Дефект зрения?

Anonymous
22 янв 2007, 01:45
Мир вокруг меня... разный. Но мои глаза так устроены, что видят только самое лучшее :) Вместо немолодой женщины в зеркале - приятную девушку. Вместо целлюлита - милые ямочки. Вместо небритого мужика в старых трениках - любимого, теплого, уютного мужа. Вместо собачьих какашек во дворе - нежную январскую травку. Вместо хамоватых продавщиц - уставших, но добрых женщин. Вместо серого тяжелого неба - яркую голубую полоску на горизонте. Вместо полуразрушенной деревеньки - живописный сельский пейзаж. Мне нравится моя жизнь. С таким дефектом зрения мне нравится почти все, что я вижу. Потому что то, что мне бы не понравилось - на том мой взгляд и не фиксируется. Очень удобно, надо сказать. А вот с подругой разговаривала. Она видит все в беспощадном реалистическом свете. И морщинки, и треники, и какашки... А раз видит, то пытается с этим что-то поделать. И считает, что жизнь в розовых очках - это не настоящая жизнь. Ездили с ней в отпуск в Болгарию. Для меня это был прекрасный отпуск и остались отличные воспоминания. Для нее - один из самых худших. Говорит мне: "Раскрой, наконец, глаза, погода была плохая, народ злой, море грязное, еда невкусная, гостинница старая." Как вы думаете, нужно ли раскрывать глаза? Есть ли люди, похожие на меня? Можно ли всю жизнь прожить в розовых очках или это, и правда, ненастоящая будет жизнь?
можно прожить кАнечно, только...страшно. Сугубо ИМХО, главное что никто не раздавил очечки. А вообще Вы молодец. Уважаю.
Anonymous
22 янв 2007, 02:42
Наверное Вы, когда это писали, не имели в виду вещи однозначно печальные - болезни, страдания. О них - разговор отдельный, а Вы, как мне показалось - о повседневности. Буду и я об этом... Вот думается мне, что, давая оценки, каждый все меряет по себе и по своему опыту... Вот... И в том, что кому-то покажется невинным и светлым, другой увидит мерзость... Просто что в душе - то и вокруг, даже просто от настроения зависит... Я вот тоже больше светлого вижу в людях и их поступках, посему, бывает, мне пытаются открыть истинную суть вещей... Я вежливо слушаю, но оставляю за собой право все равно оценивать вещи самостоятельно. И жить мне больше нравится в мире светлом и разноообразном... Так что очень Вас поддерживаю, только хотелось бы одного - чтобы ни Вам, ни мне, ни таким как мы не потерять эту нашу способность во многом видеть хорошее... Ведь часто нужно просто присмотреться повнимательнее, и даже безо всяких розовых очков. Но для этого и в самом деле нужно раскрыть глаза, и пошире:))) А вообще разговор - про стакан. Который то ли полупустой, то ли полуполный:)
автор
22 янв 2007, 13:35
Да, я не имела в виду однозначно печальные вещи. В них при всем желании трудно увидеть что-то позитивное. Это нужно просто пережить и перестрадать. И да, разговор про стакан :)
22 янв 2007, 10:23
А теперь прикиньте - кому было лучше от этого отпуска, вам, которая "очень хорошо отдохнула" или подруге, которая всем была недовольна. :-) Ездят же в отпуск, действительно, отдыхать душой и телом, а не потом фотками гостиницы гостям хвататься. :-) Вы свою задачу выполнили, она - нет. :-( Позитивный настрой - великое дело! :-)
22 янв 2007, 12:56
Искренне за ВАс рада! Вот бы и мне так начать смотреть на мир! не получается...
22 янв 2007, 14:19
Это не "розовые очки"... Миф про розовые очки придумали люди... не умеющие жить ТАК - легко, свободно... благодарно... заинтересованно... Люди, вечно ожидающие подставы... ВСЕГДА ощущающие себя не на своем месте (либо грызущие ногти по поводу "я-ааааа достоин лучшего"... либо испугавшиеся собственного подъема "и куда я, г...вно такое, рыпаюсь... падать-то будет теперь больнее" )... Эти люди всегда везут груз прошлого... эти люди не надеются, а лишь опасаются - будущего... А в настоящем их почти никогда нет... и любую сиюминутную радость они загаживают себе всякими ПОБОЧКАМИ:-0 Мне было бы просто жалко их... если бы они меня так не бесили:-0
автор
22 янв 2007, 14:34
А вы какая? По вашим рассказам о себе мне показалось, что вы из тех людей, чей стакан наполовину полон :) А почему они, те, кто с побочками, вас бесят? Пристают много? Наверное, понимаю...
22 янв 2007, 14:42
Правильно вам показалось:-) Почему бесят? Да хотя бы потому, что не умеют принимать подарки:-D Вот... стремишься угодить человеку... а в ответ вместо радости - подозрения типа "этта неспроста... Наверное, ей чего-то от меня нужно" :-D Будто я дьявол какой-то... и непременно потребую РАСПЛАТЫ:-0 "Подарок" - это не обязательно какая-то вещь, как вы понимаете;-)...
автор
22 янв 2007, 14:59
Интересно :) Это, наверное, люди, которые плохо вас знают? Или это такое видение мира...
22 янв 2007, 15:01
Достаточно знают... Но уверены, что, чем лучше человек к ним относится, тем просто лучше МАСКИРУЕТСЯ:-D Тем он хитрее и коварнее:-0
автор
22 янв 2007, 15:17
Да уж, неприятно... "Докажи, что ты не верблюд" игра называется.
24 янв 2007, 23:37
Ой какое ППКС! Мы с мужем живём вот так, в разных реальностях. Я - в стане автора, а он - реалист-драматизатор.:-) Автор, оставайтесь собой, не меняйте свой солнечный взгляд на жизнь. Я считаю, что талант радоваться жизни, талант любить, видеть хорошее - дар Божий (ну может мы в прошлых жизнях умницами были и заслужили это;-)). Так что берегите его! И будет нам счастье!!!:-))
23 янв 2007, 18:09
Всегда завидовала способностям к самогипнозу. И никогда ими не обладала. Все вижу объективно достаточно. Хотя общее настроение и самочувствие, конечно, влияет на восприятие. Но не настолько, чтобы в упор не замечать очевидного.
24 янв 2007, 18:13
Эх, всем бы такой деффектик. Так проще, так может и лучше. Но я вижу, то, что я вижу..
22 янв 2007, 08:45
Всегда надо быть начеку,что бы по очкам кто нибудь не врезал(обычно так получается) :). А так,Вы молодец!!! Оптимизм-это здорово!!!
22 янв 2007, 09:47
Всё правильно,так и надо жить.Зачем видеть только плохое,если при этом есть и хорошее? Я как-то посещала лекции по психологии,так вот там именно такой подход к жизни и рекомендовали.Надо получать как можно больше положительных эмоций,нервная система крепче будет.
22 янв 2007, 09:58
Вы, случаем, не в США или Канаде живёте? Здесь это называется positive attitude, одна из основных вещей, о которой говорят на всевозможных курсах для ньюкамеров. ========= Это было автору.
автор
22 янв 2007, 13:38
Я в России живу, но не в Москве :) Кто такие ньюкамеры - не в курсе :)
22 янв 2007, 10:03
:) Порадовал меня ваш топик! Вы просто молодчинка, так держать. Только вот интересненько, а сколько вам лет???
автор
22 янв 2007, 13:40
Мне 36. С возрастом, как мне кажется, дефект зрения только усиливается :)
22 янв 2007, 10:30
Мне кажется, что лучше быть реалистом. К примеру, замечательно, что плохой отель, еда и грязное море не испортили вам впечатлений от отпуска. НО - если вы туда еще раз поедете, несмотря на вышеперечисленное это будет... как-то глупо, что ли... Ведь логичнее искать где лучше. (С другой стороны, может у вас уровень запросов к сервису просто значительно ниже, чем у подруги :-)?) Здорово, если вас не напрягает разовое хамство продавщиц и вы можете на это взглянуть сквозь пальцы. Но не очень хорошо, если они будут хамить вам каждый день, а вы это "не замечать". Мне кажется, это все равно где-то в глубине накопится и вырвется... Но такие как ваша подруга вечно всем недовольные люди все же, наверное, проигрывают больше...
автор
22 янв 2007, 13:57
Запросы у меня, наверное, все-таки ниже, чем у других людей. Или не знаю как сказать... Мне бы хотелось, чтобы отель был первоклассным, еда разнообразной и вкусной, а погода солнечной. Но вот если этого не будет - переживать я не согласна: денег на 5 звезд все равно тогда не было, на местных харчах удалось похудеть, чрезмерный загар вреден, а читать и дремать на террасе под звуки дождя одно наслаждение. А продавщицы хамят мне редко, хотя может, я этого просто не замечаю :) А вы реалист, да? "Логичнее искать где лучше"... Для меня по-другому - где бы я не была, я хочу, чтобы мне было хорошо.
22 янв 2007, 14:30
А у меня выше запросы;-) Имею в виду окружающих людей (а не гостиницы... хотя комфорт я тоже очень люблю). Я... постоянно стремлюсь усовершенствовать то... что вовне меня (и людей тоже). И знаете - получается;-) То есть я по жизни как бы ... пИдагог - строгий, но справедливый:-D А когда люди вокруг ... гадки... я не злюсь на них... я просто стремлюсь им поскорее объяснить, что они такие, потому что НЕ ПОНИМАЮТ чего-то ... Но исправить это никогда не поздно:-)
автор
22 янв 2007, 14:44
У вас, наверное, много сил и терпения, и желания, чтобы совершенствовать людей вокруг себя :) Я так не умею, я просто тупо вижу в людях самое хорошее и беру это у них :) Вы педагог по жизни, а я тогда потребитель :)
22 янв 2007, 15:02
Не... ну я тоже потребитель в общем-то;-) Я не отказываюсь от... благодарности за "науку" :-)
автор
22 янв 2007, 15:13
Ага, у педагогов тоже есть разные... бонусы :)
23 янв 2007, 10:28
Я - да, наверное реалист. В принципе, как и вы склонный к оптимизму и поискам хорошего в плохом. Но только я при этом чаще всего осознаю, что оно все-таки плохое, и что эти поиски - просто рационализация произошедшего, что ли... К тому же примеру, если бы я поехала на курорт, а там бы была плохая еда и лил дождь - я бы постаралась принять примерно то же, что и вы - ЗАТО я похудела и выспалась. Но я бы четко понимала, что это именно ЗАТО, и что без него было бы гораздо лучше. Хотя и не скажу, что приехала бы недовольная и с плохими впечатлениями. Просто сделала бы ценные выводы на будущее. По-моему это и есть реализм :-).
22 янв 2007, 12:54
Побольше бы людей с таким дефектом:-) (с транслита)
22 янв 2007, 13:29
Хм...у меня обычно после третьего тоста такое бывает - и девушки внезапно хорошеют, и место для шашлыков и не такое уж похабное выбрали...
автор
22 янв 2007, 14:00
Где-то так, да :) Но без похмелья :)
22 янв 2007, 13:30
МАТРИЦА
22 янв 2007, 13:41
:)
автор
22 янв 2007, 14:05
А наша действительность для всех матрица, если уж так думать :) Разве кто-то может сказать - какова на самом деле твоя жизнь? Как ее воспринимаешь - такова она и есть, лично для тебя.
22 янв 2007, 15:18
Завидую! ;-) Мне таких "розовых очков" частенько не хватает.
22 янв 2007, 16:20
Вот он, секрет популярности кокса;-)
23 янв 2007, 17:29
А если смотреть в розовых очках на какашки и старую гостиннницу - то очено даже миленько. Не обязательно их вообще не видеть. Нам вот с отпуском тоже не повезло - я так и говорю, паршивый был отпуск, но какие приятные воспоминания! Я бы снова поехала, даже если бы наперед все знала про погоду и прочее.
23 янв 2007, 18:00
Каждый видит то, что хочет видеть.)) У Вас дефекта нет, он скорее у вашей подруги.
24 янв 2007, 08:59
А меня мама такая как ваша подруга.. Тяжко! Я стараюсь не видеть то, что я не могу изменить, а глобально на меня не влияет - те же какашки, а она считает своим долгом хотя бы погундеть по этому поводу. А полагаю - надо радоваться хорошему, а не гундеть. Автор, я с вами.
24 янв 2007, 15:06
Не знаю, хорошо-плохо.... Просто, когда мой сын вляпывается в какашку на площадке....конечно можно сделать вид, что я этого не вижу :), или когда купаясь с ним в море, видишь проплывающий мимо презерватив.., когда в подъезде повсюду раскиданы бумашки и рекламки.... Может я и не смогу справится со всем этим, но если никто этого замечать не будет - то грязь так и останется грязью. Или я - просто зануда.....
24 янв 2007, 17:23
Нет... Я это тоже замечаю... И я ужасная зануда... Но у меня это все вызывает не депрессию... а какое-то ... позитивное БЕШЕНСТВО... И желание сделать мир лучше;-)
24 янв 2007, 23:47
Мне кажется, не нужно вам "раскрывать глаза". Розовые очки мешают только тогда, когда они не стимулируют человека к улучшению условий или саморазвитию. Если, как бы хорошо вам не было, вы всегда стремитесь к лучшему, а по пути не замечаете мелких проблем, я вам по-доброму завидую. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)