Вот такой у меня к вам вопрос.

автор
25 янв 2007, 12:43
Что бы вы сделали на моём месте? Есть дочка, 4,5 года, есть сын, 2 года. Каждый день после того как заберу дочку с садика, к нам в дверь звонок. Соседка, идя с работы, забирает своих детей от матери и её девочка постоянно хочет к нам! Это они делают каждый день, проходя мимо нашего дома. Отказать я не могу, потому что мамаша стоит рядом и если я скажу нет, она скажет, ну тогда пусть ваша дочь идёт к нам. Я конечно не против таких общений между детьми, но каждый день это помоему уже слишком. Младший братик тогда один, да и соседская девочка, ей 4 года, очень разбалованая и моя потом, после очередного похода к ним в гости, ведёт себя так же как и та. Если отключаю звонок в двери, та начинает долбиться руками. Что делать?
Anonymous
25 янв 2007, 12:45
Вам просто удобно когда старшая дома с младшим вместе - они тогда заняты друг другом и меньще пристают к Вам.
25 янв 2007, 12:50
Если бы моя дочь хорошо бы играла с той девочкой я была бы рада Единственное что старалась бы чередовать походы в гости и гости у нас а вот если ваш ребенок не хочет тогда совсем другое дело
автор
25 янв 2007, 12:53
Нет, она хочет.
автор
25 янв 2007, 12:52
Нет, это не так. Я хочу чтобы брат с сестрой росли вместе, а не по отдельности. Когда они дома вместе, то мне даже тяжелее, если бы я думала так, то посылала бы сама дочку каждый день к соседям. Я просто думаю, не рано ли в таком возрасте привыкать к тому, что она может каждый день уходить из дома? Для той девочки это нормально, но и воспитания у неё никакого нет, что хочет, то и делает.
Anonymous
25 янв 2007, 13:04
Ок. Может тогда приватно поговорить с мамой той девочки? Определить например пару вечеров в неделю - один раз она к Вам один раз ваша к ним. Если Вашей дочке нравится это общение, то... лишать ее совсем его ИМХО плохо... Это ВАМ хочется, чтобы она росла с братом. А ЕЙ хочется на данном этапе общаться с той девочкой... Вы уверенны, что имеете право на подобный диктат?.. Ведь им не по 15 лет, та нее к наркотикам не приучит... А дурной пример воспитания... Я Вас умоляю! Дети все отлично понимают! Моему сыну скоро 3 и он давно знает то что допускает бабушка - дома не покатит, то с чем мирится мама - няня непотерпит... ну и т.д. :))
автор
25 янв 2007, 13:46
Конечно, я не хочу совсем лишать дочку общения с девочкой. Но не каждый день, это меня просто изматывает.
26 янв 2007, 04:08
когда в очередной раз придут - скажите - "извините, у нас сегодня другие планы". и попробуйте остаться наедине с мамой и сказать ей, что вас не устраивает такое положение дел и что вы готовы отпускать ребенка, например, не чаще двух раз в неделю.
25 янв 2007, 13:17
я бы дозировала такое общение так как я считаю нужным. Т.е. мне удобно - играют, нет - не играют.
25 янв 2007, 14:00
Да бог с вами. Придумайте аргумент, почему вам нужен ваш ребёнок дома и один, без подруги. - она наказана - она слегка приболела - нам надо к врачу - бабушка обещала прийти к ней в гости - в садике карантин, рекомендовали не общаться с другими детьми. - нам надо уйти вечером - мы сейчас мыться будем - я ей сейчас волосы буду стричь - мы все очень устали Да мало ли мальчиков на свете.
автор
25 янв 2007, 14:43
Да, но это не на каждый день. Скорее всего нужно будет поговорить с мамой. Хотя уже пыталась, результат ноль:(
25 янв 2007, 14:45
думаю отговорки эти каждый раз не подействуют на соседку в плане отвадить ее от постоянного хождения ее дочери в гости. Когда они кончатся, снова все продолжится. Надо просто раз и навсегда прямо так и сказать, мол не нравится мне это, не хочу что бы ваша дочь постоянно у нас была, да и свою к вам не пущу. Это, конечно, прокатит только в том случае, что автор согласна практически поругаться с соседкой, и не подруги они.
25 янв 2007, 17:05
Отвечать "Извините, но мы сейчас заняты. До свидания." И закрывать дверь. Если за пару недель ничего не изменится, объяснить соседке (не в присутствии детей), что такие визиты без предупреждения вас напрягают, и попросить в следующий раз звонить по телефону, а не в дверь.
автор
25 янв 2007, 17:11
Да, вот сейчас прятались от них. Звонок отключила, так она в дверь долбиться начала, пришлось с детьми в игру играть, кто тише будет сидеть. Дурдом. Ну почему я такая дура и не могу людям отказать! В своём доме прячусь:((((
25 янв 2007, 18:10
Ну и долго вы так прятаться собираетесь? :-) Все равно рано или поздно придется расставить точки над и. И чем позже это произойдет, тем хуже не только для вас, но и для соседки, которая не поймет, в чем проблема (ведь столько времени вас все устраивало), и решит, что это вы просто не с той ноги встали.
25 янв 2007, 17:11
Скажите, что у вас карантин!!!
25 янв 2007, 17:38
=D>=D>=D>
автор
25 янв 2007, 14:45
Я хотела бы просто услышать, что сделали бы другие на моём месте. Преувеличиваю я или моё поведение нормально. Не хотелось бы наделать ошибок.
25 янв 2007, 14:48
я вот выше написала свое мнение. Я, по молодости лет, тоже стеснялась что-то резкое сказать. А сейчас.... Жестче стала. Это моя семья, мои дети, мой дом. Не хочу, что бы кто-то нарушал мой покой, покой моей семьи и никто не посмеет это сделать. Просто я не позволю.
автор
25 янв 2007, 14:57
вы молодец! где бы мне столько смелости набраться? Мы год назад переехали и с самого начала её тогда ещё 3 летняя дочка, была у нас с утра до вечера. Доходило до того, что я её посылала домой, а она в наглую к нам во двор с другой стороны пёрлась. Моим уже спать ложиться (у нас режим) а она в окна долбилась, с чего мои дети хотели на улицу. На это я пожаловалась мамаше. Пару недель тишинабыла, как оказалось, мамаша нашла работу, и вот опять:( Самое странное, что той мамаше пофигу, она может дочку и младшего братика одних на улицу пускать, а там машины. Но она всегда такая добрая, что я прям не знаю, как с ней начать говорить? Не поймёт, а нам всю жизнь с ними рядом жить.
25 янв 2007, 14:58
Предлагаю отмазу: когда не хотите, чтоб она к вам шла, соглашаться только на то, чтобы ваша дочь шла к ним, с привеском в виде младшего:)) ну или брать чужую играть к себе и воспитывать - оечить от избалованности:)))
25 янв 2007, 15:32
Думаю, излишняя резкость, как советовали выше, это не Ваш случай. Не нужно портить свои отношения с соседкой. Я согласна с другим постом, что нужно придумать какую-нибудь отговорку. Например, сказать маме что-то типа "Ой, я тут решила с дочкой заниматься английским и т.п. по понедельникам, средам и пятницам. Жалко, конечно, что они с Машей в эти дни не смогут видеться, но сама знаешь, без языка сейчас никуда." И если эта девочка с мамой зайдет в понедельник, Вы ей прямо скажете, что сейчас у Вас занятия, пусть приходит завтра. Или найдите еще какой-нибудь предлог. Вам виднее - какой :-) Главное, Вы маме скажете прямым текстом, в какие дни к Вам заходить не нужно, и в то же время ее не обидите.
25 янв 2007, 17:21
Расписание придумайте. Например: вторник и четверг - моя дочка не может к Вам идти, она занята, у нас с ней занятия (ну скажите: логопедические, развивающие, рисование или еще что). То есть категорически: у нас занятия! Потом своей в эти дни выдавайте в руки кисточки или еще что, ребенок полчаса позанимается - и все счастливы, к тому же пара дней уже совобидилось от соседки:-)
25 янв 2007, 21:01
Прямо говорите с мамашей, что для вас это неудобно. Что когда будет удобно вы сами пригласите их ребёнка. К ним отпусить не можете, потому, что у вас на сегодня - другие планы. Знаете, такие беспардонные люди, не обижаются на беспардонные ответы...
26 янв 2007, 10:08
Я бы терпела-терпела... потом еще терпела немножко, а потом сказала бы честно, что каждый день вне семьи общаться мой ребенок не будет. Это слишком часто. Вот 2 раза в неделю - вторник, скажем,и пятница - один раз у нас, один у вас - это пожалуйста.
26 янв 2007, 10:25
не понимаю, в чём проблема. я б сказала, что не могу принять сегодня гостей и мой ребёнок сегодня никуда не пойдёт. давайте как-нибудь на следущей неделе. так сократите до 1-2 раз в неделю гостей, а потом и ещё реже.
Ксения
26 янв 2007, 10:54
Скажите, а почему вы не можете прямо сказать, что каждый день не можете принимать гостей? Что вас останавливает? Это же не унижение, не оскорбление, не угроза для вашей знакомой. Это нормальная просьба, на которую невозможно обидеться. Вы же не совсем запрещаете ей приходить к вам. Вот сегодня они прийдут, вы сразу скажите вашей знакомой, что ЗАВТРА вы не сможете принять её дочку. Тобишь предупредите, чтоб завтра не приходила. А потом скажите, что у вас появилась дополнительная работа на дому и вы с ней договариваетесь, что встречаться дети будут не чаще, чем устраиваемый вас график. Если сказать это нормальным тоном и с пониманием, а не с кривым лицом, эта проблема будет снята.
автор
26 янв 2007, 11:42
Спасибо всем ответившим:) Буду набираться храбрости и говорить с соседкой. Скажу, что нам нужно заниматься и она может приходить 2 раза в неделю. А вообще, пусть платит мне деньги за это:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)