Платная и бесплатная медицина...???!!

19 янв 2007, 16:06
Долгое время я пребывала в уверенности, что в "платных" лечат лучше...Посетила клинику (не в подвале, не шарашкину контору)..клиника работает давно (называть не буду)...Поставили дигноз фиброзная аденома, сказали в срочном порядке ложиться в больницу и удалять..делала УЗИ мол.жел., обследовалась у маммолога..Что делаь? Конечно бежать за направлением в свою поликлиннику и резать, резать... Пришла к своим (уже "свои!", любимые и дорогие!!) Четыре врача и два УЗИ показали отсутствие таковой и в общем все хорошо...А я чуть с ума не сошла раз, и денег куча отвалила в платной клинике-два...
19 янв 2007, 16:27
А что Вы удивляетесь? Врачи-то все одни и те же - что в платной, что в бесплатной медицине. Всех поставляют на рынок одни и те же медицинские ВУЗы. Только в одном случае им платят больше, они сидят в хороших кабинетах, и лучше отншение к пациентам, и других проблем нет. Да, ну и оборудованы хорошим оборудованием (то есть, шансы на диагностику больше). В нашей медицине надо в первую очередь ориентирвоаться на самого ВРАЧА. И идти к конкретному человеку (в случае проблемы). Много хороших врачей до сих пор работают в обычных поликлиниках. А диагноз перепроверять всегда лучше (будь то платная медицина, или беплатная). Врач может ошибаться. Не зря в медицине приняты консилиумы. И обращение "коллега":-) Потому, что основные решения принимаются коллегиально. Плюс (и Вы, наверное, об этом знаете) платная медицина ориентирована на "всучивание" пациенту лишних услуг. Увы.
19 янв 2007, 16:37
В том то и дело, что они сами операции не делают, ее нужно было делать у себя. Тот маммолог (в платной клинике) тоже бывший военный врач, и он не сказал "Приходите еще раз (читай-заплати еще за прием, за обследование и т.д.), он сказал "Бросай все и бегом резать себя, иначе все...потом поздно будет"...Зачем?? Страху нагнать?? наши врачи долго ухмылялись над его назначением лечения мастопатии -БАД он мне прописал лечиться...беги вырежи себе, а потом БАД сиди ешь...Разве имел он право так однозначно ставить диагноз?
19 янв 2007, 16:50
А что, диагнозы ставятся неоднозначно? Типа "может вот это, а может и вот это..." или лечение "делать вот это..., а может и вот это...". Другое дело, что я моментально теряю доверие к врачу, которые назначает БАД. Просто моментально. Я сразу же от такого врача ухожу. А решение "резать-не резать" ВСЕГДА надо перепроверять у других врачей (даже в случае правильного поставленного диагноза). Моей подруге (у нее мастопатия) 2 врача сказали "резать и немедленно", а 2 сказали "давайте подождем, понаблюдаемся". Все врачи - хорошие и известные. Если врач берет ответственность "не резать", то лучше не резать.
19 янв 2007, 16:53
Есть понятие "подозрение на..", "симптомы ..(чего-то".. Вот он ими не воспользовался..а написал однозначный диагноз...и УЗИст тоже хорошо...
19 янв 2007, 17:32
А я вот сделала для себя новое открытие, что и в бесплатной местной поликлиннике работают хорошие, внимательные и человечные врачи...Благодарила я их потом, а до этого они сделали все в лучшем виде..
20 янв 2007, 16:37
В некоторых платных клиниках очень любят раскручивать пациентов на бабки. Они же работают на прибыль :)
20 янв 2007, 22:39
Точно, мне как-то туеву хучу дорогущих анализов назначили сдать, хотя, как потом выяснилось, можно было и 3-мя обойтись.
20 янв 2007, 21:15
Я с болями в животе обратилась в платную клинику. Чего мне только не нашли! Но не искомую болезнь. Вечером уехала на скорой с подозрением на аппендицит в обычную больницу. Сделали лапаро- и ничего не нашли, отпустили. Зато сняли диагнозы платной клиники :-D (а у меня на руках были все снимки узи и выписки). В итоге обратилась в платное отделение ЦКБ РАН и там нашли искомое, а лечение назначал зав.отделением (по знакомству и рекомендации) профильной больницы (по заболеванию).
20 янв 2007, 22:35
нда... я вот вчера тоже размышляла по поводу платной и бесплатной медицины. Решила ребенка показать невропатологу, причем срочно. В п-ку даже звонить не стала, обычно там по записи. Обзвонила кучу клиник (стоимость приема 700-4000р.) НИ В ОДНОЙ мне не предложили приехать сразу - везде запись от следущего дня, до начала февраля (!). От безысходности позвонила в п-ку, оказалось, что врач принимает, сразу дали направление в другую п-ку к психоневрологу, где приняли в тот же день, дали опять же направление на исследование мозга на 25-е число и выписали лечение, при этом осмотр длился 1,5 часа. И все это АБСОЛЮТНО бесплатно. Во как бывает!
Anonymous
19 янв 2007, 17:06
Несколько лет назад я работала в одной известной московской частной клинике. У каждого отделения есть свой план, если его не выполняют - нет премии. Естессвенно у врачей есть прямая заинтересованность. Да и дело не всегда было в планах. Например, на правлении рассматривался вопрос о премиях, предлагали премировать дерматолога за направление пациента к косметологу. И тут же высказывалось предложение о штрафовании врача за НЕ направление к косметологу. Т.е. врачи в платной медицине и рады бы оказать вам свою помощь за меньшие деньги, но за это пострадают они сами
19 янв 2007, 17:24
Вот в том то и дело, что никуда он меня больше не направлял (ни на повторное УЗИ-деньги), ни к себе (опять же платить), а просто вынес свой "приговор"-фиброаденома и все тут! Было бы логично предположить бесконечные обследования много раз, но нет...
19 янв 2007, 17:15
А я не сильно разницу заметила. Учатся-то они в одни и тех же ВУЗах, как правило. А если "в консерваториях" что-то не то, дак откуда профессионализм взять??? По-моему, за последние 10 лет стало еще хуже, у всех дензнаки в глазах мелькают, а кто что-то по своей спец-ти почитал недавно, спросите...
19 янв 2007, 18:51
Очень многие врачи работают одновременно и в частных клиниках, и параллельно в государственных. Все заканчивают одни и те же ВУЗы. Разница в основном именно в оборудовании, ремонте и вежливом отношении, а не в квалификации персонала.
19 янв 2007, 19:17
разница есть - а именно - откуда они деньги получают... зарабатывают так сказать...
19 янв 2007, 19:15
По-разному бывает. Во время беременности пошла в "Эксимер" проверить, нужно ли мне кесарево из-за миопии или самой рожать. Ждала доктора часа 2, хотя запись была на вполне конкретное время. Наконец она пришла, посмотрела, говорит, что надо делать у них операцию и потом можно рожать самой. Потом другая доктор из института Гельмгольца сказала, что я вполне могу сама рожать и никаких показаний для этой операции нет. Родила без операций, зрение хуже не стало. А потом был прямо противоположный случай. Врач из районной консультации грозилась онкологией, причем со дня на день. А замечательная (спасибо ей огромное :)) врач из литфондовской (я там по страховке) поликлиники посмотрела, взяла анализы и сказала, что всё нормально и никакой онкологией и не пахнет. Причем из районной меня направляли на кучу платных анализов и исследований в Мед-Хэлпе. Фамилия доктора в направлении, видимо, сообщает кому МедХэлп должен процент перечислить ;).
20 янв 2007, 22:15
А меня в Эксимере как раз озадачили, что могу рожать сама, тогда как я даже не сомневалась, что будет КС и врач в ж/к это подтверждала.
26 янв 2007, 22:07
Я несколько минут назад смотрела по российскому ТВ каналу вот это: В екатеринбургской больнице младенцам заклеивали рты пластырем. :-)Ужас что вытворяют. Таких сраной метлой гнать надо и к детям не подпускать пожизненно (с транслита) http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/26/patch/
19 янв 2007, 19:15
одна моя знакомая, врач по специальности рассказывала мне как она пыталась устроится на работу в платные медцентры... в 90% из них ей открытым текстом говорили - зарплата ваша мол 300-400 долларов, остально, что с клиента снимите - такой то процент... после наводящих вопросов на тему "снимите" - ей разъяснили - ну болезни там придумаете, анализы делайте... и тд... вот такая у нас платная в России медицина
20 янв 2007, 16:05
А бывает и так: приходит девочка в бесплатную районную ЖК становиться на учет по беременности, а ей говорят, что не поставим, срок у тебя маленький еще, а то будет выкидыш, зачем нам с учетом торопиться. Но девочка настырная попалась, ей справка из ЖК на работу нужна была. Ну поставили ее на учет, а на анализы никуда не направляют, она говорит, то-то и то-то беспокоит, а ей говорят, погоди пару недель, посмотрим, что будет, даже на УЗИ не направили. А через неделю ее с кровотечением по скорой забрали - выкидыш. После выписки она приползает в ЖК, а ей говорят, ну и чего мы торопились тебя на учет ставить? она не нашлась, что ответить, больше в бесплатные ЖК не ногой. Вот такая у нас бесплатная медицина! ПС - это не со мной было, но многому научило
20 янв 2007, 16:49
Оф,простите что опять об одном и том же,но я хочу привести пример.Владимир Меньшов лежал в ОАО Медицина и там обслуживают Театральный Союз,но надо им,членам Союза доплачивать по скидкам.Шикарная больница!И ему очень помогли.Жаль что остальным за полную цену.Вот ТАМ все идеально-даже парни на решепшен угощают кофе(нас угощали),веждливые такие,доброжелательные.На девятый правда без пропуска не пройдешь.
20 янв 2007, 23:08
Была в Медицине у взрослого эндокринолога и детского иммунолога. Специалисты (оба) по квалификации ниже среднего, эндокринолог просто неправильное заключение написал по готовому УЗИ. На парней на ресепшн внимания не обратила, на фиг мне их кофе, все-таки это поликлиника, за кофе я обычно в другие места хожу.
22 янв 2007, 16:18
Но Меньшов там нормально отлежал и еще собирается,правда у него скидки как у члена СТД.
22 янв 2007, 17:05
Честно говоря, здоровье Меньшова меня мало волнует, если не сказать, что совсем не волнует, а мои близкие там не будут наблюдаться. Муж у меня там еще побывал в свое время у невропатолога, потом пришлось другого врача искать, хорошо, что меня диагноз насторожил вовремя, неизвестно, чем бы назначенное лечение закончилось. В общем, я, исходя из собственного опыта, никому не рекомендую это лечебное учреждение. Меня даже удивило, что такое количество плохих врачей может в одном месте встретиться.
22 янв 2007, 16:47
Уж не знаю, как с медициной разной в столицах, но у нас она в основном бесплатная. И не скажу, чтобы очень плохая, разная. Эндокринолога хорошего я смогла найти только по знакомству и за деньги. Гинеколог-эндокринолог своим "диагнозом" отложила рождение моего сына на добрых пару лет. А вот гинекологи попадались сплошь хорошие. И на учет поставили на 6 неделях и доносить помогли почти до срока и вообще никаких проблем и нареканий. Ребенок в реанимации лежал 2 недели после родов, все в лучшем виде и бесплатно, правда памперсов в больнице нет, свои попросили принести.
24 янв 2007, 15:48
ППКС,специально и делают бесплатные эти чтобы детей здоровых не рожали,я в какой-то книжке читала...да-с...
24 янв 2007, 20:38
Не, в этом вопросе я к медицине претензий не имею. Заранее знала, что проблемы ВОЗМОЖНЫ и даже весьма вероятны. А нашей бесплатной детской больнице очень благодарна за здорового на данный момент ребенка.
Anonymous
24 янв 2007, 20:57
дааа, клиника клинике рознь. Врачи везде есть клоуны с покупными дипломами.
Anonymous
26 янв 2007, 18:08
Смотря опять же-где!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)