Куда деть эмоции...

19 янв 2007, 20:33
Холерики, удается ли вам держать себя в руках силою воли? Есть ли какие-нибудь способы? Кроме "сосчитать до 10"? Были ли у вас случаи, когда не сдержанные эмоции меняли что-то в жизни, в какую сторону?
19 янв 2007, 20:38
А у Вас? :-)
19 янв 2007, 20:49
Были, конечно. С работы один раз увольнялась на эмоциях. Когда я со старой думала уйти мозгами, то страшно было: место хорошее, фирма солидная, много плюсов, боялась, что лучше не найду. А на эмоциях ушла, нашла работу на первый взгляд так себе, а оказалось лучше в разы. Жизнь вообще по-другому пошла. Это один из примеров. Хороший. Плохие тоже есть. А у вас?
20 янв 2007, 05:42
Иногда мне очень жаль, что я не холерик. Столько проблем можно было бы разрубить одним махом на эмоциональной волне... Хотя, помнится, моим родителям удавалось хорошо меня достать, но я с ними давно уже не живу.
19 янв 2007, 21:06
Лично мне помогает только набитая шишка. К примеру, был недавно неприятный инцидент. Позвонила мужу на мобильный, сама стояла возле дороги, т.е. практически орала в трубку, чтобы было слышно. В какой-то момент выясняется, что муж не сделал то, что обещал и я, со злостью крикнула в трубку "Афигеть!!!". Потом выяснилось, что в момент разговора он сидел за рабочим столом, в окружении своих подчиненных и мое "афигеть" слышал весь офис. Самое обидное - он мне сразу сказал "я не могу говорить, перезвоню позже", а я ору:"я позже тоже не смогу"... Было стыдно ужасно за свою несдержанность:(, за то теперь разговариваю по телефону шепотом и очень вежливо:).
19 янв 2007, 21:26
Ох, как знакомо! Причем у меня муж спокойный очень. Когда ссоримся, меня это еще больше заводит. А вот если кто-то рядом нервный, я спокойна. Что за странный баланс в природе?
20 янв 2007, 02:33
ППКС! Природное равновесие - не иначе.:) (с транслита)
20 янв 2007, 01:36
Не удаётся. Всё моё окружение знает об этом, и относится к этому философски. Все знают, что можно от меня ждать, т.е. я - предсказуема:) Не могу сказать, что в лучшую сторону чо-то менялось в моей жизни. Уходила с работы, ругаясь матом с начальником. Тысячу раз была несдержанна с родителями и сестрой. Задолбала мужа. Ужас, короче:(
Anonymous
19 янв 2007, 22:10
Моя подруга после сильной ссоры с парнем на почве ревности сделала аборт. А через несколько дней он погиб.
19 янв 2007, 22:37
Я один раз "на эмоциях" уволилась с работы, просто достало всЁ, ну и не сдержалась,послала всех и вся,потом нашла другую работу-намного лучше той:-) вот.хорошее:)
20 янв 2007, 02:35
А что, все холeрики на эмоциях посылают нафих начальство? я вот тоже один раз так уволилась, достали меня по самое нехочу (а это надо умудрится сделать!:)), ну и дождались от меня "песен".:) (с транслита)
20 янв 2007, 03:30
Чаще всего не удаётся. На предпоследней работе мы с начальником "догрызлись" до того, что как только я его видела, у меня поднималась температура.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)