как наладить отношения ?
22 янв 2007, 20:43
У меня такая ситуация: мне 27,мужу 42 года, его дочери от первого брака 8 лет.Девочка меня совсем не воспринимает, на мои попытки завязать с ней разговор отвечает молчанием, начинает хныкать и капризничать.Не обращать внимание я не могу,нужно что-то предпринять, но вот что?.
22 янв 2007, 20:57
Пока переложить воспитательные обязанноси отца и озадачить его проблемой.
23 янв 2007, 11:40
Со временем пройдет.Муж ваш должен дать понять дочери,что с вашим появлением он не стал любить ее меньше,но вы важная часть его жизни.
23 янв 2007, 13:14
не торопитесь, все придет само, она увидит ваше доброжелательное отношение и интерес и станет относиться по-доброму. Но пока не форсируйте. Тем паче не проявляйте при ней ваших с мужем чувств друг к другу. Не теряйте запала, но и не ждите быстрых результатов. Будьте терпеливы и вам воздастся сторицей. Бесконечно общайтесь, пусть пока и в одну сторону, спрашивайте ее мнения, не говорите при ней и про нее "она", употребляйте имя. Не будьте навязчивы, но и оставляйте попыток наладить отношения.
23 янв 2007, 13:24
может она Вас считает виноватой в том, что папа не живет с ними?
23 янв 2007, 17:12
Не приставать к ребенку, не навязываться, очень деликатно и максимально внимательно искать к ней подход. И запастить большим терпением. Надо сначала понять, с чем именно, связаны ее переживания, как она мыслит. Включите интуицию и наблюдательность, но не прямой контакт.
24 янв 2007, 21:25
Знаете, как дочка разведенных родителей хочу посоветовать. Никогда не допускайте объяснений, почему Вы лучше чем мама девочки (мужик это может попытаться провернуть). Никогда не рассказывайте о своей личной жизни с ее отцом.
23 янв 2007, 10:44
Я думаю она пока ревнует отца к Вам,потерпите всё пойдет. Узнайте чем она интересуется и станьте её подругой.... и всё приложиться.
23 янв 2007, 15:46
папа расстался с мамой девочки еще до знакомства со мной, мама девочки вышла замуж второй раз,и с новым маминым мужем отношения у ребенка неплохие. Спасибо за советы, будем налаживать понемногу отношения.
24 янв 2007, 12:36
а я вот порекомендую особенно к ней не лезть за что уважаю жену своего отца, что она ко мне никогда не лезла со всякими сюсюканиями конечно и подарки были, но дарил папа (но естесвенно это было от нее, отец так не разбирается в одежде) в душу никогда не лезла, была доброжелательна, но не навязывалась держите пока себя нейтрально вы же тоже не обязаны любить этого ребенка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия