Страшно...Что будет дальше?

21 янв 2007, 14:21
Просто не знаю, что делать... Ощущение, что в жизни всё разварачивается всё хуже и хуже. Сейчас пишу, а по щекам слёзы текут... Только что в гостях виделась со своей бабушкой. Представляете я к ней подхожу, целую, обнимаю, а она как начнёт при всех знакомых плакать, говорит что я тебя с пелёнок и до 18лет вырастила, а ты меня бросаешь... Да как она может такое говорить!?!? С каких пелёнок и до каких 18лет??? Мы с родителями к ней переехали когда мне уже почти год был, а когда мне было пять, она выгнала из дома моего папу, ну и мы с мамой ушли с ним... После где мы только не жили, и у папиных родителей,и у родственников... А теперь она мне говорит, что она меня выростила?!?! Я единственная из всех внучек которая ей звонит и заезжает, тётины дочки ей вобще не звонят и не заезжают... Просто не знаю что делать, и как теперь с ней общаться...
21 янв 2007, 14:24
а вариант не общатся рассматриваится?
22 янв 2007, 12:18
Мы итак общаемся, я ей каждый день, иногда чарез день звоню. И каждый раз когда я ей звоню она мне предлогает переехать к ней, или ей ко мне, а я пытаюсь ей вежливо объяснить, что мне удобнее жить в моей квартире, и заезжать к ней...
21 янв 2007, 14:27
Это называется психологической манипуляцией. Нах.
22 янв 2007, 12:19
Знаю, только как себя вести в таких случаях нне знаю...
21 янв 2007, 14:28
Плюньте. И не плачьте. Если бабка никогда особой любовью ни к вам, ни к вашим не отличалась, то чего вы от нее хотите? Женщина со своими странностями....
22 янв 2007, 12:22
Проблема в том, что я знаю, что она меня любит, но это у неё любовь такая...
21 янв 2007, 15:22
не обращать внимание на ее такие выпады, у нее, наверное, уже старческий маразм и она не ведает, что говорит :(
21 янв 2007, 15:33
у меня с единственной бабушкой тоже отношения сложные. но другой бабушки уже не будет. всегда думаю о том, что неизвестно какой я буду, если доживу до ее лет. дай ей б.г здоровья!
21 янв 2007, 15:56
Бросаете - это в смысле, что домой уходите? что не живете с ней?
22 янв 2007, 12:24
Именно, она хочет либо жить со мной, либо, чтоб я жила у неё...
21 янв 2007, 16:23
Если в поведении бабушки есть и другие отклонения - к невропатологу/психиатру её, если нет - она просто манипулирует Вами.
22 янв 2007, 12:25
Я знаю, что она манипулирует, но что с этим делать, я просто не представляю...
23 янв 2007, 15:05
Игнорировать. Манипуляции надо не разоблачать, а просто игнорировать. Когда манипулятор видит, что его усилия напрасны, он их прекращает. Так что я бы просто пропускала бабушкины слова мимо ушей.
25 янв 2007, 17:28
Трудно видеть её слёзы, ведь начинает мучить совесть, что я больному старому человеку боль причиняю...
26 янв 2007, 13:36
Чётко уясните себе, что боль человеку причиняет его собственное воображение. Все те ужасы, которые она описывает, существуют исключительно лишь в её мозгу: то ли по причине злобности, то ли по причине психического заболевания. В любом случае если Вы относитесь к ней нормально, никакой боли Вы объективно ей не причиняете. А её воображение изменить Вам вряд ли удастся. Вот такие расклады.
26 янв 2007, 17:00
Я просто не знаю, как ей объяснить, что то как мы общаемся в принципе норма... Ведь другие её внучки ей вобще не звонят и не приезжают, и тем не менее они для неё остаются хоошими, а я плохой... Очень больно и обидно, но пытаешся ей это объяснить, и она сразу начинает давить на жалость, что мол она меня ростила, а я её бросаю...
26 янв 2007, 17:54
Не надо ей ничего объяснять. Если дело в психическом расстройстве - никакие объяснения не помогут. Если дело в её злобности - объяснения излишни, поскольку её нападки сознательны и то, что Вы ей собираетесь объяснять, ей ясно самой. Она просто несёт чушь о Вас, пытаясь давить на жалость и заставляя Вас и окружающих компенсировать недостаток внимания к ней других членов семьи. В любом случае единственно правильное поведение - относиться к ней нормально и игнорировать жалобы и претензии к Вам.
24 янв 2007, 12:38
вариант только один - не обращайте внимание, насколько это возможно с возрастом такие критические изменения происходят в голове, этого не избежать
21 янв 2007, 16:27
Сколько лет то вашей бабушке? Если много, то пожалейте ее, просто с возрастом угнетается мозговое кровообращение и человек глупеет, хотя сам он этотго не осознает. Это происходит практически со всеми людьми, и мы свами не будем исключением.
22 янв 2007, 07:49
Согласна. А ещё бабуля говорит, то что думает, это игра её воображения.
22 янв 2007, 12:31
Но я просто не представляю, что делать мне, ведь эта ситуация отражается на моей жизни, ведь большинство общих знакомых начинает меня критиковать, и обсуждать между собой, потом иногда собираются вместе и на меня наезжают, и попробуй им объясни, что бабушку я не бросала, и что я к ней заезжаю, и звоню ей последнее время почти каждый день...
22 янв 2007, 12:48
А зачем объяснять? Это ваша личная жизнь, и ваши с бабушкой отношения. Вы ситуацией владеете лучше других, поэтому старайтесь не брать близко к сердцу "советы доброжелателей", а продолжайте общаться с бабушкой и делать для неё то, что можете. А знакомым предложите заниматься своими бабушками, дедушками, детьми и внуками.
23 янв 2007, 10:22
А вы с кем живете? Одна? Учитесь? Попробуйте ей сказать: Хорошо бабуля, перееду к тебя, как только (закончу институт, закончу проект на работе - в зависимости от вашего положения). У моей подруги была похожая ситуация. Она потом поддалась, пожила у бабушки неделю и больше та её и не звала особо :)
25 янв 2007, 17:31
Бабушке 75, но все не верят, потому, что ни по виду не по поведению не сказать... Да и поведение такое только ко мне, ито оно началось, только после того, как моя мама уехала в Америку...
23 янв 2007, 13:29
Прочитайте Токареву. Террор любовью называется. Это ей кажется, что она вас любит, а на самом деле - манипулирует))
Anonymous
25 янв 2007, 15:20
up
25 янв 2007, 17:38
Знаю, что веду себя глупо, но после этого скандала боюсь звонить бабушке, толи потому, что совесть мучает, толи потому что в душе поселилась обида за то, что она так себя повела в присутствии общих знакомых...
26 янв 2007, 09:06
наверное и то, и другое. Я могу вам посочувствовать, у меня точно такая же история, только с дедушкой - мои чувства уже перешли в раздражение и обиды, хотя я их не показываю, но съезжаться точно с ним не буду, уже решено. Вы уверены, что она действительно хочет вместе с вами жить? Мой дед вел себя абсолютно также, я пошла ему навстречу, стала искать обмен, и когда реально уже появились варианты квартир для обмена, надо было оформлять сделку - он отказался и даже не извинился, хотя работа с моей стороны была проведена адская - подбор квартир, поиск покупателей на наши квартиры, сбор док-тов и т.д. Сейчас требует не обмена, но очень частых приездов к нему, мат. помощи ( в ней и так не отказываю), звонков по несколько раз в день...Сейчас жалею, что тогда повела себя благородно, пошла на встречу, все равно он не оценил и уже не оценит никогда.
26 янв 2007, 16:55
Вариант съезжаться у неё не рассматривается, в смысле рна не хочет, чтоб я меняла или продавала жильё. Просто она хочет, что б я жила у неё, как минимум до приезда мамы из Америки... А это будет только летом...
26 янв 2007, 17:05
Милая моя не хочу обидеть Вашу бабушку но это старческое,моей свекрови 70, и так получилось что мы живем отдельно с ее сыном а в одном доме с ней живет ее племяница, так когда та заходит к ней, а свекровь живет одна - то свекровь плачет навзрыд что все ее бросили и никому она не нужна, а мне рассказывает (свекровь) что она не нужна поемяницам - а она их ростила ну вобщем может не совем понятно НО, не растраивайтесь
26 янв 2007, 17:09
Не расстраиваться я почти научилась, вот сейчас пишу всё в форум, и легче становится, но только одна проблема мешает - мучающая меня совесть... Просто кажется, а что если ей действительно так одиноко, и что если я действительно такая плохая внучка...
26 янв 2007, 17:05
Вчера решилась ей всё же позвонить... Разговор прошёл в целом хорошо, но половину его она убеждала меня в том, что мне ещё рано жить оной, что я ещё ребёнок, и что я чуть ли не обязана жить с ней, как минимум до приезда мамы из Америки.. Не понимаю, почему из всех внучек она всю жизнь видит ребёнка только во мне, моя двоюродная сестра уехала учиться в америку, когда ей было 16, и ей она не говорила, что та её бросает, или что она не самостоятельная и маленькая, что б жить в другой стране...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)