Мечта идиота.

Идиот(ка)
22 янв 2007, 18:12
- Мне 27 лет. - незаконченное высшее (академ по уходу за ребенком, уже 3-й год). - собсно, ребенок. 3 годика. Особый, требует внимания. Но полноценный и социальный. - муж. Муж - скорее друг. Причем не самый близкий. Но друг. - квартира, трешка. Пока никогда не работала (учиалсь одному, потом другому, высшего так пока и нет, но собираюсь на след.год выходить на вечернее...) -----Чего хочу?------- - Работу. В сфере ИТ. Чтоб было интересно и была финансовая независимость. - дом или бОльшую квратиру в малоэтажном доме\ - Встретить другого. Острая нехватка близкого человека. + с мужем плохая "общая генетика". - главное - ещё детей. Одного бы взяла в ДР, второго родила + свой ребенок, который уже есть. Все. была бы абсолютно счастлива. У меня сейчас глубокий депресняк. Потому что уже 27. Не вижу просвета. Ребенка реально на след. год отдать в спец.сад на пару дней в неделе + дома мама помогать будет (моя). Внешне вроде я ничего так:) не считая растяжек жутких после родов. Но такое ощущения что уже ничего не достичь.Так хочется работать, иметь рядом любимого мужчину и веселую компанию ребятишек. Готова даже ещё дома посидеть при последнем условии... Очень хочу крепкую большую семью.
22 янв 2007, 18:18
проблема в том, что Вы связали понятие о собственном счастье с детьми. Посмотрите на себя со стороны: у вас есть уже ребенок и ко всему глубокий депресняк и жуткие растяжки после родов. Попробуйте подумать головой на счет того, что вам действительно нужно и хочется, а что просто считается в обществе показателем значительности женщины
22 янв 2007, 18:27
"Жуткие растяжки" - проблема уровня понимания смысла жизни:mda ?
автор
22 янв 2007, 18:38
не, это к слову...
22 янв 2007, 18:56
рад, что Вы меня понимаете
автор
22 янв 2007, 19:41
Ну да... связала понятие о собственном счастье с детьми, интересной работой и любовью. По всем аспектам минус. Кроме детей, один-то ребенок у меня есть.
22 янв 2007, 18:23
Вы знаете чего хотите,так начинайте воплощать,возможно не сразу,но получится.
22 янв 2007, 18:36
растяжки - это фигня. Мужчины, которые вообще в состоянии влюбиться в 2-летнюю женщину, очень глубоко забивают на растяжки. Дом (больша якрватира) = еще денег. Еще денег = богатый мужик или ваши деньги плюс деньги нового мужика. Для еще детей нужен новый мужик (хоть своих, хоть детдомовских, с неблизким мужем не захочется, да и опасно). Мораль - вся проблема упирается в поиск нового мужика. Если Вы вышли за муж один раз, то уже знаете, как это делается.
22 янв 2007, 19:11
А с "другом" поделились планами?
автор
22 янв 2007, 19:55
Он знает: - что я не считаю наши отношения крепкими (странно если он считает их таковыми). - что я хочу ещё детей. - что меня смущает наша генетичнская картина - что я готова усыновть. - что я уже лезу на стенку от однообразия и сиденья дома... Состоянием дел, тем не менее, не обеспокоен. Видимо, с его колокольни все нормально.
22 янв 2007, 20:01
А что вы понимаете под "генетической картиной"? Наследственность? Если так, то эту проблему он не решит никак. Последнее - это действительно только ВАША проблема. Муж может поспособствовать вашему выходу на работу, если вы попросите его о конкретных вещах. А глобальную проблему неудовлетворенности жизнью за нас никто не сможет решить, кроме нас самих. Про детей вы как раньше договаривались-планировали? Ведь были же какие-то разговоры? Кстати, муж тоже может понимать, что старт карьеры и новый ребенок - вещи трудносовместимые. Поставьте мужу конкретные задачи, попросите его о помощи в конкретных делах. По его реакции делайте выводы о вашем совместном будущем.
автор
22 янв 2007, 20:44
Генетика - в данном случае - сочетание генов, совпадание аллелей (парное). Вместе я + он = плохая генетическая наследственность.
22 янв 2007, 20:12
Хм... У меня тоже проблемный ребенок... Возможно, похожий с вашим... Сложный случай... Для коррекционного садика и коррекционных педагогов - "слишком нормален... и ващще он у вас просто избалован"... к "обычному" тоже явно не готов (во всяком случае, чтобы ему там было хорошо... и от этого больше никому не было плохо:-D Ребенок требует много времени... сил... поиска подходящих специалистов, решений... ИМЕННО ПОЭТОМУ я ни за что больше не хочу еще детей... Сколько хватит у меня сил, терпения - я отдам их моему единственному - Лучшему Мальчику в Мире:-) (не... есть еще конечно СВЕРХусилия... но от них морщины появляются;-)... и времени не остается на чтение книг)... А вы значит... из тех соображений... как мне моя подруга сказала "а разве ты не будешь рожать еще одного ребенка... ну, чтобы без проблем?" Ничего личного;-) Но подруге я тогда проорала по телефону на другой континент "А-ааааа... типа оправдаться за бракованную продукцию новым производством? Ну ты блинннн и ду-ууура!" :-0
автор
22 янв 2007, 20:41
Нет, просто люблю детей. Считаю, что человеку по жизни проще, если есть сестры или братья.
Anonymous
23 янв 2007, 16:20
Весна,извините, что вклиниваюсь.Давно уже знаю вас по еве, знаю про вашего сыночка.У меня подобные проблемы, у сына то есть. Я поработала 2 месяца в саду, на группе 2-3 года, и теперь поняла четко, в чем ваша-и собствено моя- проблема.( потому как в нашей группе был такой мальчик...я видела его и видела его маму.И видела их ежедневно, а мальчика так и вообще с утра до вечера. ) Ни за что не догадаетесь.Очень просто. Мы не любим своих сыновей. Мне, как и вам( вы писали) было как-то не особенно интересно рисовать-лепить-клеить с ним.Я его дотягивала до своего уровны, восхищалась, когда он цитировал БГ и ждала- когда ж вырастет мой мальчик, чтобы быть мне другом. Хорошо, я имела удовольствие 2 месяца наблюдать себя со стороны.Смотрела на ту мамашку и видела себя. И то, как я отношусь к ребенку. И то, что это очень далеко от любви. Грустно. Увидев это я очень испугалась. И еще мне стало противно. И жаль мальчика. Стоит ли говорить, что теперь я всеми силами пытаюсь хоть как-то изменить ситуацию.И иногда получается.
23 янв 2007, 19:20
Это не так. Я люблю его БЕЗУМНО. Именно - без ума. Поверх ума. На чистА животном уровне. Когда я прижимаю его к себе (а у меня необходимость в этом... почти физиологическая), когда вдыхаю его запах - в моей голове на мгновение происходит отключка... и такой... сладкий вакуум в нутрЕ:-) Сегодня ездили в инновационный образовательный центр... и я три часа разговаривала с профессором по поводу его методики... а Пашка был с психологом... я слышала его голос, он бегал за дверью кабинета... В какой-то момент меня стало "ломать"... Я извинилась перед В.Я.... вышла, схватила Павлица... немножко им "подышала"... меня "отпустило"... Я смогла снова адекватно общаться:-) Кстати... мне с каждым днем все интереснее:-) И мы теперь вместе делаем поделки... Он замечательно вырезает, любит клеить... Только с "полноценной речью" пока проблемы... Будем решать их с помощью специалистов. Нашли частный садик. Но все равно я какое-то время буду там с ним вместе:-)
22 янв 2007, 18:59
Нормальный такой "кризис смысла жизни" :-)(у вас - в связи с окончанием одного этапа в жизни, и осознанием необходимости перехода на этап следующий). И нормальные стратегические задачи. Время и ресурсы у вас есть, теперь пора подумать о тактике:-). Вам нужно сесть в тишине и расписать по пунктам, что необходимо для осуществления каждой из задач. Насколько ваше образование соответствует той работе, которую вы хотите получить? Какие курсы (второе высшее?) необходимы для повышения проф.уровня до требуемого? Сколько на это нужно денег? Сколько времени? Достаточно ли времени вы себе для этого можете выделить? И так далее Как эти планы сочетаются с желанием развода с мужем? Может, развод пока отложить? Совершенно точно, что все одновременно осуществиться не сможет (и карьера, и ребенок, и новые отношения), но по очереди - вполне. Ставьте себе маленькие реальновыполнимые задачи: записаться на курсы, выделить время для учебы и т.п., и раз в неделю подводите итоги. Большой путь начинается с маленького шага. Начните с того, что поддается планированию;-).
22 янв 2007, 19:10
Развод, значить, пока отложить? До окончания курсов и приемлемого кандидата в мужья....Коварррная.
22 янв 2007, 19:14
Как сказала одна коллега по форуму, "три в одном флаконе - почти невозможно, да и два редко встречается..."
22 янв 2007, 19:25
Да ладно, это я так. Взгрустнулось что-то.
22 янв 2007, 19:42
Это все ноябрь затянувшийся...
22 янв 2007, 19:51
Как я дожил до прозы С буйною головой? Вечером на допросы водит меня конвой. Длинные коридоры, тайные письмена... Красные помидоры кушайте без меня!(с)
22 янв 2007, 19:55
Диссидентское... Чего такой декаданс:-)?
22 янв 2007, 19:59
Все по-настоящему.
22 янв 2007, 20:02
Бывает...
22 янв 2007, 19:53
А вдруг передумает, опять же... Вдруг Щастие в собственной жизни срезонирует Щастием в отношениях с супругом:-).
22 янв 2007, 19:58
Это вы как женщина мужчине, на этот раз? Щастие, оно приходит когда муж до 23.00 пашет, а когда в ноздре пальцем резьбу нарезают, то это вряд ли...
22 янв 2007, 20:03
Этот Ваш ответ - для барышни в соседнем топике. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25733336 Щастие - оно в гармонии. Хорошо бы иногда с пашущим до 23-х мужем пересекаться в общем эмоционально-ментальном пространстве:-).
22 янв 2007, 20:11
Надо только выучиться ждать(с)...
22 янв 2007, 20:41
Больно смотреть, как дни и годы драгоценной жизни утекают в песок. Суета сует, однако...
22 янв 2007, 20:56
Ах, оставьте. Мужчина может быть либо в игре, либо вне игры. Если он вне игры, он просто номинальная социальная функция, разумеется, уютный домашний секс, обсуждение содержания последней картины Лунгина, сетование на удорожание квартплаты и откладывание денег на новую электроплиту. Если мужчина в игре, то он в тонусе, он в азарте, он в схватке. Да злой, да уставший. Самое главное, чтобы ОНА была ЕГО женщиной, а это бывает не так часто, к сожалению. Но если они в одной связке, то будет все, просто ему нужно воскресным утром подставить голову под холодную струю и устроить праздник для своей женщины. ЭТО ему надо осознать, чтобы она не потеряла вкус к жизни и снова находила силы. Это я про магазинщицу, конечно.
22 янв 2007, 23:49
Не возражаю и согласна. Только проблема - у многих на то, что после "но", сил уже как бы и нет...
автор
22 янв 2007, 19:44
Спасибо. Сегодня сяду и прикину. Вроде бы я и сама понимаю, что надо шаг за шагом... Но как важно это услышать со стороны.
Anonymous
22 янв 2007, 20:35
Сама такая. Только лет мне 29. Зато с мужем все ок. И детей я, наверное, больше не хочу. С карьерой это не совместимо, если нет бабушек, готовых сидеть с детьми. Теперь выходить после 3 летнего перерыва надо и начинать все с 0, хоть я и работала до декрета. И ВО у меня есть. Зато Вам можно получить высшее и сразу пойти сюда http://www.cisco.com/global/RU/about/students_career.shtml . Обидно, что мне туда уже никак, а как профессионал я сейчас почти на нуле.
23 янв 2007, 00:36
Не уверена, что девушке это подойдет! Если она и пройдет "конкурс", необходимо будет на год ехать в Амстердам. Я так понимаю, что детенка её на такой срок оставить не с кем!
Anonymous
23 янв 2007, 01:16
Это девушке решать. Но позиция сладкая для начинающего.
23 янв 2007, 00:48
Так и хочется сказать...Не гневите Бога! У Вас есть все, чтобы быть счастливой, где гарантия, что Вы все поменяете, и там будет лучше? Неужели надо все рушить, чтобы почувствовать себя счастливой? Что мешает пойти на работу? ребенок? такВвы еще собрались парочку "завести", там точно не до работы будет, с одни не получается...Почитайте топ "дефект зрения" и попробуйте изменить себя, а потом уже поймете в силах или нет менять мир вокруг себя.
23 янв 2007, 03:48
Них%я ж себе! Планы на жизнь!:) Хохлушка со щитовидкой и ПМС?:)
Anonymous
23 янв 2007, 11:10
Араб-импотент с геморроем?
23 янв 2007, 12:09
Такая белиберда, уж простите. Любые желания воплотимы -поэтому желать надо аккуратно. в чем собсно проблема -хотите работу -так ищите! Кто ищет -то всегда найдет. И мужика нового можно найти. а детей нарожать сидя на шее мужа , без работы и без образования -дык вообще плевое дело. Неужели в 27 лет, будучи вроде взрослой женщиной, мамой, у вас такие... детсадовские рассуждения. плюс "растяжки" - а это вы вообще к чему написали? А по большому -разрушить всегда легче чем создать... Подумайте...
23 янв 2007, 17:08
Кула вам второго своего и еще приемного! Куда еще другого мужа (развод - это не фунт изюма) и дом (за домом следить тоже сложнее). Вы, автор, судя по первому посту, не готовы к трудностям, если первые же банальные небольшие даже не проблемы, а просто некоторые трудности, способны довести до депрессии.
Сама почти такая
23 янв 2007, 21:31
Автор, миилая! Уж больно громадное громадье планов у вас! А почему вы с одним ребенком уже 3-й год в академе? Пора бы и кончить учебу-то! Помните, лучше маленькими шажками, но вперед, чем сидя наместе - но с громадьем планов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)