Живем с родителями-квартира зарастает грязью!

Anonymous
23 янв 2007, 01:22
Это просто ужас какой-то. Родители мужа. Живем в 4-х комнатной квартире. у нас еще двое детей. Когда свекровь была помоложе она всегда наводила идеальный порядок. Меня до уборки недопускала со словами: я только что полы мыла, чего ты там трешь? Или оставь веник все равно после тебя все переделываю. Ну я и перестала при ней убираться. Итог: квартира за 10 лет обросла кучу брахла, старческого ассортимента, выкидывать ничего не дают. Хранят. Блин, когда дед начал домой бутылки приносить и на балкон складывать я думала вообще рехнусь. А он бурчал, что наша коляска ему мешает! Ремонт делать не дают: типа вот помрем тогда делайте что хотите. А в туалете плитка уже вся обвалилась, страшно что может на голову свалится. Сняли ее, так туалет и стоит ободраный. Пока они на даче были я выкинула старый-престарый, жутко дырявый палас в прихожей и купила новый, так со мной неделю не разговаривали. Обиделись. Сейчас она грязь просто не замечает, зрение ослабло сильно. Везде крошки, фантики, грязь. Муж пылесосит почти каждый день и каждый раз полный мешок "говна". Откуда ж это все берется???? Ребенок если полчаса без ботинок побегает в носочках, я их потом еле отстирываю, грязные как будто по улице бегал. Я уже задолбалась в очередной раз вынимая из шкафа !!! грязную тарелку, объяснять бабушке что не надо мыть руками, если есть посудомоечная машина! Ну не могу я сказать ей, что она просто грязь не видит! Хотя они и не настолько старые им по 70 лет в этом году. Люди ну неужели все старики такие??? Кто-нибудь еще живет вот так же с родителями и как Вы порядок поддерживаете? Получается?
23 янв 2007, 01:47
Не догнала... Свекровь-подлюка отучила вас убирать за собой, а муж плохо пылесосит? Да-а, ужасные у вас проблемы... Перезжайте к своим родителям, пока будете дожидаться смерти свёкров. Может там зрение получше, или убирать за вами качественнее будут. К своей маме претензии предъявлять легче. И ,ни в коем случае, не пытайтесь купить своё жильё. Оно вам надо? Осталось потерпеть каких-нибудь 20лет, вот тогда всё выбросите, и ремонт закатите. Удачи!
23 янв 2007, 09:02
:-) ай молодца
Автор
23 янв 2007, 12:38
Дура что ли? Не догнала, так еще и читать не умеете? Это надо ж такой бред написать? Я же написала, что бабушка не дает убираться при ней! Очень обижается. Естественно убираюсь, когда она не видит, в основном позней ночью.
23 янв 2007, 13:29
Как итог, что убираетесь поздней ночью, - всё заросло грязью за 10 лет. Это из вашего первого поста:) Моё ИМХО, что как раз ДУРЫ, за 10 лет совместного проживания не могут ни о чём договориться с близкими людьми. Они же, ДУРЫ, вместо того, чтобы зарабатывать на собственное жильё, "разводят" в квартирах свёкров детей, и обвиняют стариков в том, что те на старости лет плохо видят. ЗЫ: своё жильё имею с 24 лет, заработали сами, вместе с мужем. И купили его за "копейки". И убиралась я, всегда, при дневном свете:)
23 янв 2007, 13:48
ну это по злому как-то, но я тоже не поняла в чем претензия к свекрам - в том, что они старые? или в том, что они в своей квартире хотят жить как им вздумается?
23 янв 2007, 13:52
Думаю в том, что они живут на этом свете дольше, чем планировала автор, когда к ним заселялась. Достали...
Автор
23 янв 2007, 14:00
Опять же пишите ерунду. Как у Вас язык то поворачивается? Если уж мы прожили с ними 10 лет, и будем жить дальше, вопрос не в этом. Родители никого не достали! А вот договориться не всегда можно.
26 янв 2007, 15:42
Дама, читаю ваши реплики, и прихожу к выводу, что для вас это больная тема! По себе что ли судите?
23 янв 2007, 14:01
Я в чем-то - В ЧЕМ-ТО - могу понять автора... Меня тоже приводит в трепет та грязь, которую ухитряется развести моя свекровь, хоть ей и не 70... Это сейчас она практически не видит, а раньше... ну, так сложилась ее жизнь, что всегда находился кто-то, кто делал ЭТУ работу;-) Теперь меня больше напрягает, не покалечится ли она со своим зрением, и почему не идет к окулисту:-(... а по молодости я тоже обижалась - правда, молча... Ну и раз мне больше всех надо, я сама все убираю... И все довольны...
25 янв 2007, 21:43
А где претензия? У автора конкретный вопрос - как другие люди уживаются с такими стариками под одной крышей.
26 янв 2007, 15:45
Тоже не нашла претензий у автора, просто девушка сбрасывает накопившиеся у нее эмоции, по-моему это нормально. На то это и Телефон Доверия:)
Автор
23 янв 2007, 13:57
Ну за дуру, извините конечно, погорячилась. Но и Вы написали довольно резко. И с чего Вы решили что мы на квартиру заработать не можем? Я просто не упоминала про это, но квартира наша. И родителей. Куплена в равных долях. Заселялись из двух двушек в одну четверку.
23 янв 2007, 14:08
тогда что вам мешает ее поменять на две равные и жить в чистоте и комфорте?
24 янв 2007, 00:35
А нафига, спрашивается?
24 янв 2007, 19:20
ето раньше практиковалось очень. Мои родители тоже самое сделали в свое время. У нас с родителями была двушка и бабушки тоже и сьехались в 4-х комнатную. Все мамины подруги так делали, когда старики на пенсию выходили. Незнаю почему, но так делали. (с транслита)
24 янв 2007, 19:25
Потому что квартиры были в собственности государства... и после смерти стариков в государстве и оставались... Если только предварительно к ним не успевали прописать кого-нибудь из родственников (это было сложно... нужно были либо делать фиктивный развод... тогда мужа могли прописать к его маме... Или нужно было доказать "необходимость ухода"... тогда могли прописать внуков или даже племянников)... Поэтому был распространен вариант "родственного съезда".
24 янв 2007, 20:14
точно! Вы мне напомнили, именно поетому и сьехались, когда дед умер, а бабушка осталась одна, а я школу заканчивала, бабушке где-то 70 или чуть плюс было. квартира у них еще и в старом доме была, большая но не путевая и обменялись тогда мы очень удачно. Спасибо, что напомнили, забыла абсолютно. Думала, что просто, что б одна она не была, а сеичас вспомнила ети разговоры... больше 20 лет прошло:) (с транслита)
24 янв 2007, 11:22
:-) ржунимагу! :-) а и правда зачем мы вечно всё усложняем! ;-) автор!!!! в просто молодец! так держать!
ну надо же!
26 янв 2007, 19:05
главное весь текст иковеркать!
23 янв 2007, 09:19
Я жила с бабушкой семь лет. Когда появилась у нее - да... как говорится "качество не моей мануфактуры" ;-) Ну и что? Я делала все сама... Драила, выводила тараканов... меняла мебель потихоньку... Потом муж присоединился... В своей комнате сделали ремонт к рождению ребенка - нормальный, с выравниванием поверхностей и "всеми делами"... Бабушка, кстати, тоже стала находить кайф в новом для этой квартиры состоянии "чисто, аж плюнуть хочется" ;-) Бурчала, что я псих... но постоянно по телефону меня нахваливала подружкам и племянницам;-) Сама тоже посильные вещи делала - гладить любила... могла пол протереть на "лентяйке"... посуда... В общем, да... Иногда приходилось и перемыть тарелку-другую... Потом я повесила над раковиной картинку с изображением очков:-) Это означало послание бабушке "Перед мытьем посуды - не забудь надеть" ;-) Бабуля заставила картинку снять и не издеваццо... но с тех пор мыла посуду только в очках. Стало лучше:-) Просто... Просто у вас та ситуация... "кому-то мама, а кому-то свекровь" :-( Так что... правильно вам тут уже сказали: переезжайте к своей маме... вам будет проще выработать ЕСЧ (единый стандарт чистоты;-)
23 янв 2007, 09:37
Просто молча делайте работу по дому. Что еще остается делать? Они уже старые, нужно понимать, что сами они о себе точно не позаботятся. А тем более о вас.
24 янв 2007, 11:55
у меня насчет посуды такая история: свекровь моет только хозяйственным мыло, аргументируюя тем что от любых средств у нее очень сохнут руки. перчатки на нее одеть нереально вот так и живем )))
23 янв 2007, 11:21
У меня мама такая же.Живем отдельно и каждый по-своему устроил свой быт.
Anonymous
23 янв 2007, 12:54
Квартира чья? А разменять?
Автор
23 янв 2007, 14:02
В равных долях. Моя двушка и их двушка, съехались в четверку.
23 янв 2007, 14:10
ЗАЧЕМ? Ну никогда не смогу этого понять- зачем съезжаться со стариками? по мне так большей глупости трудно придумать. Две семьи с разными взглядами на жизнь, со своими привычками, зачем жить вместе? Кому от этого какая польза?
23 янв 2007, 14:26
Такая же, как вы, не понимающая:)
23 янв 2007, 14:44
+1. ЗАЧЕМ?
Автор
23 янв 2007, 14:56
Так сложились объстоятельства.
23 янв 2007, 15:03
Все сразу всё поняли - зачем... Всё объясняющий ответ:)
Автор
23 янв 2007, 15:33
Это на самом деле сложно. В двух словах: их сын жил с ними до 30 лет. А тут женится надумал. Меня они приняли нормально, но сына отпускать мама не собиралась. Всеми правдами и не правдами она добилась решения съехаться в бОльшую квартиру. Все говорила: если вы уедете - мне и жить тогда не зачем, вот сяду здесь и умру. Свекор был против, но она его уговорила. Меня уговорил муж. Я как раз беременна была и была согласна на все лишь бы меня оставили в покое. Потом отлучилась из дома на неделю в другой город у моей бабушки 80 лет было, приезжаю а муж довольный такой: дорогая все очень удачно, папу уговорили, залог 2т$ внесли, через неделю подписание договора и въезжаем! Пойти в отказ у меня силы духа уже не хватило.
23 янв 2007, 15:42
боже, еще и муж- маменькин сыночек, а свекровь- чистой воды эгоистка. Остается вам только посочувствовать- вы в этом доме не имеете даже своего слова, так, для мебели, для продолжения рода... Очень вас жаль, но вы ничего никогда не измените.
23 янв 2007, 22:31
Акуеть....Я,было,подумала,что вы от безысходности с родителями живете,потому как негде,а вы добровольно съехались.Мама мия.Теперь только терпеть.
24 янв 2007, 09:49
Родители моего мужа тоже съехались с бабушкой... давно;-) Тоже четырехкомнатная получилась. Но уже через 5 лет лицевые счета были разделены... Получилась коммуналка в виде 1 и 3-комнатных частей... (кстати... до этого у бабушки была двухкомнатная квартира... Но она сама была ИНИЦИАТОРОМ суда:-D За что боролась, на то и напоролась... Теперь родители мужа живут в другой квартире... муж обосновался в Москве... Бабуся занимает одну комнату в четырехкомнатной квартире... Остальные закрыты:-0 Поделать ничего нельзя... Никакого согласия на размены и прочие действия она не дает, конечно... "Усрамся, но не сдамся" - называется такая линия поведения;-)
25 янв 2007, 17:03
Хорошо,что вашим свекрам все-таки есть где жить.А вот автору нашему,похоже,невезука.
26 янв 2007, 09:06
Эту двухкомнатную квартиру они купили 10 лет назад старшей дочери. Но она, к сожалению, умерла... Теперь в этой квартире живут родители мужа с младшей его сестрой...
26 янв 2007, 15:53
Вы знаете, у моей мамы, была похожая ситуация, с ее первым мужем, только он сам не хотел уезжать от своей мамочки, правда у моей мамы с тещей были проблемы в отношениях, видимо поэтому она и ушла от него.
23 янв 2007, 16:21
Боже, ЗАЧЕМ?
24 янв 2007, 19:26
вот тоже мои родители сделали в свое время. Так все тогда делали, все мамины подруги посьезжались к тому времени с родителыми и жили в больших квартирах в лучших раионах. Папа получил двушку на работе и бабушки была такая же и они сьехались в классную 4-х комнатную в центре. Свет, но мои мирно жили. (с транслита)
23 янв 2007, 14:25
Тогда вообще ничего не понимаю. Если квартира настолько в "пополаме", почему нельзя сделать ремонт в своей законной половине? Тут спрашивать никого не нужно... Почему не поставить хлам в комнаты свёкров, если он им настолько дорог? Почему не отремонтировать места общего пользования за свой счёт?
23 янв 2007, 14:29
Вот тут ППКС!
Автор
23 янв 2007, 14:52
Да, вот блин, в этом то вся сложность. Они очень ревностно относятся ко всему своему, что перехало из их квартиры. Кухня, прихожая, мебель в зале "Аля советская эпоха" за которыми они в то нелегкое время отстаивали бешеные очереди и по супер блатным связям покупали. Сейчас это можно назвать одним словом, уважая их мнение, - раритет. В простонародье - старье, сильно обшарпанное. Именно после моего осторожного намека: "А может вместе подумаем, обсудим - не пора ли кухню обновить?" Бабушка вспылила, не захотев ничего обсуждать и ляпнула эту дурацкую фразу: вот помрем, делайте что хотите. :( Черт, после этого мне уже страшно заикаться о протертом до дыр ковре в зале. Они очень обижаются. :( Разговаривать на эту тему не хотят, обсуждать тоже. Я же пытаюсь их мнение спросить, а они сразу в позу. Свекор, тот вообще на эту тему сказал как отрезал: Я ни с сыном ни, тем более, с тобой эти вопросы никогда обсуждать не буду!
23 янв 2007, 15:00
Ну хорошо... Раритеты - это одно... Мы сами живем с советской стенкой, которая мне категорически не нравится (она не обшарпанная, но страшно неудобная). В конце концов, НЕКОТОРЫЕ из раритетов можно и потерпеть. Моя свекровь, кстати, тоже раньше была КАТЕГОРИЧЕСКИ против новой кухни - мы дожали... потихоньку, помаленьку. А вот насчет уборки... Нельзя сказать: "Мамо, Ваше здоровье надо беречь... давайте, я тут помою... и тут, и тут... и коврик вот этот, а то жалко: он такой симпатиШный, гэдээровский...";-)?
23 янв 2007, 15:01
"Зал" - чей? Если их - не ходите туда, и не раздражайтесь ковром. И почему вы не поставили, при перезде, кухонный комплект из своей квартиры?
Автор
23 янв 2007, 15:14
Свекровь настояла. :) Свой ей очень нра! А мой отдали моим родителям.
23 янв 2007, 16:01
Знаете, просто смешно. Вас перевезли, как "сундук", лишив, при этом собственной квартиры. Набили общее жильё трихомудьем, убирать не дают, бутылками коляску подпирают... Тут дело не в свёкрах, а в вас. Вы даёте возможность подавить себя, и ищите виноватых...
26 янв 2007, 15:44
Очень жалко автора, но вы правы. Нельзя быть такой легколомаемой, надо себя тоже уважать. Я сейчас так благодарна себе, что в момент решения нашего жилищного вопроса не согнулась. Свёкры втихую нашли вариант - квартиру на своей площадке и начали обрабатывать сына. Уж чего мне стоило настоять на своём, сколько было слёз, разговоров, объяснений, обид и разборок со свекровью - не передать. Жить в одном районе, на одной улице - да, отлично. Но на одной площадке с моей гиперактивной, мягко говоря, любящей поучаствовать в некасающихся её делах, свекровью - это ж я была бы уже либо в клинике неврозов, либо в разводе, либо в глубокой ссоре с той же свекровью.Кому это было надо? Никому. А согласиться на тот момент было куда легче, чем противостоять, убеджать, объяснять.
24 янв 2007, 10:09
Т.е. было ваша, стала наша. (с транслита)
24 янв 2007, 15:27
Все чудесатее и чудесатее...
23 янв 2007, 14:44
Если вы живёте вместе с родителями,то нужно уметь находить компромисы и договариваться.Квартира,как я поняла,принадлежит не только родителям,но и вам.Так возьмите и сделайте там ремонт.Донесите до стариков мысль о том,что у вас достаточно средств,чтобы сделать в квартире ремонт и поменять мебель.И свекрови также можно сказать,чтобы она не напрягалась с уборкой,в её возрасте это тяжело,что вы сами будете убирать квартиру.И всё,неужели это так сложно?
Автор
23 янв 2007, 15:12
Вы правы. За 10 лет я во многом смогла добится компромисов. Ссориться с ними не хочу, обижать тоже не хочу. Они хорошие люди. Свекровь очень уважаю, но она очень властная. Всю семью тащила, снабжала, кормила, одевала в советские времена именно она. Её коронная фраза: Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМА!!! Но сейчас здоровье уже не то, ослабло сильно. Зрение тоже. Я безумное количество раз пыталась донести до нее, то что Вы пишите. Все мои доводы отвергаются с негодованием: у меня все отлично, я себя отлично чувствую, я все сделаю сама - не лезь! Никакую помощь этот человек принимать не желает, как и не может смириться с тем, что возраст уже не тот. :( И мне реально нужны советы людей, как добиться чистоты в доме, не обидев бабушку. Помочь ей, но так чтобы она думала, что это все она делает и что у нее все отлично получается. Блин, написала, прочитала, наверно это невозможно. :(
23 янв 2007, 15:53
Она у вас на улицу выходит? Мероприятия какие-нибудь посещает? В магазин, в конце-концов, вытряхивается? Вот в это время и убирайте. Я за час убираю весь дом: 2 этажа и крыльцо. Делаю это через день, у меня много животных. В пятницу, с мытьём двух толчков, душевой и ванны, на это уходит - 2 часа.
29 янв 2007, 03:24
ОФФ: Какие жу у Вас чудные питомцы!!! Заглянула в паспорт и увидела мечту-дом, куча животных...:)))
24 янв 2007, 10:19
Чесно поражаюсь вашему мужу.Ему нравится так жить?Ведь как я понимаю ему уже 40лет. Вам надо быть потверже,в конце концов это и ваша квартира и ваши дети живут в таких не приглядных условиях.Делайте ремон на своей части без спроса,а уж туалет я бы даже спрашивать не стала,т.к.в грязи ни я ни мои дети жить не будут.
понимаю
23 янв 2007, 15:28
это особенность людей такая, хотя если ваши раньше все вылизовали, то теперь наверно причина не в этом. я живу с бабушкой последние лет 5, потому что она старенькая и ей одной тяжело. так вот у нее бардак сколько себя помню, всегда находился кто то кто бы у нее убирался-сначала она жила с мамой, потом были свои дочери, потом какое то время уже сноха ( моя мама) и с 10 лет убиралась у нее уже я, регулярно ходила 2 раза в неделю. за все это время грязи там было СТОЛЬ будто живет рота солдат, а не она одна( дедушка пока был жив постоянно работал). И до сих пор таже беда-самая грязная комната в квартире, причем грязно там уже через 5 минут после уборки,-ее. чем это объяснить я не знаю. как объяснить взрослому человеку, что тарелки моют с обоих сторон, что чашки нужно мыть , что ложки с вилками, ножами моют, а не вытирают и ложат в шкаф.поэтому целыми днями твержу , что ничего не надо делать, я все сама.
Автор
23 янв 2007, 15:37
Кстати, наша бабушка тоже частенько ножи немытыми в стол кладет. :) Много раз я говорила, так в воздух ни к кому не обращаясь: "Ой, а кто-то нож грязный в стол убрал." А бабушка сразу - Это не я! Это дед наверно.
понимаю
23 янв 2007, 15:48
а у нас сразу говорит:" я не брала" на вопрос кто ж тогда, если дома я , она и маленький ребенок разводит руками, но переубедить невозможно. когда дома ,целый день верчусь лишь бы успеть все сделать пока она не заметила и за что нибудь не схватилась, или просто молча переделываю пока она не видит. а все считают, что мне безумно повезло, ведь я не одна -помощница у меня.
24 янв 2007, 10:21
Скажите значит надо сделать ремонт на кухне и купить посудомойку,чтоб дед не в стол,а в посудомойку грязный нож клал.
26 янв 2007, 19:46
А сколько же лет "бабушке"? Вы с ними живете с замужества или только последние 10 лет? Так как ребенок, судя по вашим постам, у вас ещё достаточно маленький, мне подумалось, что лет 9-10ти, то свекрам не более 50-ти... Так?
Автор
26 янв 2007, 22:11
С арифметикой у Вас все отлично: У нас один ребенок 9,5 лет, и второй 1,5 лет. :) Живу с ними с замужества. "Бабушке" и "дедушке" в этом году будет по 70 лет.
23 янв 2007, 15:39
А у вас своя комната есть? Там-то хоть вы хозяева? И кстати, а может попробовать на их ковровый раритет новый ковер сверху положить... Вроде и не выкинули.. Я правда не жила с коврами на полу, поэтому мой совет может быть и чудовищен, не знаю :)
23 янв 2007, 16:23
М-дя... У меня свекровь вообще грязь не замечает и копит барахлишко, оставшееся от собственного дедушки, но по-крайней мере не возражала против ремонта. Грязь - только в ее комнате. Остальное все я мою, убираю, и вопросов не возникает.
24 янв 2007, 02:16
Мне в чем-то это знакомо. :) скажем так, мои родители - добрейшие люди, но никогда не отличались супераккуратностью. Поэтому состояние легкого- тяжелого бардачка - в их квартире дело привычное. Сейчас я могу себе позволить у них посидеть месяц-другой, как и прошлой зимой. Прошлой зимой я просто привезла новые обои, клей, пенопласт для утепления стены, плитку... своим примером подняла - в АТАКУ! ;) и мы обновили стены и потолки на кухне, в длинном коридоре. Положили кафель. Помимо всего прочего я ненавязчиво жужжу о том, что пора избавляться от хлама, которым не пользовались последние лет... надцать. Выбрасываю потихоньку. Как пример - в прошлом году из дальнего шкафчика собрала в мусорный пакет на куски разобранный фен. На фига он там валялся с моих семнадцати лет - вопрос. Выбрасывать не разрешали ( и это 1% из всего, что не разрешают). Выбросила. Никто этого не замечал год. Потом призналась - отреагировали благосклонно.
24 янв 2007, 13:47
То же самое в родительской квартире. Когда приезжала к ним, отремонтировала ванную комнату. Одна, на свою стипендию... наверное, это был супер-экономичный ремонт, рекорд просто 1500 рублей). Выкинула 7 (!) 30-литровых полных тазов барахла. Все сошло :) Сейчас когда приезжаю, иногда разбираю-выкидываю что-то. Завела им мусорные пакеты, в ведро вставлять, поворчали, но привыкли. Но... жить я там больше месяца не могу. Хотя люблю их, но их стиль жизни с моим не совпадает.
24 янв 2007, 15:53
Хи, я тут вспомнила самые нелепый вид барахла, который люди копили ну годами, наверное... встретила как-то свою школьную подругу, которая, пользуясь отъездом родителей на дачу, расхламляла квартиру (родители - люди пожилые и все копят-копят-копят)... Полный мешок спресованных газет для запихивания в обувь (чтобы не деформировалась при хранении). Вот не вру, на первый взгляд штук 100 таких вставок было :) При этом - обуви у них гораздо меньше :) И газеты бесплатные в ящик просто пачками пихают, в бумаге дефицита нет :) Вот зачем столько? Ответ - просто вытаскивали и забывали куда положили, не проходит. Все аккуратненько было сложено в одном месте :)
24 янв 2007, 19:22
Нууу... Я за этот месяц вытащила из их дому 35 кг макулатуры и отволокла в школу. Первый класс, в котором учится племянница, наградили за активность по сбору. Несколько огромных сумок старых бутылок на помойку в три захода - среди них были раритетные кефирные конца 80 х. Бомжи на помойке радостно приветствовали и называли "доченькой". В этом деле главное лезть в самые дальние, забытые и неприкасаемые углы и знать, чего точно не хватятся. И четко отдавать себе отчет, что папа снимет голову за несколько ящиков пыльных фотореактивов 60 х годов - тьфу ты, как же мне хочется очистить от них пространство в кладовке...
24 янв 2007, 19:31
В школе еще практикуется сбор макулатуры??? :-o Хм, видимо, пора мне начинать копить тоже что-то бумажное, потому как у меня все выкидывается сразу, как только перестает быть полезным :mda
Автор
25 янв 2007, 00:57
Гы-гы-гы! Точно, точно! я просто мечтаю избавиться от сотни с гаком всеразличных коробочек-баночек-коробочков с проводочками-гвоздиками-винтиками-шпутиками-гаечками в огромном ассортименте. Хозмагазин отдыхает. НО НИЗЗЯЯЯ - точно голову отвернут и скажут что так и было. :)
26 янв 2007, 12:56
Да! Я там в ванной нашла... 4 кг хозяйственного мыла, расспывшегося в порошок, свой (!) детский горшок, и 20 бутылочек "Элексира зубного", 1985 года выпуска.
Anonymous
29 янв 2007, 07:29
я, когда у свекрови делала генералку на кухне, нашла в буфете 3 пакета детской кашки 1968 года выпуска. Во как!
26 янв 2007, 19:53
Кто б у моего мужа выкинул не нужные железки - скобы, гвозди, шурупы, и кучу разных отверток,пасатиж, молотков, проводов и ещё черт знает чего. Уже под столом письменным складывает в два ящика. Ух, доберусь! Ррррр... То он старательно разный компьютерный хлам таскал и хранил кучами - платы, сд-ромы, дисководы. Выбросила однажды я все на фиг, а мониторы заставила выносить обих своих мужичков. Надоело это постоянное собирание из хлама компов для всех окружающих. Все! Оставила дома три штуки, а остальное ультимативно - вон! Теперь бы добраться до инструмента мне... :):):)
Anonymous
25 янв 2007, 00:29
О, ну точно про нас! Летом я из шкафов выгребла три огромных пакета хлама, среди которых было 4 (ЧЕТЫРЕ) сломанных чайника и 5 (ПЯТЬ) сломанных телефонных аппаратов с круговым набором номера! Когда свекровь это увидела, обрадовалась почему то очень, и сказала: выбрасывай, выбрасывай, только поскорее пока дед не видит, а то он это все чинить собирается уже ....надцать лет. Выбросила с удовольствием. :)
24 янв 2007, 19:33
А может отправить их в санатории? На месяц, а за етот месяц сделать ремонт и все обновить. Приедут, поворчат и успокояться, а вы будете года жить в новом обличие:) (с транслита)
24 янв 2007, 19:40
Дельный совет. Не будут же рыдать и просить старые грязные обои "взад" :)
24 янв 2007, 20:15
Совершенно не факт. Могут "обидеться на всю жизнь". Люди пожилые, кто знает что у них в голове. Ударит им в голову что "наше мнение тут не уважают" и привет, автор до конца жизни виновата будет. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 20:21
Можно пойти от обратного. Нагадить везде, разбить, поломать, бутылок еще побольше принести. Ничего не убирать - долго. И посмотреть как на все это семейка отреагирует.
24 янв 2007, 20:24
Ну, думаю что любви от этого в доме не прибавится. Мое мнение, (ниже написано) надо потихоньку доломать, а потом всем домом поскорбеть об утрате и купить новое, ну а там и ремонт потихоньку можно сделать. (с транслита)
24 янв 2007, 20:40
Я бы так сделала, представила ето, ка приятныи сюрприз к юбилею например:) Если бы выступать начали, что еще б обиделась, что хотела им приятное сделать,а получилось не так. (с транслита)
Автор
25 янв 2007, 00:51
Совершенно верно! Этим летом мы купили посудомоечную машину. Для того чтобы расположить ее на кухне потребовалось заменить столешницу и немного переставить шкафчики..... Первой это увидела бабушка..... Была немая сцена, потом слезы (!) в глазах, и ... утром уехала на дачу ни сказав ни слова. Через неделю, приехав она сообщает что сказал дед: она деду: Они ТАК кухню испоганили (!), они ВСЕ перевернули вверх дном (!), он ей: А что же ты хотела, нас же нет дома вот они гадят как хотят! Остальное в том же духе. :( Блииин, это такие консерваторы, которым и стул в другое место переставить ни за что нельзя! Короче остыли только месяца через три, а до этого мы постоянно выслушивали в свой адрес жуткие коментарии, как же было раньше хорошо, как же сейчас все неудобно, гадко, тесно и тыды и тыпы.
26 янв 2007, 15:26
Слушайте, но может быть и им и вам уже хватит мазохизмом заниматься? Муж ваш за 10 лет, возможно, уже понял, что у него нет , по сути, своего угла, в котором он может устраивать свой быт, как ему хочется, может быть уже устал быть ребёнком великовозрастным? Старики тоже , как вы пишите, ноют, что им гадко и неудобно. Может быть уже перестать всем мучиться, задать себе вопрос:"ЗАЧЕМ???" и начать жить? Разменять эту квартиру нафиг, если возможность есть доплатить , чтобы на две двушки хватило, если нет - взять кредит или разменять на одну и две ?
Anonymous
24 янв 2007, 19:35
Создается такое впечатление, что Вы больше боитесь свою свекровь, чем уважаете. Почему? Вы прожили с человеком 10 лет, неужели она не стала Вам близка, чтобы сказать, что она не видит грязи? Вы считаете, что это очень обидно? А своей маме Вы бы могли такое сказать? Вы ставите себе какие-то странные задачи - убрать грязь, чтобы НИКТО НЕ ВИДЕЛ, а то обидятся. Звучит как-то странно. Я думаю, что Вы уже взрослая женщина, вы жена, мама, хозяйка - это в первую очередь, а потом уж неветска. Можно было бы понять молодую невестку, пришедшую жить к мужу и вынужденная подчинятся правилам дома. Подумайте о реальности поставить перед фактом своих родственников об уборке, ремонте и о чем вы там еще думаете. Эта ситуация на Вас давит, потрит настроение, нервы. Поговорите решительно с мужем. Взрослейте. И не думайте, что Ваша борьба с грязью такое уж обидное для других занятие. Начните хотя бы с уборки, пусть привыкают. Удачи.
24 янв 2007, 19:48
Нужно учитывать психологическую фишку -невестка все-таки человек "со стороны", и в определенном возрасте может быть особо болезненно воспринято, что в собственном доме кто-то вместо Вас пытается проявлять инициативу... ну "учить жить". А если еще и намекнуть, что и глаза уже не те, и грязи не видите... считай уже в тираж выходите- болезненности добавится. Самая хорошая тактика - это "подчиняться" их желаниям. Но их нужно привести к тому, чтобы они начали выражать ваши желания.
Anonymous
24 янв 2007, 20:11
Что значит "со стороны"? Она же не вчера с ними жить стала, уже 10 лет прошло. Да и вместе жить свекровь сама захотела. Да и собственным домом свекрови данную квартиру нельзя назвать (двушка невестки + двушка родителей). По-моему, невестка изначально заняла какую-то пассивную позицию, теперь расхлебывает ее последствия. И сколько еще нужно "подчиняться"? Убираться-то все-равно надо начинать. Хотя бы с малого.
25 янв 2007, 22:35
Да своим детям в большинстве случаев всегда прощают больше, чем их спутникам жизни, как не крути. И я отдаю себе отчет в том, что со своими родителями в плане расхламления я все равно более решительно поступаю, прекрасно знаю, что мне простят, на что заворчат, а на что смертельно обидятся... (но все равно простят!). До смертельных обид, естественно не дохожу. А вот перед свекрами бы гораздо более вытанцовывала, даже если бы и жила с ними десять лет...
Автор
25 янв 2007, 00:36
Да именно так. Вы правильно поняли. У свекрови есть огромный страх, он страшнее смерти: стать ненужной. Поэтому она хватается за любую работу дома. Выйти в тираж, пойти отдохнуть, съездить в санаторий - это для нее синонимы означающие что ее списали со счетов.
24 янв 2007, 20:18
Автор, предлагаю ломающееся доломать и сказать "шо так и було". Ну поломалось от времени, бывает, пришло время купить новое. Так постепенно можно много вещей заменить на новые. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 20:32
Ага, и в углах поплевать, сказать: "ОЙ что это?" - и всем вместе помыть.
24 янв 2007, 23:47
Я автора прекрасно понимаю,мы живем пока с моими родителями,пока потому как ключики от квартиры ждем,нашей,собственной.Тоже всюду была грязь,барахло,обижались на все,хотим с мужем сделать ремонт-нет,нельзя,почему?просто нельзя и все.Короче,он психанул,да и накопил денег на квартиру.А пока дома я все делаю-уборка каждый день,готовка.Раньше мама моя как-то наплевательски относилась,что все убрано,за ней приходилось еще 10 раз убирать,а сейчас не знаю,чистоту поддерживает,я думаю проблема правда в вас,хотя и понимаю как тяжело.Не слушайте свекровь,убирайтесь сами,ну пообижается да и привыкнет.
Anonymous
25 янв 2007, 00:06
С вами согласна. Думаю, что тоже проблема в авторе, которая нагородила себе кучу запретов и преград "А вдруг обидется, рассердится и проч." Убирайтесь, сделайте туалет (что тут такого, что будет не ободранный туалет - что, свекровь в него ходить перестанет), а если обидется, то это будут уже ее проблемы. В конце концов свекровь тоже может понять, что живет не одна, а рядом еще и дети, и внуки.
Автор
25 янв 2007, 01:03
Опять же летом, пока они на даче, были аккуратно собраны и просто убраны на антресоль около 10-ти старых, протертых до металла, эмалированных кастрюль. И были куплены столько-же, такого же размера, но новые кастрюли Gipfel. И что же, по приезду бабушка как начала вопить, зачем же Вы повыкидывали все хорошие кастюльки???? Когда выяснила, что их не выкинули, она тут же их все достала, а новые благополучно задвинула в дальний угол. :) И смех и грех.
25 янв 2007, 17:06
Вот думаю,а сами-то мы лучше будем?
25 янв 2007, 20:01
Неизвестно, какими мы будем, но мне кажется, что на это "накопительство" - под влиянием того времени, в которое они жили - дефицит и все такое. Мы живем с пожилой родственницей, так у нее целый шкафчик на кухне забит макаронами (кстати проверить, бы не завелась там какая форма жизни), и целые антресоли старого стирального порошка (еще кажется, доталонных времен, вонючий, ужас) Счас делаем ремонт (уговорили, аргументируя тем, что родился ребенок - нужны условия), думаю, как бы втихую выкинуть. А вообще, те вещи которые лежат так сказать, в "местах обчего пользования" я постепенно перемещаю в более дальние места, последний этап - кладовка. Оттуда - на помойку. Другое дело старческая неряшливость - бабушка наша, еще лет 10 - 15 назад была такая чистюля. А сейчас... увы. И не в зрении дело, видит лучше меня. Как-то не придает значения, что ли
26 янв 2007, 20:01
Каждый будет таким, каков он есть сейчас. Если есть "плюшкин" в душе сейчас, то он будет обостряться... Я наоборот имею страсть к выкидыванию всего подряд. Блииин! Что ж далше будет? придет на форум моя невестка и будет сетовать - вот, свекровь дурная старуха, выбросила все из своей комнаты и из моего шкафа шмотки... :):):)
26 янв 2007, 23:14
Да,вот про "обострятся"- эт точно.
25 янв 2007, 22:51
Автор, можно поделюсь еще опытом? Пытайтесь им читать лекции о здоровье. В этом возрасте они это особо любят. Алюминиевая посуда приводит к болезни Альцгеймера (говорят, что и не доказано, но теория вовсю гуляет), пыльные матрасы-перины - к скоплению клещей, аллергии и бронхиальной астме... ржавчина или старый пластик 70 х годов... ну придумайте сами к чему. Чего-нить пострашнее. Фенолы всякие выделяет. С газет краска "свинцовая" облупляется, летает в воздухе, токсическая вещь, канцероген. Пусть даже и бредом будет. Подсовывайте для начала статейки из сети. Сначала просто о здоровье поговорить. А потом, через пару дней ненавязчиво приводите их к мысли, что такое все в доме опасно держать, и восхищайтесь их мудростью, если решатся хоть что-то обновить. Пусть сами первые выскажутся. Пусть Вами покомандуют, если решат что-то выбросить, им понравится.
25 янв 2007, 22:35
Автор, почитайте топ ниже где девушка засрала квартиру и не парится. Правда кажется чудоватым? Я лично тоже люблю все драить, пока ребенок не ходил я его из комнаты, где у нас большой всегда читсый ковер ползать не выпускала. В остальную квартиру где ходит большая собака, кот и еще люди "гадят" в прямом смысле слова (не срут, конечно, а постоянно что то капают, проливают, кидают) выпустила в тапочках или в носочках, которые тоже меняю часто. И я тоже очень удивляюсь - как можно гнать сок из свеклы, засрать ВСЮ кухню пятнами, не увидеть этого, не помыть. Положить грязные ножи в штуку для ножей. Помыть шваброй лентяйкой мочу за собакой или кошкой и поставить ее в угол ванной, не помыв. Впустить к нам в комнату кота или собаку, не увидеть что он там наблевал или насрал и растоптать это в течение дня. Есть семечки и засрать ими всю кухню. Ходить в ботинках по коридору и не помыть. Постоянно высыпать что то в ванную (какие то одеяла, штуки от собак) и не помыть, держать весь день. ПОСТОЯННО ругаюсь со свекровью, а в ответ получаю - мой сама.
26 янв 2007, 11:28
Я это получаю от родной матери. Если увидит что я убираюсь, то прям скандал."Лучше бы ребенком занялась". А ребенок сам с удовольствием мне помогает.
26 янв 2007, 17:17
Ха , опять таки мой пример из жини :) жили со свекровью в двушке, когда я забеременнела намекнула мужу, что мол давай первый раз за трицать лет ремонт сделаем- начнем с нашей комнаты- свекровь подняла вой- дословно- будете в своей квартире делать ремонты-мы вскоресьехали в свою, и вот прошлым летом, кокдв она поехала на дачу на 3 дня ее затопила соседка со второго эт- притом хдестало горячей водой сутки воды во всей квартире было по щиколотки ковры вместе с ее барахлом плавали, ну так вот тогда она и затеяла ремонт( через пол года после нашего сьезда)
26 янв 2007, 19:40
Разменять квартиру и начать жить своей семьей. Или тоже скажете, что обидятся?
Автор
26 янв 2007, 22:20
Вы думаете я не пыталась? Обидятся? Да нет, в данном случае применяется обычный шантаж! В последний раз когда я пыталась продвинуть в жизнь идею о разъезде: скандал был жуткий. Бабушка сказала, раз вы уедете, мне жить больше не зачем, тогда я пошла помирать.... Ну я так скептически: ну-ну. Она в слезы, и тут хвать за сердце, бледнеет, оседает на пол. Меряем ей давление, 140-130, пульс 170! Вызываем скорую, приезжают, давление на самом деле 240-130, с офигенным пульсом. Она, еле живая в больницу ехать отказывается. Они ее откачивают часа три дома. Короче потом мне в вину это ставили еще месяцев 3-4. Типа довела до приступа. Шантаж, но зато какой ээфективный! Да блин, оно мне надо? Да пусть лучше живет! Какая-никая, но живая!
27 янв 2007, 00:25
А вы тоже начните "умирать". Типа пыль везде, разруха, астму изобразите. Как только они отказываются менять что-то - рыдайте про погубленную жизнь и укладывайтесь с мигренью.
28 янв 2007, 23:50
Так можно ж точно так, как она, только о том, что хотите ремонт и новую мебель и т.п., в противном случае разьед. Ультиматум. Жить вместе согласны, но в обновленнои квартире. (с транслита)
27 янв 2007, 04:11
Автор, совет дать не могу :( Но Ваша позиция по отношению к старикам вызывает уважение. Особенно на фоне "общепринятого" отношения к свекрови. Мой Вам респект.
28 янв 2007, 00:24
Раз бабушке плохо с сердцем делается, то и Вам играть на этом надо. Обвалить в ванной или туалете какой-нибудь кусок штукатурки и заорать, что, задолбал уже такой туалет или ванная, тут не только калекой можно стать, но и убить недолго. Изобразить сотрясение. Чтобы всерьез испугались. А если на такой ремонт согласятся, то постепенно и на другой решатся. Наивно, конечно(смайлик, почёсывающий голову), но в таком ракурсе работать надо. Полы плохие, так их совсем изодрать постепенно и незаметно, чтоб невольно менять пришлось, иначе спотыкаться прийдется. Обои намочить чем-нибуть, где хуже держатся, чтоб сами отвалились, хотя б кусками, только тогда действительно хоть на время стариков сплавить надо, чтоб высохнуть "преступление" успело. Трубы продырявить. Или соседей "попросить" залить :), можно под расписку, чтоб потолки подремонтировать, а заодно стены. Нда, что-то я разошлась... :mda Просто вспомнилось, как я наперегонки со свекром бросалась мыть посуду. Ему "химии" не надо было, а мне нужна была чистая посуда. Дней 10 продолжалось это, и то надоело начеку стоять караулить, а здесь каждый день... Сказать тоже ничего не могла. Это своей матери можно сказать. Свои - это свои, сегодня поругались, завтра помирились и забыли, а если я со свекрами поругаюсь, то вряд ли забуду, а они возможно также.
29 янв 2007, 01:37
Лихо задумано!:) У моих свекров стена разваливается...они и то не хотят ничего трогать, так что не со всяким этот номер пройдет:)
28 янв 2007, 00:47
Ну кому-то со своими проще,а мои не простят это точно,а вот мне со свекрами легко,говорю,что думаю,никто не обижается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)