Как перетерпеть визит свекрови?

Anonymous
19 янв 2007, 09:00
Свекровь едет в гости. Жуткая баба. Мы 10 лет женаты, а ребенку год всего - потому что с ней долго жили, она запрещала мужу от нее уезжать, говорила что он должен с ней жить и ее оберегать. Хотя здорова как корова. И денег куча. Много сил потратила, чтоб нас развести. Даже жили отдельно с мужем какое-то время. Сейчас вот 1 комн. квартиру снимаем. Она в трешке живет. И она требует от мужа ее приглашать в гости потому что "должна видеть внука". После всего, что нам сделала. Приедет, как всегда будет говорить гадости, что деть дикий, потому что с бабушкой не общается, что имя дурацкое, что"бедненький, тесно ему тут, побегать негде"... ох! Ну, мое состояние теперь понятно? Какую бы мантру мне про себя повторять эти ужасные часы, чтоб ей ничего не сказать и не рявкнуть....
19 янв 2007, 09:26
Как же вам не повезло, терпите. А я вот свою свекровь обожаю
19 янв 2007, 10:43
Как же вам повезло! У меня вот со своей построить отношений так и не получилось :(
19 янв 2007, 15:38
Просто она оочнь мудрая женщина
19 янв 2007, 10:44
А муж то чего по этому поводу говорит?
19 янв 2007, 12:16
Не поняла, а зачем сдерживаться и тем давать понять кому бы то ни было, что с вами можно вести себя ТАК? А вы не сдерживайтесь, рявкните пару раз. Ради чего терпеть?
19 янв 2007, 12:45
вы прямо как мою описали:( не советую себя сдерживать, если что не нравиться говорите прямо, но сухо сдержано и предельно корректно,так чтобы у неё от вашего голоса муражки бегали:) Но если честно, я конечно, не пример для подражания, но всё же скажу 4 года назад после очередного скандала устроенного свекрухой на глазах у моей тогда грудной средней дочи, я мужу прямо сказалаЮ что на порог её не пущу и к детям тоже не подпущу и пусть немедля выметается. Он меня понял и встал на мою сторону и только по прошествии 3,5 лет, когда младшей было 6 мес, он меня осторожно спросил, можно ли ей приехать посмотреть на внучку, типа она всё осознала и будет вести себя прилично:) Я согласилась, она приехала, действительно вела себя очень корректно и я соответственно тоже:) Так что мой вам совет действуйте через мужа и если ваша свекровь себя действительно неправильно ведёт, то он наверняка постарается с ней поговорить и договориться о приемлимом поведении, у моего правда на это ушло 3,5 года:) Удачи:)
19 янв 2007, 13:02
ОММ-МЕНЕ-ПАДМЕ-ХУМ , что означает "езжай к себе домой..., езжай к себе домой...."
19 янв 2007, 16:01
Воспринимайте ее как бесплатную няню, пускай с ребенком сидит а Вы уматывайте по своим делам. Если боитесь оставлять с ней, приглашайте в выходные, чтобы оставить их втром еще и с мужем. Как вариант возите ребенка к ней. Чеж мучится-то? Ей ей такой расклад не понравится она быстренько сведет на нет эти визиты.
Anonymous
21 янв 2007, 11:12
Проблема в том, что она бабушка и имеет право видеть внука..Странно, что муж молчит - но это его мама - понять можно... Если как кто-то советовал вы будете уходить во время её приходов на вас навалятся комментарий - на меня внука сбагривают.. хотя повод такие всегда найдут... Ищите повод отказать ей в визите - позде, спит, есть, эпидемии, грипп. Попом, когда чуть подрастёт пусть муж к ней с малышом ходит. Крепитесь, понимаю, у меня облегченный вариант.
21 янв 2007, 11:55
Имеет право? ;)) Это Вы каким кодексом руководствуетесь? Семейным? ;))) Если переводить взаимоотношения в облась кодексов то... бабушку это "не вставит" потому как: а) там не написанно, что бабушка имеет право на встречи с внуком на территории проживания внука. Чья инициатива - тот и предоставляет место для встреч :))) Т.е. как советывали Автору: внук едет видиться с бабушкой к бабушке. б) А вот что она там "скаааажет" согласно семейному кодексу вааще никого не интересует :))) Если у нее есть право видеться с внуком то это не значит что у нее автоматически есть право комментировать маму внука. Т.е. по кодексу Автор может ее спокойно воспринимать как мебель, что я ей искренне советую. Мебель не разговаривает и ничего не коментирует. Ей не наливают чай и не усаживают в лучшее в доме кресло. С ней и беседы не ведут.
19 янв 2007, 12:08
А уйти на это время нельзя? А ребенка с папой оставить. В конце концов если все действительно так, то вы имеете право ее не переваривать и не желать общаться.
19 янв 2007, 12:30
Я бы такую и на порог не пустила!
19 янв 2007, 12:54
придеться терпеть,может вас успокоит то,что некоторые с такими свекровями в одной квартире живут
19 янв 2007, 15:33
Повторяйте про себя: она здесь не живет- какое счастье, она не лежачий больной и сейчас ушлепает своими ногами - какое счастье! Все проходит и это пройдет..
19 янв 2007, 16:11
Хм... А почему бы не рявкнуть?
20 янв 2007, 16:29
Примазываюсь...мне тоже советы на эту тему очень нужны: как сдержаться и не рявкнуть на свекровь.
21 янв 2007, 00:56
как показывает опыт - рявкать не всегда помогает, берегите свои нервы, говорите сухо, четко и доступно
20 янв 2007, 22:34
Я бы рявкнула. На моей территории раздражать меня нельзя. В её доме попыталась сдержаться, если бы полна была к ней уважения...
21 янв 2007, 11:45
я бы не разрешила приезжать ,а если б припёрлась, то пустила бы но!вела бы себя так ,как она в своё время вела себя. и ни за что не оставила её одну с своим ребёнком, и то что она ему типа бабушка, мне было бы насрать три кучи.
21 янв 2007, 13:20
Попробуйте проговаривать все, что хотите ей ответить, молча, про себя. Будет затевать скандал - уходите стирать, готовить, убирать, гулять с ребенком, чем-нибудь срочно займитесь подальше от нее, чтобы не сорваться. Если нет шансов открутиться от визита, то этот метод поведения помогает. Не вестись на ее раскрутки скандалов, а отвечать спокойно, сухо, по существу. Достанет - к подружке сходите, на кухне у нее душу отведите. :-) Вон еще "ежикбезножек" хорошую мантру выше дал. :-) Но ни в коем случае не позволяйте ей перевести ее претензии в струю жалоб ребенку - "вот, какая твоя мама нехорошая, тут холодно, а она тапочки тебе не надела". Это нужно сразу пресекать. Мол, марьиванна, ребенку НИКОГДА нельзя говорить, что мама и папа плохие, это записывается в подсознании. Вы же не хотите, чтобы ему внушали, что бабушка плохая?
22 янв 2007, 08:56
Не , ну про свекровь тут все понятно . Баба жуткая- что взять . А невестка - то - ангел - ангелом . Вот про мужа , правда , неясно . "Она ему заперещала от нее уезжать ". Он что - неееспособный , несовершеннолетий инвалид ? В конце-концов - то - уехал все же При этом муж , который разрешал так обращаться с его женой - хороший , а свекровь- ведьма- ведьмой . И при чем тут факт , что у нее денег - куча. Это Вы ей давали ? Или Вы считаете ЕЕ деньги ? А трешка ? Это Вы ей ее купили ? Или муж Ваш ? Или надо думать , что как только невестка пришла - тетка должна от трешки отказаться, а идти квартиру снимать ? Ваши претезии по повду чужой квартиры и чужого кошелька наводят меня на мысль , что с такими невестками так и надо себя вести . А что в гости приедет , так это она не к Вам , а к сыну придет . Имеет право , между прочим . Не думаю, что она злоупотребляет своим присутствием . И поверьте - ей Вас видеть также тошно , как и Вам ее .А что внука хочет посмотреть - так что же в этом плохого . Он бабка , как ни говори . Не вижу в этом ничего предосудительного .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)