержа.
19 янв 2007, 13:24
пауков и змей.
19 янв 2007, 14:40
Боюсь летающих насекомых(осы,пчелы ит.д.)Мозгом понимаю,что ничего страшного нет,а как вижу,так ору как сумашедшая и очень забавно прыгаю))
Anonymous
19 янв 2007, 14:55
Метро и душные помещения! Ужасно боюсь, т.к. могу в обморок хлопнуться!
19 янв 2007, 18:50
Я всего кишащего боюсь... Отдельного червяка не боюсь... А вот когда опарыши в баночке... и так быстро-быстро извиваются... что аж что-то излучается... у меня ноги слабеют... и в районе солнечного сплетения вакуум... и орать начинаю:-0 То же самое с муравьями... мухами... даже когда мошкара в воздухе на закате... А как-то смотрела сверху большое скопление людей... И те же ощущения:-( Но это, наверное, не страх... Страх - это осознанное чувство, да? Или когда осознанно - это уже опасения? Наверное... у меня страхов нет... есть то, чего я реально опасаюсь... а еще то, что меня... ОМЕРЗЯЕТ... на уровне бессознательного... Вот... типа так...
27 янв 2007, 05:11
Настя,Вы всегда так классно пишите-респект ;).
20 янв 2007, 00:14
Конечно испуалась бы! Как повалял ротвеллер в 14 лет, так я теперь боюсь так, что ноги немеют. А так боюсь темноты и все, что с ней связано. Всегда включаю телевизор, если вечером одна.
20 янв 2007, 19:39
Вот и я сильно боюсь. И ничего поделать с этим не могу. Но тут почитала отделы Девушек, получается боюсь я вообще очень много всего...такая вот трусиха страшная. Был период в Москву ездить боялась (на концерт мы тогда собрались). Но ничего, съездили, норм. Хотя родилась и вырасла в Москве. На электричке в Ивантеевку к сестре ездила и хоть бы хны. А тут... В общем было дело)))
21 янв 2007, 00:33
Бродячих собак боюсь (однажды шла с коляской с молочной кухни, две за мной увязались, и все 25 минут до дома сопровождали, я уж и дорогу меняла, пыталась оторваться, но так и не смогла, пока в подъезд не зашла, мне было действительно страшно-вроде ничего не делают, но бегут за мной такой парочкой). Боюсь нырять под воду (и вообще погружать лицо под воду, вероятно связано с тем, что в 5 лет я практически утонула). Боюсь ночных телефонных звонков. Боюсь высоты.
21 янв 2007, 00:50
Я боюсь темноты, одиночества, старости...
23 янв 2007, 12:54
Я собак не боюсь- а там по ситуации конечно. Собаке главное не показывать что ты её боишься и ругаться(лучше матом) грубым громким голосом- помогает проверено.
23 янв 2007, 13:22
я бы то же не пошла, хоть никогда кошмары и не снились про собак и вообще ни разу меня они даже не укусили (ттт). А все равно стремно
23 янв 2007, 13:56
Собак не боюсь, тем более бездомных. Боюсь незнакомых людей, особенно мужчин, вечером, на пустынной улице или в лифте. Боюсь толпы (больше пяти человек). В общем, если на крыльце учреждения стоят шесть гогочущих или матюгающихся мужиков, я туда не пойду :)
25 янв 2007, 01:38
Я тоже жутко боюсь собак, с детства, всяких больших особенно, но и маленьких тоже, кажется что сейчас подпрыгнет и тяпнет меня. А если иду, а навстречу мне собака большая я каменею, а если она на меня залает, то все... У меня был случай, давно еще пришел в наш подъезд брошенный бультерьер и поселился на нашем коврике перед дверью, так вот я несколько дней в школу не ходила, боялась выйти пока его не увели.
19 янв 2007, 12:49
Бездомных собак жутко боюсь, имела "удовольствие", спасибо..Мужиков крепких,идущих ночью сзади меня, боюсь.Наркоманов обдолбанных в подъезде. За маму, за ребенка, за мужа боюсь.В общем много чего.
19 янв 2007, 14:46
А я крыс боюсь до ужаса.Живем сейчас на первом этаже,эти твари переодически скребутся.Один раз дырку прогрызла и вылезла.Муж ее загнал обратно ,так она всю ночь под полом по вей квартире лазила.Я ночь не спала,а на следущий день с температурой под 40 слегла.Подруга,она врач,сказала,что это нервное.А хуже всего,что трясусь я от страха и детям тоже этот страх предается.Старшая тоже крыс боится.
21 янв 2007, 00:26
Я тоже крыс боюсь до одури. Мне часто даже кошмары снятся, что крыса на меня кидается и укусить норовит. Я часто в квартире инспектирую углы, санузел на предмет подозрительных отметин. Ночью если иду на кухню попить (я грудью кормлю, иногда ночью дочь подсосет немного, а у меня вдруг сушняк такой, вот и бегу водички хлебнуть) - а мне кажется, что сейчас за ногу тяпнет. Это что, шиза подкрадывается незаметно?
19 янв 2007, 14:50
В повседневной жизни - тараканов. Змей на руках держу прекрасно (почти люблю их), а вот эту гадость даже видеть не могу. А в принципе - как обычно, боишься за близких.
19 янв 2007, 16:14
За близких, точно.
19 янв 2007, 15:38
Тоже собак боюсь, недавно на моего отца напала стая бездомных собак, но он так ничего отделался, даже одежду вроде не порвали.
19 янв 2007, 15:39
Я боюсь змей. Я не просто боюсь их, у меня начинается истерика, трясет всю даже если... я вижу их изображение на крартинках, по телевизору, если читаю что-то, и вдруг появляется ЭТО слово. Я даже не могу ездить нормально загород - я ДЕЙТВИТЕЛЬНО боюсь... Может, кто-нибудь знает, как преодолеть этот кошмар?
19 янв 2007, 15:45
Может, преодолеть себя и один раз до них дотронуться?
19 янв 2007, 15:57
Понимаете, я даже когда мысленно их представляю, у меня начинается настоящая истерика, даже сейчас, когда я пишу. Думаю, что если дотронусь, то сразу умру. Серьезно. Это просто кошмар какой-то.
19 янв 2007, 16:02
Тогда не знаю...Сочувствую.
19 янв 2007, 16:17
Спасибо Вам. Мне очень стыдно за этот страх, кто о нем знает, говорят, что я как ребенок...
20 янв 2007, 01:50
знаю, Вы в Москве живете?
23 янв 2007, 09:47
нет, уже 3 гдоа, как переехала
19 янв 2007, 16:12
Пожара. Не знаю, почему. Неприятных воспоминаний не было.
19 янв 2007, 16:14
САМОЛЕТЫ - лететь боюсь до паники, стараюсь тяпнуть перед полетом....:oops :oops :oops
19 янв 2007, 16:35
Оооо! Коллега, я тоже! Мне и тяпнуть не помогает. Сажусь в самолет и молюсь до самого приземления и сижу вся в ступоре :(
19 янв 2007, 18:45
И я самолетов жуть как боюсь. А еще боюсь голубей, для меня это летающие крысы. Высоты боюсь. За близких боюсь, боюсь рака. Вообщем, я ходячая фобия :-)
20 янв 2007, 12:47
Тож страдаю. Тяпаю и боюсь, боюсь и тяпаю.:-)
25 янв 2007, 17:11
И я к вам! Тяпаю и до и во время и все равно страшно...
26 янв 2007, 22:00
Присоединяюсь!!! Начинаю хлебать все подряд, в немыслимых сочетаниях и хоть бы что. А на работе обсуждали как-тополеты, спрашиваю у собеседника "что, тоже выпиваете?". "Нет" говорит "не выпиваю. Напиваюсь..." :)
27 янв 2007, 03:08
Да! Как-то перед одним полётом старалась не думать, не сосредотачиваться на страхе. Так во время взлёта просто разрыдалась!Совершенно не могла себя контролировать, просто паника, которая никакой логике не поддаётся. К этому же идут лифты, если я одна, то не поеду. С кем-то(даже с ребёнком) то уже проще, не боюсь:):)
27 янв 2007, 05:13
Мдя....И не говорите кума. Мысли во время взлета-полета-посадки озвучивать не будем?
28 янв 2007, 01:54
Тоже самое - боюсь до обморока! Уже дошло до того, что реально никуда не летаю - последний раз летела на отдых - так вся извелась! и весь! отдых думала только о том, что надо будет лететь обратно(((. Когда прилетели домой -поняла, что лучше уж никак не летать - чем такой "отдых".... Причем раньше летала вообще без проблем... по несколько раз в год... а последние лет 5 - 6 даже думать страшно...
19 янв 2007, 18:52
Вспомнила! Боюсь остановок в тоннеле метрополитена... Вот... все люди продолжают читать спокойно... А я норовлю в обморок бухнуться... По крайней мере сильно бледнею:-( Или руки начинают трястись...
23 янв 2007, 13:20
и я так же.. клаустрофобия начинается сразу :(
23 янв 2007, 13:48
Много нас :) Калужско-рижская линия самая страшная :)
30 янв 2007, 16:59
ага:-) Я пошла на курсы вождения через пол-года после переезда в Новые Черемушки:-O - пара случаев с остановкой в тоннеле (один раз - более получаса, закончился моим обмороком), и - фффссеееее, я пополнила ряды автолюбителей:-D
30 янв 2007, 17:00
а в лифте застрять:-O
20 янв 2007, 02:22
Боюсь ураганов, хоть здесь они не такие сильные, как к примеру в США. Но вот сейчас уже 5-я буря за 3 недели, хоть бункер строй и уходи в подполье. Жду воскресной бури, а поджилки уже сегодня трясутся. В прошлые выходные поехала к маме в гости, а у нее 9-й этаж, сбежала оттуда через 2 часа, т.к. сидела в полнейшем ступоре на диване и было ощущение, что чувствую, как качается дом. Сколько ж мне выпить надо, чтоб в такие дни было все до одного места?:'( Или меня током пора лечить?:crazy
20 янв 2007, 02:34
привидений боюсь до ужаса,хотя никогда не видела..на полном серьезе боюсь! если дома одна и что-то почудилось могу в подьезд выбежать от страха! ну и червей,насекомых тоже,но меньше,чем духов.. вот написала щас и опять забоялась...
20 янв 2007, 12:41
И я.:-( В каждом углу чудятся пришельцы из тонких миров. Брр.. И спать пытаюсь так, шоб из-под одеяла не торчали никакие части тела. Не ровЁн час, схватит кто-нить за ногу. Тут то моё сердце и остановится..
20 янв 2007, 03:22
Темноты боюсь. Точнее даже не темноты, а того, что гипотетически может в ней скрываться. Это какой-то первобытный страх, мозгами понимаю, но все равно поджилки трясутся.
20 янв 2007, 11:44
Насчет собаки. Я, когда была беременной, месяце на шестом, ехала как-то в троллейбусе. Возле м. Кропоткинская в троллейбус зашел ОГРОМНЫЙ обшарпаный пес и улегся напротив скамьи, где я сидела. И задремал. Троллейбус пустой. Две бабушки сидят на передних сидениях, лицом ко мне и беседуют. Дядя какой-то, видя собаку, метнулся в другой конец троллейбуса и застыл там. Может, еще какие-то люди но я уже не помню. Помню свой страх: собака меня может запросто укусить, а страшно не за себя. а за ребенка. я с детства вообще не боюсь собак. У меня сейчас живет огромная овчарка, ей уже 17 лет. Но тут... Короче, я стала перелезать через сидения, чтобы не потревожить собаку, чтобы через нее не перелезать. И, знаете, бабушки эти стали так на меня орать, что я неприлично себя веду! Представляете картину? Живот у меня уже тогда сильно заметный был. Собака-не Каштанка, а реально огромный пес. И вот теперь я боюсь страшно бабулек в транспорте. Потому что плакала я потом не от страха перед собакой, а от обиды, что на меня кричали "беззащитные" бабульки, да еще матом.
20 янв 2007, 12:17
Смерти боюсь. До истерики. Стараюсь не думать. Но думаю каждый день. И все рассуждения типа "все умрем" не работают.
Anonymous
20 янв 2007, 13:38
У меня был такой период..потом прошло.
23 янв 2007, 12:08
И я такая. Мне к тому же погадали как-то, 26 лет и не больше :( Вот, жду. Полтора годика осталось. Хнык :(
тоже
28 янв 2007, 01:57
Один в один... вот думаю - может к психологу сходить какому - мозги вправит? хотя врят ли....
20 янв 2007, 13:37
Паучков боюсь...и змеек всяких..
20 янв 2007, 14:10
Высоты, пауков, змей.
Anonymous
20 янв 2007, 18:51
А я боюсь, что то, что мне дорого, развалится на две части (люди, животные, вещи%). Не все время боюсь, но сны всегда снятся про это:))
20 янв 2007, 20:18
Безденежья. Вернее отсутствия способности их зарабатывать. Мне кажется для меня ничего нет страшнее. Ну, очень я люблю зарабатывать деньги! Вот так.
20 янв 2007, 22:47
Я еще задохнуться боюсь. Вот прямо сейчас сижу и боюсь. Говорят, в эти дни из-за низкого атмосферного давления много кому тяжело дышится. Ну, пока я этого не услышала, мне дышалось нормально. А тут вот целый вечер "задыхаюсь" :-(
23 янв 2007, 13:54
Я так боюсь без таблеток из дома выходить, когда-то сердцем стало очень плохо в автобусе, откачали, вот уже много лет вожу с собой как старушка какая-то валидол и от давления что-нибудь. Могут года идти и я не прикоснусь к ним, как только забываю таблетки в другой сумочке, все, капут, еле доплетаюсь до аптеки, именно в этот день мне дурно. Поэтому,если я осознаю, что я без них, то сразу плохо становится.
25 янв 2007, 15:11
О, привет друзьям ипохондрикам :-)))
26 янв 2007, 10:15
Привет-привет:)))
26 янв 2007, 17:25
Как настроеньице? Я сегодня, например, на фоне внезапно образовавшегося в небе солнышка как-то даже взбодрилась :-)
30 янв 2007, 13:24
Аналогично:)) Сейчас вроде тьфу-3 раза
21 янв 2007, 01:16
бойсь в старости одной остаться. (с транслита)
23 янв 2007, 13:19
крыс очень боюсь и потолстеть
23 янв 2007, 13:27
ВОЙНЫ. А больше в общем-то ничего, в пределах разумного.. Собак точно не боюсь, червей, змей- чего их бояться? Вот землетрясение-это да, но я в Волгограде, так что вряд ли...
Ундина
23 янв 2007, 13:35
боюсь пожара (особенно ночного), лифта (оборвется), самолета (упадет - а пока будет падать ощущения ждут "незабываемые" и малоприпятные), боюсь внезапной смерти, когда не успею осознать, что умираю. Боюсь замкнутого пространства (те же лифты, метро и проч.) В любом злачном месте незаметно изучаю, где пожарный выход. Боюсь много чего... пора к врачу, да недосуг:(
23 янв 2007, 16:58
боюсь высоты, причем как-то выборочно что ли, т.е. у себя на 7 этаже окна спокойно мою,а в других домах - мне выше 3 уже плохо. боюсь войны и голода еще очень боюсь беспомощности и маразма в старости и, конечно, боюсь за близких.
Anonymous
24 янв 2007, 00:57
Когда куда то надо ехать или идти, то боюсь захотеть в туалет((( Меня это просто уже убивает и я наверно скоро в психушку попаду(((Не знаю что и делать(
24 янв 2007, 09:04
Заходить в ближайший магазин,желательно побольше и спокойно искать туалет. (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 16:07
Если бы все так просто(((Как найду туалет, то отпускает.А бегать с выпученными глазами по городу в поисках туалета, это ужасно, забываешь зачем вышла(((
27 янв 2007, 05:12
У меня у свекрови так было,у нее вечное расстройство :(
24 янв 2007, 12:31
Страшнейшая фобия на змей(даже на картинки, а если увижу так и помру на месте) А вообще страх за жизнь и здоровье близких, еще бедности боюсь.
Anonymous
26 янв 2007, 19:22
У меня та же беда... Так я тоже страдаю от этого .. У Вас это давно???
Anonymous
26 янв 2007, 22:29
Уже года 4 наверно...Надо же...не одна я такая(
Anonymous
26 янв 2007, 23:15
У меня чуть меньше , но все в точности , как у Вас.. А Вы что нибудь пробывали, что бы исправить сутуацию..Я просто понимаю, что сама себя таким образом загоняю в угол... Вот и высматриваю,если что куда бежать...
Anonymous
27 янв 2007, 00:34
Слышали что нибудь про синдром раздраженной кишки? У меня муж врач...лечение назначил))) ...Полегчало, но на много.Это все в мозгах.Напишите асю, я вам напишу, что я пила.
Anonymous
27 янв 2007, 00:35
на НЕ много полегчало (опечаталась)
27 янв 2007, 20:22
Плохо переношу духоту и метро
Anonymous
27 янв 2007, 20:28
Да , я пор это слышала и читала и знаю, что все это в голове..только как это убрать??? 285 579 795 номер аси
Anonymous
26 янв 2007, 19:26
Ятеперь из за этого тоже плохо передвигаюсь, а если уж куда нужно ехать стараюсь не есть за долго.. Я знаю , что это фобия ..Книжек начиталась .. все понимаю а справиться не знаю .. К психологу нужно же опять таки ехать.. . Давай те с Вами может как то вместе искать выход из этого???
24 янв 2007, 09:26
Боюсь за своих близких, особенно когда муж уезжает в командировку. Ну и еще летать самолетом, собак, пауков.
24 янв 2007, 12:35
Вот... не смейтесь - в машине ездить боюсь:-(:-( Каждая поездка в машине - ну-у... не пытка, конечно, но проблема:-( Удовольствия от поездки уж никак не получаю...
25 янв 2007, 00:47
Старости в нашей стране.
25 янв 2007, 01:07
Панически боюсь птиц после фильма Хичкока и открытого водного пространства (когда берег вне зоны видимости, вокруг нет яхт,людей и т.д.)
25 янв 2007, 17:12
Самый страшный зверь - МЕТРО!
28 янв 2007, 12:01
ППКС!!!
25 янв 2007, 20:36
Привидений боюсь :)
26 янв 2007, 11:16
Часто встречаете?:)
25 янв 2007, 20:40
тараканы! но я с ними не встречалась уже лет 10 =)
25 янв 2007, 21:53
Боюсь заразиться спидом на работе:-( Сегодня у одного гинеколога лопнула перчатка во время осмотра такой больной. Страшно за него! (с транслита)
26 янв 2007, 13:56
Больше всего- самолетов.
27 янв 2007, 03:16
Боюсь разговаривать по-немецки, особенно по телефону. Впадаю в панику, совершенно не контролирую, что говорю, потом толком ничего вспомнить не могу. Я работаю над этим, в некоторых ситуациях, если времени достаточно много проходит, то удаётся что-то более-менее сказать.:( Это не относится к дежурным фразам в магазине и пр. Причём, я всячески избегаю такие ситуации на подсознательном уровне, хотя сознательно наоборот планирую:):) Да, со знаниями языка это не связано, я сейчас на последней ступени на крсах, и то, из принципа. Меня просто бесит эта ситуация! Я, иногда если сквозь затмение вспоминаю, какие я фразы выдаю, смеёмся потом с подругой. Вот такая жизнь-борьба. Не ожидала сама от себя такого и вовремя не среагировала, запустила, а сейчас не знаю, как из этого выйти:(
27 янв 2007, 05:10
Я опять взамуж боюсь,правда :(.....
27 янв 2007, 19:56
Война и землетрясение...при чем последнего начала боятся недавно,без всяких причин,бывает просыпаюсь ночью и мне кажется,что все вокруг шатается и трясется...
27 янв 2007, 20:55
Большие скопления людей!!! Как-то теряюсь сразу, хотя раньше такого не было. После 3 лет работы в практически замкнутом пространстве и с ограниченным кругом общения стала замечать, что когда нахожусь в большом обществе, сразу хочется куда-то забиться в угол... Хотя человек я общительный...
28 янв 2007, 00:47
Черт, я самая ущербная. :-( Боюсь почти всего, что тут выше до меня перечислили - крыс, тараканов, "всего кишашего и извивающегося"... Бездомных собак. Крепких мужиков, идущих за спиной ночью. Лифта и пустынных лестниц. Привидений. Фильмы ужасов боюсь смотреть до дрожи. Боюсь потерять сознание нв улице или в метро... Боюсь умереть молодой - кому будет нужен мой беспомощный ребенок? Боюсь оказаться запертой. Боюсь летать на самолете (правда, это совсем свежий страх, раньше не боялась совершенно). Высоты боюсь. И темноты тоже. :-( А уж как я боюсь за родных... тут все остальные мои страхи отдыхают. :-( :-( :-( Видимо, мне реально надо к психиатру. Получается, что я не живу, а только боюсь чего-нибудь... Правда, проблема туалета меня не беспокоит. Вот. :-) Если мне вдруг приспичит, без вопросов найду кафе-магазин с санузлом. Вообще даже и не понимаю, в чем проблема. :-) Фуууу, полегчало даже - есть что-то что не внушает мне ужас. :-)
Anonymous
28 янв 2007, 01:10
Ну вот, видите, что хоть что то не боитесь)))А это уже хорошо.
28 янв 2007, 02:03
2-х гавкающих собак еще не боюсь ;). Есть навыки общения со сворой более 10 псинок :(... да и так, собаки больше кошек нравятся... Если из не глобальных (страх за здоровье детей, родных), то больше боюсь пьяных компании, возле которых не пройти просто нет возможности, так как только одна дорога :(... Из мелочей, то не люблю пауков и гусениц, но при этом нравятся змеи ;). Еще, когда сильная физическая и эммоциональная нагруза, то возникает или "легкая паника" при переходе через мосты, где есть "трещины" -дыры или практически не могу поднять ноги и ступить на лестницу, у которой вертикальные "просветы"...
Яна
28 янв 2007, 12:11
А на меня нападает паника от песни Кремматория Бывшая подруга,панически до дрожи в коленках и мокрых ладоней,боюсь что кнто нибудь как скажет про меня....
28 янв 2007, 20:25
потерять близких,болезней и старости
Anonymous
29 янв 2007, 20:37
Боюсь быть заживо погребенной. До ужаса. Как ложусь в постель так в пот бросает от этих мыслей. А утром просыпаюсь, открываю глаза и думаю, фу, дома, в квартире. Сначала в школе про Гоголя рассказывали, потом эти фильмы дурацкие, а добил недавно показанный, кажется "Пропавшая" называется. И длится это состояние где-то неделю. Не могу больше! Как перестать об этом думать?
29 янв 2007, 20:53
девочки, могу подсказать способ избавится от многих страхов. закрываете глаза, расслабляетесь сидя или лежа любым способом. представляете себе то, что больше всего боитесь. в моем случае - я боялась ездить в лифте, потому что думала, что он упадет. представляете себе, как заходите в лифт, двери закрываются, он трогается - и падает. падает, падает, разбивается, вы разбиваетесь, кровищща, кишки по стенкам и тд - рисуете самые-самые страшных картинки себе в воображении. после того, как вы "выдохлись", берете и мысленно со всей силы разбиваете эти картинки как зеркало. бьете до тех пор, пока картинки встают перед глазами. постепенно выходите из состояния расслабления. эффект будет виден уже с первого раза, но если страх остается, повторить еще несколько раз.
30 янв 2007, 16:41
Темноты боюсь и тишины, когда одна дома (правда это, слава Богу, редко бывает). Включаю везде свет и телевизор. И музыку громко боюсь включать, когда дома одна, потому что других звуков тогда не слышу.
30 янв 2007, 20:26
Я до нервического припадка боюсь опоздать на самолет или поезд. Часто езжу, пора бы привыкнуть, но в аэропорт часа за 3 до вылета приезжаю, а на вокзал за 1,5:-)))
30 янв 2007, 21:27
Поправится боюсь :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия