Опрос: бросаетесь ли вы на амбразуру?

Александра Нематросова
24 янв 2007, 18:19
Что вы выберете в ситуации, когда есть некое небольшое, но нудное каждодневное дело на работе, от которого человек, непосредственно отвечающий за соответствующий участок, всячески уклоняется (и довольно успешно): 1)сделаете сами за 15 минут 2)заставите сделать это дело того, кто его и должен выполнять, потратив на это 45 минут? Лично я склоняюсь ко второму варианту - когда-нибудь этот человек все-таки привыкнет к тому, что это дело должно быть сделано. С другой стороны очень жалко время...
24 янв 2007, 18:24
наверное второе, если это происходит постоянно.
ничего, если от выполнения этой работы не зависит моя работа, если зависит пойду к начальству и объясню, что я не могу делать то то и то то, т.к. имярек не делает то то и то то. Ежели я начальник то буду "бить рублем" Вот и все
Ал. Нематросова
24 янв 2007, 18:37
К начальнику идти нельзя, т.к. "уклонист" на особом положении (тяжело болен), а дело нетрудное, но нудное, и ответ будет: "Сделай сама, тебе трудно что ли?".
24 янв 2007, 18:49
А я вообще ничего делать не буду. Если эта работа должна выполнятся другим человеком, то зачем я то буду её делать? (с транслита)
Ал. Нематросова
24 янв 2007, 18:52
Даже если от этого зависит ваша работа?
24 янв 2007, 21:39
Да я что называется "не живу работой". Выполняю только то, что ко мне относится. И пусть там хоть всё взорвётся... (с транслита)
24 янв 2007, 23:01
Если сотрудник и вправду болен и не в состоянии выполнить работу, то сделаю сама. С каждым может случиться...:-) Если же он банально филонит, то сам виноват.
25 янв 2007, 11:29
если вы руководитель, странно, что подчиненный так отвечает.
24 янв 2007, 18:53
Сделаю сама, а его уволю, нафиг...
24 янв 2007, 18:56
Найду способ заставить это сделать того, кому положено и потрачу на это 2 секунды. Если окажется безнадежен - уволю. Политики уговаривания я не придерживаюсь.
24 янв 2007, 18:59
Сначала бы наверно делала, потом дала бы по шее, и заставила делать минут за 10-15. Эксперименты были. Закончились успехом.
24 янв 2007, 22:11
Второй вариант
24 янв 2007, 23:40
Если бы уклонялся систематически - и 3 часа потратила бы, но заставила. А если раз на раз не приходится - проще самой
25 янв 2007, 00:39
Небльшое? Если человек в моем подчинении, то только он сам это будет делать, причем максимум за 30 минут, иначе на его месте будет работать другой человек, при слчае не возможности расставания лишу премии, или придумаю систему оплаты труда в соответствии с выполненной работой (при систематических уклонениях). Если у меня нет рычагов управления, то он тем более будет делать сам, в те сроки, которые он сам себе установит (в соответсвии с внутренним регламентом, конечно). А вот если это дело большое, и от него зависит прибыль компании, то сделаю сама, либо прослежу выполение.
25 янв 2007, 09:54
У меня на работе такая же ситуации до дикрета была, когда необходимо по зарез, делала сама, а так настаивала чтоб побыстрее сделал непосредственно ответственный человек. Но и сейчас звоню сотруднику, который на моём месте, интересуюсь, всё по прежнему, таких ни чё не исправит
Автор
24 янв 2007, 19:00
Уволить - это хорошо. Но если "уклониста" трогать нельзя? Т.е. либо делать работу за него, либо заставлять через его "не хочу" (в 2 секунды не уложишься)...
24 янв 2007, 19:03
Если моя работа ,от этого, зависит по времени, то по-любому, сделаю сама.
24 янв 2007, 21:43
Однозначно 2й вариант, инахце человек на голову сядет, "дело" перманентно перейдет к вам и ваше начальство вас же и обвинит, когда оно не будет сделано. 45 минут - это не ваше личное время, а организации. Прежде всего думайте о себе. (с транслита)
25 янв 2007, 00:45
Подумала бы, нельзя ли обменяться с этим человеком, бартер какой-нибудь рабочий предложить в обмен на то, что 15-минутное дело буду делать я.
25 янв 2007, 10:33
Сделаю сама, а потом при каждом случае буду напоминать об этом, всячески подчеркивать этому человеку, что я взяла на себя его обязанность, потратила свое время и т.д. Задолбаю, короче :)
25 янв 2007, 11:06
Второй вариант, причем указать данному лицу, что скорость его привыкания к этому нудному делу должна быть максимальной.
25 янв 2007, 11:26
Если вы потенциальный руководитель, то надо учиться руководить любым количеством специалистов с разными качествами и уровнем квалификации. А значит, надо пытаться и уклонистов приобщить к общественно-полезному труду. Если он не прикосновенен в плане увольнения, значит, надо прикладывать усилия -давать задачи, проводить обучение, контролировать исполнение. И зайца можно научить играть на барабане. Хвалить тоже не плохо. Работа тяжелая, но в этом смысл труда руководителя -найти подход к подчиненным.
25 янв 2007, 11:46
Вторая ситуация
25 янв 2007, 13:59
Поговорка "кто везёт на том и едут" о чём-то говорит? Каждый должен делать свою работу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)