Врет подруга
Anonymous
27 янв 2007, 13:21
Смысл вот в чем. У меня есть подруга, мы с ней уже довольно довно дружим. Он всегда отличалась умением фантазировать, а тут.... Вобщем последний где-то год я стала замечать, что что-то здесь не так. Постоянные рассказы о каких-то приключениях, просто нереальных. Какие-то мужчины, встречи и т.п. При всем при том, я их ни разу не видела. Мы встречались либо у меня, либо на нейтральной территории. Я ни разу не была в гостях у ее мол.человека, ни разу его не слышала. Потом начались просто фантастические рассказы. Я не буду пересказывать, просто боюсь, вдруг она ходит на этот форум и поймет. Она мне звонит и я уже примерно заранее знаю, что она скажет. И совпадает!!! Блин, так фигово на душе. Я уже не знаю что лучше, чтобы все это было правдой в итоге, или нет. Может у нее с психикой не все в порядке? И спросить не могу, вдруг обижу ее сильно. Не знаю что и думать. В последнее время уже боюсь отвечать на ее звонки. Я не знаю как мне поступить. Сказать ей честно что сомневаюсь в ее словах и попросить доказательств или продолжать верить, охать и сопереживать? Но это же не честно, потому что неискренне. Нельзя искренне сопереживать тому, во что не веришь. Извиняюсь что запутанно, но у меня уже и в душе такая же мешанина.
27 янв 2007, 14:12
чегой то не поняла Ваших страданий. Подруга выдает желаемое за действительное...Как Вас эти ее фантазии касаются? Ну рассказала она Вам, что вчера обедала на Марсе в компании Бреда Питта и Фиделя Кастро...Ну всплеснули руками, поохали и поехали дальше. Ну придумала она себе жизнь...но это ее жизнь, или примите ее правила игры или сведите общение на нет...
27 янв 2007, 14:49
У меня была такая знакомая. Она рассказывала свои "романы" на основе увиденных фильмов. То у нее появлялся парень-красавец-блондин и дальше вся романтика была списана из фильма "Красотка" (кроме панели ;-)). ... Через некоторое время она мне показала фотки этого парня, а он оказался брюнетом :-), видимо уже забыла чего мне рассказывала. Потом у нее появился парень-бармен. Ну конечно он получился очень похожим на персонажа фильма Бармен. Что я могу сказать? Если Вас такие байки напрягают, то не общайтесь с ней. Думаю, ничего страшного в этих байках нет. Знакомая моя отлично вышла замуж за парня-"бармена", завела детишек и окончила крутой ВУЗ. Дальнейших подробностей не знаю, они переехали, но в Кащенко вроде она не загремела.
27 янв 2007, 14:55
у человека комплексы цветут и пахнут, так что это для неё возможность поднять себя в своих и ваших глазах; постарайтесь ей чаще говорить комплементы, а не прибить её требованием доказательств
Автор
27 янв 2007, 18:55
Пробовала восхищаться и говорить комплименты - не помогло.
27 янв 2007, 20:13
вы говорите, "...я ни разу не была в гостях у ее молодого человека..."........а зачем??? это она должна ходить к нему в гости, вы то тут причем?!?!))))
автор
28 янв 2007, 16:45
Я не к тому, что должна была в гостях у него бывать. Просто было много случаев, когда по ее рассказам мы практически должны были пересечься и ничего! Т.е. в последний момент все срывалось, нужно было срочно ехать в другую сторону и т.п. Люди о которых она говорит, это как фантомы какие-то.
Anonymous
27 янв 2007, 20:58
Можно я Вам свою историю расскажу, извините, анонимно. Я своих МЧ не знакомлю с подругами. Но рассказываю об отношениях в красках. Причем, у меня всегда все ярко и красиво. Последний эпизод. Весной познакомились с МЧ. Встречались, феерия, красиво ухаживал, ах, ох. Потом расстались, но продолжили общение. Познакомилась с другим, тоже прекрасные отношения, предлагает выйти замуж, я рассказал первому, тот тоже делает предложение, я соглашаюсь, т.к. очень его всегда любила. Повторю, ни одного МЧ подруга не видела. Уверена, пока мы не поженимся, друзья его и не увидят. Я что, тоже получается, вру? Только потому, что подругам не показываю мужиков?
?
27 янв 2007, 22:27
А почему расставались с первым мч, если такая феерия? Любопытно просто :)
Anonymous
28 янв 2007, 21:34
Ой. Ну там просто в один момент он сказал, что относится ко мне менее серьезно, чем я к нему, я и ушла. Потому что очень любила и хотела порвать все нафик, чтобы потом не было еще больнее. Сегодня с ним об этом говорили))) Наверное, хорошо, что я ушла тогда, сейчас, возможно, все было бы по - другому и семьей скорее всего бы и "не пахло"!
Anonymous
30 янв 2007, 01:16
Два варианта: 1. Вы дикая! 2. У Вас нет настоящих подруг!
Anonymous
30 янв 2007, 10:12
Ну, дикая я или нет - это каждый по своему рассудит. Мне и так хорошо. А о том, какие у меня подруги рассказывать не буду. Обзавидуетесь))) Их, кстати, это не напрягает. Меня, в общем, тоже.
28 янв 2007, 19:27
нет,не говорите,просто пропускайте часть ее рассказов мимо ушей
28 янв 2007, 23:10
Сорри, возможно выскажусь излишне резко, но! Если вы действительно считаете ее своей подругой, то какого черта придираетесь к ней? Лично Вам она своим враньем вред причинила? Если да, то это другой вопрос, если нет, то, мне кажется, что любить тех, кто с нами рядом, стоит БЕЗ условностей. Иначе это не любовь. ИНАЧЕ это не подруга вам. А знакомая, приятельница. Тогда - со-овсем другой разговор.
Anonymous
31 янв 2007, 20:31
Ничего, что резко. Отвечаю - получается что да, она причиняет мне вред своим враньем. Если бы она была просто знакомой, то я бы плюнула на все и либо слушала, либо перестала бы общаться. А она моя подруга, поэтому я переживаю, потому как вещи она мне рассказывает довольно серьезные. Я послушаю ее, а потом пару дней нервничаю и думаю, что делать.
Anonymous
27 янв 2007, 15:00
У меня такая одноклассница была. Рассказывала всем, что она снимается в кино, потом фильм выходил на экраны, ее там не было. Потом когда закончили школу, стала рассказывать, что один очень известный певец ушел от жены и живет с ней. Причем дома не было никаких следов пребывания мужчины. Делала вид, что разговаривает с ним по телефону, а из трубки в это время доносились гудки. Потом еще один известный исполнитель к ней "переехал":) Уличить ее было невозможно, врала она искусно. Со временем эти враки надоели и мы перестали общаться.
Автор
27 янв 2007, 15:36
Наверное у многих возник вопрос - почему меня это так беспокоит? Да, я долгое время пропускала все мимо ушей и ничего страшного не видела в привирании. В конце концов, кто как может, так и живет. А беспокоит меня то, что в последнее время все это приобрело слишком крутые формы, какие-то мужики, смерти, беременности, любови многочисленные и т.п. Еще раз повторюсь - она моя близкая подруга, а не просто знакомая. Меня беспокоит то, что это может быть какое то заболевание психическое. И то, что если это не так, то получается что я не доверяю ей. И может ей нужна моя помощь, а сочувствовать то я не могу!!! У меня сейчас у самой большие проблемы, а я даже поделиться не могу, потому что я не могу делиться с тем, кому не доверяю. Если бы это была просто знакомая, то я бы просто перестала общаться и все. А так...
Anonymous
27 янв 2007, 15:58
У моей близкой подруги сестра начала вытворять что-то подобное типа есть у нее женатый мужчина и он скоро уйдет от жены и все в таком духе ,не знаю сколько это все продолжалось,сестра жила отдельно и в один день она пригласила мою подругу и родителей сказать новость что они женяться ,и когда они были все вместе в квартире у нее крыша поехала и тут они все сразу же поняли что все очень серьезно,естесственно психбольница ,лечение у же продолжается в течение 3 лет ,печально .
27 янв 2007, 16:34
Ужас какой! Теперь 10 раз подумаешь, если кто-нибудь фантастические вещи начнет рассказывать!
Автор
27 янв 2007, 16:39
А что делать то? Не напрямую же спрашивать - это правда или у тебя с головой не все дома?!!!
27 янв 2007, 17:43
У меня была такая знакомая. Я вначале верила всему, но потом это стало круто разворачиваться. Скандалы по пустякам, мертвые дети, хроническая беременность, американские бизнесмены, предлагающие руку и сердце, дай денег, папе не хватает на машину, наркотики( ей очень нравилось, когда я ей говорила о вреде наркоты), видимо тут дело в недостатке любви в детстве. Все это к сожалению прогрессирует. Я с ней перестала общаться.
27 янв 2007, 17:57
Если вы видете что все серьезно может поговорить с ее родителями,они то ее чаще видят,а в случае с сестрой моей подруги в момент когда она заболела она заканчивала институт на психолога.Но даже это не помогло а может даже усугубило ,много она в себе копалась всегда не была в востроге от себя (хотя высокая стройная симпатичная).куча сомнений .Вообщем докопалась.
Автор
27 янв 2007, 18:54
Понимаете, я ее родителей конечно знаю, но не на столько чтобы звонить и спрашивать все ли с ней в порядке.
бывает
27 янв 2007, 19:05
а КАК у нее крыша поехала, когда они были все вместе?
27 янв 2007, 20:07
так может быть все было правдой - и женатый мужчина и обещания женится. а крыша поехала когда он обещал придти с вещами к ней, а не пришел?
27 янв 2007, 18:26
У меня тоже была такая знакомая. Она всем знакомым сообщала, что ее друг любит ее сил нет! и звонит ей постоянно (включит звонок у мобилки и разговаривает будто ей позвонили). Тоже путалась, одним сказала что друг ей сотик подарил, а другим, что в кредит купила... Никто его не видел, ни фоток. ничего... В результате мне надоело и я свела отношения на нет. Надоели рассказы, о чем не спрашиваешь, жеманство и притворство, что она такая вся в женихах... Самое интересное - чего понтовалась - у нас девчонок в окружении тогда с парнями напряженка была. Так что не от зависти, а вообще непонятно зачем... Она до сих пор своеобразная, наши пути разошлись - нисколько не жалею.. А кто остался с ней дружить - так и делят ее рассказы на 100.
бывает
27 янв 2007, 19:03
я смотрю, многим такие люди известны. Мне тоже встречались такие. Неприятно с ними общаться.
27 янв 2007, 19:13
у меня кузина такая, "выдумщица", всей семьей относимся с доброй иронией к ее "фантазиям", Она каждый месяц собирается то в Лондон пожить, то в Рио де Жанейро потусоваться. То Ричард Гир ее лучший друг. Прикольная:-)
Anonymous
27 янв 2007, 20:39
млин, ни я одна такая.... я вот все с мыслями собираюсь ей напрямую сказать, что не верю и надоело
автор
28 янв 2007, 16:41
Понимаете, есть какие-то пределы. Про женихов и прочие прелести я готова слушать, читаю же я книжки в конце концов, а там тоже все не правда. Но когда идут вещи трагические, требующие моего сострадания - это уже слишком!
Anonymous
27 янв 2007, 21:15
У меня таких подруг парочка была и сейчас одна мадам есть.Поддакиваю,конечно уже парит всё это дело,но ведь не скажешь ей об этом.Вот и слушаю какой у неё БМ был замминистра и у неё своя клиника.
28 янв 2007, 21:01
У меня был в жизни этап, когда после США, жила в Москве. И никуда меня не брали на работу - никому не нужен был мой супер-пупер английский и изумительные деловые качества. Наконец-то едва устроилась на работу секретуткой за 250 баксов. При этом кое-какие вещи у меня оставались штатовские. Когда народ спрашивал "откуда", я честно говорила "из Нью-Йорка" или "из Майами" :-). Видать, "поклонники" пожаловались генеральному. Как-то услышала обрывок разговора о себе: "Да пусть сочиняет что хочет, работает же неплохо" :-) :-D
29 янв 2007, 13:38
Прикольно. :))
28 янв 2007, 23:13
да ничего не надо делать в такой ситуации - просто терпеливо выслушать и все! и может она и сочиняет что-то, ну может ей хочется выставить себя успешным и счастливым человеком? может не надо разбивать ее иллюзии (если конечно это и в самом деле выдуманные истории)?
29 янв 2007, 13:42
Мне не кажется это правильным. Дружба - это некий взаомообмен эмоциями и српереживаниями. А тут один человек лапшу на уши вешает, чтобы выглядеть привлекательней и загадочней, а другой даже поделиться своими эмоциями и проблемами не может... да и доверия нет. Или выдумщица страшная (у меня была такая одноклассница, которая романы придумывала - ну неприятно это) или действительно с головой проблемы (я про живописания "страшных" историй). Как тут поступить, не знаю. Потребовать каких-то доказательств?
Автор
31 янв 2007, 20:36
Айва, вы очень правильно меня поняли. Мне сейчас самой очень хочется поделиться с ней, а я не могу.
Автор
31 янв 2007, 20:34
Так если бы она рассказывала только разные вещи о кавалерах, было бы просто все отлично. Но, блин, пошли какие-то трагические вещи, требующие сопереживания!
29 янв 2007, 09:08
Вы знаете, несмотря на то, что кое-кто может тоже читать этот форум выскажусь. У нашего друга семьи вот такая точно девушка, как вы описали. Постоянно какие-то у нее истории. То она попала в аварию в такси, водитель погиб, на ней не царапины, всю ночь пролежала в коме - наутро встала и пошла как ни в чем не бывало. То у нее какие-то таинственные поклонники которые ей дают денег запросто так, только чтоб она не уезжала никуда, но которых никто никогда не видел. Суды у нее постоянно какие-то, через неделю она в больницу ездит с сердечными приступами. В общем вот так. Классный вроде человек... А только и делаем, что лапшу с ушей снимаем :-)
29 янв 2007, 10:07
Ну не совпадает у человека реальность с мечтами, бывает. Может быть в личной жизни настоько всё безпросветно, что даже сказать стыдно. И не хочется, чтобы вы жалели её. А так - она хоть в разговоре с вами шикарная женщина, при виде которой мужики падают штабелями. Бывает. Как реагировать - сложно сказать. С одной стороны, действительно глупо получается: вздыхвать и сопережитьва, зная что это фантазии, клиника какая-то. С другой... Модет это будет вашей поддержкой подруге? А если пригласить её официально с молчелом типа на ДР и типа в шутку сказать, если откажется:"Ну не поверю, что тот, о ком ты рассказываешь существует, пока не увижу. Пока не познакомишь, буду думать, что ты обманыаешь"
Автор
31 янв 2007, 20:37
Приглашала несколько раз. Результат понятен-приходила одна.
29 янв 2007, 10:52
Вообще это серьезно. Начнет путать человек мир реальный и мир вымышленный - все, туши свет, сливай воду. Видела я такие экземпляры - это жутко. Только как это лечится - я не знаю. Сами не заразитесь.
29 янв 2007, 18:01
У меня как и у многих тоже такая знакомая была, а еще вот вспомнила и коллега по работе такая была... Фантазия одна и та же - до фига женихов. Мне не жалко, пусть будут женихи и богатые женихи, но как то неприятно с ними общаться было всегда. Слушаешь и понимаешь, что гонит девка... только зачем? Мне вообще класть на ее личную жизнь. Я ее вообще ни о чем таком никогда не спрашиваю! Мне кажется, что это от недостатка эмоций скорее, чем от того, чтобы вызвать зависть. Хочется почувствовать себя не холостой... вот и путают реальность с фантазиями. Кстати, когда у знакомой реально появился мужчина, то все ее фантазии разом прекратились и живет сейчас счастливая и вполне вменяемая :)
29 янв 2007, 18:15
Ой, вспомнила! еще одна знакомая фантазерка есть! Только она рассказывает порой нелепые истории с какими то совсем уж несусветицами и откровениями (типа у меня бывший муж голубой и узнала я об этом, когда засекла его в подъезде с соседом)зачастую людям, которые с ней мало знакомы. Я поначалу тоже терялась и не знала как реагировать, а потом поняла, что она просто так стебется. Нравится ей смотреть на реакцию людей, потому что чаще всего в ответ на ее чуднЫе истории люди естественно не говорят прямо :"Да гонишь ты чего то", а с умным видом делают вид, что верят. Вообщем прикалывает ее это просто и все. В остальном прекрасный человек и вполне адекватный.
30 янв 2007, 00:37
У меня тоже была такая знакомая. Напрягает, если честно. Наверное, по-этому и была...
30 янв 2007, 00:47
у меня была знакомая, так вот у ней были любовники постоянно богатые (один так вообще ее возил все по курортам в России, типа Барвихи, там они то с Ельциным, то с другими политиками пили-ели). Постоянно он ей привозил шмотрки из-за границы (в секонде покупала, видно же сразу, качественные, но годов 80 и не первой свежести иногда). Общаться было просто прикольно, вот и все, посмеяться лишний раз. У девки просто выхода не было, хотелось выглядеть нормально в глазах знакомых. (с транслита)
30 янв 2007, 01:08
Кидайте сразу тапками. Лет до 19, я сама была такой подругой. Мне так хотелось быть похожей на своих подруг, а у меня не получалось. Я всем им рассказывала истории, которые мне так хотелось сделать реальностью. И все это было от одиночества и так хотелось, чтобы хоть кто то понял как мне плохо стремиться за ними, не отставать от них и в то же время быть чужой для них. Когда появился муж, я все ему сразу честно рассказала, а сейчас понимаю, что слава Богу, я была такой только в фантазиях, что слава Богу, что не стала такой как были те подруги, которым я это рассказывала. Может вам стоит познакомить подругу с кем нибудь, помочь ей разобраться в себе и вдуматься, не может ли ваша личная жизнь вызывать в ней чувство зависти, может быть вам нужно позаботится о ее внешности, что то может она, не так подбирает себе из одежды? Вообщем думаю, что она одинока и не уверенна в себе и таким образом хочет быть вам интересной, казаться лучше, чем она есть. Задумайтесь, может вы чем то демонстрируете свое превосходство?
Автор
31 янв 2007, 20:42
Ленок, вранье до 19-ти, оно простительно:)) Я думала над тем, что вы говорите. Ну не вижу я своего превосходства и уж вряд ли демонстрирую! К тому же она веселая и одевается нормально.
31 янв 2007, 20:51
Я всегда слушала и поддакивала, человека все равно не изменить, а спорить и ругаться что такого нет и не было глупо
Anonymous
31 янв 2007, 22:12
знаете, а меня тоже за фантазерку принимали:) просто я общалась в 3 разных совершенно компаниях, которые между собой не пересекались. например, такие истории.. 1) мой первый парень не поверил, что он у меня первый. думал, что я вся такая опытная уже 2)у моей мамы онкология, поэтому я тоже решила провериться. и анализы то ли перепутали, то ли еще что, но мне сказали, что я больна.. а потом сделала анализы повторно, оказалось, что нет ничего 3) "беременность", оказавшаяся задержкой, похоже. причем симптомы были вполне реальные, с токсикозом. и случилось это именно в тот момент, когда я со своим молодым человеком рассталась. я об этой предполагаемой беременности успела троим сказать, а поверила, мне кажется, только ближайшая подруга, просто видела, как я переживаю. 4) в одной компании не верили, по-моему, что я с "высокопоставленными" людьми пересекалась по работе (топ-менеджеры крупных компаний и довольно крупные чиновники) 5) не верили, что у меня есть приятель-бисексуал. они его видели пару раз мельком, но думали до некоторого момента, что я "прикалываюсь" и быть такого не может. 6) мои двоюродные сестрицы.. это вообще больная тема, стараюсь сама с ними не общаться, поскольку постоянные подколы:( меня считали "девицей легкого поведения" еще со школы, хотя я ни-ни, даже на дискотеки редко ходила. потом не верили, что я своими мозгами в институт поступила (да, медалей у меня не было, зато я в олимпиадах по физике и математике первые места занимала). не верили, что я с первого курса работать пошла, причем не официанткой, а в it-компанию, и с тех пор не родители мне помогают финансово, а я им. теперь не верят, что я на квартиру малюсенькую сама заработала, а муж на мне не из-за "залета" женился:) не верят и в то, какие проекты я сейчас веду, хотя как по мне, так это далеко не "круто":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия