Почти на свободе :) Я в шоке.
25 янв 2007, 05:48
Усё, конец моим страданьям! Муж вчера подписал документы на увольнение из Вооруженных сил по окончанию контракта. Ух, как же я этого ждала. А теперь не верится даже. Что летом - домой, что смогу гулять с дитем на человеческих детских площадках, смогу водить его в цирк и зоопарк, у сына появятся бабушки и дедушки, что не будет больше тревог и нарядов, разбитых гарнизонов, смогу работать наконец-то... Ну не верю я!!! Блииин, а такой это стресс на самом деле! Пять лет, это не много, конечно. Но куда они делись? Возвращаемся домой так же, как ехали сюда - ни с чем, в абсолютную неопределенность. И что нам дали эти пять лет - только восемь никому не нужных звездочек... И сынулю, конечно :) Даже не знаю, зачем пишу. Поздравьте, чтоли :)
25 янв 2007, 05:51
Поздравляю! :)
25 янв 2007, 06:03
Поздравляю :) (с транслита)
25 янв 2007, 06:18
Поздравлям!!! :)
25 янв 2007, 06:51
А 8 звездочек на месте помогут в карьере мужу?
25 янв 2007, 11:29
Вряд ли. Чет в военные больше не тянет :)
25 янв 2007, 11:33
А как же "безбедное житье жены вояки"?:))
25 янв 2007, 13:55
Ага, военные опять прибедняются:)... Автору - очень рада за вас:), удачи на воле!
25 янв 2007, 18:57
Надоело уже :) ХоЦЦа че-нить поскромнее :)))
25 янв 2007, 09:16
Ой поздравляю.!!! Мы с Вами почти коллеги. Тоже муж отпахал 5 лет по контракту в ФСБ. Еле дождалась, когда закончится это тягомотина. Замуж не выходила, специально ждала. Платили там копейки. Сам жалел, что связался с ними, говорил, что по глупости, чтоб армия отстала, хотя он учился в институте. Еще год невыездной был и то, по блату.
25 янв 2007, 11:31
Мой пять лет невыездной вроде. Разве в ФСБ тоже фигово? А у нас некоторые увольняются, чтоб потом в ФСБ восстановиться.
25 янв 2007, 12:29
А чего там хорошего? Ну сейчас там прибавили до 16-18 тысяч и что? Никуда не денешься. Заграницу нельзя, ничего нельзя. По-моему это раньше там было хорошо, сплошные льготы, а теперь, когда занимайся, чем хочешь делать там нечего. Он созванивается с некоторыми, там сейчас берут, кого попало, не идет никто потому что, а раньше отбор очень жесткий был. Он у меня до капитана дослужился, а у Вас?
25 янв 2007, 18:59
И у меня. За пять лет тока до капитана и можно, если, конечно, чего-нибудь героического не совершить :)
25 янв 2007, 20:13
Тогда мы с Вами две капитанши:))
25 янв 2007, 23:05
Нееет, жена всегда по званию выше (как более страдающая сторона:))- так что майорши:)
26 янв 2007, 09:27
(Гордо задрав голову и расправив плечи). А вообще то я наверно не отношусь к этой категории, потому что замуж вышла, когда он уже уволился.
25 янв 2007, 10:13
Поздравляю! Теперь у нас начнется новая жизнь.
25 янв 2007, 11:06
Поздравляю:) Желаю устроиться на "гражданке"
25 янв 2007, 11:10
:) Поздравляю! Ох и намоталась я с отцом в детстве по военным частям.. Удачи!
25 янв 2007, 11:24
поздравляю!!! у меня папа военный,но нам в голову не приходило в детстве,что с нами что-то "не то"(цирк и театр "по большим праздникам",ограничение в продуктах,нет света,воды,ничё нет,в школах в верхней одежде,лёд на стенах,пар от канализации и вонь в подъездах,вечно меняющиеся учителя,нестабильность ПОЛНАЯ) Но кажись,для своего ребёнка я такого тоже не пожелала... восприятие детей и взрослых разное,однако.. Мама моя тоже промаршировала 10 лет прапором:учения,бег в противогазах,стрельбища на полегоне.....потеряла профессию...,еле восстановилась на гражданке..морально.. НО опять странно то,что сейчас мои родители вспопинают годы,проведённые в Забайкалье(15 лет) как ЗОЛОТЫЕ.. А вас поздравляю!!!!!!!!!!! жить неподалёку от родных,чтобы они видели,как твой малыш раст1т,участвовали в жизни посильно-это здорово! И много ещё чего здорово в стабильной,некочевой жизни!!!! Хороших вам НАЧАЛ!!!!
25 янв 2007, 19:04
Уххх ты, мы с Вашими родителями не в одном месте служили случайно??? Про пар от канализации, лед на стенах и вонь в подъездах случайные люди не знают обычно :))) У нас щас, кстати, до пятого этажа пар стоит :) Еще прикольно, когда у некоторых за ночь двери разбухают, а утром они на свободу вырваться не могут :))) Умора!
25 янв 2007, 19:20
вполне возможно)))),места "те ещё"))))))),оставляют след надооолго... коты по подъездам ещё,их "следы" повсюду,заботливыми хозяйками хлоркой присыпанные...))) собачки с их потомствами,"выхаживаемые" всем детским населением по очереди...,танки,БТР и катера,раскрашеные "солдатиками"(те,кто там в армии служил)героями мультиков(мы там играли взапой!!!)...очереди за салями в "военторг"... Но ТАК дружно и с упоением,как в своём"военном" детстве, я никогда не жила в жизни!!!чесслово. Жили мы в Гусиноозёрске,Бурятской ССР
25 янв 2007, 19:47
Не, мы еще глубже, тьфу, дальше :)))
25 янв 2007, 11:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! =)
25 янв 2007, 13:48
Не робейте! Вы такую закалку вместе прошли, что любые задачи по плечу будут!Удачи вам :)!
25 янв 2007, 14:57
Я за вас так рада! Помню, когда-то читала ваш топ, давным-давно еще, и прониклась к вам искренней симпатией :-) Желаю вам, чтобы все у вас сложилось в лучшем виде, наслаждайтесь новой жизнью, любите мужа и детку и будьте счастливы :-)))
25 янв 2007, 15:13
От всей души поздравляю!!!!!! Успехов на новом-старом месте:)
25 янв 2007, 15:34
Здорово, поздравляю!!!
25 янв 2007, 15:38
поздравляю! и завидую!
25 янв 2007, 20:22
Поздравляю! В этом были свои плюсы, ничто не бывает просто так :)
Anonymous
25 янв 2007, 21:05
Очень за Вас рада! Когда выехала из гарнизона, где прожила с 10 до 16 лет, я была такая дикая в городе! Не умела на транспорте ездить! Поэтому ой как понимаю Ваши чувства.
25 янв 2007, 21:24
Посмотрела фото вашего поселка и искрене порадовалась за вашу новость. УРА!!! А где находится ваш поселок?
26 янв 2007, 00:51
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 янв 2007, 11:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! (с транслита)
29 янв 2007, 01:36
Ура!!!!!! Поздавляю!
25 янв 2007, 10:32
Поздравляю! Наконец-то. А что дало? -может быть закалку и умение радоваться жизни там, где большинство из нас уже ничего не замечает?
25 янв 2007, 19:08
Кстати, да :) Детским площадкам например ;) Я уже задумывалась как-то, каким образом, я, живя в Москве, не знала иногда, чем заняться.
25 янв 2007, 11:14
ППКС Вы через такие трудности прошли, которые многим и не снились. Абсолютно не сомневаюсь, что всё у вас будет хорошо. Поздравляю!
25 янв 2007, 12:13
Кали, поздравляю Вас от всего сердца! Мои родители после увольнения из армии прямо окрылились. А вот у брата эти пять лет пытки армейской еще впереди, только в июле выпускается. Жалко так их, его жене всего 19 лет, сейчас в академе по уходу за ребенком сидит, т.ч. непонятно, что дальше будет у нее с учебой. Еще неизвестно, куда их распределят. Удачи Вам с семьей на новом месте!
25 янв 2007, 12:45
Ой, ну слава Богу! Поздравляю от всей души :)
25 янв 2007, 13:39
Поздравляю вас от души!!Понимаю ваши чувства- мой муж уволился из ВС РФ 5 лет назад,это был самый счастливый день в моей жизни:))))
25 янв 2007, 15:18
Не надо относиться к прожитым пяти годам, как к бесполезным. Это тоже ваша жизнь. Увидите, что многое потом будет вспоминаться с теплом. А в новой жизни удачи вам. Правильно сделали, что уши на гражданку. В армии сейчас, к сожалению,бардак и беспереспективность. Мой муж тоже был военным, уволился 12 лет назад и слава Богу. Хоть мы по разбитым гарнизонам не ездили, только Германия и Москва...
25 янв 2007, 15:34
Полностью соглашусь со стрелкой. Эти пять лет, службы в армии, думаю, дали Вашему ему очень хороший опыт руководящей работы, который очень ценится в гражданской жизни. Но все равно я Вас поздравляю и желаю удачно устроиться на гражданке! Мы через это прошли 7лет назад. Так же с увольнение были определенные проблемы и сложности. Полгода документы не отправляли, все держали в сейфе строевой ОК и все завтраками кормили. Пока мой суженный не написал письмо в Министерство Обороны. Как только письмо туда дошло - быстро и без лишних слов подписали, оформили и отправили. Но поверьте, муж часто вспоминает службу с теплотой, хотя и отрицает тамошнего командирского маразма. И честно говоря, он нисколько не жалеет, что уволился из вооруженных сил. Ещё раз удачи Вам сил и всего самого лучшего в новом этапе Вашей жизни.
25 янв 2007, 15:41
ой... а что за письмо написал муж? плииииз, подскажите, может скоро понадобится :-)
25 янв 2007, 20:22
если понадобится - пусть прокурору пишет :)
27 янв 2007, 00:57
Я не знаю, как сейчас, а мы увольнялись в 2000 году. Тогда ещё можно было уволиться без каких-либо проблем. А сейчас вроде бы только по статье. Но нам, на тот момент, было все равно. Командиру в вышестоящем округе «вставляли пистон», что от него «бегут» офицеры. Супруг писал письмо в 3 инстанции: - Приемную Министерства Обороны - Главное Управление Кадров Министерства Обороны - Главное Управление Кадров (по прямому подчинению части) Сейчас так же можно написать в приемную президента Конечно, везде надо знать адреса и все остальные данные. И писать, что « Я хочу уволиться» нельзя Нужно писать «т.к. мною не соблюдаются условия контракта» Например: - не выхожу на службу - время нахождения на службе скрывается вышестоящим начальством Важно писать то, что не подлежит уголовному наказанию. Точно не помню, но идея письма состояла в следующем: В связи с тем, что затягивается увольнение (а оно у нас затягивалось), предположительное рабочее место на гражданке оплачивается по такой-то ставке – 000р.(указываете сумму) Из них 13% НДФЛ, около 20%ЕСН не поступает в бюджет страны. Далее считаются общие потери бюджета: - сумма которую Вы получаете как з/п военнослужащего (при этом не выполняя условий контракта) - сумма налогов, которую бюджет мог бы получить в случае своевременного увольнения - и все выше перечисленное умножается на количество дней (срок увольнения). Чем больше полученная сумма в итоге, тем лучше Но здесь надо очень аккуратно, что б комар и носа не подточил иначе можно сильно влететь. Знаю точно, что многие офицеры предпочитают просто дослужить до окончания срока контракта и просто его не продлевают. Меньше проблем и нервы целей! Вот такую кашу мы заварили и расхлебывали её полгода, зато теперь свободны!
27 янв 2007, 08:34
Спасибо за подроный ответ!:-)
25 янв 2007, 16:59
Поздравляю!!! Прожитые годы - это тоже опыт... Удачи Вам!!!
25 янв 2007, 19:19
:) Спасибо всем большое! Прочитала и так классно стало. Как в Простоквашино "Раньше я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливей" :) Чмоки всем, такя я счастливая сегодня!
27 янв 2007, 15:21
Поздравляю тебя! Хорошо что все ваши мытарства наконец закончились!
27 янв 2007, 17:33
Ааааань!!!! Привет!!! Ты куда пропала? Как ритусик? Пиши на мыло, если появишься еще :)
28 янв 2007, 02:51
Помнишь меня еще :)))) Написала личное сообщение :) на почту не получается, у меня все виснет %(
26 янв 2007, 00:17
Искренне подравляю! Мирной вам и счастливой жизни!
27 янв 2007, 01:43
Ой, хорошо, что пост позитивный! А то я сначала подумала, что кто-то нежеланный выходит на свободу из мест не столь отдаленных :)
27 янв 2007, 17:35
:) Почти так :) Тока выход желанный :)))
27 янв 2007, 12:55
Поздравляю :-)
27 янв 2007, 17:36
Девы, у кого мужья бывшие военные, расскажите, плиз, кто в какой области себя нашел потом?
29 янв 2007, 06:14
Программер...
29 янв 2007, 09:45
В бизнесе. Работает в известной западной корпорации. Правда, он иностранные языки знает, это заметно облегчало устройство на работу. В любом случае - никто не запрещает пойти куда-то поучиться. Главное - желание и мозги иметь.
30 янв 2007, 13:19
Так, начну с ребят сокурсников мужа т.к. они закончили Финансовое училище, то в основном все работают в сфере финансов: сопровождают бух. программы, являются "главбухами" и экономистами и т.п. У некоторых бывших военных свой бизнес. Пусть не большой, но жить можно. Другой знакомый работает в сфере снабжения. Кто-то занимается грузоперевозками и частным извозом. Ну, а кто-то работает по найму. Главное не растеряться, а мобилизироваться т.к. гражданская жизнь все-таки отличается от военной в гарнизоне. Кали , все у Вас будет хорошо! (примите мои слова как позитивную установку) ;-) Поверьте, жить можно, очень, очень и очень хорошо!
29 янв 2007, 03:55
От души поздравляю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия