Забодали расспросами о машине

Я
27 янв 2007, 10:55
... точнее о ее отсутствии. Друзья мужа при каждой встрече не преминут спросить, почему мы до сих пор машину не купили? Мы неплохо зарабатываем, можем с легкостью позволить себе купить дорогую технику, оплатить дорогую турпоездку и пр. Да ту же машину (не супер-пупер, но за $10-15 тысяч) мы могли бы купить без особых напрягов. Но нам реально некуда будет ее приткнуть возле дома. А мотаться в гараж за тридевять земель не видим смысла. Да и нет такой уж очень острой нужды в машине - если что такси заказываем и все. И вот друзья мужа (неплохие в целом люди) уже забодали просто своими вопросами на тему машины: да когда? да почему? и ты ды и ты пы При этом сами ездят в большинстве своем на каких-то ведрах с гайками, которые постоянно чинить надо или продавать поскорее, пока не развалилась, чтобы сменить ее на очередное ведро. Вот как таким людям отвечать, чтобы не обидеть, но и дать понять, что надоели уже эти вопросы? Вообще, в чем смысл таких вопросов? пальцы погнуть перед другом или что?
27 янв 2007, 11:09
нормальные мужские разговоры, когда уже все обсуждено по пятому кругу, то обязательно разговор о любимом геморре -машине. Купите когда сами захотите или не купите, чего на всех ровнятся!
27 янв 2007, 11:12
Спросите их почему они не едят морожено с горчицей ? Кому то нравиться водить машину , а кому то ездить на ней.Не царское это дело водить машину ,когда есть возможность чтобы тебя возили.Не было заботы купила баба порося(машину).
Я
27 янв 2007, 11:22
Отличная фраза про не царское дело. Спасибо. Попробую ее ввернуть как-нить и посмотрю на реакцию. :)
27 янв 2007, 11:26
так и ответьте, что вполне устраивает такси- ну не хотите в пробках нервы свои тратить, вот и все!
27 янв 2007, 14:55
Что то не вижу особой проблемы. Одно дело, когда спрашивают, почему ребенка так долго не рожают.
27 янв 2007, 23:12
может они не помнят, что вы им в прошлый раз ответили. Меня одна знакомая каждый месяц спрашивает, не хочу ли я второго ребенка. Сначала я пару раз честно рассказала о своих планах по этому вопросу, потом начала раздражаться, после заподозрила неладное, понаблюдала за ней. Когда я отвечаю, она меня уже не слушает и составляет следующий вопрос. Такие люди не редкость.
28 янв 2007, 16:00
Отвечайте, что не царское это дело - водить машину;-) Баре издавна не сами за рулем были... Смерды их возили:-D
29 янв 2007, 11:39
у нас немного другая проблема, но тоже о машине. дело в том, что машину вожу я, у мужа даже прав нет. да и нет у него тяги к этому делу. так нет же - надо! твоему мужу на права обязательно сдать (мамина любимая песня) кто ж тебя возить будет если что!
27 янв 2007, 11:11
меня лично удивляет ваше раздражение от этих вопросов :-)
Я
27 янв 2007, 11:14
почему же удивляет? Если бы вопрос был задан один-два раза, я бы не раздражалась (и муж тоже), но когда по 145-му разу спрашивают, надоедает знаете ли...
27 янв 2007, 11:26
потому, что это такие, право, мелочи :-)
Я
27 янв 2007, 11:28
вся жизнь из мелочей состоит, по большому счету
27 янв 2007, 11:47
это, конечно, личное дело каждого. Но я на не существенные мелочи внимания не обращаю. Мне ваш топик напомнил ситуацию, когда девушка на стенку лезла от вопросов, почему у них нет детей при 5-летнем браке. А у они старались, но не получалось. Вот это раздражение от однаковых вопросов я понимаю, а ваш случай - ерунда (вы уж простите :-)) но если у вас есть возможность тратить свои нервы на такие мелочи - это, повторюсь, выше дело
Я
27 янв 2007, 12:04
Я вроде бы не писала нигде, что трачу свои нервы на эти вопросы.
27 янв 2007, 20:04
именно вас спрашивают или мужа?
Я
28 янв 2007, 12:38
Обоих, чаще мужа.
27 янв 2007, 14:57
И меня удивляет:-)
27 янв 2007, 11:43
у нас такая же ситуация, но мы в общем-то вроде как хотим машину, но точно так же реально некуда ее ставить. Но никто этого не понимает.
Anonymous
27 янв 2007, 12:34
У нас жигули 5-ка, нас тоже достали, когда мы купим другую машину - иномарку? А нам по барабану, на чем ездить, движок в порядке, ездит без проблем, если что, то все обслуживание стоит копейки. Я вообще не понимаю, зачем покупать дорогую машину и горбатиться на нее. Особенно когда в кредит берут не понимаю, если нет денег купить сразу, то как тогда люди будут потом обслуживать эту машину, одна замена масла сколько стоит. А эти противный гаишники? На рожи их смотреть!
27 янв 2007, 16:56
Ну на рожи гайцев и на жигулях и на мерседесе смотреть приходится одинаково. Но я не понимаю.. Одно дело, когда люди действительно не могут себе позволить ничего кроме, и другое дело - ездить на 5-ке, если можно сесть за руль нормальной машины. Вы пробовали водить БМВ, ауди? Я думаю, хоть раз в жизни - да. Неужели Вам потом хотелось возвращаться за руль своей машины? Мне после Х5 даже на Рено смотреть не хотелось..
Anonymous
27 янв 2007, 19:19
Но гаишники все-таки по-разному смотрят на тех, кто на жигулях и на тех, кто меринах. С нас взять вроде нечего, останавливали за всю жизнь раз 5 всего. Да и мы не очень-то можем позволить себе иномарку, у нас доход 2 с небольшим тыс. дол. Конечно многие наши друзья с таким же доходом ездят на иномарках, но одни заплатили за замену масла 17 тыс. Ну на хрен, я лучше на отдых отложу или куплю себе чего-нибудь, а потом к ним заходишь в гости, питаются одними сосиками. Конечно ездили на хороших машинах и очень часто, но если я понимаю, что не потяну, из кожи вон лезть не буду. Сломается, купим новую, но думаю все равно нашу.
27 янв 2007, 20:18
За замену масла - 17 тыс??? Ваши друзья - просто лохи, простите за грубость.
27 янв 2007, 20:49
ПОчему же лохи? У нас у друга тоже замена масла стоит 17000.
28 янв 2007, 21:49
Самое дорогое масло на самую большую машину обойдется максимум в 100 долларов. Все остальное - плата за 15-минутную работу. Многовато, не находите?
Anonymous
29 янв 2007, 09:29
Так это самая работа и стоит денег! А масло тоже надо менять несколько раз в год! На наших жигулях летом муж сам меняет на даче, а зимой в сервисе! Точно не могу сказать, но за 500 руб. Масло даже дороже выходит, покупаем хорошее, чтобы движок дольше прослужил.
28 янв 2007, 16:07
Ну не знаю... Для меня вождение такой кайф в принципе... (но редко пускают за руль;-) Мы экономим: на штрафах... на сигнализации и охранных системах... на гараже... на прохождении таможенного контроля при поездках на Украину... Нам не жалко ее пачкать... ставить во дворе... залезать в нее босыми ногами и в мокрых трусах после пляжа... возить в салоне плитку для реставрации дорожек на даче... Ремонт и профилактика - везде и дешево;-) Короче... с недорогой машиной меньше паришься:-)
Anonymous
28 янв 2007, 17:37
Согласна с Вами, как всегда!
28 янв 2007, 22:18
Весна, а в чем фишка с таможенным контролем?
29 янв 2007, 09:12
Ну... Погранцы, видящие запыленную девятку... детское креслице в салоне (при том, что ездим всегда без ребенка... но кресло "работает" безотказно с погранцами и гайцами обеих стран;-)... наши честные лица и тертые джинсы - пропускают нас всегда без задержек:-) Владельцев более пафосных марок прессуют и маринуют подольше... я даже не знаю точно, сколько (по времени и по деньгам)... ибо пока они еще торчат у очередной будки - мы уже устремляемся к Сумам;-)
28 янв 2007, 16:02
Та же фигня;-) У нас девятка... Муж сказал, что новую купит, когда тазик совсем посыплется:-D Этта будет... года через полтора, думаю;-) У сестры с зятем тоже тазззззззз... Купили квартиру в кредит... сделали ремонт... сейчас обставляются:-) А машину менять пока не собираются... Зачем?;-)
27 янв 2007, 14:26
а почему так близко к сердцу воспринимаете это???Ну есть возможность - не желания.......Ну не надо так блзко к сердцу просто воспринимать:)
Я
27 янв 2007, 14:28
Да не близко, говорю же. Просто надоело отвечать на один и тот же вопрос.
27 янв 2007, 14:45
Гы, а вы предтавьте, какие чувства испытывают те, кого спрашивают, почему у них нет детей - и сразу станет проще заезженную пластинку отвечат знакомым..
Я
27 янв 2007, 14:57
Это я хорошо предствляю, поскольку меня в свое время затюкали этим вопросом. :)
Anonymous
27 янв 2007, 20:46
Извините, но мне, кажется, что вы хотите просто сказать всем нам, что у вас куча денег и вы можете себе позволить все. Проблемы у вас я не увидела. Что трудного сказать друзьям, что не хотим геммороиться с ней, переживать (в случае аварии, воровства, форс-мажора). А на такси ездить удобно, можно и выпить.
27 янв 2007, 23:46
"позволить себе купить машину" за 10-15тыщ долл - это не куча денег ИМХО, это - есть средства купить просто машину ИМХО.
28 янв 2007, 02:47
Смотря для кого. Вы можете себе позволить вот так просто завтра пойти купить машину за 10000-15000? Не беря кредит при этом. У меня вот нет свободных 10000, не лежат на полках. Думаю, у вас тоже не лежат. Это внушительная сумма для 90% населения.
Я
28 янв 2007, 12:35
Извините, но вы - дура. Какая куча денег? Машина за 10 тысяч у.е. - это куча денег? Причем я нигде не написала, что прям завтра могу пойти и купить. "Особо не напрягаясь" - да, откладывая деньги в течение нескольких месяцев - да, но не одномоментно. Или может, возможность поехать куда-то на такси раз в два месяца - это куча денег? Вы думайте, а потом пишите - иногда помогает..
Anonymous
28 янв 2007, 14:28
Дура - это вы! Из мухи слона сделали! Устроили показуху. И к словам нечего придираться. Ну если уж вы настаиваете, то я тоже что-то не увидела у вас, что вы можете купить, но при этом вам сначала нужно несколько месяцев "на подкопить". В первом посте четко написано, что без напряг. А откладывать и копить - это напряжно. Можете купить - идите и купите от вас отстанут ваши друзья-знакомые, и топов дурацких не будет. Вот и вы подумайте прежде, чем заводить топ. Грамотно стройте свою мысль. Пишите, либо сразу, что ну нет сейчас денег на машину, надо подкопить несколько месяцев, а друзья задолбали. 148 раз уже спросили, а сказать им, что нет денег - не удобно! За несколько месяцев я тоже могу себе позволить поднакопить и купить. ТОлько у меня есть. Девушка, вы что конкретно преследуете, что кто-то проникнется вашей проблемой? Это не ПРОБЛЕМА! вы это не понимаете? Хоть 1000 раз спросят вас, но если бы вы реально имели шанс купить эту машину даже за год, ваши друзья не спрашивали бы вас. Наверно, вы просто пускаете пыль всем в глаза, что вы можете. А вы попробуйте. P.S. Прежде, чем оскорблять меня или кого-то, подумайте 10 раз, что в ответ может прилететь.
Я
28 янв 2007, 15:39
Не тупите - откладывать и копить несколько месяцев - это не напряжно, если при этом ни в чем себе не отказываешь и сохраняешь прежний уровень жизни. Просто кредиты брать с бешенными процентами - дураков нет. К тому же я уже ясно написала, что машина не покупается не потому, что денег на нее нет, а потому что ставить ее некуда. Так что если вы там слюной капаете от зависти, что у меня такая ненапряжная ситуация с деньгами, то это исключительно ваша проблема. А я ясно написала - в чем у меня проблема - не знаю, как лучше ответить, чтобы отстали с расспросами о машине. P.S.: Прежде чем оскорблять меня, подумайте 10 раз, что в ответ может прилететь.
28 янв 2007, 17:06
У нас во дворе как бы... уже "забитое" место;-)... но не "купленное" естественно;-) Таки вот... одна дурищща все время норовит поставить свою Мазду на наше местечко... Ну хоть денек, да постоит;-) Ничего... мы тогда тазик на улице оставляем (на нашей улице сплошняком машины у бордюра:-) Ну... забрызгивают чуток сбоку;-) Дурищща все равно раньше мужа на работу уезжает... Так что он спокойно машину переставляет утром (на работу метро ездит)... Приходится дурищще оставлять потом вечером свою на улице... Так все у нас делают;-) Кто первый встал - того и тапки:-D Ракушки снесли... сделали типа стоянку... Но есессссно все места заняли те, чьи ракушки раньше стояли (хоть тоже неофициально... Официально - все метры во дворе оПЧие:-D Но ващще - да... иногда такие интересные разборки-разъезды бывают... Типа звонок в 23.00 "извините, вы не можете чуть-чуть машину назад сдать? Не... вообще-то мне мешает урод один... как его?... но я не знаю, где он живет... Поэтому можно вас озадачу? К тому же окна у вас горят... значит не спите... А с уродом с утреца разберусь..." Будни нашего двора:-D
Я
28 янв 2007, 17:42
Вот проблем-с как раз в том, что в нашем дворе занято вообще ВСЕ. То есть приткнуться пусть по очереди с кем-то не то что некуда, а даже мечтать не приходится. :( Везде понаставлены ракушки, а где не ракушки, так там дааавно уже висят канатики с замочками, места застолблены давно и надежно.
28 янв 2007, 17:55
В принципе... можете пожаловаться "куда надо" на канатики с замочками... Это называется "самозахват земель" ;-)
Я
28 янв 2007, 21:38
Ну а смысл? самим же потом придется там машину ставить.
28 янв 2007, 20:58
Что же вы тут так грубите людям, а своим не можете ответить в таком же духе?
28 янв 2007, 20:59
1
Я
28 янв 2007, 21:37
Я никому не грублю первая. Но считать деньги в чужом кармане, да еще язвить по этому поводу никому не позволю.
28 янв 2007, 21:45
вы девушку назвали "дурой", "тупой". Она вас не оскорбляла. И денег тоже, вроде, в вашем кармане не считает. Вы преувеличиваете.
Я
28 янв 2007, 22:34
Вот ее слова по поводу моих денег: "мне, кажется, что вы хотите просто сказать всем нам, что у вас куча денег и вы можете себе позволить все". И это при том, что речь в теме вообще не о деньгах шла. И это вы называете "не считает"?
29 янв 2007, 02:09
Нет, не считаю. Я читала ее посты все. Вы как-то болезненно отреагировали на фразу "куча денег". Что в вашем понимании это словосочетание? То, что копаются в вашем кошельке? Ерунда! И самый первый пост был не только о том, что вы процитировали. второй абзац вы не увидели?
Я
29 янв 2007, 10:32
Ну, значит, невнимательно читаете. Эта мамзель дважды как минимум обвинила меня в том, что говоря о своей "куче денег" я "пускаю пыль в глаза". Да, для меня это оскорбительно - и не вам судить, что ерунда для меня, а что нет. Вот Вы же почему-то считаете возможным делать глобальные выводы о том, что является для меня ерундой и что для меня означает то или иное словосочетание. Ну, так и я оставляю за собой право реагировать на чужие слова так, как считаю нужным.
Anonymous
28 янв 2007, 21:02
Совсем вам не завидую. У вас же такая "проблема"! Машину некуда поставить и от друзей отвязаться. У меня, знаете ли, своих "земных проблем" хватает. Слюней тоже жалко, да и боюсь стены испачкать, "ядовитая" вы моя. Что же тут-то вы такая смелая и разговорчивая. Друзьям, наверно, неудобно так ответить? Затюкают совсем! И с финансами у меня все в полном порядке. не волнуйтесь так. P.S.: Прежде чем оскорблять меня, подумайте 10 раз, что в ответ может прилететь.
Я
28 янв 2007, 21:36
Я везде смелая, а не только тут. А друзьям так не отвечаю, потому что не мои друзья, а мужа. Были бы мои - ответила бы без заминок. А вы поучитесь хорошим манерам, а не тому, как чужие деньги считать, тогда и земных проблем меньше будет.
Anonymous
28 янв 2007, 21:54
Девушка, успокойтесь ужо!!! Противно уже вас читать, манерная, вы моя! Я прямо "извелась, обзавидовалась" вам и вашему карману! Да кому интересны и нужны такие глупые барышни, у которых на уме, "проблема века"! Я буду умнее вас, и закончу бесполезный спор. т.к. даже спорить с вами не интересно, не то, что разговаривать. Вы, как базарная бабка, хабалка, сразу в крик и в поучение! Хотя, самой еще учиться и учиться. Счастливого разрешения "проблемы".
Я
28 янв 2007, 22:33
"мне, кажется, что вы хотите просто сказать всем нам, что у вас куча денег и вы можете себе позволить все" - ваши слова. И они лучше всех остальных свидетельствуют о том, что вам есть дело до того, сколько у кого денег. Так что поучитесь манерам сами для начала.
Я
29 янв 2007, 11:58
А по поводу базарных бабок и криков - вы для начала посчитайте количество восклицательных знаков в своих сообщениях, а потом подумайте, кто тут кричит на самом деле. ;)
Anonymous
29 янв 2007, 18:20
О, как задело! Значит, правда.
Я
29 янв 2007, 20:01
Меня-то как раз не задело. А у вас вот снова восклицательные знаки пошли. Видать, и вправду вас задело.
Anonymous
29 янв 2007, 22:25
:-) смеюсь с вас! Люблю восклицательные знаки. Все, теперь точно не буду сюда заходить.
Я
29 янв 2007, 23:37
ну наконец-то вы приняли верное решение идите, идите, идите (с)
28 янв 2007, 17:15
"Друзья мужа при каждой встрече ..." При очередном вопросе намекнтие им, что они уже спрашивали, не пора ли здоровьем озаботиться :-) А то с памятью что-то.
Anonymous
29 янв 2007, 02:16
Проблема пипец!!!!!!!!!!!!!! У людей мужья уходят, дети не получаются, с работы выгоняют! А у вас машину негде поставить! Я в шоке!
29 янв 2007, 10:13
Американская военщина... палестинские террористы... западноевропейские антиглобалисты... угроза исчезновения морских котиков... Аральское озеро пересохло... РОЗОВЫЕ БРИЛЛИАНТЫ ДОРОЖАЮТ:-0 Знаете... вот у меня мама и папа поругались сильно... и глупо по очереди звонили зятю и дочке... и испортили нам субботнюю прогулку... И это МОЯ ПРОБЛЕМА... Извините, но волнующая меня больше, чем чужие уходящие-приходящие мужья и поголовье котиков:-( А отсутствие НОРМАЛЬНЫХ стояночных мест для машин в нашем городе - это между прочим ОБЩАЯ проблема... (и вовсе не дебильный уровень "розовых бриллиантов" и "ах, неужели закрыли Гардероб... где же будем покупать бельгийцев?!")
Я
29 янв 2007, 10:28
Спасибо, Вы все правильно понимаете. Моя проблема - это моя проблема. А чужие мужья меня как-то мало волнуют.
29 янв 2007, 12:46
Согласна с автором: достает жутко. У меня, например, постоянно спрашивают, почему мой муж не водит машину и не хочу ли я его заставить... Не хочу. Сама за рулем и меня все устраивает. Муж устал отвечать на идиотский вопрос: "И как же ты добираешься без машины? И что, совсем не хочешь за руль?" Вообще вопросы, основанные на понятии "так принято", раздражают. И не так уж важно о чем они: о машинах, детях или о чем-нить еще.
29 янв 2007, 12:48
Люди такие разные... Кто-то не понимает, как можно ездить не на иномарке, кто-то не понимает, как можно без машины быть, кто-то не понимает, как можно ездить на машине старше 3 лет. Перед всеми не объяснитесь. Успокойтесь. Живите, как хотите.
30 янв 2007, 13:56
Я в таких случаях отвечаю, что она мне нафиг не уперлась... Купить могу, но.... лишние расходы, лишние проблемы, лишнее время (которого нет), забитая пробками Москва, штрафы на работе за опоздания и т.д. и т.п. Мне смешно, когда коллега, живущий к офису на треть пути ближе, чем я, но добирающийся до него на машине, тратит на это дело в 1,5 раза больше времени, чем я и при этом платит по $100-150 штрафов ежемесячно за опоздания. А плюсов от нее - с гулькин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)