Незавершенные ситуации.

Anonymous
22 янв 2007, 16:12
Попытаюсь коротко. Летом влюбилась в коллегу, с которым до этого была недолгая, но потрясающе увлекательная дружба. Понимали друг друга с полуслова, смеялись постоянно. У меня муж и дети, у него - постоянная девушка. Несколько раз переспали. Потом я начала его раздражать. Допускаю, что поглупела от влюбленности. Я не навязчивый и самолюбивый человек, поэтому хотела сократить общение, чтобы успокоиться. Но стоит мне успокоиться, как он сразу же авансирует и дает мне новый повод подумать, что я ему небезразлична. Делаю шаг навстречу, например, приглашаю его на завтра в пустую квартиру подруги ;). Он тянет до последнего, не говорит "нет". Звоню - нет, я не смогу, извини. Голос его подруги на заднем фоне. И опять раздражение в его голосе, что, мол, подставляешь меня? Обижаюсь, ухожу в глухое подполье, становлююсь вежлива и холодна. Он опять подкатывает с намеками. Сегодня вот результаты теста прислал, в котором говорится, что у него есть постоянная привязанность и что ему не надо искать больше никого. И что его подруга взревновала опять, прочитав результаты теста, что мол ещё за старая привязанность. Я улыбаюсь в лицо, он тушуется и говорит, что, видимо, это он сам своя привязанность. Опять аванс. Все эти смущалки, намеки... Я понимаю, что я его просто "недоела". Ещё пару сексов :) и я бы забыла о чувствах к нему как о страшном сне. Или если бы он хотя бы перестал авансировать, тоже забыла бы с грехом пополам. Как закончить и перестать надеяться на завершение этой ситуацию хэппи эндом для моего самолюбия? Уже с июня всё это длится. В семье только начну восстанавливать отношение к мужу, как этот снова со своими маяками и у меня всё летит в тартарары. Не переносите, пожалуйста, в ПЛ.
22 янв 2007, 16:17
А Вы не пробовали прямо спросить у него закончены отношения или нет?
автор
22 янв 2007, 16:50
Он уйдет от прямого ответа, я уверена.
22 янв 2007, 17:27
А вы все-таки попробуйте,у меня была такая ситуация,я никак не могла понять,оказалось что все просто,а я из-за своей субъективности ни фига не видела,а скорее видела то,что хотела))) Потом так и сказала,измучившись совсем,ты мол,мил человек,объясни мне в конце концов,че тебе надо и он объяснил...
автор
22 янв 2007, 17:37
Ещё летом был момент, когда я в выходные ему послала смску "Отпусти меня, пожалуйста. Я больше не могу так." Он ничего не ответил. В понедельник был суровей обычного, но ничего не изменилось. Не захотел отпускать. Я понимаю, что сама должна отпустить себя, не не знаю как.
22 янв 2007, 17:49
Так вы сами-то хотите"отпускаться"? Если решили,что вам не нужны эти отношения,рвите,ничего они вам уже не принесут.Скажите ему,а главное себе,что все закончилось,обязательно погорюйте об этом,и завершите отношения.А если не получается,подумайте,что в этих отношениях вас так притягивает,даже когда вы знаете,что они никуда не ведут.
автор
23 янв 2007, 10:30
Я ему уже говорила. Как-то между делом. Шли с обеда, я рассказала, что муж ужасно ревнует. А что ревновать, если уже давно всё закончилось? Он услышал это, сразу погрустнел, но потом всё стало как было. Опять авансы, намеки, и вообще поведение как будто принадлежу ему.
23 янв 2007, 11:43
Так нужно не сказать "между делом",а расставить все точки над i,завершить действительно,а не для того чтоб посмотреть на его реакцию.
22 янв 2007, 22:17
А вот такие серьезные разговоры вести путем рассылки СМС-ок очень не рекомендую. В разговоре очень важен взгляд, голос, тон. Разговор можно уводить в те или иные области, какие-то акценты усиливать, передавать свои чувства. Я просто (често) даже представить себе не могу, КАК бы я себя вела, если б мне прислали подобную смс-ку (если бы я была в ситуации вашего парня). Наверное, пожала бы плечами и в лучшем случае (если бы волновалась за Вас) при встрече переспросила, что означала эта странная смс-ка. В худшем - покрутила бы пальцем у виска.
22 янв 2007, 17:33
Ну, тут все зависит от того, насколько это напряжно для вас. Меня, например, такие "незавершенности" вдохновляют. Может, его тоже. А вы педалируете. Надо с ним обсудить.
автор
22 янв 2007, 17:38
Как педалировать?
22 янв 2007, 17:56
Я не рекомендую вам педалировать. Я предполагаю, что вы сейчас этим педалированием ситуации занимаетесь. Что означает: малчык строит глазки для поддержания своего мужеского эго в тонусе, а вы реагируете, как будто должно быть продолжение. :)
22 янв 2007, 22:13
Да не, надо заканчивать Вам с этим парнем. По-моему, отношения себя исчерпали. Если не планируете уходить к нему от мужа (или вообще уходить от мужа), стоит "завязать". Чтобы не "вестись" на его "маяки" (как Вы выразились), которые, вполне возможно, существуют только в Вашем воображении, рекомендую занять мозги чем-то полезным (спортом, хобби). Я серьезно. Вы сейчас изнываете в ожидании очередного "маяка". А он не очень-то склонен "маячить"...Так что без ущерба для самолюбия не получится...если мозги не занять и не перестать жить ожиданием.
автор
23 янв 2007, 10:26
В том то и беда, что склонен. Как только чувствует, что я начинаю смотреть не на него, сразу "маяк". Обижается, если без него курю, обедаю, ухожу домой.
23 янв 2007, 10:29
Я Вам говорю - заканчивайте. Вы же спрашивали, как не потерять достоинство в данной ситуации. Но это мое мнение.
автор
23 янв 2007, 10:35
Да, я хочу, наверное, хочу закончить. Но так трудно признать себя побежденной, вы понимаете ;). Надо самой себе как-то придумать красивое окончание, а у меня пока не получается. Либо в своей голове нарисовать ему другой образ, вызывающий не восхищение и немножко страх, как сейчас, а презрение и жалость. Помогите мне раскрасить его в гадкие цвета, пожалуйста. :)
23 янв 2007, 11:44
В гадкие цвета его красить бесполезно. Он Вам нравится, и этим все сказано (да еще и дружили с ним). Просто поймите "эта ситуация не для меня, я справлюсь с этой ситуацией". И выйдите из нее. Побежденной Вы не будете (что за странные мысли?). Это он будет слать "маяки" и мельтешить. А Вы...Вы будете дальше идти по жизни. Займите мозги чем-то. Серьезно.
автор
23 янв 2007, 14:02
Да, он мне нравится. Хотя меньше, чем раньше. Но просто занять мозг не получается. Я в попытках отвлечься уже сходила на 2 профессиональных курсов и на вождение. Стало полегче, но не до конца. Или продолжать постепенно отвлекаться? Одним махом не получится?
23 янв 2007, 15:05
нуууу, такие вещи одним махом не получаются. Мы же не машины с тумблерами - "включил-отключил". Нужна работа над собой:-) Тренировка воли :-) Давайте, не расслабляйтесь:-)
автор
23 янв 2007, 15:41
Ну ясно. Значит придется терпеть. Трудно :(. Иногда настолько прихватит, что начинаю фантазировать о том, как хорошо было бы если б он погиб. Несчастный случай, пожар там, автокатастрофа. Хотя когда заболевает, переживаю, с работы выгоняю лечиться.
23 янв 2007, 16:37
А кому легко? :-) Неее, чтоб погиб - не надо. Зачем же так...Удачи в тренировке воли:-D
очередной советчик
26 янв 2007, 19:01
а вы проавансируйте в ответ - ничего конкретного не предлагая! тоже намеки, смущение... и никаких намеков на сближение. посмотрите...
22 янв 2007, 16:30
Девушка, а зачем вам вообще все это надо? Вам настолько безразличен ваш муж, ваша семья? Вам скучно? Ведь у этого парня есть девушка, вам на это тоже наплевать? Не понимаю я такого.
автор
22 янв 2007, 16:49
Ну он то мне с самого начала пел о том, что он её не любит и просто должен быть с кем-то. Чтобы не быть один. Муж у меня тоже не ангел. И во время моей беременности на сайтах знакомств ошивался, и даже в день родов размещал объяву, что мечтает о сексе в машине. Идиот, кто же на такое поведется? :-D Так что я совсем не уверена, что мой муж - тот человек, ради которого я должна блюсти верность.
22 янв 2007, 20:35
предполагаю что он таким образом тешит свое самолюбие, типа вот я какой растакой - поманю пальчиком, она и побежит. может откусить ему пальчик этот?;)
23 янв 2007, 11:47
Пусть сам инициирует встречу,потерпите,а потом кунте его через "болт" и усё. Зачем Вам показывать ему слабость "на передок",он скорее всего глумиться над вами. :(
23 янв 2007, 13:17
ППКС
23 янв 2007, 13:52
А что такое ППКС?
23 янв 2007, 15:43
Подпишусь Под Каждым Словом типа "согласен с вами"
автор
23 янв 2007, 14:04
И усё - это что? Что я этим добьюсь? Бывало, что и я ему отказывала. Я же всё-таки жена и мама, не могу нестись безотказно всегда к нему. Но это ничего не даёт. Проблема во мне и в моих чувствах :(
23 янв 2007, 14:09
Усё это усё! Нафига это надо? У Вас муж,или зачем замуж выходили?
автор
23 янв 2007, 14:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25796738 Топик о другом. О моем психологическом дискомфорте, а не про "облико морале".
23 янв 2007, 15:06
Так Вы его и кинте через...... и будет морально ГУТ. :)
23 янв 2007, 15:55
Эта ситуация вряд ли кончится "хеппи эндом" для вашего самолюбия, потому что ТОТ уже понял, что Вас можно держать "на поводке", то приближая к себе, то "откидывая" (вы написали что не раз уже было), его то устраивает (плохо ли:)) Только я не поняла- вам важно "самолюбие" не задеть, или чтоб в семье было всё хорошо?
автор
23 янв 2007, 16:09
Понимаете, для меня он - мечта. Недостижимая по множеству причин. Он эмоциональней мужа, в сексе несравнимо круче. Вообще намного интересней как личность. Поэтому ответить честно на ваш вопрос я, наверно, не смогу. Я знаю точно одно, на данный момент я хочу покоя. Чтобы меня ничто не мучило. Восстановление отношений с мужем - это уже следующий этап. Хотя, собственно, я и сейчас в отношении к мужу веду себя довольно прилично. И секс есть, и почти не ссоримся.
23 янв 2007, 16:15
А не видеться?Сменить работу?
автор
23 янв 2007, 16:26
Не могу, к сожалению. На этой работе в ближайший месяц будет повышенье и начинается новый долгожданный проект.
23 янв 2007, 16:54
Недостижимые мечты к сожалению есть у всех,только они мешают нам ценить то что у нас есть..попробуйте начните с плюсов- что у вас есть сейчас хорошего?подумайте.
Репа
23 янв 2007, 16:52
А мне кажется, что не надо Вам заморачиваться про маячки и самолюбие. Черпайте отношения полностью! Он Вам нравится, есть влечение, Вы его хотите и зачем тогда ломать голову над тем, что он там себе сам думает? Я так понимаю, что уходить от мужа к нему Вы не собираетесь? Ну так любите пока любится!!! Уверена, что Ващи отношения он воспринимает совсем не так как Вы. Мужчины ведь проще относятся ко многим ситуациям, чем мы женщины.
автор
23 янв 2007, 23:58
Так он не любится :). Не приехал ко мне, когда приглашала. А платонически я уже не могу. Большая девочка :).
Anonymous
24 янв 2007, 11:34
А подстеречь его в тёмном уголке?:-)))
автор
24 янв 2007, 11:48
:-D Рассмешили. Представила себе это в красках :).
24 янв 2007, 12:45
Можно спровоцировать еще один отказ с его стороны и напоказ надуться. Или просто надуться :) И сказать, что мол я решила поставить точку. Скорее всего товарисч из кожи вон вылезет, чтобы вас возвернуть. Не реагируйте, пока он в открытую не пристанет в уголке. Вам надо бы определиться, на какие отношения на будущее настраиваться - дружба ли или.... мне лично кажется, что после того как он вас задел своими выкрутасами, не сможете вы с ним дружить.
тот же Anonymous
25 янв 2007, 13:56
Молела написал(а): Не реагируйте, пока он в открытую не пристанет в уголке. А вот когда он пристанет в уголке-реагируйте быстро:) главное чтобы уголок был тёмный:))
25 янв 2007, 22:35
ну в общем это и имелось в виду. :)
24 янв 2007, 12:56
Это будет бесконечно. Это качели! Обрубите общение с ним на корню!
такая же
25 янв 2007, 11:57
Тут надо для себя решить,или нет, даже себя убедить, что у Вас с ним нет будущего. как бы вам этого нехотелось! У меня практически тоже самое, тоже коллега, правда у него жена и ребенок, и у меня муж с сыном,но сколько раз я слышала, что только я и никто боьше, но... как показала практика, он выбрал жену, я налаживаю отношения с мужем, на работе - стараюсь лишний раз з кабинета не выходить, что бы его не видеть...как то хочу постепенно закончит все это...он о разрыве наших отношений не говорит, но видим показывает, что они ему не особо нужны...хотя 3 недели назад клялся в вечной любви, разводе и жизни со мной...я до сех пор об этом мечтаю...
автор
26 янв 2007, 14:56
Нет. Он меня никогда не обманывал, что только я. Он - моё приключение и он сам это знал. Просто жаль, что он для себя уже завершил его, а я - ещё нет. Но вроде бы двигаюсь к концу. Привыкаю к занозе внутри. Главное, чтобы он меня не трогал, не заигрывал. Тогда всё будет терпимо, я знаю. Но ему же не скажешь, перестань флиртовать. Мужчины не понимают таких тонких материй. Подумает, что больная и всё. :(
26 янв 2007, 17:25
Истину глаголите:-D Крепитесь, крепитесь:-) Он еще и активизирует свои усилия, как только поймет, что Вы отстраняетесь. Вот тут бы не сбиться с пути инстинного...:-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)