Ситуация следующая: мне 30 лет, в 28 вышла за...
Anonymous
23 янв 2007, 11:51
Ситуация следующая: мне 30 лет, в 28 вышла замуж, с мужем был свой бизнес, в мае 2006 муж уехал за границу со словами "я тебя заберу, учи язык", а в ноябре подал на развод. Сейчас идет процесс этого самого развода. Я сама с Украины, в Москве 6 лет, образоваие гуманитарное высшее, по специальности не работала, поскольку с мужем была фирма и мы там работали вместе. Сейчас у фирмы другие владельцы. Совместного имущества нет, все было в деньгах, которые он благополучно и забрал с собой. Сейчас я встречаюсь с МЧ, с семейным прошлым и детьми, который категорически против, чтоб я выходила на работу, поскольку он хочет, чтоб его встречали и провожали, и когда он возвращается одмой, чтоб я была дома. По его словам, мои 600 долларов не спасут ситуацию, лучше я буду помогать ему, а если мне скушно, то работу он мне найдет, например вкусно и разнообразно готовить обеды, и жто при том что готовлю я хорошо и он сам это отмечал неоднократно. Я же веду активные поиски работы и плюс занимаюсь с репетитором иностранным языком
23 янв 2007, 11:52
Ну и....?
23 янв 2007, 12:11
А что случилось со "своим бизнесом" после отъезда мужа?
Автор
23 янв 2007, 12:32
Бизнес был игорный
Anonymous
23 янв 2007, 12:01
Это ему не нравится, он приводит в пример свою предыдущую семью, где жена вышла на работу, что и привело к развалу( к слову, там был ночной график работы) периодически он напоминает, что он против, и не хочет это даже обсуждать, говорит, чтоя гну свою линию. При том, что жениться он не обещает, и детей тоже не планирует, поскольку у него уже 2 есть, и ними он проводить много времени, а видиться каждый день. Я же категорически настроена работать, поскольку есть горький опыт и остаться одной в 35 в профессией "домохозяйа" меня ну никак не устраивает. Вот и выбор: придерживаться своих взглядов, рискуя потерять всякие отношения( мы с ним не так давно вместе) либо пойти на уступки со своими профессиональными моральными потерями, и начать работать "на него"?
23 янв 2007, 12:13
Не понять мне вашего нового друга...А если бы Вы работали на момент знакомства с ним, то он даже и знакомиться бы не стал с Вами? И еще. А на какие деньги Вы существуете сейчас,если не работаете и бизнес накрылся?
23 янв 2007, 12:15
1. Во-первых, подать на раздел имущества с первым мужем. Деньги за границу чемоданами не вывозятся - это делалось через банк. На момент ваши совместные деньги в банке и хранились. Вы можете получить вашу законную половину. 2. Во-вторых, я бы не стала рисковать своим будущим в угоду тараканам моего мужчины. Если он хочет с вами разойтись - это будет ЕГО решение, а не ваше.
Anonymous
23 янв 2007, 12:17
У Вас имеется такой печальный опыт и Вы еще спрашиваете? Жизнь ничему не учит? А Ваш новый мужчина Вас не уважает видимо совсем, хочет все устроит так как удобно ему, наплевав на Ваши потребности. ИМХО - он не единственный мужчина в мире. Я бы на Вашем месте поискала свою судьбу за границей - здесь же все равно терять нечего?
25 янв 2007, 13:49
Боже, и вы еще спрашиваете? Самой непонятно? Зачем вам рядом человек, которому изначально наплевать на ваши желания и интересы?
Автор
23 янв 2007, 12:31
Консультировалась с адвокатами - поскольку муж за границей, ничего снять не возможно. Еще когда все было типа хорошо, я САМА перводила ему деньги, а он перебрасывал их на местный счет, которого я конечно не знаю.. велико было мое доверие... Живу на деньги, которые приносила моя доля в бизнесе, с НГ уже все А по поводу нынешнего МЧ - рубить сейчас? или подготовить пути отступления?
23 янв 2007, 12:34
С нынешним рубить однозначно. Я бы сделала это сразу, а Вам - как удобнее.
23 янв 2007, 12:43
Я думаю, что узнать реально - наймите детектива.
23 янв 2007, 13:01
Вопрос не в знании счета - не берутся адвокаты за это, поскольку он за границей, а нанимать адвоката за границей - я не потяну
23 янв 2007, 13:17
Именно адвоката вы, конечно, не потянете. Но консультацию - вполне. ПОпробуйте найти юриста хотя бы здесь, через заграничную конфу.
25 янв 2007, 11:13
Это тоже всьма и весьма недёшево. Весьма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия