А у меня дома - свинарник, да! да! Ну и что?

образ
24 янв 2007, 11:59
Имеем: съемную двушку, с советстким ремонтом, с советской мебелью, которая скрипит и разваливается потихоньку, посему перевязаны дверцы скочем, под диван вместо ножек подставлены журналы. Но хозяева - супер, место-супер, поэтому не переезжаем. Мебель они выбрасить не разрешают, даже в обмен на то, что мы, например, купим свой новый диван и при переезде им оставим. она им дорога как память. Мы что-то икеевское купили, кровати там для детей, сталлажи и усё. Все такое, как бы сказать, обшарпаное, линолиум, паркет, плитка, сантехника. А еще я хреновательника хозяка. Не люблю драить, мать, лазить по верхам протирать пыль, часто пылесосить, отдраивать сантехнику. У нас не бомжатник, но свинарник. Игрушки - кучками, мелочи, бумажки могут несколько дней валяться под ногами. Окна я мою раз в год, весной. Шторы не стиранные уже два года. Но у нас нет стиралки. Хозяева не разрешают врезать, трубы, мол, старые, а простую я не хочу. Белье - с прачечную, все остальное руками стираю и меня вот это, почему-то, не напрягает. Замочу, потом полдня под струей воды полощиться. Что еще? Кигами все завалено, дисками, посуда стоит везде, даже на верху стенки в большой комнате. В детской - краски, фломастеры, пластелин со стола не убираю - дети хотят, - играют. НО И это - главное.Меня все это совсем не напрягает. Не люблю домашнее хозяйство. Я лучше с детьми лишний раз погуляю или, ододвинув в сторону кучу неглаженного белья, мы пару часов будем читать и рисовать иллюстрации к прочинанному. Или мультик лепить, а потом его фотографировать. Или апплекацию из макарон, яичной скорлупы, ниток, камушков делать. Или стихи и песни сочинять. Да мало ли дел. И муж у меня - не напрягается. Некоторые друзья - такие же. Но есть немало тех, кто в шоке. Как так можно. Ты ж хозяйка. Как можно жить в таком свинарнике. Как, как? Отлично можно жить, при этом покупать каждый день фрукты и не копить 15 лет на ремонт.
24 янв 2007, 12:03
Вы к чему все это написали?
образ
24 янв 2007, 12:05
Я дописала еще. К чему? Просто так. Что б понять, осуждания я достойна на местном форуме или такой отношение к быту как у меня - это нормально.
24 янв 2007, 12:12
главное что Вам самой и вашим домочадцам комфортно. ИМХО это основной критерий. Мне было ужасно, но это не повод всем остальным срочно драить свои квартиры и делать "дизайнерские" ремонты))
24 янв 2007, 12:13
нет не нормально жить в пыли и грязи с детьми ,надо убирать хотя бы 1 раз в неделю и шторы стирать раз в 3 месяца , это не здорово в свинарнике жить фу (с транслита)
24 янв 2007, 14:57
ой, а мы шторы стираем раз в год... Абалдетть! Меня приговорили. А что с ними за 3 месяца сделается-то?
24 янв 2007, 17:30
Три-четыре раза в год стираю... при том что шторы у меня тончайшие (органза и тонкий хлопок с полиэстром)... квартира не захламленная... пол протирается каждый день... окна выходят в тихий двор... до основных магистралей полкилометра... И все равно - пыли много... Дотронешься до занавеси в солнечный день... и в луче видно, как РОЯТСЯ ПЫЛИНКИ:-0
Anonymous
24 янв 2007, 18:48
Ха! Так все таки грязная, Москвишка, то :) (с транслита)
24 янв 2007, 20:47
и это не секрет :(:( жутко грязная:(
Anonymous
24 янв 2007, 22:23
Да вот Вес/на супротив спорила. (с транслита)
25 янв 2007, 15:05
Дело не в том даже, что она грязная, а в том, что влажности мало в помещениях. Я жила в стране с высокой вляжностью, которая на самом деле куда грязнее Москвы. Но в доме пыли практически не было вообще. Потому что влажность высокая. А тут просто кошмар. Через час после уборки уже слой пыли на мебели. Особенно зимой, когда отпление центральное включено.
24 янв 2007, 19:51
пыль ,мне противно и дети в доме хочеться что бы чисто было,а ещё у нас такой климат что стирать надо по-чаще (с транслита)
25 янв 2007, 11:33
мы тоже стираем раз в год перед НГ и нормально живем никто не запаршивел ))) не могу тоже понять эту суету насчет уборки у меня есть только один пунктик: чистые зеркало и раковина в ванной остальное может подождать )))))
26 янв 2007, 00:20
про шторы вспомнилось предыстория - у меня 4 детей, дочка 7 лет, сын 4 и двойняшки 7 мес постирала я кухонные шторы. но в силу своей загруженности и постоянного недосыпа, хожу как сомнасбула, по сторонам не смотрю особо, ничего не замечаю. так вот сидим на кухне с дочкой, она на коленках держит малыша, он хватает занавеску и тащит в рот. она ему: - Темочка, не бери в рот эту гадость. эта занавеска грязная я только рот открыла, чтобы сказать "почему грязная? я ж ее стирала только...." как следует продолжение: - Мы с Андреем всегда об нее руки после еды вытираем так то вот :) а вы говорите, что сделается за 3 месяца :) кстати, так она у нас "вытертая" и висит, забываю снять, не до этого как-то :)
28 янв 2007, 03:19
:):):)
26 янв 2007, 01:30
А я, вообще, не знала, что шторы оказывается стирать надо. :-) Ни разу в жизни не стирала. Родители, помнится, пару раз стирали (когда делали ремонт). (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 09:13
Ужос!
28 янв 2007, 01:22
и правильно меньше знаешь , лучше спишь(но в пыли) (с транслита)
28 янв 2007, 05:46
Может быть поэтому у нас в семье все здоровые? :-) Чем больше грязи, тем лучше иммунитет. :-) (с транслита)
24 янв 2007, 12:13
А чем Вам тот топик не устроил про свекров?:) Там это активно муссируется:) Вашу семью это устраивает - это главное. В том топике одна девушка очень верно написала - обычно привычка к порядку воспитывается годами в семье.
образ
24 янв 2007, 12:15
Знаете, у меня мама - тааааааакая чистюля, что страшно скзаать. Два раза в месяц - выбивали паласы, два раза в неделю - вне зависимости, - полная уборка, не дай бог крошка пластилина на полу от игры и так далее. Может, это у меня наоборот - от противного?
24 янв 2007, 12:18
может быть...хотя привить отвращение к чистоте сложнее...от лени еще много чего зависит тоже
Anonymous
24 янв 2007, 12:30
Точно, именно от этого! Моя мама такая же- каждый вечер- все игрушки на место, 1 раз в неделю выносили всю жизнь ковры и дорожки выбивать на улицу, полы по нескольку раз в неделю драили, пыль- каждый день протирать. Тьфу, так достало это, что в своей квартире я убираюсь только когда чувствую, что уже грязновато становится:) В общем, порядок поддерживаю, но не заморачиваюсь так чтобы постоянно что-то драить. Так что привить отвращение к уборке можно еще как!
24 янв 2007, 12:43
Так я ж говорила к чистоте, а не к уборке. Вы же все равно не опустились сильно после....и допустимый предел чистоты поддерживаете.
Anonymous
24 янв 2007, 14:20
да, конечно- у меня уборка в пределах разумного.
25 янв 2007, 11:34
было бы еще здорово если бы не анонимно писали вот это был бы подвиг
24 янв 2007, 18:54
Насчет привычки в семье не согласна. Мне кажется это в характере заложено. У меня брат - чистюля, а я тоже "свинюшка". Росли вместе, воспитывались вместе, уж КАК меня пытались с детства приучить и чистоте - результат нулевой :-(
Вам можно только позавидовать :) Я тоже не люблю уборку, но в свинарнике у меня начинается депрессия, поэтому и убираемся, и ремонтируемся :) Но без фанатизма :)
24 янв 2007, 12:16
Это вообще ваше личное дело, остальные здесь не причем. Пока Вы не развели мокриц и они не поползли к соседям :)
образ
24 янв 2007, 12:19
Нет, нет не до такой степени. У нас не бомжатник, просто запущено, пыльно и пол чаще не мыт, чем мыт. Грязи как таковой нет, есть комочки пыли по углам, пока я их не уберу. Даже тараканов нет:)
не выживают?;-) Да живите как хотите, бог ты мой, я например пока ребенка не было пылесосила дай бог раз в неделю, и ничего, щас ПРИХОДИТСЯ пылесосить 3 раза в день, просто у нас однушка две кошки и ковровые покрытия, плюс ребенок с нетривиальным решением проблем;-)
24 янв 2007, 16:32
это не Ваша заслуга:) тараканов, видимо, основательно вытравили во всем подъезде или доме ещё до Вашего заселения:) PS по себе знаю, могу немытую посуду на ночь оставить, крошки в раковине и т.д. При таком раскладе, если бы тараканы были - пришли бы уже, гады
это Ваш быт и Ваша жизнь "кому какое что?" /с/
24 янв 2007, 12:20
А чего анонимно тогда? Значит есть повод стыдиться? У нас есть такие приятели, может для Вас, как и для них это кажется нормальным, но тогда присматривайтесь к людям, которые приходят к Вам в гости. Потому что я в таких гостях чувствую себя очень плохо, ничего не ем и вообще хочу быстрее уйти. Виду конечно стараюсь не давать, только ради мужа и терплю, это его друзья.
образ
24 янв 2007, 12:22
А я всегда аннимно в ТД пишу. Привычка и осторожность, знаете ли, тут такие акулы попадаются, пусть уж меня серенькую скушают, чем цветную беззащитную.
24 янв 2007, 12:29
Ваше отношение к быту - ваше личное дело: если вашего мужа и детей устраивает, то...
24 янв 2007, 14:31
Ну чистюли будут фыркать, а грязнули одобрять 50/50.
24 янв 2007, 18:14
Вопрос в том, сколько тех и других)))
25 янв 2007, 16:20
Так я и говорю 50/50
24 янв 2007, 15:43
Госсподи, ну кому интересно, что происходит в вашей квартире, если вас это устраивает?
24 янв 2007, 22:06
Абсолютно согласна.
26 янв 2007, 00:40
ну как это, как это :-) у меня примерно то же (ну, чуть получше, но не моими стараниями), меня устраивает, но только ленивый не сказал мне о том, какая я "свинья во хлеве" :)
24 янв 2007, 17:16
Дело в том, что вы и сами не считаете это нормальным:-( Иначе бы не истериковали здесь в форуме (даже пунктуация в его названии истерическая;-)
24 янв 2007, 18:53
Если Вам и вашему семейству ТАК хорошо, то и живите в свое удовольствие! На кой вам чужое мнение?:)
Не расстраивайтесь. У меня тоже почти всегда свинарник, (если мы не ждем, конечно, гостей-только тогда убираюсь). Пыль везде на книжных полках, на пианино. Лень вытирать.Места у нас мало, потому что дом очень маленький. Постоянно на спинках стульев сушится белье, на столе накидана кучей разная одежда и непонятно грязная или чистая. Все еще осложняется тем, что в сад выходим прямо из салона, а там ни терассы, ни крыши-сразу трава и грязь если сыро. Поэтому рядом с дверью, в салоне, кучей лежит одежда в которой я гуляю с малышом(настоящие отрепья), его верхняя одежда, для сада, которой не жалко , а под батареей постоянно сушатся его очередные сапожки, а на них-грязь!
Anonymous
24 янв 2007, 12:17
Хорош разводить. Не смешно.
24 янв 2007, 12:19
Не верите не надо. Ваше право.
образ
24 янв 2007, 12:21
Это вы мне? Хи-хи. В чем разводка-то? Или взаправду у меня все так страшно?
24 янв 2007, 15:07
Эх, прямо завидую вам :(. Апофеозом моего бардака явились дочкины трусы на моем столе письменном!Это поверх моих вещей, дисков, важных и неважных записок, пакетиков-фантиков, тарелок и кружек :(. Даже возмущаться не стала... Меня это все бесит ужасно, а любая уборка не приносит желаемого результата :(. Уже к вечеру следующего дня все приобретает привычный захламленный вид! Борюсь с этим всю жизнь - бардак побеждает с неизменным успехом...
Anonymous
24 янв 2007, 16:22
порядок - это статика. а когда беспорядок- значит, живешь. я тоже такая, но в меру. прям как про меня написано, но посуду конечно мою, она у меня по местам стоит, игрухи в куче, краски всегда на готове- деть подошел,порисовал, отошел. ну и тд. белье не глажу, заЦем? стиралка есть, квартира тоже, мебель еще ниче.
24 янв 2007, 17:33
У меня в голове стока АНТИстатики... что кругом должна быть статика... иначе я распадусь на атомы!!!:-D
25 янв 2007, 11:36
это точно! а то иногда придешь в гости, или насмотришся в журнале на фото - как будтно не люди живут или не живут вовсе нет никакого следа индивидуальности, вещей, любимых мелочей....
25 янв 2007, 12:33
Беспорядок - это хаос, в котором есть понятные только хозяйке закономерности:))
Anonymous
24 янв 2007, 18:20
Сюда ну просто просится реклами обслуживающего персонала и моющих средств ?)) Годами воспитывается.. - кто-то написал и то может не воспитаться.. Ну не могу я сразу класть вещь на место... страдаю - ну, если кто внезапно зайдёт, наверно. У многих тёток аллергия причина которой - подсознательный протест против уборки. НО чисто, НО мою не кадый день. Антрисоли 2 раза в году, шторы, каждые 2 месяца, за пылинками не ношусь - У меня скорее творческий бесспорядок - не хочу я лучшие годы провести с тряпкой.
Гыы:) Ну засранка Вы и дальше что?:) Мы тоже с ребенком читаем, лепим, играем, гуляем и тд и тп. Это не мешает мне прибраться дома, чтобы был уют. И сын у меня за собой игрушки убирать приучен. Ощущение что Вы пытаетесь оправдать свое свинство:) Хоть какайте посредине комнаты - Вам же в ней жить:) И на ремонт мы не копим, и фрукты едим тоннами :) Только у нас чистота и уют :-P
24 янв 2007, 21:54
Отношение нормальное, но бывают и другие отношения:) Видимо, для Вас не важна "визуальная" сторона вопроса, удобно, значит хорошо:) Я бы так не смогла, очень страдала бы:) Люблю чтобы все "красиво" было. Вот уже 3 раз в съемной квартире (за 3 года) делаю ремонт и усовершенствование. А хозяйка я тоже не особо азартная, главное чтобы вещей поменьше и все быстро можно было расставить по местам:)
24 янв 2007, 22:34
ЗдОрово:), мне просто завидно. Я так не могу, меня раздражает бардак. А так хочется расслабится и не обращать на всякую фигню внимание:))
25 янв 2007, 00:48
У нас своя(мужа и сына(почти 9 мес) прописан) трешка и практически так же, но с одним но, кроме меня и мужа этого практически никто не видит, перед приходом я быстренько все по углам распихиваю. Но опять же не всегда, я считаю кому не нравится пусть не смотрит или поможет мне убраться. С сантехникой все нормально более менее, но кухня это просто ужас - муж 15 лет жил с бабушкой, я уже два года не могу до конца ее отдраить.
25 янв 2007, 11:19
мне почему то кажется, что у Вас от того, что квартира не своя ...
25 янв 2007, 12:24
У нас, практически также;)
25 янв 2007, 12:32
ну и ради Бога, живите себе как вам нравится! Свинарник или нет, главное, что бы вам и вашим близкимбыло хорошо и удобно в доме, ведь дом - это тыл и крепость :-) (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 14:38
Для полноты картины надо пописать и паааакакать - говорите точно - куда??
29 янв 2007, 03:35
гыгыгы:) молодец!! :) ты мен нравишьыса:)гыгы ааааааааааааааааа я отхз еси не хожу то и не буду:)г ыгы аааааааааааааа высо равно ето опаыть пояивтыс ачерез минуту:) ыгыг тохцно зачем буирать?:) аааааааааааааа (с транслита)
А чё, вы хозяйка, вам так комфортно, раз муж еще не сбежал, то и ему комфортно. Зачем вам это на форум выносить? ИМХО, гораздо хуже быть маньячкой порядка
Одна моя знакомая вешала грязные колготки на дверь спальни и была при этом уверена в том, что она СУПЕР-хозяйка! :)
образ
24 янв 2007, 12:17
Нет, так я не делаю. У меня только один пунктик - я не могу видеть грязное белье. Детям, мужу все меняю каждый день, нижнее белье, колготы,Ю майки.И полотенца грязные ненавижу.
Глафира
24 янв 2007, 13:38
Меняете мужу колготы?... Да, неплохая привычка - надо взять на вооружение ;)
12 лет в браке
24 янв 2007, 17:09
мужья не из-за грязи сбегают. А если и из-за грязи, то в комбинации с другими, более вескими, причинами. Мужчине нужны в первую очередь гармония/понимание в семье и хороший секс. А все остальное для большинства мужчин второстепенно.
24 янв 2007, 19:04
чювство юмора включите
12 лет в браке
25 янв 2007, 01:26
:-) это я другим, менее опытным написала.
24 янв 2007, 12:18
Я точно такая же! Ненавижу убираться!!! Но приходится...А вместо ремонта на кухне - отдыхала в Египте!!!
24 янв 2007, 13:39
А я, наоборот, на чистоте сдвинутая. Вы никогда не думали, что можно: и порядок идеальный иметь, и с детьми заниматься. По молодости тоже жили в съёмных квартирах. На уборку однокомнатной у меня уходило 20 минут в день, наверно. Когда въезжали туда, там был диван вонючий, они клопов травили. Без спроса диван выкинули и новый купили. Съезжали - им оставили. Потом снимали двушку в хрущёвке, в центре города, у алкоголика. Опять же, без спроса, сделали ремонт. И обои поклеили, и полы покрасили и потолки побелили. Матрац с кровати выкинули, новый купили. Шкафы я все отмыла. Занавески и коврики новые постелили. Было очень даже уютненько. Стирала в "Малютке", если вы знете, что это такое. На уборку 45-метровой двушки, тоже, не больше получаса в день уходило. А декларации: отлично быть свиньёй, мне отвратительны. Вот так:)
24 янв 2007, 15:02
Отношение к жизни такое же. Но муж ужасный чистюля, поэтому приходим к консенсусу.
24 янв 2007, 15:20
Это можно красиво назвать "художественный беспорядок".Только одно "но"... если вы сами называете это "свинарник",значит ли это что не совсем-то уж Вас не напрягает как организован Ваш дом и быт. Хотя лично мне это ближе чем иметь вылизанную квартиру и бояться лишний раз оставить ребенка с карандашами или пластилином.Правда не скрою, мне бывает немножко завидно родителям детей которые умудряются гулять не пачкаясь и убирают сами за собой игрушки.
24 янв 2007, 17:35
"Художественный беспорядок" может быть только в ЧИСТОМ доме. Если в грязном - то это уже означает ... жители СВИНАРНИКА ВЗБЕСИЛИСЬ:-D
Anonymous
24 янв 2007, 15:37
у меня всё тоже самое, не парюсь даже))))
Anonymous
24 янв 2007, 16:21
и у меня
Anonymous
24 янв 2007, 16:47
здорово,что вы много занимаетесь с детьми!но для меня лучше пропылесосить и убраться,чем гулять с детьми по 2 часа,развлекать и разнимать их драки:)я бы пошила ,повязала чем играть в развивающие игры:(каждый раз заставляю себя это делать:)у подруг срач страшный в квартирах;)но при этом детьми особенно никто не занимаеться часами,все больше своими делами:)так что у вас не все так плохо:)))
24 янв 2007, 17:26
Я всё не прочла, уж извините. Но вставлю и своё "веское слово" :-))) Просто заметила по большому опыту: те, у кого в доме неубрано и разор - у них и в голове примерно так же. Даже не смогу четко объяснить, что я имею виду - ну мысли скачут с одной на другую, нет четких каких-то принципов жизненных, нет правил и ритуалов (что для любого ОБЩЕ-жития важно, и уж тем более, детского)...вот как-то так... А в общем, каждый живет так, как может и для него ЭТО - правильно.
24 янв 2007, 17:28
Кстати... вы правы;-) У меня... видимо слабоватая психика. И нормально я себя чувствую... мысли текут спокойно и последовательно... ничего не клИнит - только если вокруг меня достаточно просторно, чисто... красиво... и обязательно свежий воздух:-) Иначе... иначе я сойду с ума:-( И всем от этого будет плохо...
25 янв 2007, 13:13
А я вот схожу и схожу с ума :(. А дома накурено, намусорено и вообще все разорено:'( Ненавижу этот сарай... И всем от этого плохо!
24 янв 2007, 17:40
Вы неправы. Небрежность в быту - одна из частых характеристик творческих натур. С головой у них все может быть в порядке при этом (и даже более чем в порядке), и с жизненными принципами - тоже. "Не шпыняй того, кто идет не в ногу - возможно, он слышит не те марши" (не помню, чье изречение:-) У меня, кстати, одна из самых структурированных на свете профессий:-) А дома у меня зачастую - атас:-O. То есть, конечно не полный разор...но посвинячить в свое удовольствие - святое (пока критический предел не наступит и не начну наводить порядок). Мой муж характеризуется хорошими мозгами (он еще в детстве выигрывал всесоюзные одимпиады по точным наукам:-), при этом класть носки на письменный стол или под кровать - святое дело:-D
24 янв 2007, 17:44
офф а зачем класть носки на письменный стол? :) как-то я совсем не могу представить...чистые что ли?
24 янв 2007, 17:45
если бы чистые...ха. :-D Пришел, снял, положил:-)
24 янв 2007, 17:47
ой...сильно...это специально что б не забыли постирать видимо
24 янв 2007, 17:48
ну да, ну да:-) Когда есть корзина соответствующая в ванной:-D
24 янв 2007, 17:51
до корзины то поди идтить надо!
24 янв 2007, 17:52
нуууу, руки-то мыть мы ходим исправно:-D
24 янв 2007, 17:54
может он их нести туда стесняется?:)
24 янв 2007, 17:55
ага:-) ну разве только это:-)
24 янв 2007, 17:46
Вот... мне тоже кажется, что носки на письменном столе - это признак человека... как минимум рассеянного:-)
24 янв 2007, 17:49
Да, он рассеянный. Но не дурак далеко. И когда он решает какую-то задачу (или просто обдумывает что-то), рассеянности в мыслях не наблюдается.
24 янв 2007, 18:00
Мой зятёк, муж сестры - программист...Более "дебильных" людей в своей жизни не встречала:) Так вот, он, придя домой, грязные носки снимает и ,ЗАДУМЧИВО-О-О, начинает их в паре гладить руками, потом вешает на стул...внизу есть такая палочка, на стуле. РОВНО- ПРИРОВНО..., как-будто их каток проехал. Вот они так повесят, сестричка их уберёт, а завтра, "откуда ни возьмись", - чистые носки возле ботинок:)
25 янв 2007, 13:16
Моя рассеяная дочь трусы свои на моем столе оставила :(. Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ!!!!!
24 янв 2007, 17:45
Подумалось... Терпеть беспорядок и при этом чувствовать себя комфортно - удел или людей с крепкой психикой... или однозначных и запущенных психов... кайфующих от своего безумия... и не помнящих уже другое состояние;-) Болезненное стремление к чистоте - удел "пограничников" ;-)
24 янв 2007, 17:47
я бы сказала, что все ровно наоборот. Страсть к чистоте и порядку - верный признак неврастении:-) В чрезмерных пределах - шизофрении:-D Это если мы о сугубо внутренних ощущениях говорим. Существует же еще воспитание и привитые с детства навыки гигиены, которые не дают "распуститься". Самодисциплина, короче.
24 янв 2007, 17:53
Ну я - шиза, однозначно...
24 янв 2007, 18:21
Оспорю. Знавала я человека, который каждый день перед уходом на работу делал влажную уборку в квартире, а уходил в семь утра. Так что местечко-то уступите)))
24 янв 2007, 18:27
Уступлю, но я пока находилась на работе, вся "чесалась", что дома - грязно... Приходила, и начинала пидорасить...
25 янв 2007, 13:21
А если никакие навыки не привиты? И вообще крайне плохо прививаются?
25 янв 2007, 13:26
В чем Ваш вопрос - не поняла. Я писала о том, что существуют люди, которые любят убирать и не любят. При этом те, кто не любят, все равно заставляют себя, потому что есть привычки, привитые с детства. То есть, какой-то разумный минимум. Если нет - то и нет.
25 янв 2007, 13:37
Вот нету у меня с детства никаких привычек :(. Нету и все. Даже зубы я чищу приступами - пытаюсь "привить привычку". И так во всем. Надолго меня не хватает :(
25 янв 2007, 14:26
нет, у меня как раз есть. Моя мама - маньяк чистоты и порядка. Как же я с ней мучилась все детство...И насколько мне легче стало жить, когда я начала жить отдельно от нее...Но общие какие-то навыки, привитые ею намертво - осталисью ЗЫ Не почистив зубы, я просто ЖИТЬ не могу. Мне просто неприятно. И "маньячесть" мамы тут ни при чем - это элементарные правила гигиены.
24 янв 2007, 17:50
кто ж у меня ребенок то теперь получается - человек с крепкой психикой или запущенный псих?:)
24 янв 2007, 17:53
Аналогичные мысли появились;-)
Я - "пограничник". Отказываюсь от чая и кофе в "свинарных" домах. Боюсь блевануть. Мало этого, сажусь жопой на засаленый диван, а по ней мурашки... до самой шеи. Снимаю с вешалки, или в гардеробе, верхнюю одежду,и, придя домой, проветриваю. Иногда, даже стираю. Только бы забыть этот запах...
24 янв 2007, 17:57
эх, и меня пишите в Ваши ряды
"мужчина и его носки" это вообще тема для отдельного исследования. То куда они их девают вообще не поддается никакой логике, и не возможно уговорить их класть носки в бак для белья))
24 янв 2007, 17:54
у меня еще одна неразрешимая задача, связанная с темой "мужчина и носки": ПОЧЕМУ они сначала надевают брюки, а потом - носки? И снимают в последовательности "сначала носки, потом - брюки"???? Ведь логичнее - наоборот?
24 янв 2007, 17:57
эээ...у нас наоборот вот кстати
24 янв 2007, 18:04
да? /озадаченно/ :-D
24 янв 2007, 18:06
но тут маленький ньюансик, может в этом вся суть - чистые носки лежат ближе чем брюки:)
24 янв 2007, 18:08
не, рядом. В одном шкафу. Носки - в выдвижной секции справа, брюки - на вешалках слева.
24 янв 2007, 17:59
Оййй, я тоже надеваю сначала джинсы, потом носки:oops :oops :oops :oops
24 янв 2007, 18:02
ну тогда я - мужчина)
24 янв 2007, 18:16
Не... мой сначала принимает душ... потом надевает носочки и трусики... идет бриться (без белья видимо бриться стесняеццо)... Побреется - надевает рубашечку... Еще какие-то процедуры проводит уже в таком виде... Брючки и пинджачок надевает уже перед самым выходом... Снова заходит в комнатку. Целует в лобик женика и сыника... оПрыскивает себя из флакончика... проверяет, не забыл ли кошелечек-телефончик-ключики... застегивает всю верхнюю одежду до последней застежечки... натягивает перчаточки... Выходит:-0 И все это в полусне... с полузакрытыми глазами... чистА на автомате:-D Есессссно, все МНОЮ должно быть положено на СВОИ места... выверенные до милИметра:-D
24 янв 2007, 18:19
ндааа. А вот у меня все знакомые в быту мужчины (от папы до мужа) надевали сначала брюки, потом - носки. :-O
24 янв 2007, 18:33
:) А если не на свои????
24 янв 2007, 18:35
"... надевать он стал пальто, Говорят ему: "Не то!" Стал натягивать гамаши, Говорят ему: "Не ваши!"(с);-) Мой брат в подобном состоянии однажды уехал на работу в носках сынишки... КАК он, имея 45-й размер, их напялил, не представляю:-0
24 янв 2007, 18:38
:) Мой папаня уехал в гольфах шестилетней сестры, и спрашивал меня, 13-летнюю, может ли так сесть, от стирки, "следок" в носке:))) Мы с маманей на полу от смеха лежали...
24 янв 2007, 18:44
не в тему, но вспомнилось....знакомые рассказывали как менты подшучивали над своим сотрудником - клали ему каждую неделю в шкафчик фуражку на размер меньше и говорили что у него вроде голова растет:)
24 янв 2007, 19:00
А он что? Вёлся на это?
24 янв 2007, 19:42
да, через месяц испугался и пошел к врачу:)
24 янв 2007, 18:46
Два варианта. Либо проснется и начнет орать А ПА-ААААЧИМУ?! Либо... вариант со "сковородой"... Ну... в лучшем случае наденет под рубашку в тонкую зеленую и коричневую полоску галстук в сиренево-бежевых тонах... (разборка вечером... "Ты что? Реально дальтоник?" - "Чем ты опять недовольна? Все сочетается: смотри - тут синенькое, и тут синенькое (тычет в бирюзовую полоску на рубашке и в сиреневый ромбик на галстуке), тут коричневое - и тут коричневое (почти серая полоска на рубашке... и розовато-бежевый ромбик на галстуке:-0
24 янв 2007, 18:57
:))))
24 янв 2007, 17:56
:-) У нас собака отучила носки где попало парковать;-)
24 янв 2007, 18:02
хы-хы..новое средство против грязных носок!
24 янв 2007, 18:03
Не-е, старое и провереное!;-) Еще когда я в школе училась, наша первая собака быстренько приучила нас шмотки по полу не разбрасывать;-)
24 янв 2007, 18:05
какая у Вас полезная собака! Вы ее можете некоторым маленьким неряхам периодически с пользой дела в гости отдавать:)
24 янв 2007, 18:07
Нееет, ЭТУ, нынешнюю, нельзя;-) Она одна стоит целого свинарника:-) Носки как попало у нас никто не разбрасывает, зато по всей квартире валяются частично загрызенные динозавры... а они очень колючие, особенно когда на них ночью наступаешь...;-)
наверное даже очень колючие динозавтры все же лучше, чем грязные шмотки:)
24 янв 2007, 18:18
Это да...:-)
24 янв 2007, 18:07
А у нас я, вместо собаки:) Я их, носки, если находила, сразу выбрасывала. Муж, однажды, выперся из дома в ботиночках на босу ногу, с тех пор "сырки" сберегает:)
А кошки не участвуют? Наша кошка, помню, тоже носки тырила:-)
24 янв 2007, 18:13
Ну понимаете, они тырят, но не портят...Науки мужу - ноль... А так: выбросила... Он:" Где мои носки?" Я:" Там, где ты их оставил..." Он:" Я их вчера под диван засунул,сверну-У-Ул..." Я:"Они так, свёрнутые, в мусоропровод и улетели..."
24 янв 2007, 18:15
Вот надо же, какие приличные кошки! А наша драла, паршивка;-) Правда, редко. Зато песус обмусолит и зажует так, что мало не покажется:-)
24 янв 2007, 18:27
Наша кошка (кошка моих родителей) имела болезненную страсть ко всему длинному и узкому (типа проводов, веревок, шнурков) - она это все перегрызала, в худшем случае - на мелкие кусочки. Видимо, в предках у нее были змееловы:-D Пара визитов в гости к моим родителям (с ночевкой), и муж отучился вешать свой любимый свитер со шнуровкой под воротником (а-ля "тенниска") на стул:-D Вешал в шкаф:-) Я еще в детстве (когда мы эту кошку завели) отучилась вешать на стул блузки с завязочками:-D Все провода в нашем доме были забраны в специальные накладки (после неоднократного их перегрызания). Настольная лампа (которую можно было включить, дернув за веревочку) бдительно охранялась мамой:-)
24 янв 2007, 18:29
:):):)
24 янв 2007, 17:56
это видимо что-то очень святое:)
24 янв 2007, 20:15
Я очень хорошо знаю типологию, уверяю вас - художественный беспорядок творческой натуры (иррациональный психотип) и грязь в доме - не одно и то же. Быть можно дельным человеком - и думать о красе ногтей. (с) :-))) Рациональные психотипы любят порядок, но это севсем не значит, что они глупее или менее творческие. :-))
25 янв 2007, 10:38
Вы написали в первом посте "неубрано и разор". Это и есть творческий беспорядок. Грязь (о чем Вы пишете в текущем посте), согласна - это совсем другое. У меня есть престарелая двоюродная бабушка (со странностями), в прошлом - очень хороший врач. Живет она одна (и всегда жила одна - старая дева в самом прямом смысле этого слова). У нее в квартире грязь свисает со стен и потолка буквально (то есть, висит паутина, а на ней - налипшая копоть от плиты и пыль). На полу...не буду описывать что (у нее еще 7 кошек живет в квартире). НО! Идеально чистый кухонный стол (врачебная привычка), и все вещи - строго на своих местах. И не дай бог что не на месте лежит! Веник в туалете стоит в специально сшитом для него мешочке. Все продумано и упорядоченно. Вот так. Это уже - совсем не признак "творческой натуры". И совсем другой "порядок" и "беспорядок".
24 янв 2007, 18:11
Все может быть совсем наоборот. Читала интересную статью на эту тему: проводилось исследование, насколько я помню, среди людей, которые пишут диссертацию. Выяснилось, что у тех, у которых на рабочем столе все раскидано, разбросано, везде бумажки непонятные, тут же раствор для линз, тут же недоеденная булочка, тут же книжки, открытые на каких-то страницах, заложенные билетами в театр – у них в голове, что касается предмета исследования, все очень и очень отлично функционирует, у них как бы больше связей в мозге, они точно помнят, где среди этих бумажек какая-то вдруг понадобившаяся цитата, где сама эта необходимая бумажка. Они свою голову не освобождают путем упорядочивания беспорядка, голова помнит больше и от этого только лучше работает. А у тех, у кого полный порядок, все по полочкам, у них и процесс рабочий так себе… Правда, не уверена, что это так же и в такой же степени коррелирует в отношении откровенной грязи/пыли дома :)
24 янв 2007, 18:13
Вот по поводу состояния рабочего стола - это про моего мужа...:mda :mda :mda
24 янв 2007, 18:30
И про меня:-) А еще про туфли под столом (на работе). Уборщица каждое утро выстраивает их ровными парами. ЧТО я с ними делаю в течение дня - я сама не знаю:-O. Но вот 5 минут назад, возвращаясь к своему столу, запнула под него очередную туфлю, предательски вылезшую за пределы пространства под столом.
24 янв 2007, 18:31
:-) У меня на работе, кстати, тоже разные туфли живут... и не только туфли - еще и меховые тапочки с позапрошлого года (когда мы сидели до декабря без отопления)...
24 янв 2007, 18:35
ооооо, это еще с переездом в другой кабинет мне перепал шкаф. Там - основная коллекция обуви:-) А что было, когда не было шкафа....У-у-у-у--у....
24 янв 2007, 18:38
:-) Кстати, на самом рабочем столе У МЕНЯ много всякого хлама... даже почему-то лежит учебник по биохимии... хотя я уж 12 лет, как институт закончила;-)... Но это - упорядоченный хлам;-), он разложен аккуратными стопками;-) Домик - к домику, кораблик к кораблику...
24 янв 2007, 18:39
я только вчера порядок навела:-) И даже в папки всякий хлам подшила:-) Но бОльшую часть года - у меня бардак.
24 янв 2007, 18:41
у меня тоже. я даже на десктопе создаю папку "desktop misc." и туда переносится всякий хлам в надежде, что когда-нить разберусь :)
Почти по теме... Тут вот в соседнем топике ругают стариков за то, что они всякое старье хранят, не выбрасывают... Я в ящике своего стола нашла ПЯТИДЮЙМОВЫЕ еще установочные дискеты фиг-знает-какого Винда...:-) С датой: 1987 год...:-0
24 янв 2007, 18:45
:) :)
24 янв 2007, 18:47
Чуток оправдаюсь: не мои. Я в этой конторе только с 95-го года работаю...
25 янв 2007, 12:34
:) ну ладно тогда :) вообще, как же я не люблю файлить :)
24 янв 2007, 18:34
Теперь мне понятен мой профессиональный выбор:-) Упорядочивание беспорядка, поиск взаимосвязей путем сопоставления информации из разных источников - это мой хлеб:-D /извлекая таблетку от головной боли из визитницы/:-O
24 янв 2007, 18:59
Рабочий стол, на мой взгляд, несколько иное. Бардак и свинарник в квартире не имеет отношения к личным или общественным достижениям:-) Как и порядок. Лично у меня всегда абсолютная чистота и порядок, не абсолютный, но определенный. Везде разложены книги, которые я читаю, а читаю я параллельно много книг, газеты, журналы, мои духи, телефоны, blackberries и тп. Но никогда я не оставлю чашку из под кофе, тарелку, обертки, одежду валяющуюся и прочее. И везде должна быть чистота. Ванные и кухня должны блестеть, полы, окна, дверные ручки. Я правда всем этим не занимаюсь, но для меня это очень и очень важно. Потому что все вокруг меня должно быть красиво. А какой смысл делать дизайн квартиры, покупать красивые вещи, картины, если будет бардак и грязь? Хотя при этом, я хожу спокойно в уличных туфлях, как и гости, сижу с ногами (и туфлями) на диване, кошка гуляет и приходит с грязными лапами спать со мной в белой постели и тп. Все это меня нисколько не напрягает:-) Хотя постель приходится постоянно менять:-)
25 янв 2007, 12:30
Я, безусловно, разделяю понятия а) художественного беспорядка, б) грязищи и в) стремления к красоте и украшательству своего жилища :)
24 янв 2007, 20:24
///А у тех, у кого полный порядок, все по полочкам, у них и процесс рабочий так себе… /// Это вы тут сравнили круглое и желтое. По психотипу люди действительно различаются на рационалов (любят порядок и чтоб так всё ровненько, чистенко - тут еще и сенсорность приплюсовывается) и иррационалов (они и правда на соле устраивают художественный беспорядок, причем сенсорные иррационалы ЗНАЮТ, где и что у них лежит, а вот интуитивные иррационалы тратят кучу времени на поиски чего-то им нужного в таком беспорядке). На умственных способностях это НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ. Среди и тех и других есть нобелевские лауреаты и полные дегенераты.
24 янв 2007, 21:59
А Вы кто по социотипу?
24 янв 2007, 22:20
А какой терминологией вы владеете? Мне больше по душе символьная соционика - Дама посохов.
24 янв 2007, 22:44
В Таро не сильна ). Я Габен...почти наверняка
25 янв 2007, 00:40
Судя по куску фото - возможно. :-)) А чего вдруг вы озаботились моим психотипом? :-))
25 янв 2007, 11:42
Любопытно стало. Я подумала, что Вы - сенсорный рациональный логик и по фотографии предположила, что Холмс. Но моих сомнений Вы не развеяли, а лезть за литературой неохота
25 янв 2007, 12:53
Сенсорный, рациональный, но не логик, а этик. + интроверт. По фото не типирую, уж очень ненадёжные это категории. :-)) Хотя есть деятели, что и по почерку типируют. :-))))))))))))))))
25 янв 2007, 18:46
Один из моих друзей определяет только по слабым функциям - исходя от противного
25 янв 2007, 13:19
Я сенсорный иррационал, который мечтает стать рационалом. Нифига не получается :(
25 янв 2007, 17:17
Хи...ну вы меня насмешили.. :-))) Иррационал нифига не станет рационалом даже под страхом смертной казни. Это ж врожденные качества, как, например, цвет глаз. Научиться рациональности - можно, но прям стать рационалом всё равно не получится. Если относительно глаз - всё равно что поставить цветные линзы. Но это довольно энерго-затратное дело... Я своего мужа - иррационала - учу-учу относить носки в ванную, показываю-показываю где лежат его вещи (футболки, трусняк и т.д.)...уже 11 лет - всё бестолку. :-(((
25 янв 2007, 17:38
Я не смешила, к сожалению! Так и есть. А кроме того в семье кто-то наверняка рационал, но поддержанный и захваченный полным раздраем в доме, тоже ничего не делает :(.
25 янв 2007, 18:48
У него скорей сенсорика отсутствует, я своего тоже не могу научить
26 янв 2007, 00:42
фигня собачья :-) такого "разора", как у меня на рабочем столе, мало у кого можно найти - а структурировать какие-нить невнятные мысли шефа зовут именно меня. Только что вот закончила, кстати :)
24 янв 2007, 18:01
Я когда название топика прочитала, решила что у вас истерика такая, не хилая. :) А поповоду бардака..., да не парьтесь вас устраивает семью устраивает,друзей опять же... а кого не устраивает, те пусть идут лесом :)
24 янв 2007, 18:01
Вам хорошо и комфортно-вот и замечательно! живите и радуйтесь!! Я сама люблю порядок, но никого не осуждаю... Кстати, есть такие дома, где у хозяйки ПАТОЛОГИЕСКАЯ СРАСТЬ К ЧИСТОТЕ, это знаете нездорово.... Заходишь в дом, тебя встречают с тряпкой, начинают мыть прям к коридоре твою обувь, пол, на кот.вы успели наступить, и прочее. Игрушки стоят на полках, раскидывать не разрешают... Уж лучше свинарник:)) Но самое лучшее-золотая середина:))
24 янв 2007, 18:05
Хе... я гостей встречаю со шваброй... иногда...;-) А то плохо, когда пОсик лапками ходит по лужам растаявшего снега с реагентом:-(
Тю! Я - всегда,это зимой. А летом, они обувь на веранде оставляют...
А вот я не могу заставлять гостей разуваться :( Прямо комплекс какой то. Только если уж совсем гряззно на улице, ну или они сами не могут в уличной обуви ходить.
24 янв 2007, 18:17
а гости всегда сами разуваются, во всяком случае мне не встречалось, чтобы продолжали в уличной обуви ходить, ну может кроме как летом, да и то еслипрям "прием" дома, т.е. в тапочках не комильфо.
24 янв 2007, 18:22
Вам помогут бахилы, распространяемые в лечебных учреждениях;-) Если я иду в гости, то обязательно беру с собой туфли. Ибо ни в сапогах, ни в чужих разношенных тапках мне в помещении находиться не улыбаеццо:-(
24 янв 2007, 18:47
Бахилы - это хорошу. Приобрету и предложу. Настойчиво, но с улыбкой. :D :D :D Нет, народ обычно вполне адекватен, и обувь снимает, и даже иногда тапки имеет. Но если я виже эдакое сомнение во взгляде, то говорю, что вы, что вы, не надо разБуваться, у нас, типа, не мыто. :)
24 янв 2007, 18:49
Неееттт, я такое сказать не могу...:-) Мне достаточно того, что мой собственный супруг, собираясь на работу - эхх, паспорт забыл! - чап-чап-чап в комнату по ковролину в ботинках...:evil :evil
а я практически бью себя по рукам чтобы не начать вытирать пол (ну когда зима и слякоть). а еще внутренне бешусь, что они обувь неаккуратно ставят, мимо коврика. Но молчу конечно))) шиза вообщем.
А если коврик побольше положить? Ну чтоб наверняка не промахивалиcь ;)
24 янв 2007, 18:19
и еще так им назидательно указать, куда обувь ставить)) да ладно, моя шиза, что тут сделаешь.
24 янв 2007, 18:17
Наши гости сами сильно трясутся над своими зверюгами, поэтому всегда с пониманием относятся к моей швабре;-) Более того, иногда приходится уговаривать - мол, да проходи же, вытру потом:-)
24 янв 2007, 18:21
А у меня швабра рядом, за дверью. И полочка для обуви, когда гостей много. Им самим интересно свою обувь туда поставить:) Мало этого, это безопасно! Камиллочка может туфли поесть, если не там стоят:)
24 янв 2007, 18:24
Эххх... полочка для обуви - моя заветная мечта...:-( Но размеры нашей прихожей... мягко говоря...:-( Могу сказать, какой она, прихожая, ширины - чуть шире стандартной советской детской коляски (проверено:-()
24 янв 2007, 18:20
К сожалению... поскольку наша прихожая и "порог" находятся на пересечении путей из комнат в кухню и "санитарную зону" - нужно сразу мыть обувь и пол... Иначе уличная грязь разнесется по всей квартире:-0 О-оооооо... а в протекторе подошв часто ТА-ААААКОЕ можно обнаружить!!:-0
24 янв 2007, 18:22
Это точно:-(
24 янв 2007, 18:24
:))) Отмываю, однажды, собачье г*вно, с дочиных протекторов, ей лет 7 было. Начинаю выступать, типа где ты ходишь, бла,бла,бла, почему под ноги не смотришь... А она :" Нам учительница сказала наблюдать ПРИЗНАКИ ОСЕНИ, мне некогда под ноги смотреть!" С тех пор, всё, что в протекторах, - "ПРИЗНАКИ ОСЕНИ" :))))
24 янв 2007, 18:39
У нас эти... признаки осени... прекратились только два дня назад... в 20-х числах января;-) Но скоро ждем-с... признаков ВЕСНЫ:-D
24 янв 2007, 18:40
У нас тоже, только сегодня ночью...
24 янв 2007, 18:41
"Весна придет, и мы узнаем, кто где какал..."(с);-)
Anonymous
24 янв 2007, 20:33
Ох, были мы один раз в таком доме. Хозяйка нас встретила с поэлителеном у двери "Вот на на мешочек становитесь, снимайте обувь, а потом на газетку, а теперь вот сразу в тапочки". Весь вечер чувствовали себя как на иголках, боясь прикоснутся к тому, к чему нельзя, сделать что то что в этом доме не положено. Правда муж мой стал гвоздем программы и причиной расстройства хозяйки, помыв руки "не тем" мылом, оставленным на полочке в ванной "для красоты". Как вспомню, так вздрогну :( (с транслита)
28 янв 2007, 19:34
главное, чтобы еще было хорошо и детям, которые в силу возраста ничего сделать не могут. У меня мама такая - лучше почитать и позаниматься, чем убраться. А я до 12-и лет, пока не научилась убираться, задыхалась просто в пылище. Если ребенок не умеет убираться, это не значит, что ему приятно жить в свинарнике....
Вы счастливый человек! :)
24 янв 2007, 19:09
В одно слово. :) Впрочем, мы можем вкладывать в него разный смысл. :)
24 янв 2007, 19:08
Вы - счастливый человек, живущий по своим законам. :) Это хорошо, честное слово, не так часто люди могут себе это позволить.
24 янв 2007, 19:19
Бывает беспорядок, а бывает - грязь. Мне беспорядок противнее, терпеть не могу искать ножницы, перчатки, ключи и вообще люблю знать, где что у меня лежит. Поэтому ежедневно трачу минут 10-15 на наведение порядка. А грязь - она в принципе непобедима, на мой взгляд. Как бы не натер зеркало в ванной, после первого же умывания оно снова в потеках. Как бы не блестела плита - после жарки первой же котлеты все в брызгах. Окна становятся грязными сразу после дождя. А пыль вообще неистребима. Так что насчет чистоты я сильно не загоняюсь, убираюсь периодически и все. Кстати, всегда удивлялась, как людям удается поддерживать чистоту, но при этом сохранять беспорядок. Ведь чтобы что-то помыть, с чего-то вытереть пыть нужно освободить поверхности. Так что в моем понимании тот дом, в котором беспорядок - он грязный. А тот, в котором порядок - может быть и грязным, и чистым. И про шизу :) У кого-нибудь есть такие симптомы? Не могу нормально отдыхать в отпуске, если дома оставлен бардак. Как представлю, что мы возвращаемся со своими двадцатью сумками, уставшие, поздно вечером - а там грязная мшистая посуда, несвежая постель и все раскидано - брр, и возвращаться не хочется. Поэтому за день до отъезда делаю большую уборку.
Anonymous
24 янв 2007, 19:26
В Москве живете, да? Или в Питере... (с транслита)
24 янв 2007, 19:31
А что, в других странах котлеты не брызгаются?
Anonymous
24 янв 2007, 19:33
Нет. Брызгается обычно масло :) А окна после дождя совсем не грязные :) (с транслита)
24 янв 2007, 19:48
Никогда не моете окна? Это классно :-)
25 янв 2007, 13:28
Эхххх... если у Вас после дождя окна не грязные, я Вам искренне завидую:-(:-(:-( Мне окна "Антидождем" приходится натирать, чтобы они не загаживались в течение недели:-(
24 янв 2007, 19:33
Я вообще не могу выйти из дома, даже не два часа... если не убраны постели... не вымыта посуда... сбился плед на тахте... разбросаны игрушки... Обязательно пять минут покружусь-поверчусь (уже иногда в куртке)... Приоткрою окна... И вперед:-) Перед долгим отъездом мы не только убираем начисто квартиру, но и накидываем на диваны специальные холстинки... затемняем окна... моем и отключаем холодильник... отключаем газ и воду... Отдаем цветы соседке:-)
24 янв 2007, 19:41
Ого, круто :) Я пока могу выйти из неубранного дома, но согласна, всегда приятнее возвращаться в чистый дом :)
То же самое хотела написать. Когда выхожу из дома даже не на долго навожу порядок. Времени занимает 5 минут, зато потом приятно домой приходить в уют:)
24 янв 2007, 20:07
О! у меня та же фишка - чтобы квартира проветривалась, пока меня дома нет:) перед отъездом тоже чистоту навожу, правда холодильник наоборот затариваю, ко мне брат на это время переезжает, кошку нянчить:)
24 янв 2007, 22:47
у меня это из привычки в примету перешло:)не вымыта посуда-дороги не будет:)потом плед поправишь,фантик поднимешь:)даа, терпения близким:)))))
27 янв 2007, 22:14
Кошмар...Какой кошмар...
Anonymous
28 янв 2007, 00:21
почему же?
28 янв 2007, 16:24
Я бы так не смогла.Я бы при таком раскладе вообще бы из дому выйти не смогла бы...Для меня так жить -- кошмар.Это я не в осуждение,просто на себя примерила.:-)
28 янв 2007, 01:05
Оффф.....Восхищаюсь, в очередной раз!!! Детки - чудо!
28 янв 2007, 16:26
Спасибо за добрые слова...Детки чудо,дома бардак...Жизнь удалась...
24 янв 2007, 19:35
По поводу котлет;-) Вот почему я практически на жарю... Блины у нас только на Масленицу... Картошка в виде пюре... Котлеты ест только ребенок из пароварки:-) А готовлю я в основном супы и салаты:-)
24 янв 2007, 19:45
Я бы тоже так делала :-) Но я знаю, что ваш муж обедает на работе. А мой ест исключительно дома, так что мне никак :-)
25 янв 2007, 14:14
а у меня с точностью наоборот :-о вещи могут быть разбросаны как попало, но если есть грязь и пыль, то не будет мне покоя... а как удается?:think просто после наведения чистоты - ну удаления пыли, грязи, мусора вещи как-то сами собой рапределяются равномерно по всему жилищу в очень сжатые сроки :-о но никогда ничего не теряем, всегда знаем где и что лежит :-)
24 янв 2007, 20:38
Если Вас это не напрягает - в чём проблема ? :-) Мужа тоже всё устраивает . Я вот физически не переношу беспорядок и грязь . И не потому , что муж ( он наоборот свин тот ещё , грязь не видит в упор )будет недоволен или гости придут , а в доме бардак. Самой некомфортно . Квартиру убираю раз в неделю основательно ,по мелочи - каждый день, но у нас нет детей. Окна мою раз в месяц. Если не получилось сделать уборку, буду ходить психованная , всё меня раздражает, настроения нет никакого .Зато когда всё надраю - кааайф. Но у меня это из детства - мама маниакально помешана на чистоте , я такая же. Когда жили на сьёмной квартире убирала через силу, а когда купили свою и сделали ремонт сама уборка стала в удовольствие. Да, ещё слышала , что у людей зацикленных на чистоте нечисто с совестью , и на подсознании им хочется всё чистить и отмывать .:-) А у Вас с совестью всё видимо в порядке. :-)
24 янв 2007, 21:27
"Когда жили на сьёмной квартире убирала через силу, а когда купили свою и сделали ремонт сама уборка стала в удовольствие." То же самое. На сьемной квартире я плиту за год ни разу не помыла, а своя квартира дорога, не хочется, чтобы она грязью обросла. (с транслита)
24 янв 2007, 21:49
Да уж , как вспомню сьём , бррр. Снимали четыре года , мебель была хозяйская , а так хотелось своё . Когда купили квартиру , сделали ремонт , привезли новую мебель и первый раз остались в ней ночевать , я вечером села , посмотрела вокруг и от счастья заплакала . :-) Я очень чувствую вещи и помещения , не люблю чужую энергетику . Свою квартиру хотела только в новострое , чтобы только мояяяя !
Anonymous
24 янв 2007, 23:48
Вот! Вот эти бы слова да моему мужу в "ухи"! Мы снимаем двушку и муж как-то не особо горит покупать свою. Говорит- В этой бардак, и в своей то же будет. А я не могу ему объяснить, что это не так- ведь пока не купишь не узнаешь. Он говорит- Тебе не важен уют, если б был важен- ты бы и в этом жилье все отдраила, и здесь было бы хорошо. У меня не то чтобы бардак, но убираюсь почти через силу, и косяки встречаются. Покажу ему эти посты.
25 янв 2007, 00:37
Мужчины это не чувствуют , :-) им было бы на чём спать , холодильник да телевизор , своё-несвоё - какая разница . Я женщине нужно своё гнёздышко , тогда и уют, и порядок, и чистота, и настроение другое. Мой тоже говорил - ой , ну что ты зациклилась , чего душу рвать , накопим когда-нибудь - купим свою квартиру , весь мир снимает и ничего , а у тебя причуды ,ну какая разница ? Разница огромная , я чувствую себя " у себя дома". Унитаз могу полчаса натирать до блеска , а в сьёмной квартире - за 10 сек. еле сдерживая отвращение. :-) То же самое плита , ванная и пыль под диваном. :-) Даже пыль в этой квартире моя и мне её вытирать не облом.:-)
26 янв 2007, 20:41
разделяю мнение Вашего мужа:) откуда возьмутся навыки налаживать уют и комфорт - если нет практики? я тоже живу пока в съемной, но нормально убираю. Когда был график-пипец, даже домработницу приглашала. Купила немного своей мебели, есть свои шторы, ковры, техника, посуда естественно... да, у меня не стерильно как в операционной, но нормальный домашний уют. Жизнь-то одна:) и она уже сейчас идёт, а не начнется с покупкой своей квартиры... за что ж себя так не любить, чтобы в бардаке жить?:)
24 янв 2007, 21:07
Автору: у нас очень похоже дома, и это даже при отсутствии детей. Но хочу заметить, что мы тоже в съемном доме и наша тут в принципе только спальня (примерно 12 кв. м.) и за 3,5 года мы обросли вещами, книгами и всякой мелочевкой, которую просто уже некуда девать. Мы оба очень спокойно относимся к порядку, чистоту тоже идеальную никто не поддерживает. Посуду, правда, моем обычно вовремя :). Единственное, думаю, что когда жилье будет свое, подход несколько поменяется. Пока мы ничего толком в съемном жилье изменить глобально не можем (заменить мебель и т.д.) и работаем оба на полную ставку, мотивации особой нет на частое наведение чистоты и порядка. Мне самой интересно, в собственном доме/квартире найдется ли желание и время на уборку и расчищение Авгивых конюшень, которые нами создаются. Мне кажется, когда сам продумаешь интерьер, вложишь силы и деньги в ремонт, то захочется поддерживать все в порядке.
25 янв 2007, 00:23
Автор,если никого из вас это не напрягает,и слава богу.Радуйтесь жизни,растите детишек и будте счастливы :)
25 янв 2007, 03:07
у меня похоже только я еще и с ребенком заниматься не люблю ребенком не люблю уборкой не люблю только у меня очень приличный ремонт - поэтому грязь не так видно - обшарпаное - хоть мой, хоть чисти - все равно не видно а когда всё как яичко - то все равно неубранная квартира аккуратнее смотрится (но мне проще - у меня не Москва), хотя ремонт наверное не дешевле и 15 лет я на него не копила ;)
25 янв 2007, 03:23
Мне очень важна чистота, причем безупречная. Вещи могут лежать не на своих местах некоторое время. Мужчин-нерях не люблю, правда, параноидальных чистюль еще больше. Если бы мой муж расбрасывал носки и проч., меры я применила бы самые радикальные, но не мирилась бы.
25 янв 2007, 08:33
Какие,например?(радикальные меры)а то я никак не могу справиться с дурной привычкой мужа раскидывать грязные носки где попало...Уже и под подушку мужу клала-не помогает:)))
25 янв 2007, 13:45
Вот-вот. Два строгих выговора, потом все найденное на полу, в мусор. Помогает отлично;-)
25 янв 2007, 14:40
А как же уважение к личности? :-) Я бы была сильно против, если бы меня муж такими методами перевоспитывал (неважно, по какому поводу), да и вообще - "воспитывал". Он никогда так делать и не будет, слава богу, и никогда не делал. И я тоже никогда. Мы вообще друг другу "выговоры" только в очень серьезных ситуациях делаем, не говоря уже о "радикальных мерах". Терпимые мы оба:-)...к слабостям друг друга:-)
25 янв 2007, 14:50
Так то вы:-) А я нетерпимая к беспорядку. И нетерпимости своей никогда не скрывала, так что какгрится, знали, что покупали;-)
25 янв 2007, 15:53
Это да. Предел терпимости во время совместной жизни определяется (еще до брака). Что тут иногда пишут про бытовые привычки мужей - у меня волосы на голове шевелятся:-O. Я бы такого не потерпела. Но я бы и замуж за такого человека не вышла. А если вышла ("знали, что покупали") - то перевоспитывать - дохлый номер. Взаимные разочарования и раздражение - больше ничего. Хотя некоторые люди, возможно, не против, когда их "воспитывают". Но только не я.
25 янв 2007, 15:25
Грязное белье на кровати, стульях, столе, полу в ванной - это прежде всего неуважение к личности того, кому приходится все это подбирать, особенно если систематично. В нашем случае - это чаще всего cleaning lady. Я пару раз в запарке оставляла вещи на полу в ванной утром, было очень очень стыдно. Насчет бороться, согласна с Лавинией. Я бы конечно, сначала объяснила, что считаю это недопустимым. Купила бы дополнительный бак для белья (или не один), поставила бы в стратегически удобных местах. Потом три предупреждения с четким разъяснением последствий. А потом да, или в мусорный бак или в портфель или в карманы пиджаков (в зависимости от настроения :) А терпимость - это другое. И о "слабостях" у меня иные представления :)
25 янв 2007, 15:55
Домработница каждый день приходит разве? Моя - раз в неделю. Перед ее приходом мы (совместно) как раз такие вещи ликвидируем. ЗЫ Терпимость - это НЕ другое. "Привычка свыше нам дана...". Иногда такие мелкие привычки составляют жизнь человека. И неотъемлемую черту его характера.
25 янв 2007, 16:04
У меня три раза. Плохо, если человек, обладающий такими привычками, считает их неотъемлемой частью своего характера (lame excuse, ага). Я бы работала над собой в таком случае, и не тешила себя иллюзиями о целостности моей личности :)
25 янв 2007, 16:06
Это не "человек" считает, это я считаю. что у человека есть привычки, которые ему делают жизнь комфортной. И Я не считаю себя вправе взрослого человека "воспитыввать". И по отношению к себе такого не допущу - мало ли какие мои привычки кому "неподобающими" покажутся...Но тут (я писала пост Лавинии на эту тему) взаимное "согласие" или "несогласие" с привычками происходит ДО брака. Естественно, что люди, чьи привычки друг друга выводят из себя (и на воспитание они не согласны), не должны жить вместе.
25 янв 2007, 16:09
На воспитание не согласны... Не знаю, некоторая гибкость, мне кажется не помешает в этом вопросе.
25 янв 2007, 16:17
Гибкость в браке никому не помешает:-D Надо только знать меру. Я в принципе - человек, который не может и не любит "капать на мозги". Поэтому и плохо отношусь, когда мне "капают".
25 янв 2007, 16:29
Воспитание - это не всегда "капать на мозги". Впрочем, я не люблю слово "воспитание", мне кажется, более уместно слово "воздействие". Знаешь, какая у меня неотъемлемая черта характера имеется? Очень и очень милая. Если я утром встаю раньше других членов семьи, я не умею беречь их покой. Хожу, понимаешь, дверями хлопаю и ногами топаю. Это с детства у меня. Очень расстраивало моих родителей. Ничего не могли поделать. Мужу было обидно, тем более, что он всегда очень бережно относился к моему сну. Ничего не вижу обидного в том, что на протяжении многих лет он пытался на меня воздействовать :) Я уже почти исправилась, хотя проколы, конечно, случаются.
25 янв 2007, 16:51
Я бы прибила:-D Честно. У меня такой папа - шумный. В моей спальне, когда я жила с родителями, стоял семейный компьютер. И вот сплю в свой законный выходной...папа вламывается в комнату, стуча ногами и сопя подходит к компьютеру, шумно отодвигает стул, кряхтит, вздыхает, запускает компьютер....и потом ФИГАЧИТ по клавиатуре. В какой-то момент я, не просыпаясь даже, брала с пола тапок, и молча запускала в него:-О. Не подумай ничего ужасного - у меня с родителями такие отношения:-) - то есть, он этот тапок не как оскорбление воспринимал:-D, а как намек:-) А мама меня постоянно пилила "опять платье на кровати оставила, нельзя что ли повесить в шкаф, бе-бе-бе". Всего напряга этой ситуации я не понимала, потому что жила только с родителями пока, и ни с кем больше. НО КАК только я первые пол-года пожила с мужем (в другой стране, не видя родителей все эти пол-года), а потом приехала в гости к родителям на неделю, ОООООО!!!!! - КАКУЮ же я почувствовала разницу.....Так что у меня с тех пор глубокое убеждение, что людям, постояно проживающим друг с другом, должно быть КОМФОРТНО друг с другом. И уж если мы вольны выбирать, с кем жить (родителей-то - не выбираем), то выбор должен остановиться на максимально подходящем тебе в быту человеке. Мой муж меня никогда и ни в чем не напрягает. Мне с ним ОЧЕНЬ комфортно. Ему со мной - тоже. А мы с ним жили и в крохотном семейном общежитии (комнатка 7 кв. м), и в однокомнатной квартире, где нельзя "уединиться" - и никогда нам не было дискомфортно друг с другом. У меня и так бывает достаточно много стрессов в жизни, чтобы еще в семье его (стресс) получать. Да, и важное дополнение - я не считаю, что в данном случае папа "демонстрировал неуважение" ко мне (возвращаясь к товей более ранней реплике ("если человек сичтает возможным иметь такие привычки...."). Это просто - неотъемлемая черта его личности, его "привычки". На это можно обижаться, можно перевоспитывать, можно кричать о неуважении...Можно...Но лично мне это на фиг не нужно. С папой жить, слава богу, у меня необходимости нет:-D
26 янв 2007, 02:00
Понимаю. Я бы тоже :) Выбирать человека, максимально подходящего в быту - это какой то очень сложный расчет для меня. К тому же у нас до женитьбы никакого совместного быта и не было. Я замуж вышла из под маминого крылышка, очень избалованная, хлопающая дверями по утрам и неумеющая даже макароны сварить. С деньгами обращаться умела плохо. И муж отдавал себе отчет, что я ведь могу и не захотеть меняться. Очень неподходящим я была человеком для совместной жизни наверное с любым мужчиной. Зачем же он на мне женился тогда?:)
26 янв 2007, 09:32
А зачем женятся и выходят замуж те, которые тут топики в ТД заводят? Многие, как ты знаешь, потом разводятся, многие живут, как кошка с собакой, ненавидя друг друга. Вам просто повезло (муж был снисходителен, а ты хотела меняться). Вы, видимо, и по-настоящему любили друг друга, и в то же время были мудры. Мы с мужем жили вместе полгода до свадьбы (даже чуть больше), а еще раньше - вместе путешествовали (что подразумевает совместный быт - по крайней мере, совместный сон:-D), я приезжала к нему в Штаты (где он учился 2 года), там тоже жили (в перерывах между путешествиями:-D "Максимально подходящего в быту" - это совсем не сложный, и не расчет. У меня был (и есть) друг детства, за которого я бы точно никогда не вышла замуж - жить бы с ним не смогла (хотя у нас была любофффь в дЭтстве и даже стрррасть:-). Потому что он - маниакально аккуратный. Мы с ним за одной партой в школе как-то пол-года сидели. Мы рассорились так за эти полгода, что еще долго потом мирились:-D Тем не менее, он уже второй раз женат. Кто-то же его терпит:-D
25 янв 2007, 09:08
Забавно, я себя тоже всегда считала порядочной свиньей (и муж у меня такой же). Пока жила с родителями, на столе у меня была свалка, в шкафу - свалка, и вообще убираться просто ненавидела. И у мужа тоже самое. Даже когда мы не будучи женаты вместе отдыхали, у нас в номере всегда стоял страшный бардак. А вот сейчас живем в собственной отдельной квартире с евроремонтом по нашему совместному с дизайнером проекту, и у меня появилась... любовь к порядку. И у мужа тоже. Конечно в рабочие дни лениво прибирать все и ставить на места, но в выходные, когда уже создается приличный беспорядок, обязательно прибираемся. Посуду у нас моет посудомойка. В общем, дома на удивление довольно-таки чисто :-)
25 янв 2007, 14:13
Люди, что такое "евроремонт"?????
25 янв 2007, 14:33
Это типа ремонт нормальный, только за него два раза больше денег берут, а в остальном как обычно. Если спросите у строителей, сколько стоит 1кв.м евроремонта, то они Вам скажут в два раза больше, чем ежели Вы бы спросили: А сколько стоит 1кв.м. просто ремонта!:))
25 янв 2007, 14:43
Тоже давно задаюсь этим вопросом. Раньше так, кажется, называли ремонт, при котором изменялась планировка... А сейчас? Ежели подружка, которая окончила "курсы дизайна", набросала что-то этакое на листочке, а потом по сему "проекту" на потолке был сделан гипсокартоновый короб - безумное изобретение, пользуется не меньшей популярностью, чем китайские пижамы с рынка - это уже евроремонт? Кто бы объяснил...
25 янв 2007, 15:16
Выравнивание всех поверхностей... чтобы не было никаких зазоров... чтобы все ровно прилегало - к стенам и т.д.... плинтусы-косяки дверей... чтобы можно потом было легко встраивать мебель... И чтобы все коммуникации были убраны с глаз (провода, трубы)... Это РАСХОЖЕЕ представление:-) Конечно, если дизайн сделает Филипп Старк... и при этом ВСЕ трубы выведет наружу... и покрасит их в красный... это, вероятно, тоже будет ЕВРОремонт;-) Но очень эксклюзифффффный:-) А вообще... я тоже люблю старинные вещи... и не люблю, когда квартира похожа на офис середины 90-х... ненавижу ковролин и пластиковые плинтусы... Но все-таки щелей быть не должно (источник пыли... и ващще некрасиво;-) То же - и с проводами-кабелями, торчащими наружу (некрасиво-пыльно-дисгармонично)... Я думаю, вы должны понять:-)
25 янв 2007, 15:24
Согласна полностью, я такого же мнения, если сУрьезно!
25 янв 2007, 19:01
Это когда люди оставляют ключи дизайнеру и уезжают в Европу. Приезжают - вуаля! - дом заново отделан!
25 янв 2007, 20:04
фиг его знает, но получается похоже на дворцы Туркменбаши:)
26 янв 2007, 09:56
По-моему, основное отличие "евро" от "неевро" - это выравнивание всех поверхностей, замена коммуникаций (трубы, электропроводка), замена дверей и окон, замена сантехники, использование достаточно качественных и недешевых материалов.
25 янв 2007, 14:49
Это ненадолго:-) Я имею в виду, впечатление от новой красивой квартиры и желание поддерживать в ней порядок. "Привычка свыше нам дана, замена счастию она":-D как только привыкнете к новой квартире - вернетесь к своим привычкам:-)
25 янв 2007, 15:42
С моим мужем такая же метаморфоза произошла. Когда мы начали встречаться лет, хм... почти 11 назад, он жил с мамой, и за ним водились жуткие привычки типа разбрасывать носки и оставлять грязные тарелки на полу. Все это прогрессивным образом менялось (без каких либо воспитательных мер с моей стороны), и сейчас дошло до того, что если с вечера я что то не повесила в шкаф, а положила на специально предназначенный стульчик, утром уходя на работу, муж никогда не забудет положить это в шкаф (или напомнит мне сделать это самой). Я тоже изменилась. Как бы я ни устала, я просто не могу пойти спать, если на кухне крошки на столе, что то разлито, грязные чашки в мойке. А несколько лет назад могла спокойно :) Но с ремонтом это вряд ли связано (мы его делаем уже не в первый раз)
25 янв 2007, 10:29
Ну вот опять. Если человеку хорошо, его все устраивает, то обязательно надо кому-то сказать, что это неправильно. Кому какое дело? Нравится тебе чистоту в квартире сделать смыслом жизни - пожалуйста. Не любишь ты шторы стирать и пыль вытирать - ну и пожалуйста. Главное, чтоб устраивало это.
25 янв 2007, 11:32
Гармония в душе это самое главное. Как я вижу, семья ваша вас поддерживает. Если вам комфортно, то так и надо жить.
25 янв 2007, 12:35
Абсолютно не достоёны осуждения:). Я сама такая же - мы оба много работаем + маленькие дети и их занятия + еще и наши занятия. А по выходным куда-то ездим, в результате дома балаган, правда никого из нас это не трогает:). Раз или 2 в неделю приходит убирательная тетя и все убирает:), на 2 часа после нее у нас чисто. Мебель тоже достаточно параллельна:). Да и ради того чтобы помыть что-нибудь тратить выходной или время которое можно потратить на что то более полезное - да ни за что:). (с транслита)
25 янв 2007, 13:06
Я различаю свинарник и беспорядок. Когда навалены игрушки на полу, вещи лежат не на своих местах и тд. - это беспорядок. Грязная посуда, грязная одежда, пыль на полу, немытые окна и нестиранные шторы, это свинарник. И свинарник недопустим, имхо, т.к это антисанитария. Вам нравится так жить - живите, и детям такое привьете :(, но к вам в гости я бы не пошла, да и сидеть за столом, пить чай брезгливо.
25 янв 2007, 13:10
Ключевой пост этого топика. Свинарник и беспорядок - это разные вещи. :-D
25 янв 2007, 13:20
Кстати, да... Ненавижу свинюшник.. помимо всего прочего, нельзя мне в доме иметь много пыли - сама аллергик, и у свекрови астма:-( А вот беспорядок... это дааа...;-) С этим я не борюсь - здоровья не хватает...
25 янв 2007, 13:40
Да, но четкой границы нет. Это очень субъективно. Для меня валяющаяся по квартире одежда – полпути к свинарнику. Более того, разные чашки, ложки-вилки, застиранные, разные полотенца – туда же. Даже если они идеально чистые. Это мое личное мнение разумеется. Но казалось бы, не блокада, не нищета. Все и каждый может себе позволить купить набор чашек, тарелок и столовых приборов, а не пользоваться остатками от былых сервизов.
25 янв 2007, 14:30
Конечно, субъективно. Но есть правила гигиены. Все остальное - дело вкуса. Кому-то квартира "уютней" кажется, если в ней - не все идеально (с точки зрения порядка, не чистоты).
25 янв 2007, 15:00
Да, дело вкуса и личных предпочтений. Я болезненно чувствительна к красоте, но не любой. Людей, домов, вещей – да. Природы – нет. Меня на работе недавно спрашивают, это мол, у тебя настоящий мех или искусственный? Настоящий, говорю. Ой, он наверное дорогой очень, зачем покупать, ведь никакой разницы с искусственным нет. Ну что тут сказать? Если люди не отличают потрясающей выделки чернобурку (!) от синтетического меха даже на ощупь, то им действительно незачем тратить деньги на мех.
25 янв 2007, 15:50
Я тоже болезненно чувствительна к красоте и гармонии:-) Но по-другому, чем ты (помнишь нашу дискуссию о красоте актрис?:-). ЗЫ Как можно не опознать натуральную чернобурку - не представляю:-D
25 янв 2007, 14:31
А вот подпишусь;-) Под каждым вашим словом (в этом комменте:-)
25 янв 2007, 16:10
Не, ну всё-таки разница очевидна. Я тут утром зашла к подруге, она вопит:"Ой, ты только прости, у меня в квартире бедлам!" Ну что - постель разобрана, на кухне после завтрака посуда осталась на столе, халат на стуле, возле компа куча документов рабочих. Но дома-то чисто. Антисанитарии нет, пыль клубками не катается. Обычное утро. Дом - не музей, понятное дело, что все вещи не могут находится на местях. Если б она не вопила, я бы даже не обратила внимания.
26 янв 2007, 00:47
недавно одна моя знакомая написала пронзительное письмо о том, как гость разбил чашку, купленную ею когда-то за 40 рублей (остается сделать вывод, когда это было - с десяток лет назад). я сейчас тоже "принимала решение", что я вышвырну за борт. С кайфом и размахом (если бы можно было поднять шкаф и хренакнуть его с балкона 13 этажа в контейнер, я бы это сделала :-))) А вот бабушкины чашки не смогла. Значит, что-то в них есть для меня, пусть стоят.
26 янв 2007, 09:38
У меня тоже болезненная привязанность к чашкам. Не из сервиза (я терпеть не могу чай из таких пить), а бокалы. Я ими пользуюсь до упора. Когда у моего любимого бокала (подаренного одной моей подругой, очень хорошим человеком) чуть-чуть отбился ободок, я все равно не смогла его выкинуть - чай из него не пью, но просто в шкафу стоит. Я в нем соду храню:-D Весь остальной хлам выкидываю безжалостно,раза три в год проходя по квартире с мусорным мешком. В этом году я это на старый НГ осуществила:-D Шесть мешков выбросила:-D Крррасотттта:-)
25 янв 2007, 13:23
фу .. и это мать, у которой дети...Мадам да Вы просто засранка....
25 янв 2007, 13:24
раз Вы стали об этом писать, значит что-то не так...все таки Вы не довольны такой вот "свинячей" жизнью.
25 янв 2007, 14:07
Вы такая хрюшка, позор Вам, женщина должна быть вовсе не такой!!!
25 янв 2007, 14:25
Если устраивает все семью,каждый живет так как хочет,при чем тут позор?Она вас в гости не приглашает,у вас в квартире не устраивает свинарник.
25 янв 2007, 14:35
От этого автор не стала НЕ свинушкой!
26 янв 2007, 00:12
Кому ДОЛЖНА "быть" такой? Автор ничего никому не должна. Стоило бы Вам добавить к Вашему сообщению, что это Ваше личное мнение.
28 янв 2007, 19:43
да хотя бы детям должна. муж, он хоть по собственной воле так живет, ему тоже прикольно, наверное.
25 янв 2007, 14:20
Вам топик по другому надо было назвать: "А у меня дома - свинарник! Хрю-хрю-хрю"
25 янв 2007, 15:13
Мне так нравится, когда пишут:"Я не люблю мыть, тереть, стирать, готовить и пр." Кто-то реально считает, что есть люди, которые всё это ЛЮБЯТ? А если подумать? Никто не любит пахать. Но есть люди, которые помимо этого не любят жить в грязи, которым жалко своих детей, которые дышат пылью и , как это ни банально,стыдно перед входящими в дом гостями. Только и всего. А убираться, драить полы и вылизывать унитазы они не любят также, как и вы. Некоторые не могут переломить себя и платят деньги за уборку тем, кто всё-таки может. Я не за фанатизм: когда мама каждый день моет пол и стирает занавески вместо того, чтобы с ребёнком погулять - это клиника ничуть не лучше, чем жить в свинарнике. Я за золотую середину.
25 янв 2007, 15:25
Я люблю все, что связано с водой:-) В том числе мыть пол, посуду и цветы... А еще люблю протирать пыль с разных мелочей... перебирать вещицы в ящиках... Все раскладывать по местам... А вот не люблю все работы, связанные с землей (гыыыы... пахать бы мне точнА не понравилось;-) А еще не люблю ходить на службу к 9.00 и сидеть там восемь часов, решая проблемы которые ЛИЧНО ни меня, ни моих близких не касаются... ;-)
25 янв 2007, 15:55
Я тоже люблю всё, что связано с водой. А именно: стиральную машину-автомат и посудомойку.Обожаю их просто. Раскладывать вещи по местам, протирать пыль и перебирать вещи в ящиках ненавижу. Но ещё больше ненавижу находиться в доме, где бардак и пыль. У меня просто настроение портится и я не могу расслабиться всё-равно.Поэтому мой выбор - домработница. Ну а если таковая отсутсвует (как происходит последние пару месяцев), то извини, Наташа (это я к себе сейчас обращаюсь), но пылесос в кладовке, швабра там же:-). Такие девушки как вы (которые ЛЮБЯТ убираться) на самом деле редкость. Таких как я (одинаково не любящих убираться и жить в бардаке) большинство, насколько я помню и вижу.
25 янв 2007, 16:56
Тоже не люблю убираться, но в бардаке ещё больше не люблю жить, настроение портится если в квартире грязно и всё раскидано...
25 янв 2007, 19:43
Про землю - зря. Тоже так всегда думала. Это очень классно: сажать цветы, ухаживать за кустами, стричь газон. Работа в саду - всегда видна. И всем. И глаз так радует... Вот построитесь, садик разобьёте, тогда ваше мнение поменяется...:)
26 янв 2007, 09:02
У нас есть, где реализовывать цветоводческие устремления:-) Вполне возможно... У меня такие метаморфозы произошли с мамой в 45 лет... До этого она бродила по саду исключительно с сигаретой;-) За 15 лет из запущенного участка с делянкой клубники и полуразрушенной теплицей она сотворила газонно-цветочную прЭлесссссть:-) (при этом не уничтожив, слава богам, мою заветную клубнику...) Но пока я помогаю ей исключительно покупкой журналов по цветоводству и ландшафтному дизайну;-)
26 янв 2007, 13:14
Когда вы будете жить в своём доме, это станет необходимой мерой:)
Хочу добавить, что если убираться регулярно, то не надо ничего "драить и натирать". Порядок поддерживать намного легче регулярно, чем устраивать редкие субботники с натиранием:)
28 янв 2007, 19:47
:)) эт-дааа. у меня вот мама развивала теорию, что есть люди умственного и физического труда (под первыми скромно подразумевая себя, в под вторыми - меня). И первые убираться не любят, а вторые ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ и делают это с большим удовольствием. Это она подводила теоретическую базу под то, почему в нашем доме я убиралась, а она все больше читала :) На мой вопрос, почему ж меня тогда направили в аспирантуру по результатам гос-ов, она не нашлась, что ответить :)))
Anonymous
25 янв 2007, 16:56
У меня был аналогичный свинарник в СЬЕМНОЙ КВАРТИРЕ, как только появилась своя, сразу захотелось убираться и все содержать в чистоте. Когда у Вас появится своя квартира (если появится) Вам захочется держать ее в чистоте.
25 янв 2007, 17:05
О, приятно встретить родственную душу:) ИМХО жалко переводить свою жизнь на доведение сантехники до зеркального блеска. Я правда сделала ремонт и не один, на я живу в своей квартире. Грязь не развожу, но и за стерильность не борюсь. Становится неприятно - убираюсь. А вот у матушки моей бзик на чистоте и порядке, так все идеально, что противно... и кто меня только воспитывал:)
Anonymous
25 янв 2007, 17:58
Если вас не напрягает - значит все нормально, вы же живете в этой квартире, а не кто-то с форума. Меня бы напрягало, поэтому у меня другой подход. Но кого-то может напрягать мое отношение к быту. Все разные. Живите как вам комфортно и плевать на чужое мнение. Есть другая крайность - когда в доме идеальная чистота как в музеи и ругают ребенка за случайно рассыпанные крошки, не дают пластилин и ножницы с бумагой, чтобы не *портил красоту интерьера*. В таком случае мне ваша позиция ближе. Еще ваше ведение быта может быть обусловлено подсознательно, что вы в этой квартире *временно*.
25 янв 2007, 18:05
Гордиться, кстати, тут нечем. Для того, чтобы дома был порядок не обязательно бегать целый день с тряпкой по квартире. Надо просто умнО планчик ведения домашнего хозяйства составить. Я, например, и работаю по полной, и дома у меня всегда чисто, и время свободное тоже имеется.
25 янв 2007, 21:42
У меня тоже часто беспарядок нуичто,с дедками парятка небудит.Если они только летать ненаучаться. (с транслита)
странно... у всех моих друзей с детками дома порядок:) вроде не летают :think
25 янв 2007, 21:55
А если бы квартира не съемная была - так же засрали бы?
26 янв 2007, 00:05
кушайте фрукты, занимайтесь с детками и никого не слушайте :)
Anonymous
26 янв 2007, 00:49
НЕУЖЕЛИ еще существуют обшарпанные квартиры с советской мебелью? :(((
26 янв 2007, 09:20
Открою секрет - полно! Сейчас такой бум ремонтов, что кажется, что уже самые низкооплачиваемые слои населения сделали ремонты. Но увы таких обшарпанных квартир ужасное количество, тем более квартир, которые сдаются в наем, потому что хозяевам впадлу сделать ремонт, облагородить квартирку и сдавать подороже. Такие квартиры кстати очень быстро расходятся, потому что дешевые. Но есть и с хозяевами, кто там живет, но те уж алкаши откровенные. Хотя наверно ошибаюсь, знаю несколько семей так живущих. Просто с доходом до 10 тыс в месяц и обои за 40 рублей не купишь.
28 янв 2007, 16:21
Да дело даже не в доходе. Кого-то просто все устраивает...
28 янв 2007, 17:34
Бывает и такое. Но таких людей никогда не пойму. Мне кажется, что они не совсем в своем уме!
26 янв 2007, 09:57
Год назад покупали квартиру - ох уж и насмотрелись этих обшарпанных квартир! Даже не представляете себе, сколько их есть!
26 янв 2007, 20:46
оххх, правда Ваша:( ладно ещё, если это квартиры свежеумерших пожилых родственников... ну какой спрос со стареньких больных бабушек-дедушек, что они там наремонтируют-наубирают? разве что дети-внуки у них херовые, это да, но это другая тема... но такие убитые квартиры продаются и из-под вполне молодых людей - смотришь, руки на месте, здоровые, одеты не по-бомжацки, но жилье в тааааком состоянии! разворачиваешься и уходишь, пока не стошнило
Жанна
26 янв 2007, 13:58
и очень много! Мои одноклассники почти все так живут. Я была в прошлом году в своем родном городе (областной центр). Ко мне гости приходили, я ходила в гости. Только у одной одноклассницы видела нечто типа "евроремонта" (у нее муж бизнесмен средней руки). У остальных почти ничего не изменилось со времен 70-80х годов, кроме того что кое-где стоят ДВД-шники и компютеры, и то не у всех. Да и на еве иногда в паспортах такие квартиры видишь (особенно когда фотки детские, то на заднем плане видно
28 янв 2007, 16:12
Существуют, вущетвуют, еще как. Я в такой живу, т.е. у мужа. И свекровь говорит, что эй это так неважно. В нашей комнате я потихоньку все выбрасываю, осталась люстра и сервант)). Ну а что? Кому что нравится. Я бешусь при виде ее прихожей, не понимаю как она на это нормально смотрит. Главное, чтоб в семье был мир и покой, с советской мебелью или нет...:), а у нее мир, она очень хорошая женщина.
28 янв 2007, 19:49
Вы в какой стране живете? или, скорее, на какой планете... 80% таких квартир (если считать, что "необшарпанные" - это ремонт и мебель)
26 янв 2007, 01:31
О, берите меня в свою компанию. Я убираюсь только в случае прихода гостей, либо когда настроение паршивое и надо выплеснуть адреналин, а в фитнес тащится не хочется. :-) (с транслита)
28 янв 2007, 10:04
ОЙ я тоже. :) Если муж приходит домой, а дома все по полочкам разложено, все аккуратненько убрано, все блестит, он садится и спрашивает: "Солнышко, что с тобой случилось? Тебе плохо, да?" :) потому что в хорошем настроении я в состоянии поддерживать порядок, но не наводить его. :)
Anonymous
26 янв 2007, 02:29
У меня тоже свинарник. Задолбал уже, если честно! Идет ремонт, все валяется на полу, ничего найти невозможно, в квартире грязь и сколько это будет продолжатьсыта неизвестно :( (Это был крик души) (с транслита)
26 янв 2007, 07:28
Я тоже хозяйка не ахти. Не скажу, что свинарник, но до идеального порядка ох как далеко. Главное в этом деле, чтобы с домашними было все улажено. Если кому- то что-то не нравится - тот и убирает. Но и ты тогда изволь не портить результаты чужого труда. Вот и все.
Anonymous
26 янв 2007, 09:23
Вот и получается, что не устраивает только меня, я и убираюсь, а мужу и так со мной хорошо млин!
27 янв 2007, 22:56
С лексической точки зрения - свинарник, хлев, конюшня тоже принадлежат к месту проживания, тут самое главное не вдоваться в подробности.
28 янв 2007, 01:10
Я думала, одна такая... а оказывается, нас много! и ремнта у мен хорошего нету. потому что квартира старая и нужно слишком много сделать... проводка, окна полы... а денек нет. ну и фиг с ним, думаешь, не капает на голову, уже хорошо... а поскольку живу одна, то и порядок мне особый не нужен... караше!
29 янв 2007, 03:38
ыггыгы ето птомучто ты стрелец:)г ыгы а я лев мен тож пелвать:) я лучсе тарелочки поклею:) ггы ыг или ракушки покрашу?:) аааааааааааа (с транслита)
29 янв 2007, 15:15
а я бы может и хотела бы так -быть равнодушной к бардаку , но увы не могу пройти мимо крошки брошенной ... даже если вымотана и нет сил... тут уже кто то сказал что главное быть в гармонии с собой ... и если вам в своём таком состоянии хорошо - то и аллилуйя .... кстати у меня среди знакомых есть две семьи с таким же отношением к жизни и они вполне счастливы ...но в этом деле главное чтоб оба супруга придерживались таких принципов, и ни одного из них это не напрягало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)