Про анонимность.
25 янв 2007, 11:50
Заитересовал меня такой момент: писать на этом сайте в форуме могут только зарегистрированные участники, значит все кто написал анонимно имеют здесь реги. Но как сказана гадость, подколка, хамство и прочее - 99% анонимно. Это что трусость? но вроде люди здесь все взрослые, да и бояться особого нечего, в конце концов не у всех в реге фото и домашний адрес. Т.е. получается как хамить, так в кусты, а потом с милым видом продолжать общение уже не анонимно? Я понимаю когда анонимно поднимается какой-то интимный вопрос, и автор не хочет себя афишировать. Но вот такое поведение честно говоря удивляет безмерно)) Если тем не нова, прошу прощения за повторение, я здесь недавно))
25 янв 2007, 12:03
Да уж...не нова,похожий топик "ваши паспорта".
Anonymous
25 янв 2007, 12:04
ну чего ж тут удивительного?! все как в жизни. не подпишусь :-)
25 янв 2007, 12:05
это трусость. Люди боятся некрасиво выглядеть и предпочитают выглядеть никак, т.к. имхо кого и так знают на еве, тот не побоится ответить и под своим ником и вообще негативно относится к анонимам
25 янв 2007, 12:38
В чем смысл такой трусости? По идее, если человек говорит гадость, то ему должно быть уже все равно, что подумает о нем оппонент. Или сегодня скажу гадость, а завтра буду мило общаться?
25 янв 2007, 12:44
ага. скажу гадость, а завтра буду мило общаться или скажу гадость анонимно, потому что она нарушает картину, которая у других сложилась обо мне, мой образ.
25 янв 2007, 18:33
оппонент может быть и до лампочки, но ответ не только адресат читает :)
25 янв 2007, 14:15
Вот знаете, я понимаю, когда говорят гадость и пишут анонимно, я, правда, так не делаю. Но хоть режь меня не понимаю, почему анонимно озвучивают свою принципиальную позицию? Я тоже как-то хотела топик подобный завести, очень уж меня это интересует. Ну вот, допустим, я пишу, что рожать детей - дело нехитрое. Это просто для примера. Мне отвечают обличительно - это героический поступок, это вся жизнь, положенная к стопам ребенка. И пишет человек правильно и красиво, без единой ошибки, он со мной спорит, аргументирует, озвучивает свою позицию, которая меня никак не оскорбляет. Но почему анонимно??? Как можно быть принципиальным человеком и при этом анонимом?
25 янв 2007, 22:28
Возможно потому, что этот человек потом ( или до того) пишет, что жизнь для него началась с рождением ребенка и не хочет, чтобы потом ему говорили о неопределенных приоритетах. Потеря определенного реноме, так сказать
25 янв 2007, 22:52
Потому что некоторые на форуме очень болезненно реагируют на принципиальную позицию других, если она не совпадает с их личным убеждением;) Надо учиться быть терпимие к людям и уважать мнение других. А пока... увы и ах. (с транслита)
25 янв 2007, 12:34
Все, как в жизни!
25 янв 2007, 12:43
Приветствую :-) тема не нОва, но и старой никогда не станет, потому что анонимные гадости не истребимы. все почти так и есть, под ником утю-пютю, анонимно - гадость. Пусть поправят меня знающие люди, изначально анонимность была предусмотрена для тех, кто хочет обсудить свои проблемы не раскрываясь (ведь ситуации бывают разные). а анонимные гадости - это уже артефакт. (с транслита)
25 янв 2007, 18:08
Вот у Вас, например, паспорт пустой. Чем это отличается от анонимности? Подумайте, почему Вы не заполняете паспорт, и, возможно поймете, почему заполнившие отвечают анонимно (в т.ч. и хамят).
25 янв 2007, 18:15
ну т.е. все кто хамят анонимно не имеют пустых паспортов, а радостно развешали там фото свои и свей своей семьи. Т.е. им тут комфортно и для них нормально демонстрировать здесь себя. Но при этом им же нормально хамить здешним же участника, но не открыто, а из кустов?
25 янв 2007, 18:18
Но Вы же тоже практически анонимны:-) с пустым паспортом. Анонимно серо пишут ленивые старые участники форума, наверное. Им лень завести новый аккаунт с пустым паспортом и говорить с него гадости:-). Или новые участники, которые не додумались завести второй аккаунт для "смелых высказываний из-под куста":-)
25 янв 2007, 18:23
я не анонимна, я так и пишу под своей регой. А фото не входит в перечень обязательных пунктов для заполнения)) Ну да ладно, просто мне смешна какая то мелкая трусость взрослых людей, пришедших сюда по доброй воле.
25 янв 2007, 18:27
Ну не все же такие принципиальные и смешливые:-). К тому ж где доказательства, что это не Ваш клон для смелости:-). А на самом деле Вы тут сидите года три и имеете паспорт, который многим известен, с сотней детских фоток и с "хорошей" репутацией:-)?
25 янв 2007, 20:19
Да! Вот и мне лениво завести клона. А так иногда хочется гадость сказать!!! :):):):):):):)
25 янв 2007, 18:28
А хамы вообще, в основном, трусы! Я раньше этого не знала, и очень пугалась, когда мне хамят, а теперь огрызаюсь и они поджимают хвост.
25 янв 2007, 18:34
А как отвечать, если хамят с милой улыбкой?
25 янв 2007, 18:37
Если можно, не общаться с этим человеком, если нельзя - отвечать с не менее милой улыбкой :))))
25 янв 2007, 18:43
Ох, надо будет попробовать. К сожалению, прекратить общение не получится, потому что это не знакомые, а разного рода чиновники и тому подобные лица.
25 янв 2007, 18:56
К чиновникам надо приходить подготовленной, тогда они успокаиваются и ведут себя, как люди. Например, он Вам: "Где такой-то документ?", а Вы ему: "А вот он, а вот тут заверенная у нотариуса копия!" и т.п. В общем, успеха Вам в нелегком деле общения с бюрократией.
25 янв 2007, 19:10
Спасибо)
25 янв 2007, 18:49
Хотя, конечно, я не совсем права, пустой паспорт не тождественен анонимности. Если Вы нахамите, то Вам могут ответить в личку, а серому анониму можно ответить только в форуме.
25 янв 2007, 18:28
У меня тоже пустой. Просто не хочу заполнять.И что я должна понять - что можно мне нахамить только потому что паспорт пустой? Кстати, гадости писать может кто угодно - и анонимно и открыто, большой роли это не играет.
25 янв 2007, 18:30
Нет, просто если Вы захотите нахамить, Вам не обязательно это делать анонимно :)
25 янв 2007, 22:55
Отличается, ИМХО. Будешь иметь представление на будущее...
25 янв 2007, 18:57
А еще можно стать модератором. Они, кажется, могут увидеть, кто это "спрятался"
25 янв 2007, 20:53
А что вас конкретно побудило задать такой вопрос - Какой вопрос или ответ вас так загрузил?? Анонимы - с паспортами.... - Да написать можно что угодно маша, 17 лет - фото из космополитена вырезать...что пойдёте проверять... так это всё так... Я сама сколько раз видела дата рождения 2004, 2007. Бвают такие вопросы или реплики пишут.... эх..
26 янв 2007, 21:55
обычная шизофрения
25 янв 2007, 19:04
Тут два момента, имхо. 1. С хамами никто не пожелает общаться. Поэтому хамят, как правило, анонимно. Репутацию свою блюдут;) 2. Если неанонимно хамит человек с заполненным паспортом - он/она обрекает себя на ответное хамство с переходом на личности (фото в паспорте ведь есть, семейный и социальный статус известен). Иногда такое ответное хамство длится годами. Анонимное хамство считаю не большей трусостью чем хамство на форуме в целом. Всё равно все виртуальные личности, много смелости (ума) не надо, чтобы нахамить другому участнику. Так что если кто-то хамит неанонимно - тому тоже гордиться нечем, имхо;) (с транслита)
25 янв 2007, 20:41
Думаю всё от трусости. Сколько человек ,в реале, не в состоянии высказать в лицо всё, что думают. Я-то, по жизни хамка, причём ужасная... А люди, пишущие НЕ анонимно, мне приятны намного больше. От них всегда знаешь, чего ждать. Без камней за пазухой, короче:)
25 янв 2007, 21:45
Потому что человеку , мне кажется, неприятно , что другие форумчане, которые его знают, прочтут написанное, мысленно скажут фи и не будут больше с ним общаться как прежде, поменяют мнение о человеке. А гадость сказать уж больно хочется, сил просто нет, вот и убивают два зайца: и репутацию милой персоны сохраню и оппонента обижу как следует. (с транслита)
25 янв 2007, 21:48
А где общаться: здесь или в реале?
25 янв 2007, 21:57
Здесь. Репутацию терять , даже виртуальную, неприятно. Хотя некоторым терять уже нечего:-) (с транслита)
25 янв 2007, 22:12
Но вы же сейчас открыто написали, что иногда гадите анонимно людям. Теперь, ваши виртуальные друзья, под каждым гадким, анонимным ответом, будут видеть вас... Нет, я таких, как вы, не понимаю...
25 янв 2007, 22:19
а вы никогда никогда не писали серыми буковами? =))) прям вся в белом тетка...
25 янв 2007, 22:25
Писала, пару реплик, в топе, заданном моей сестрой, из этических соображений. И ,однажды, в Браке, в теме про оральный секс. Говорю абсолютно честно, что потерять общение здесь, я не боюсь совсем. Мне хватает общения в реале. Ну, а про репутацию, вообще, смешно:)))
Anonymous
25 янв 2007, 22:30
Фууу. Какой ужас. В теме про оральный секс я не напишу даже анонимно.
25 янв 2007, 22:38
Ну так попробуйте себя в анальном, и с открытым лицом:)
Anonymous
25 янв 2007, 22:43
А это что такое?
25 янв 2007, 22:49
Боюсь, если вам объяснять стану я, то вы уйдёте в монашки.
Anonymous
25 янв 2007, 22:55
Я слишком грешна для монашки. Но вы правы, куда-нибудь скоро уйду.
25 янв 2007, 22:58
Слишком много анонируете, анониЗмус?
Anonymous
25 янв 2007, 23:06
Не понимаю, кто из нас эстонец?
25 янв 2007, 23:15
Видимо вы, я - русская...
Anonymous
25 янв 2007, 23:19
...свинья?
25 янв 2007, 23:27
Встречалась с таким мнением о русских, среди эстонцев. Ну что взять с людей, которых делают мягкими хуями... Анонируйте дальше, только не надо идти к врачу, боясь выделений. Это оргазм, он ,у эстонцев, на третий день случается...
Anonymous
25 янв 2007, 23:39
Вашу тираду не пойму и через месяц. Да, наверно, я эстонка.
25 янв 2007, 23:42
Так вы дрочить перестаньте и внимательно прочитайте...
Anonymous
25 янв 2007, 23:46
Боюсь, что объяснять вы не умеете...
25 янв 2007, 22:46
А почему сейчас анонимно? Стыдно признаться, что не любите оральный секс? ;-)
Anonymous
25 янв 2007, 22:48
Я не сейчас анонимно, я ВСЕГДА анонимно.
25 янв 2007, 22:23
Почему Вы решили, что я о себе:-0 Честно говоря , не ожидала такого выпада:-( Я Вам о психологии в целом, а Вы её сразу же ко мне применили.. Странно.. (с транслита)
25 янв 2007, 22:39
В таком случае - пардон...
Anonymous
25 янв 2007, 21:48
Неужели кто-то обижается? Слабые здесь не выживают.
25 янв 2007, 21:53
ЭТО точно что слабым тяжко приходиться. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 19:41
Здесь точно нас не любят. Меня вот запугали. Ножами угрожали.
Anonymous
27 янв 2007, 00:41
тупыми?
Anonymous
27 янв 2007, 04:21
а меня , вечно пишушую под анонимом , удивляет эта война тех ,кто из -под ников начинает кричать на анон имов. вам то какое дело? есть желание хвастать местом жительства, квартирой, машиной, детьми - хвастайте, фотки вывесьте. мне этого не надо. у каждого из нас здесь разные задачи. и придавать себе знАчимости при помощи фоток и самоописаний мне кажется - глупо. не все хотят играть в этот дурацкий детсад, организованный евой- конкурсы, медальки... вообще какая ограниченность .битва за медали, место на конкурсе... блажь или неуверенность. анонимусы это те, кого не прогнули местные организаторы.
27 янв 2007, 05:59
:D смешнее оправдания, пожалуй, читать не приходилось:))))))
27 янв 2007, 13:45
Это не оправдание, а правда.
27 янв 2007, 16:56
какая правда? Вас кто-то заставляет биться за палки-звезды и выставлять фотографии? я вот три с половиной года на сайте, хожу с одной звездой и никогда не участвовала ни в одном конкурсе - и никто меня не может принудить это сделать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия