Как сделать шефу подарок?

22 янв 2007, 15:40
Ситуация такая: я работаю, но срок контракта ограничен. Что будет потом, не знаю - может придётсаы оттуда уйти, может останусь на знимаемой должности, а может начальник порекоммендует на другое место в нашей же организации. Вот эта неопределённость меня и гнетёт. Дело в том, что я одинокая мама с ребёнком и иметь работу мне надо обязательно. Вот и стараюсь всеми способами удержаться на работе. Недавно мне одна знакомая посоветовала прост-напросто умаслить начальство подношениями. Скажу сразу - никогда ни делала начальникам никаких подарков и поэтому не имею никакого понятия, как это делается. Более того, в нашей стране дарение подарков начальству не приветствуется, но тем не менее, изредка практикуется. Вот и не знаю, как подкатить к моей начальнице, с какого бока подойти. Только, пожалуйста, не кидайте в меня тапками. Я не бездырь - образована, работаю по специальности, работу получила по конкурсу, работаю хорошо, а также регулярно посылаю заявления на другие работы. Вообщем, делаю всё, что могу, чтобы помочь себе. Вот и решила пустить в ход ещё одно средство. Думаю, меня понять можно - кровь из носа надо получить постоянную работу. Вообщем, научите, как можно ненавязчиво сделать подорок шефу, ну чтобы это не выглядело взяткой, а выглядело знаком внимания. Что можно подарить начальнику-женщине и начальнику-мужчине? А главное, как это начать? (с транслита)
23 янв 2007, 10:42
Да ненадо ничего дарить,просто делайте свою работу лучше Всех и Вас заметят.
23 янв 2007, 18:36
+1. Если раньше взятки не давали, то и не пытайтесь, а то все испортите.
23 янв 2007, 21:50
Когда безработица высокая, то сами понимаете, в ход идут всевозможные средства. Не знаю я, какие планы у начальницы - может к сроку окончания контракта она, руководствуясь своими собственными соображениями, захочет взять на моё место кого-то другого. Ну в общем, когда такая ситуация на рынке труда, то чтобы получить работу, помимо того, что хорошо работать, надо ещё и угодить лично начальству. К сожалению, это сейчас правда жизни в нашей стране. (с транслита)
23 янв 2007, 23:01
Правильно Мусена выше написала, Вы своим подношением можете все испортить. Вам надо обратить внимамие начальницы на Ваши успехи, иначе ваш подарок точно будет рассмотрен как взятка. (с транслита)
Россия
23 янв 2007, 23:13
Скажу Вам как mini-руководитель (9 чел. в подчинении - все девочки): подношения напрягают жутко :((( А это я ведь не заграницей :))) Причем ситуация очень сходная: последней на работу в отдел принята одинокая мама. Тоже думаю по сходным причинам она очень нервничает, что "в случае чего" - она первая потому, что она "крайняя". Поэтому она носится с этими "презентами", а я не знаю куда деваться от нее ибо Вам тут правильно пишут - все зависит от того насколько она "на месте", а не от презентов...
23 янв 2007, 23:27
И Вы серьезно верите, что в этой ситуации (безработица, нежелание компаний брать людей на постоянный контракт) поможет какой-то там подарок?
23 янв 2007, 23:49
Если подношение подарков начальству не приветствуется да еще и вы сами не великий спец в этом деле -- однозначно, даже не пробуйте. Навредите скорее своей карьере, чем поможете. Не рискуйте.
24 янв 2007, 10:38
ИМХО, Вы этой суетой с подарками только распишетесь в том, что не уверены в своих профессиональных качествах. И сделаете себе только хуже.
24 янв 2007, 22:23
Да, девушки, я верю, что подарками можно улучшить ституацию. А верю потому, что знаю 2 конкретных примера, когда вот такие же работники с ограниченным сроком контракта в конце-концов получили постоянныю работу. Да, они старлись изо всех сил, но уверена на 100%, что подарки сыграли свою роль, т.к кандидатов на их рабочие места было много. Одна задаривала шефов мелкими подарками, а муж другой приглашал шефов в ресторан и сауну. Вот так. Я же не собираюсь дарить начальникам какие-то дорогие подарки. Просто, хочу "умаслить" - ну например, вернувшись из России подарить начальнице красивую коробку конфет российского производства. Это была моя первая мысль. Вроде не как взятка, а как знак внимания, сувенир. Тем более, насколько я поняла, наша начальница очень любит лесть и внимание к собственной персоне. Вот и решила работать в этом ключе. (с транслита)
25 янв 2007, 10:55
Я недавно (в конце декабря) уволила сотрудника. Он меня поздравлял со всеми праздниками, дарил подарки, пытался общаться в корпоративной "аське" с вопросами типа "как прошел день?"(после чего я ее себе отключила, чтоб не отвлекал) и другими способами пытался подлизываться. Не помогло. Дурак дураком. Мой самый лучший сотрудник понятия не имеет, когда у меня день рожденья, ведет себя со мной совершенно без всякой лести и подобострастия, не дарит мне никаких подарков. Я лбом стену расшибу, если он вдруг надумает увольняться...Потому что - умный мальчик. И мотивированный на хороший результат.
25 янв 2007, 11:11
но вообще, конечно, дело серьезное у Вас "на кону" стоит. И Вы лучше знаете своего начальника (психологический тип). Так что доверяйте совей интуиции. Успехов Вам. Серьезно. Желаю Вам достичь Вашей цели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)