Как помочь?
Anonymous
20 янв 2007, 15:29
Я уже сломала голову. Ситуация такая - моя институтская подружка вышла замуж за армянина без регистрации и тому подобных прелестей (сейчас, вроде как, он какую-то регистрацию оформил). Живут они у ее бабушки в 40 км от славного города Дмитрова в маленьком поселке - там нет даже своей больницы. Мама у нее в Москве, но она, как говорит подружка, с диагнозом (реально стоит на учете в психдиспансере), выкинуть может все, что угодно. Живет одна в двушке. Подружка после свадьбы сразу же забеременела, родила, ей во всем помогала бабушка, но бабушке 81 год. Муж подружки работает сейчас в Дмитрове - с Москве не может, далеко ездить, получает 10 тыс руб. Сейчас подруга беременна вторым - ей в марте рожать, а 10 дней назад у ее бабушки произошел инсульт, парализовало всю правую сторону тела. Подружка в истерике, еще и сообщила, что с мужем они ссорятся, он говорит, что она ему жизнь испортила и т.д.(( Но ребенка он обожает, постоянно с ним занимается, ребенок без папы не спит и т.д. Девочки, как можно подружке помочь? Я сломала всю голову. Такая ужасная у нее ситуация, что все свои проблемы мне кажутся просто фигней полной. Я просто реально не ивжу выхода(( М.б. Вы подскажите. Она говорит, что без денег ее бабушку даже в Дмитрове в больницу не возьмут, а в Москву она ее везти боится - бабушка не доедет(( Я ее утешала, как могла, но в глубине души, очень сомневаюсь, что бабушка ее встанет, и все будет как раньше. Посоветуйте что-нибудь?
20 янв 2007, 15:51
А что у вашей поружки случилось такого,чтобы вы ее жалели? Она вышла замуж за того,за кого хотела,захотела иметь двоих детей-она их будет иметь,жить ей есть где.То есть она все свои желания осуществила.Бабушку жаль,но ведь ваша подруга и не расчитывала надеюсь что она будет жить до 200 лет.С мужем многие ссоряся,не она первая.И потом что то вы или путаете или недопонимаете.В 40 км от города Дмитрова есть город Дубна,недалеко Загорск,в 3 км от Дмитрова есть Орудьево с больницей,есть город Клин, я хорошо знаю Дмитровский район и могу вам точно сказать,что нет там мест на такой удаленности от Дмитрова и без наличия рядом города с больницей. И потом зачем ваша подруга собралась бабушку с параличем правой стороны везти в какую то больницу,из Дмитрова выезжает скорая помощь если вызвать,знаю это на 100% точно,потому что в прошлом году деду стало на дачах плохо,вызывали скорую,приехали,единственное попросили встретить их у дороги,что бы не плутать .А уж частный дом вообще официально прикреплен.
Автор
20 янв 2007, 16:03
Она говорит, что в Орудьево все умирают, а в Дмитров не повезут (Мельчевка). Она наоборот кричит, что бабушку трогать нельзя, но бабушке день ото дня все хуже. Сегодня звонил мне ее муж, попоросил дать им 200 баксов. Денег-то я дам, но это ведь не выход. У них первый ребенок аллергик, соответственно, расходы на питание больше, чем обычно. Подружка в истерике на 8-ом месяце. За бабушкой тоже нужно ухаживать, а как, если она сама еле ходит, у нее еще ребенок маленький - 1.10, а скоро будет еще один. Я понимаю, что все это не от большого ума, но я элементарно за детей боюсь. Если бы речь шла только о ней, я бы ей выволочку устроила и пинка дала, но тут дети. Я вообще не представляю, как можно жить на 10 тыс. вчетвером. А если муж еще и свалит от нее, а он. судя по всему может, будет полный швах((
20 янв 2007, 20:23
Если это не разводка,то ваша подруга какая то странная.В 81 год умирают везде и в Орудьево и ЦКБ и нищие и миллиардеры.Бабушку зачем вообще трогать,пусть человек доживет спокойно в своем доме.Во вторых-у меня тоже ребенок страшный аллергик и денег на его питание уходит намного меньше чем на не аллергика,потому что никакие дорогие продукты этим детям нельзя!На 8 месяце женщина вполне жизнеспособна и вполне может помочь и бабушке и себе,тем более все равно сидит дома и не работает.За детей вы зря боитесь,им точно ничего не угрожает.На 10000 вчетвером жить можно,и если от нее муж и свалит ничего смертельного непроизойдет,многие женщины воспитывают в одиночку 2 детей и никто не умер и не сошел с ума.Так что вы то с ума не сходите.
Anonym
20 янв 2007, 21:26
А я в шоке от такой перспективы. На 10000 вчетвером можно прожить? Мало у кого получится. У меня то уж точно нет. Двое детей, больная бабушка. Ужас. А бабушка еще может несколько лет пролежать прежде чем умереть. С ума сойти.
20 янв 2007, 21:42
НУ и что теперь? У детей отец есть, сама такого выбирала, никто не виноват. Что он денег не может заработать, тоже ЕГО проблемы. Потом, кажется, врет, 10 тыс несерьезно даже для Дмитрова. Прекратите истерику.
Автор
20 янв 2007, 23:51
Анонимный предыдущий пост - не мой. По поводу воспитания 2 детей в одиночку - не знаю. Это делают сильные женщины, а тут. У нее там захолустье, детей будет оставить не с кем. Она за всю свою жизнь работала год, и совсем не успешно. Сейчас они просят одолжить им денег, один раз я дам, но что дальше? Жить на 10 тыс, даже если они останутся вместе. Я не представляю себе, как, у меня на еду уходит 100 долларов на человека в месяц, и большинство считает, что это оочень мало. 10 тыс пенсия моего деда - на него одного, и то мы по возможности помогаем. Она звонит мне в полной истерике((
21 янв 2007, 00:05
Это делают те, кто попал в такую ситуацию. Как бы ни была сильна женщина, они не хочет оставаться одна. Так получается..... А тут полная семья, все живы-здоровы, и ноют, выпрашивая у Вас денег. Я не уважаю таких людей. Чем больше Вы ей будете давать, тем более затяжными будут истерики.
Автор
20 янв 2007, 23:56
Подружка у меня и правда странная, но сейчас не об этом. Я понимаю, что умирают люди, и что бабушка ее, к сожалению, вряд ли поправится. Но подруга пребывает в полном шоке. Если муж еще от нее уйдет, боюсь, она вообще ни за что не сможет отвечать, тем более с такой наследственностью. Не дай Бог, загремит еще сама куда-нибудь. Не бросать же мне ее, непутевую, но что сделать, чтобы дейтсивтельно помочь, не знаю. Давать постоянно денег считаю порочной практикой, да у меня их еще и не так много, чтобы 200 баксов в месяц влегкую отдавать. Если бы речь шла только о ней, и о ее муже, но в марте должна еще малышка родиться, а ей даже не с кем старшего ребенка оставить, пока она в роддоме будет
20 янв 2007, 16:41
Вы можете обратиться в раздел "Поможем вместе" Евы с этой историей. Там почти наверняка смогут помочь вещами и немного деньгами и продуктами. А что касается всего остального (муж, двое детей, бабушка и отсутствие денег), на то и напоролась. С моей точки зрения, нужно срочно искать сад для старшего ребенка, там его точно покормят 2-4 раза в день (это уже экономия для бюджета семьи).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия