еще одна трагедия на Профсоюзной
Anonymous
24 янв 2007, 16:01
Уже не ДТП, но пострашнее:(( Место действия: в 500 метрах от того самого ДТП. Может уже читали в прессе, может слышали... Историю знаю со слов нашей консъержки (а она из объяснений со следователем из прокураруты) и со слов дочери, которой рассказала историю классная руководительница. Так что заранее извиняюсь, если искажу некоторые факты. В ночь с 13 на 14 января сего года около школы, где учатся мои дочь и сын, убили 15-летнюю девочку из нашей же школы. Изнасиловали и задушили. В 2 часа ночи. Мать девочки - учительница в нашей школе. Школьники возвращались вчетвером (3 девочки и 1 мальчик) то ли с дня рождения, то ли старый НГ отмечали ... В каком-то месте они разошлись: двое в одну сторону, двое в другую. Погибшая девочка встретилась с насильником видимо в том момент, когда еше не попрощалась с подругой, т.к. как последняя участвовала в опознании. То ли он просто мимо проходил в тот момент, когда они были вдвоем, то ли подошел и заговорил, короче, не знаю точно. Девочку нашли около школы только утром - жестоко изнасилованную, задушенную, ограбленную. Когда мне дочь это рассказала, был конечно же дикий шок. Шок бывает всегда, когда такое слышишь, но он еще больше, когда это происходит не где-то там, а под носом. Но еще большим стал этот шок, когда я узнала, что насильником-убийцей оказался практически сосед - он жил в нашем же подъезде, но несколько повыше, на 15 этаже. Наш дом находится прямо около школы (100 метров, если не меньше). Муж видел его задержание (спустя сутки или двое, точно уж не помню). Как представлю, что этот гад мог сотни раз окзаться с моими детьми один на один в лифте:((((( Да, они прекрасно знают, что с незнакомыми людьми в лифт не входить. И не входят. Но как быть, если вы встречаете этих людей в окружении членов их семьи в виде заботливых мужей, отцов и т.п. У этого тоже была семья - беременная жена, которая сразу после рождества рожила ему ребенка. И в то время, когда она была в роддоме, он такое сотворил. Практически во дворе дома! Сам он выходец из Таджикистана, но судя по внешности, видимо, полукровка. Жил с русской девушкой (про официальный брак не знаю), которой мама, живущая по соседству, купила в нашем доме квартиру. Дом совсем новый, чисто коммерческий, живут в нем люди с достатком. Так что обделен этот гад ничем не был - жена, квартира, ребеночек. После того, как он убил девчонку, он ее еще и ограбил - снял серьги, забрал мобильник. Мобильник в тот же день выбросил из окна на площадку, где его подобрали рабочие. Собственно это отчасти и помогло вычислить его, так как рабочие, как я поняла, пытались с него звонить. Корпус у телефона был полностью разбит, но сам он работал. Знаю это, опять-таки, со слов консъержки... Не понятно только, как могли родители позволить ребенку возвращатся одному в столь поздний час. Правда, в тот день народу на улицах было много, ведь был старый НГ... Может на это понадеялись? Страшно все это. У меня же самой состояние, хуже некуда. Налево от дома пойдешь - там детей сбили ... Вперед пойдешь, там девочку убили ... Я когда в подъезд свой вхожу, у меня мороз по коже, что он здесь жил. Знаете, как будто ощущаю какую-то тяжелую ауру или энергетику:( Днем все двери на замок запираю. Детям не позволяю одним из школы ходить. Понимаю, что теоретически боятся не чего, но вдруг его отпустят? Вдруг будет не достаточно улик? Хотя говорят, он сознался. Но таких "вдруг" сотни в голове... Неприятно даже то, что дети ходят ЕГО же тропами. Извинияюсь, что так длинно и мрачно. Думала напишу, легче станет...
24 янв 2007, 16:31
Хорошо, что Вы выговорились. Это как рассказать кошмарный сон - чтобы больше не снился. Жить, конечно, страшно. Но пройдет время - и этот конкретный ужас не то чтобы забудется, просто станет легче. А следы этого нелюдя затопчут хорошие люди. Их больше, просто они менее заметны. А еще можно попробовать предложить старшему по подъезду провести собрание жильцов и всем перезнакомиться. Всем вместе смотреть, кто подходит к детям, кто с ними разговаривает и т.п.
24 янв 2007, 16:37
кастрировала бы уродов, пилочкой для ногтей, без наркоза. А национальность его здесь причем? И опять вернулись к тому с чего начали, родители ответсвенны за своих детей. Жаль только, что иногда очень поздно это понимаем
Anonymous
24 янв 2007, 16:41
я не делала акцента на национальности, просто выложила все известные мне факты
24 янв 2007, 16:48
В среде приезжих криминализация значительно выше, чем среди оседлых местных жителей. Это статистический факт.
24 янв 2007, 16:48
Я ни в коем случае его не защищаю, но ведь не установлено точно - он убийца или нет. А детей, похоже, до совершеннолетия надо за руку водить.
Anonymous
24 янв 2007, 22:49
вроде как он признался (со слов консъержки, а она говорит со слов следователя). Там какие-то неопровержимые улики были. Недаром ведь его задержали почти сразу по горячим следам.
24 янв 2007, 17:26
Когда я слышу про таких уродов, то понимаю, что могу убить!((((((((((
24 янв 2007, 18:16
Точно, просто порвать голыми руками:-(
24 янв 2007, 21:52
А почему дети возвращались одни НОчью????? Почему никто из родителей четырех подростков не сподобился их встретить-проводить???? Не безолаберность ли это родителей? Да, это не оправдывает преступника, но почему не берегут своих детей?
Anonymous
24 янв 2007, 22:52
задалась тем же вопросом. Как и в случае с детьми на дороге - почему не держали за руку. Мы, родители, должны вести их за руку по жизни - предугадывать и предотвращать возможные опасности, ограждать от ошибок. Здесь нельзя надеяться на "авось пронесет". Лучше сотни раз перебдеть... Но как хорошо рассуждать после...
24 янв 2007, 23:35
15 лет - уже не совсем ребенок. И во многих темах здесь это не раз повторяли. Так что уже не каждый 15-летний позволяет, чтобы его встречали.
автор
25 янв 2007, 10:02
в 2 часа ночи?
25 янв 2007, 16:38
15 лет - это еще совершеннейший ребенок. Может, где и можно не встречать, но только не в Москве в 2 часа ночи. Не смешно даже...
Anonymous
25 янв 2007, 00:56
4 октября 2002 года, убили дочку моей одноклассницы, когда мама проважала младшую в сад, а у старшей была 2 смена. через два часа, это часов 10 утра было, она возвращается и находит труп дочки без головы и как потом она мне рассказала (слили всю кровь уже у убитой). Так никого и не нашли, а я каждое утро хожу мимо того дома:(УЖАС!!!!!!!!!!
25 янв 2007, 14:25
Я кажется видела эту историю по телевизору. Кошмар...
Anonymous
25 янв 2007, 16:15
да писали юля юркова девочку звали
Anonymous
25 янв 2007, 18:41
извините за вопрос, но это произошло прямо в квартире?
Anonymous
25 янв 2007, 19:09
Да, когда она вернулась была открыта дверь в предбаннике и приоткрыта в квартиру, там она и увидела ЭТО (страшноп исать но она говорила мне голову отрубили и поставили рядом с трупом). Причем Юле было 9 лет и никому незнакомому она бы не открыла, так Алла говорит:(
25 янв 2007, 01:48
Чё вы хотите от чурека...
25 янв 2007, 14:42
Господи, и после этого кто-то будет рассказывать как безопасно жить в Москве... Ужас какой:(. (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 15:28
А причем тут Москва? Такое где угодно может быть!
25 янв 2007, 16:21
А кто-то рассказывал, что в Москве безопасно жить? Я таких рассказчиков не встречала никогда.
25 янв 2007, 17:51
маньяки есть в любом городе мира. Тот же Лондон периодически сотрясают новости об изнасилованных, задушенных и растерзанных.
25 янв 2007, 18:53
не более опасно, чем любом крупном городе
25 янв 2007, 22:15
По-монму, проще ребенка встретить-проводить. Или это высшая степень безразличия. В нашей семье принято всех развозить до подъезда-квартиры, так всем спокойнее. Может, мы и слишком "трясемся" друг за друга, но по-моему, это и есть любовь и забота.
25 янв 2007, 22:43
Сейчас есть такие устройства - персональные GSM/GPS/GPRS треккеры. в Интеренете достаточно просто найти ссылки. Представляет собой спутниковый GPS-навигатор с функцией удаленного доступа по сотовой сети. Через определенные интервалы оно может передавать на ваш телефон или на специальный сервер точные координаты аппарата, у некоторых моделей координаты передаются на запрос, например, по смс. У большинства есть "тревожная кнопка" при нажатии на которую на телефон родителей отправляется соответствующее сообщение с указанем места. Приборчик небольшой и просто устроен, его легко спрятать и незаметно активировать в случае чего. Минусы - стоит примерно как полноценный мобильник, не работает в подвалах, метро и прочих помещениях, где не принимается сигнал спутников и сотовых телефонов. Но тем не менее, ИМХО, штучка полезная, и не только для детей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия