Родственники-как будто их нет
Anonymous
25 янв 2007, 22:06
У меня родных братьев и сестер нет, также нет двоюродных. Есть одна троюродная сестра и три троюродных брата и усе. Так вот, когда жива здорова была моя бабушка, сестра всегда приезжала к нам домой к ней - я жила с бабушкой вместе - без звонка, Мусь покорми меня) Муся кормила, всегда открыты были двери наши. Всегда советы бабушка ей давала. После смерти бабушки - сестра даже ни разу не сходила на кладбище и не вспомнила про бабушку. Также сестра периодически мной пользовалась - ну я считала сестра она мне, надо помочь. Я ей помогала искать работу, она приезжала ко мне, я ей составляла резюме, отправляла его, подавала объявление о работе. Сестру всегда я поздравляла с днем рождения и подарки дарила. Она же последний раз на день рождение дочки - 2 года - даже не позвонила и не поздравила, потом было сразу у меня - тоже самое, никто нас не поздравил. После звонит через 3 недели после этого и как ни в чем не бывало: я говорит звоню по своим меркантильным интересам (так с насмешкой) - мне мол нужно чтобы в туалете у меня ремонт сделали, я помню у тебя сосед вам делал. Ну вообщем я конечно такой наглости не ожидала, деликатно сказала, что сосед ничего делать не будет, он делал по-соседски и сейчас разводится и не живет здесь. А брат вообще - бабушка ему сервис чайный подарила - очень дорогой - а другой мне оставила на память- так он на поминки даже не пришел. Вообщем все писать не хочу, вопрос в том, как мне дальше общаться с ними. Мне, если честно это общение не надо. конечно дети и ее и мои вырастут - все-таки родственники. Но сейчас я уже не знаю, нужны ли такие родственники или просто они нам чужие? Как бы вы общались дальше на моем месте. Сестра периодически звонит - но только по своим интересам, когда ей что-то надо. Я ей ничего не сказала по поводу что она нас не поздравила. Вообщем как себя вести с ней? или вообще прервать связь навека. извините что так длинно
25 янв 2007, 22:19
Честно скажу, что для меня это - не родство. Я ,многих троюродных, и не видела ни разу.
Anonymous
25 янв 2007, 22:28
у меня нет родных и двоюродных, только они. Мама моя считает - что это седьмая вода на киселе и что сестра унижает тебя таким поведением.
25 янв 2007, 22:42
Согласна с вашей мамой. Мне мои друзья намного ближе, чем двоюродные. Всегда выручат, чего бы это не касалось.
26 янв 2007, 16:10
Вычиркните их из своей жизни, зачем нужны такие родственники?
Anonymous
25 янв 2007, 22:25
Я не знаю, кто как, а я бы не стала общаться только лишь из родственных соображений. Люди, с которыми вы общаетесь, должны быть ПРИЯТНЫ - как минимум. У меня аналогичная ситуация. Есть дядя, тети (2), двоюродный брат (у него уже 2 детей родилось), двоюродные сестры. Ни один не вспомнил за 10 лет обо мне. А у меня деть родился, уже 2 года, никто ни разу не позвонил, не спросил - может, надо чего..да просто так, хотя бы. Зато, весь подросковый период дяди и тёти звонили и читали мне нотации - а я из вежливости была вынуждена всё это слушать. А когда папа меня так навоспитывался, что меня на скорой в больницу отправили - они звонили и говорили, "это ты сама виновата". Это всё папина родня, папы нет давно. Мама как-то с ними общается, сама звонит. Ну и на хрена такие родственники?
26 янв 2007, 15:06
я бы прервала общение... они ,видимо,могут строить только потребительские отношения.Вам оно надо? если нет,то не общайтесь.. "зов крови" тут точно не поможет,он и у родных-то иногда "не работает"! не вините себя,просто так оно у вас сложилось,дети поймут,когда подрастут и сами смогут отличать белое от чёрного..
26 янв 2007, 21:06
Ну Вы даете :) У меня братьев и сестер троюродных, наверное, штук 6. Когда бабушка была жива, еще кое-как общались, сейчас нет ни телефонов, ни адресов. И как-то никто от этого не страдает. Если вдруг позвонят - будет прикольно. А не позвонят, я даже пересчитать их не смогу :))
26 янв 2007, 22:15
Я бы даже и по телефону разговаривать не стала с такой сестрой- я занята сейчас, разговаривать не могу, перезвонила бы она опять, опять занята. Попробуйте, думаю подействует.
Anonymous
25 янв 2007, 22:31
Да еще забыла написать: сестра у меня массажистка ЛФК. Вообщем когда у меня заболела спина и мне нужен был массаж, я обратилась к сестре и сестра сделала мне это за деньги. Я с нее не брала денег когда она ко мне приезжала и сидела искала работу за моим компом. Вообщем сама понимаю, что это не отношения.
26 янв 2007, 05:10
не надо себя насиловать, не хочется Вам общаться и не общайтесь.Я,например, не могу со своей родной сестрой общаться. Я понимаю, что это не хорошо, и мучаюсь от этого, но не могу забыть обиду.И еще переживаю, что мама из-за этого нервничает, поэтому мне иногда приходится себя пересиливать и звонить сестре, делать вид что между нами все в порядке.
1
26 янв 2007, 05:38
Вы сама - скупая и меркантильная, и родственники под стать Вам. Я так понимаю, Вам общения не хватает? Перестанте считаться и помнить все, что кому-то дали и жизнь наладится, люди сами к Вам потянутся, вот увидите!
Anonymous
26 янв 2007, 14:19
Вы все неправильно понимаете насчет общения. Есть родственники - общаться с ними или нет. Я то в чем скупая, наоборот никогда не считалась с ними - всегда общалась как с родственниками, помогала чем могла. А то что я все вспомнила- да я просто описала ситуацию- что все это ненормально как мне кажется и попросила совета. А мне не надо чтобы люди ко мне тянулись - у меня есть друзья и близкие мне люди, разговор в данном случае идет о семье сестры - которая по сути чужая.
Anonymous
26 янв 2007, 21:36
+1
26 янв 2007, 06:58
а они вам нужны? у меня почти также- троюродная сестра моя ровестница появляется в моей жизни исключительно когда ей что-то от меня необходимо, и хотя много лет жили практически в соседних домах-даже не позвонит узнать жива ли я вообще. сначала было неприятно, а теперь просто наплевать-ну не нужны они мне родственники -вообще, так как отношение у них только потребительское и ради чего мне это терпеть?
Anonymous
26 янв 2007, 14:25
То что вы описали - у меня тоже самое. Наверное нет, вы правы - они мне не нужны. есть подруги и друзья, которые ближе чем они. А вы беседовали со своими родственниками или просто в душе обиду держите? С одной стороны мне хочелось бы сказать сестре - не звони, дорогая больше нам - я не считаю тебя родственниками. А с другой понимаю - что наверное глупо так говорить и показывать вид, что я обижена и меня унизили и задели. Наверное просто игнорировать общение и сводить на нет.
26 янв 2007, 22:40
а сами пытались ей позвонить? У меня как раз проблема была в том, что мы много раз звали семью папиниго брата к нам в гости, бабушка хотелс повидать остальных внуков (мы жили с ней, а они - в 5 минутах ходьбы от нас), если они и приходили - то на минутку, чувствовалось, что только чтобы долг выполнить.:( Когда бабушка с дедушкой болели, мы за ними ухаживали сами, те даже не позвонили. Старики очень обижались..:( (с транслита)
тоже самое
26 янв 2007, 14:42
У меня тоже самое..Родных братьев сестер нет,двоюродных тоже,есть одна единственная троюродная сестра, да и с той общение не получается(может я сама виновата). Мы ровестницы, жили раньше в разных городах, встречались раз в несколько лет,когда она приезжала в столицу,вроде было приятное общение(но близости какой то огромной не возникало)Потом замужество, рождение детей,развод у нее,потом она вдруг перезжает в наш город жить насовсем,причем все тайком(как потом оказалось она познакомилась с МЧ и решила с ним начать жить в столице-узнала это не от нее,а через папиного брата,ее отца то есть),звонит как то вечером "типа я в москве теперь,работаю, живу и т.п...",на мои вопросы "как, что?" отвечать явно не желает,три раза договаривались о встрече,но все разы она звонила и отказывалась(типа не может). Мне это все надоело,жила без нее сто лет и дальше проживу, короче уже полгода прошло,не звоним друг другу,ни с праздниками ни с д.р. не поздравляем(ну впрочем и раньше не поздравляли), хотя живем в одном городе...Вот так вот:-(
26 янв 2007, 16:15
У меня родни навалом, но я почему-то ни с кем не общаюсь...
26 янв 2007, 16:36
Автор! Вот у моего мужа нет родных. И я ему даже завидую. Никаких скандалов, никаких делёжек наследства, сплетен и т.д. А я вот всю жизнь из-за своих родственников плачу только. Потому что когда плохо, всё равно НИКТО не поможет. Одна надежда на мужа, а не на родственников. (с транслита)
26 янв 2007, 22:12
Иногда хорошие соседи бывают лучше близких родственников ! Но вот почему - то соседу мы можем высказать свое недовольство , а родственникам почему - то нет . Все стараемся сгладить острые углы в отношениях .
26 янв 2007, 22:35
Я со своими двоюродными не общаюсь, в детстве еще вместе играли, а сейчас вообще пути разошлись. А с троюродными последний раз виделась лет так...10 назад..Мне вполне хватает общения со своей семьей. (с транслита)
26 янв 2007, 23:59
"Сестра периодически звонит - но только по своим интересам, когда ей что-то надо." Обычные отношения, в Америке вот многие семьи только на рождество встречаются индюшки откушать, и то только потому, что так принято и потому, что на работе даются выходные, т.е. специально организовывать ничего не надо. Не надо становиться в позу и прерывать отношения, просто поздравляйте ее открыткой, чтобы не тратиться, а просьбы выполняйте по возможности, если вам это не доставляет неудобств. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия