Навеяло топом про насильника

Не хочу раскрываться
20 янв 2007, 17:06
Прочла топ о насильниках - всплыла в памяти одна жуткая история, которая со мной приключилась, когда мне было 7-8 лет. Я в школе на продленку ходила. И нас водили гулять в парк рядом со школой. А я такой девочкой была - очень симпатичной - все говорили. Однажды в парке бегаем, играем как обычно. Вдруг ко мне подходит незнакомый мужчина, присел на корточки, начал со мной разговаривать, я даже не помню о чем. Между тем подружки разбежались играть кто куда, учителя стоят трындят о чем-то в сторонке. А мужик со мной говорит и гладит по спине, по попе. А я глупая - ни к чему даже. А потом он руку под пальто и в трусики мне запустил, стал по попе гладить (вот этот момент хорошо помню), шурует там рукой и спрашивает, приятно ли мне. А я даже не столько испугалась, а будто блок какой, что взрослым не перечить. Говорю: "Приятно". Он продолжает гладить, а сам говорит, мол, пойдем со мной вон в тот дом - показывает на ближайший к парку дом. Как у меня хватило ума отказаться, я сама не знаю, иначе б не писала сейчас тут ничего, наверное. В итоге он ушел. А училки-дурынды меня подзывают и спрашивают, кто это был. А я сказала, что папин знакомый и ничего им не рассказала. И никому не рассказывала, только потом уже - взрослая - маме рассказала. Я все это к чему. Мамы-папы дорогие, следите за малышами своими. Они - глупые, взрослым ничегошеньки не расскажут, потому что в головенке детской вот так все повернуто, что о таком нельзя рассказывать, потому что стыдно. Я педагогический окончила, детскую психологию изучала - знаю, о чем говорю. И воспитателей-учителей дрючьте нещадно, чтобы следили за детьми. Ведь эти дуры - мои училки - в 50 метрах стояли и ни одна не подошла поинтересоваться, что за незнакомый мужик с маленькой девочкой беседует. У меня самой дочка маленькая растет - ей три года всего, уже думаю, пора учить, что ни с кем, никогда, кроме мамы-папы-бабушек - никуда. И к себе не подпускать. Иначе как их уберечь еще? Это вот хорошо на моей психике эта история не отразилась особо - спокойно о ней вспоминаю, в сексе проблем тоже нет. Но не все ж такие устойчивые.
Anonymous
20 янв 2007, 17:37
У меня было так в пионерском лагере. Мне лет 5-6 было, в общем тот год, когда олимпиада была - 80-ый. У нас воспитатель был, было похлеще, что даже и анонимно не хочется писать.
Anonymous
20 янв 2007, 18:39
Уж написали бы. Все равна тайна ваша вашей будет, а ваша история может многим послужить хорошим уроком и возможно помочь и избежать. (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 18:56
Да чем она может быть полезна? Если это можно было бы прочесть ребенку! К примеру в тихий час этот воспитатель нашаривал у меня под одеялом и тоже спрашивал, приятно ли мне. Что самое ужасное - мне было приятно, это я ему и говорила. А потом, видимо когда ему захотелось кончить, он меня вывел из общей спальни и где-то типа в туалете брал мою руку и дрочил свой член, пока не кончит. Тогда я понимала, что это нехорошо, но мне реально было интересно и приятно. Мне больше от этого стыдно было. Так было несколько раз. И ведь начальником этого лагеря была моя тетя! И что Вы сделаете? Не отпустите ни на шаг своего ребенка? По-любому дети ходят в сады, в школы. На 100 процентов Вы никогда не узнаете, что с ним произошло. Ну на психике у меня тоже вроде не отразилось, возможно, что нет склонности к этому просто!
20 янв 2007, 19:02
В первую очередь детей надо так воспитывать, чтобы им ничего не "стыдно" было родителям рассказывать.
20 янв 2007, 19:03
а это как?
20 янв 2007, 19:51
Ну вот, например, рассказывает мне моя доча, как она на мальчика плевалась во время еды в саду, и как он ныл от этого. И у меня первое желание сказать, Вах, как не стыдно, так приличные девочки себя не ведут. Но она тогда в след. раз подумает, рассказывать или нет. А я, скрепя сердце, поржала с ней, потом говорю, ну ты со Степой-то дружишь? Как думаешь, ему понравилось? А если б он на тебя так жеваной морковкой плюнул? Ну и в том же духе до полного осознания. :)
20 янв 2007, 20:36
Например, когда малыш лезет себе в штанишки, не надо впадать в панику и кричать, что это стыдно, что он от этого заболеет, что над ним будут смеяться и т.д. Т.е. не надо с пеленок внушать ему, что удовольствие от исследования своих половых органов - стыдно и грязно. И еще - не все взрослые всегда правы. Ребенок должен знать, что взрослые тоже могут быть не правы и даже опасны.
Автор
20 янв 2007, 21:04
Кстати, ни разу ничего подобного мне родители не говорили. Ни про штанишки, ни про то, что взрослые всегда правы.
20 янв 2007, 21:17
Вы же станете уверять, что помните все, что вам говорили и воспитатели, начиная с года? А зная отношение к вопросам пола в те годы, не сложно сделать выводы. А по поводу взрослых:"... что взрослым не перечить" Это вы наверное, сами придумали?
Автор
20 янв 2007, 21:25
У Вас очень неприятная манера вести разговор. Я не буду Вас ни в чем уверять. И я ничего не придумала. Такую формулировку про "не перечить" я сейчас подобрала, чтобы объяснить как-то свои чувства в тот момент. А тогда в детстве, конечно, по-другому в голове все пронеслось. Вроде как - вот дядя, как на этого дядю реагировать непонятно, кричать неудобно - вроде ничего страшного не делает. А отношение к вопросам пола у моих родителей, к счастью, было вполне адекватным. Они эту тему не педалировали собственно. Я про письки, секс и прочие дела узнала довольно поздно по нынешним меркам - лет в 13. До этого просто не интересовалась. Ну показывали мальчики письки свои в младшей школе - посмотрела и забыла. Я индиферрентно к таким вещам относилась.
20 янв 2007, 21:28
Собственно, мне кажется, что и сейчас мысль о том, что родители могут неправы, вызывает у вас "блок какой-то" :-( Вы спокойно можете мне не отвечать. Это ваше дело :-)
Автор
20 янв 2007, 21:36
Ничего подобного - родители мои еще как могут быть неправы, и я не раз им это говорила. К счастью, у меня вменяемые родители, которые на критику адекватно реагируют. У меня такое ощущение, что вы какие-то свои комплексы на меня проецируете и приписываете мне то, чего у меня отродясь не было, но есть у вас. Это явление в психологии хорошо известно.
20 янв 2007, 21:41
Стоит ли заводить топы, если вы боитесь обсуждения того, что вы написали?
Автор
20 янв 2007, 21:44
Цель топа была не в обсуждении моей ситуации, если вы заметили. Прочтите его уже, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО.
20 янв 2007, 21:45
Откланиваюсь :-)
Автор
20 янв 2007, 21:46
наконец-то
Автор
20 янв 2007, 20:10
Я на свое воспитание не жалуюсь, между прочим. Что-то вы не в ту степь поехали... :(
20 янв 2007, 20:34
Думаю в ту, если вам было стыдно рассказывать об этом родителям. Т.е. вы знали, что дядя делал с вами что-то стыдное и вас обвинят в этом. Иначе защищались бы или рассказали. А второе: вы сами сказали, что были воспитаны в послушании всем взрослым. Это тоже в ту степь. Т.к. ребенку с самого начала стоит говорить, что не все взрослые и далеко не всегда правы и их надо слушаться. А слушаться надо только тех, кого хорошо знаешь. И то, если что-то смущает, всегда лучше спросить у другого знакомого взрослого.
Автор
20 янв 2007, 21:07
Вообще-то я не говорила ни о том, что МНЕ было стыдно, ни о том, что я была воспитана в послушании взрослым. Я написала только фразу о том, что в голове будто блок какой-то включился, что взрослым нельзя перечить. Но это не значит, что мне подобное внушили родители. Читайте внимательнее исходный пост, а потом пишите.
20 янв 2007, 21:08
Ну разумеется, блок сам собой появился "... что взрослым не перечить" :-) А родители ни при чем.
Автор
20 янв 2007, 21:10
Блок появился после авторитарной училки первой моей в школе - это я совершенно точно знаю. А родители действительно ни при чем в моем случае.
20 янв 2007, 21:18
При чем, если не смогли донести, что учительница, даже авторитарная - не все взрослые на свете и не бог. Ее тоже не всегда надо слушаться.
Автор
20 янв 2007, 21:26
Да как вы не поймете - это я сейчас понимаю, что была она авторитарная. Тогда, в 7-8 лет, я просто воспринимала ее такой, но не считала это чем-то таким серьезным и важным, о чем нужно сообщть родителям.
20 янв 2007, 21:29
Но вы же солгали учителям. Почему? Если вы ни о чем "таком" не подозревали, почему вы обманули учителей?
Автор
20 янв 2007, 21:34
Понятия не имею - вас такой ответ устроит? Это я сейчас пытаюсь объяснить для себя как-то. А тогда вообще не понимала сути происходящего.
20 янв 2007, 21:39
Раз понятия не имеете, то не стоит утверждать, что воспитание ребенка не имеет ничего общего с самозащитой. Я пыталась просто обсудить ваш протест моему первому посту :-) Просто контроль не защитит ребенка.
Автор
20 янв 2007, 21:43
Процитируйте, пжлст, мое высказывание, в котором я утверждала, что "воспитание ребенка не имеет ничего общего с самозащитой". Я в начальном посте специально написала - свою дочку буду так воспитывать, чтобы никогда и никуда с чужими. А вы снова о своем, о разном. Вы снова приписываете мне свои мысли. Увольте уже меня от чтения вашего сумбура.
20 янв 2007, 21:45
:-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25749834
Автор
20 янв 2007, 21:46
И где здесь приведенная вами якобы моя фраза?
20 янв 2007, 21:50
А связать между собой два поста уже вашего образования не хватает? Только не просите, плиз, ссылку на место, где вы говорите про свое образование. Я надеюсь, вы сама не только писать умеете.
Автор
20 янв 2007, 21:53
Это, видимо, у вас образования не хватает, чтобы понять, что неадекватная реакция ребенка при _непонятных_ действиях незнакомого дяди с воспитанием не всегда связана. Почитайте литературу соответствующую - может, поймете.
20 янв 2007, 21:59
Когда ребенку объясняют, что такое адекватное поведение, а что нет, это тоже воспитание. И как себя вести, если ребенок чувствует, что взрослый ведет себя не адекватно, тоже воспитание. Учить не подпускать близко (до физического контакта), тоже входит в воспитание. Очень сомневаюсь, что девочка восьми лет не понимает, что рука постореннего человека в ее трусиках - недопустимый контакт. Если не понимает, то таки да, это пробел все в том же воспитании.
Автор
20 янв 2007, 22:17
Вы настолько наивны в своей уверенности, что все, чему учат ребенка, он в экстренной ситуации вспомнит, что я поражаюсь просто. Почему тогда десятки детей попадают в ситуации вроде моей, хотя их учат родители, что с незнакомыми ни-ни и далее по тексту? Почему тысячи женщин насилуют в темных подъездах и в лифтах, хотя они прекрасно знают, что надо остерегаться подобных мест, что нельзя входить в подъезд/лифт с незнакомцами? почему они отчаянно кричат "на помощь!", хотя всем давно известно, что на такие призывы откликнутся с гораздо меньшей вероятностью, чем на крик "пожар!"? А ответ очень прост - в экстренных ситуациях мозг вырубает напрочь и вспомнить все, чему тебя учили/что ты знаешь - невозможно. Тем более маленькому ребенку. Подумайте об этом на досуге, прежде чем снова писать банальности о правильном воспитании. Если бы все так просто было - у нас давно бы уже ни изнасилований не было, ни случаев педофилии.
20 янв 2007, 22:46
Я найду о чем подумать, не стоит беспокоиться :-)
Автор
20 янв 2007, 22:53
Ну наконец-то вы перестали слушать только себя.
20 янв 2007, 23:07
Чего о вас не скажешь.
Автор
21 янв 2007, 01:04
Вы любите оставлять последнее слово за собой? Ну что ж, не буду вам мешать. Главное, что вы поняли - что вы неправы. Это ясно по тому, что вы никак не отреагировали на мой пост о случаях, когда разум и знание отказываются подчиняться из-за страха и непонимания ситуации.
21 янв 2007, 18:46
Я не ответила, потому что с вами бесполезно разговаривать - вы хотите спорить :-) А я спорить не люблю. Про последнее слово - почему бы и нет, я не против, чтобы оно за мной осталось.
Автор
21 янв 2007, 19:36
Спорить вы не любите, но именно этим и занимаетесь.
Aлина
20 янв 2007, 23:18
при чем здесь родители,мне было лет 13 я возвращалась из школы,не думая не очем плохом,за мной мужик по лестнице гнался,в последний момент нажала на звонок входной двери,слава богу бабушка была дома,хотя в это время всегда в очередях простаивала за продуктами...автор не в чем не виновата,она была ребенком,учителя ,блин,слов не нахожу ,что 20 лет назад ,что сейчас -безолаберные,Свою дочь встречала после школы,девочку около гаражей встретили,первоклашка,оказалось она должна была быть на продленке,ушла перепутала дни....если бы не дай бог чего случилось...cразу бы стали пересчитывать детей,а так одним меньше одним больше...
20 янв 2007, 23:31
Неужели вы не видите разницы между нападением и случаем в первом посте? А во-вторых, я автора и не обвиняла. Автор-аноним решила, что я своим постом обидела ее родителей и решила во что бы то ни стало перспорить меня :-)
Aлина
21 янв 2007, 00:08
понимаете,не всегда воспитание играет решающую роль в таких ситуациях..детское любопытство,взрослый всегда сможет обмануть ребенка,процент большой...
21 янв 2007, 18:44
Мой первый пост был ответом на первый же пост автора. Там была описана очень конкретная ситуация. Речь не шла о нападении из-за угла, о насильнике с ножом, о темном вечере и т.п. Говорилось о приставании к ребенку, который был под наблюдением взрослых. И автор призвала всех следить за детьми еще более бдительно. Но ведь и так следили. Но девочка сразу не смогла оценить поведения взрослого человека. Почувствовала что-то неладное и взяла вину себя - солгала учителю. Вот об этой ситуации я и говорила - ребенка надо воспитывать так, чтобы он стеснялся в критической ситуации звать на помощь, умел оценить неадекватность поведения взрослого и понимал, что взрослому можно возразить, если его поведение тебя настораживает. И ничего не было сказано о ненужности наблюдения за ребенком, о виновности ребенка и пр.
Автор
21 янв 2007, 19:35
Вы частицу "не" в самом важном месте пропустили. У вас вообще дети есть? я смотрю, у вас такие наивные представления о способностях маленького ребенка трезво оценить ситуацию, что просто диву даешься. Я работала в начальной школе - так вот могу точно сказать - ни о какой адекватной реакции 7-8-летнего ребенка на неадектватные действия взрослого речи быть не может - как бы малыша не воспитывали.
Anonymous
20 янв 2007, 19:47
А я помню из детства, как мой спокойный и аморфный папа избивает какого-то юношу. Спрашиваю уже сейчас, взрослая, правильно ли я все помню. Папа завис, потом рассказал, что мы гуляли во дворе с детьми, тогда родители при этом не присутствовали, а мне было лет 6-7. А когда папа случайно оказался во дворе, этот юноша меня увлекал за гаражи, тоже поглаживая. Вот. А я этого вообще не помню. Помню только, как папик его метелил. Вытеснила память нафик.
Anonymous123
20 янв 2007, 20:04
У меня похожая история была в детсвте. Это произошло в школе. Была я в первом классе. Все поднимались из столовой снизу на 4ый этаж, на урок. В школе было два здания соедененные между собой двумя проходами. Один проход был закрыт ,его ремонтировали. Меня позвал какой-то мужик в этот проход( это было за углом, где ходило много народу)спросил не хочу ли я посмотреть фокус, за это он мне даст жвачку,я была глупая пошла с ним. Попросил меня взять какую-то "штуку" в рот,вытащил из штанов...., тогда я не знала,что это такое... Сказал мне держать во рту,пока сладко не станет. Я так и сделала,правда подержала во рту пять секунд,сказала все ,он дал жвачку и я убежала. Я так рада была. В классе рассказала,что дядя мне фокус показал и дал жвачку,только не рассказал,что за фокус был, глупая была. Пришла домой рассказала маме,как все было. Мама объяснила ,что к такими дядями,которые зовут никуда ходить нельзя ни за какую жвачку. Я разревелась,но тогда так и не понимала,что это было. Потом забылось. Только когда выросла я поняла,что это был член. Как вспомню,так вздрогну! И ведь многие дети так подвергаются насилисю :-(
???
20 янв 2007, 20:18
Это что же,Вы в первом классе,то есть минимум в 6 летнем возрасте,не соображали,что "эта штучка" пиписька? Ведь ребенок уже года в три,если не раньше, уже в курсе что это,что у мальчика так,у девочки по другому,что из пиписьки писают. И уж на предложение 6 летке взять ее в рот ребенок как минимум начнет глупо хихикать и уж ни за что не возьмет в рот добровольно,потому что в сознании ребенка пиписька явно предназначена для другого.
Anonymous123
20 янв 2007, 20:27
У меня и в мыслях не было,что это член,к тому же взрослый мужской член,в состоянии эрекции никогда не видела ,только детские мальчишечьи пиписьки ,на пляже. Он вытащил его из кармана с боку. Знаете не все наверное такие просвещенные в этом возрасте, как были вы. К тому же рассуждать после боя очень легко. В таких ситуациях очень часто впадают в ступор и делают,что тебе говорят,увы :-(
20 янв 2007, 20:45
Подпишусь. У нас в городе был один любитель помахать членом перед честным народом на пляжу. Чему я была однажды свидетельницей, будучи еще в начальной школе. Так вот, о том, что ЭТО был член, мне рассказала подружка. И я, честно говоря, ей не сразу поверила. Уж очень он был большой и сиреневый.
Anonymous
20 янв 2007, 21:11
Не обижайтесь на меня,я просто так сильно удивилась,что вы так спокойно среагировали на эту его просьбу и не отказались,поняв что это дядькина пиписька. А вы оказывается даже не поняли,что это было:-( Спасибо,что рассказали свой случай,он заставил меня задуматься,что не надо особо откладывать просвещение ребенка в этих вопросах.
Автор
20 янв 2007, 21:16
Я, кстати, в 7 лет тоже понятия не имела, как выглядят письки взрослых мужчин. Думаю, не такой уж большой процент детей знает это.
Anonymous
20 янв 2007, 20:18
и у меня похожее было... только я, дура, еще и в подьезд пошла... К счастью кто-то вышел и по лестнице собака побежала, мужик сбежал. Я никому не говорила и никто вообще не знает...
Нина
24 янв 2007, 13:08
И у меня так же было - мне лет 8-9 было... Завлек меня разговорами про гимнастику (я ей тогда занималась), повел в соседний дом, достаточно далеко от моего стоящий, в подъезд завел - всё под предлогом того, что ему надо посмотреть мои данные, трусы снял, начал пальцами примериваться.... Я стояла как вкопанная - что могло произойти я поняла только спустя несколько лет.... Меня спасло, что кто-то по леснице начал спускаться (дом-16-тиэтажка, лесница не у лифта, а за стеной) и у меня прошло оцепенение и я убежала.....
20 янв 2007, 22:33
Меня лет в 13 в переполненном автобусе какой-то мужик облапил, а когда я возмутилась и ткнула его локтем, он на весь автобус обозвал меня малолетней б...ю, которая невесть что о себе возомнила. Окружающие ухмылялись, а я от стыда потом весь вечер ревела и тоже, кстати, никому не рассказала, боялась осуждения.....
Aлина
20 янв 2007, 23:25
автор я вам очень сочувствую,слов даже не нахожу;(правда трамва на всю жизнь,вспоминаю свои случаи,чудом удавалось избегать так сказать контакта,и в школе и постарше,один раз парень напал,в подьезде,мне было лет 20,хорошо книжки читала,как вести себя в подобной ситуации,"убалтывала" его минут 40 ,потом женщина вышла ...сейчас 34 года,когда вхожу в подьезд ,оборачиваюсь:(
Автор
21 янв 2007, 01:07
Спасибо. Но я действительно не могу сказать, что моя психика пострадала от этого случая. Просто хочется предупредить родителей, чтобы уберечь других детей.
Anonymous
21 янв 2007, 02:09
У меня было что-то подобное - родители меня на лето отправили к друзьям к морю когда мне было 9 лет, и там старший сын играл со мной в "доктора", причем его это возбуждало (это я уже поняла через годы, я была совершенно сексуально неграмотным ребенком). Для меня это никогда не было травмой, хотя оглядываясь назад я рада, что мальчик знал, где остановиться, я была совершенно наивна и могла даже не понять, что происходит если бы он решил меня растлить. Я действительно не знала, что такое секс, что у мужчины есть член, что такое эрекция, откуда рождаются дети, итд. То есть я знала все "кроме" - дети рождаются потому, что мама и папа очень любят друг друга, растут они у мамы в животе, а родиться им помогает доктор. :-) Папа всегда ходил дома в штанах, я была единственным ребенком, девочкой, жили мы как многие современные семьи оторванными от родственников. Естественно своей дочери планирую обьяснить все более детально, хотя общая идея мамина о том, что дети происходят от сильной любви мне нравится, но оставлять ребенка таким наивным и надеяться, что научит кто-то еще на улице (особенно если ребенок "ботаник") - неразумно. Маме я кстати никогда не говорила... мне это казалос неважным, как например я ей не говорила что мы играли в кубики с другой подружкой или что-то подобное.
20 янв 2007, 20:10
Вот именно по этой причине, во избежание таких вещей, у нашей старшей дочери няня была почти до двеннадцати лет. Мы никуда одну ее не пускаем и сейчас. Никаких бесцельных блужданий по улице. Максимум, что она может себе позволить, это пообщаться с друзьями по пути из школы. А вообще, сейчас все-таки другое время. Много "наглядных", к сожалению, примеров. И детки поумнее стали...
Автор
20 янв 2007, 20:11
Так и в моем примере никаких бесцельных блужданий не было - мы гуляли под присмотром учителей. Вот только присмотр фиговым оказался.
Anonymous
20 янв 2007, 20:21
я недавно свою семилетнюю дочь спрашиваю:"Если у тебя на улице спросят время ,что ты ответишь"Дочь;"Я убегу...":))))после моих наставлений про "дядь и теть"по мне лучше так...в жизни очень общительныый и коммуникабельный ребенок,много подруг..одну никуда не отпускаю лет до 13 точно из школы встречать буду
Anonymous
20 янв 2007, 23:25
Ко мне вообще друг семьи приставал лет с семи-восьми. В мои одиннадцать стал открыто заявляться к нам домой, пока родителей не было, типа мимо проезжал, подожду пока твои приедут. А я от него в это время по всей квартире скакала. Лет в тринадцать поумнела и послала его нах. Маме рассказала лет в 25 об этом к слову. Она к моему ужасу спросила: "А папа наш к тебе не приставал?" :-o Ее реакция удивила меня до крайности,- папа-то не приставал, а про того друга семьи она даже и не удивилась как будто. Не знаю, что уж она про это думала :think , может быть что я все придумываю? А старшей сестре я рассказала лет в девять-десять, ей тогда было лет семнадцать. Так она сказала - не обращай внимания, он ко мне тоже приставал, когда я помладше была. Вспоминаю про это, прямо жесть какая-то! И никто, никто! не позаботился о психике бедного ребенка, меня то бишь :-)
21 янв 2007, 00:46
у всех все так неожиданно всплыло, блин как будто забыли а тут прочли и вспомнили. Ну Даши Устиновы блин:-)
Донцова
21 янв 2007, 00:54
ну и проходи мимо,нашла чему завидовать...
Anonymous
21 янв 2007, 00:59
Да :mda ,от делать нечего ,сочиняем, выдумываем ... , вдруг еще чего всплывет
Автор
21 янв 2007, 01:05
Какие дуры встречаются, прости господи. Я бы рада была, если б мой случай был всего лишь моей фантазией. Убереги бог ваших детей от таких "фантазий".
21 янв 2007, 01:13
ИМХО кроме завоевания доверия у ребенка, стоит еще оччень много внимания уделять здоровью его психики. А такие вешшЫ достигаются исключительно спокойной и надежной обстановкой в семье в целом. В наше нестабильное время трудно вырастить ребенка со стабильной психикой, но тем не менее... чтобы "грязь отлетала" и не "цеплялась" нужна просто несокрушимо здоровая психика... А где ее взять при культе нервноэкзальтированной психики в современном обществе и в среде современных мам?.. Мне тоже есть, что вспомнить... и про прогулки и про переполненый общественный транспорт. Не в России росла... там у нас считалось, что если женщина вообще в "час пик" вошла в общественный транспорт то она вместе с билетом на проезд купила еще и... "ряд услуг" со стороны некоторых "продвинутых" пассажиров. Мдя... но ничего. Вспоминаю без слезы в голосе и в глазу. И от ужаса - не трясет. У меня - здоровая психика (в отличии от этих извращенцев), меня так просто не "выбьешь". Поощрять в детях психозы - не считаю нужным... уверенности бы нашим детям побольше. В нужные моменты :)))
Anonymous
21 янв 2007, 01:27
в 21 веке надеюсь,побольше "железных ледей" будет их ничем не проймешь...
21 янв 2007, 01:36
Чееем, не чееем... Но тем что какой-то даун ко мне прислонился в автобусе меня точно не проймешь. Мерзко? Да Противно? Определенно. Но... Это плохо? Было бы лучше если бы и сейчас боялась заходить в автобус?.. Просила бы папу/мужа/сына встречать меня размазывая сопли рукавом?.. Т.е. этот даун получается сильнее меня?!! Да Вы что?!!!
Anonymous
21 янв 2007, 01:52
такие Дауны у каждой второй были,но бывают случаи покруче..даже крепкая психика дает сбои,а детская тем более...в свои" далеко за 30 "такого Дауна не только опозорю ,но из автобуса выкину,тем более если начнет к ребенку приставать
21 янв 2007, 02:10
Бывают конечно... Вон там выше девушка пишет, как ее папа отметелил "ведущего за гаражи"... мой папа рассказывал, как у него коллега с дочерью - моей ровесницей в два дня уволился, собрал вещи и уехал на Украину после того как еле догнал свою дочь на входе в чужой подъезд с таким же... товаришшем. Нам тогда было лет по 7 - 8... Да, в садике у нас на прогулке был "вечный спутник", который гулял с нами в одном парке... небыло у нас садиков "с территорией и забором" гуляли в обычном общедоступном парке. Да, в 9-13 лет я с трудом терпела общественный транспорт. Да, в 19 я у одного такого любителя стянула шапку с головы в автобусе и выкинула на улицу на остановке когда двери открылись... мату быыылооо... В 20 я орала в метро в вестибюле ТАК... хорошо, что в метро аккустика хорошая :))) благодаря сводчатым потолкам :))) Думаю у него еще долго рука не поднималась. А уж не помню когда... ну в районе 25 я одного любителя "проветривания достоинства" сначала выкинула (ну не выкинула - просто заорала он и "выпал" из вагона, благо как раз остановка была, а я боком к двери стояла, а потом побежала стучать на него ментам) :))) Чем старше становишься тем в принципе это все воспинимается... менее трагично. Даже с "хи-хи", как видите :))) Конечно, "хи-хи" несколько нервное, но... все-таки "хи-хи". А детям нашим, чтобы это пережить если уж случилось... нужна здоровая голова и отсутствие паники и испуга. Если сама не выходишь из невроза - как ребенка научить не пугаться, а максимально собираться и быть адекватным ситуации что бы ни случилось?.. Понимаете о чем я?..
Anonymous
21 янв 2007, 02:56
я тоже ехала раз в автобусе переполненом,мне лет 15 было,народу было оч.много на нижней ступеньке стоял наш учитель школьный он сомной поздоровался ещё,и тут я чувствую кто-то под юбкой шарит и в трусы лезет,а меня так зажали что совершенно не видно кто это,тогда я протиснула туда свою руку и ногтями впилась глубоко и потянула,я спустила ногтями всю кожу,а ногти у меня отменные были,выйдя из автобуса кожу из под ногтей выковыривала,прийдя в школу смотрю!!!!!!у нашего учителя все мои 4 ногтя на руке,ну не козёл-ли,я тогда всё по школе растрепала так громко возмущалась,а у меня привычка была так царапать пацанов когда приставали,все в нашем классе стали его подкалывать,пацаны ржали прямо на уроках,срывали ему их,он краснел но жаловаться не ходил на нас,а потом ушёл на больничный,и перевёлся в другую школу.
22 янв 2007, 13:16
Ну вы молодец! :)
21 янв 2007, 22:24
прочитала ваш рассказ и первая реакция была: да, всё правильно написано, и со мной в юности такие вещи случались неоднократно, а маме рассказала только когда выросла. Но потом пораскинула мозгами и поняла, что от этого никуда не денешься. Как говорится хорошо всё, что хорошо кончается. Ну пришла бы я и рассказала маме, что какой-то дядька приставал ко мне. Реально ничего нельзя сделать, найти его нельзя. Мама бы расстроилась и неизвестно как бы её реакция отразилась на моей психике. Это при том, что мама не ханжа и мы с ней всекда были отткровенны друг с другом. Это был мой опыт, вот и всё. Другое дело, если бы всё повернулось в худшую сторону, или если бы это был человек, которого ты знаешь и общаешься часто. Разговаривать с детьми необходимо и на такие темы тоже, но не делать из этого трагедию, не преувеличивать и не раздувать ситуацию. От этого может быть больше вреда, чем пользы. (с транслита)
23 янв 2007, 03:45
Наверное это с каждой второй случалось,мы рядом с парком живём и в детстве с подружками часто одни в лес ходили.лет по 7-8 было и тоже на "дяденьку" нарвались,слава Богу он нас не тронул,но "колбасу" свою показывал урод!А мы дурёхи смотрели в оцепинении.И никому не расказали, а сейчас думаю,ведь,всё что угодно могло произойти...Своих детей ни за что одних не отпущу гулять,страшно...
Anonymous
24 янв 2007, 01:16
Я в ШОКЕ!!!! Простите меня, я плачу навзрыд!!! У меня было в жизни многое из того, что здесь перечислили, есщё и мамин любовник (при живом муже) целовался со мной, мне было 10 лет. Я была ребенок. Ещё и брат ззахотел со мной сексом заняться, а я так его любила, как сестра по доброму, просто не смогла отказать... Сейчас он удивляется: "А почему ты не звонишь?". Я просто не могу... Мне не хочется :( Простите. Я плачу.... Это очень подрывает даже самую здоровую психику...У меня растет сынишка маленький... Как? КАК??? Как его уберечь????...
24 янв 2007, 02:18
Тоже вот часто задаюсь этим вопросом,нужно воспитывать детй так,чтобы они нам доверяли и не утаивали ничего,делились всем.А это сложно сделать,вот я матери тоже не всё рассказывала,а надо было наверное,много мерзкого не произошло бы,о чем противно теперь думать. И конечно на ближайшее своё окружение смотреть не через розовые очки,а реально.
25 янв 2007, 01:45
Тоже не знаю, как уберечь...Раньше думала, что расскажу детям лет в 6 про свой случай как-нибудь помягче. А тут несколько лет назад мама мне в мои тогда 26 рассказала свою историю, и я чего-то на время "выпала". Не зная, как воспитывать... Хотелось бы узнать, есть хоть кто-нибудь, с кем ничего подобного не случалось даже близко? И как они думают, почему им, слава Богу, повезло? Может, тогда и найдется хоть приближенный к идеалу способ, как уберечь своих детей?
Irena
24 янв 2007, 08:59
Со мной случилось уже не в начальных классах:возвращалась со школы ,днём, зимой,(одетая в толстое пальто,свитер)зашла в подьезд,стала подниматься к себе на 2-ой етаж(никогда не ездила на лифте),вдруг слышу кто-то бежит за мной,даже не испугалась,показалось что ето кто-то из знакомых,сзватил сзади,облапал и убежал.Сейчас удивляюсь что он там нащупал,у меня и сейчас почти ничего нет,а тогда вообще в зачатках.Но трясло меня целый вечер. В пионерском лагере(ето я сейчас понимаю) был один кино показывал.Любил звать к себе ,где аппраты,что кино показывают, во время сеансов и приглашал посидеть на коленки,а за ето давал вырезанные из киноленты кадры.Правда уже тогда понимали,что ето не есть хорошо.А ето продолжалось по крайней мере целую смену. Брат отца очень любил меня,я потом начала прятаться от него.Приходил пьяный,начинал обнимать,целовать(в щёчку)-вот такие родственные,тёплые чувства питал ко мне. Про первые случаи никому не рассказала до сих пор.С дядей всё происходило дома,но переводилось в шутку. Комплексов правда никаких не развилось,наверное была слишком,не знаю,не зацикливалась на етом. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 20:24
у нас во дворе изнасиловали семилетнего парнишку, почти беспризорного...12 летний ублюдок...милиция подержала его пару дней и отпустила...пацанчик тот говорят вообще не соображал несколько дней, где он и кто он(((( сейчас ходят оба по одной и той же улице. всем по фиг....
25 янв 2007, 01:37
Я в 6 лет тоже наивной и доверчивой была. Да и сейчас порой такая же "лопух"иня. Дядька во дворе подходит:-Как, девочка, в детсад пройти? Я-тормоз, вообще его туда повела (через дом было). Он там штаны спускает и спрашивает:-Посмотреть хочешь? Меня только тут осенило деру дать. Во двор бегу, мать навстречу и ну ругать.(Тетки ей сказали, что какого-то дядьку в детсад повела, может, и останавливали, не помню). Что я ей могла рассказать? Чтоб совсем "голову оторвала"?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)