Хочется уйти из семьи
Anonymous
25 янв 2007, 18:21
Понимаю сама, что это от усталости. Но все чаще и чаще приходит мысль уйти из семьи, оставить мужа и ребенка, освободиться. Я чувствую себя загнанной, часто приходиться делать несколько дел сразу, что выводит меня из себя, держит в напряжении. Сижу дома с ребенком, муж работает дома, я помогаю ему (веду бухгалтерию), хозяйство все на мне. Кажется, что и жаловаться-то нечего. Ни на одном деле я не могу сосредоточиться. Готовлю и играю с ребенком, убираюсь и занимаюсь с ребенком. Занимаюсь бухгалтерией, а рядом ребенок просит внимания. В результате все делается кое-как. Постоянно в напряжении, чувствую вину перед мужем, что вот такая вот плохая жена, что ною, перед ребенком, что не занимаюсь с ним в полную силу (хотя, честно говоря, и не хочется). В общем до того запуталась в себе и в своих эмоциях, что хочется уйти из семьи и от этой ситуации. Как справиться с этой ситуацией?
25 янв 2007, 18:28
Вы обсуждали ваше состояние с мужем?
25 янв 2007, 18:44
Обсуждала и не раз. Он говорит, что понимает, что я устала. Но ничего посоветовать не может. Надо говорит,чтобы его мама с ребенком посидела, пока я работаю или еще, что делаю. Она к нам приезжает раз в неделю, обычно я трачу это время на работу. Больше она не может и не горит желанием, да и я не считаю,что она обязана. Муж кстати и сам замученный совсем, он начал свой бизнес. Сидит за компьютером, не вставая по 12 часов в день.
25 янв 2007, 18:37
эт нормально, Вы страшно устали. у меня тоже так было. Вам надо бы найти кого-нибудь (даже, может, маму-подружку какую-нибудь или няню на час-два), чтобы уходить из дома и "заниматься собой" - погулять, например, по магазинам пройтись. это страшный быт Вас заел. Вы устали и не можете видеть те прекраснейшие вещи, которые у Вас есть, не можете их оценить. вот :)
25 янв 2007, 18:38
и, кстати, чувство вины - это ОООЧЧ неполезно :) его тож надо бы выжигать каленым железом ;)
25 янв 2007, 18:50
Да, с чувством вины, я и сама понимаю, что-то надо делать. Очень оно мне мешает. Если мне кто-то где-то помогает или что-то дле меня делает, то я чувствую себя виноватой, что вот ему приходиться из-за меня утруждаться, т.к. считаю, что мне никто не обязан. Поэтому и просить мне тяжело, всегда пытаюсь сделать так, чтобы сами предложили помощь. Что это непраивльно, понимаю, но ниче го поделать с собой не могу или не знаю как.
25 янв 2007, 19:01
зря вы так; помощь нужно уметь как принимать; а по поводу вашей ситуации, то очень сложно быть на работе 24 часа, 7дней в неделю; постарайтесь дать себе хоть как то отдохнуть; и не поспать, а именно сменить обстановку, при этом опредилитесь - если оставив ребёнка, будет тревожно, то лучше с ним
25 янв 2007, 19:10
Однозначно искать няню или какого-нибудь помощника. Лучше пусть Вас не будут считать идеальной матерью и женой, чем Вы будете загнанной лошадью с одной мыслью - о свободе.
25 янв 2007, 18:58
На Мальту! Немедленно!
25 янв 2007, 23:42
А почему именно на Мальту? :)
25 янв 2007, 19:28
Про отдых я и сама понимаю. но две недели отдых, да еще и с ребенком погоды не сделают. Отдыхала в Подмоскоьве этим летом. Приезжаешь домой и через неделю опять такое состояние "Уйдите от меня все" "Ну почему я постоянно ДОЛЖНА что-то сделать!" "Как вы мне все надоели!"
25 янв 2007, 19:34
оффф. У Вас нет ощущения, что мы с Вами соседи? ;)))
25 янв 2007, 22:08
А кто вам говорит, что вы ДОЛЖНЫ? Муж? Ребенок? Родители внушили? А в каком объеме вы должны? Сколько часов в день вы должны играть с ребенком? Сколько часов в день вы дожны проводить на кухне и по какому разряду вы должны готовить? Сколько часов в день вы должны тратить на помощь мужу по работе? И кто все это устанавливает? Вы сами? Или ваш муж?
25 янв 2007, 22:58
Обстоятельства говорят и ответственность элементарная. Бухгалтерией я должна заниматься,т.к. больше не кому, а отчитываться надо. Еду готовить должна, т.к. ребенок, муж и я хотим кушать. Ребенком заниматься должна, т.к. я мать, да и попробуй им не занятся, он требует внимания сам.
25 янв 2007, 23:05
Это все общие слова, а я задала вам конкретные вопросы. С ребенком заниматься надо, никто и не спорит, но, во-первых, это дело обоих родителей, а во-вторых, именно заниматься, а не развлекать его непрерывно. Еду тоже готовить надо, но, коль скоро вы тоже работаете, почему бы вашему мужу не готовить иногда еду? Насколько вы требовательны в еде? Нельзя ли съэкономить на готовке немного времени для себя? Понятно, что работа должна быть сделана. Ну так представьте себе, что вы не дома работаете, а в офис уходите и просто не можете параллельно заниматься домом и ребенком. Ну а если вам нравиться говорить общими словами, не загоняйте себя стремлениями к рекордам, которые никому, кроме вас, как иногда выясняется, не нужны.
25 янв 2007, 23:28
Если это общие слова,то вот конкретика. Пока ребенок спит днем, сажусь за работу. Он спит мало, проснулся через минут 40. Подходит: "Мама на ручки". Не беру. Он идет к папе. "Папа на ручки" Папа не берет. Он ходит от одного, к другому, пытаясь добиться внимания. Ну и как в такой обстановке работать? Иду заниматься с ребенком. Дети разные, кто-то может играть один целый день, кто-то требует постоянного общения. На счет готовки. Конечно, я не пытаюсь готовить сложные блюда,но даже полуфабрикат требует времени. И ведь готовить надо не только обед,но и ужин,и ребенка полуфабрикатами не накормишь. Сэкономить время просто невозможно, когда его не хватает и так. Муж постоянно говорит,что он занят.Да и я вижу как он много работает, у меня, конечно, на много меньше объем работы. Ребенком он занимается,если есть свободное время(а его мало), и обычно совмещая,это с чтением книжки. Готовить он не умеет вообще. Вообще уже не раз его пыталась приобщить к домашнему хозяйству, но он активно сопротивляется. Предлагала поделить домашние обязанности,но он на это отшучивается.
26 янв 2007, 15:55
У меня было то же самое, когда мы с мужем и ребенком поехали отдыхать. Мне нужно было готовить, стирать, а муж честно не мог понять, почему ему нужно заниматься ребенком, пока я варю им суп или стираю. Он хороший отец, но 40 минут наедине с ребенком для него много. Через две недели такого "отдыха" я поняла, что скоро на людей начну кидаться. Я не суперженщина. Мне помогает мама. Пусть те, кто в одиночку успевает обиходить и ребенка, и мужа, меня презирают. У Вас есть какое-то предубеждение против помощника?
26 янв 2007, 18:49
Предубеждений нет. Хотела помощницу, которая бы приходила убираться раз в неделю. Поузнавала, берут от 1000 до 1500 руб. Нам показалось, что много.
26 янв 2007, 22:36
А что бы Вы делали, пока она убирала? Опять работали, или с ребенком, или по хозяйству :) Лучше на те же 1000-1500 руб. в неделю найти няню на 2-3 часа через день, и у Вас появится время, которое Вы сможете посвятить лично себе. А еще, если у Вас есть знакомая дама с ребенком приблизительно того же возраста, то можно организовать "бартер": 2 часа Вы с ее ребенком сидите, 2 часа - она с Вашим.
25 янв 2007, 22:50
Бедняга Вы, круглые сутки втроем... Поробуйте объяснить свое состояние мужу, попросите выделить Вам, например, час в день, когда ни он, ни ребенок не должны Вас беспокоить. Т.е. в это время Вы просто выключаетесь: читаете, мечтаете, отмокаете в ванной... - на Ваш вкус :). И как минимум раз в неделю выезжайте одна погулять :).
25 янв 2007, 23:03
Дело в том, что муж не может сказать, когда он будет свободен. Часто он говорит,ну все я закончил работать и тут же оказывается, что еще что-то надо сделать.Это очень угнетает, когда вот он здесь рядом,а обратиться к нему нельзя. Мы уже не раз говорили о том, что должно быть определенное время, когда он будет с семьей и оно должно быть определенным, а не когда получится внезапно освободиться. Но он говорит, что у него так невозможно работу распланировать,чтобы выделить определенный час или день.
25 янв 2007, 23:29
Совсем ужасть :( А сколько ребенку? Может, выезжать с ним в какие-нибудь кафешки: детище в бассейн с шариками, себе - пирожное и книгу?
25 янв 2007, 23:34
Ребенку 2 года так, что по поводу бассейна с шариками сомневаюсь. Я ходила с ним вдвоем в кафе. Опять же он требует полного внимания к себе.
25 янв 2007, 23:43
О, два года это хорошо, это ж в сад можно скоро :). А пока - на развивалки какие-нибудь не хотите сдать?
25 янв 2007, 23:53
Да, в детский сад идем в сентября, я надеюсь. На развивалку ходим, но там вместе с родителями.
26 янв 2007, 02:12
А вы, Анилэ, представьте, что нет рядом с вами ни сына, ни супруга, что вы сами себе предоставлены, полная свобода! Но их никогда не увидите. Вам лучше бы стало? Думаю, нет. Есть хорошая пословица: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Дорожите своей семьей, каждым мгновением, проведенным с сыночком и мужем. Многие красивые, молодые, успешные, но одинокие женщины мечтают о семье, о детях, но не везет им с мужчинами. Не гневите Бога.
26 янв 2007, 10:05
Вы просто устали, у меня такое было когда дитёнку было 3 г,тоже хотелось всё бросить, убежать куда-нибудь.Это усталость,с дитём возитесь, да ещё и мужу помогаете.Не поддавайтесь, попробуйте распределить время так, чтобы был и отдых,и на себя (пусть немного, но надо обязательно).Всё наладится:)
26 янв 2007, 18:57
Я и сама понимаю. что усталость. Но просто как-то хочется сборосить это напряжение, кажется, что не хватит меня до того времени, когда эта ситуация закончится.
26 янв 2007, 22:37
Постарайтесь, чтобы хватило, ребёнок подрастёт- всё полегче будет. У всех бывают тяжёлые периоды, но всё проходит. Удачи Вам!
26 янв 2007, 15:27
Почему муж работает из дома? Из личного опыта работать с мужем хуже нет, потом никакой благодарности и деньги не поделишь, так как муж решит, что все он сам заработал. Лучше всего работать в офисе, где нет ребенка и всяких других отвелкающих факторов. Или нанять бухгалтера на полставки. Отчеты запорите, муж не вспомнит, что вы паралельно борщ варили и вломит вам по первое число.
26 янв 2007, 18:54
Муж программист и бизнес связан с программированием. Чтобы я бухгалтерией занималась муж настаивал, да и я была не против (опыт хотела набрать). Если будет нанятый бухгалтер отчеты делать, то первичную документацию все равно мне делать-то. Да и фирма еще мало зарабатывает, чтобы на сторону деньги отдавать. Плохо даже не то, что мы вместе работаем, а то, что мы целый день дома вдвоем и при этом даже не поговорить, не обратится за помощью, хотя вот он рядом.
26 янв 2007, 18:47
А сколько ребенку? Может няню на пару часов? Для детсада еще маленький? Конечно, нужно отвлекаться...
26 янв 2007, 23:37
Я посоветовала бы Вам найти работу вне дома. Пусть вы будете все деньги тратить на няню, но вы какое-то время будете вдалеке от своей семьи и будете скучать и моймете, может быть, что для вас главное.
27 янв 2007, 01:07
Сейчас переживаю то же самое. Муж, правда, из работающего дома 2 года, превратился в офисного. Теперь его нет дома с 7 утра до 6 вечера. Ужасно то, что несколько недель у меня все хорошо, а потом срывает крышу с головы. Начинаются истерики, мысли о разводе, о том, что сейчас просто отпущу руль из рук. Мой бедный муж просто не знает что делать в такие моменты. Я недавно поняла, что за 3,5 года непрерывного ухода за детьми - у нас двое, разница меньше двух лет - я просто устала до невозможного. Я по натуре человек, которому нужно быть одной, чтобы отдохнуть и заправиться энергией. А мои дети этого не понимают. Вот уже полгода работаю один день в неделю в офисе, где я почти все время одна. Вот это для меня отдых! А вообще, я Вам ничего не могу посоветовать. Могу только посочувствовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия