Злюсь на мужа
22 янв 2007, 17:40
Поругались сегодня с ним с утра... хобби у него есть - нумизматика. когда все начиналось было довольно безобидно, но время идет и монеты покупаемые им становятся все дороже... Обидно, когда прошу не покупать монеты так как предстоит или крупная покупка, или з/п у меня задерживает. скажет "ага" и через несколько дней опять срывается а сегодня вообще пипец - у ЕГО мамы ДР, а он попрется на другой конец Москвы за монетой. приедет, посидит и поедет.. это вообще меня взбесило хуже некуда.....
Anonymous
22 янв 2007, 17:55
А какого порядка суммы тратит? Мой в принципе тоже интересуется, но как-то без ущерба для семейного бюджета.
22 янв 2007, 18:03
да тут дело не в сумме . сумма все равно ничего не скажет,т.к. у всех доходы разные. но у всех бывает что любая копейка на счету, а он все равно за свое когда денег не впритык и вопроса нету, а тут ... а еще и ДР свекрови ... обидно мне за нее
Anonymous
23 янв 2007, 09:20
взрослого человека трудно переделать,плавали-знаем.может со временем найдете какие-то рычаги управления... а пока можете этот момент с ДР свекрови использовать.пристыдите мужа(мол как ужасно с мамой поступил,что не только ей,а даже и вам обидно было),да и не один раз.объясняйте при этом,что хобби дело хорошее,но оно не должно отрывать человека от реальности и ни в коем случае не должно вредить близким.
23 янв 2007, 09:33
он и сам все понял только все равно поехал и вы представляете, что человек который вез ему эту злополучную монету ее потерял!!!!
23 янв 2007, 10:02
По моему это неправильно, когда муж тратит немаленькие деньги на своё хобби. Надо в первую очередь о семье думать.
23 янв 2007, 10:06
с другой стороны должны же быть какая-то отдушина он не все деньги тратит просто иногда бывают критические моменты, а он внимания на это не обращает
23 янв 2007, 10:49
Отдушина конечно должна быть, но всё в пределах разумного,надо реально смотреть на вещи, если надо что то в дом, для семьи, то о каких тратах на хобби может идти речь?
23 янв 2007, 10:12
Ну, хоть не играет, и не пьет :)
24 янв 2007, 12:19
да, это большой плюс!
23 янв 2007, 10:14
муж у вас симпотишный
24 янв 2007, 12:19
спасибо!
24 янв 2007, 12:28
главное, что монеты мелкие ;-) представьте, что было бы, если б он что-нибудь крупное собирал?! :-)мой муж, например, автомобилями увлекается. пока не купили гараж - вся квартира была завалена всякими железяками :-о теперь и гаража не хватает - железяки опять домой сползаются... убить его за это, что ли?! :-) нормальный у вас муж! рассалбьтесь...
Anonymous
23 янв 2007, 10:39
А по воскресеньям, небось, с утра пораньше в клуб (УБ)едет?
23 янв 2007, 10:39
Зато потом Ваши детки продадут эту коллекцию лет так через 20 и будет им хорошо! :)
Anonymous
23 янв 2007, 10:43
Не факт. Смотря, что за материал. А если коллекция серьёзная, так он и отдаст деткам :)
23 янв 2007, 18:24
Если муж потом не пропьёт коллекцию, то таки будет потом счасье, монеты это не самый плохой вид инвестирования
24 янв 2007, 12:22
да, неплохой, но тут просто вопрос в том, что во всем должны быть мера я думаю, что день рождение мамы все таки причина для того, чтобы поумерить свой пыл
наталья
23 янв 2007, 18:32
Ну посидит немного и поедет за монетой. Ну и что? Это все условности и штампы. Человек получает от этого удовольствие. Что хорошего, если он просидит весь вечер на дне рождения, думая про свою монету. У меня отец собирал самовары, обожал их просто. Когда их было пять, маме это нравилось - она ими интерьер в доме украсила. Но когда количество их увеличилось до 100, она уже пилила его постоянно - "зачем столько самоваров, куда ни плюнь - попадешь в самовар". Отец умер три года назад, и недавно в разговоре она мне сказала - что оглядывается назад и понимает, какая была глупая, сколько эмоций тратила на скандалы и ругательства, и что теперь бы она согласилась и на триста самоваров лишь бы он был жив и продолжал их собирать.
24 янв 2007, 12:26
а что вы будете с ними делать?
Наталья
24 янв 2007, 12:50
Мы их храним. Они стоят в доме, и продавать мыслей нет. Наоборот, я лелею мечту сделать в нашем городе частный музей самоваров. Папа об этом думал.
24 янв 2007, 12:57
могу только сказать что вы молодец хорошо когда увлечения отцов продолжают дети!
23 янв 2007, 20:06
Мужчины - как дети, очень увлекающиеся. Я своего лет 5 назад еще пилила за пристрастие к компьютерным играм (то есть он дома - то ли нету, одинаково), а потом перестала. Когда у самой пристрастия появились, а он меня за них не ругал.
24 янв 2007, 00:04
А у нас, к книгам - любофь!!! По началу тоже последние деньги тратил, бывало, что доходило до скандалов. А теперь, ничего, привыкла! Он себе книги, я себе подарок. Он опять книги, я снова себе подарок ;-) уговор у нас такой - что б я не обижалась! И как видите я не обижаюсь, а балую себя ;-) Правда, иногда порой, позволяю себе, его подразнить. Говорю: "Вот, как стану старой - продам все книги и поеду в кругосветное путешествие!" по началу он даже обижался, а теперь вроде со мной собирается;-)
24 янв 2007, 12:25
про книги - это тоже наша песня! только песня сверка и стон всех других членов семьи у нас КУЧА (именно так) книг он каждые!!!! выходные ездит в Олимпийские и покупает книги причем что самое обидное, что книги .... такой тематики: Жены Кремля, Войны Лубянки, Первый еврей государства и т.д. т.е такой ширпотреб, который никто читать не будет и никакой исторической ценности эти книги не несут а он говорит, что выйдет на пенсию и будет распродавать их и на все доводы что никто эти книги покупать не будет он не реагирует
Anonymous
24 янв 2007, 13:24
Полное ощущение, что к увлечению Вы просто ревнуете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия