Потеря питомца

24 янв 2007, 17:06
Потеря питомца. Ошиблась с темой. Пишу сюда, потому что знаю, что поддержат, потому что многие через это проходили, многие теряли своих питомцев, потому что у многих в паспорте есть фото любимых животных. Горе вот какое: позавчера умер мой котенок Кузя, моя ласточка, отрада и утешение. Я не могу передать словами, как он мне был дорог. Я знала, что нельзя так привязываться, мысленно думала, что не смогу пережить потерю, когда он вырастет и состарится или что – то с ним случиться. У нас было трое котят от нашей кошки. Один из них это он. Тех котят я не так обожала, как его. А теперь смотрю на них, как они играются и плачу, почему его рядом нет. Наверное, это наказание, нельзя было выделять его. Я надеюсь, никто надо мной не посмеется. Знаю, что есть горе и пострашнее, что люди людей теряют, что человеку не даются испытания, которые он не может пережить. И все же плачу. Я скучала за ним на работе, бежала, чтобы обнять, целовала его в голову, спала с ним, он клал мне голову на плечо, одной лапкой обнимал за другую я его держала. Я помню его запах, структуру его шерсти. Он был такой умный, особенно взгляд, он так чудил, радовал нас. В паспорте в папке «С Новым 2007 годом» есть его фото, он черный – черный. Все фото и видео сегодня я удалила и эти тоже удалю. Не знаю, что случилось, толи отравился, хотя ели все одинаково; толи шкорку от сосиски съел; толи кошка – мать, играя с ним, сильно придавила его, хотя вряд ли, им по полгода, с теми малышками также играет. Что теперь гадать, его не вернешь. В воскресенье вечером он стал моментально угасать, те игрались, а он лежал на диване, потом я его ставила на лапки, а они у него подкашивались, и он ложился, только смотрел на меня грустными глазами. Потом я поставила стул рядом со своей кроватью, положила на стул подушку и его укрыла, так и спала, держа его за лапку. А в пять он умер. У нас частный дом, мы закапали его в дальнем углу огорода. Сегодня мне приснился сон, как будто он ожил, откопался и лежит грязный, я думаю, мол, сейчас пойду, искупаю его. Не уберегла я его, есть чувство вины и все время хочется плакать.
24 янв 2007, 17:19
Очень Вам сочувствую...Мне, к сожалению,тоже приходилось терять любимых питомцев,и я тоже винила себя,мол не уберегла...Очень было больно.
24 янв 2007, 17:24
Очень вам сочувствую(((((
24 янв 2007, 17:45
Да, это всегда тяжело. 20 октября моя кошка родила пятерых котят. Клубная вязка. Родились одни уроды. У всех - волчьи пасти, у троих - "лягушачьи" лапы. Четверо суток я не спала, так как кормила их, через каждые три часа. Умерли один за другим. У кошки был жуткий мастит. Подозреваю инбридинг(близкородственную связь), но в клубе - отказываются. Три ветеринара подтверждают мои подозрения. А хозяйка клуба стоит на своём, типа, в нашем клубе такого быть не может...
сочувствую очень-очень. Знаю как тяжело терять питомцев. Кто уже тут писал, что такое кошачий рай, это солнце на подоконнике, много мышей и...ну придумайте, что еще он любил. А вообще я где то читала, что когда умирает кошка она принимает на себя удар направленный на хозяина, может его смерть не случайна и не напрасна? Может он ушел, чтобы кто-нибудь смог прийти в этот мир?
Танечка,солнышко..как я тебе сочувствую.. мои глубочайшие соболезнования. хочется чем-то помочь.. но.. потерять любимого питомца-это очень и очень грустно..плачь,пусть слезы смывают боль..держись милая..почему так сложилось,что он умер? не ищи ответа..значит так кому-то было нужно..он ушел за Радугу.. пусть ему там будет хорошо
Anonymous
24 янв 2007, 18:26
Сочувствую Вам! Когда у меня погибла кошка ( выпала из окна и попала под машину) я тоже себя винила, что не было меня дома и муж форточку не закрыл уходя... Два дня ее искала на улице, объявления клеила... пока муж не рассказал, что она под машину попала. Рыдала неделю, думала никогда больше кошку не заведу и никто мне Дашку не заменит! Прошел год и муж принес в дом Ксюху...
24 янв 2007, 22:29
очень сочувтвую вам....я тоже теряла несколько раз любимых зверюшек....это безумно тяжело и горько.:(
25 янв 2007, 09:56
Сочувствую вас очень, у меня был кот, который прожил с нами 12 лет и умер, боль не передаваемая, хоть и прошло уже 2 года, но реву до сих пор, боль не пройдет, она утихнет, крепитесь
25 янв 2007, 10:09
Очень жаль, пусть печаль будет у вас светлой. Я помню, когда мне было четыре, у меня была ручная ворона (мы жили в своем доме). Я ее обожала, а бабушка улучшила момент,сунула ее в мешок и ... Помню, выхожу я - а на дорожке ее перья валяются. До сих пор бабуля вспоминает, как я рыдала: "Где моя ворона? где моя ворона?".
25 янв 2007, 20:19
"спала держась за лапку" - мдяяяя ну сдох и сдох котенок. веть остались еще два. кстати, а вы трупик не возили на вскрытие? в животном топике воот рекомендуют, мало ли инфекция какая...
Anonymous
25 янв 2007, 21:32
дура
Anonymous
25 янв 2007, 21:42
тупая сука (с)
25 янв 2007, 22:23
удушечка, ты чтоли?
Anonymous
25 янв 2007, 22:31
кто такая удушечка?
26 янв 2007, 00:57
соглашусь, однако. (с транслита)
у Вас плохое нстроение? "синдром Шапокляк"? Или Вы банальная дура?
26 янв 2007, 02:44
зря вы так к животным привыкают и иногда домашние любимцы нам компенсируют недостаток любви и ласки
26 янв 2007, 03:32
Меня всегда поражала и поражает людская жестокость и недалекость. Посмотрела на Ваши фотографии- Вы кажетесь нормальным человеком- приветливым, улыбчивым... А вот прочтя Ваш пост в этом можно усомниться, к сожалению. Знаете, когда человеку плохо, не стОит делать ему еще больнее.. Не хотите посочувствовать- просто пройдите мимо.. (с транслита)
26 янв 2007, 12:23
Зачем Вы так? Представьте (не дай Бог, конечно)что Вы потеряли кого-то, кто Вам очень дорог. А другой человек посмеялся над Вашим горем.
26 янв 2007, 13:54
Видимо, вы никогда не привязывались к животным и не теряли их. А как же его можно бросить умирать одного, когда он каждый день радовал, дарил тепло и ласку? А трупик в ветлечебницу не возила и котят не повезу, потому как у нас нет таковой.
27 янв 2007, 16:20
не отвечайте этому персонажу, оно не поймет. это местный городской сумасшедший. вам сочувствую. кошечек постарайтесь все-таки стерилизовать. (с транслита)
27 янв 2007, 16:43
дети это одно, а зверье - это совсем другое. ну заведите нового кота, в чем проблема то?
28 янв 2007, 07:43
Остапа несло (с). Человек в зверином облике страшнее. Вам не кажется? (с транслита)
25 янв 2007, 22:25
"женицца тебе надо, барин"
26 янв 2007, 13:53
Это вы мне? Я замужем, у меня умер ребенок внутриутробно на очень большом сроке 2 года назад. Два месяца боролись за жизнь ребенка, да и мою, как оказалось потом, тоже. У меня серьезное почечное заболевание. Теперь мне нельзя рожать. Да куда вам понять, как можно любить животных?!
26 янв 2007, 23:02
Сочувствую!:( У Вас все получится! Моя интуиция меня не подводит!!! (с транслита)
26 янв 2007, 05:32
Очень Вам сочувствую-( жалко так маленького котика.
24 янв 2007, 18:54
Коты способны брать на себя болезни хозяев. Может он Вас спас от чего-то. Сочувствую и понимаю Вас. Сама спасала котенка, в ветеринарку возила, удаляли кость из горла. Когда он подошел ко мне, посмотрел в глаза, лег на тапки рядом, я сорвалась утром и погнала в ветеринарку. Вытащили, выжила, живет у родителей моей подруги. Красота, тигровый окрас, просто супер кошка. Свою год назад потеряла. Тоже полностью черная, она от старости умерла, сутки на валерианке сидела. Сейчас у нас черный кот-красатун! Я без них вообще жизни не представляю.))
24 янв 2007, 19:12
Сочувствую вам. У нас весной умер пес, который прожил с нами 14 лет... Только он угасал медленно-медленно... Но время лечит в данном случае, поверьте. И не стоит никуда убирать фотографии. У нас на видном месте стоит - мы на нее смотрим и помним о нем.
24 янв 2007, 21:48
Я вам очень сочувствую. Моя собака год назад погибла под колесами автомобиля у свекров в деревне. Я первый месяц вобще ударялась в слезы без повода по неск. раз в день, особенно когда в машине находилась. Это очень грустно, но помните о том, что вашей вины в этом нет и котик ваш сейчас уже ничего плохого не чувствует, вся боль ушла. Хуже было бы, если бы он, живой, но больной, страдал. (с транслита)
24 янв 2007, 22:14
Оченю сочувствую. Они уходят и помочь часто нельзя(((
Я своего котика до сих пор помню и жалею, хотя он пропал 10 лет назад и я не могу точно сказать, жив он или нет. Хотя скорее всего нет:( Очень вам сочувствую...
25 янв 2007, 10:16
:( Сочуствую вам :( Знаю, как это тяжело и больно. Животные-невинные существа, от которых мы не видим ни обид, ни огорчений. Только ласку и любовь. И от этого еще больнее. Вам поможет только время. Держитесь!
25 янв 2007, 12:05
потеря питомца иногда больнее чем потеря человека... помните о нем....
26 янв 2007, 06:05
Вы в своем уме?:crazy
26 янв 2007, 09:12
я-то в своем а вот вы наверно никогда не теряли питомца, любимого, выращенного и т.д. часто они гибнут от невнимательности и беспечности людей, их жестокости мне их жальче если вы придерживаетесь другого мнения не надо думать что другие сошли с ума уважайте мнение другого
26 янв 2007, 09:27
питомцев у меня полон дом - особей 10, если не ошибаюсь... я их люблю, ухаживаю за ними... но никогда не поставлю на одну доску потерю даже всех питомцев с (ттт, не дай бог и все такое прочее) хотя бы со здоровьем (не говоря уже о жизни) мужа или детей...
26 янв 2007, 09:31
послушайте, мне не хочется чтобы вы обиделись на мои слова, но муж и дети - не единсвенные близкие люди в нашей и вашей жизни вы бы еще про мать вспомнили не надо принимать все настолько буквально у вас же есть друзья? а чем питомец не близкий друг? вот что я имела виду
26 янв 2007, 09:39
мать... мать... мать.. - полегчало?:-Р и что, Вам реально будет легче, если умрет мать, друг, а не хомячок?:-О при всей моей любви к животным, я согласна лучше хоронить их, нежели друзей...
26 янв 2007, 09:44
послушайте, если вы не хотите понять другого человека, не надо вступать с ним в дискуссию. декларации о том что вам будет легче от потери питомца не являются доказательством того, что вы на самом деле любите людей. да и вообще оплакавая потерю, человек в первую очередь жалеет себя
26 янв 2007, 10:08
я ничего никому не пытаюсь доказать... тем более человеку, который с пафосом восклицает, что потерю близкого легче перенести, чем потерю домашнего любимца... если это так - жалко Ваших близких... если все-таки погорячились - так найдите смелость признаться в этом, а не доводите всё до абсурда...
27 янв 2007, 02:23
Прочитала всю ветку, согласна с Вами.
27 янв 2007, 06:04
Вы тоже будете сильнее оплакивать хомячка, нежели друга?:-О
27 янв 2007, 16:22
в исходном посте есть слово "иногда". более того, там нет ничего о близких людях. (с транслита)
27 янв 2007, 16:49
тогда вообще ничего не понимаю... чужих оплакивать вообще... ээээ... не особенно искренне... естественно, мне дороже Штрюмп, чем незнакомый вася Пупкин - но зачем об этом вообще говорить?
27 янв 2007, 18:23
спасибо!
25 янв 2007, 18:54
Очень сочувствую... Знаю как это больно... (с транслита)
25 янв 2007, 19:46
Спасибо всем за сочувствие, с вами становится легче! Вы знаете, у нас кошка не породистая, и котята, конечно, тоже. Родилось четыре: три девочки и один мальчик. Одну девочку мы отдали, Кузю собирались оставить себе, двух девочек отдать, только вот кошечек никто не хочет, да еще и беспородных. Сейчас я даже не знаю, что с ними делать. Кошка – мама, естественно, остается; три кошкИ в доме это много, тем более, что я уже вообще никого не хочу, слишком тяжело их терять. У нас в доме еще живут 2 попугая, крыса и рыбки. У меня был давно такой же любимый кот, кстати, дедушка Кузи, такой же черный, после него зарекалась не привязываться к кошкам, сначала я к Кузьке равнодушно относилась, а потом, как к ребенку. Особенно поймут женщины, у которых нет детей. Меня в нем не раздражало ничего, в отличие от других котят: ни запах рыбы, ни когда он устаивал туалет в неположенном месте, ни когда залазил на стол или в мусорное ведро (и такое бывало). Ничего не предвещало беды, он был здоровый котенок, шерсть аж блестела. Сейчас я не хочу ухаживать за остальными котятами, делаю на автомате, потому что жалко, они ж не виноваты. Они все чувствуют, чересчур ласковые. Позавчера я сидела на диване, один котеночек прыгнул и сел рядом, обычно он очень настойчиво трется об лицо, ноги, я этого не приветствую. Сел просто рядом и прижался, как будто чувствует мою боль, я его обняла и заплакала. А как – то в порыве возьму кого – нибудь из котят приласкать, а потом отпускаю с мыслями о чувстве вины, что не уберегла его, а их ласкаю. Спасибо всем за поддержку, она мне очень нужна сейчас!
26 янв 2007, 11:14
Автор, я Вам очень сочувствую, у самой кошка. понимаю, что Вам сейчас тяжело, НО... Мысль об инфекции, высплывшая выше(пусть и не в очень корректной форме), лично мне кажется очень здравой. Слишком быстрая смерть. Лучше бы остальных показать ветврачу, если все ок, то прививки в общем-то не помешают, тем более, что котятам уже полгода. Какой только гадости не приносится на ногах с улицы, так что риск заболеть даже для негуляющей кошки существует.
26 янв 2007, 12:34
Я Вам очень сочувствую. Я очень хорошо знаю, что Вы чувствуете - летом я потеряла свою собаку, которая прожила у меня почти 13 лет.Не слушайте злые высказывания - эти люди не понимают,что когда выкармливаешь питомца из бутылочки, встаешь к нему ночью, когда он болеет - то и относишься к нему как к члену семьи. Единственное, что могу сказать - возможно, со временем другой котенок сможет смягчить Вашу боль. Он не заменит Вашего питомца, но на душе будет легче от прикосновения к мягкой шерстке.
27 янв 2007, 15:19
Спасибо Вам, я не обижаюсь на таких людей. Им итак не повезло в жизни.
26 янв 2007, 20:47
Танюша, очень сочувствую! Котенок замечательный был! И так мне фотка нравится "Мои мужчины"! Очень жаль, очень! Держись, заяц!
27 янв 2007, 15:14
Спасибо, Наташ! Мальчик необыкновенным чудом был, таких у меня еще не было. Я так никогда не переживала. Сегодня опять приснился, как будто пришел ко мне в кровать и лег рядом, свернувшись колачиком.
27 янв 2007, 05:24
Очень вас понимаю и сочувствую. Сама потеряла любимца- такого же черного кота, потом мне случай подарил второго - точную копию первого, но и его со мной нет. Зареклась вообще брать животных, слишком уж больно их терять, но не смогла поздней осенью пройти мимо брошенного худющего чёрного котёнка,теперь ему уже 6 лет и я с ужасом думаю, что когда то и его не станет... И ещё ,знаете,у нас в нескольких километрах от города есть кладбище домашних животных, очень грустное и в то же время трогательное зрелище - настоящие памятники стоят, горят свечки на могилках,люди приезжают навестить своих любимых питомцев...
27 янв 2007, 15:17
У меня точно так же. Был у меня черный кот Бесик - любимец, а Кузя его внук. Теперь и Кузьки нет. Вот честно, не было у меня еще такого, чтобы я сильно расстраивалась. Это первый раз. Уже почти ненделя, а я до сих пор плачу, мне его не хватает.
27 янв 2007, 18:46
держитесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)