Мой отец меня ненавидит...
Одна из вас
27 янв 2007, 03:38
Отец меня ненавидит и не скрывает этого. Вчера заорал на меня: «Да я тебя ваще в гробу видел!» Позавчера: «Ненавижу тебя, потому что ты стала толстая после родов. И вообще, ты дура». В детстве ударил по лицу телефонной трубкой, рассек бровь. А я же исполняю желания своих родителей как золотая рыбка. Хочется в круиз по Волге – пожалуйста. Забыли дома зонтик с термосом – я мчусь в Углич, где теплоход стоит на стоянке. Ну соскучилась я. Два года назад, после перенесенного отцом инсульта, я покупаю им дачу, продав свой участок с баней и взяв кредит. Осенью прошлого года я забеременела двойняшками. Родила. Живем все вместе – я, муж, дочки и мои родители-пенсионеры. Мама помогает мне управляться с двойняшками, готовит еду. Я стираю, глажу на всех. Убираемся вместе. Отец утром встает, завтракает, ложится опять спать, встает, идет обедать, мама ему все подаст, он поест, идет спать, вечером посмотрит телевизор и часов в 11 спать. И так каждый день, на улицу вообще не выходит и больше абсолютно ничего не делает, да его никто и не заставляет. Попросишь выкинуть мусор – отстань, говорит. Или: «Да ладно…» После инсульта восстановился полностью. Я с ним стараюсь не разговаривать, иногда могу что-нибудь ответить резко, но никогда не оскорбляла. А он ведет себя так, будто ничего не случилось, меня старается не замечать и не считается ни с чем. Я не работаю, на мне штука баксов кредита за эту дачу каждый месяц, дети и муж, который зарабатывает копейки. Продала свою машину, чтоб оплачивать этот кредит и до весны не работать. Чтоб мой папаша грел свой зад на даче весной. Чтоб мама не плакала по ночам оттого, что в квартире на 9 этаже в Москве летом + 40. Что дальше – не знаю. Снимать квартиру невозможно – опять же деньги. Как мне вести себя с ним? Или хотя бы не обращать внимания на те гадости, которые летят в мой адрес? Я очень страдаю от этого.
27 янв 2007, 04:23
Скажите, а как Ваш муж относится к тому, что для Вас приоритетна родительская семья, а не своя собственная?
27 янв 2007, 06:41
ну да - если бы на её месте был бы её муж - то вряд ли такая ситуация понравилась бы автору появился бы топик - мы ему не нужны, или сверовь - сволочь, или - муж обеспечивает только своих родителей
27 янв 2007, 11:25
Да нормально относится. Муж тоже далеко не обижен, поверьте.
27 янв 2007, 12:27
Как нормально? Ему все равно, что вы переживаете?
27 янв 2007, 12:50
Да муж тоже офигевает, но как-то спокойнее. Это же не его папа. И высказывать ему он точно ничего не будет.
27 янв 2007, 11:52
Ну, муж-то всегда может уйти от таких родителей...
27 янв 2007, 11:51
Кондиционер обошелся бы вам долларов в 500 :)
27 янв 2007, 13:40
Деревянный дом кондиционером не заменишь... Родители до всего этого жили у брата на даче почти круглогодично, потом ситуация сложилась так, что там они больше не могли находиться. Привыкли они к воздуху, земле и пр.
27 янв 2007, 12:24
Извините за бестактный вопрос, не отвечайте, если не хотите. Скажите , пожалуйста, а у ваших родителей отношения между собой нормальные? Мне кажется, вам стоит перестать устраивать их жизнь, что вовсе не означает не заботиться. Дачей пользуйтесь сами.Что касается гадостей - ваш папа этим живет. Можно соглашаться с ним,он настраивается на отпор , обиду, но в этом случае ничего не получит. Еще вопрос, а были ли какие-то позитивные моменты в ваших отношениях, пусть даже очень давно?
27 янв 2007, 12:54
Отношения между родителями вобщем нормальные, хотя отец и на маму иногда забивает, или если сильно злой матом постоянно посылает. А мама все проглатывает, она вообще ангел, терпит все. У него наследственность играет свою роль: его родители, мои бабка с дедом, тоже такие же примерно были. Позитивные отношения были, даже что-то типа дружбы некоторое время, но это было оч давно, лет 15 назад.
27 янв 2007, 20:47
Знаете, исправить его невозможно и добиться от него нормального отношения - тоже. Учитесь абстрагироваться,это единственный способ сохранить себя.
27 янв 2007, 14:08
поправьте есди не права, а зачем было продавать уже имеющийся участок, чтобы купить новый?
27 янв 2007, 22:43
На том участке с баней света не было три года, все ждали, ждали, а толку... Хорошо, что продала, света до сих пор нет.
27 янв 2007, 12:31
Ваш отец по-моему просто урод и исправить его невозможно. Лучше уж жить в арендованной квартире, чем слушать каждый раз такие оскорбления. Конечно, советовать легко, но я сама в детстве жила с родителями в одной квартире с бабкой-стервой, которая могла и топором замахнуться, с дядей, который был болен шизофренией и мог запросто спалить в одну ночь всю квартиру. Моим родителям было просто некуда пойти. В итоге отец ушел от нас, а мы с мамой стали тянуть дом вместе. Через некоторое время - мама потеряла работу. Я работала одна в 17 лет, получала копейки, но как-то все же прожили. Сейчас меня некоторые спрашивают "Почему ты иногда такая нервная?". А я ухмыляюсь и говорю "какая есть".
27 янв 2007, 12:40
Вам так хочется, чтобы он Вас полюбил, да? Вы бы сделали что угодно за ласковое слово, наверное. Это больно. Сочувствую очень. Насильно мил не будешь. Не рвите себе сердце.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия