свекры прибедняются (многобукв)

Евлампия
23 Jan 2007, 10:58
Я из провинциальной семьи со средним достатком. Очень средним. Мама медсестра с доходом около 4 т.р. в месяц. Папа зарабатывает больше, он начальник бюджетной организации, но его зарплата никогда не бывает больше 15 т.р. Я учусь платно в престижном вузе на самом престижном факультете. Пишу диплом, параллельно работаю. Встречаюсь с молодым человеком, он из моего института, правда с самого непрестижного факультета, но он бюджетник. Тоже пишет диплом. Перспектива дальнейшего трудоустройства - четыре тысячи в месяц для начала. Он по специальности работать не хочет, но никаких связей в крупных фирмах, куда его могли бы взять - и в помине нет. Он не работает. Он пишет диплом... Когда я впервые оказалась в его квартире. Мама дорогая! Штукатурка висит, обои с рынка за сорок рублей, один палас и нет пылесоса. Поскольку пылесоса нет, палас нельзя пачкать (читай, нельзя ходить по паласу). Какие-то наволочки, дыры на которых закрыты заплатами и вышивкой. Нищета в квартире страшная! Телевизор ламповый, видика нет (у него и игровой приставки не было никогда), магнитофона тоже нет. Попугай сдох шесть лет назад, но его какашки до сих пор лежат на карнизе, о чем мне кто-то из его родственников сказал. Про туалет/ванну я вообще молчу. Воспитания ноль. Только бестактность и попытки влезть с никому не нужными советами в чужую жизнь (свою бы наладили сначала!). Достали они меня на удивление быстро и я постепенно свела общение на нет. Но я сделала одну большую глупость. Я пригласила его домой на выходные. Мы живем довольно далеко от Москвы, в нашем городе все несколько дороже, чем в их, включая продукты. Но! У нас три большие комнаты против их маленьких двух (и они, и мы строили в начале 90-х в кооперативе). Везде дизайнерский евроремонт. Новейшая бытовая техника. Хорошая мебель. Много книг в т.ч. и дорогих альбомов по искусству, музеям... Короче, на первый взгляд мы живем гораздо лучше. За одним исключением. Они, как я посмотрела, гораздо лучше питаются и постоянно куда-то ездят путешествовать. Он отдыхал на юге каждый год, я - ни разу. У них фрукты каждый день, а у нас по праздникам. Да, мы на этом очень экономим, но я получила настоящее хорошее образование (а не хер знает какой диплом) и в нашу квартиру не стыдно пригласить гостей. Маме своей он, разумеется, все рассказал. В результате мама прониклась ко мне светлыми чувствами. Перестала меня пилить и ставить его бывших девушек в пример (это уже есть гут). Но при этом начала проситься к моим родителям в гости и настойчиво звать их к себе. А тетка она очень завистливая. Дико просто. Уволилась с работы у частного предпринимателя, когда узнала, что он отправил сына на Мальту учить язык. Мол, эксплуататор он, на моем труде наживается, не буду на него работать. Ну и не работает теперь нигде, получает пенсию. Я узнала, что пенсия ее больше, чем мамина зарплата. А папа их получает больше чем мой. А она - на дому подрабатывает. Короче, достаток у них на порядок выше. Но запросы! Сын после получения диплома обязан им дачу построить, так ему и сказали в моем присутствии. Интересно, на какие деньги? На 4 тыщи зарплаты? Или на мои средства? Если они придут в гости и увидят наш дом - ядом отравятся. Грязи будет... И ведь им не объяснишь, что мы живем беднее. И сложнее нам гораздо! Или не стоит и объяснять? Я вообще не представляю, как поддерживать с ними отношения. Или забить...
23 Jan 2007, 11:03
Вам, девушка, строго противопоказано выходить замуж как минимум года три после диплома. Чтобы жизнь увидеть и научиться толерантности :)
Евлампия
23 Jan 2007, 11:14
Она вторую невестку называет "Эта". Или "Эта гадюка". Но у "гадюки" они новый год справляли. Дело не в толерантности. Людей по жилью не ценят. Я экономист, и у нас на курсе были ребята вообще чуть ли не из деревни, а может олигархами станут ;) Меня просто взбесило а) то, что после того, как они узнали про наши жилищные условия, меня начали чуть ли не в сраку целовать и б) она при мне ни про кого из знакомых хорошего слова не сказала. Только гадости. Постоянно бегает скандалит с кем-то. То в новый год побежит орать на соседей, что слишком громко празднуют, то в магазине подерется...
23 Jan 2007, 11:21
НЕ ценнят, говорите? Так вы целый пост написали, расписывая, за сколько рублей у них обои куплены.
автор
23 Jan 2007, 11:31
Я расписывала их быт и модель поведения. Мне совершенно безразлично, почем они все это покупали. Просто забавная была картинка однажды - его маман, полтора центнера весом, пыталась пробежать через турникет в метро, чтоб денег не платить. И так во всем. Унижаться, прибедняться, покупать одноразовые вещи на распродаже, только бы сэкономить.
23 Jan 2007, 11:32
Угу, а детей кормить яблоками по праздникам ради видика и "дизайнерского евроремонта" вы считаете нормальным?
Евлампия
23 Jan 2007, 11:33
Ананасы по праздникам. А яблоки мы каждые выходные покупаем.
23 Jan 2007, 19:58
Охренеть...яблоки по выходным...
Не автор
23 Jan 2007, 20:52
Гы. Когда я росла яблоки были только в сезон - те что на даче выросли. Потом, дорвавшись до денег стала тратить по 300 у.е. в месяц на одни только фрукты. Сейчас думаю, что должна быть золотая середина.
23 Jan 2007, 21:02
в Вашем детстве не было денег на фрукты? Это я могу понять. Не могу понять, как можно экономить на продуктах для ребенка и делать дизайнерский ремонт.
У-у-у-у-у,разводка.Причем жесткая. Мои овации аффтору ;)!
23 Jan 2007, 11:34
Да уж, такие крайности описаны, что даже удивляюсь, как они вообще могли познакомиться :)
23 Jan 2007, 13:11
Ну, экономить не экономить, а ребёнка и на море каждый год вывозили и фруктами не только по выходным кормили. У каждого свои приритеты. Я только не поняла, у вас-то какие проблемы?
автор
23 Jan 2007, 13:21
Родственники "полюбовника" очень завистливые. Все темы для разговоров - кто что на какие деньги купил. У нас уровень доходов ниже, но по их мнению мы живем богато. Много вещей, которые они нескрываемо хотят, но не покупают, предпочитая хорошо и дорого питаться. Не будешь же им рассказывать, что мы на море не отдыхали ни разу и чтобы все это приобрести во всем себе отказывали? Не хочется с их стороны потребительского отношения и негатива... Да и плюс подумать о перспективах жизни с этим МЧ тоже стоило бы - он де-факто эту модель семьи разделяет. Хотя и осуждает на словах.
Каждому свое
24 Jan 2007, 15:18
Зато они на море здоровье поправляли, а вы гробили его на материальные ценности.И пусть у меня лучше видика не будет, а витамины я ребенку куплю.
25 Jan 2007, 00:16
Что ж, у некоторых людей от созерцания вокруг себя г..а и облезлого старья здоровье портится больше, чем от нехватки моря и ананасов. Меня в детстве возили на море всего 1 раз, ничего, здоровая выросла:) 1 раз не потому, что на ремонт экономили, просто мама растила меня на свою учительскую зарплату (+ копеечные алименты), на море не хватало. А ремонт моя мама и тогда, и сейчас умеет сделать за копейки! Квартира у нее - во!:)
23 Jan 2007, 11:25
Вам в голову вбита модель поведения и ценности, которые семье вашей свекрови (вы уж определитесь, муж этот дипломник вам или молодой человек aka полюбовник) совершенно перпендикулярны. Соответсвенно все ваши устремления в этой жизни не соответствуют их чаяниям. Так что прогноз совершенно неблагоприятный, ведь в одну телегу впрячь коня и трепетную лань (предоставляю вам самолично выбрать подходящую вам роль :)) невозможно. И чем дальше, тем больше будет сказываться разница в устремлениях этой семьи и вас лично. Вы относитесь к типу стяжателей, они - расп#здяев, причем "свекровь", судя по всему, еще и злобных и завистливых расп#здяев :) Вам, чтобы обрести счастье или придется поменять настройку мозга, или поменять окружение. Так что рекомендую подождать, пока ваше мировоззрение не сформируется окончательно, и не сможете трезво оценить, что вам нужно от жизни, и что вы можете от нее взять :)
Евлампия
23 Jan 2007, 11:44
Я скорее конь нежели лань. Это он такой трепетный - поработал два месяца за 4 тыщи рэ и больше не хотца. Теперь ездит к своей маме деньги занимать. Уж не знаю, сколько он ей должен, как-то не интересовалась. А от жизни мне надо только одно. Чтоб не весили лапшу на ушки. И чтоб человек старался зарабатывать деньги а не сидел у меня на шее. И не садил на мою хрупкую лебединую шею родителей своих.
23 Jan 2007, 11:47
Вот видите, вы угадали мои мысли о коне и лани :)
Anonymous
23 Jan 2007, 11:05
Предлагаю написать еще и сюда: http://snoha.borda.ru/
23 Jan 2007, 11:07
престижно -не престижно, дизайнерский евроремонт -какашки на карнизе :) вам этот юноша дорог? что вы к нему чувствуете? вы, девушка, сноб (это не всегда плохо)
автор
23 Jan 2007, 11:47
любовь у меня к нему... Я не знаю, сноб я или нет, просто как представлю, что они пересуждают жизнь моих родителей - зло берет. У них действительно другие ценности и им не понять, что люди ради ремонта, бытовой техники и пр. могут себе во всем отказывать.
23 Jan 2007, 11:50
МНе тоже не понять, если честно.
23 Jan 2007, 13:14
И я присоединюсь, с непонятками.
23 Jan 2007, 13:15
И я рядом постою...
23 Jan 2007, 17:05
тоже постою
23 Jan 2007, 12:55
мне тоже не понятно - не иметь возможности нормально питаться, отказывать себе даже в яблоках(покупать их только по выходным - даже не знаю, как такое и назвать), ни разу! в жизни не отдыхать на море и при этом с большим пафосом расписывать свой "евроремонт" и дизайнерскую мебель - идиотизм какой-то, ей богу, пускание пыли в глаза........ (с транслита)
23 Jan 2007, 13:10
Трактовать можно по-разному...я например тоже покупаю фрукты по выходным, просто на всю неделю;) По мне лучше жить в дизайнерском ремонте - это повышет Мое качество жизни, чем выезжать раз в год в какой-то Адлер.
23 Jan 2007, 13:18
не, в Адлер я тоже не хочу и не собираюсь.........мне пафос автора несколько непонятен - дизайнерский ремонт и бытовая техника - несомненно приятная вещь(сама люблю качественную бытовую технику), только вот получить все это ценой жестощайшей экономии, не иметь возможности нормально питаться(слова автора), отдыхать и при этом с таким призрением отзываться о тех, кто имеет другие ценности в жизни.......... (с транслита)
23 Jan 2007, 13:24
Мне не показалось это пафосом, просто люди так живут. Не думаю, что они испытывают дискомфорт от "недоедания", просто например у них нет "культа еды", а большее удовольствие они получают от книг. Вобщем каждому свое :)
23 Jan 2007, 13:25
Похоже, судя по стилю автора, получают удовольствие они в основном от созхерцания корешков книгЮ а не от чтения.
Евлампия
23 Jan 2007, 13:32
Да, нам дороги наши вещи, потому что они недешево нам достались. Мы бережно к ним относимся. Но это вовсе не значит, что мы ходим по дому на цыпочках и не пользуемся тем, на что накопили. Пользуемся (иначе вообще какой смысл на это копить). И читаем, кстати, очень много серьезной литературы, а не созерцаем корешки.
23 Jan 2007, 13:35
ну и замечательно.....только чтение серьезной литературы - еще не повод смотреть с призрением на тех, кто читает детективы и имеет в доме не Бош, а Вятку....... (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 13:42
НУ ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ К НИМ ПРЕЗРЕНИЕ? Да, я не понимаю, как можно не иметь в доме книг. Но это потому, что в моем доме все всегда читают. И круг наших знакомых такой же. И отсутствие в доме книг вызывает у меня удивление и оторопь. Но не осуждение. И никого я не осуждаю и не презираю. Их жизнь - это их жизнь. Наша жизнь - это наша жизнь. Все живут как хотят. Просто меня взбесило, что после того, как они узнали какой в нашей квартире ремонт (полюбовник фотки показал) я тут же хорошей стала. Аж трястись надо мной начали. А до этого - унижали.
23 Jan 2007, 13:44
не кричите, не в лесу........а осуждение и чувство собственного превосходства из поста вашего так и прет, почитайте себя внимательно......... (с транслита)
25 Jan 2007, 10:31
Мне вообще-то чаще попадались как раз ... плохо-декорированные (в общем, без дизЯйна)... многокнижные дома;-) Если вы имеете в виду именно книги, а не альбомы по искусству, подобранные под цвет обоев... У моих родителей очень много книг... (не в ущерб дизайну)... Но, к сожалению, я не могу сказать, что у них настоящая "библиотека"... А вот "библиотеки" наблюдала как раз в грязноватых квартирах... с плохо подобранной мебелью... и стены сплошняком покрыты стеллажами... на которых книги сплошняком:-)
25 Jan 2007, 10:47
ППКСище. Тут тоже какая-то несостыковка. Люди, имхо, помешанные до неразумности на обстановке и ремонте, гораздо меньше, также до "неразумности", помешаны на книгах. Потому как одни ценности с другими не очень-то сочетаются.(имхо опять же) Всё это верно при условии очень ограниченного дохода, не позволяющего иметь и то, и то, более того, не позволяющего иметь даже чего-то одного без жесточайшей экономии.
24 Jan 2007, 13:50
А я вот поддержу автора в том, что ей нравится жить в красивой, уютной, ухоженной квартире! И, естествено, ради достижения таковой, приходится себе во многом отказывать. Правда, если между автором и ее "полюбовником" :) (очень слово понравилось, приятное такое) все же случится брак, это, скорее всего, ни к чему хорошему не приведет - у Ваших семей слишком разные ценности :( И от этого никуда не уйдешь. И как только пройдет накал страстей - это обрушится на вас со страшной силой. Например, Вы захотите что-то купить для своего жилища или опять же слелать ремонт и предлОжите мужу ограничить себя, чтобы накопить нужную сумму....а он этого делать не умеет и не захочет........И так во всем. Поэтому очень часто распадаются браки по бытовым причинам, у вас СЛИШКОМ разные взгляды на жизнь. И последнее: если у Вас такие завистливые и алчные свекры, как Вы описываете (все обсуждения только про деньги), то скорее всего и Ваш будущий муж тоже станет таким со временем. А это Вам вряд ли будет нравится. Остыньте немного от страстей и задум айтесь серьезно - СМОЖЕТЕ ли Вы всю жизнь прожить с таким человеком?
27 Jan 2007, 18:32
Да и я соглашусь с вами. Нет перспектив брака с таким человеком, он и сейчас ничего не делает, а потом у автора на шее будет сидеть и требовать,чтоб она его вкусно и дорого кормила и на юг вывозила, а ее материальные запросы будут не приняты. Он готов будет на драном постельном спать, но жрать деликатесы. Выход тут только такой. сразу как зарплата - тут же покупать то,что надо, а все остальное - на жрачку:) ну и на юга откладывать:)
23 Jan 2007, 13:29
согласитесь, что культ еды и экономить на еде - разные вещи............ (с транслита)
23 Jan 2007, 13:47
Я специально поставила в кавычки культ еды.....Если это не приносит дискомфорта, то почему бы не купить книжку взамен яблок? Мы ведь едим, что бы жить, а не живем, что бы есть.
23 Jan 2007, 18:16
Я два мес ела картошку, когда купила своб кошенцию. Да и сейчас как - то могу пережить отсутсвие еды, если мне надо что - то другое, учебу оплатить или же ремнот, или же шмутку дизайнерскую))) поэтому автора понимаю. Автору. Была в подобной ситуации. Только свекровь потенциальная меня обожала, и никакой зависти там не было. Вот только когда на горизонте забрезжил брак, я сбежала. Это действительно конь и лань трепетная. Я луше коня поищу еще.
23 Jan 2007, 13:30
Да нет, те же фрукты - это не культ, а жизненная необходимость. Отказывать себе в необходимом, а для меня и ежегодный, как минимум, отпуск - это тоже жизненная необходмость, за ради особого ремонта и прочего барахла - не жизнь, или жизнь, но жутко тоскливая. Не не чём не настаиваю, это мои приоритеты.
23 Jan 2007, 13:39
Вопрос достаточно спорный, например у моего мужа нет жизненной необходимости в фруктах, он может раз в месяц съесть апельсин и больше не притрагиваться, у него скорее периодически жизненная необходимость в качественном пиве:) Отпуск - это конечно хорошо, но пару-тройку лет без него можно прожить, а вот ежедневный домашний комфорт для меня много важнее. Тажа бытовая техника существенно облегчает жизнь и высвобождает личное время.
23 Jan 2007, 13:48
Ну понятно, что без стиральной машины - никуда. Но это тоже - из разряда необходимостей.
23 Jan 2007, 13:58
после приобретения посудомойки - она для меня стала тоже большой необходимостью :)...поставил посуду - через час достал сверкающую....а за это время можно и с ребенком почитать/уроки сделать, да и просто отдохнуть после работы, фильм хороший посмотреть к примеру
23 Jan 2007, 14:36
пару-тройку - можно, а двадцать? ТОже можно, конечно, но скууууучно:(
23 Jan 2007, 14:40
не..двадцать - это не просто скучно...это физически тяжеловато
23 Jan 2007, 13:33
В Адлере не так уж плохо:), но уж лучше в Адлер, если нет другой возможности, чем потом ребенку ни одного воспоминания о том, как ездил с родителями на море.
23 Jan 2007, 13:49
Точно. С ребёнком эти воспоминания детства - на всю жизнь. По себе сужу.
25 Jan 2007, 14:45
Не знаю... Ездила два раза с родителями отдыхать в пансионаты на море... Но как-то не впечатлилась:-( Пожалуй, больше мне все-таки нравилась вольница с бабулей и дедом на даче:-) Еще два раза в пионерлагерь ездила в Анапу... Это вообще УЖОС!!:-0 Нормальные поездки на море начались только тогда, когда стала ездить с друзьями:-) Не люблю организованный отдых... не люблю "турьЁ"... не люблю "после 23.00 корпус закрыт"... не люблю завтракать вместе с кучей народу... А уж поездки "дикарем" ... при совеццкой власти... с дитЯми - этта ващще жесть:-0 Одно дело, когда мы, хиппующие в свои 18-20 лет... поливали друг друга из шланга на хозяйкином огороде... а с ребенком не представляю, как это... Хотя вот маму мою возили несколько раз бабушка с дедушкой... и она неплохо вспоминает эти поездки...
25 Jan 2007, 14:50
Дело в том, что быт - это последнее, что меня тогда интересовало.;-) А родители у меня ОЧЕНЬ непритязательные люди, а радоваться жизни умеют... ещё и сейчас, как дети.:-)
23 Jan 2007, 13:52
Море это хорошо, но ведь помимо этого есть и подмосковные пансионаты и санатории, теже речки, озера и фрукты. Ребенку важнее ведь быть просто вместе с родителями и их внимание.
23 Jan 2007, 13:57
Конечно. Но не возить ребенка никуда, собирая на более полированные шкафы :( совсем ребенка жалко. Потом он вырастает и в голове у него вот такой перекос.
автор
23 Jan 2007, 14:00
Я не была на море, но это не значит, что я нигде не была... Это не совсем верно... Мы живем недалеко от Питера, несколько раз туда на машине ездили. Еще по пушкинским местам всей семьей. По средней полосе в основном, к родственникам... И с ними было очень весело. Приятных воспоминаний - море.
23 Jan 2007, 14:09
Я так понимаю, что я вас раза в два старше. И если вы хотите послушать совета, то вот он: не вздумайте только выходить замуж сейчас и за этого парнишку. Если организм просит секса, как в другом топике написали, то пожалуйста, но предохраняйтесь. А для брака вы и неподходящие, и несамостоятельные люди. Вы себя еще не отделяете от своих родителей, а его - от его семьи. Вы еще сами не можете понять, что ваша заслуга, а что ваших родителей, и, как говорится, поете с чужого голоса. Вы подождите, пока у вас появятся свои ценности. У меня одна солидная знакомая в давние годы собирала на дефицитную мебель, а когда скопила, то поехала на эти деньги в Париж на три дня, в Лувре, который вы упоминали, побывала. А после этой поездки жизнь ее так круто изменилась, что вопрос мебели отпал сам собой.
23 Jan 2007, 14:13
Прочитала про Париж и вспомнила тоже.:-) Знакомая пару лет назад скопила энную сумму на стиральную машину. И всё-таки "не вынесла душа поэта", махнув рукой, она спустила все деньги на поездку в Париж, сказав:"Ааа, ещё годик руками постираю". И счастлива была... ни в сказке сказать, ни пером описать!:-)
24 Jan 2007, 13:58
Очень мне Ваш ответ понравился! Чувствуется опыт и мудрость!
24 Jan 2007, 16:05
Автор, ради чего вся эта ваша экономия?
23 Jan 2007, 14:01
Так разве автор говорила, что они никуда не ездили? они не ездили на море вроде только
23 Jan 2007, 14:05
Я так поняла, что толком никуда не ездили. К родственникам, только.
Евлампия
23 Jan 2007, 14:08
Ну да, только к родственникам, на машине на пару дней (в основном на выходные)... Но при этом это были не только застолья-посиделки. Мы ходили по музеям, смотрели город... Позитива от этого - море! И воспоминания классные.
23 Jan 2007, 14:28
Родственники тоже не самый плохой вариант, если это им в радость - то почему бы нет, это ведь их семья...нас тоже часто зовут родственники в гости и на дачу на природу/клубнику/шашлыки
23 Jan 2007, 14:31
Ну, родственники - это само собой.:-) Всегда пожалуйста.:-) Но и автор пишет, что ездили на выходные. И всё-таки, думаю, "выходные у родственников" не тянут на полноценный, по всем параметрам, отпуск.
23 Jan 2007, 14:35
Кто бы возражал! Только путешествием это никак не назовешь.
23 Jan 2007, 14:47
это не путешествие, это просто приятный отдых...для меня достаточно яркое впечатление из подросткового возраста, когда мы с папой проводили вместе его отпуск в деревне вдвоем, ходили на рыбалку, пилили дрова, строили что-то и тп:)...хотя при этом и на море я тоже была не раз, но с мамой....тамо щущаешь себя неподвижным пингвином и единственное развлечение это плаванье и чтение
23 Jan 2007, 14:01
Хм, Подмосковье сейчас даст фору любому "морю".
23 Jan 2007, 14:04
сейчас возможно, раньше разница была... хотя думаю и сейчас разумный компромисс можно найти
25 Jan 2007, 15:00
Не-а... Разница была в том, "чей" пансионат и "для кого";-) ЦКовский... профсоюзный... отраслевой... Папа работал в аппарате ВЦСПС... Подмосковный пансионат в Одинцово-Архангельском (усадьба Саввы Морозова) в 80-е годы: 1 корпус с антикварной мебелью и камином в зале (где выступали музыканты... на рояле - тоже аутентичном;-)... с бильярдом тех времен (правда... номера там были только для верхушки... начальники отделов не попадали)... Мы жили в бывшей конюшне:-D Но бильярдная тоже была... На троих двухкомнатный номер с ванной... Четырехразовое питание (выбор из 5-6 блюд)... Теннис, лодочная станция, сауна с бассейном 10 метров, велосипеды напрокат... Кинопоказы с фильмами, не идущими в прокате (потом и видеопоказы)... Такой вот... пансионатик выходного дня;-) А представляете, что было у Аппарата ЦК?:-D
26 Jan 2007, 10:42
дык я ж про то, что тогда финансово это было более доступно, получить путевку только было сложнее
Anonymous
23 Jan 2007, 14:33
Подмосковные санатории и пансионаты в летний сезон вряд ли обойдутся сильно дешевле нашего (и даже не совсем нашего :)) моря.
23 Jan 2007, 14:35
И в зимний, кстати, тоже:-(:-(:-(
25 Jan 2007, 00:21
поддерживаю:) блин, неужели в нас еще сидит представление о достатке по-советски: это когда каждый год, аки яичница, 2 недели жаришься на солнце:) Солнце без контроля, между прочим, вредно:) , особенно для детей. С жалостью смотрю на людей, с 6 утра лежащих вповалку на пляже на головах друг у друга и уходящих оттуда с красными боками на закате. И это в наши дни, когда есть пропаганда солнцезащитных средств и эти самые средства на любой вкус и достаток. А раньше про защиту от солнца никто не слышал. Ой, счастье: море, солнце, фрукты. А у меня муж, например, ни загорать, ни плавать в море не любит. На юга ездим для перемены обстановки. Море - побоку, для антуража))
+1 Да нафиг все ремонты при такой жизни, вернее, нежизни.
23 Jan 2007, 13:22
нафиг жизнь в бомжатнике, даже при наличии на столе красной икры... хорошо бы соблюсти золотую середину...
23 Jan 2007, 13:29
вот именно, только у автора мерилом благополучия является именно евроремонт, пусть даже ценой голода и лишений....... (с транслита)
23 Jan 2007, 13:54
не согласна - если человек в состоянии покупать книги, о голоде и лишениях нельзя говорить.
25 Jan 2007, 00:23
а у ее оппонентов - жратва;) и, небось, тупой отдых по-совеццки: пузом кверху на пляжу я весь день лЯжу..воистину круто, не зря прожили жизнь:)
25 Jan 2007, 10:40
Интересные представления.:-) Я, как один из множества "оппонентов", могу сказать, что мой отпуск не имеет ничего общего с, опсанным вами, "тупым отдыхом по совеццки", чего и вам желаю!:-) И в совеццкие времена, я, объездив с родителями максимально возможные, на тот период, курортные местечки, получала массу впечатлений и очень им за это благодарна. А на море, к вашему сведению, не только "лежать" можно.;-) Можно ещё кататься на водных лыжах, виндсерфинге, заниматься подводным плаванием с аквалангом, на худой конец, с маской, совершать морские прогулки, посещать всякие интересные достопримечательности и природные "памятники", наслаждаться морским воздухом, наблюдать за жизнью обитателей другой страны. Просто отдыхать. Просто радоваться жизни. Просто радовать детей, дарить им новые яркие впечатления. Просто оздоравливаться. Тем,кто много работает, это особенно необходимо.;-) Тем более, "море" - это совсем не обязательно море, хотя я люблю именно море, причём тёплое, это любые поездки и путешествия. Мы, например, с родителями несколько лет очень весело отдыхали в палаточном городке серфингистов, что на Клязьминском водохранилище. Как-то провели отпуск на Оке, в Калуге. Были и в Паланге, обалденно красивый сказочный, необычайно чистый городок, в котором находится красивейший музей Янтарая. Когда были на Рижском взморье, помимо моря, посещали, и не раз, Рижский (не помню, Драматический ли )театр, там как раз гастролировал Лениградский Товстоноговский. "Волки и овцы" и "Хануму" я посморела впервые именно там, вживую, в свои 10 лет. Запомнился в Риге и красивейший костёл, куда мы ходили на концерты органной музыки. Об Абхазии замечательные воспоминания, там природа просто незабываемая, одна Новоафонская пещера чего стоит! И всё это в "совеццкие" времена, так "тупо", ага, что дальше некуда, вот в Москве всё лето ребёнку отсидеть - это было бы "остро" и "умно". Ага;-) Насчёт "жратвы";-) Я вот вегетарианка с 10-летним стажем, и именно достаточная сумма на питание позволяет мне вести тот образ жизни, который я хочу. А это - всевозможные, без ограничений, фрукты, свежая или морожёная, но качественная рыба, орехи, овощи, мёд, творог, желательно с рынка, свежевыжатые соки. А вот, когда денег нема или их приходится ограничивать, тогда ничего и не остаётся кроме, как погрязать по уши в "жратве", дешёвой, зато сытнАй.;-), типа колбас, полуфабрикатов, мучном, кондитерских изделиях, картошке и макаронах, и прочей "жратве".
25 Jan 2007, 11:38
скажу больше... как житель приморского города... нам на моере выезжать не надо - оно у нас в получасе езды на автобусе... и в детстве, и сейчас люблю тупо жариться на солнышке... именно что люблю... такое приятное ничегонеделание на берегу моря...
27 Jan 2007, 16:46
Под оппонентами автора у меня имелись в виду "свекры" автора:) мне искренне жаль, если Вы и кто-то из здесь присутствующих принял мое "фе" по поводу совеццкого отдыха на свой счет. Боже упаси, я со свечкой не стояла над каждым и расписываться по этому поводу не могу:). А свои выводы о том, что как отдыхает большинство отдыхающих на морях (не будем брать экзотику, которую могут себе позволить только весьма состоятельные люди, с соответствующим уровнем сервиса и развлечений) делаю, основываясь на личных наблюдениях. Поэтому буду говорить о Крыме. На любую набережную летом выйти и вот оно - лежит с 6 утра (потому что в 8 пляж уже забит) вповалку с красными боками, наминая "здоровую" разносную пищу - чебуреки, бог весть кем и как копченые мидии, рапаны, бог весть когда сделанные пирожки с мясом и пр. Что касается проживания, то частный сектор рулит по-прежнему. Мало кто может позволить себе номер в отеле, во-первых, их оч. мало, в-вторых, для многих сама мысль об этом нонсенс, не пробовали, в-третьих, у "бабушки" ж можно сэкономить:) Обычно после рассказов моих знакомых/приятельниц о летнем отдыхе я долго хожу под впечатлением:) да и самой приходилось в поисках приличной квартиры на съем видеть нечто:) типа проходной комнаты с 5-ю кроватями на семью. В доме пять комнат, в каждой из них в среднем 3 человека, туалет во дворе. Есть такое и сейчас. нда..а стоит это, что интересно, на 5-7 долларов в день дешевле, чем 2-3-хкомнатные квартиры, которые мы умудряемся снимать;) Но каждому свое. Что касается развлечений, они, безусловно, есть. Но мы же все прекрасно понимаем, что они используются меньшинством - серфинги, дайвинги. Большинству хватает полежать на пляже и съездить на экскурсию в Ливадию или на Ай-Петри. Круто! Я сама люблю и умею отдыхать (море не в приоритете, но опыт есть:) ). Очень люблю посещать новые места, искать интересные объекты и ракурсы для фотографий, а потом лелеять фотоальбомы, набитые воплощенными в фотобумаге воспоминаниями. Все то, что Вам не понравилось в моем посте, имеет место быть. И если Вы, я и многие Ваши знакомые отдыхают по-другому, это не значит, что нет огромного количества людей, отдыхающих до сих по по-совеццки:) И это их право. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вот с фотоаппаратом по горам - это мегакруто, а на песке с кроссвордом - отстой. Кому что нравится. Я просто хочу развеять МИФ о том, что морской отдых - это есть непременнейшее и чуть ли не главнейшее условие счастливой, здоровой и интересной детской жизни. Тут было много шока по поводу того, что автора в детстве не возили на море. Ну и что? Ну не возили..Она выросла больной, несчастной, скучной женщиной? А если так, то виной тому отсутствие моря? Морской отдых - не панацея и не показатель социального благополучия семьи. Я так считаю. И именно это хочу сказать. А по влиянию моря на здоровье это отдельная песня. Я не верю, что можно реально "оздоровить" кого бы то ни было, хоть ребенка, хоть взрослого за 14 дней. За 24 дня в санатории с процедурами и диетическим питанием можно. Тем более у родной бабушки за 3 месяца каникул. А за 2 недели нельзя. Тем более так, как отдыхают многие - с перекусами, с перегревом, с обгоранием. Все вышесказанное - сугубое имхо.
Anonymous
25 Jan 2007, 11:42
А вариант отдыха - съездить посмотреть мир?
27 Jan 2007, 16:54
Мне нравится такой вариант:) А многие могли себе позволить посмотреть мир еще 10 лет назад? А 5 лет? А сейчас?
24 Jan 2007, 14:01
+1!
24 Jan 2007, 19:44
И мне странно. (с транслита)
23 Jan 2007, 15:14
ни в жизнь не пойму...
А чем Вы отличаетесь от них? Вы пришли и обосрали всю их семью на общественном форуме:) Слишком не возноситесь, неполезно это;) я бы тоже выбрала отвезти ребенка на море, и накормить фруктами, чем покупать барахло в дом.
25 Jan 2007, 10:26
Мне тоже не понять:-( Видимо потому, что я из достаточно... как я уже теперь понимаю! - зажиточной семьи... У нас всегда в доме была хорошая мебель... причем не пресловутая "чешская стенка" ;-) И отдыхать родители ездили каждый год в лучшие пансионаты и санатории (э-ээээ... по льготным путевкам причем)... я отдыхала на даче бабушки и деда... Ну... если бы нужна была машина, то, вероятно, покупали бы пореже Лечо, сок в трехлитровых банках и яблоки Старкин и Голден;-) Но папа никогда не мнил себя под капотом Жигулей:-D Поэтому... вот... автомобильная составляющая в приоритетах для меня на всю жизнь осталась НЕ важна... С другой стороны... У меня был в жизни период... когда я жила вообще без денег... Я замечательно умею пользоваться не только общественным транспортом, но и такси (БЕЗ денег (и без "мерзостей", если кто чего подумал...)... Я знаю способы, как перекусить в приличном месте... опять же без денег... Но когда появлялась вдруг КАКАЯ-ТО сумма - был выбор: заплатить межгород, чтобы подключили телефон... или купить кошке еды на полгода вперед... или купить несколько единиц приличной косметики, приличное белье, хорошие мыло-шампунь-гель в дом... или просто высококлассную шмотку... Вот... была такая ЧИСТАЯ (идеальная) для данного обсуждения ситуация;-) Таки выбирала я косметику-мыльце-бельецо... Телефоном пользовалась уличным (жетон на шелковой нитке многоразовый)... кошка вместе со мной ела хлеб со специями, поджаренный в ростере... классная шмотка находилась в секонде (в те времена можно было найти то... что сейчас продается за сотни долларов под названием "винтаж")... Зато пудра была ланкомовская... и гольфы под терты джинсы надевались только целые:-)
25 Jan 2007, 10:54
Не поняла, то, что вы выбрали шмотьё и косметику, а не телефон, то ето в какой "лагерь" вас определяет?;-) По-моему, как раз в тот, который противоположен автроскому;-) Не для дома же, а для себя, любимой. Я бы тоже косметику и шмотки выбрала, в таком-то юном возрасте.:-)
23 Jan 2007, 11:09
НЕ понимаю, проблема в чем. Вы от свекров вроде как ничего плохого не услышали, а уже ядом изошли.
23 Jan 2007, 11:12
Проблема в столкновении молодой девушки с тем фактом, что модель поведения, вбитая в нее родителями, не является единственной, а что еще ужаснее - и разделяется далеко не всеми. Некий мировоззренческий кризис :)
Евлампия
23 Jan 2007, 11:18
Я приезжаю к ним в гости раз в месяц максимум. Почти каждый приезд покупаю им продукты рублей эдак на тысячу. Их сын не работает. Я работаю. Мои родители живут беднее. Почему я должна покупать им продукты? Не сын, не другой сын, а я?
23 Jan 2007, 11:19
А они что6 требуют с вас продукты на 1000 рублей?
Евлампия
23 Jan 2007, 11:27
Мы приезжаем, она с порога просит сходить в магазин, что купить говорит, а денежку не дает. А у ее сына денег нет (удивительно, если б были, с такой зарплатой). Поэтому плачу я. Сначала думала, что деньги вернут рано или поздно. Потом стала "забывать" дома кошельки. После того, как нам было нечем расплатиться у кассы, походы в магазин прекратились.
23 Jan 2007, 11:32
Уф. Хотите правду? В этой жизни на самом деле никто никому ничего не должен. Абсолютно. Люди чувствуют себя должниками своей совести, и поступают так, как она им велит. А совесть, если не рассматривать то внутреннее стремление к добру, которое заложил в нас Создатель, является продуктом морали... Так вот. В этом мире существует множество видов морали и нравственности. И если вы считаете, что вас должны похвалить за покупку продуктов, то другие просто радуются тому, что в мире есть такие добрые (или глупые - нужное подчеркнуть) люди. Это чужой монастырь, там свой устав. Жизнь вас рассудит, а ежели будете бороться с ветряными мельницами, то через некоторое время вам будет до слез обидно за бесцельно потраченные годы...
Какие они вам свекры???? И нафига посторонних звать в гости к своим родителям, да еще бояться что они потом скажут?
автор
23 Jan 2007, 11:20
Сами просятся. По телефону и личных встречах говорят, что хорошо, мол, к твоим маме и папе съездить... Ну или пусть они к нам приедут.
23 Jan 2007, 11:27
Вам надо с ними меньше общаться. Не представляю, чтобы кто-то начал напрашиваться в гости к моим родителям. Видимо пвод даете, или не пресекли этого сразу. Скажите, что родители не любят гостей.
23 Jan 2007, 11:35
И вы говорите, что хорошо бы. Это же ведь сослагательное наклонение, так что можно и не ехать :)
автор
23 Jan 2007, 11:38
А они сами приедут. Когда их совсем не ждешь. Встанут под окнами и звонят на мобилку. Попробовала не пускать в квартиру (там было неприбрано) - не вышло. Мол на улице холодно, мы к вам пошли. И пошли! Я не смогла не открыть дверь...
23 Jan 2007, 11:49
Ну, и пускай себе едут. Путь-то не близкий, а у вас дел много. Пускай сами и едут. А родители ваши могут их чаем напоить, да обратно отправить.
автор
23 Jan 2007, 12:04
А потом они будут заглаза: живут богаче нашего, а угостили плохо. И на какие это они деньги так хорошо живут? И трататата языком. А родители мои - люди простые и очень добрые. И мне бы субъективно не хотелось бы, чтоб их поливали за спиной грязью. Знали бы вы, СКОЛЬКО недобрых слов она сказала про бывшего начальника, который отправил на Мальту сына! Бррр...
23 Jan 2007, 12:06
А Вы сейчас про них языком не трататата? Или только за другими замечаете?))
автор
23 Jan 2007, 12:08
Нет. Я описала максимально подробно ситуацию и спрашиваю совета. У меня нет негатива по отношению к этим людям. А у них негатив по отношению ко всем, кто, по их мнению, богаче их живет.
23 Jan 2007, 12:10
Нет негатива???:-D:-D:-D:-D
23 Jan 2007, 12:11
Юношеский максимализм. Хотя задатки к мизантропии ясно видны.
Anonymous
23 Jan 2007, 13:04
А что такое мизантропия? (с транслита)
23 Jan 2007, 13:12
Мизантропия (греч. misanthropía, от miséo - ненавижу и ánthropos - человек), нелюбовь к людям, отчуждение от них, человеконенавистничество.
Anonymous
Спасибо вам большое :) (с транслита)
25 Jan 2007, 11:49
хм... говорите, хорошее образование получили? и книг дома много? ну-ну...
27 Jan 2007, 18:38
Хорошее образование - это не знание значения абсолютно всех слов
27 Jan 2007, 18:51
верно... зато хорошее образование явно связано с умением пользоваться словарем...
23 Jan 2007, 12:10
Вы описали очень подробно их какашки на балконе, обои за 40 рублей и заплаты на наволочках, хотя они никакого отношения к теме не имеют.
"У меня нет негатива по отношению к этим людям" боюсь даже предстваить что вы говорите о тех,у кому у вас есть негатив)) И совсем не поняла какой совет вам нужен?
23 Jan 2007, 12:57
ну да, один сплошной позитив :( (с транслита)
Как же вы намереваетесь работать начальником, если боитесь, что про вас и ваших близких за глаза скажут :) Взрослейте. Как я уже сказал, научитесь толерантнее относиться к людям. Вам не нужно их любить. Достаточно их понимать и не мешать им жить, как им нравится.
автор
23 Jan 2007, 12:13
как я могу помешать им жить-то? Пусть живут как хотят, мое какое дело? Это они время от времени меня пилят, указывают как я по их мнению неправильно живу. Часами могут. Пропускаю это мимо ушей, забиваю... но осадок неприятный есть. А начальником собираюсь работать да +) Только сразу вряд ли получится.
23 Jan 2007, 12:15
"собираюсь работать начальником"))) шикарно))
23 Jan 2007, 12:18
Рассматривайте общение со свекровью как бесплатный тренинг. Рекомендую представить, что это вам в отдел назначили такого нового начальника, и вам нужно не только с ним ужиться, но и зарекомендовать себя, и добиться повышения :)
Евлампия
23 Jan 2007, 12:25
Я б до такого не додумалась. Спасибо!
23 Jan 2007, 12:28
Или вы верите, что таких начальников не бывает? ;-)
24 Jan 2007, 14:12
Уважаемый автор! Ну, естественно, похвально Ваше желание оградить любимых родителей (милых и добрых людей), от обсуждения злых языков:) Но, к сожалению "на чужой ротОк, не накинешь платок". Вы, видимо, очень молоды еще и сами не понимаете того, что НЕВОЗМОЖНО запретить людям говорить что-то (даже если они неправы и говорят понапрасну), Вас еще искренне удивляет и возмущает, как несовершенно устроен мир! К сожалению, такова жизнь. И Выбора у Вас нет. Если Вы уже общаетесь с родителями Вашего МЧ, стиль поведения и общения которых сильно отличается от Вашего, ничего с этим не поделаешь - или придется с ними не общаться - или ругаться (то есть открыто высказывать свои прот иворечия), или терпеть молча и сквозь слезы. Есть еще вариант забить и не обращать внимания. ВСЕ1 Других вариантов нет. Вы же пытаетесь доказать очевидное для Вас (что они неправы и живут и обсуждают не так как Вы), а это неблагодарное занятие. ИХ мировоззрение Вы не измените!
С свекрами Вы нормальные отношения построить сможете, только если Ваш молодой человек будет Вас поддерживать. Поскольку он вырос в этой семье у него наверняка такая же система ценностей. Вы с ним разговаривали на эту тему или это только Ваши выводы?
Евлампия
23 Jan 2007, 11:41
У него ярко выраженное отрицание этой системы ценностей. Или просто делает вид, что таковое имеется.
Anonymous
У него есть своя комната? Отличается ли она от остальной квартиры? Зарабатывает ли он себе сам на жизнь? Мои свёкры живут в квартире, как... хммм... после разрухи какой-то. Но муж всегда следил за своей комнатой, делал себе стирку сам, зарабатывал себе сам на одежду (в институте когда учлся). Родители также ждут, что он их будет поддерживать много. Но у нас своя семья теперь, мы живём далеко, общаемся редко. Передаём деньги по возможности. Хотя я удивляюсь, как они распределяют свой бюджет, что при таких же доходах как у моих родителей, так бедно живут?! А мои также и ремонт делают, и обмен удачный сделали с жильём. (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 12:06
Комната есть, там не осыпается штукатурка. На жизнь он позарабатывал летом - 4 тыщи в месяц два месяца. Ему это быстро надоело и теперь он берет эти же деньги у мамочки под видом долга. Шмотье ему покупают родители.
23 Jan 2007, 12:22
Может я страшно меркантильная, но тут у меня вся любовь прошла бы. Что это за мужчина, котрый живет в долг у родителей и не в состоянии сам заработать даже 4000 рублей?? Нах он вам?? Простите, меня, конечно. Да еще потенциальноая свекровь такая... странная. Такое ощущение, что вы из себя добровольную мученицу делаете и наслаждаетесь этим. Ну выйдите вы за него замуж. И будет он сидеть на вашей шее как и на маминой. Уверяю, вы его возненавидите, не успеет медовый месяц закончиться.
27 Jan 2007, 18:44
Да, нормальная вы:) Действительно, что это за мужик?
23 Jan 2007, 12:14
несколько странное отрицание при том, что он сам ничего не делает и берет деньги у родителей...он не самостоятелен - это очевидно
23 Jan 2007, 11:13
Вы с кем жить собрались, с МЧ или его родителями? Честно говоря, не поняла, на какие шиши у вас "дизайнерский евроремонт" и "престижный платный ВУЗ" с доходом вашей семьи 19.000р. в месяц:))) Даже если вы не едите, не одеваетесь, за квартиру не платите, все равно не хватит. И если Вы сейчас к этому парню и его семье с таким презрением относитесь, то скажите себе честно, что Вам нужен МЧ из обеспеченной семьи с "престижным" дипломом, а не из квартиры с попугаячьими какашками.
автор
23 Jan 2007, 11:16
Мы на этот ремонт пять лет копили. А проект сделала мамина родственница-дизайнер, в качестве подарка на какой-то праздник.
23 Jan 2007, 11:16
МадемуазЕль!!! Если Вы такая вся комильфозная, то чегой-то Вы со всякими непрестижными бюджетниками связываетесь? Как же Вы жить будете!!! Держитесь крепче за свой престижнейщий еще не написанный диплом и за три родительские дизайнерские комнаты. Ищите себе ровню в конце-концов....
24 Jan 2007, 07:00
Ой, какой ППКС! ППКСище, я б даже сказала.
Anonymous
23 Jan 2007, 12:13
Вот честно не понимаю: нафига нужен дизайнерский ремонт, если при этом фруткы только по праздникам и моря в жизни не видеть. Вы описали какие-то две ужасные крайности. Неужели такое еще встречается? Не верится что-то... Хотя когда-то лет 5 назад на "семье" читала, как одна молодая семья голодала полгода, чтобы межкомнатные двери за 600 евро поставить по всей квартире. Очень мне тогда в душу запало.
23 Jan 2007, 13:44
Меня убила цифра - "5 лет копили". Ужас, я на такое не способна. Живу проще и веселее.;-) Не говорю, конечно, что это плюс;-)
Anonymous
23 Jan 2007, 14:31
Мы тоже так живем. Зато будет что в старости вспомнить. Ну не дизайнерский же ремонт вспоминать или вещи, доставшиеся потом, кровью и голодовкой.
24 Jan 2007, 14:24
Ну, согласитесь, что странно было бы здесь спорить, когда очевидно, что сторонники найдутся и у образа жизни свекров и образа жизни автора и ее родителей. Я например, тоже сторонница поотказывать себе во многом, зато пожить с комфортом потом в красивой квартире и с хорошей бытовой техникой и мебелью. Мне это пресловутое яблоко само в рот не полезет в бомжатнике. Но нельзя же весь форум запостить подобными изречениями "а вот я так могла бы" или "а вот я так НЕ могла бы" :) НЕТ здесь объективно правильного. Есть только субъективное. И спорить чье субъективное правильнее - глупо!:)
24 Jan 2007, 14:49
Хм, то, что у каждого свои приоритеты и свои взгляды на жизнь, и это нормально, я говорила в этом топе неоднократно, ну, например, вот здесь. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25837653
24 Jan 2007, 16:09
а я все же за золотую середину... как ни крути, все хорошо в меру....
23 Jan 2007, 12:24
Вы, что ли, боитесь, что они будут продолжать фрукты кушать а подтягивать жилищные условия до Вашего уровня за Ваш счет? Если только в этом проблема, то это легко решается ограниченной суммой матпомощи. Типа, столько можем, а больше нет, или вообще сейчас не будем Вам помогать, главное сразу договориться. Хотя тоже, не пойму, с чего это они с Вашим появлением начнут по-дргому средствами распоряжаться...
23 Jan 2007, 17:04
а в чем проблема? в том, что тетка хочет к вам в гости и вы ее боитесь туда везти? мое ИМХО - во-первых, вы так уничижительно отзываетесь о ее сыне, что нахрена вам такие отношения и, соответственно, родительские посиделки, во-вторых: у каждого свои ценности в жизни - кто-то в уюте живет. но никуда не ездит и на всем экономит. а кому-то пофигу до обстановки - лучше раз в год хорошо отдохнуть. Надо быть терпимее ко взглядам на жизнь других людей. Надеюсь, с возрастом к вам это все-таки придет...
автор
23 Jan 2007, 17:11
Уничижительно отзываюсь, потому, что он не работает... а меня это так достало!... А в основном у нас с ним отношения хорошие.
23 Jan 2007, 17:44
автор написал(а): Уничижительно отзываюсь, потому, что он не работает... а меня это так достало!... ЕГО такая жизнь устраивает. ЕГО родители, видимо, тоже спокойно относятся, что он берет у них деньги, если до сих пор дают. Ситуация НЕ УСТРАИВАЕТ только ВАС. Так что это исключительно ВАШИ проблемы и представления о жизни. И вряд ли Вы его переделаете, он изменится, только если САМ этого захочет. А ЕМУ это, повторюсь, похоже пока не надо :-).
24 Jan 2007, 14:43
Вы меня простите, что не сразу поняла, в чем именно Вы видите проблему и просите совета! Если ВАс конкретно не устраивает, что МЧ поработал пару месяцев (за 4 тысячи), потом видимо, понял, что это непросто, гораздо проще дома посидетьи теперь не собирается на работу, а живет за Ваш счет, то это резонное опасение. Скорее всего, его подобное положение вещей во всем устраивает. Меня, если честно, слегка удивляет Ваша позиция. Вы приходите в гости к свекрови. (тоже не совсем понятно зачем - на мой взгляд молодым интереснее и лучше вдвоем и в компании сверстников, а не обсуждать со свекровью, КТО, ЧЕГО и ЗА СКОЛЬКО купил:) Свекровь с порога просит сбегать в магазин, при этом дает список на два листа, но не дает денег. Учитывая, что Вас кормят не так уж много получающие родители, Вааша зарплата тоже не слишком велика, а расходов у Вас, (поскольку Вы молодая симпатичная девушка, которой просто необходимо хорошо одеваться и выглядеть), достаточно. Почему именно ВЫ обязаны оплачивать "походы в магазин" для свекрови? Тем более, что и до Вашего появления, их семья достойно питалась. Почему ее сын прежде всего допускает, что Вы должны работать, и тратить свои деньги каждый раз на продукты для его матери? Советую Вам задуматься из вышесказанного, какое НА САМОМ ДЕЛЕ отношение у вашего МЧ к Вам. Из вариантов выхода из подобного щекотливого положения: естественно, в гости с пустыми руками идти неприлично, Поэтому моэно заранее (до того, как Вас снабдят у дверей списком продуктов), прикупить что-нибудь недорогой, но приятное (на вкус свекрови), к чаю. А после того, как свекровь попросит сходить в магазин со списком, спокойно вручив ей принесенные сладости сказать, ой, а у меня ьбольше нет денег. И не стоит стесняться этого! И приличия соблюдены. У свекрови остается только выбор - или не посылать Вас в магазин или все же послать, но снабдить не только списком, но и деньгами на все необходимое (правда она может попытаться схитрить и дать денег заведомо меньше, тут у Вас не должно возникать соблазна заплатить недостающую сумму из своего кармана, а купить на ту сумму те продукты из списка, которые ВЫ сочтете необходимыми и спокойно сообщить дома свекрови, что на остальное денег не хватило). В ситации с тем, что еке сын работаеть не желает, можно только разговаривать с ним на тему "какими он видит Ваши дальнейшие отношения", если начнет строить воздушные замки, спокойно интересоваться, откуда возьмутся финансовые средства на их постройку:). Успехов ВАм! И постарайтесь немного со стороны (отстраненно) посмотреть на то, во что Вы попали:)
23 Jan 2007, 17:06
Слушайте, рвите вы отношения: и вы "вздохнете свободно", и у них лишней головной боли не будет:)) Потому что ваш подход к жизни никогда не совпадет с их подходом. Экономить на себе, отдыхе ради видика который устареет через пару лет...Не понимаю...
23 Jan 2007, 17:41
не удержалась :) решила написать: я, например, автора понимаю, и как ее семья живет. экономия вовсе не означает отказ во всех удовольствиях. у меня, к примеру, мама никогда не покупала выпечки, всяких тортов, потому что сама пекла, каждую неделю дрожжевое тесто ставила (булочки, пироги разные), на праздники (причем, все!) пекла торт, когда было настроение и время, то и не только по праздникам - так дешевше и вкуснее, колбасу и сыр ели только в праздники, полуфабрикаты никогда не покупали. мама готовила мясо по-албански, куриные рулеты, фаршированную щуку, зразу и многое другое, что очень экономит семейный бюджет, и в то же время позволяет вкусно и разнообразно кормить домочадцев. фрукты летом покупались регулярно, в основном, по сезону, зимой - реже, да и у нас в Сибири все привозное из Китая, не понятно чем напичканное - то, что мы эти фрукты не ели, мы ни в чем не потеряли, скорее, даже здоровье сохранили! :)) в принципе, на еде очень здорово можно выгодать!!! мы не проедали з/п, или ее основную часть. что касается отпуска, то в детстве была возможность, и мама возила нас на Кавказ в пионерлагерь, в котором тетка была сначала воспитателем, а потом директором от завода. когда жили в Одесской области, то, конечно же, ездили на море, иногда и в выходные выбирались. тряпок много не покупали, все необходимое (например, верхняя одежда) покупалось и планировалось заранее (!), по возможности покупали добротное и качественное. очень большая экономия на одежде была в связи с тем, что оба родителя были военными и носили форму, поэтому гражданку много не покупали. но при все этом мне сделали лазерную операцию на глаза - в 1998/99 гг. это были хорошие деньги, поставили брекеты, купили мне в свое время и дубленку,и шубку (на 1 курсе), смогли мне помочь, когда я покупала квартиру в МО - дали часть денег, накопили себе на ремонт будущей квартиры (которую должно в этом году сдать) и так далее. хотя могли все деньги спускать на ананасы и виноград, и шмотки. не хочу сказать, что наша модель без изъянов, просто каждый выбирает свое. мне лучше отказаться от пары шмоток, но зато купить шкаф-купе получше, что значит подороже ))) не ради хвастовства перед другими (я гостей-то не особо лублу:), а ради качества. уф! написала :))
23 Jan 2007, 18:57
И я не удержалась. Экономия экономии рознь. И насчет моря читала-читала и не могла понять - мне лично это море нафиг не надо, вот честно. Была я там в школьном возрасте, ну и ничего хорошего. Летом - жара, зимой - слякоть. А в бассейн и в Москве сходить можно. А вот в средней полосе мне совершенно не скучно. И без отпуска я могу спокойно несколько лет прожить, лишь бы выходные были периодически. А ездить в отпуска, когда, например, своего жилья нет, как одна моя подруга делает - меня жаба задушит. Зато дома я нахожусь целыми днями, и я лучше дома устрою все так, как мне нравится, чем неделю буду в шестизвездочном отеле отдыхать, и кроме фотографий ничего не останется. А вот как без книг люди живут, не понимаю, хотя часто видела такие семьи.
23 Jan 2007, 20:14
О том и речь, что все люди разные, с разными приоритетами, и имеют на это полное право. Я только последине годы стала замечать, ЧТо там за ремонт у кого и ЧТо за мебель. Лет до 35, не говоря уж о возрасте автора, я этого реально не замечала. И мне пофигу был и ремонт, и мебель в собственной квартире. У меня муж всегда был инициатором всех ремонтов, обустройства квартиры и прочих бытовых приобретений. Я же к этому была абсолютно равнодушна. Зато я просто грезила путешествиями, заграничными поездками, была просто помешана на идее посмотреть мир, жила этим. И трудиться была готова сверх меры и ужиматься. Хотя, если честно, на питании, медицине и детском образовании не экономила никогда.
Блин, мОлодешшш
25 Jan 2007, 00:27
почему "свекры"? У вас разные ценности, вы ловите кайф от евро ремонта, они от путешествий и качественной еды. Совет: перестаньте считать чужие деньг и сравнивать, кто лучше, а кто хуже по цвету обоев. У вас необоснованно завышенная самооценка.
Оля
25 Jan 2007, 20:58
так странно... я всегда общалась с молодыми людьми исключительно из соображениий любви и никогда не смотрела у кого чего есть, какие перспективы работы и заработка МЧ и т.д. Поколение что ли другое???
будьте проще
23 Jan 2007, 11:14
господи, с такой подробностью каждая какашка в квартире описана. Написала бы просто "жуткий срач"
Anonymous
23 Jan 2007, 11:20
да чего уж тут, девушка простая, провинциальная, она сама это говорит, поэтому слова "какашки" и "срака" +престижнейший вуз с дипломом есть сущность :-)
автор
Это не просто срач. Я просто ни разу не видела настолько бедно обставленную квартиру! Причем все еще и неряшливо до жути. У них КНИГ НЕТ. И книжного шкафа нет. У него чуть-чуть книжек по программе и еще пару штук в доме видела и все! А для меня это дико. Я бывает тыщи на две покупаю по экономике книг и журналов в месяц...
23 Jan 2007, 13:00
а у меня тоже нет книжного шкафа в комнатах.........и книг по экономике я не покупаю, ни к чему они мне...........а книги, кстати, и в библиотеке можно брать, если вы в ВУЗе учитесь, то знаете, наверное, что это такое.......... (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 13:15
а мне нужны СВОИ книги. Дело даже не в том, что некоторых из них в библиотеке просто нет. А просто я очень много читаю. И семья моя очень читающая. Лично для меня дикость - как можно не любить книги? Достоевского, Гоголя, Горького, Пушкина...
23 Jan 2007, 13:26
вот лично я Достоевского и Пушкина терпеть не могу, предпочитаю других авторов........а муж мой книги не любит в принципе и практически их(книги) не читает, но.........при этом имеет обширные познания во многих областях, познания такие, что вы ему со своей любовью к книгам и ремонтам в подметки не годитесь, он пропащий человек? девушка, милая, пора бы уже, коль диплом на носу, научиться понимать, что ваши идеи и мнение - не есть истина в последней инстанции и руководство к действию для всех окружающих........ (с транслита)
23 Jan 2007, 13:43
не пропащий, конечно, но жаль:(
23 Jan 2007, 13:45
эх, дала я, видимо, маху при выборе супруга :( (с транслита)
Кому-кому дала?;-):-Р
23 Jan 2007, 13:55
Не знаю уж, кому вы что давали. Может, и маху, но не в этом суть. Но, как говорила старушка профессорша, человек, прочитавший "Илиаду", отличается от человека, ее не читавшего. Это я к тому, что если б вы могли терпеть Федор Михайлыча, а может даже и читать, то, вполне вероятно, не стали бы писать несчастному автору, что он не годится в подметки вашему мужу. Как бы ни был хорош ваш избранник, и как бы вы ни были им глубоко удовлетворены, нехорошо людей его подметками мерять.:( А так - пожалуйста.
23 Jan 2007, 14:27
к вашему, наверное, удивлению, я читала практически все произведения Достоевского, многое - Пушкина и даже Илиаду.........а про подметки написала, пусть и несколько грубовато, исключительно для того, чтобы показать, любовь к чтению книг - не единственный критерий ценности людей........ (с транслита)
23 Jan 2007, 14:38
А я думала, чтобы указать место всем, кто кому годится в подметки.
23 Jan 2007, 18:44
вы ошиблись....... (с транслита)
23 Jan 2007, 21:10
Это потому что я вам с вашим мужем тоже в подметки не гожусь.
23 Jan 2007, 21:33
если вам так приятно думать - ваше право......я считала вас проницательнее, судя по многим вашим постам и думала вы умеете отделять зерна от плевел, видимо тоже ошиблась............... (с транслита)
23 Jan 2007, 21:51
:(
Anonymous
23 Jan 2007, 21:56
Она умеет. И отделила! (с транслита)
23 Jan 2007, 21:58
тоже думала, что вы не такая... разнузданная... в этом топе поменяла о вас мнение... опять же Пушкина ненавидите :-О Достоевского я Вам просчаю, но Пушкина... и не надейтесь!!!
23 Jan 2007, 22:03
чтобы ваше мнение обо мне еще ухудшить, добавлю, что Гоголя, Грибоедова, Сумарокова и Белинского тоже не жалую............ (с транслита)
23 Jan 2007, 22:17
да? и Гоголя??? безнадежная воще-то картина вырисовывается :мде давай разбираться -- кого жалуем-с?
23 Jan 2007, 22:23
ну а вдруг окажется - не тех жалую, тогда что? жалую на самом деле немногих - Чехова, Куприна, Островского, немногое у Бунина и Тютчева, ежели о представителях русской литературы 19 века говорить........поетов Серебрянного века жалую, не всех правда....... (с транслита)
23 Jan 2007, 22:33
пойдеть -- жить будете! а почему "немногое" у Бунина? (что именно) а Островского любите читать или постановки Малого предпочитаете? а кто ваш фаворит Серебрянного? :)
23 Jan 2007, 22:51
про Бунина так скажем - нравится скорее многое, но только очень под настроение...... Островского люблю и читать, и когда бываю в Москве - по возможности посещать Малый театр, последний раз видела "Не было ни гроша, а вдруг алтын", получила огромное удовольствие....... Серебряный век - А.Ахматова вне конкуренции, а так - у каждого из авторов есть парочка любимых произведений, самые любимые "На таинственном озерее Чад......." Гумилева и "Это было у моря......" Северянина......... (с транслита)
23 Jan 2007, 23:34
мерси :) Помните: «Из города Киева, / Из логова змиева, / Я взял не жену, а колдунью...»?
24 Jan 2007, 14:57
ой!:) ну просто прелестная дискуссия!:) :)) уже под столом:)
24 Jan 2007, 14:53
Улыбнуло!:)) респект!
25 Jan 2007, 00:50
Интересно, когда поймете это Вы?%) Вы откровенно давите на автора. Объективностью в Ваших постах и не пахнет. А ведь Вы старше и опытнее. Как же Вы можете упрекать автора в том, в чем по уши сидите сами, вопрос не риторический, а искренний? Вы во многом правы, но манера давить отбивает всякое желание прислушиваться к Вашим доводам. А тем более отбивает такое желание Ваше откровенное нежелание понимать смысл написанного автором и придирки к букве написанного(это я про книги по экономике, ведь понятно же, что экономика тут для примера, не она показатель книголюбия и высоты интеллекта;), неее..и к этому пристебались).
а вот отсутствием в доме книг хвастать не надо... это не есть хорошо... библиотечные книги - не выход для любителей чтения, я предпочитаю покупать литературу, благо что сейчас это не проблема, только денежку давай, и книг у меня не на шкаф - есть отдельная комната-библиотека. Так уж меня родители приучили. И 3/4 книг я получила в наследство - часть от отца, часть от деда, и все собранное оставлю своей дочери - хотя она, увы, совершенно не читающая... может и не оценить...
23 Jan 2007, 14:25
вы почитайте внимательно, я писала про отсутствие книжного шкафа в комнатах, а не про отсутствие книг........книг в моем доме более, чем достаточно, только постороннему глазу они не видны...... (с транслита)
23 Jan 2007, 14:26
Хорошо если для библиотеки есть отдельная комната. У нас на людей-то не хватает:-(
23 Jan 2007, 14:46
Конечно, хорошо! И желала бы иметь еще одну (ну прям профессора Преображенского процитировала) - в той, 12-и метровой, тесновато...
23 Jan 2007, 16:53
почему нехорошо? Библиотека - отличная альтернатива, почему нет? Я, например, книжный наркоман. Читаю почти каждую свободную минуту, МИНИМУМ 20 книг в неделю. И это не считая мужа и ребенка (тоже страстные книгочеи). Извините, если все книги покупать, нам даже двух зарплат не хватит. У нас книги в СРЕДНЕМ по 20 евро стоят. Берем ВСЕ книги в библиотеке. Уже много лет совсем не покупаем книг. Упаси бог, зачем? И еще кроме денег - куда их ставить? Даже отдельной комнаты мало будет.
Не, библиотека все же не для меня - я хочу книги, которые мне нравятся, дома иметь. Сейчас ведь все проще - почти любую книгу можно и в инете прочитать, ан нет, все равно покупаю... а что дорого - согласна, у нас цены примерно такие же. Единственный плюс - это заставляет внимательнее относится к выбору книги;))
23 Jan 2007, 17:22
а я не хочу их дома иметь. Одна мысль о том, сколько тысяч евро сэкономлено, да и место, греет душу. И не люблю перечитывать почти ничего. Минус - если бы покупала, прошла бы мимо очень много замечательны книг (которые с виду не просятся почитать). У нас в Вене богатейшая городская библиотека, где есть практически все, что когда-либо издавалось. Многих книг старых изданий уже в магазинах не найти. Вы наверное, не очень много читаете, или книги у вас дешевые (что скорее всего). Просто ума не приложу, как можно пару-другую тысяч евро в месяц тратить только на книги.
23 Jan 2007, 17:39
Вот это вывод -ого! "Вы наверное, не очень много читаете, или книги у вас дешевые (что скорее всего). Просто ума не приложу, как можно пару-другую тысяч евро в месяц тратить только на книги." На основании чего?! Читаю я, к сожалению, запойно, а книги в моей личной библиотеке разные - есть и более дешевые издания (например, всего Солженицына как купила в 90-е годы в мягкой обложке, так и менять не стала), а есть и раритеты. Я уже писала - я унаследовала свою библиотеку от отца и деда, поэтому трата денег на книги не обсуждается - это привито с детства, и денег не жаль.Согласитесь, раз уж я могу себе это позволить, почему бы и нет? Мне гораздо труднее понять, когда книг в доме мало...P.S. Кстати, безосновательные выводы и обобщения, подобные Вашему, для этого форума очень типичны, не правда ли?
23 Jan 2007, 21:04
Вы что ли обиделись, посчитав относительную дешевую цену на книги оскорблением? Ну если Вы не тратите ежемесячно тысячи евро на книги, тогда я могу понять. Да у меня книг в доме мало (места и денег жалко). Какими темпами мы читаем - через год комнаты мало будет, если покупать.
24 Jan 2007, 16:17
Ну вот опять вывод неправильный - да не обиделась я, не, :-), просто удивилась - уж очень вывод неожиданный. Вчера вечером аж мужу эту дискуссию показала - он таки мрачно возразил - лучше бы это была правда... он у меня абсолютно не читающий и к моей библиотеке относится, мягко говоря, без трепета...
23 Jan 2007, 18:11
И я такая, мне проще новинки в библиотеке брать. Покупаю только то, что очень уж нравится.
23 Jan 2007, 18:47
а у нас и все 25 евро........поэтому брать книги в библиотеке - отличная альтернатива, библиотека у нас очень хорошая, много новинок имеется и детское отделение - очень хорошее........в последние годы я покупаю только книги, которые мне хочется не просто прочитать, а многократно перечитывать, а остальные - беру в библиотеке...... (с транслита)
Anonymous
23 Jan 2007, 20:42
bol.com :) Классика на голландском и английском стоит 2-3 евро, в мягком переплете. Книги новые. Твердый переплет подороже, но меньше 10 евро. Только что вышедшие книги стоят около 20 евро, меньше чем магазине.
23 Jan 2007, 21:11
посмотрела. Выбор ничтожно мал. Разве сравнится с библиотекой с фондом в пару миллионов книг?
Anonymous
23 Jan 2007, 21:13
Вообще то сообщение не для вас было предназначено. (с транслита)
24 Jan 2007, 12:40
ну и что? Выбор-то все равно мал.
23 Jan 2007, 21:38
ага, вы прям Америку открыли, ничего интересного нет на этом сайте.......классика на английком меня на данный момент не интересует, а то, что там за 2, 3, 10 евро предлагается, бесплатно берем в библиотеке.......... (с транслита)
25 Jan 2007, 00:55
вИзет Вам...а в наших районных библиотеках уже много лет нет новых поступлений..А в тех, которые закупают новые книги - городская и областная - их на дом не выдают, увы. Поэтому остается или качать из интернета, или покупать. К тому же я многократный книгочей, люблю даже не перелистать избранное, а перечитать заново, и не раз, понравившееся..в библиотеку не набегаешься.
25 Jan 2007, 15:26
+1!
24 Jan 2007, 01:29
А что электронные книги не котируются ? Мы с мужем первй год совместной жизни покупали все книги которые хотели прочитать в Результате за год их некуда было класть а нам негде жить и вывезли и в библиотеку ДД на 2х легковых машинах Сейчас в моем КПК книг гораздо больше место не занимают вообще и стоят в 2-3 раза дешевле
24 Jan 2007, 15:12
А зачем их все хранить дома? Если это не книги по специальности, постоянно используемые? Я понимаю, когда люди хранят самые любимые 100 раз перечитанные детские-подростковые книги, классиков, но все же, сколько у вас постоянно перечитываемых книг? Учитывая, что кроме чтения люди еще и работают, семьей занимаются и домом? 20-30? Зачем нужны сотни-тысячи остальных, которые никто никогда в руки не возьмет, прочитав один раз? (с транслита)
24 Jan 2007, 16:21
наверное, я библиофил... да еще и в третьем поколении ;-)
25 Jan 2007, 00:44
Так сразу б стеб начался на тему что такое срач: две неубранные бумажки или абсолютный хлев?
будьте проще
23 Jan 2007, 11:18
что значит "хер знает какой диплом", если автор с МЧ в одном вузе учится? Кто там увидит, "бюджетный" диплом или "платный"? МЧ небось умный, раз на бюджетный поступил, а автор только за деньги смогла (куда чуть ли не всех подряд берут)
Евлампия
23 Jan 2007, 11:23
В нашем институте много факультетов. Я на престижном учусь, экономист, конкурс бешеный был, десять человек на место на бюджет. Я в Питер почти каждый день моталась - на курсы и к репетиторам. А у них факультет только открывался и был первый набор. Конкурса никакого, недобор.
23 Jan 2007, 11:31
А на приеме на работу смотрят какой факультет открылся раньше,может,еще и на оценки смотрят?Там,где сейчас недобор ч/з 5 лет тоже м.б. беше ный конкурс.Дело не в этом. Вам их семья не нравится?Не связывайтесь,все просто.
автор
23 Jan 2007, 11:36
Люблю я его... Он хороший... Но связаться с ним, не связываясь с его семьей невозможно, правда? А на факультет у них недобор и остался.
Anonymous
23 Jan 2007, 11:45
Вполне - живём отдельно, далеко, :) и свекровь я люблю (хотя они люди интеллигентные, но неряшливые). И муж умный, и факультет "престижный" у него, хоть и бюджетник. :) (с транслита)
23 Jan 2007, 11:45
Это зависит от многих факторов.где жить?Если отдельно,то в своей квартире можно завести свои порядки,если с родителями(не важно его\вашими),тогда сложнее.Опять-таки,м.б. МЧ вашег все устраивает?
23 Jan 2007, 11:46
Любовь - штука сложная. С сложена она из многих составляющих. Ну, сами посудите, закончите вы свой ВУЗ, ринетесь с энергией приезжей (это положительная характеристика), которая не присуща москвичам, пробиваться в этой жизни. А молодой человек еще лет до 30 будет взрослеть, сидеть на бюджетной ставке, да пусть даже в 10 тысяч рублей, но все равно меньше чем ваши, скажем, 25, которые вы легко можете получить практически сразу по окончании института. Ему будет интереснее играть в компьютерные игры и пить пиво с приятелями или коллегами, чем искать возможности покупки собственного жилья и обдумывать ремонт. Он будет искренно не понимать вас, зачем так жопу рвать, если жизнь и без того прекрасна. Вы же будете его тихо ненавидеть за то, что вам жизнь без собственной квартиры с ремонтом отнюдь не прекрасна. А не дай Бог дети пойдут... Не, потерпите. Если это настоящая любовь, то с годами она не пройдет. Только я в это не очень верю, уж простите меня. И еще я не верю, что люди могут кардинально меняться ради любви. А кому-то из вас придется сильно измениться, чтобы вы смогли быть вместе. Злой я.
А почему злой,вполне реальная и жизненная картина.
Евлампия
23 Jan 2007, 11:54
Нет, не злой. В точку попали. Он не наигрался ни во что, взрослеть ему и взрослеть. Делает вид, что диплом пишет, а на самом деле - игрушки он-лайновые целыми днями. И пиво тоже пьет. И выгнать его пытались перед самым диплом... "Он будет искренно не понимать вас, зачем так жопу рвать, если жизнь и без того прекрасна"... А кто будет его маме дачу строить? Я вот и боюсь, что жопу рвать буду я, обеспечивая свою и его семьи. И его самого до кучи. Свекры постоянно плачутся, того нет, сего нет. Бедные они, несчастные, пожалейте. Не знала бы их уровень доходов - и пожалела бы.
23 Jan 2007, 12:01
Фамилия Пушкин вам знакома? Вот и объясните "свекрови", что он им дачу и построит :)
25 Jan 2007, 01:04
Ну и не надо. Встречайтесь, любите друг друга, детей не заводите:) Возможно, когда с Вашего носа окончательно свалятся розовые очки, вы расстанетесь..и встретите человека, который разделит Ваши взгляды на жизнь (а взгляды Ваши пока еще окончательно не сформировались..). в общем, не надо спешить с замужеством. Просто живите и наслаждайтесь тем, что имеете. По своему же опыту могу сказать, что чувства и физическая тяга - это важно, но гораздо надежнее и продуктивнее для длительной счастливой семейно жизни когда к ним прилагаются общие цели, стремления и система оценок. Иначе жизнь будет как в басне про лебедя, рака и щуку. Взаимные претензии, попытки "исправить" или сломать..кому это надо? Ваш молодой человек не виноват, что Ваши взгляды не совпадают с его. его, может быть, даже и не хуже, они другие. Вот и не требуйте от человека невозможного. Не рассчитывайте, что он изменится. С какого чуда?
23 Jan 2007, 19:09
Да, так скорее всего и будет. Возможен еще вариант, что автор пинками будет мужа заставлять чего-то добиваться, но это занятие быстро надоедает. Хотя бывает всякое. Мужчины позже взрослеют в массе своей, а я поняла, автор с мужем ровесники. У меня муж только после рождения второго ребенка стал по собственной инициативе искать подработки и пр. А тут действительно, жизнь и так прекрасна, мама денег на пиво дает и ладно. С рождением ребенка может что-то поменяться, но может и хуже стать. Так что торопиться замуж, ИМХО, действительно не надо. А попробовать вместе пожить (только на нейтральной, съемной территории), если там действительно любовь, на мой взгляд, стоит. Без лишних визитов родственников с обоих сторон.
24 Jan 2007, 09:44
С такими установками, что родители всех её будущих МЧ должны равнятся на её родителей, любовь разобьется о быт. Да и молодого человека родители пока ей никто ( т.е. не свекры ), а уже обос*аны с ног до головы, начиная от квартиры и т.д.
24 Jan 2007, 15:08
Не злой Вы! Реалистичный! Респект за ВАшу картину! Я тоже все именно так и вижу.
будтье проще
23 Jan 2007, 17:07
поверьте опытной с 2 вузами (один з которых очень "престижный" ) - в первую, во вторую и в третью очередь смотрят на вуз. Например, МГУ он и есть МГУ, независимо от факультета. А Чухломской заборостроительный он и есть Чухломской заборостроительный (будь это хоть факультет международных отношений). А что кому-то там может быть интересно, в каком году факультет открылся или платное или бесплатное отделение выпускнин закончил - не смешите нас. Наоборот даже, бесплатное отделение можно очень выгодно преподнести (типа взяли как самого талантливого и умного), а за деньги любой сможет учиться.
25 Jan 2007, 01:08
Да ну..а то профессионалы в своей отрасли не знают, какой вуз и какой факультет где котируются:) вот насчет бюджетное/платное обучение и заочное/дневное - это точно, всем по барабану будет. А вообще-то работодатель, кроме первого разве что, смотрит на опыт работы. Так что через 3-4 года после диплома, если автор преуспеет в своей специальности, ее руководству вообще плевать будет, где она училась, имхо.
Гы, натуральная дерЁвня. Там надо чтоб все было круто, чтоб все напоказ, чтоб видИк и салфеточки покрасивше и еще золота на шее побольше. А сами голодать будут. Подруга встречается мальчиком из другого города. Один к одному воспитание :) У них установка - круто жить в Москве. Они всей семьей копили деньги на квартиру в Москве. Ура, купили! Однушку у МКАД на всех!!! :) Страшно довольны и горды. Теперь два брата и сестра живут в однушке, раз в месяц к ним мама приезжает на недельку, потом уезжает домой и хвастается там, что ездила к детям в Маааасквуууу. Я так ехидничаю потому, что этот мальчик издевается над подругой за то, что она живет в какой-то там Балашихе. (Вдвоем с братом в трешке) Когда подруга была в гостях у мальчика в его городе, мама сказала "мы сначала хотели купить квариру побольше в Балашихе, но я своих детей рожала не для того, чтобы они жили в Балашихе". :))) Ну конечно, лучше табором, но в Москве.
23 Jan 2007, 11:56
У-гу...за МКАДом жизни нет.
Евлампия
23 Jan 2007, 11:59
Никогда мы не жили напоказ. Просто у нас так принято, что вместо килограмма мяса лучше купить книгу. Вместо поездки в Адлер - лучше сделать ремонт. Потому, что Адлер - это две недели, а хороший ремонт - это надолго. И, кстати, в доме моих родителей принятно выражаться грамотным русским языком.
23 Jan 2007, 12:02
да? "а садить на шею" это не ваши слова? ))) А еще пора бы знать, что у людей бывают разные приоритеты, не слыхали? А вообще разводка ИМХО)))
23 Jan 2007, 12:05
А есть люди, которые готовы купить книгу и съездить прочитать ее в Крыму, чем горбатиться ради ремонта. Люди разные, запросы у всех разные :)
предлагаю законодательно принять аксиому "Все люди разные!", тем самым изрядно уменьшив количество подобных топиков))
23 Jan 2007, 12:09
У нас что, законы кто-то читает? ;-)
23 Jan 2007, 12:12
мда... не прокатит)) подобных топиков количество не уменьшится))
Автор
23 Jan 2007, 12:09
Топ не о том, что они другие и поэтому плохие, а о том, что они другие и надо как-то строить с ними отношения не провоцируя их на негатив (а его от них исходит много).
23 Jan 2007, 12:17
в подтверждение ваших слов. я к месту и не к месту рассказываю эту историю. учась в институте, я летом работала, чтобы купить себе зимние сапоги и пальто. ни развлечений, ни книг -копила. накопила, купила. в начале августа приезжает наш староста ко мне домой, потому как телефона не было и сообщает -погиб одногруппник, пожалуй, самый талантливый мальчик из нашей группы, завтра похороны. проплакав до самого утра, на меня снизошло -какого хрена я отказывала себе во всех удовольствиях половину лета? если я завтра попаду под машину, кому будут нужны эти сапоги? с тех пор я не коплю денег -ни на сапоги, ни на ремонт :) автору, информация к размышлению.
Anonymous
24 Jan 2007, 02:38
а квартира у вас откуда? или можно жить всю жизнь с родителями и пусть они сами думают о ремонте и о покупке бытовой технике? или вы это на мужа переложили?
24 Jan 2007, 11:12
квартира мне от папы досталась (без мебели, без телефона). я пошла полноценно работать, еще когда писала диплом. жила до самого замужества одна. да, у меня не было пупер-ремонта (я сама клеила обои, сама белила потолки, красила окна),не было стиральной машины, не было компа -это не смертельно! я хорошо выглядела, приходя на работу, но вторая комната просто стояла пустая за закрытой дверью. зато я получая з.п.+отпускные ехала, допустим, в стокгольм на 4 дня, а оставшиеся 3 недели отпуска валялась на диване с книжкой :) а ремонт, стиралка, комп у нас "совместно нажитое имущество", вы правы. зарабатывали мы примерно одинаково, пока я не родила. я не утверждаю, что это единственно правильная модель жизни, но ничего, кроме собственных пережитых эмоций мы не заберем с собой "туда"...
24 Jan 2007, 15:20
Вот согласна! Можно жить и не отказывать себе в удовольствиях. Но тоггда надо быть готовым к тому, что, когда придет время, у вас не будет ни приличного жилья (заработанного своим трудом), ни обстановки. И, возможно, что удовольствия в зрелом возрасте в пресловутом "шалаше" ВАс не устроят, но бюудет поздно. Хотя так же и назидательно, что, когда попадешь под машину, сапоги уже ни к чему.
Именно хороший ремонт несоразмеряем с 2мя неделями в Адлере,а для нормального развития физического просто необходимо мясо.Короче,как уже отмечено выше, у вас мало общего.
23 Jan 2007, 12:16
а в нашей семье принято каждый год ездить на море отдыхать, вместо ремонта, шмоток, техники. И шо? Нелюбите вы его и вообще - зачем он вам? он будет всю жизнь сидеть на шее своих родителей. И я так и не поняла одного - зачем вы вообще ходите к его родителям в гости?
автор
23 Jan 2007, 12:18
Три месяца не бывала. Так они сами ездить повадились. А его люблю. Если бы не любила - был бы разговор короток.
23 Jan 2007, 12:20
Мдааа:mda:mda:mda Такая вот любовь...:mda:mda:mda
23 Jan 2007, 13:59
Автор, вы как-то очень отделяете молодого человека от его семьи. Вот они такие-сякие, дома беспорядок, книг у них нет... Так он же тоже живет в этом доме, и книг у него тоже нет, и Достоевского он, судя по всему, не жалует особо... Вы пытаетесь придумать, как взаимодействовать с его родителями, а по-моему, вам надо подумать о том, что вас ждет с данным МЧ. Готовы ли вы строить другую модель отношений и приоритетов, готовы ли бороться с его ленью и невзрослостью или нет?? Вот с чего надо начинать. Ответьте себе на вопрос, видите ли вы будкщее с этим МЧ, способны в нем что-то изменить, а потом уж называйте его родителей "свекрами" и решайте, как с ними общаться и нужно ли это вам вообще.
Евлампия
23 Jan 2007, 14:06
ППКС! Свекрами они сами себя именуют. Я вот и не знаю... про будущее... Думаю... Поэтому и обратилась в Телефон Доверия, а не для того, чтобы семью МЧ грязью облить, как тут некоторые сочли... Но я пока не знаю...
23 Jan 2007, 14:42
если вы его любите и готовы терпеть, то что он не убирает в своей квартире, не зарабатывает себе на жизнь и не собирается этого делать - учитесь терпеть все это в вашей квартире, потому что когда вы будете с ним жить - этот "срач" будет и у вас. И не обсуждайте его родителей - они живут так как им удобно.
24 Jan 2007, 15:33
Если Вы не рады свекровим, которая "повадилась" ездить к вам, то вполне можно что-нибудь придумать, чтобы ее "отвадить". Из ввариантов: не открывать дверь (предусмотрительно выключив телефон), даже, если понятно, что Вы дома, можно на вопросы, невинно хлопая глазками отвечать: наверное, была в ванной, не слышала. Или зная, что приедет свекровь (она же видимо, прямо около дома ВАм звонит, что вот-вот будет), встречать ее в прихожей одетой в верхнюю одежду с блистательной улыбкой на устах: ой, как хорошо, что Вы зашли, вот только я ВАс не ждала и уже договорилась поехать к подруге (на консультацию к экзаменам, к родителям, в институт и т.д.). И уже не успею позвонить отменить. (с искренней огорченностью на лице и в голосе) Затем Вы, собирая все необходимое в сумочку ищете ключи, выходя из квариры, щебеча, что долго прособирались и уже опаздываете, свекровь выходит за Вами (ну куда же ей еще деваться). А потом уж придется изобразить страшную спешку и выждав, пока она уйдет, прийти обратно. У Вас на мобильном, наверняка есть определитель номера. На звонки свекрови его можно не поднимать или вообще выключать. И все с милой улыбочкой : не слышала, батарейка села. Возможно через некоторое время свекровь поймет, что ее визитам не очень рады. И перестанет Вас тревожить.
Если на стоимость двух недель в Адлере делать ремонт, то на хрена такой ремонт? На дизайнера точно не хватит. Что-то не стыкуется у Вас.
23 Jan 2007, 12:24
Две недели в Адлере - 1500 долларов. Пять лет - 7500. Можно и поремонтировать...
23 Jan 2007, 13:05
Вот именно, что "поремонтировать", не ОТремонтировать.
23 Jan 2007, 13:07
Хотите гламура - звоните Ксюше Собчак. А мы тут люди простые, нам разницы нет между поремонтировать и отремонтировать.
23 Jan 2007, 12:33
Ага, купить книгу, которая будет стоять золотым корешком на полке и "кричать" о том, какие умные тут живут люди. Вы их часто открываете, книги эти? А по-моему, лучше Адлер каждый год, чем какой-то там ремонт. Вся сущность Ваша в том, что Вы все делаете напоказ. Кому нужен этот ремонт? В квартире с копеечными обоями тоже можно замечательно жить.
автор
23 Jan 2007, 13:13
Девушка, Вы считаете, что книги нужно покупать для того, чтобы пускать кому-то пыль в глаза? Я их не открываю, я их читаю. Представляете, я люблю Толстого и Достоевского. Сложно представить? А я их читаю при малейшей возможности. У меня нет пока возможности съездить в Лувр, и я буду отказывать себе во всем, но куплю шикарный альбом, ему посвященный. Не для гостей, не для друзей и понтов, а для себя. Чтоб открыть и насладиться. Вы это осуждаете? Ваше право. Но все собравшиеся тут дружно осуждают модель моей семьи и упрекают меня тем, что у меня толерантности мало. У вас-то много толерантности по отношению ко мне и моей семье?
23 Jan 2007, 13:16
Судя по Вашим высказываниям, Вы их именно коллекционируете, а не читаете :) По-поводу толерантности, пардон, но мы к Вашей семье никакого отношения не имеем, и мы не говорим о том, что любим Вас и Вашу семью. Вы нам никто, Вы сами выставили свою жизнь на обсуждение.
автор
23 Jan 2007, 13:28
Приведите пример подобных высказываний. ;) Не помню ничего подобного за собой. Вещи мы покупаем, чтоб ими пользоваться! Молиться что ли на стиральную машину с пылесосом? Мою семью не надо любить. Не нуждаемся мы ни в любви, ни в толерантности... Просто неприятно, блин, что ТА модель семьи заслуживает уважения, и если я ее не понимаю, то я не толерантна, плохо воспитана и т.д. Но при этом те же люди осуждают мою модель семьи и мой стиль жизни. Т.е. люди упрекают меня в отсутствии толерантности, но сами ее по отношению ко мне не проявляют.
23 Jan 2007, 13:33
да нет, любая модель семьи заслуживает уважения, если ее членам в этой семье комфортно.........есть у вас ремонт и машинка Бош - замечательно, только это еще не значит, что вы чемто лучше тех, у кого нет ремонта и кто стирает руками....... (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 13:39
Ну где я говорила, что мы - лучше?! Я говорила, что они нам могут позавидовать. Потому, что общаюсь с этими людьми и знаю, что они всем завидуют. Но мы ничем не лучше.
23 Jan 2007, 13:42
да нет, конечно, ничего вы не говорили........только вот у них "какашки на карнизе, стукатурка и обои с рынка" и толи дело мы "евроремонт и серьезные книги" и все вам завидуют..........гаденько звучит......... (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 13:49
Я не говорила, что все нам завидуют. Это вы придумали. Я сказала, что родители "полюбовника" (понравилось мне это слово) завистливы до крайности. Они при мне рассуждали о людях и это очень хорошо запомнилось. А увольнение моей свекрови - это вообще нечто. Сколько шума она подняла из-за этого. Зачем ей это было надо - ума не приложу.
23 Jan 2007, 14:28
а я вот ума не приложу, зачем вы этот топ завели :( (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 14:32
Я хочу понять А) есть ли смысл поддерживать отношения с этим молодым человеком, коль скоро у нас настолько разные модели семьи перед глазами и он своим поведением поддерживает ту модель семьи, которая для меня неприемлима Б) возможно ли нормальное общение с его родителями в) если возможно - то как этого достичь.
23 Jan 2007, 14:55
Нет в обоих вариантах. Вы сами ответили на эти вопросы своими постами.
23 Jan 2007, 17:38
Извините, что вмешиваюсь. Вы там наверху писали , что несмотря ни на что любите его. Ну так причем же здесь"есть ли смысл"? Это , пардон, самый обыкновенный расчет.И , как мне кажется, все это высосано из пальца - если люди настолько другие, что у вас возникают подобные вопросы и сомнения -не общайтесь.
Евлампия
23 Jan 2007, 18:04
Ответила ниже... Разные представления о быте могут любую любовь угробить. Даже самую сильную..
23 Jan 2007, 18:07
Вы ж сами себе на все вопросы свои отвечаете)
24 Jan 2007, 15:52
Насчет вопроса: возможно ли с его родителями наладить нормальные отношения? Есть еще вопрос: с точки зрения кого нормальные (их или с вашей)? Как я сделала вывод из Ваших постов, с Вашей точки зрения, нормальные - это искренние отношения, когда никто не вмешивается в жизнь друг-друга. (поправьте, если я не права). Ответ на этот вопрос звучит: НЕТ Нормальные с Вашей точки зрения отношения с этими людьми Вам налажить не удастся. НО! Можно создать ровные отношения, видимость хороших. (именно видимость, поскольку из Ваших слов следует, что люди они завистливые и неискренние (раз сначала унижали и шпыняли, а потом стали лебезить). Ровные отношения можно построить, установив между Вами и его родителями некую дистанцию. Это Значит: не лезть в их монастырь со своим уставом (советами, высказыванием мнений и прочим), но и не давать им лезть в свой. Но делать это не злобно, а подчеркнуто вежливо, но проявив ТВЕРДОСТЬ. То есть, Вы сами не должны "изливать душу" перед свекровью, рассказывать, как заведено у вас в семье. Но и на ее попытки навязать Вам своё - с улыбкой, но твердо говорить - а мне так не нравится! Сначала Ваши отношения с родителями МЧ ухудшатся, потом, возможно Вы добьетесь своей цели, то есть к Вам лезть перестанут. И самое главное: Вас не должно задевать, если его родители Вас "шпыняют". На все реагируйте равнодушно и гните свою линию. Но все эти методы возможны только при наличии отдельного места проживания и поддержке МЧ.
23 Jan 2007, 16:47
Ткаих высказываний весь топик. У Вас натуральный вещизм. ТА модель семьи мне тоже несимпатична, но в меньшей степени чем Ваша. И тем более несимпатична Ваша позиция. Если Вас что-то не устраивает в той семье - не общайтесь с ними. Любя человева нужно понимать, что он не существует в вакууме, у него есть семья, он там вырос, там свои традиции и устои, его так воспитали, и вряд ли Вы сможте это изменить.
автор
23 Jan 2007, 17:00
Что такое по-вашему вещизм? И, кстати, я никого не пытаюсь переделать и свела общение к минимуму. Просто они-то этого общения очень хотят. И мой полюбовник тоже. Да, у нас с ним очень разное воспитание. И я пытаюсь понять, возможно ли прийти к компромиссу? И как?
К какому компромиссу? По поводу чего? Вы по сути дела хотите , чтобы эти люди существовали как бы сами по себе где-то в отдалении,а ваш мч с вами и подстроился под вас. На практике это неосуществимо.
23 Jan 2007, 17:52
Вещизм - это когда вещи важнее людей. Вам они раздражают, полюбовник ими вкормлен, думаете он будет другим? Зачем он Вам? Он Вас точно так же будет раздражать через некоторое время. Прийти к компромису при Вашем отношении - невозможно.
25 Jan 2007, 01:46
"У Вас натуральный вещизм" Вы это осуждаете?:) Вы с презрением смотрите на вещи и пренебрегаете возможностью купить понравившуюся одежду или мебель или просто штучку для красоты дома?:) Да подавляющее большинство здесь присутствующих погрязло в вещах)) Просто кто-то подразумевает под вещами книги, кто-то шубы, кто-то путевки в отель с 10-ю бассейнами, а кто-то аудиотехнику hi-end..Мы все любим вещи. Разные. И практически все меряем окружающих своей меркой. Но когда кто-то не близкий нам осмеливается высказать это вслух, на него обрушиваются тоyны благородного презрения. Мы ;t резираем вещи, у нас главное - Лувр. У Вас много знакомых, для которых главное - поехать в Лувр? Или провести месяц (во роскошно, правда, не 2 стандартные недели, которые многие тут упоминали, а месяц:) ) в Адлере, а там хоть трава не расти?
25 Jan 2007, 01:40
Да все правильно Вы пишете. Только, действительно, не нужно зацикливаться на том, как живут в сущности посторонние Вам люди. Как раз этому пристальному вниманию тут многие на форуме и удивляются. А еще - все мы живые люди и мало кому удается посмотреть на ситуацию не со своей личной колокольни, а объективно - поэтому многие начали Вас искренне упрекать в том, что Вы не "понимаете" того, что для них естественно, просто и необходимо как хлеб. Почитала вот форум и, честно говоря, захотелось просто из чувства противоречия завопить: "Плевать мне на море и на мясо!":) Ну по большому счету пофиг мне и то, и другое. Хотя иногда и хочется.
23 Jan 2007, 20:02
как-то плохо согласуется Толстой и Достоевский с этим вот: "меня начали чуть ли не в сраку целовать" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25818670
Мещанские ценности, вещизм сплошной. Книгу можно взять в библиотеке почитать, а если мясо не есть, то здоровье посадишь:) И поездка в Адлер здоровья добавляет, а ремонт опять же фантик. Никогда не пойму как можно поступаться своим здоровьем в пользу барахла.
25 Jan 2007, 01:18
хочу отдельно пообщаться про здоровье, Вы не против? Море и солнце далеко не всем прибавляет здоровья..есь такое понятие как акклиматизация. Если человека среднестатистического из средней полосы привезти на юг на 2 недели, его организм неделю будет только привыкать к новому составу воды, к повышенному уровню облучения, к жаре, к влажности, к местной флоре. Неделю - это если организм здоровый. По возвращению же домой человек будет акклиматизироваться обратно, так сказать, уже недели 2-3. Здоровый человек на этом, может, и не сакцентирует свое внимание. Но не всем же подходит морской климат и не все здоровы..И вообще, пусть даже субтропики - идельный климат именно для этог человека, какого такого богатырского здоровья можно набраться за 2-3 недели. Не миф ли это? Дополнительные вопросы можно про качество еды задать, про вред обгорания, от которого мало кому удается полностью уберечься, про условия проживания на море, не все же отдыхают в санаториях и домах отдыха, многие - в сарайчиках, в пристроечках, в одной комнате вчетвером всей семьей. Ну что в этом хорошего? Неужели слово "МОРЕ" компенсирует это все?:)
Мнея в детстве возили на море ежегодно. Особой аклиматизации не помню, может и была. Ездили на месяца полтора-два обычно. Объедались фруктами, купались в море. Мы жили на крайнем севере. поэтому такие поездки были для нас просто необходимы. Если не подходит климат, то необязательно конечно на море ездить. Можно и в среднюю полосу поехать, в какие-нибудь сосновые боры и пр и пр. В общем отдых есть отдых, а "море" это как бы общее название, стереотипное такое:) Хотя я именно на море обожаю ездить. Качество еды у меня никогда не стоит в списке статей расходов, которые я могу сократить, и всегда так было. А многие наши знакомые не возили детей никуда, так и сидели на севере, копили деньги покупая брюлики и ковры. В итоге не думаю что они от этого запыленного барахла выиграли по жизни:)
27 Jan 2007, 16:57
Это да, копить барахло ради барахла - глупо. Если именно это вкладывается в понятие обустроить свой дом, грустно..А если для человека приоритетно навести порядок там, где он живет? Не все могут спокойно жить среди облезающих обоев, советской мебели и советской же техники:) кто-то выше этого, а для кого-то антураж места, где проводишь большую часть жизни, важнее новых впечатлений. Хорошо бы совмещать антураж, впечатления и другие блага, а если у семьи автора по финансам этого не получалось?
25 Jan 2007, 01:11
угумс..по-моему, тоже смешно сравнивать 14 дней на пляжУ (ладно-ладно, на экскурсиях по дворцам и горам) и 350 дней потом в халупе..если уж брать крайности. Лучше, конечно, соблюдать равновесие с уклоном в ту сторону, которая желаннее.
23 Jan 2007, 12:12
Девушка, вам надо сильно трясти головой и долго. Чтобы в ней все утряслось и встало на свои места. А то в ней все смешалось. А что касается молодого человека - оставьте и ищите по себе.
23 Jan 2007, 12:20
Главное - предохраняться тщательнее. Остальное само устаканится :)
23 Jan 2007, 12:23
ОФФ. Вот черт, наверное, я становлюсь старым. Девочки-дипломницы начинают казаться юными и наивными. Гы :)
23 Jan 2007, 12:31
:-)
24 Jan 2007, 15:59
:)) Чужие проблемы всегда видятся иначе:) легче:)
Anonymous
23 Jan 2007, 12:32
Автор, хочу Вас поддержать. Народ тут либо привык жить так, как живут ваши потенциальные свекры, либо никогда не видел ничего и близко похожего. Так жить НЕ нормально, ИМХО. И если свяжетесь с этим МЧ - у вас всю жизнь будут проблемы в бытовом плане. Я бы на Вашем месте прекратила с ним общение. Найдите кого-нибудь по себе.
23 Jan 2007, 13:19
А знаете, может и зря на девушку напали - стиль жизни, как у ее свекров, не всем приемлем. Отчасти я ее понимаю. Да, мне не приходилось экономить на фруктах/продуктах, но моя семья два года не была в отпуске - вообще. Мы за эти два года построили двухэтажный дом площадью 300м2 в 15 мин езды от центра Риги, и отделку полностью закончили, и переехали... так что отпуск позволить себе не могли - про теплые моря забыли, отдыхали по редким выходным в загородном доме... и не жалею. Моей семье бытовой комфорт ОЧЕНЬ важен, ради него готовы претерпеть некие ограничения (хотя дочь-подросток не одобряет смену мобильника на новую модель только раз в 1,5 года, не привыкли-с). Мне почему-то кажется, что некую подобную мысль Автор пытается до нас донести, пусть и облекает ее по молодости в не совсем корректнную форму. И зависть возможных свекров ее волнует исключительно в силу ее молодости - станете постарше, милый Автор, и подобные мелочи перестанут Вас волновать. Так что позицию Автора понять могу, свекров - нет (жить в грязи, со старой, разваленной мебелью и обшарпанными обоями - бе-е-е, не понимаю). Сразу отвечу всем, кому моя позиция не нравиться - я ТАК живу, и, увы, ничье мнение меня не интересует. Кидайте тапки, ловить не буду... Автор, живите так, как ВАМ нравится, стремитесь к лучшему, а завидуют Вам или нет - не Ваши проблемы...
23 Jan 2007, 13:24
Так вы же живете своей жизнью, а не лезете осуждать чужую.
автор
Я не осуждаю чужую жизнь. Приписываете мне непонятно что... Да, некоторые моменты в их жизни я не понимаю, но не осуждаю. То, что я подробно описала как они живут - не значит, что я это осуждаю. Я просто этого не понимаю и неприемлю в своей жизни. А они уж пусть живут как хотят.
23 Jan 2007, 13:37
не понимаете настолько, что вынесли чужую жизнь на всеобщее обозрение? этому вас серьезные книги учат? (с транслита)
25 Jan 2007, 01:35
Ну и что тут такого:) Если Вы считаете, что обсуждать людей за глаза аморально, что в таком случае делаете тут ВЫ?
23 Jan 2007, 13:38
А Вы перечитайте свои посты... То, КАК они написаны, указывает как раз на осуждение...
Почитала я топ и думаю, что Вам нужно расстаться с этим человеком и найти из своего круга. Поверьте это будет не жизнь. Могу из своей жизни поделиться одной историей. Тоже с таким концом. Был у меня МЧ, который тоже получал меньше меня и родители жили в таком же гадюшнике, и свекровь была язва и базарная баба. Кстати сказать грязь -это не показатель бедности, а скорее всего быт, в котором выросли люди и по-другому они не могут. А я его любила, как мне тогда казалось, ну и что? Жили у меня, о том, чтобы жить у них и разговора не было. Когда я увидела, что у меня дома мой МЧ собирает обмылки (так делали и в его семье), и к тому же, когда я их выбросила он начал на меня орать, вся моя любовь исчезла и я сделала вывод, что он мне не нужен. В вашей ситуации можно попробовать жить отдельно ото всех родителей, иметь свой быт, также держать дистанцию между собой и его родителями, не ходить в гости друг к другу каждый день, только по праздникам великим. Не поняла на счет Вашего МЧ, какой он сам по себе, против ли он был такой жизни, если пытался бороться, то не все еще потеряно, но если такой же, то лучше расстаться ИМХО!
Автор, а мне кажется, что вы со своим МЧ - "два сапога в одной паре". Вам не надо искать по себе - вы уже нашли. Знаете, человек, довольный собой, обычно на такую фигню, как срач в ЧУЖОЙ квартире, не обратит внимания. Из вашего поста поняла, что ваши родители не едят фруктов и не отдыхают, чтобы к ним в гости пришли, и, от ремонта с обстановкой, упали. Вы же "упали" от их ежедневных продуктов и количества поездок к морю:) Так что, будьте счастливы и здоровы. И приятного общения вашим родителям, между собой:)
23 Jan 2007, 16:35
Странно, я вот вполне собой довольна, а на срач в чужой квартире внимание обращаю - второй раз в загаженные гости не пойду. Здоровая брезгливость, знаете ли.
Евлампия
23 Jan 2007, 16:42
Если я написала, что в нашу квартиру не стыдно пригласить гостей, то это не означает, что мы живем напоказ. Да, в моем доме всегда уютно и чисто. И ремонт замечательный. Но это для нас, а не для "гостей". Потому что у меня и у моих близких внутренняя потребность жить в красивом уютном доме. Я много раз просила людей, которые что-то подобное поняли из моих постов, их цитировать... И Вас прошу.
Anonymous
23 Jan 2007, 16:49
А фотографии квартиры вы с какой целью делали, коли для себя всё?
Автор
23 Jan 2007, 16:51
У него был с собой цифровик. Сказал, что хочет сфотографировать меня с мамой и папой на цифру (я действительно просила). Сфотографировал там, здесь... Потом давай я тебя у шторы сниму, красивая очень... Теперь давай вдвоем на диване... Понятно, что интерьеры попадали в кадр.
Anonymous
23 Jan 2007, 16:50
Подозреваю, что здесь на Еве многие так и живут, как Ваши "свекры", в полном сраче, поэтому и возмутились)))
23 Jan 2007, 16:59
+1
23 Jan 2007, 17:02
Да нет, как я заметила "возмутились" не "срачем", а глобальной экономией ради не заслуживающих того (для многих) целей, выдавемой за единственно правильный образ жизни. Мне, например, и в страшном сне присниться не может, что я всю свою жизнь не буду ездить в отпуск и путешествовать, а фрукты-так вообще моя основная пища.:-)
23 Jan 2007, 17:13
Я заметила все же, что Вашу точку зрения разделяют не все.
23 Jan 2007, 17:14
Я утверждаю иное?
23 Jan 2007, 17:49
:)
Anonymous
23 Jan 2007, 17:14
Возможно по этой причине возмутились именно Вы, а кто-то совсем по-другой.
Anonymous
23 Jan 2007, 17:26
Угу. И по паласам не ходить - а то пылесосить нечем и какашки 6 лет не убирать. Зато типа ни в чем себе не отказывать. Аха. Тока уважения это не вызывает. А большинство еварушниц и правда наверное живут в сраче. А не в сраче живут только те, кто запросто без всякой экономии может себе евроремонт позволить, так что ли?
23 Jan 2007, 17:40
У кого нет пылесоса?;-) У меня есть.;-) А паласа-нет, вернеее, он сложенный на балконе валяется, так как предпочитаю паркетную доску, ничем не застеленную. И какашек птичьих у меня нет и птиц никогда не было.:-) И живу я хорошо.:-) Ещё вопросы?;-)
Aвтор
23 Jan 2007, 18:03
по паласу не ходить - это про маму моего МЧ. У них есть палас но нет пылесоса. Чтобы не пачкать, по нему лучше не ходить - ни в тапочках, ни босиком...
23 Jan 2007, 14:04
Какие они вам "свекры"? Сколько же мусора у вас в голове.
Липка
23 Jan 2007, 15:34
почитала... блин, выросла я в семье бедной, очень бедной, но яблоки были, книг не было, да, а библиотека на что? не ездили на юг, буквально не на что было. Ездили в деревню к дедушкам-бабушкам, в лагеря ездили. Но экономить на еде??? мало понимаю... Ваше семейство автор, ИМХО, убого и просто зашкалено на материальных ценностях.
23 Jan 2007, 15:46
Прикол... а те, кто все деньги проедают на чем зашкалены :-)??? На собственном желудке? Это лучше что ли - на унитаз работать?
23 Jan 2007, 15:50
яблоки это наше все:))))
23 Jan 2007, 16:31
Слава Богу, не я одна поняла Автора. Но поражает желание многих передернуть все сказанное Автором до полного абсурда... она ведь писала ЭКОНОМИТЬ, не ГОЛОДАТЬ, и насчет яблок оговорка была - не проблема яблоки-то для ее семьи. По моим понятиям, как раз даже более здорОво покупать более дешевые МЕСТНЫЕ яблоки, а не импорт, и при ограниченных средствах опять же они предпочтительнее ананасов... а девочка молодец, отвечает спокойно, хоть и досталось ей по самое не хочу! Мой респект Вам, Автор. А с молодым человеком, видимо, тяжко Вам будет...
23 Jan 2007, 17:38
экономия вообще не у всех вызывает уважение и понимание...особенно экономия на "святом"...поэтому такая реакция...я бы тоже возмутилась если б на мое жизненно-необходимое покусились:)
23 Jan 2007, 16:26
Те, кто все деньги проедают и живут с испражениями мёртвого попугая на карнизе - просЮтся в гости к родителям автора, чтобы мебелЯ посмотреть, а потом завидовать... Они на зависти зашкалены, короче...
Евлампия
23 Jan 2007, 16:36
Да, к сожалению, зашкалены. Вот что я писала в самом первом посте про его мать: "Уволилась с работы у частного предпринимателя, когда узнала, что он отправил сына на Мальту учить язык. Мол, эксплуататор он, на моем труде наживается, не буду на него работать". Сейчас не работает нигде - хоть она и хороший повар... Вот и жарит-парит целыми днями на собственной кухне.
23 Jan 2007, 16:52
Ну так и плюньте на все это дело - к ним не ходите, и к себе не пускайте, ведь зависть - это очень неприятно. Поверьте, это только первый раз трудно жестко сказать НЕТ, дальше научитесь легко и вежливо отказывать без объяснения причин.
23 Jan 2007, 16:42
А-а, а я думала, что полноценное питание - это залог здоровья, и пищевая потребность - базовая в пирамиде человеческих потребностей. Вона как - оказывается это на "унитаз".
автор
23 Jan 2007, 16:45
Пищевая потребность - базовая. Есть стандартный набор белков/жиров/углеводов. Но можно приготовить суши, а можно сварить рисовую кашу с рыбными котлетами. Можно сделать мясо по-французски, а можно скушать пельмени или сосиски с капустой... Понимаете. То, что мы не позволяем себе в еде излишеств - это вовсе не означает, что мы живем в проголодь и умираем с голоду.
23 Jan 2007, 16:58
И не пытайтесь объяснять - те, кто изначально настроился против Вас, все равно любые Ваши слова воспримут негативно.
23 Jan 2007, 17:04
Человек, спокойно излагающий свои мысли, всегда вызывает уважение. Автору за это-респект.
24 Jan 2007, 16:12
Респект автору! Спокойно объясняет тем, кто никак понять не может в чем разница между ограничиванием себя в излишествах питания и голоданием!:))
23 Jan 2007, 17:03
Нормально, когда человек тратит на питание определенный процент своих доходов. Когда все доходы - да, работа на унитаз и получается. "Полноценное питание", к тому же, вещь очень неопределенная. Для кого-то это здоровая натуральная пища, которая может быть недорогой, а для кого-то - копченая колбаса и ананасы, которая хоть и дорогая, но здоровой ее не назовешь...
А тут уж процент зависит от размера доходов.
Процент на то и процент - величина относительная, чтобы от размера доходов не зависеть :-))) То есть понятно, что нищие проедают 100%. Но автор и ее МЧ не из нищих семей, а из нормальных. И об экономии в ее семье, насколько я поняла, идет речь не о глобальной, а о разумной. То есть не обязательно ведь покупать черную икру, когда можно обойтись и красной... Приоритеты в ее семье такие, ничего зазорного в этом нет.
23 Jan 2007, 17:16
Люди, покупающие икру, вообще, видимо, не считают, что экономят на еде.:-) Автор написала, что их семья всегда на еде экономила. В частности, яблоки по выходным - это всё-таки экономия. Зачем что-то выдумывать? Автор сама всё пишет.:-)
23 Jan 2007, 17:24
Автор как раз пишет, что яблоки у них были всегда, а по выходным ананасы. Так что не знаю, откда у вас информация о "яблоках по выходным". Автора сама все пишет, да, только ее потом все трактуют как хотят :-(
23 Jan 2007, 17:37
нет, Линия, тут вы ошибаетесь.:-) Автор пишет, что анансы по праздникам, а яблоки по выходным. Ну, право слово, лень ссылку искать.:-)
23 Jan 2007, 17:42
девушки, что Вы спорите? какие в России ананасы?:) Ананасы надо вон в Испанию ехать кушать. В России только яблоки...и еще картошка!
И дизайнерский евроремонт:)
23 Jan 2007, 17:45
: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25819285
23 Jan 2007, 20:40
Угу, я и сама уже заинтересовалась и полезла наверх читать :-) Просто автор противопоставила яблоки и ананасы и у меня сложилось впечатление, что одно повседневно, другое по выходным :-). И потом, покупать по выходным не равно есть только по выходным. Может они помногу покупают :-)
У автора речь шла о яблоках по выходным. Какая там икра?? Подозреваю, что она ее в жизни не пробовала, учитывая уровень вещизма в сознании:)
23 Jan 2007, 17:35
Ананасы-то чем не угодили:-)?
23 Jan 2007, 20:35
Да мы тут в Рецептах недавно обсуждали, что ежели ананас выгрызать (как арбуз), то потом рот, щеки и нос щиплет :-)))))))))))))) Какая ж это здоровая пища :-)))?
Здоровая натуральная пища не бывает недорогой, особенно в наше время:) Ананасы, кстати относятся к здоровой пище:)
24 Jan 2007, 10:09
Ну в небольших городах здоровая натуральная пища часто выращиваетсяна своем огороде и бывает, как ни странно жителям мегаполисов :-))) натуральной и при этом очень недорогой. То же к мясу относится. Дороги как раз разные изыски, не производящиеся "на месте". А насчет ананасов - ведь бытует же мнение что наиболее полезна пища традиционная, т.к. к ней адаптирован организЬм :-). Да и ананасы, что у нас продаются не такие вкусные как там, где они растут... Впрочем, яблоки я тоже не люблю :-))) Но есть много фруктов не таких дорогих, как ананасы и при этом вкусных и здоровых - виноград, апельсины, груши, хурма. У нас они продаются практически по цене яблок :-). Так что может быть здоровая пища и не очень дорогой. И под "экономией на еде" каждый подразумевает свое, как я выше уже писала.
Хорошее питание это хорошее здоровье. Те, кто не экономит деньги на еде заботится в первую очередь о своем здоровье. Так что Ваша язвительность про унитаз не в кассу:)
24 Jan 2007, 10:16
Только неэкономия на еде не равна хорошему и здоровому питанию. Я в Рецептах все время в этом убеждаюсь :-))) Хорошо и здорОво самим печь хлеб без консервантов, есть натуральное мясо вместо кобласы, заправлять салаты оливковым маслом, а не майонезом, тушить а не жарить, снимать с курицы кожу при готовке элементарно и т.п. Много кто повседневно так питается??? При этом люди на еде не экономят, даже наоборот. Чечевица, фасоль, крупы - очень дешевы и здорОвы - доступны всем. Самопечный хлеб дешевле и здоровее покупного. Мясо дешевле колбасы. Ну и уж не говорю о том, что дома питаться куда дешевле и здоровее, чем в рЭсторане :-). Так что, нередко люди, не покупающие многих нынешних пищевых излишеств питаются более здорОво. А проесть и далее именно спустить в унитаз можно любые суммы :-).
У нас львиная доля расходов на питание тратится на фрукты, овощи, хорошее мясо(не колбасу, а сырое мясо различное) и молочные продукты9я понимаю что можно завести себе корову и доить, но у нас нет возможности:)). Излишества в моем понимании это например черная икра, лобстеры и крабовые ноги, а не колбаса:) Колбасу мы называем мусорком, мусорной едой:) Покупаем ее пару-тройку раз в год, когда посещаем русский магазин. Едим и ностальгируем:) Свои излишества мы себе позволяем, потому что можем позволить:)
25 Jan 2007, 12:51
У вас вообще все иначе с ценами обстоит :-). Мне тут как раз подружка из Австралии недавно жаловалась на цены на укроп :-))) И на рыбу еще тоже жаловалась. Наверное и овощи-фрукты и мясо свежее с рыбой у вас дороже значительно. У нас яблоки, хурма, виноград, груши - от доллара до 2-х за кг, рыба семга - 10 баксов за кг, мясо 5-7, львиную долю на этом никак не проешь :-). Колбасу, впрочем, тоже покупаем - дочка ее очень любит (мульт про Простоквашино + бутер с колбасой :-))). Колбаса дороже мяса. А излишества для меня... это я даже не знаю что :-) Наверное, частое питание в ресторанах и закупка продуктов в дорогих супермаркетах. Остальное - все, чего ХОЧЕТСЯ - то не излишество, а нужность :-). Так что все же в России НЕздоровое питание - далеко не всегда от бедности или экономии идет. А за границей - не знаю... :-)
Хурма у нас 2 штуки за 3 доллара:) Рыбка такая будет стоить долларов 20 за полкило(вернее за фунт=454гр), может чуть больше:)мясо без антибиотиков тоже стоит дорого. Но мы все равно покупаем:) Сын у меня от колбасы балдеет, особенно учитывая на сколько редко мы ее покупаем:)
Липка
24 Jan 2007, 08:47
с какой целью вы острите? бедность это смешно?
24 Jan 2007, 09:50
Бедность это как минимум стыдно и совсем не повод для бравад и утверждений, что человек с другими ценностями в жизни это убого.
24 Jan 2007, 09:57
А вы вот это: "Ваше семейство автор, ИМХО, убого и просто зашкалено на материальных ценностях" с какой целью написали? Хамство - это здорово? С разных точек зрения можно любую семью обозвать "убогой". Вашу тоже - смешной и убогой. Вам это будет приятно? Если нет - то и вам стоит думать, прежде чем так называть чужие семьи.
Липка
24 Jan 2007, 12:05
хорошо, я нахамила автору, а вы за это - мне? странная цепочка получается. Мне теперь пойти на ком оторваться?:) а ваш комментарий "работать на унитаз", за что это?
24 Jan 2007, 12:16
Я вам вроде не хамила, а посмеялась. А комментарий "работать на унитаз" - расхожая поговорка. Вы ее не знали? Теперь знаете :-). А отрываться вам уже не надо. Вы нахамили автору и хамство, если уж вы так склонны считать мой пост таковым, к вам вернулось. "Адресованная другу ходит песенка по кругу, потому что круглая Земля". По-моему, все честно и цикл замкнулся :-). Считайте это наглядным примером того, что все, что мы выпускаем в мир к нам возвращается :-)
23 Jan 2007, 17:00
Хм...какая наблюдательная девушка, наверняка налоговую академию заканчивает. Кому же такое щастье...
А зачем Вам быть с молодым человеком на которого вы уже сейчас смотрите свысока - и факультет черти-какой и вообще. И будет потом жена електрика Петрова... (с транслита)
автор
23 Jan 2007, 17:17
Я не свысока смотрю, а стараюсь трезво оценить наше с ним ближайшее будущее. Если б не любила - давно бы порвала...
Anonymous
Автор, а какая у матери Вашего МЧ пенсия? Больше 4т.руб.? Кем же она всю жизнь была? Прям завидки берут.
автор
23 Jan 2007, 18:01
Она повар. Очень хороший повар. Подрабатывает готовкой на разного рода торжествах, которые проходят на дому: приезжает домой к людям и готовит им, режет салаты и т.д.
23 Jan 2007, 17:53
Мне кажется, вы оцениваете, как остаться при своем с наименьшими потерями. Знаете, я думаю, если у вас на данном этапе знакомства возникли такие сомнения, да еще с бытовым привкусом,то такие отношения рано-поздно выльются во взаимное недовольство.
автор
23 Jan 2007, 18:00
сомнения с бытовым привкусом - на одной чаше весов. На другой - любовь... Любовь проходит. Быт остается. Вот я и пытаюсь понять, будет ли у нас с ним хороший крепкий быт.
23 Jan 2007, 18:04
Вот чудо-то...Ну вы ж сами все описали в своем первом посте...
23 Jan 2007, 18:32
Автор, а что в вашем понимании "хороший быт"?? Поясните, плиз. Речь идет о модели вашей семьи - чисто, прибрано и много книг? И мало фруктов? Он СПОСОБЕН на это или - ВЫ СПОСОБНЫ его переделать, если он сегодня сидит на диване и работать не хочет (и соответственно, купить хотя бы те же книги не в состоянии)? Ответьте на этот вопрос и вы поймете.
Нет, не будет. Он будет хотеть яблоки ежедневно, а Вы будете хотеть новую плитку в туалете. И будете скандалить по этому поводу и ругать его за купленые яблоки, да еще и на ВАШИ деньги, потому что шкур он Вам достать не сможет(с):) Вам надо Савву Игнатьича себе искать;)
Да не любите Вы его. Очнитесь уже. Когда человека любят его грязью не поливают, тем более публично.
24 Jan 2007, 16:22
Немного не соглашусь с Вами! Даже любя человека можно видеть его недостатки и достаточно зло их высмеивать:)
Для меня любовь подразумевает уважение к человеку. Злое высмеивание недостатков, тем более публичное, это проявление неуважения. То есть для меня это уже нелюбовь. Если на этапе юношеского встречания такие отношения складываются, то что ж дальше будет:)
23 Jan 2007, 17:46
не удержалась :) решила написать: я, например, автора понимаю, и как ее семья живет. экономия вовсе не означает отказ во всех удовольствиях. у меня, к примеру, мама никогда не покупала выпечки, всяких тортов, потому что сама пекла, каждую неделю дрожжевое тесто ставила (булочки, пироги разные), на праздники (причем, все!) пекла торт, когда было настроение и время, то и не только по праздникам - так дешевше и вкуснее, колбасу и сыр ели только в праздники, полуфабрикаты никогда не покупали. мама готовила мясо по-албански, куриные рулеты, фаршированную щуку, зразу и многое другое, что очень экономит семейный бюджет, и в то же время позволяет вкусно и разнообразно кормить домочадцев. фрукты летом покупались регулярно, в основном, по сезону, зимой - реже, да и у нас в Сибири все привозное из Китая, не понятно чем напичканное - то, что мы эти фрукты не ели, мы ни в чем не потеряли, скорее, даже здоровье сохранили! :)) в принципе, на еде очень здорово можно выгодать!!! мы не проедали з/п, или ее основную часть. что касается отпуска, то в детстве была возможность, и мама возила нас на Кавказ в пионерлагерь, в котором тетка была сначала воспитателем, а потом директором от завода. когда жили в Одесской области, то, конечно же, ездили на море, иногда и в выходные выбирались. тряпок много не покупали, все необходимое (например, верхняя одежда) покупалось и планировалось заранее (!), по возможности покупали добротное и качественное. очень большая экономия на одежде была в связи с тем, что оба родителя были военными и носили форму, поэтому гражданку много не покупали. но при все этом мне сделали лазерную операцию на глаза - в 1998/99 гг. это были хорошие деньги, поставили брекеты, купили мне в свое время и дубленку,и шубку (на 1 курсе), смогли мне помочь, когда я покупала квартиру в МО - дали часть денег, накопили себе на ремонт будущей квартиры (которую должно в этом году сдать) и так далее. хотя могли все деньги спускать на ананасы и виноград, и шмотки. не хочу сказать, что наша модель без изъянов, просто каждый выбирает свое. мне лучше отказаться от пары шмоток, но зато купить шкаф-купе получше, что значит подороже ))) не ради хвастовства перед другими (я гостей-то не особо лублу:), а ради качества. уф! написала :))
23 Jan 2007, 19:49
Автор, меня бы в Вашей ситуации напрягло то, что молодой человек не работает, хотя у него полно свободного времени и семья нуждается. А как его родители тратят свои деньги - на телевизоры или фрукты - не Ваше дело.
23 Jan 2007, 19:53
Знаете, не заметила между Вами какой-то большой взаимной любви. Потому как мы, например, на момент окончания ВУЗа были полны СВОИХ общих планов, мечт, прожектов, и на родительским мнением в общем-то не интересовались. И стиль их семей нам тоже был глубоко по-барабану, мы вовсю думали о том, когда и на что мы будем создавать свою. Вы же с МЧ живете каждый еще в родительской семье. Для Вас семья - там, для него - у мамы. ИМХО, нет у Вас понятия "МЫ". Так что и ни о каком браке пока и мысли лучше не допускайте.
Anonymous20
23 Jan 2007, 20:25
Какие они вам свекры???? Еще замуж не вышли, а уже выносите все на суд. И не факт, что выйдете за этого МЧ, так что не заморачивайтесь раньше времени. Дааа, невестка еще та будете! Мне прямо жалко будущую свекровь вашу.
23 Jan 2007, 20:26
особенно забавляет слова автора про "дизайнерский евроремонт", это на 19 тыс рублев совокупного семейного дохода... научите, блин, так жить:))))))
Anonymous20
23 Jan 2007, 20:28
Во-во! Сама автор и делала.
23 Jan 2007, 21:11
Они же пять лет копили на него.
23 Jan 2007, 21:15
а теперь покажите мне - где делают дизайнерский ремонт трешки за 44 000 долларов, и это при учете - что люди все 5 лет голодали буквально :)
23 Jan 2007, 21:39
Э, это много или мало? (с транслита)
23 Jan 2007, 22:56
да вы что, смеетесь??? МААААААЛО, а не мало....
24 Jan 2007, 01:50
Извините, но за такие деньги я в США всю квартиру могу переделать, да еще и мебель купить. Не смейтесь. (с транслита)
24 Jan 2007, 03:18
ну в сша может и можете - а в россии с этим сложнее :)
хороший ремонт тут за такие деньги конечно же не сделать:) это все фантазии.
Ольга, не вводите людей в заблуждение:) за такие деньги в США квартиру Вы не переделаете:) Хотя смотря что понимать под переделыванием, и смотря какую мебель иметь в виду:)
23 Jan 2007, 21:14
Извините, а что такое "евроремонт" в Вашем понимании? И сколько на него денег надо? Поверьте, на 19,000 можно все вполне прилично сделать: побелил стены, положил ковровое покрытие. Разве это дорого? (с транслита)
23 Jan 2007, 21:16
евроремонт, тем более дизайнерский это явно не поклейка обоев и ковролин :))))) и уж тем более не побелка стен - это на колхоз больше тянет, а не на евроремонт
Anonymous
23 Jan 2007, 21:18
Надо же. Что такое евроремонт? (с транслита)
23 Jan 2007, 22:48
купите книжку, я не библиотека :)
24 Jan 2007, 02:00
Белые стены, ковролин (как правило) или паркет. (с транслита)
24 Jan 2007, 09:20
Под евроремонтом обычно понимают выравнивание всех поверхностей - стен, полов, потолков. Отделка - это уже кто на что горазд.
23 Jan 2007, 21:19
Господя, дизайнерским можно обозвать все что угодно. Что в Вашем понимании евроремонт? Кстати, заграницей никакие обои не клеят, а именно белят/красят. :-) (с транслита)
23 Jan 2007, 21:31
еге, красят-белят, тока в несколько ином смысле......... небольшая банка качественной краски стоит от 20 евро, а сколько таких банок надо? а краска для плинтусов, дверных косяков, всяческий подручный материал? это мы только о покраске говорим, а ведь ремонт - это далеко не только покраска...... (с транслита)
23 Jan 2007, 21:38
Ой, не надо. Я жила в Германии. Там клеят самые дешевые белые обои, красят их белой краской - вот и весь евроремонт. :-) Учитывая, что в общагах постоянно перекрашивают стены, не думаю, что это дорого. :-) (с транслита)
23 Jan 2007, 21:41
вот именно "жила в общагах".......вы еще скажите - в приюте для бездомных, там тоже ежегодно что белят и перекрашивают, вы думаете там качественный ремонт(о дизайнерском уж и не говорю)? (с транслита)
24 Jan 2007, 01:48
А также я работала на фирмы, была в домах небедных людей. И, как ни странно, везде все было одно и то же. :-) А как Вы одну белую стену от другой отличите? :-) (с транслита)
24 Jan 2007, 03:20
это смотря в каких домах на белые стены смотреть... все ж не во всех они белые :)
24 Jan 2007, 18:20
да запросто.......за версту видно, покрашена такая стена качественной краской или дешевкой........ (с транслита)
25 Jan 2007, 00:38
Мне не видно. Ну ни сколько. :-) Даже дешевые краски сейчас полос не оставляют. :-) (с транслита)
25 Jan 2007, 00:50
" полос не оставляют"... вы серьезно? или шутите? вы думаете, только этим отличается дешевая краска от дорогой? :)))))))))))))
25 Jan 2007, 20:54
вам не видно - и ради бога, только не утверждайте, что разницы нет, она есть - и огромная.......... (с транслита)
23 Jan 2007, 22:51
ну мы то не про общаги разговариваем :)))))
24 Jan 2007, 01:55
Один черт. (с транслита)
24 Jan 2007, 10:31
Ну автор-то как раз уничижительно отозвалась об "обях с рынка" своих "свёкров", подразумевая, что в её-то квартире - все материалы дорогие.
24 Jan 2007, 15:21
Только кроме стен еще множество вещей в доме сделать надо. Мы начали ремонт... и тут же закончили, после того как положили кафель на полу в крохотной кухне - 3,5 тыс. евро, самые простые матералы из самого простого магазина, решили, что на с#емную квартиру на пару лет тратить десятки тысяч евро не будем. В купленной квартире мы бы явно 20 тясячами не обошлись (с транслита)
23 Jan 2007, 22:50
не белят, а красят... :) это все ж разные вещи :) и потом в том то и прикол - что автор топика обзывает с явной гордостью дизайнерским ремонтом, как раз вот совершенно обычный хороший ремонтишку :) судя по всему :)
23 Jan 2007, 21:27
стену, может, и можно побелить, ковролинчик там положить дешевенький, но какой же это, помилуйте, дизайнерский ремонт? качественные стройматериалы, качественная бытовая техника и сантехника - это недешевое удовольствие.....мы, когда 5 лет назад в новом доме ремонт делали, не дизайнерский, но просто очень качественный потратили только на туалеты и ванную комнату с сантехникой и отделкой около 25000 тогда еще гульденов, а еще были кухня, комнаты, окна и двери и прочие мелочи....... (с транслита)
23 Jan 2007, 21:34
Дизайнерский ремонт подразумевает наличие дизайнера. :-) Дизайнером может быть сосед Вася. :-) (с транслита)
23 Jan 2007, 21:39
дизайнерский ремонт прежде всего подразумевает, что занимается им профессионал, а профессиональное время стоит дорого......... (с транслита)
24 Jan 2007, 01:53
В данном случае подразумевается обычный евро-ремонт. :-) Без дизайнера, но с дизайном. :-) У нас в одной из квартир такой. Делали строители, а мамa дизайнила. :-) (с транслита)
23 Jan 2007, 22:53
ну вот и будет у вас дядьвасевский "а-ля дизайнерский" ремонтик :))) с ковролином дешевым и побелкой :))))
24 Jan 2007, 01:51
Не факт. Нам тут офис приходили красили. НАчальница заплатила $25,000 за пять комнат. Поверьте, дядя Вася сделал бы лучше. :-) (с транслита)
23 Jan 2007, 22:52
ага - а еще услуги дизайнеров и авторский надзор :)
Дааааа, евроремонт - это наше все....Вот не знаю, наша дизайнер делает нам сейчас евроремонт или не евроремонт? :think. Может, спросить:-O. И вообще, ЗАЧЕМ приглашать дизайнера, если для этого надо голодать? Чего-то я не понимаю в этой жизни...и почему "просто ремонтом" не обойтись...Не въезжаю...
23 Jan 2007, 22:54
не вы одна........ (с транслита)
23 Jan 2007, 22:55
мне кажется тут все проще у автора :) просто понтов больше, чем фактов :) и называем мы вещи круто и дорого, но что на самом деле ???? :))))
"дизайнерский" имеет однозначное толькование, по-моему...
23 Jan 2007, 23:21
ну видимо у всех это толкование свое :))) почитайте вон выше, там сосед дядя ваня за дизайнера вполне сойти некоторым может...
автор
23 Jan 2007, 23:56
Наша дальняя родственница - дизайнер. Она бесплатно сделала макет ремонта квартиры. Она же, пользуясь личными связями, помогала купить без торговой наценки стройматериалы. Экономия до сорока процентов была. И откладывали мы на этот ремонт действительно доооолгооо... Может и больше пяти лет... Но по сути дела там еще не все закончено (правда, это не бросается в глаза). Например, обычные шкафы нужно заменить на шкафы-купе и постелить паркет. Плюс двери межкомнатные еще поменять надо. По поводу украшений дома: я слегка живописую, поэтому легко сама нарисовала четыре картины, покрывало и подушки - тоже моих рук дело (батик). Вышло все это недорого, а смотрится хорошо
Ндааааа. Копить больше 5 (!!!) лет, унижаться перед дальней родственницей, чтобы она задарма "макет" какой-то сделала (шо за макет такой?:-O) и "помогала, пользуяюсь личными связями"...Да еще потом гордиться этим. Автор, мне вас не понять никогда. Гоголевская "Шинель" просто какая-то...этот ваш "дизайнерский евроремонт".
автор
24 Jan 2007, 00:11
Никто не перед кем не унижался. Нам предложили помощь - мы ее приняли. И знаете, тот дом, в котором я живу сейчас, с хорошей бытовой техникой, уютный и красивый, я не променяю на миллион обедов в ресторане или десяток отпусков на море. У всех свои приоритеты.
Не верю, что такую помощь "предлагают". Вашей дальней родственнице делать что ли нечего больше, кроме как личные связи всем вокруг предлагать? Кстати, что такое "макет ремонта" - мне жутко интересно, а Вы так и не ответили. и еще вопрос - какое отношение к ремонту, к "евроремонту" (так и не знаю, что это такое), и к "дизайнерскому евроремонту" (примерно начинаю понимать, что это такое) имеет "хорошая бытовая техника"? Ее можно и без ремонта купить. В кредит. И голодать не надо.
Автор
24 Jan 2007, 00:45
Скажите, а с чего Вы взяли, что кто-то голодал? Я вот об этом не писала ни разу, так что не надо мне этого приписывать, ок? Если у Вас нет друзей - это Ваши проблемы. У нас вот есть. Мамина лучшая подруга, наша родственница. Мы у нее ничего не просили. Она сама предложила помощь. По поводу "макета" - я, наверное, не точно выразилась, просто рисунки на бумаге - как это должно выглядеть, к ним описание подробное и примерная смета.
24 Jan 2007, 09:24
Автор, фото квартиры в студию! Сейчас Вам быстро скажут евро или не евро.)))
"подробное описание" и смета? хмммм..."дизайнерский евроремонт"??? Ну ладно "евроремонт" - фиг с ним (я просто откровенно не понимаю, что люди вкладывают в это понятие, но верю Вам на слово, что у вас - именно он), но "дизайнерский"...Вы не совсем в курсе, что входит в обязанности дизайнера. Смету вам посчитать любой прораб мог. И "как должно выглядеть" - тоже. Что не делает его дизайнером отнюдь, а его работу - "дизайнерской".
24 Jan 2007, 10:26
А чего такого, Лиса? У меня приятельница дизайнер, она делала проекты нескольким известным (мне :-)))людям, а друзьям близким, насколько я знаю, она сделала проект бесплатно, именно по дружбе. То, что она его сделала бесплатно не делает ее "не дизайнером". Что же, если переводчик бесплатно переводит друзьям текст, надо усомниться в том, переводчик ли он, хороший ли он переводчик и не унижались ли за это перед ним друзья? Не все же за все деньги берут, как в недавнем топе за подгибку штанов и стрижку по 5 баксов друг с друга... Некоторые и более дорогие работы делают бесплатно для друзей. И насколько я понимаю, слова "дизайнерский евроремонт" подразумевают именно работу дизайнера над эскизами и дальнейшее сопровождение проекта - подбор материалов и контроль работы отделочной бригады, производящей работы по этому самому ремонту. Не вижу, почему у автора этого не может быть...
Я не про плату, а про состав работ. Смета - это НЕ дизайнерская работа. Равно, как и "как это примерно выглядит". Как я написала, это все может сделать прораб. Это также можно сделать самостоятельно. Дизайнеру платят совершенно за другое (хотя смету при этом он, конечно же, может сделать. Но не ради сметы, как таковой). Ни про подбор материалов, ни про тех. надзор автор не написала.
24 Jan 2007, 11:11
Автор написала, что материалы помогла им купить дизайнер. Это же и есть подбор материалов. "Какие-то наброски" - видимо и есть эскизы. Ну а надзор - между прочим, дизайнеры делают и проекты "без надзора" - они тогда гораздо дешевле стоят, но все равно остаются дизайнерскими проектами. А смету - да, может кто угодно сделать, я думаю что просто если знакомая дизайнер ей не составило труда прикинуть сколько это стоит, вот и все. Для несведущего человека (а сколько тогда автору лет было :-)) - это и будет выглядеть как "какие-то рисунки и примерная смета".
"Помогла" в плане "позволила использовать свои скидки". Подбор материалов - это ПОЛНЫЙ рабочий день МИНИМУМ (мы недавно только на базовые материалы, которые в первую очередь подбираются - плитка, сантехника) потратили с дизайнером ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ (с 10 утра до 8 вечера). А еще впереди подбор пола, мебели, занавесок...Это - очень много для занятого человека. И это оплачивается соотв. образом.
24 Jan 2007, 11:21
Хм... ну лично я друзьям и не такие услуги по времени задаром оказывала, как один раб.день с 10 до 8. И к нам недавно друг приходил, комп настраивал, угробил даже больше, часов 12, наверное. И тоже, как ни странно - бесплатно. И опять же, он от этого худшим спецом не становится... просто было время у человека - почему бы не помочь близким друзьям? Что, если он денег не взял, значит плохо сделал? И я не могу сказать, что мой компьютер налажен специалистом без того, чтобы в правде моих слов не усомнились? А то, что "помогла" - это ТОЛЬКО скидки - нигде не написано...
Автор перечислила, что помогла им сделать дизайнер. Мое глубокое убеждение, что эти дружеские услуги на "дизайнерский" ремонт не тянут. Для красного словца, конечно, можно сказать "у меня, мол, дизайнерский ремонт". Но только для красного словца. Труд дизайнера - это совершенно конкретная, хорошо оплачиваемая работа. Я опущу тех. надзор (который НАМНОГО увеличивает качество сделанного ремонта и оплачивается ПО ДНЯМ (если не по часам) - и этим ОЧЕНЬ ценен дизайнер). Помимо тех. надзора в "труд дизайнера" включается и перепланировка помещений, и расчет эл. мощности (не во всех домах есть необходимое количество фаз, на доп. фазы нужно запрашивать разрешение и оплачивать превышение), и расположение воздуховодов при планировании централизованного кондиционирования (чтобы ароматы из кухни не дули вам в спальню). Я уже молчу про собственно "художественную" часть - витражи, фрески, панно (эскизы и исполнение - дизайнер), оформление стен, окон и пола (дизайнеры рисунок паркета набирают, тоже составляют эскизы, подбирают цвета), прочие "сооружения" в квартире (подиумы, альковы, антресоли, перила). Молчу про стиль интерьера и подбор мебели и аксессуаров в соответсвии со стилем. Все равно что сказать "моя финансовая отчетность соответствует стандартам GAAP", имея в виду, что студент первого курса фин. академии на досуге разработал план счетов предприятию Х. А аудит известных фирм, за которые платятся немалые деньги - это так, фигня. Подумайте сами, Линия: "дизайнерский ремонт" (как категория) и "помогла воспользоваться скидками". Это тождественные понятия? А уж тем более повод ли для гордости при сравнении себя со "свекрами"? Ну хорошо, есть знакомый дизайнер, которая помогла сэкономить на материалах. Но причем тут ТРУД дизайнера и качество ремонта????
24 Jan 2007, 12:59
Лиса, сделайте скидку на то, что вы расуждаете со своих столичных взглядов, а девушка со своих - нестоличных. У них в городе то, что они имеют в квартире называется "дизайнерским евроремонтом". Даже без витражей и дикого камня на стенах. И тут придираться к этим словам - не очень корректно - это скорее местные особенности воспритятия. Обратите внимание уже на первый пост автора - она пишет "Я из семьи со средним доходом. Очень средним. 19000". Вы назовете это средним доходом, а ее семью средним классом :-)? Сомневаюсь... И что ж прикажете, автору считать себя человеком из нищей семьи и плохонькой квартиры, ежели по московским меркам оно так? Или лучше считать себя средней и из хорошей квартиры по меркам своего города? По мне, так лучше позиционировать себя так, как она... И по меркам ее же города, жилище свекров - отстойное (вы же наверняка были в домах, заходя в которые думаешь "Боже, какой ужас!" :-) ) Поэтому такое сравнение она и употребила - принятое в ее КРУГАХ ;-), а не в ваших. Это как... это как если я напишу "У меня хорошая зарплата" - а люди из Москвы надо мной будут долго и громко ржать :-) и доказывать, что зарплата у меня крохотная и недостойная. Но по-нашим-то меркам она хорошая. Почему же я должна подстраиваться в СВОИХ определениях СВОЕЙ жизни под чьи-то взгляды?
Тут дело не в доходах. А в понимании того, что входит в понятие "дизайн помещения". Можно сказать, например "я сама делала дизайн своей квартиры" (так как денег на дизайнера нет, например). Имея в виду, что я сама продумывала цветовую гамму квартиры, стиль, и подбирала соответственно мебель и аксессуары. Пусть это будет дилетантский дизайн, но это будет ДИЗАЙН. Автор путает понятия. Гордиться "дизайнерским ремонтом" (в отличие от просто "ремонта") - это подразумевать, что ремонт делал ДИЗАЙНЕР, а не сам этот человек. В данном случае функция дизайнера была "помочь со скидками". На качество ремонта и на стиль помещения это ну никак не влияет. Даже если дизайнер помог расставить мебель.
24 Jan 2007, 14:49
В данном случае дизайнер рисовал эскизы. А "тут будут розовые стены с розовым диваном и розовым бордюром, выключатели будут на такой высоте, а люстра будет висеть тут, на полукруге из гипсокартона" - чем не работа дизайнера :-)? А съездить купить обои под покраску и самим можно. В моем понимании основная работа дизайнера - и есть эскизы, которые в данном случае выполнены были.
не знаю...(пожимающий плечами смайл) - был ли это эскиз или не был...Может, и был. Мне в общем и целом неприятно в данном топике, что этот "дизайнерский евроремонт", на которые более 5 лет копили - предмет особой гордости и мерило "правильности" жизни. Мещанство, ИМХО.
24 Jan 2007, 16:23
В общем и целом в данном топе много что неприятно. Но мне все же неприятнее мещанства бесцеремонность чужих, практически, автору людей (в гости без спроса приходят, еду купить за свой счет просят и т.п.). А мещанство, снобизм... тоже приятного мало. Но как-то это более переносимо в людях :-) Тоже ИМХО, конечно. И действительно, людям с полярными системами ценностей жить вместе трудно. Но можно. Меня бы, действительно, больше напрягло нежелание работать - вот с этим ужиться сложнее...
Все правильно. Но нежелание работать встречается в наше время намного реже, чем мещанство. Общество потребления, что поделаешь. Кстати, топики про "еду купить за свой счет" и про вымогательство подарков (см. топик про крестную) - тоже веяние нашего времени. Я в своем детсве такого не помню. Вернее, тут симбиоз нежелания работать и страстного желания потреблять. Отсюда и эти все уродливые явления (такие, как вымогательство денег из крестных на дорогостоящие подарки ребенку).
28 Jan 2007, 16:46
Мне вообще-то кажется, что "технадзор" - это не дизайнера обязанности... а прораба... ну или инженера:-) У меня есть несколько знакомых дизайнеров (в том числе и интерьерных... в том числе разрабатывающих интерьеры нескольких ... известных мест;-) Но - поверь - у них самые приблизительные представления о "ваттах" и прочей прикладной электрофизике... Они выпускники МАРХИ:-)
Ну и плохо (это я про твоих знакомых). Они, видимо, не дизайнеры, а "декораторы". Занавесочки развешивают. Настоящий дизайнер, который делает квартиру "с нуля", делает намного больше. Прораб использует "входные данные", которые дает дизайнер. В заисимости от того, какая бытовая техника будет в квартире (это знает только дизайнер) и какое освещение (та же фигня) рассчитывается энергопроект. Его, конечно, может рассчитвать и прораб, но у нас все это было рассчитано (и согласовано в соотв. органах) еще до появления конктракта с прорабом (согласование очень много времени занимает). Как пройдет воздуховод (кондиционирование) тоже рассчитывает дизайнер (чтобы это не нарушало вид квартиры). "ВИК" (вода и канализация) - тоже дизайнер. Начать с того, что без наличия всех проектов (согласованных!) в наш дом эксплуатирующая организация даже рабочих не пустит для начала ремонта. А как можно заключать контракт с прорабом, если еще фронта работ нет?Наш прораб от дизайнера много чего ждет - тип пола, например, во всех комнатах (потому что от этого зависит высота заливки пола какой-то там хренью). Тех. надзор у всех моих знакомых осуществляет дизайнер. И это правильно с точки зрения внутреннего контроля (это я тебе, как аудитор, говорю), потому что прораб - лицо заинтересованное. Как можно самому себя контролировать? Вернее, можно, но что из этого выйдет...
24 Jan 2007, 10:48
Уточняю :) "макетом" иногда называют 3D-модель будщей квартиры - визуализацию.
24 Jan 2007, 10:29
Осталось постелить паркет и поставить двери? А сейчас у вас на полу старый паркет? Или стяжка? а двери менять вместе с коробкой собираетесь? Звучит примерно так: построили красивый дом, я сама занавесочки вышивала, вот только фундамент осталось сделать...
23 Jan 2007, 21:16
Навряд ли у Вас что-нибудь получится с этим молодым человеком. У вас слишком разное мировозрение. Если Вы верите, что любовь все победит, то Вы очень сильно ошибаетесь. Ищите того, кто будет жить Вашими стандартами. (с транслита)
24 Jan 2007, 01:58
Хотела еще добавить: зачем нужен ремонт, если не можешь позволить себе нормальную еду и отдых? Мне, например, квартира не нужна, но без путешествий и фруктов я сдохну. :-) (с транслита)
24 Jan 2007, 03:23
точно - а главное - какое такое благо в этом есть - живя и экономя копейки на всем, при этом занимаясь обыкновенным вещизмом, может даже мещанством... Ну и че в этом хорошего? Автор так превозносит себя любимую и свою жизнь без какашек попугайских, что просто приходят в голову такие вот вопросы... люди может и в какашках живут, зато им интересно на мир посмотреть, а не в дизайнерский евроремонт жопу свою плюхнуть :) уж простите :)
а на бытовую технику...Нет, я понимаю, что должна быть хорошая стиральная машина (средняя). Ну пылесос (если ковров много)...Но это - всеееее. Какая уж такая хорошая "бытовая техника" еще нужна человеку для щассстя - мне невдомек (и зачем на нее годами копить). Но вообще, точно - на разводку топик похож:-) Но отчего ж не постебаться:-)
24 Jan 2007, 10:32
ТелевизЕр и холодильник!!! :-) Утюг! Микроволновка!!! Компьютер!!!!! ДВД еще, соковыжималка, хлебопечка, морозильная камера, кофемолка, тостер, чайник электрический, варочная панель и духовка, музыкальный центр (ежели люди любят музыку в хорошем качестве - это бешеные деньги :-)). Фотоаппарат цифрозеркалка. Видеокамера. Правда сейчас вся техника ТАК подешевела, что можно купить все что угодно, то, на что раньше действительно приходилось копить и откладывать...
Anonymous
24 Jan 2007, 10:41
Немного подправлю. Если в доме есть ДВД, то музыкальный центр уж совсем ни к чему. Особенно тем, кто любит качество:))
24 Jan 2007, 11:07
Музыкальным центром я назвала ВСЕ, что относится к музыке, чтобы не расписывать. Это предусилитель, усилитель, эквалайзер, колонки, шнуры соединительные, проигрыватели с разных носителей и т.п. Не пойму, как ДВД может все это заменить??? Уж не говоря о том, что формат эмпе3, который может проигрывать ДВД, никогда не считался достаточно качественным, чтобы его слушать продвинутым аудиолюбителям :-).
Anonymous
24 Jan 2007, 11:23
Странно, что не поймете. А Вы в курсе, что ДВД проигрывает обычные музыкальные диски (не МР3)? И если в доме есть грамотный домашний кинотеатр, то совсем не обязательно покупать музыкальный центр, тем более это далеко не качественный продукт.
24 Jan 2007, 11:28
О чем-то мы о разном говорим. Еще раз :-) Музыкальным центром я назвала ВСЕ, что относится к музыке, а не дешевку за 3000, которую вы совершенно верно называете некачественным продуктом. А теперь подумайте - сколько лет ДВД? когда они появились? Лет 5. Сколько лет даже СД-проигрывателям? 10 где-то... И на чем раньше слушали музыку аудиолюбители, и сколько это стоило. Шнур один хороший хай-эндовский стоил дороже, чем нынешний "музыкальный центр". А надо их было несколько. Хорошая музыка - это всегда было очень-очень дорого.
Я все понимаю. Можно еще добавить сюда посудомоечную машину, моющий пылесос, и много еще чего...Но в моем понимании для приобретения этих вещей на еде не экономят. К тому же, более половины из перечисленного Вами - это НЕ бытовая техника.
24 Jan 2007, 11:15
Ну... когда мы начинали жить с мужем мы очнь даже экономили, чтобы купить холодильник. А то ж еду было некуда класть :-))). А кто-то, может, считает не менее важным музыку в хорошем качестве (у вас нет знакомых "сумасшедших" аудиолюбителей? У меня есть :-))). И уж не говоря о хороших книгах, которые иметь тоже очень важно. Кому-то съесть лишних 5 банок икры, а кому-то купить альбом Дали, кому-то на море съездить, а кто-то совсем путешествовать не любит, лучше в театр 10 раз сходит... Я не вижу причин, по которым образ жизни семьи автора так уж неприемлем, как пытаются здесь многие показать. Просто каждому - свое.
24 Jan 2007, 11:23
Честно говоря, при совокупном доходе в 19 тысяч рублей, копя на "дизайнерский евроремонт" в течение свыше 5 лет, можно и не вспомиинать о регулярных походах в театр, хороших книгах и прочем культурном досуге. На такие деньги семье прожить крайне сложно, а если делать ТАКОЙ ремонт и покупать новейшую современейшую бытовую технику (кстати, музыкальный центр-это вроде не бытовая техника), то какие уж тут книги? какие театры? Ещё и одеваться надо и лечиться. Да и учится автор платно. ЗЫ.И чего вы на икре зациклились, речь о фруктах, т.е. о продуктах первой необходимости;-)
24 Jan 2007, 11:34
А для меня икра продукт первой необходимости :-))) Я ее не меньше чем фрукты люблю, и когда ее нет - мне тоскливо... Я же говорю "экономить на еде" - понятие расплывчатое. Музыка и ДВД - да, не бытовая - просто техника. Ну как-то же странно писать "бытовую и другую технику" :-) Поэтому я обычно все это за один класс считаю... А прожить на 19 тысяч в провинциии можно, и откладывать можно понемножку, и книги покупать. Ведь семья МЧ из этих же денег откладывает на отпуск.
Подпишусь:) Еда и отдых на первом месте. Ремонты это уже на то, что осталось после гулянки;)
23 Jan 2007, 22:36
по моему вам лучше подождать с замужеством)даже если будущие свекры -москвичи.....думаю подушка с вышивкой на дырке и какашки убиенного попугая негативно скажуться на вашей нервной системе:)))
23 Jan 2007, 23:51
Может, я сегодня туплю, за что дико извиняюсь, но объясните мне, пжста, а из каких соображений вы с этим молодым человеком водитесь и замуж за него собираетесь?
24 Jan 2007, 09:43
Вот я тоже подумала...что такое любовь в данном случае? О чем они говорят? Какие общие интересы?
24 Jan 2007, 03:25
А я вот чего не догнала: почему девушка говорит: у нас, я живу, мой дом? Еслия правильно поняла, автор учится и живёт в другом городе, к родителям ездит только иногда, на выходные. Не так? Сужу по себе: где-то лет с 16-ти стала говорить: к родителям в гости, у родителей дома, потому как жила отдельно и ососзнавала, что этот дом родительский, но.. уже не мой. Посему не совсем понимаю эту гордость ремонтом, на который всем скопом копили пятилетку. Вам-то что до него? Или Вы собираетесь всю жизнь прожить с родителями?
24 Jan 2007, 07:02
/шёпотом/ ...Такая странная история, что жуть как похожа на разводку...
24 Jan 2007, 10:38
Мне автор напомнила ту деУшку,помните про "камильфо",Мураками и пирожки с суши.:-) Было бы все это смешно,когда бы не было так грустно.:-(
24 Jan 2007, 10:42
Да, помню такой топ. Тоже попахивал разводочкой, но надо сказать грамотной. :)
ага, и "качественные марки детской одежды" как мерило "продвинутости".
24 Jan 2007, 11:12
Это которая сало с черным хлебом осудила и заклеймила вечным позором?;-)
24 Jan 2007, 11:18
Не трогать святое!!!!
24 Jan 2007, 11:19
;-) Как это не трогать? Я как раз сегодня вечером собираюсь плотненько так потрогать кусочек сальца, что у меня в холодильнике лежит...
24 Jan 2007, 11:20
я бы даже сказала, "попрошу не упоминать в суе!" (с)
25 Jan 2007, 01:43
Нет, там топ был - высший пилотаж:)) Да и получился он веселым в итоге...От нашей песочницы той анонимной Лиличке - поклон:)
24 Jan 2007, 13:20
1. Вы сочиняете про свою семью (евроремонт + платный ВУЗ для дочери) - невозможно с доходом в 19000 рублей. Поэтому полагаю, что про семью своего МЧ вы тоже привираете. 2. Ваша заносчивость не имеет под собой ровно никаких оснований. Вы сперва устройтесь на выскооплачиваемую работу с вашим "престижным образованием", сделайте хоть маленькую карьеру и создайте собственную семью, а потом уже судите других. Пока что у вас мания величия в чистом виде, ничем не подкрепленная и не оправданная. Вы говорите об уровне жизни, которого еще не достигли. Ваш МЧ может намного лучше устроиться в жизни, чем вы.
25 Jan 2007, 14:57
Да уж, ДИЗАЙНЕРСКИЙ евроремонт с доходом в 19 тыс. ежемесячно меня убил наповал. Где б найти такого дизайнера... А главное, так жалко и обидно звучит описание того, чем люди жертвуют ради того, чтоб людей было не стыдно пригласить: фрукты для ребёнка, питание, поездки... Неужели это всё менее важно, чем хрусталь с коврами? Мама дорогая, ограниченность просто. Даже комментировать не буду. Учёба на платном отделении - далеко не заслуга. Там бОльшей частью учатся те, кто не смог поступить на бесплатное. Попугайские какашки на карнизе и отсутствие пылесоса - это крайность, конечно. Но и вариант с родителями автора просто зашоренность какая-то.
Anonymous
24 Jan 2007, 14:03
"в нашу квартиру не стыдно пригласить гостей.".... Противно читать, Вам нужно было в провинциальном ВУЗе и учиться, чтобы такого же МЧ себе там и найти. На всем бы экономили. Зато в квартиру не стыдно пригласить.
А мне вот стыдно
24 Jan 2007, 14:16
А что, мы как-то с мужем были приглашены к его одно курснице, там такой домик, такая квартирка, метров 200кв. И ваще, я такое только в журналах видела. А потом мне муж говорит, надо бы и их в гости позвать. А я говорю, что в принципе я не против, я вообще гостей люблю, но как-то неловко их приглашать к нам, в обычную однокомнатную квартиру, тем более они с ребенком. Там дети были где-то, возились, их не слышно и не видно было, а тут стол только и влезет. Стыдно как-то! Может я вся в комплексах, но это так.
24 Jan 2007, 19:56
Вот мне вы подругу напомнили мою. Познакомились с приятными ребятами (живут в столице европекого гос-ва). У подруги маленькии домик, в хорошем раионе, но очень маленькии. Их как то пригласили те ребята, а у них...в центре дом...на несколько миллионов фунтов потянет. К себе уже подруга постеснялась их звать. Я бы позвала, а она нивкакую. Еще и сына особо не [пускала больше туда. (с транслита)
Стыдно
25 Jan 2007, 09:21
Не, ну я с удовольствием к ним еще поеду, мы были уже несколько раз там. А самой приглашать неловко. Но хотя если приедут, конечно приму по всем правилам.
25 Jan 2007, 16:51
Скорее всего комплексы. У моей лучшей подруги великолепный коттедж, а у меня обычная квартира, однако это нам не мешает встречаться то у меня, то у нее.
Стыдно
25 Jan 2007, 17:20
Заметьте у ПОДРУГИ, а не у малознакомой семьи. Я с подругами запросто общаюсь, не зависимо от материального положения, потому что близко их знаю.
24 Jan 2007, 18:14
Девушка, есть такие люди которым ну не надо ни уюта, ни дизайна, ни мебели. Как пример: у меня есть подруга уже 11 лет живут с тем, что им после свадьбы дали(на время пока свое не купят)с дачи.Так и живут с холодильником "Свияга", помните про такие, которому ну точно 40 лет, ни меньше. И хозяйку квартиры все утраивает, она так и рассуждает, нужно купить новые кастрюли так пусть муж и покупает, вот так и живут с одноразовыми вилками.Я тоже с этим впервые столкнулась. Но зато подруга вывозит каждое лето на море детей. Но лично мое мнение, что можно и дешевенький диванчик купить и стеночку, но зато сделать как-то в доме поуютнее. Просто это такие люди. Так что советую задумайтесь сможете ли вы воспринять модель семьи молодого человека или нет. Вам с этим жить.
Подруга
25 Jan 2007, 00:18
Меня подруга 8 лет в гости не приглащает, говорит, стыдно,ремонта давно не было- денег нет. А каждый год ездит в отпуск за границу . На днях купила машину в кредит за 14 тысяч долл. Мне немного странно, но я не осуждаю. думаю, что у каждого своя жизнь. Мне правда за нее замуж не выходить
25 Jan 2007, 10:31
У меня тоже такие друзья есть, правда, в гости приглашают, но ремонта у них, зато есть бытовая техника и каждый год отдыхать ездят. Но я их (после своего ремонта) очень хорошо понимаю. Абы какой так себе ремонт не хочется делать, а нормальный (просто добротный, даже без дизайнера) выходит очень дорого, намного дороже поездок в Турцию.
25 Jan 2007, 11:47
Ну и как же вы с ним в браке жить собираетесь? Ведь он их сын (от осинки не родятся апельсинки!). И видеться с ними, и в гости ходить, и Новый год встречать и т.д. придется, иначе либо ему меж двух огней быстро надоест, брак распадется, причем мужику трудно выбирать между мамой и женой. Даже если он перестанет общаться с родителями, он выберет вас, то радости вам с ним будет мало, так как на душе не может быть хорошо, когда ты рвешь отношения с родителями, какие бы они на ваш взгляд плохие не были! Это ЕГО родители. А вы их ненавидите, сами тоже о них за глаза говорите гадости. Вы со свекровью не уживетесь. А страдать будет ваш муж. БЕДНЫЙ ПАРЕНЬ! Расставайтесь, не портите себе и ему жизнь или меняйте отношение к ним. (ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, МЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ). А ремонты и фрукты здесь ни при чем, это только повод для очередного недовольства. Вы очень разные люди!
25 Jan 2007, 15:08
Я, если честно, никогда не видела в реале семей, которые ... отдыхали бы на морях и ели икру... при этом живя в доме с обшарпанными стенами... Либо семей, имеющих "евроремонт" (хм... боюсь, что после этого топика я пополню стан Лавинии - недоумевающей, что это такое (точнее... что это такое в представлении бОльшей части моего народа;-), но отказывающих себе в нормальном отдыхе и выбирающих, позволить ли папе пиво получше или детям яблок побольше:think Обычно... как-то синхронно всё:-) Вроде в советское время были семьи, которые питались макаронами, чтобы купить Жигули... Но среди родственников и друзей моих родителей как-то иначе решали эту проблему... Кто-то в загранку ехал, во Вьетнам какой-нить... Кто-то шабашил два-три летних месяца в Коми АССР (так мой дядя заработал взнос на кооператив... после поездки в следующем году - заработал на то, чтобы обставить квартиру...
А у моих родителей никогда не было машины...Чеки, заработанные за границей, они тратили на чековые магазины:-D и на приличный отдых всей семьей в лучших пансионатах бывшего СССР (такие путевки можно было купить за ваюту у собственного же государства). Зато теперь машина есть у меня:-D И прекрасные воспоминания о детстве:-), включая офигительный гардероб моей мамы:-D на фоне тогдашней всеобщей серости и кустарного "индпошива":-)
26 Jan 2007, 09:18
Мои первым делом купили машину - ГАЗ-24 в экспортном исполнении;-) Ездить на ней папа не мог... она стояла в гараже его дяди... Стояла 4 года... Потом родители ее продали... Этих денег хватило на ремонт и полную обстановку двухкомнатной квартиры... Мебель и вправду была очень красивая... до сих пор не выглядит убого... Темная и неполированная, а матовая какая-то... И потом это был большой гарнитур - на две или даже три комнаты... Там было даже бюро (или как называется такой изящный письменный стол?) В общем, он был стилизован под старину... Треть его распродали опять же... т.к. в детскую темная мебель не рулила;-) Вообще, в первые годы после приезда родители жили ширрррроко... Каждую неделю собирая большие компании и покупая сумками импортный дринч в Березке. Потом - слава богам (кажется в 1977) - продуктовый отдел в валютке закрыли (оставили только в магазине для иностранцев на Дорогомиловке);-) Благодаря этому чеки на шмотки удалось растянуть на десять лет:-D
25 Jan 2007, 21:08
А я видела первых. Много. Когда в квартире ТАКОЕ, что даже войти страшно, и кофе попить тоже страшно, потому как в такие чашки только рассаду сажать на даче. Зато в одной семье закзываются дико дорогие предметы искусства из Европы, в другой покупаются дорогие машины, дорогие собаки (с безумной родословной), в третьей, ездят постоянно на море, в испанию-италию. У всех свои бантики. А вот таких, чтоб дома полный шик-блеск-красота, а за душой ни копейки и чтоб голодали. Таких не видела.
Anonymous
27 Jan 2007, 00:49
Моя семья каждый день хорошо питается.Мы не ездием на море, нет (пока)двд.Старый комп.Но (заметьте)квартира всегда чиста,дорогие обои и ремонт.Просто чистоту поддерживаем.Да, мы предпочтём уют, и комфорт двд и морю.Вот так.
27 Jan 2007, 06:02
двд копейки стоит, кстати...
27 Jan 2007, 09:50
Вот... тоже меня такие вещи удивляют:think Если бы речь шла о панели и домашнем кинотеатре - это еще сравнимо с ценой... ЧАСТИ хорошего ремонта;-)
27 Jan 2007, 17:18
и я именно об этом... еще бы утюг вспомнили...
А
27 Jan 2007, 17:06
У меня тоже нет ДВД. Хотя сам плеер действительно стоит копейки. Вопрос в том, что диски стоят довольно прилично. 1-2 диска в неделю (иначе не вижу смысла вообще покупать плеер, если есть комп и локалка с фильмами) - в год приличная сумма получится. Плюс не хочется копить хлам..сколько раз в году можно посмотреть даже любимый фильм? 1-2, а остальное время будет лежать мервым грузом. Проката поблизости нет. Что думаете?
27 Jan 2007, 17:17
честно - ничего не думаю:) мой сын купил двд, потому что хотел... где он диски берет - не знаю, покупает, кажется, и с компа пишет... мне пофигу - я на компе фильмы смотрю... просто я удивилась обсуждению двд в этом ряду - вещь копеечная, а обсуждений на миллион:)
27 Jan 2007, 18:49
а зачем покупать? Я записываю ТВ программы и фильмы на свой ДВД-рекордер, а потом просматриваю, когда время есть. Посмотрела - стерла, посмотрела - стерла. Детские новости записываются автоматом каждый день (потому что ребенок в это время еще не дома). Сейчас записано окло 3 фильмов, которые ждут просмотра. ДВД рекордер пашет у меня как лошадь. Очень полезная штука! Только именно рекордер, а не плеейр. Или в прокате беру ДВД. А личных ДВД фильмов у меня и полдюжины не наберется
28 Jan 2007, 16:52
Мы ничего не покупаем:-) Все скачиваем из локалки... Записываем на многоразовый RW-диск... Посмотрели - стираем, новый записываем фильм... Кое-что записываем на постоянку... "Остров" вот моей маме записали. Покупаем только лицензионные коллекционные диски, по 300-500 р. Несколько раз в год:-) Муж вот Куросаву собирает... Я Вендерса... Разве можно комфортно смотреть фильм на компе?:-( Вдвоем... развалившись на тахте... с разными напитками и хавчиками - только так, имхо, рулит;-)
28 Jan 2007, 17:13
не понимаю, почему бы не посмотреть на компе, развалившись на диване с напитками и хавчиком? мы именно так и делаем...
28 Jan 2007, 17:18
У вашего монитора какая диагональ?;-) Мне большие экраны нравятся... А большие... они обычно стационарные... Монитор у нас на столе стоит... в рабочей зоне... А телевизор напротив широчайшей лежанки:-) Но вообще... возможно, тараканы у меня... Читать люблю - книги... слушать - специальные дивайсы для прослушивания музыки... смотреть - телик:-) А с монитора вот... форум читать-писать;-)
28 Jan 2007, 19:02
понятия не имею - это я про диагональ... а для меня монитор - тот же телевизор... читать с него не могу, это да... а вот смотреть - всегда пожалуйста...
29 Jan 2007, 11:43
Мы тоже делаем как ves/na, на RW-шку скидываем и смотрим на ТВ - не понимаю Ваше непонимание. У многих комп стоит в углу, напротив него нет того, на чем можно развалиться с напитками и хавчиком. У нас комп вообще в детской пока. Да и все-таки размерчик имеет значение. Комп. монитор обычно стандартно 15-17 дюймов, у некоторых чуть больше. И чего в это окошко таращиться, если есть телевизор метровой и более диагонали?
29 Jan 2007, 11:50
ага, на самом деле - не понимаете...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)