А комплексы и страхи все растут, блин....
25 янв 2007, 17:20
Недавно я жаловалась на то, что мой МЧ сидит дома без работы. Это меня действительно угнетало. Теперь он вышел на работу, и у меня появились новые проблемы! Ну что человек за существо: и то ему не так, и это... Короче, он работает в большой международной компании, на очень интересной должности, с хорошей зарплатой. Мне бы радоватся... Так нет же!!! Работы у него невпроворот (сидит там до ночи, что меня тоже, не устраивает), и она действительно ему нравится. Я же работаю в полузагибающейся компании, на незначительной должности, с маленькой зарплатой.Свою работу я просто не переношу. Моя самооценка на данный момент упала до 0. Мне реально страшно идти на собеседование в компанию такого уровня, как у моего парня. И сейчас я стала боятся всего: я ревную его к его сотрудницам (у него еще и женский коллектив), к тому, что он задерживается, к командировкам, к его успешности, в конце концов! Блин, ну что же мне делать? Мне уже начинает казатся, что ему неинтересно со мной, что ему не о чем со мной поговорить. В последнее время, он часто не отвечает на мои смс-занят работой. Добавлю, что работает он там совсем недавно, пока на испытательном сроке. До осени я не могу искать новую работу (обстоятельства).И что же мне делать? Я постоянно чуствую какую-то ненужность, свою несостоятельность. Прямо физически чуствую как растут мои комплексы :(
Anonymous
25 янв 2007, 17:43
а вы полюбите себя такой какая вы есть. посмотрите на себя с другой стороны. Если вы будете заниматься самовнушением, что вы никакая и никому не нужны - вы не будете интересны никому: ни ему, ни на собеседовании. Порой я когда ходила на собеседования - всегда придавала себе значимость, говорила уверенно. Не могу сказать, что я успешная в карьере, сейчас с ребенком маленьким дома - но временно все, всегда найдутся лучше и успешнее и больше у кого в кармане. "В чужих штанах всегда больше". А молодой человек должен к вам относиться независимо от работы хорошо, любить вас - если этого нет и есть страхи- оставьте его, вам же будет легче. А вообще я думаю надо работать над собой в прямом смысле. И внушайте себе что вы другая и не хуже других, а даже лучше. Нельзя себя смешивать с дерьмом, другие ничем вас не лучше, поверьте:) УДАЧИ!
25 янв 2007, 18:57
Знаете, у меня ситуация очень схожа с Вашей. Только касается мужа. :-) До поры до времени муж учился в универе. Сейчас заканчивает, и ему предлагают работу одна фирма за другой. И все его любят, он очень успешен. Контракт он подписал с милейшей фирмой, на которую работал летом (т.е. уже знает всех), зарплата выше моей в 2,5 раза. Мне бы тоже сидеть и радоваться, могу вообще не работать. А у меня просто из ушей лезет зависть, мелкая гадкая низкая зависть. :-( Я сама знаю, что надо искать новую работу, но за 4 года (!) поисков мне так ничего и не предложили. Скоро, надеюсь, сдам профессиональный экзамен и получу лицензию. Но я уже не верю, что найду работу. Всем нужны либо выпускники, либо люди с опытом. Я ненавижу собеседования, ненавижу тупые вопросы, ненавижу тот факт, что выбирают меня, а не я выбираю. Короче, через 6 месяцев мне будет 30, а я до сих пор ноль без палочки. :-( Постоянно рыдаю об упущенных возможностях. И головой понимаю, что страна не моя, что язык может сказываться, что я достаточно многого достигла, что... Но это же не оправдание, так? А пока вот сижу и в тихую завидую. Ха-ха, а друг недавно стал вице-президентом огромной финансовой компании (вернее, ее представительства в Москве). И все одногруппники уже достигли кучу всего, половина уже начальники. :-) И хотя карьера для меня не так уж важна, и работа моя меня в общем и целом устраивает, но я почему-то постоянно сравниваю себя с другими. Мне прямо стыдно иногда становится общаться с бывшими друзьями и одногруппниками. Хе-хе, отличница шишева. Впрочем, самое печальное - это то, что я не живу сегодня. Я постоянно думаю о том, что будет, когда я сделаю то-то, когда муж достигнет того-то. Я просыпаюсь утром с головной болью, а вечером ложусь спать, что, слава Богу, еще один день прошел и я ближе к цели. (с транслита)
26 янв 2007, 15:38
Я, конечно, извиняюсь, но если вам карьера не так уж и важна, то чего вы собственно говоря переживаете? Если бы вы были ориентированы на карьеру, то как раз вы бы выбирали где бы вы хотели работать и работали бы и поднимались по карьерной лестнице. Думаете приятно собеседовать человека который тебя ненавидит? И большое желание возникает его на работу взять? Честно скажите, вы действительно хотите стать вице президентом финансовой компании со всеми ответственностями и геморроями или вас привлекает только громкое название должности на визитке? Вы выдержите то давление, которое оказывается на человека на подобных позициях? У меня знакомая была финдиректором большого завода, это женщина покрытая корками аллергии, пьющая как лошадь и рыдающая в подушку от стрессов и никто ее от них не мог защитить! Я прошу прощения, но вас в большой компании просто раздавят. Вспомните фильм с Гундаревой "Мама", какие там у нее все успешные одноклассники и как они смеялись когда узнали, что она (бывшая отличница) работает просто мамой и какие у них были лица, когда они увидели ее детей. Добейтесь успеха в том что вам нравится и поменьше рефлексий
27 янв 2007, 00:48
Я работаю, лестницы никакой нет, т.к. в офисе заняты всего 9 человек. :-) Зарплата у меня совершенно средняя. У меня мама была зам. директора, так что представляю, что это такое. :-) Я работала на корпорацию, никто меня не сьел, а всячески любили. Президентом я не хочу быть не из-за людей или обязательств, а из-за того, что рабочую неделю больше 40 часов представить не могу (уже почти 5 лет работаю с 9 до 5 и никаких переработок). :-) Как бы мне карьера не была важна, но факт остается фактом - у меня было море собеседований, а воз и ныне там. В России у меня была очень даже замечательная карьера на очень хорошей немецкой фирме. А в США просто глухо. И плевать здесь всем, что у тебя там было пока ты не приехал в США. Собеседователям свою неприязнь я не показываю и, собственно, ее не ощущаю вплоть до следующего дня после собеседования. :-) Короче, решила я теперь искать работу в госсекторе. В США он схож с советским. Постоянное повышение зарплаты в зависимости от выслуги лет, а не от того, что ты там сделал, продвижение по службе (по рангам) тоже в зависимости от выслуги. Делай, что хочу, никаких обязательств. :-) (с транслита)
25 янв 2007, 20:28
вах! мой экс-одноклассник в пятёрке богатейших людей Украины... не топиться же по этому поводу:)
25 янв 2007, 21:03
А Вас не настораживает то, что пока Ваш МЧ был 0 - вы были на коне. Едва его дела пошли в гору - Ваша самооцнка упала до 0. По - моему, у Вас какие - то проблемс.. Сорри..
28 янв 2007, 19:24
пытаться что то изиенить,если вам это так мешает.стремиться
Anonymous
30 янв 2007, 21:31
Вы ребенка родите! состоитесь на все 100!
25 янв 2007, 18:15
У вас такая замечательная подпись - следуйте ей! Всё, что вы описАли - это проблемы, которые существуют лишь в вашем воображении. А на самом деле всё замечательно. Может, у вас просто пост-стрессовое состоянии, был тяжёлый период, сейчас проблем больше нет, но эмоциональное состояние не нормализовалось еще. Всё будет хорошо! Удачи;) (с транслита)
25 янв 2007, 18:28
+1
25 янв 2007, 18:46
Ну что же вы противоречите своим пожеланиям в паспорте? Вы же пишите там, что детей хотите! А дети не совместимы с той работой, которая вам нужна для поднятия самооценки: допоздна и изнурительная. И если вы так переживаете карьерное превосходство мужа сейчас, представьте, что будет, когда вы вообще перестанете работать - уйдете в декрет. Так что немедленно лечите свои комплексы и трудоголизм. Вы вовсе не должны сделать карьеру, равную карьере вашего мужа. Две карьеры в одной семье - это скорее исключение, чем правило. Кто-то же должен обеспечивать надежный тыл! И это ОЧЕНЬ важно! Без сотовых телефонов и финансовых услуг человечество проживет, а без еды, чистоты и заботы - загнется. Уж не попрекает ли вас МЧ своей карьерой?..
25 янв 2007, 20:28
Порадоваться надо за МЧ. У мужика вообще должна быть повышена самооценка - работа, положение, зарплата и лучше больше, чем у жены. Тем более, что работа нравится. А женский коллектив может быть и в захудалой фирме, что не лучше. А зависть - плохое чувство. Радуйтесь за него, любите и наверно доверяйте. И сами - Выше нос.
25 янв 2007, 23:10
Давайте разделим мух и котлеты. Положительные перемены состоят в том, что: - вы ОБА работаете (и зарабатываете! некоторые умудряются НЕ зарабатывать, работая:-); - у МЧ есть серьёзные основания для получения постоянной позиции в компании; - у Вас есть знакомый человек, прошедший уровень собеседования, который, вполне вероятно, предстоит Вам вскоре; он более чем просто знакомый - вот у кого Вам можно поучиться, как вести себя на интервью; - у Вас есть почти 9 месяцев, чтобы найти компании, в которых Вы хотели бы работать, собрать необходимые сведения о них (О!), подучить предметы, знания которых дали бы Вам преимущества перед остальными кандидатами на должность, и основательно подготовиться к собеседованию. Отрицательные перемены: - у Вашего МЧ не хватает свободного времени, которое раньше было в избытке. Нейтральные перемены: - у МЧ изменился круг общения. Ваша интерпретация нейтральных перемен - отрицательная: может, он найдёт кого-то поинтереснее на работе; может, перестанет ценить Вас, может... Вы не знаете (и я не знаю), что ещё МОЖЕТ с ним и Вами случиться, но Вы действуете так, как будто оно уже случается. Это глупо. Вот что реально случается: МЧ много работает, чтобы пройти этот самый испытательный срок и получить постоянную работу. Всё остальное пока что существует только в Вашем воображении. Но там может поместиться и другое: мысли о том, что Вы должны тщательно искать (уже сейчас) предположительные места трудоустройства, повышать свою квалификацию; что Вы получите хорошую работу, которую будете любить; что Вы должны проанализировать Ваш теперешний опыт работы, чтобы избежать тех же ошибок в выборе новой и своём поведении, которые привели Вас к плачевной неудовлетворённости и нереализованности. Мысли обычно подталкивают к действиям. Действия изменяют человека и представление о нём в глазах людей (в том числе - в ИХ СОБСТВЕННЫХ глазах и в глазах МЧ). Простая система, не правда ли? Далее. Только от Вас зависит, каким мыслям Вы разрешите поселяться в Вашей черепной коробке. Вот и думайте, стоит ли начинять её ерундой. Успешные люди успешны не по везению, а в первую очередь благодаря тому, что положительные мысли у них преобладают над отрицательными ВСЕГДА, а не только когда они на вершине успеха. Хотите быть успешной - следите за своими мыслями. Сорняки надо искоренять. В первую очередь - в голове. И всё будет у Вас пучком. Удачи Вам:-)!
26 янв 2007, 16:46
Вам отдельное спасибо за разложение по полочкам :)
26 янв 2007, 04:05
хаха :)) это называется - be careful what you wish for :) честолюбивые женщины вышли из моды! рожайте и будьте опорой и радостью своему мужу и детям :)
27 янв 2007, 00:51
А будет ли честолюбивая женщина рада, прислуживая мужу и детям? :-) (с транслита)
27 янв 2007, 03:21
любовь и вложение своих сил в детей и мужа только полная дура может считать прислуживанием
28 янв 2007, 05:34
Угу, посмотрим, что будет, когда данный муж бросит свою "не дуру" и уйдет к другой, т.к. поймет, что его интересуют успешные женщины, а не клуша на кухне, а дети до конца жизни будут считать, что мать обязана для них все делать, т.к. ничего другого она все равно не умеет.
28 янв 2007, 18:52
вот из-за таких как вы я полжизни считала, что главное - это карьера, карьера и еще раз карьера, и угрохала пять лет на то, чтобы выстроить нормальные отношения с мужем, который, конечно, полюбил меня успешной, но далеко не за эту успешность. нельзя подменять понятия. мой папа, например, ушел от очередной жены потому, что она не родила ему сына. теперь она парит мне мозги тем, что мой муж уйдет от меня, потому что у нас три дочки. а правда в том, что соломки подстелить везде никогда не удастся, а вот стараться жить настоящими ценностями - любовью, заботой, верностью и честностью - нужно всегда.
30 янв 2007, 21:23
Никто не говорит о ценностях. Вопрос в балансе. Если у Вас на счету миллионы, которые останутся с Вами вне зависимости от развода, смерти мужа и т.д., то можно и не работать. Но как Вы представляете среднестатистическую женщину, ищущую работу после 10-15 лет, проведенных дома? Кто ее наймет и на что она собирается кормить детей? Да-да-да, бывают случаи, когда женщина теряет работу и несмотря на весь опыт, не может найти работу из-за предпенсионного возраста (весьма актуально в России). Мне кажется, что растворяясь в ком-то или чем-то, не следует забывать о создании хоть какой-то "соломки". (с транслита)
26 янв 2007, 09:07
Большущее всем спасибо!!! Вы действительно помогли мне разобратся и посмотреть на все другими глазами. Постараюсь следовать вашим советам, не хандрить по пустякам и радоватся тому, что имею :)
27 янв 2007, 01:49
Ой, подумаешь до осени! Осень уже не за горами. Лето наступит скоро, в отпуск пойдете. Не расстраивайтесь вы так. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия