Брат заболел игроманией, Что делать?!

25 янв 2007, 15:15
Мой младший брат живет с мамой и отчимом. Здоровый лоб уже, почти 22 года, но кроме комьютера для него ничего не существует. Он целыми днями и ночами сидит и играет и постоянно курит.. курит.., засыпает в одежде с включенным монитором, просыпается в обед и по новой. Иногда куда-то уходит ненадолго. Матери хамит, денег за квартиру не дает, ест только хлеб и пьет чай ведрами... Работает вроде как два раза в неделю где-то, учебу забросил. Практически потерял человеческий вид - весь взъерошенный и покрытый прыщами.. Попробуем с сестрой приехать поговорить с ним, но чувствую, что бесполезно. Мама уже готова сама пойти в военкомат и сдать его в армию, тк с сессией он точно пролетает. Раз мама на это идет, значит действительно все плохо... Что посоветуете? Как спасти катившегося вниз? Может к бабке пойти?
25 янв 2007, 16:33
игромания - зависимость от азартных игр, а у вас - компьютерные. Это не так страшно.
25 янв 2007, 16:37
не страшно так как деньги пока целы? Я думаю он не далек от этого.Я слышала в Америке случаи со смертельным исходом от таких игр... Боюсь, если его компа лишить, он вообще пить начнет... маму жалко
25 янв 2007, 16:37
Может быть попробовать вытащить его куда-нибудь. В клуб, в гости, с кем-то познакомить. Короче как-то отвлечь парня. Просто с компом легче дружить чем с людьми, эмоций больше, ну сами знаете как это бывает.
25 янв 2007, 16:42
Поговорите с ним и узнайте как он сам к этому относится,возможно и сам не в восторге,тогда и будете думать как помочь.
25 янв 2007, 16:43
Извините,это я автору
25 янв 2007, 16:50
Он не разговаривает, мило улыбается (по крайней мере мне) и отшучивается, что все хорошо, дела нормально и ВСЕ. Росли мы без отца, мы с сестрой по молодости его постоянно пинали, а мать защищала. А в итоге мать он не уважает, а нам с сетрой респект уважуха, но слова лишнего не вытянешь
25 янв 2007, 17:10
Предложите ему сходить к специалисту,только спокойно и мягко,объяснив,что вас беспокоит ситуация.
25 янв 2007, 18:01
Попробуем с сестрой назначить ему встречу и поговорить. Не хочется давить, у него такой возраст, что только хуже будет, нужно придумать какие-нить ОЧЕНЬ убедительные доводы
25 янв 2007, 18:23
больше говорите о своих чувствах
25 янв 2007, 16:47
Он жил с девушкой больше года у нее дома. К маме приезжал редко, только чтобы поиграть в игры на компе, тк девушка его ругала. В итоге игры победили... Брат вернулся домой и теперь его клещами не оттащишь от компа. Стал злой, страшный и нету у него больше интересов. С ним точно никто не захочет знакомиться... Да и кому такой нужен - без денег? Раньше я его спонсировала, когда он нормальным был - набивала им с его девушкой холодильник раз в неделю, на расходы давала, студенты все-таки, тяжело им. Сейчас не даю и не дам
Anonymous
26 янв 2007, 13:34
Не думаю, что проблема была в его страсти к игралкам. Просто что-то скорее всего сломалось в отношениях. А игры для вашего брата - это всего лишь надежная скорлупа, побег от собственной лени и нежелания сдвинуть задницу со стула. Вот еще такой вопрос, насколько он у вас домашний мальчик? Есть у него друзья-приятели?
26 янв 2007, 11:46
А в "самостоятельное плавание" перевести его не думали? Чтобы у него не было уверенности, что мама накормит-напоит и электричество оплатит. Кстати, армия - как вариант
26 янв 2007, 12:14
Мама говорит: "не могу же я его не кормить!" На размен квартиры мама не пойдет я думаю. Да и зная брата - он погрязнет в грязи, не будет питаться, но будет играть... Это уже как наркомания.. Потом будет ходить по родственникам денег просить и на жалость давить. Я тоже думаю что армия его взбодрит, но все же как-то не по себе
26 янв 2007, 12:21
Знаете, я не верю в "болезнь". Это просто потребительское отношение к близким, самими близкими же и поддерживаемое. Если мама не может проявить волю - пусть сдает его в армию. Поверьте, наблюдаю, как близких мне людей уже лет 5 тиранит "наркоман" - нельзя давать слабину
Anonymous
27 янв 2007, 16:44
Девушка,по моему он не только игроман,но и употребляет амфетамин.От него не хочется спать,очень сушит,а когда пьёшь чай-сильнее эфект.И именно лицо покрыто прыщами.
25 янв 2007, 21:25
Как-нибудь хитро-незаметно "запороть" ему комп? Денег на ремонт не давать. Починит - опять, только ОЧЕНЬ хитро ;) Лучше даже в обход родителей, чтобы их не подставить. Выставить из дома. Радикально, но может сподвигнуть на, по крайней мере, какие-то телодвижения и мысли. Кто еще, кроме родителей, согласится такое терпеть в своем доме??
26 янв 2007, 09:37
Мы с сестрой живем отдельно ))) В любом случае подумает а маму))И потом он не отступит - сгорел монитор - он откуда ни возьмись припер новый, да еще и веб камеру притащил. Думаю, в кредит взял, не думая как отдавать будет.
Anonymous
26 янв 2007, 13:24
Вы уточните, подо что он взял кредит
26 янв 2007, 11:34
Узнайте в какую именно игру он играет. Сетевые компьютерные игры создаты специально так чтобы приманивать игрока разными постоянно меняющимеся и новыми виртуальными наградами. (типа монеток на Еве, только гораздо более сильней втягивает). Для начала узнайте что за игра, потом сделайте поиск в интернете на группы поддержки и истории о том как отвадить человека от этой игры. Нюансы в разных играх разные. Случай с вашим братом не первый и не последний.
Anonymous
27 янв 2007, 12:14
Есть такая болезнь?
Жена игромана
27 янв 2007, 16:32
У Вас брат, а у меня муж играет, денег домой приносит мало, с работы приходит и сразу за комп, почти всю ночь играет, спит по 2-3 часа всего. По дома ничего делать не заставишь, на меня и ребенка ему насрать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)