Нужна консультация

26 янв 2007, 17:57
Просто не знаю,как быть, история не самая простая, обычно дети в детских домах ждут когда за ними папы и мамы придут, а у меня ситуация обратная... Познакомилась с женщиной, как то легко завязались дружеские отношения, и когда им стало не где жить, то я пригласила их пожить у меня. У неё трое детей ( мальчику 13, девочкам 9 и 4). Ну, так вот у меня как то легко со всеми детьми завязались дружеские отношения, и они ко мне привязались, но особенно дружба сложилась с мальчиком, просто он сам както тянулся. Но я всегда чувствовала, что он что то не договаривает... и вот в один день, после того как эта женщина его как всегда наказала (а наказание в этой семье ко всему моему удивлению, всегда было физическим, частенько до синяков) он мне рассказал, что такие наказания в их семье это норма, и что бывало и похуже, и что однажды было даже такое, что за то, что он случайно разбил тарелку, она взяла другую тарелку и с размаху стукнула его по голове так, что у него потекла кровь... Сейчас эта семья собирается уезжать к себе на родину, так как тут у них не сложилось, но мне очень страшно отпускать её с детьми, а мальчик категорически настроен сбежать с поезда. Я знаю, что усыновить мне его не позволят, но может будет возможно оформить опекунство, потому, что мальчик уже давно хочет в детский дом, т.к. не хочет уезжать с ней домой. В голове крутится куча мыслей, ведь я даже не знаю можно ли лишить её родительских прав, ведь конкретных доказательств у меня нет, только то, что я видела и слышала...
26 янв 2007, 18:03
делайте скидку на то, что дети часто фантазируют;)
26 янв 2007, 18:19
Ну, если бы я не видела как она их наказывает в моём приутствии, то может быть и сослалась бы на фантазию, но зная что происходит, просто не знаю, что делать...
26 янв 2007, 18:04
Вы с матерью детей разговаривали насчет физических наказаний? Как Вы на это смотрели спокойно в своем доме? Если так волнуетесь за мальчика - предложите маме, что бы он у Вас погостил подольше, если это конечно возможно.
26 янв 2007, 18:18
Лично меня никогда физически не наказывали, и я выросла нормальным человеком никогда не была не послушной, учителя на меня никогда не жаловались... Но у неё другой опыт, у них в семье, когда она росла это было нормой, и она говорит, что она стрше и опытнее, и что сама лучше знает как воспитывать своих детей... Предлогала оставить у меня всех детей, но она была против, потом, увидев, что больше всего достаётся мальчику, предложила оставить его у меня, но её это снова не устроило, т.к. она говорит, что он тогда совсем от рук отобьётся, хотя он в принципе абсолютно нормальный ребёнок, единственное, что инода когда она начинает кричать на него и ловить, что б стукнуть стал ей говорить, что она не имеет на это право, а когда ей всё же удаётся его поймать, то пытается оказать ей сопротивление...
26 янв 2007, 18:26
И Вы продолжали это терпеть? Возможно она старше, но опыт у нее дибильный. Почему бы не поставить условие, что в Вашем доме Вы запрещаете насилие над детьми? Сложно что-то Вам посоветовать не зная, что за человек эта женщина, в каких условиях находится и как можно на нее повлиять.
26 янв 2007, 18:42
Ситуация впринципе простая она сама из деревни, и в рукоприкладстве не видит ничего зазорного, просто воспринимает это как самый правильный и верный способ решения всех проблем...
26 янв 2007, 19:01
Это я уже поняла из Ваших постов выше. Почему она попала к Вам? Чем она занимается, чем живет? Взять под опеку Вам детей не получиться при таком раскладе, лишить родительских прав тоже, можно привлечь только ораганы опеки, но учитывая что она живет в деревне - врятли кто-то будет этим заниматься. Остается только влиять лично на эту женщину.
28 янв 2007, 14:49
Так получилось,я познакомилась с ней в общежитии на сессии в Москве, мы подружились, а потом ей стало негде жить, и я пригласила её с семьёй пожить у меня в Питере... Ну, а потом мне просто было трудно поверить, что люди могут так меняться, со мной она попрежнему добра и вежлива, а с детьми вот так...
Anonymous
26 янв 2007, 19:06
Если он у Вас останется, Вы сами его дубасить начнете время пройдет:)
26 янв 2007, 21:34
У вас в паспорте год рождения 1988. Серьезно?
26 янв 2007, 21:53
Вы завязали дружеские отношения с женщиной, а когда вам понравился ее ребенок, решили отобрать его?:-о
28 янв 2007, 14:51
Я не решала его отобрать, просто я не согласна с её методами воспитания, и хотела бы это как то изменить,разговоры не принесли ни какой пользы, как мне поступить???
28 янв 2007, 17:15
Вы тут ничего не можете сделать, они семья, а вы посторонний человек.
29 янв 2007, 14:04
Да, согласна, я посторонний человек,но ведьесли посторонние люди не будут проявлять безразличие к жизни других, то подумайте что же будет... Может вы могли бы дать совет, как объяснить их маме, что детей бить, во всяком случае так сильно нельзя...
29 янв 2007, 16:16
Какие тут могут быть советы, взрослого человека не переделаешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)