Как попросить прощения?

25 янв 2007, 22:00
Может и глупо кому-нибудь покажется, но я не знаю как извиниться перед человеком, этот человек моя мама, которую я ни за что обидела и теперь не знаю, как попросить у неё прощение. Дело вот в чём, я со своим маленьким сыном живу со своими родителями, ну естественно возникают трения, недовольства, с моей стороны так море негатива. И вот в очередной раз я сорвалась на своей маме, которая абсолютно ни в чём не виновата, просто попала под мою горячую руку, а т.к. я человек из разряда " и Остапа понесло ", то наговорила ей кучу гадостей, которых она в свой адрес услышать со всем не заслужила. Вот почти месяц мы не разговариваем, а я прям измучилась вся и ведь знаю, что надо сделать шаг и признать своё отвратительное поведение, но как. Может у кого-нибудь было, что то на подобии в отношениях с родителями, поделитесь. Как наладить отношения, ведь они у меня единственные и для меня самые лучшие, как попросить прощение, с чего начать разговор, как обратиться и т.д.?
25 янв 2007, 22:04
Просто сказать, "Мама, прости меня" и потом сказать ей то, что вы нам написали - что она самая лучшая, что этого не заслужила, что попалась под горячую руку, просто вы человек такой. Иногда самым дорогим людям трудно сказать "люблю" или "прости". Сделайте через силу. А то вы сама себя никогда не простите. Это я по себе знаю. (с транслита)
25 янв 2007, 22:05
Я обычно покупаю вкусняшку какую - нить, и зову чай пить. Уговариваю, пока не согласится. А там уже и за чайком все проще.
25 янв 2007, 22:18
Если трудно сказать, письмо напишите и ей на столе оставьте.
Anonymous
25 янв 2007, 23:10
Неужели за месяц ни вы, ни мама не предприняли никаких попыток? Месяц это очень много. Тем более, раз вы говорите, что трения у вас часто, чем так этот случай выделился, что вы месяц не разговариваете?
Anonymous
25 янв 2007, 23:21
Я вас очень хорошо понимаю. Была на вашем месте и представляю, как вам тяжело. Я тоже человек взрывной. И самым ужасным для меня было, когда я представляла, что я подхожу к ней, прошу прощения, а она начинает холодным тоном что-то отвечать, не идет на примирение, в результате я опять завожусь и ухожу из комнаты. Вот такую картину я себе рисовала. Но тем не менее я себя пересилила и пошла извиняться. Я тоже живу с родителями, правда у меня нет еще ребенка. Выбрала момент, когда папы дома не было, подошла, поцеловала, прижалась и попросила простить меня за те слова, за тот вечер. Еще сказала, что мне очень плохо без нее, не хватает. Так и помирились:)
25 янв 2007, 22:35
Письмо, это как то неудобно мне кажется, будто оскорбить и обидеть человека в лицо я смогла, а как признаться в своей неправоте и в том, что я раскаиваюсь и прошу прощения, то на бумаге. Хочется, так разговором, а боюсь, потому что вдруг не простит, я же не переживу этого. Да и расплачусь сто пудово. Я себя чувствую, как гнилой человек, неумеющий контролировать себя и выбирать выражения и вообще понимать кому я такое говорю, а потом локти кусаю, трус я наверно. Разве вообще допустимо обижать родителей, а я обижаю, хотя мне без них очень плохо, мне нужна и их помощь и их поддержка, и вообще дороже их у меня кроме сынишки никого нет, а я так поступаю. Извините, что изливаюсь, как слабак какой-то, но так плохо от того, что я натворила.
25 янв 2007, 22:59
Ну расплачитесь, ну и что в этом страшного? Что значит не простят? Читая вас, у меня создалось впечатление что вы придерживаетесь очень высокого мнения о своих родителях. Вы думаете взрослые, мудрые люди не простят вам сказанных сгоряча слов? Вам надо просто это сделать, а не накручивать себя и не изводить догадками попусту. Не примут ваши извенения - будете тогда решать эту проблему. Сейчас ваша единственная цель - попросить прощения. (с транслита)
25 янв 2007, 22:50
Не затягивайте молчание, чем длинее пауза, тем тяжелее Вам будет начать разговор. Главное произнести первые слова, а там может и мама подхватит разговор, ей, наверно, тоже не легко.Удачи!
25 янв 2007, 23:00
+1
25 янв 2007, 23:59
Милые девочки, спасибо за ваши слова и отзывы, почитала вас бальзам на душу, а то так горько. Родители уже 2 недели гостят у родственников в другой стране и мне так плохо, что я их не провожала когда они уезжали и даже не передала фотки нашего малышки родственникам. Завтра возвращаются домой, попробую набраться смелости и прийти с повинной.
Anonymous
26 янв 2007, 00:02
Буду ждать))
26 янв 2007, 00:13
"Буду ждать" - это мама на форуме? :)
26 янв 2007, 00:04
Правильно сделаете!Поверьте,мама мучается не меньше Вас!Какая гора упадет с Ваших плеч,когда помиритесь!Удачи и скорейшего налаживания отношений!
26 янв 2007, 00:12
ну а почему вы думаете, что они не забыли все? все-таки 2 недели отпуска всем на пользу идет. Неужели вы настолько серьезно поссорились?
Anonymous
26 янв 2007, 00:14
У менйа совсем недавно была подобнайа ситуацийа. Дочь наговорила массу гадостей, было очень больно. Не зарекалась, что не прошу, но не хотелось совсем обшатьсйа с ней. Когда она попыталась спокойно поговорить, обе рассопливились и все ушло. Мой совет Вам на будушее, не тйаните паузу, даже если не совсем виноваты. Чем быстрее подойдете к маме, тем скорее забудетсйа обида. Чем дольше, то со временем забудете повод, а осадок долго будет вспоминатьсйа. Сделайте завтра праздник, не думаю, что отпуск у мамы был спокойный. Удачи. (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 02:21
У меня переодически возникают такие ситуации. Я сейчас беременная и не всегда могу сдержаться, хотя и пытаюсь. Обычно всегда, как только успокоюсь подхожу к человеку, на которого сорвалась (обычно это мама) и говорю: "Мам, ты меня извини, пожалуйста, я на тебя сорвалась. У меня сейчас такое состояние, не могу себя контролировать/было плохое настроение/усталость/неприятности на работе и т.д. (нужное подчеркнуть) так что ты на меня не обижайся, пожалуйста" Обычно она понимает. В общем главное подчеркнуть что вы сорвались не потому что она плохая, а потому что это вы не справились с собой. Ну и как вам уже посоветовали, не затягивайте, лучше признать свою ошибку и извинится как можно раньше, так будет лучше для всех. Удачи вам, миритесь с мамой обязательно! (с транслита)
Anonymous
26 янв 2007, 09:58
Она же не чужой человек, а ваша мама..просто ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ.
26 янв 2007, 16:19
Подойдите и попросите, главное начать, а там уже само пойдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)